10 заповедей надо исполнять, или категорически - нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergej57
    Ветеран

• 29 March 2012
    • 3455

Сообщение от JimCrowsby
    Является ли Тора Законом для язычника? - нет!
    Я считаю, что язычники, живущие по совести, имеют Божий Закон (Тору) в своем сердце (Рим.2:14,15), но уважаю Ваше право считать иначе.
    Желаю здравствовать.

Комментарий

• Poputchik1
      Отключен

• 04 January 2018
      • 6617

Сообщение от JimCrowsby
      Во-первых, 10 заповедей даны только евреям и их нужно соблюдать только по отношению к евреям.... по отношению к другим народам евреи могут "нарушать" заповеди (это не будет нарушением)....
      О... если бы ты ещё был бы тем кто дал заповеди закона, чтобы заповеди можно было не соблюдать и входить в жизнь вечную.

Комментарий

• JimCrowsby
        Ветеран

• 20 March 2020
        • 3822

Сообщение от Poputchik1
        О... если бы ты ещё был бы тем кто дал заповеди закона, чтобы заповеди можно было не соблюдать и входить в жизнь вечную.
        Закона вне Завета не бывает.. кто не в Завете, тот и не обязан исполнять Заповеди Завета... и погибнет вне Завета...

Кто какой Завет с Богом имеет, такие заповеди и соблюдать должен..

Быт.6:18 | ..с тобою Я поставлю завет Мой, и войдешь в ковчег ты, и сыновья твои, и жена твоя, и жены сынов твоих с тобою..

Заповедь Ною была строить ковчег.. Ной исполнил Заповедь.. и спасен был по обетованию Завета..

Или кто из вас соблюдает сейчас заповеди завета Ноя про ковчег?.. а почему нет?.. потому что вы не в Завете, который Бог заключил с Ноем относительно ковчега...

Так если я сейчас в Завете Новом, и не был никогда евреем, какой мне смысл соблюдать иной Завет, который я не заключал?

Если я в Новом Завете, то и Новый Закон соблюдать обязан...
        _ _ _ _ _ _ _
        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
        - - - - - - - - -
        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
        - - - - - - - - -

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

Сообщение от JimCrowsby
          Закона вне Завета не бывает.. кто не в Завете, тот и не обязан исполнять Заповеди Завета... и погибнет вне Завета...

Быт.6:18 | ..с тобою Я поставлю завет Мой, и войдешь в ковчег ты, и сыновья твои, и жена твоя, и жены сынов твоих с тобою..

Заповедь Ною была строить ковчег.. Ной исполнил Заповедь.. и спасен был по обетованию Завета..

Или кто из вас соблюдает сейчас заповеди завета Ноя про ковчег?.. а почему нет?.. потому что вы не в Завете, который Бог заключил с Ноем относительно ковчега...

Так если я сейчас в Завете Новом, и не был никогда евреем, какой мне смысл соблюдать иной Завет, который я не заключал?

Так и Новый завет Господь заключает только со Своим избранным народом домом Израилевым, но не с язычниками.

[Иер.31:33] Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

Комментарий

• JimCrowsby
            Ветеран

• 20 March 2020
            • 3822

Сообщение от Poputchik1
            Так и Новый завет Господь заключает только со Своим избранным народом домом Израилевым, но не с язычниками.

[Иер.31:33] Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
            Матф.15:24 Он же сказал в ответ: Я послан ТОЛЬКО к погибшим овцам дома Израилева.
            28 ..да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.

если "только", то согрешил исцелив язычницу, сделав то на что Он не был послан... но знаем мы, что Он не согрешил.. (не маму верующую исцелил Он, но дочь её язычницу, исповедания которой Он не слышал)

А значит, не все, кто думает, что он - дом Израилев суть дом Израилев.. и не ко всем Он послан из тех, кто думают, что они в "доме"..

