10 заповедей надо исполнять, или категорически - нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от Alfred
    Я в курсе этого пророчества и оно о Христе, Иоанн видел Христа в одежде Иудейского первосвященника в книге откровения.
    Захария пророчил ранее Иоанна. Есть и другое пророчество о спасителях. Этими спасителями и являются Иудеи.

[Авд.1:21] И придут спасители на гору Сион, чтобы судить гору Исава, и будет царство Господа.

Комментарий

• Alfred

• 20 December 2019
      • 75

Сообщение от Poputchik1
      Захария пророчил ранее Иоанна. Есть и другое пророчество о спасителях. Этими спасителями и являются Иудеи.

[Авд.1:21] И придут спасители на гору Сион, чтобы судить гору Исава, и будет царство Господа.
      11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
      Исаия 43 глава Библия: https://bible.by/syn/23/43/#11

Комментарий

• Poputchik1
        Отключен

• 04 January 2018
        • 6617

Сообщение от Alfred
        11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
        Исаия 43 глава Библия: https://bible.by/syn/23/43/#11
        Он Спаситель Своего избранного народа.

[Ис.43:15] Я Господь, Святый ваш, Творец Израиля, Царь ваш.

А Иудеи уже спасают язычников.

Комментарий

• Alfred

• 20 December 2019
          • 75

Сообщение от Poputchik1
          Он Спаситель Своего избранного народа.

[Ис.43:15] Я Господь, Святый ваш, Творец Израиля, Царь ваш.

А Иудеи уже спасают язычников.
          Я не оспариваю Богоизбранность Иудеев от коих и пришел Господь Иисус, сами по себе люди не могут спасти мир, они могут рассказать о Том Кто Может это, и уже сделал. И это Иисус.

Комментарий

• Poputchik1
            Отключен

• 04 January 2018
            • 6617

Сообщение от Alfred
            Я не оспариваю Богоизбранность Иудеев от коих и пришел Господь Иисус, сами по себе люди не могут спасти мир, они могут рассказать о Том Кто Может это, и уже сделал. И это Иисус.
            Господь спасет только Своих избранных. Он не приходит к язычникам, чтобы спасать их.

Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

К язычникам Он посылает Своих избранных, которыми и являются Иудеи. Поэтому и сказал Он, что спасение от Иудеев. Ведь они Его избранный народ, которым вверено слово Божие. Если ты не из дома Израилева, то Господь к тебе не придет спасать тебя, а придут избранные Его.

Комментарий

• Alfred

• 20 December 2019
              • 75

Сообщение от Poputchik1
              Господь спасет только Своих избранных. Он не приходит к язычникам, чтобы спасать их.

Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

К язычникам Он посылает Своих избранных, которыми и являются Иудеи. Поэтому и сказал Он, что спасение от Иудеев. Ведь они Его избранный народ, которым вверено слово Божие. Если ты не из дома Израилева, то Господь к тебе не придет спасать тебя, а придут избранные Его.
              Хорошо, вот пришли ко мне избранные и что они мне скажут?

Комментарий

• Poputchik1
                Отключен

• 04 January 2018
                • 6617

Сообщение от Alfred
                Хорошо, вот пришли ко мне избранные и что они мне скажут?
                Исповедуют Сына Божьего Иисуса Христа пришедшего во плоти. А если ты примешь их, то примешь и Сына Божьего.

Комментарий

• Alfred

• 20 December 2019
                  • 75

Сообщение от Poputchik1
                  Исповедуют Сына Божьего Иисуса Христа пришедшего во плоти. А если ты примешь их, то примешь и Сына Божьего.
                  То-есть они не сами спасут а укажут мне на Того Кто спасает, так ведь?

Комментарий

• Poputchik1
                    Отключен

• 04 January 2018
                    • 6617

Сообщение от Alfred
                    То-есть они не сами спасут а укажут мне на Того Кто спасает, так ведь?
                    Укажут и расскажут. Но без них никак.

[Евр.11:39] И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
                    потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.

Комментарий

• Alfred

• 20 December 2019
                      • 75

Сообщение от Poputchik1
                      Укажут и расскажут. Но без них никак.

