10 заповедей надо исполнять, или категорически - нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • petr123
    Ветеран

• 20 June 2012
    • 1573

мир Вам Павел
    благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
    Сообщение от Манад
    Еще раз повторяю слова ап.Павла: Рим.3,20; -" ....Ибо законом познается грех"
    А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии,
    хорошо Павел, позвольте и Вам повторить объяснение Апостола Павла как Законом познаётся грех, вот пожалуйста прочитайте:
    "Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай." (Рим.7:7)
    видите Павел? грех, который вошёл в этот мир посредством одного человека Адама и перешедшего во всех человеков оживает и становится одно с соблюдающим Закон подобно как муж познав жену двое стали одной плотию, поэтому Павел, те верующие, которые поверив в ложь от лукавого «что Законом определяется грех» делами своей веры считают соблюдение Закона и потому соблюдая Закон эти верующие находясь под влиянием лже духа из-за живущего в них греха являют собою беззаконников потому что грех есть беззаконие, вот пожалуйста прочитайте:
    "Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие." (1 Ин.3:4)
    видите Павел? вот поэтому Павел, эти верующие не смогут делами Закона оправдаться пред Богом, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
    "однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть." (Гал.2:16)
    видите Павел?, Павел, а вот я как и все верующие во Христе верим словам Апостола Павла что уверовавший в Иисуса Христа умер для Закона телом Христовым и принадлежит воскресшему из мертвых Иисусу Христу, вот пожалуйста прочитайте:
    "Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу." (Рим.7:4)
    видите Павел? я как и все верующие во Христе познав и уверовав в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его принадлежим воскресшему из мертвых Иисусу Христу потому что стали одно с Богом подобно как муж познав жену двое стали одной плотию, вот пожалуйста прочитайте:
    "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
    видите Павел? я как и все верующие во Христе пребывая в любви пребываем в Боге а Бог в нас потому что Бог есть любовь и таким образом я как и все верующие во Христе созидаем самих себя в любви, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
    "из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви." (Еф.4:16)
    видите Павел? так вот Павел, созидая самих себя в любви я как и все верующие во Христе являем собою Самого Бога и потому не крадем, не обманываем, не лжесвидетельствуем, не прелюбодействуем и ничего другого не делаем что противоречит природе Самого Бога, и потому я как и все верующие во Христе будем иметь дерзновение когда предстанем пред Богом потому что в нас действует любовь, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
    "Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он." (1 Ин.4:17)
    видите Павел? Павел выбор за Вами, хотите верить лжи от лукавого «что Законом определяется грех» чтож верьте, только знайте что когда предстанете пред Богом Вы предстанете с делами Закона, которыми не сможете оправдаться из-за живущего в Вас греха делающего Вас беззаконником.
    Павел, а я желаю Вам спасения по благодати Божией через веру в Евангелие, для этого Павел познайте и уверуйте в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
    Бог Вас любит
    ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

- Исполнить закон человеку невозможно - это не я говорю - это Бог разъясняет в Слове Своем. Сила греха - закон.

- Иисус Есть Бог - Богу возможно все - в Нем нет греха.
      Поэтому Он и пришел во плоти и исполнил закон - дабы искупить подзаконных - чтобы они смогли вступить с Богом в Новый Завет.
      Вам закон никогда не исполнить - но у вас есть шанс исполнить Новый Завет - Христом и во Христе.
      Поэтому - еще раз говорю вам - вначале прочитайте и не раз Новый Завет - прежде чем поучать других ереси своей - отрицающей Слово Бога.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Poputchik1
        Отключен

• 04 January 2018
        • 6617

Сообщение от proxrista
        - Исполнить закон человеку невозможно
        Я ты пробовал? Что здесь такого невозможного?

1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства, да не будет у тебя других богов пред лицом моим.
        2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
        3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
        4. Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмой почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
        5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
        6. Не убивай.
        7. Не прелюбодействуй.
        8. Не кради.
        9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
        10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

Комментарий

• petr123
          Ветеран

• 20 June 2012
          • 1573

мир Вам Poputchik
          Сообщение от Poputchik1
          Это не сложно и самому бы найти в Писании.