А "Народ Избранный" -
            ..кто избран?, кто исполнил Волю Его, или на ком наклейка "избран"..? - Как избранный не выполнял, то избран и другой был.. Как написано: ВСЯКИЙ кто призовёт имя Господне в тот день, спасётся..
            ..Так чем ныне гордятся "избранные", но пренебрегшие Именем Его?.. Они не хранили себя для Него.. Потому Он избрал и других, призвав ВСЕХ, кто только будет исполнять Волю Его и дорожить Именем Его - они и есть суть дом Израилев.. Не говорящий "Бог - Господин мой" суть человек Божий, но дела которого всегда суть таковы..

Цитата из Библии: Ос.3:1-5
            1 И сказал мне Господь: иди еще, и полюби женщину, любимую мужем, но прелюбодействующую, подобно тому, как любит Господь сынов Израилевых, а они обращаются к другим богам и любят виноградные лепешки их.
            2 И приобрел я ее себе за пятнадцать сребренников и за хомер ячменя и полхомера ячменя
            3 и сказал ей: много дней оставайся у меня; не блуди, и не будь с другим; так же и я буду для тебя.
            4 Ибо долгое время сыны Израилевы будут оставаться без царя и без князя и без жертвы, без жертвенника, без ефода и терафима.
            5 После того обратятся сыны Израилевы и взыщут Господа Бога своего и Давида, царя своего, и будут благоговеть пред Господом и благостью Его в последние дни.
            Последний раз редактировалось JimCrowsby; 25 March 2020, 07:41 AM.
            _ _ _ _ _ _ _
            Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
            - - - - - - - - -
            Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
            - - - - - - - - -

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

Сообщение от JimCrowsby
              Матф.15:24 Он же сказал в ответ: Я послан ТОЛЬКО к погибшим овцам дома Израилева.
              28 ..да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.

если "только", то согрешил исцелив язычницу, сделав то на что Он не был послан... но знаем мы, что Он не согрешил.. (не маму верующую исцелил Он, но дочь её язычницу, исповедания которой Он не слышал)

А значит, не все, кто думает, что он - дом Израилев суть дом Израилев.. и не ко всем Он послан из тех, кто думают, что они в "доме"..

А "Народ Избранный" -
              ..кто избран?, кто исполнил Волю Его, или на ком наклейка "избран"..? - Как избранный не выполнял, то избран и другой был.. Как написано: ВСЯКИЙ кто призовёт имя Господне в тот день, спасётся..
              ..Так чем ныне гордятся "избранные", но пренебрегшие Именем Его?.. Они не хранили себя для Него.. Потому Он избрал и других, призвав ВСЕХ, кто только будет исполнять Волю Его и дорожить Именем Его - они и есть суть дом Израилев.. Не говорящий "Бог - Господин мой" суть человек Божий, но дела которого всегда суть таковы..

Цитата из Библии: Ос.3:1-5
              1 И сказал мне Господь: иди еще, и полюби женщину, любимую мужем, но прелюбодействующую, подобно тому, как любит Господь сынов Израилевых, а они обращаются к другим богам и любят виноградные лепешки их.
              2 И приобрел я ее себе за пятнадцать сребренников и за хомер ячменя и полхомера ячменя
              3 и сказал ей: много дней оставайся у меня; не блуди, и не будь с другим; так же и я буду для тебя.
              4 Ибо долгое время сыны Израилевы будут оставаться без царя и без князя и без жертвы, без жертвенника, без ефода и терафима.
              5 После того обратятся сыны Израилевы и взыщут Господа Бога своего и Давида, царя своего, и будут благоговеть пред Господом и благостью Его в последние дни.
              С кем Господь заключает новый завет, от тех и последует спасение язычникам.
              Спасение от Иудеев. Сказал Господь.

[Зах.8:23] Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.

А что же до той женщины, которая подобно псу, получила лишь кроху со стола господ? Для Господа исцелить болезнь не составляет никакого труда, так как Он одним словом исцелял и изгонял бесов. А вот вместить в человека истину и сделать его подобным Себе, стоит труда. Где Он и трудился над Своими избранными к которым Он был послан, чтобы сделать их царями и священниками Богу и Отцу.
              Так что, друг, избранные едят царскую пищу со стола господ, а псы довольны и крохам упавшим с их стола. И ставший царем, будет на троне в Царствии восседать. А вот псы где будут....