[Евр.11:39] И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
                      потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
                      Я принял Иисуса Христа Своим личным Господом и Спасителем еще в конце 70тых. И услышал о Нем не от Иудеев а от таких Евагелистов и проповедников

как Билли Грэмм, Ярл Пейсти, Вернон Магги и др. И что же мне надо было дожидаться пока придут Иудеи? А их все еще нет.

Комментарий

• Poputchik1
                        Отключен

• 04 January 2018
                        • 6617

Сообщение от Alfred
                        Я принял Иисуса Христа Своим личным Господом и Спасителем еще в конце 70тых. И услышал о Нем не от Иудеев а от таких Евагелистов и проповедников

как Билли Грэмм, Ярл Пейсти, Вернон Магги и др. И что же мне надо было дожидаться пока придут Иудеи? А их все еще нет.
                        Никого ты не принял. Это только заблуждение. Принимают от избранных, а не от книжников. Кто принял духа от Бога, тот исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти. Ты исповедуешь Иисуса Христа пришедшего во плоти?

Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                        Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста

Комментарий

• Alfred

• 20 December 2019
                          • 75

Сообщение от Poputchik1
                          Никого ты не принял. Это только заблуждение. Принимают от избранных, а не от книжников. Кто принял духа от Бога, тот исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти. Ты исповедуешь Иисуса Христа пришедшего во плоти?

Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                          Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста
                          Да я исповедую Иисуса Христа пришедшего во плоти, и это Божий дар, это Божья работа в моей жизни, Вы пытаетесь разрушить мою веру? Боюсь что Вас ждет разочарование.

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Сообщение от Alfred
                            Да я исповедую Иисуса Христа пришедшего во плоти, и это Божий дар, это Божья работа в моей жизни, Вы пытаетесь разрушить мою веру? Боюсь что Вас ждет разочарование.
                            Исповедуй мне, как ты исповедуешь Иисуса Христа пришедшего во плоти перед людьми?

Комментарий

• Alfred

• 20 December 2019
                              • 75

[QUOTE=Poputchik1;6356477]Исповедуй мне, как ты исповедуешь Иисуса Христа пришедшего во плоти перед людьми?[/QUOTE

1 Между фарисеями был некто, именем Никодим, один из начальников Иудейских.
                              2 Он пришёл к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
                              3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                              4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                              5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                              6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                              7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: «должно вам родиться свыше».
                              8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                              9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
                              10 Иисус отвечал и сказал ему: ты учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
                              11 Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
                              12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, как поверите, если буду говорить вам о небесном?
                              13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
                              14 И как Моисей вознёс змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
                              15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                              16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                              17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был через Него.
                              18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                              19 Суд же состоит в том, что свет пришёл в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                              20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идёт к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                              21 а поступающий по правде идёт к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

Евангелие от Иоанна 3 глава Библия: https://bible.by/syn/43/3/

Комментарий

• Poputchik1
                                Отключен

• 04 January 2018
                                • 6617

[QUOTE=Alfred;6356481]
                                Сообщение от Poputchik1
                                Исповедуй мне, как ты исповедуешь Иисуса Христа пришедшего во плоти перед людьми?[/QUOTE

1 Между фарисеями был некто, именем Никодим, один из начальников Иудейских.
                                2 Он пришёл к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
                                3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                                4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                                5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                                6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                                7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: «должно вам родиться свыше».
                                8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                                9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
                                10 Иисус отвечал и сказал ему: ты учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
                                11 Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
                                12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, как поверите, если буду говорить вам о небесном?
                                13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
                                14 И как Моисей вознёс змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
                                15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                                16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                                17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был через Него.
                                18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                                19 Суд же состоит в том, что свет пришёл в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                                20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идёт к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                                21 а поступающий по правде идёт к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

Евангелие от Иоанна 3 глава Библия: https://bible.by/syn/43/3/
                                Я это читал. Ты мне не цитаты из Писания, а исповедуй Иисуса Христа пришедшего во плоти. Как ты исповедуешь Его перед людьми?

[2 Ин.1:7] Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.

Комментарий

Обработка...