[Ин.1:1] В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
          И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
          да Poputchik, приведенный Вами текст нетрудно было найти, в котором утверждается что Слово, Которое было у Бога есть Бог, только вот Ваше утверждение:
          Сообщение от Poputchik1
          Так Сын Его и есть Слово Его.

говорит что Сын есть Слово Его, о котором Бог говорит вот так:
          "Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -"
          "так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его." (Ис.55:11)
          видите разницу Poputchik? Апостол Иоанн утверждает что Слово, Которое было у Бога есть Бог, а Ваше утверждение что Слово есть Слово исходящее из уст Самого Бога, поэтому Вы и не смогли подтвердить Писанием последующие Вами утверждение:
          Сообщение от Poputchik1
          Живущий в Сыне Его, живет в Слове Его и Слово в нём.

видите Poputchik? по Вашему утверждению живущий в Сыне живет в Слове исходящем из уст Самого Бога тогда как в Евангелии написано что верующий во Христе исповедующий Иисуса Христа Сыном Божием пребывает в Самом Боге и Бог в нем, вот пожалуйста прочитайте:
          "Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге." (1 Ин.4:15)

да и последующие Ваше утверждение:
          Сообщение от Poputchik1
          И Слово Его гласит:

Я Господь Бог ваш: по Моим заповедям поступайте, и Мои уставы соблюдайте, и исполняйте их.
          никакого отношения не имеет к верующим во Христе спасающихся по благодати Божией через веру в Евангелие так как это Слово сказанное Богом через Своего пророка Своему народу Израиля, вот почему Вы и не смогли подтвердить что это Слово относится к верующим во Христе,

Сообщение от Poputchik1
          Мы верим Слову Его, что соблюдая заповеди Божии, мы будем возлюблены Богом и будем спасены.
          Poputchik, так Вы сможете обьяснить на чем основана Ваша уверенность что соблюдая Закон Вы будете возлюблены Богом и будете спасены.

Сообщение от Poputchik1
          [1 Ин.3:24]И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том.А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам.

Poputchik, сохраняют Его заповеди верующие во Христе веруют во имя Сына Его Иисуса Христа и любят друг друга, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
          "А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам." (1 Ин.3:23)
          видите Poputchik? а соблюдают Его заповеди верующие во Христе потому что через веру в Евангелие познали и уверовали в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
          "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
          видите Poputchik? а вот те верующие, у которых соблюдение Закона является делами их веры не соблюдают Его заповеди не веруют во имя Сына Его Иисуса Христа и не любят друг друга потому что не познали и не уверовали в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его

Бог Вас любит

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8862

Сообщение от Poputchik1
            [1 Ин.3:24]И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том.А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам.
            Аминь, коротко и понятно до некуда, а петр123 разводит гегемонию от которой неприятно становится.
            Смысл сказанного ним уловить сложно, да и нужно ли, когда Слово Божье говорит ясно, четко и коротко, аминь.
            С ув. Монад
            Велик мир у любящих Закон
            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

Сообщение от petr123
              мир Вам Poputchik

да Poputchik, приведенный Вами текст нетрудно было найти, в котором утверждается что Слово, Которое было у Бога есть Бог, только вот Ваше утверждение:

говорит что Сын есть Слово Его, о котором Бог говорит вот так:
              "Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -"
              "так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его." (Ис.55:11)
              видите разницу Poputchik? Апостол Иоанн утверждает что Слово, Которое было у Бога есть Бог, а Ваше утверждение что Слово есть Слово исходящее из уст Самого Бога, поэтому Вы и не смогли подтвердить Писанием последующие Вами утверждение:

видите Poputchik? по Вашему утверждению живущий в Сыне живет в Слове исходящем из уст Самого Бога тогда как в Евангелии написано что верующий во Христе исповедующий Иисуса Христа Сыном Божием пребывает в Самом Боге и Бог в нем, вот пожалуйста прочитайте:
              "Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге." (1 Ин.4:15)

да и последующие Ваше утверждение:

никакого отношения не имеет к верующим во Христе спасающихся по благодати Божией через веру в Евангелие так как это Слово сказанное Богом через Своего пророка Своему народу Израиля, вот почему Вы и не смогли подтвердить что это Слово относится к верующим во Христе,

Poputchik, так Вы сможете обьяснить на чем основана Ваша уверенность что соблюдая Закон Вы будете возлюблены Богом и будете спасены.

