10 заповедей надо исполнять, или категорически - нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от proxrista
    - Речь идет о заповедях учения Иисуса Христа Нового Завета - вот же - написано - что -

23
    А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
    24
    Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
    25
    по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

- - - Добавлено - - -

- Так это так все и есть - для живущих под законом - Апостол Павел там Савла и описал - как все у Савла в голове и происходит - ибо -

7
    потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
    И ты туда же. Может ты скажешь, какие заповеди закона отменены?
    1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства, да не будет у тебя других богов пред лицом моим.
    2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
    3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
    4. Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмой почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
    5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
    6. Не убивай.
    7. Не прелюбодействуй.
    8. Не кради.
    9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
    10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

Комментарий

• Alfred

• 20 December 2019
      • 75

Сообщение от proxrista
      - Порою диву даешься - люди ни разу Новый Завет не прочли - а поучают в воле Бога других людей - и даже и не знают - что Бог объявил уже давно анафему - за искажение Слова Божия Нового Завета - пред людьми - и там нет ничего - оговаривающего - умеет ли этот человек читать - или нет, - но там сказано - что если что скажет не так как написано чрез Апостолов Христовых - то - да будет - уже - анафема.

- А вы тоже этого не знаете?

- Так надо вначале читать самому - прежде чем поучать других том - что там написано. Ведь так? У Бога неправды нет. Ведь так?

8
      Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
      9
      Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- То есть, за лучшее для человека - этим начинать - а не заканчивать, - ведь так?
      Вот тогда все и будет стоять на своих местах - как это предопределил Бог.

- - - Добавлено - - -

- В Новом Завете исполняют Новый Завет - а не завет - декалог - данный Богом на Хориве...
      А вы и не знали...

- - - Добавлено - - -

- Вот именно... Закон не обманешь... - Слово Бога не обманешь... Ведь так?

13
      (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,

- Вот, например, Иисус Христос исполнил закон - во всем и постоянно - и Он и был воскрешен из мертвых славою Отца - по закону -

12
      А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

- Как думаете - он спасется законом? Вот ваш оппонент?
      Законом никто не может спастись, это чистой воды фарисейство.

Комментарий

• Poputchik1
        Отключен

• 04 January 2018
        • 6617

Сообщение от Alfred
        Вот вот, уже даже по Вашему ответу становиться ясно как Вы исполняете заповеди.
        А ты на сучек в моем глазу не смотри, в своем бревно прежде вынь. Я хоть стараюсь исполнять заповеди, а вы и этого делать не хотите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alfred
        Законом никто не может спастись, это чистой воды фарисейство.
        А ты сам, пробовал исполнить заповеди? Каким образом был спасен Иисус ни исполнением ли закона, который Он приходил исполнить?

[Рим.2:13] потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,

Комментарий

• Alfred

• 20 December 2019
          • 75

Сообщение от Poputchik1
          А ты на сучек в моем глазу не смотри, в своем бревно прежде вынь. Я хоть стараюсь исполнять заповеди, а вы и этого делать не хотите.

- - - Добавлено - - -

А ты сам, пробовал исполнить заповеди? Каким образом был спасен Иисус ни исполнением ли закона, который Он приходил исполнить?

[Рим.2:13] потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
          А откуда Вы знаете про мою жизнь? И не ужели Иисус так же нуждался в спасении как и мы?

Комментарий

• Poputchik1
            Отключен

• 04 January 2018
            • 6617

Сообщение от Alfred
            А откуда Вы знаете про мою жизнь? И не ужели Иисус так же нуждался в спасении как и мы?
            А откуда тебе про мою жизнь известно? Ведь ты уже дал оценку мне, хотя ничего не знаешь обо мне. Я же сказал, что я стараюсь исполнять заповеди закона, а вы меня тут осуждаете за то, что я стараюсь жить благочестиво исполняя по мере моих сил заповеди Божии.

[Евр.5:7] Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение;

Комментарий

• Alfred

• 20 December 2019
              • 75

Сообщение от Poputchik1
              А откуда тебе про мою жизнь известно? Ведь ты уже дал оценку мне, хотя ничего не знаешь обо мне. Я же сказал, что я стараюсь исполнять заповеди закона, а вы меня тут осуждаете за то, что я стараюсь жить благочестиво исполняя по мере моих сил заповеди Божии.