Комментарий

• JimCrowsby
                Ветеран

• 20 March 2020
                • 3822

Сообщение от Poputchik1
                Спасение от Иудеев. Сказал Господь.
                Прочтите внимательнее и представьте всё, что происходит.. Надеюсь заметите это в этом переводе и потом увидите и в синодальном:

Цитата из Библии: Иоан.4:5-26 (JC)
                5 Итак, приходит Он в город Самарийский, называемый Сихарь, близ участка земли, данного Иаковом сыну своему Иосифу. Там был колодезь Иаковлев.
                Иисус, отправив учеников в город купить пищи, утрудившись от пути, сел у колодезя. Было около шестого часа дня (12:00 по-нынешнему).
                7 Приходит женщина из Самарии почерпнуть воды. Иисус говорит ей: дай Мне пить.
                9 Женщина, удивившись, говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? Ведь испокон веков Иудеи с Самарянами не общаются.
                10 Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала, насколько Бог жаждет раздавать дары, и если бы знала Кто говорит тебе «дай Мне пить», то ты тут же сама просила бы у Меня, и Я дал бы тебе воду живую.
                11 Женщина говорит Ему: господин! Я не вижу при тебе каких-либо сосудов, которыми Ты смог бы почерпнуть, да и колодезь весьма глубок, а веревки при тебе нет; откуда же у тебя вода живая?
                12 Отец наш Иаков, дал нам этот колодезь, и сам из него пил, и дети его, и скот его, неужели ты больше отца нашего и у тебя больше колодцев, или вода в них слаще?
                13 Иисус сказал ей в ответ: всякий, кто пьет эту воду, снова будет жаждать когда она закончится, а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот больше никогда не будет жаждать; так как вода, которую Я дам ему пить, сделается внутри него источником воды, текущей и дающей жизнь вечно.
                15 Женщина говорит Ему: господин! дай мне такой воды, чтобы мне не иметь жажды и не приходить сюда снова и снова, чтобы черпать.
                16 Иисус говорит ей: хорошо, пойди, позови мужа твоего и вернись сюда.
                17 Женщина сказала в ответ: у меня нет мужа. Иисус говорит ей: правду ты сказала, что у тебя нет мужа, ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала.
                19 Женщина говорит Ему: господин! вижу, что Ты пророк. Вот объясни мне: все отцы наши поклонялись на этой горе, а вы, Иудеи, говорите, что место для поклонения находится только в Иерусалиме.
                21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что уже наступает время, когда не на этой горе будете поклоняться Отцу, и не в Иерусалиме будет место поклонения. Сейчас вы не знаете Того, Кому кланяетесь, а мы Его знаем и кланяемся, поэтому спасение сперва Иудеям послано, и место их поклонения в Иерусалиме.
                23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут Отцу поклоняться Духом и в Истине, ибо именно таковых поклонников Отец ищет Себе. Ведь Бог есть Дух, поэтому и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в Духе и в истине.
                25 Женщина говорит Ему: занятные вещи говоришь, господин. Я знаю, что придет Мессия, который Христос (Помазанник); и когда Он придет, вот Он и объяснит нам всё.
                26 Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою.

Иисус говорит о Себе.. Он - спасение, которое сперва иудеям послано.. Как Он сказал: "Я послан ТОЛЬКО к погибшим овцам дома Израилева".. Спасение и было СПЕРВА Иудеям послано и они Царя Спасения распяли...

Сообщение от Poputchik1
                [Зах.8:23] Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.
                .."Иудея" - единственное число... не сказано "за полы иудеев"...

Сообщение от Poputchik1
                А что же до той женщины, которая подобно псу, получила лишь кроху со стола господ? Для Господа исцелить болезнь не составляет никакого труда, так как Он одним словом исцелял и изгонял бесов. А вот вместить в человека истину и сделать его подобным Себе, стоит труда. Где Он и трудился над Своими избранными к которым Он был послан, чтобы сделать их царями и священниками Богу и Отцу.
                Так что, друг, избранные едят царскую пищу со стола господ, а псы довольны и крохам упавшим с их стола. И ставший царем, будет на троне в Царствии восседать. А вот псы где будут....
                Ну подумаешь, лишь маленький грешок, ну отступлю от Воли на минутку.... мне ж не трудно..