Poputchik, сохраняют Его заповеди верующие во Христе веруют во имя Сына Его Иисуса Христа и любят друг друга, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
              "А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам." (1 Ин.3:23)
              видите Poputchik? а соблюдают Его заповеди верующие во Христе потому что через веру в Евангелие познали и уверовали в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
              видите Poputchik? а вот те верующие, у которых соблюдение Закона является делами их веры не соблюдают Его заповеди не веруют во имя Сына Его Иисуса Христа и не любят друг друга потому что не познали и не уверовали в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его

Бог Вас любит
              Сколько много вопросов: видите Poputchik?
              Я-то вижу. А вот многие не видят, но много говорят о любви.

[Ин.14:21] Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

Без соблюдения заповедей Божиих о любви даже можно и не говорить.

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от Манад
                Аминь, коротко и понятно до некуда, а петр123 разводит гегемонию от которой неприятно становится.
                для одних запах живительный, для других запах на смерть. неприятно становится.
                кто способен к сему?
                смирительная рубашка ТОЛЬКО для буйных.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Poputchik1
                  Я ты пробовал? Что здесь такого невозможного?

1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства, да не будет у тебя других богов пред лицом моим.
                  2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                  3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
                  4. Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмой почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                  5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
                  6. Не убивай.
                  7. Не прелюбодействуй.
                  8. Не кради.
                  9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
                  10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

- Нет, не заповеди закона в Новом Завете соблюдают - закон это завет до Нового Завета - в Новом Завете исполняют заповеди учения Иисуса Христа Нового Завета - вы откровенно лжете - вот ясно написано - что по пришествии веры во Христа - люди уже не под руководством закона - а под руководством учения Иисуса Христа Нового Завета -

23
                  А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                  24
                  Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                  25
                  по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

19
                  Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

15
                  И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

9
                  Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                  10
                  Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                  11
                  Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

- То есть, вы обманываете людей - подменяя исполнеие заповедей и наставлений Бога в Новом Завете - ко исполнению - опять декалогом - заветом первым - из которого Иисус уже один раз искупил смертью Своей безвинной - вместо них.

- То есть, - все соблюдающие веру во Христа - и исполняют заповеди учения Иисуса Христа - Нового Завета - где Первосвященник Иисус Христос.
                  Речь в Новом Завете - идет о исполнении заповедей Нового звета, точно так же - как и речь в законе - идет о исполнении заповедей закона.

- сатанисты и еретики обманывают людей - говоря что сие якобы не так.

- Поэтому - когда ясно написано - что по пришествии веры во Христа - вы уже не под руководством закона - сатанисты и еретики - подменяют - вы снова под руководством закона - якобы.

- Вам никогда не удастся использовать Слово Божие Нового Завета - чтобы опять подвести людей ко исполнению завета прежнего - первого - декалога - вместо заповедей Нового Завета.
                  Единственный способ - это обмануть людей - подменить Слово Божие Нового Завета своей ересью - но за это Бог уже объявил анафему - то есть, это фатализм - к смерти вечной - и причем - об этом такой подменщик знает уже сейчас - ныне -

8
                  Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                  9
                  Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- У Бога неправды нет - "не хочешь сам спасаться Словом Бога Нового Завета - и людей так наставляешь искажением Слова Божия Нового Завета - чтобы и другие погибли смертью вечной", - то и по делом.

- А как раз в Новом Завете - и достижима реальная праведность -

17
                  Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                  18
                  Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

- В законе такого нет. Нету.