[Евр.5:7] Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение;
              Я не говорил а Вашей жизни и не осуждал Вас, Вы сами противоречите себе говоря что спасаетесь законом но и в то же время признаете что только стараетесь его исполнить. Если кто-то не исполняет хотя бы один пункт закона то не исполняет весь закон.
              Далее, приведенное Вами место Писания не говорит о том что Иисус подобно нам нуждался в спасении ибо Он в отличии от нас не был грешным.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Poputchik1
                1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства, да не будет у тебя других богов пред лицом моим.
                2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
                4. Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмой почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
                6. Не убивай.
                7. Не прелюбодействуй.
                8. Не кради.
                10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

- Кто в каком завете с Богом пребывает - тот заповеди этого завета и исполняет.
                Декалог - Завет Ветхий - первый - данный Богом на Хориве - какие вопросы?

13
                и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

- Новый Завет - Это Слово Божие учения Бога Отца - преподанное чрез Бога Иисуса Христа пришедшего во плоти - в подобие плоти греховной.

- Вот сразу о двух заветах и идет речь - что декалог - служение смертоносным буквам начертанное на камнях - сменяется Новым Заветом - более славным и последующем -

4
                Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
                5
                не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
                6
                Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                7
                Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
                8
                то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
                9
                Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
                10
                То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
                11
                Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.

- То есть, Новый Завет - это завет о Христе -

17
                Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
                19
                Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                6. Не убивай.
                7. Не прелюбодействуй.
                8. Не кради.

- В Новом Завете нет заповедей поклонения Бога чрез день - субботу, и через пищу.
                Заповедано в Новом Завете - все что ни делаете - делайте во имя Господа Иисуса Христа.

- В Новом Завете - обрезание плоти заменено обрезанием по духу, Первосвященник в Новом Завете - Иисус Христос.

- Декалог - служение осуждения. Новый Завет - служение оправдания.
                Декалог - служение по плоти, Новый Завет - служение духа.

- Декалог - не животворит и праведности потому не дает. Новый Завет - животворит и дает праведность.

- Как законом познается грех - так Новым Заветом познается праведность.

- Это два разных завета - ни одно и тоже.

- Кто в каком завете с Богом пребывает - тот заповеди этого завета и исполняет.
                Декалог - Завет Ветхий - первый - данный Богом на Хориве - какие вопросы?

13
                и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

- Новый Завет - Это Слово Божие учения Бога Отца - преподанное чрез Бога Иисуса Христа пришедшего во плоти - в подобие плоти греховной.

- Вот сразу о двух заветах и идет речь - что декалог - служение смертоносным буквам начертанное на камнях - сменяется Новым Заветом - более славным и последующем -

4
                5
                не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
                6
                Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                7
                Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
                8
                9
                Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
                10
                То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
                11
                Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.

- То есть, Новый Завет - это завет о Христе -

17
                Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
                19
                Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Poputchik1
                  Отключен

• 04 January 2018
                  • 6617

Сообщение от Alfred
                  Я не говорил а Вашей жизни и не осуждал Вас, Вы сами противоречите себе говоря что спасаетесь законом но и в то же время признаете что только стараетесь его исполнить. Если кто-то не исполняет хотя бы один пункт закона то не исполняет весь закон.
                  Никто не может сразу подняться на весьма высокую гору, так как тяжел путь и отдых нужен. Ты осуждаешь меня за не исполнение заповедей, а сам исполняешь? А же говорю, я стараюсь всеми силами моими, а ты стараешься? Или только можешь осуждать других, имея в своем глазу бревно, а друг?

Далее, приведенное Вами место Писания не говорит о том что Иисус подобно нам нуждался в спасении ибо Он в отличии от нас не был грешным.
                  Так написано же....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                  -
                  - В Новом Завете нет заповедей поклонения Бога чрез день - субботу.
                  Для кого-то и нет, а для народа Божия есть.
                  [Евр.4:9] Посему для народа Божия еще остается субботство.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                    Ветеран

• 10 May 2016
                    • 3023

Сообщение от Призван
                    Заблуждаешься...