Иоан.5:19 | На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын НИЧЕГО не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

Нарушив заповедь Отца лишь в маленькую кроху, Иисус повинен был бы и в грехе..

..но Он не согрешил, а это значит, что заповедь посланничества Его была соблюдена!. а значит, что дочь от Ханонея была причислена к погибшим овцам дома...
                _ _ _ _ _ _ _
                - - - - - - - - -
                - - - - - - - - -

Комментарий

• Poputchik1
                  Отключен

• 04 January 2018
                  • 6617

Сообщение от JimCrowsby
                  Прочтите внимательнее и представьте всё, что происходит.. Надеюсь заметите это в этом переводе и потом увидите и в синодальном:...
                  ....Иисус говорит о Себе.. Он - спасение, которое сперва иудеям послано.. Как Он сказал: "Я послан ТОЛЬКО к погибшим овцам дома Израилева".. Спасение и было СПЕРВА Иудеям послано и они Царя Спасения распяли...

.."Иудея" - единственное число... не сказано "за полы иудеев"...

Ну подумаешь, лишь маленький грешок, ну отступлю от Воли на минутку.... мне ж не трудно..

Иоан.5:19 | На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын НИЧЕГО не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

Нарушив заповедь Отца лишь в маленькую кроху, Иисус повинен был бы и в грехе..

..но Он не согрешил, а это значит, что заповедь посланничества Его была соблюдена!. а значит, что дочь от Ханонея была причислена к погибшим овцам дома...
                  Друг, ты так видать ничего и не понял? Быть учеником Господа и получить власть и царствие, и быть исцеленным от болезней не одно и тоже. Это как царь и пес. Избранные Господа -цари, а не избранные язычники -псы.

Царствие Небесное только для избранных.
                  Много званных, а мало избранных.

Комментарий

• JimCrowsby
                    Ветеран

• 20 March 2020
                    • 3822

Сообщение от Poputchik1
                    Быть учеником Господа и получить власть и царствие и быть исцеленным от болезней не одно и тоже.
                    Прощённый от грехов войдет ли в Царство Божье? Кто без греха, причислен будет к Царству без сомнений!

2 И вот, принесли к Нему расслабленного, положенного на постели. И, видя Иисус веру их, сказал расслабленному: дерзай, чадо! прощаются тебе грехи твои.
                    3 При сем некоторые из книжников сказали сами в себе: Он богохульствует.
                    4 Иисус же, видя помышления их, сказал: для чего вы мыслите худое в сердцах ваших?
                    5 ибо что легче сказать: прощаются тебе грехи, или сказать: встань и ходи?

6 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель твою, и иди в дом твой.
                    7 И он встал, взял постель свою и пошел в дом свой.
                    (Матф.9:2-7)

исцелить = простить грехи
                    ..ведь без прощенья исцеленья не бывает...

Итак, что посвятивший себя Богу, что исцелённый Им храмой, имеют равные задатки, чтобы в Царствие Его войти..

Матф.21:31 ..мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие..
                    ..и хотя тут не говорится о язычниках, но этим я хотел показать, что те, кого евреи унижали, в сердцах считая за ни что, обычно, вперед них и получают Царство..

Сообщение от Poputchik1
                    Это как царь и пес. Избранные Господа -цари, а не избранные язычники -псы.
                    ..и дети, рождённые от отца гордости, мечтающие о том, чего с ними не будет...

- - - - - - - -

Похоже это Вы не видите, что Закон нарушен быть не может, и заповедь Его нарушить это грех..
                    ..Ведь кого в Самарии Иисус исцелил? - никого, лишь слова пророчества давал им.. Но, как Вы сказали, Ему ж не трудно было?.. Было б не трудно, и там кого-то исцелил бы... но нет, лишь дочь Хананеянки, сын сотника и пару человек..