- Законом познается грех - ибо сила греха - закон.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1

[Ин.14:21] Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

- Нет, не заповеди закона в Новом Завете соблюдают - закон это завет до Нового Завета - в Новом Завете исполняют заповеди учения Иисуса Христа Нового Завета - вы откровенно лжете - вот ясно написано - что по пришествии веры во Христа - люди уже не под руководством закона - а под руководством учения Иисуса Христа Нового Завета -

23
                  А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                  24
                  25

19
                  Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

15
                  И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

9
                  Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                  10
                  Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                  11

- То есть, вы обманываете людей - подменяя исполнеие заповедей и наставлений Бога в Новом Завете - ко исполнению - опять декалогом - заветом первым - из которого Иисус уже один раз искупил смертью Своей безвинной - вместо них.

- То есть, - все соблюдающие веру во Христа - и исполняют заповеди учения Иисуса Христа - Нового Завета - где Первосвященник Иисус Христос.
                  Речь в Новом Завете - идет о исполнении заповедей Нового звета, точно так же - как и речь в законе - идет о исполнении заповедей закона.

- Поэтому - когда ясно написано - что по пришествии веры во Христа - вы уже не под руководством закона - сатанисты и еретики - подменяют - вы снова под руководством закона - якобы.

- Вам никогда не удастся использовать Слово Божие Нового Завета - чтобы опять подвести людей ко исполнению завета прежнего - первого - декалога - вместо заповедей Нового Завета.
                  Единственный способ - это обмануть людей - подменить Слово Божие Нового Завета своей ересью - но за это Бог уже объявил анафему - то есть, это фатализм - к смерти вечной - и причем - об этом такой подменщик знает уже сейчас - ныне -

8
                  Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                  9
                  Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- У Бога неправды нет - "не хочешь сам спасаться Словом Бога Нового Завета - и людей так наставляешь искажением Слова Божия Нового Завета - чтобы и другие погибли смертью вечной", - то и по делом.

17
                  Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                  18

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                  для одних запах живительный, для других запах на смерть. неприятно становится.
                  кто способен к сему?
                  смирительная рубашка ТОЛЬКО для буйных.
                  - Вы сатанист - отвергающий Бога Отца, Бога Святого Духа и Блога Иисуса Христа.
                  В этом и весь ваш смысл на христианском форуме, - ведь так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
                  Смысл сказанного ним уловить сложно, да и нужно ли, когда Слово Божье говорит ясно, четко и коротко, аминь.

23
                  24
                  25

19

15

9
                  10
                  11

8
                  9

17
                  18

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Zax
                    .......писание и обманывающий людей своим многобожием .
                    в этом и весь ваш смысл на христианском форуме.
                    - Вы сатанист и еретик отвергающий Бога Отца, Бога Иисуса Христа и Бога Святого Духа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1

- Ранее - в Бытие - Бог утвердил завет о Христе - благословить в семени Авраамовом все народы земли - клятвой Самим Собою - и в законе пророки говорили об этом - но это было как обтование.
                    Так и здесь.
                    Вы не привели - кто в Писании - обрезал сердце свое - чтобы - и далее по тексту.
                    Я знаю - где это написано - а вы не привели - что - внимание - никто.

- Обрезание сердца - это не обрезание плоти - и поэтому Бог и говорит - с одной стороны - призывает людей - обрежьте сердца ваши, а с другой стороны - Я обрежу сердце ваше, - то есть, это требует взаимодействия Бога и человека - а это и есть Новый Завет - ибо до смерти и воскресения Иисуса Христа Бога пришедшего во плоти - сие было невозможно сделать - ни обрезаться по духу - на уровне мышлений духа от мышлений плоти, ни обрезаться от образа Адама как образа ветхого человека.
                    А это и достигается - первоначально - только лишь - чрез рождение свыше - Христом и во Христе - рождением свыше от Духа Божия и воды - принятием крещения Святым Духом и водного крещения во имя Иисуса Христа - и - внимание - дальнейшего пребывания во исполнении наставлений и заповедей учения Иисуса Христа Нового Завета - Бог научает далее - как всем этим овладеть и удержаться - что для этого надо и как пребывать в вере и в чем препятствие в законе уже - чтобы не вернуться под закон - который был дан - до времени пришествия Бога Иисуса Христа во плоти.
                    сатана потому всячески и препятствует - исполнению Нового Завета людям - во всей полноте - чрез лжепророков своих и духов обольстителей сатанинских.