Под словом "весь закон..." Иаков имел ввиду весь закон Моисея, а не только 10 заповедей! Потому что послание Иакова обращено к христианам из Иудеев (Иак.1:1), а Иаков был за то, чтобы Иудеи исполняли закон Моисея, включая, обрезание: "Павел пришел к Иакову; пришли и все пресвитеры. Они сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям" (Деян.21:18-24).

А о язычниках Иаков говорит, чтобы они не исполняли закон Моисея: "А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда" (Деян.21:18-25).

Как об этом сказано в Деян.15гл.: " Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы" (Деян.15:28-29).

Фраза: " воздерживаться от блуда и не делать другим того, чего себе не хотите" - это и есть моральные заповеди Нового Завета, которые заменили 10 заповедей! И ни о какой субботе здесь не сказано!

"Кто делает грех (нарушает заповеди Нового Завета), тот от диавола..." (1Иоан.3:8).
                    Вы можете обосновывать это как вам угодно; но это: "Кто делает грех (нарушает заповеди Нового Завета), тот от диавола..." (1Иоан.3:8) - цитата в вашем посте, которая обличает то, что написано выше. Всякий сам наводит зло на себя

Если это отвергается кем-либо, если кто-то дает себе основание не исполнять это, тот - враг Божий:

2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                    3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                    4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                    5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
                    6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                    7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
                    8 Помни день субботний, чтобы святить его;
                    9 шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои,
                    10 а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                    11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                    12 Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
                    13 Не убивай.
                    14 Не прелюбодействуй.
                    15 Не кради.
                    16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
                    17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего.

Враг Отца - враг Сына. Враг Отца - враг Иисуса. Судьба таких проповедников беззакония - погибель. Время жизни таких людей - до их физической смерти. дальше - Ад и потом Суд.
                    Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                    Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Alfred

• 20 December 2019
                      • 75

Сообщение от Poputchik1
                      Никто не может сразу подняться на весьма высокую гору, так как тяжел путь и отдых нужен. Ты осуждаешь меня за не исполнение заповедей, а сам исполняешь? А же говорю, я стараюсь всеми силами моими, а ты стараешься? Или только можешь осуждать других, имея в своем глазу бревно, а друг?

Так написано же....

- - - Добавлено - - -

Для кого-то и нет, а для народа Божия есть.
                      [Евр.4:9] Посему для народа Божия еще остается субботство.
                      Я Вас не осуждаю, я просто хочу сказать что Вы не можете оправдаться законом что и Писание подтверждает. Я не спасаюсь законом, я спасаюсь по благодати и во Христе Иисусе я исполняю все заповеди а не стараюсь их исполнить. В Новом Завете нет и намека на соблюдении субботы, она остается для тех кто не вошел в Его покой уверовавши.
                      7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принёс молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение;
                      8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
                      9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
                      10 быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека.

Послание к Евреям 5 глава Библия: https://bible.by/syn/65/5/#7
                      В этом месте Писания говорится о том что Иисус стал причиной нашего вечного спасения.

Комментарий

• Poputchik1
                        Отключен

• 04 January 2018
                        • 6617

Сообщение от Alfred
                        Я Вас не осуждаю, я просто хочу сказать что Вы не можете оправдаться законом что и Писание подтверждает. Я не спасаюсь законом, я спасаюсь по благодати и во Христе Иисусе я исполняю все заповеди а не стараюсь их исполнить. В Новом Завете нет и намека на соблюдении субботы, она остается для тех кто не вошел в Его покой уверовавши.
                        7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принёс молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение;
                        8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
                        9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
                        10 быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека.

Послание к Евреям 5 глава Библия: https://bible.by/syn/65/5/#7
                        В этом месте Писания говорится о том что Иисус стал причиной нашего вечного спасения.
                        Возьмем к примеру Иисуса. Он чем оправдался перед Богом, верой или исполнением закона Божьего?
                        Ведь Он не по вере, а пришел исполнить закон и пророки.
                        [Рим.2:13] Потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,

И суббоство, только для народа Божия. Для не Божьего, значит и не надо.