А посмотрите исцеленья Павла, когда к язычникам он путь держал.. разве всех исцелял он как в Израиле?.. или исцеленья получали лишь избранные, а среди остальных чудеса творил иные (змея в костер, спасение от шторма и тд)...
                    ..Быть исцелённым Им не так уж "просто", как думаете Вы.. Ответственность за это строго.. Бог не участвует в умножении беззакония...
                    Что пишет Павел Тимофею, епископу в Эфесе?
                    1Тим.5:22 | Рук ни на кого не возлагай поспешно, и не делайся участником в чужих грехах...

Если считаете исцеления чем-то "ну подумаешь", то значит Вы так и не поняли что происходит, и зачем все эти чудеса...
                    _ _ _ _ _ _ _
                    - - - - - - - - -
                    - - - - - - - - -

Комментарий

• Давид123
                      Отключен

• 20 December 2018
                      • 1625

Сообщение от JimCrowsby
                      Итак, что посвятивший себя Богу, что исцелённый Им храмой, имеют равные задатки, чтобы в Царствие Его войти..
                      Ошибаешься. Чтобы войти в Царствие Небесное , мало быть исцелённым плотью. В ЦБ входят достигшие совершенства, наученные Тайнам Божьим, родившиеся Свыше ещё при жизни в плоти.Такими по Писанию были избранные апостолы и ученики , а исцелённых плотью было больше и не все из них были избраны Богом достигнуть совершенства.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59636

Сообщение от sergej57
                        Я считаю, что язычники, живущие по совести, имеют Божий Закон (Тору) в своем сердце (Рим.2:14,15)
                        Не надо путать совесть и Тору!
                        Книга судей наглядно показывает к чему приводит житие по совести в отрыве от Торы.
                        В те дни не было царя у Израиля, каждый делал то что считал справедливым!
                        Не то что Тора считала справедливой, потому что они отвергли Царя, т.е. Бога с Его Торой, и стали водиться не Торой а своей совестью - "каждый делал то что считал справедливым"
                        Так что не путайтесь.
                        Совесть, как пишет Павел бывает немощной и оскверненной. Ее саму следует очищать, причем постоянно!
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Давид123
                          Отключен

• 20 December 2018
                          • 1625

Сообщение от JimCrowsby

Если считаете исцеления чем-то "ну подумаешь", то значит Вы так и не поняли что происходит, и зачем все эти чудеса...
                          Не важно что там подумал ты, а в Писании написано так :
                          И, проходя, увидел человека, слепого от рождения.
                          2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
                          3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но [это для] [того], чтобы на нем явились дела Божии.
                          4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.
                          5 Доколе Я в мире, Я свет миру.
                          6 Сказав это, Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому,
                          7 и сказал ему: пойди, умойся в купальне Силоам, что значит: посланный. Он пошел и умылся, и пришел зрячим.

Таким образом Иисус Христос делал дела Божии , исцелял язычников , чтобы Имя Отца Его прославлялось в мире среди язычников. А вот избранных Своих Он Сам зачинает, Сам растит, Сам учит Тайнам Божиим, очищает Словом , доводит до совершенства , чтобы никто из них не пропал , но родился Свыше, в Царствии Небесном.

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Сообщение от JimCrowsby
                            Прощённый от грехов войдет ли в Царство Божье? Кто без греха, причислен будет к Царству без сомнений!

2 И вот, принесли к Нему расслабленного, положенного на постели. И, видя Иисус веру их, сказал расслабленному: дерзай, чадо! прощаются тебе грехи твои.
                            3 При сем некоторые из книжников сказали сами в себе: Он богохульствует.
                            4 Иисус же, видя помышления их, сказал: для чего вы мыслите худое в сердцах ваших?
                            5 ибо что легче сказать: прощаются тебе грехи, или сказать: встань и ходи?

6 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель твою, и иди в дом твой.
                            7 И он встал, взял постель свою и пошел в дом свой.
                            (Матф.9:2-7)

исцелить = простить грехи
                            ..ведь без прощенья исцеленья не бывает...