5
                    Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

1
                    Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
                    2
                    как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
                    3
                    ибо вы вкусили, что благ Господь.

19

- Поэтому Бог и заповедал в Новом Завете - быть во всем послушным Слову Божию учения Иисуса Христа - чрез Апостолов Христовых - и изобличать лжепророков и духов обольстителей сатанинских - через непослушание их во всем - Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета -

6
                    Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

8
                    9

9
                    10
                    11

- Ну какие еще могут быть вопросы - чтобы не подчиняться учению Бога Иисуса Христа Нового Завета - и терять рабство праведности - чего достигли уже эти люди?

17
                    18

- То есть, это требует научения в учении Иисуса Христа Нового Завета - и причем от всего сердца и во всей полноте - и по времени так же, - но если сие с вами еще не так - то лишь по причине - вашего непослушания еще всему учению Иисуса Христа Нового Завет, - ищите причину в себе и в вашем несоответствии еще исполнению наставлений и заповедей Бога в Новом Завете - как сие достичь.

- Вы ничем не хуже изначально тех людей - которые как и вы были рабами греха. Более того, многие из вас сейчас более грамотнее их и у каждого из вас в руках есть *ныне Новый Завет Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета, - о чем ранее могли только лишь мечтать.
                    Вот если бы к вам ныне пришли Апостолы Христовые - то они и говорили бы вам то - что и написано в Евангелиях и Посланиях их - к народам всей земли - ибо им и поручил Иисус Христос - научить все народы земли - всему -

18
                    И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                    19
                    Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                    20
                    уча их соблюдать все, что Я повелел вам;
                    и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

- Не самозванцам Бог поручил научать - которые искажают Слово Божие чрез Апостолов Христовых - а Апостолам Христовым только лишь - отсюда и такая категоричность Бога в послушании Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета - во всем - в научении только лишь чрез Апостолов Христовых - которые прямо и неискаженно - как рабы Христовые, - не повреждая Слово Божие - и донесли всему миру Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета - о чем вы и читаете в Синодальном переводе для русскоязычных - по которому и возрастает церковь Христовая.

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от proxrista
                      - Вы сатанист и еретик - отвергающий
                      .......писание и обманывающий людей своим многобожием .
                      в этом и весь ваш смысл на христианском форуме.
                      и не плюйтесь, когда вас обличают.

Комментарий

• Poputchik1
                        Отключен

• 04 January 2018
                        • 6617

Сообщение от proxrista
                        - Ранее - в Бытие - Бог утвердил завет о Христ... по которому и возрастает церковь Христовая.
                        Ты так много пишешь и неужели ты думаешь, что я это всё читаю?
                        Последний раз редактировалось Poputchik1; 12 January 2020, 06:16 AM.

