10 заповедей надо исполнять, или категорически - нет?
Свернуть
X
-
обижайтесь, обижайтесь и обижайтесь на каждом шагу и каждом повороте.
обижайтесь и обижайтесь, верующие. вот ваш путь!
а если вы НЕ ОБИЖАЕТЕСЬ, то "ты просто нечувствительный,равнодушный к несправедливости, к неправде." (с) мама Эля.Комментарий
-
Комментарий
-
И вообще, кто устанавливает доктрину и ставит точное определение, что есть "пропаганда антихристианских учений и идей", а что есть истина, которая не принимается в мире?
- - - Добавлено - - -
Изгонят вас из синагог. Как гнали Меня, так будут гнать и вас.
- - - Добавлено - - -
Если человек явно троллит, то с ним более не общаться.И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
Друзья: Марфа, Апостол-3, Карим 555, Попутчик.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
...Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями.
9 Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня.
- - - Добавлено - - -
Вот и найди своё время для Субботы.
И где же Вы это читаете? И как это "иудей по духу"? Что вообще значит быть иудеем?
Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
- - - Добавлено - - -
Вы же всё по плоти размышляете , а мы вам о Духовном....которое для вас не существенно.
- - - Добавлено - - -
Гл.3
1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
2 Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
3 потому что вы еще плотскиеКомментарий
-
Я же не просил ссылку на Писание. Его я знаю и без Вас.
Я спросил как лично Вы можете ИСПОЛНИТЬ эту заповедь (будем уж пользоваться этим термином). Я Вас спрашиваю о ПРАКТИЧЕСКОМ исполнении..
Вот одно объясни мне : зачем ты всё это спрашиваешь если утверждаешь, что:
И дело не во мне -- дело в Вас.
Все что я говорю направлено на то что бы побудить вас (мн.число) думать.
Заповедь -- это повеление исполнять определенные действия (или не делать). Например: не обирай дочиста виноградник свой; не подбирай упавшие колосья, не лгите не обманывайте друг друга и т.д и т.п.
Или вот: выдавай плату наемнику в тот же день; разгрузи упавшего под ношей ослика; возврати пропажу ее владельцу и т.д. и т.п. Всего насчитываю мудрецы 613 всевозможных предписаний...
Заповедь -- это статья закона. Совсем как статьи Гражданского или Уголовно-Процессуального кодекса. Они практичны. Их можно исполнить ПРАКТИЧЕСКИ.
То что изложено на скрижалях, то, что дано нам в Новом завете как заповеди -- все это на самом деле принципы (идеи).
Вы улавливаете нюанс?
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь;
Как выйдете из Египта, так может и поймете.И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
Друзья: Марфа, Апостол-3, Карим 555, Попутчик.Комментарий
Комментарий