Комментарий

• Alfred

• 20 December 2019
                          • 75

Сообщение от Poputchik1
                          Возьмем к примеру Иисуса. Он чем оправдался перед Богом, верой или исполнением закона Божьего?
                          [Рим.2:13] Потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,

Иисус исполнил закон за нас, чтобы мы в Нем смогли оправдаться перед Богом, неужели Вы не понимаете о чем написано в послании к Рим и Евр.? В 1м говорится что законом мы не можем оправдаться потому что являемся слушателями закона а не исполнителями а во 2м написано что уверовавшие вошли в Его покой и для них не нужно соблюдение календарной субботы, у них постоянное субботство или покой во Христе а кто не вошел в этот покой для этих еще есть какой то календарный день. Это послание к Евреям и предостережение о том чтобы не возвращаться в закон где где жертвенные животные не могут истребить греха.

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Сообщение от Alfred
                            Иисус исполнил закон за нас, чтобы мы в Нем смогли оправдаться перед Богом, неужели Вы не понимаете о чем написано в послании к Рим и Евр.? В 1м говорится что законом мы не можем оправдаться потому что являемся слушателями закона а не исполнителями а во 2м написано что уверовавшие вошли в Его покой и для них не нужно соблюдение календарной субботы, у них постоянное субботство или покой во Христе а кто не вошел в этот покой для этих еще есть какой то календарный день. Это послание к Евреям и предостережение о том чтобы не возвращаться в закон где где жертвенные животные не могут истребить греха.
                            Иисус исполнил для того, чтобы показать путь к Отцу оставив нам пример, чтобы мы шли по Его следам. А не чтобы ручки сложили и ждали чего-то...

[1 Пет.2:21] Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.

Опять же за субботство. Написано, что субботство остается для народа Божия. Если ты принадлежишь к народу Божьему то надо, а если не Божий, то значит и не надо. Разве не понятно?

Комментарий

• Михаил Беншалом
                              Ветеран

• 10 May 2016
                              • 3023

Сообщение от Alfred
                              Закон - это не только Храмовые жертвы за грехи. Вторая и главная часть Торы - Десять заповедей, а также Две величайшие о любви и послушании Богу, и любви к и благотворению ближним. Это - заповеди Святого Духа. Их вечность и актуальность подтверждены Самим Иисусом
                              Никто не провозглашал некое "постоянное субботство". Сказано наоброт: "Закон (Тора) и так имеет учащих ей во всех городах". В то время было так, потом пришел раскол и стало иначе.
                              Кто исключил заповедь о соблюдении субботы из Десяти? Первые христиане все соблюдали субботу. Тот, кто исключил - тот несет на себе вину перед Богом и будет отвечать перед Ним. Меняется ли Учение? - НЕТ. Меняются мирские учения и законы, нравы и обычаи; но Писание неизменно как и Сам его Вдохновитель. То, что сказано тысячи лет назад - будет актуально через тысячи лет вперед. Вся суета и "пляски" "оппонентов" забудутся, но Десять заповедей вечно будут гореть как на каменных скрижалях, так и на сердцах верующих. Потому что сказано:

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                              32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                              33 Но вот (Новый) завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                              (Исаия, гл.31)
                              Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                              Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Poputchik1

- Так вы читайте внимательно - со дня Иисуса Навина остается субботство, - то есть, речь о законе - не было в то время еще Нового Завета в силе. Так это так все и есть - ныне в законе, - какие вопросы?

8
                                Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
                                9
                                Посему для народа Божия еще остается субботство.

- Более того, и исполнение всего закона - и обрезание плоти - все это остается и поныне - вот же вам это все и пишет Апостол Павел - Савл в бытность свою - что ныне - всякий исполняющий закон -

3
                                Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
                                4
                                Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

- Вот Слово Божие Нового Завета - Бог не отказывается от Слова Своего -

12
                                А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

- То есть, и поныне - внимание - ежели кто исполнит закон - и в свое имя - всегда и во всем - то он законом и спасется. Обрезание плоти - есть заповедь закона.
                                То есть, декалог сам по себе - как закон - не существует - во исполнении. В законе Бог и разъясняет, например, как надо исполнять субботу.
                                Исполняйте. Какие вопросы? Но в законе Иисуса Христа нет. В декалоге Первосвященника Иисуса Христа нет.