Комментарий

• petr123
                          Ветеран

• 20 June 2012
                          • 1573

мир Вам Олег
                          Сообщение от Кадош
                          Сообщение от petr123
                          "Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью." (Гал.5:6)
                          видите Олег? об этом и писал во 2-ой главе Апостол Иаков, вот пожалуйста прочитайте:
                          "Братия мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица." (Иак.2:1)
                          17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
                          18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
                          Иак.2 глава
                          Олег, дела моей веры как и всех верующих во Христе выражается в любви и потому я как и все верующие во Христе являя собою любовь являем Самого Бога и таким образом верой не оказываем предпочтение одним человекам пред другими относясь ко всем человекам одинаково к чему и призывает Апостол Иаков во 2-ой главе, вот пожалуйста прочитайте:
                          "Братия мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица." (Иак.2:1)
                          видите Олег? так вот Олег иметь веру в Иисуса Христа и при этом не взирать на лица возможно только верой в Евангелие, когда человек через познание и веру в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его становится одно с Богом подобно как муж познав жену двое стали одной плотию, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                          видите Олег? я как и все верующие во Христе познав и уверовав в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его пребываем в любви, а пребывая в любви я как и все верующие во Христе пребываем в Боге и Бог в нас, позвольте лично для Вас повторить, Бог в нас пребывает и таким образом я как и все верующие во Христе созидаем самих себя в любви, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                          "из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви." (Еф.4:16)
                          видите Олег? я как и все верующие во Христе созидая самих себя в любви являем собою Самого Бога и потому не крадем, не прелюбодействуем, не обманываем, не лжесвидетельствуем и ничего другого не делаем что не соответствует природе Самого Бога так как в нас вера действует любовью единственно значащей силой во Христе Иисусе, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                          "Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью." (Гал.5:6)
                          видите Олег? любовь(труд любви) вот дела моей и всех верующих во Христе веры.
                          Олег, а вот делами тех верующих, которые поверили в ложь от лукавого «что Законом определяется грех» является соблюдение заповедей Закона, или как Вы любите писать требования Закона это тоже самое и таким образом эти верующие соблюдая заповеди Закона свидетельствуют что спасаются собственным путём ничего не имеющим к спасению по благодати Божией через веру в Евангелие, Олег, Евангелие заранее предупреждает этих верующих кто поверил в ложь от лукавого что соблюдением заповедей Закона эти верующие не оправдаются пред Богом так как предстанут пред Ним с делами Закона, вот пожалуйста прочитайте:
                          "однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть." (Гал.2:16)
                          видите Олег? а причина по которой делами Закона эти верующие не оправдаются пред Богом в том, что эти верующие являют собою беззаконников, так как через соблюдение заповедей Закона в этих верующих ожил грех, вошедший в этот мир посредством одного человека и перешедшего во всех человеков, и стал одно с соблюдающим заповеди Закона подобно как муж познав жену двое стали одной плотию, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                          "Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай." (Рим.7:7)
                          видите Олег? эти верующие из-за живущего в них греха являются беззаконниками потому что грех есть беззаконие, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                          "Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие." (1 Ин.3:4)
                          видите Олег? более того Олег, в Евангелии написано, что какие бы не были дела, но если эти дела не были совершены верой действовавшей любовью, то в таком случае сам делающий эти дела ничто(пустое место), вот пожалуйста прочитайте:
                          "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто." (1 Кор.13:2)
                          видите Олег? так вот Олег, любовь можно иметь только одним путём через познание и веру в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его верой в Евангелие, вот этого я Вам Олег и желаю, Олег познайте и веруйте в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его и тогда вера Ваша будет действовать любовью и делами Вашей веры будет любовь(труд любви) и Вы будете спасены по благодати Божией через веру в Евангелие.

Бог Вас любит.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Poputchik1
                            Ты так много пишешь и неужели ты думаешь, что я это всё читаю?
                            - А вам более деваться некуда - или вы будете читать и вникать в мое краткое наставление по Новому Завету Слова Божия учения Бога Отца - или вы умрете смертью вечной - и даже и сказать пред Богом уже не сможете - что, мол, вы заблуждались - а вам никто ничего об этом не говорил и не наставлял по Слову Бога.
                            Во такая простота.

- - - Добавлено - - -

- Вот именно, - вначале вроде бы умоляют - а затем и подменяют учение Иисуса Христа Нового Завета опять законом - из которого Иисус уже один раз искупил людей смертью Своей безвинной - дабы люди получив второй шанс - исполняли уже Новый Завет с Богом - признав пред Богом, что по прежнему завету - декалогу - закону заповедей Бога Отца - они должны были умереть смертью вечной - за нарушение закона.