Матф.21:31 ..мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие..
                            ..и хотя тут не говорится о язычниках, но этим я хотел показать, что те, кого евреи унижали, в сердцах считая за ни что, обычно, вперед них и получают Царство..

..и дети, рождённые от отца гордости, мечтающие о том, чего с ними не будет...

- - - - - - - -

Похоже это Вы не видите, что Закон нарушен быть не может, и заповедь Его нарушить это грех..
                            ..Ведь кого в Самарии Иисус исцелил? - никого, лишь слова пророчества давал им.. Но, как Вы сказали, Ему ж не трудно было?.. Было б не трудно, и там кого-то исцелил бы... но нет, лишь дочь Хананеянки, сын сотника и пару человек..

А посмотрите исцеленья Павла, когда к язычникам он путь держал.. разве всех исцелял он как в Израиле?.. или исцеленья получали лишь избранные, а среди остальных чудеса творил иные (змея в костер, спасение от шторма и тд)...
                            ..Быть исцелённым Им не так уж "просто", как думаете Вы.. Ответственность за это строго.. Бог не участвует в умножении беззакония...
                            Что пишет Павел Тимофею, епископу в Эфесе?
                            1Тим.5:22 | Рук ни на кого не возлагай поспешно, и не делайся участником в чужих грехах...

Давай по-рассуждаем, кто войдет в Царствие. Да, кого исцелял Господь, тому и прощались его грехи, где Он говорил: Потом Иисус встретил его в храме и сказал ему: вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже.

А кто может не грешить?

Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.

Рожденный от Бога может более не грешить. А если человек не рожден от Бога, то он обречен опять согрешить и будет ему еще хуже первого.

Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел;

и, придя, находит его выметенным и убранным;
                            тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там, - и бывает для человека того последнее хуже первого.

Так вот друг, исцеление -это лишь крохи и для того, что бы люди видели дела Божии и прославляли Бога в понимании, что сей человек говорит от Бога. В Царствие Небесное войдут лишь рожденные свыше, которые победили мир и победили лукавого. Это воистину сильные люди достойные Царствия, которых Господь вырастил с великом трудом.

[3 Езд.9:22] Пусть погибнет множество, которое напрасно родилось, и сохранится ягода Моя и насаждение Мое, которое Я вырастил с большим трудом.

Которые прошли через искушения и испытания, и переплавление были как серебро и очищены как золото.

Те, на кого Дух жизни спустится и будет с силой,- будут спасены, и станут совершенными, и будут достойны величия, и будут очищены в этом месте от всего злодеяния и заботы испорченности. И нет у них иной заботы, если не одна нерушимость, о которой они станут заботиться из этого места, без гнева, или ревности, или зависти, или желания, или алчности ко всему. Они не заботятся ни о чем, кроме существования одной плоти, которую они несут, ожидая время, когда они будут встречены принимающими. Таковы суть достойные нерушимой вечной жизни и призыва. Они сносят все и выдерживают все, так что они свершат благое и унаследуют жизнь вечную

Комментарий

• sergej57
                              Ветеран

• 29 March 2012
                              • 3455

Сообщение от Кадош
                              Не надо путать совесть и Тору!
                              Тора обличает грешащего еврея, а совесть - грешащего язычника. Хотя у последнего Торы нет, но в последний день это его не спасет.

Рим.2:14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                              15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
                              16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные [дела] человеков через Иисуса Христа.
                              А как реагировать на обличения - каждый решает самостоятельно.

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от JimCrowsby

Какой же новый закон Вы соблюдаете, если любовь есть исполнение закона Божьего? Если Вы не делаете зла, то Вы и соблюдаете закон Божий. А если делаете зло, то Вы и Новый закон нарушаете, ибо любовь не делает ближнему зла. Оба эти закона и Новый и старый закон очень взаимосвязаны.
                                Последний раз редактировалось Мама Эля; 28 March 2020, 10:28 AM.

Комментарий

Обработка...