13
                                (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,

- Но только Бог сразу вам говорит - что тогда благодать Иисуса Христа - тут не причем. И Бог вам говорит - что вы уже преступник закона - и поэтому по закону - по декалогу - вас уже ждет смерть вечная.
                                Вот такая простота у Бога -

22
                                Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                                23
                                и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
                                24
                                И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

- Это все по закону и есть. Андестенддд?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                                Иисус исполнил для того, чтобы показать путь к Отцу оставив нам пример, чтобы мы шли по Его следам. А не чтобы ручки сложили и ждали чего-то...

[1 Пет.2:21] Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.

Опять же за субботство. Написано, что субботство остается для народа Божия. Если ты принадлежишь к народу Божьему то надо, а если не Божий, то значит и не надо. Разве не понятно?
                                - Иисус исполнил закон - чтобы искупить подзаконных - не надо искажать Слово Божие - анафема вас ждет за это - уже -

4
                                но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                                5
                                чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

- А вы от всего этого отказываетесь - причем добровольно - и тогда уже и Евангелие не для вас, - ведь так? Не для вас?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1

- Субботство остается - по закону - со дня Иисуса Навина.
                                В Новом Завете написано - кто различает дни - по закону - для Господа различает, и кто не различает дней - по Новому Завету учения Бога Отца - для Господа не различает.
                                Ибо оба завета этих - от Бога Отца и исходят.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Михаил Беншалом
                                Закон - это не только Храмовые жертвы за грехи. Вторая и главная часть Торы - Десять заповедей, а также Две величайшие о любви и послушании Богу, и любви к и благотворению ближним. Это - заповеди Святого Духа. Их вечность и актуальность подтверждены Самим Иисусом
                                Никто не провозглашал некое "постоянное субботство". Сказано наоброт: "Закон (Тора) и так имеет учащих ей во всех городах". В то время было так, потом пришел раскол и стало иначе.
                                Кто исключил заповедь о соблюдении субботы из Десяти? Первые христиане все соблюдали субботу. Тот, кто исключил - тот несет на себе вину перед Богом и будет отвечать перед Ним. Меняется ли Учение? - НЕТ. Меняются мирские учения и законы, нравы и обычаи; но Писание неизменно как и Сам его Вдохновитель. То, что сказано тысячи лет назад - будет актуально через тысячи лет вперед. Вся суета и "пляски" "оппонентов" забудутся, но Десять заповедей вечно будут гореть как на каменных скрижалях, так и на сердцах верующих. Потому что сказано:

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                                32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                                33 Но вот (Новый) завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                                (Исаия, гл.31)
                                - Речь и идет о законе духа жизни - а не о декалоге - служении смертоносным буквам начертанном на камнях - и поныне.

- Бог заключил Новый Завет - и с Израилем - и в том числе.

- Ученики Иисуса Христа - соблюли субботу - сразу после смерти Иисуса Христа - еще до Его воскресения, - но после дня Пятидесятницы - субботу - не соблюдали в Новом Завете учения Отца - не наблюдают - не различают - дней уже в Новом Завете, - как и через пищу уже не служат Богу.

- Давайте уже не искажать Слово Божие Нового Завета - анафема за такое искажение уже объявлена Богом.
                                Показать - где это объявление прописано?

- Вот ясно написано - что Новый Завет учения Отца - сменяет декалог - и что декалог и Новый Завет - это не одно и тоже - и по служениям - и по временным рамкам - давайте уже - вникайте в написанное -

4
                                5
                                6
                                7
                                8
                                9

- А то, что приводите вы - то Бог далее и разъясняет - как это - вселюсь в них... То есть, Дух Христов соединяется с духом человека - и дает духу человека Свою Жизнь и Свою Праведность - отсюда и служение духа - служение духа человека Духу Господа - в Его проявлении чрез дух человека. Отсюда - и - закон духа жизни.
                                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

Обработка...