Комментарий

• Poputchik1
                              Отключен

• 04 January 2018
                              • 6617

Сообщение от proxrista
                              - А вам более деваться некуда - или вы будете читать и вникать в мое краткое наставление по Новому Завету Слова Божия учения Бога Отца - или вы умрете смертью вечной - и даже и сказать пред Богом уже не сможете - что, мол, вы заблуждались - а вам никто ничего об этом не говорил и не наставлял по Слову Бога.
                              Во такая простота.

- - - Добавлено - - -

- Вот именно, - вначале вроде бы умоляют - а затем и подменяют учение Иисуса Христа Нового Завета опять законом - из которого Иисус уже один раз искупил людей смертью Своей безвинной - дабы люди получив второй шанс - исполняли уже Новый Завет с Богом - признав пред Богом, что по прежнему завету - декалогу - закону заповедей Бога Отца - они должны были умереть смертью вечной - за нарушение закона.
                              Было бы что читать в словах твоих, учащий не исполнять заповеди закона Божьего...

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Poputchik1
                                Было бы что читать в словах твоих, учащий не исполнять заповеди закона Божьего...

[quote...]Откровение 11:19
                                И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град. -
                                Скиния и храм были прообразом небесного храма и там и ковчег и декалог и Иисус первосвященник наш проводит служение,а вы тут proxrista так смело выступаете против субботы,а ещё и свинину кушаете,так это вообще вы ещё язычник своевольный который думает что он христианин.[/quote]

- Вот, - вот, - ну вот же - вся ваша сущность в этом и есть - это вы и говорите далее людям - которых вам удалось обмануть и подменить исполнение Нового Завета - опять декалогом - заветом первым - на скрижалях завета - чтобы они Новым Заветом не спаслись смертью безвинною за них Иисуса Христа - во искуплении их из декалога -

15

6
                                Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                                7
                                Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
                                8
                                то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
                                9
                                Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
                                10
                                То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
                                11
                                Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.

- В этом и есть вся ваша сатаниская сущность - в отвержении воли Бога Отца - во спасении людей чрез страдания безвинные за них Бога Сына Божия Иисуса Христа - чтобы послушные вам в ереси вашей супротив воле Бога - умерли смертью вечной - по декалогу -

3
                                ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
                                4
                                Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
                                5
                                Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                                6
                                предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,
                                7
                                для которого я поставлен проповедником и Апостолом, - истину говорю во Христе, не лгу, - учителем язычников в вере и истине.

- А говорите - мол, ничего не понимаете... Все вы прекрасно понимаете - о чем и речь - и что анафема Бога вас уже ждет - заслуженно вами и не предвзято, ибо - и сами не хотите спасаться Словом Бога Нового Завета - и другим активно не даете этого сделать - убеждая ложью вашей - подменяя исполнение Нового Завета - исполнением декалога - завета первого - служением смертоносным буквам начертанном на скрижалях каменных завета первого - из которого Иисус искупил один раз людей смертью Своей безвинной - за них - чтобы они смогли жить далее уже с Богом в Новом Завете - во исполнении ими Нового Завета -

15

- Почитайте заповеди Ною - что можно есть весь животный мир на земле - Бог определяет - что можно есть - и у вас на это разрешения не спрашивает -

1
                                И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю.
                                2
                                да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;
                                3
                                все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
                                4
                                только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;
                                5
                                Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;
                                6
                                кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;
                                7
                                вы же плодитесь и размножайтесь, и распространяйтесь по земле, и умножайтесь на ней.

- Скажите, - во времена Ноя когда люди питались животными всего мира - то люди нарушали закон при этом?
                                А если бы люди не питались животным миром на земле - всем - то они нарушали бы волю Бога тем самым?

- И сравните - с заповедями Нового Завета о питании - для христиан -

25
                                Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести;
                                26
                                ибо Господня земля, и что наполняет ее.

- Кто в каком завете с Богом пребывает - то заповеди и наставления этого завета и исполняет - и оправдывается исполнением заповедей этого завета - христиане исполняют Новый Завет Слова Божия учения Бога Отца преподанного Иисусом Христом чрез Апостолов Христовых - всему миру - всем народам и на века уже - потому и написано -

9
                                10
                                11

Комментарий

Обработка...