10 заповедей надо исполнять, или категорически - нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59636

Сообщение от Сежшкин
    Это откуда такие факты ?
    Иисус Христос - Бог?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
    Да, Христос Моисею.
    Но, после того, как они не смогли принять Верой Закон Вечного Евангелия. Христос заключил их под временную стражу закона данного через Моисея. До времени пришествия Веры, чему вы антихристы противитесь.

Да, она похожа, на Новозаветную, но только для плотского взгляда.
    Итак, два факта:
    1) Именно Христос давал Моисею Закон.
    2) заповедь возлюби - дана была тогда-же.

Теперь вспомнить следует, что у Бога нет и тени перемены - это три!
    Ну и наконец четыре - "неверность людская отменяет ли ВЕРНОСТЬ БОЖИЮ"?
    Нет, не отменяет, а потому - вот этот ваш лозунг - "Но, после того, как они не смогли принять Верой Закон Вечного Евангелия. "
    - БЕССМЫСЛЕНЕН априори.

Это если не касаться и не тыкать Вас носом в разницу между греческими словами кайнос и неос...
    Так только на поверхности - потыкать Вас носом в ваши-же "забудки-незабудки"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
    Которую вы попираете как и отцы ваши распявшие Христа.
    Ужыс... Вы полагаете, что всреди моих родителей были римские легионеры?
    Вы такой смешной...
    Опять пытаетесь кровавый навет на евреев повесить, как пел Высоцкий - "и очень давно они Бога распяли"?
    Родной, Вы опять демонстрируете, что вааще не разумеете евангельской вести!!!
    Потому что:
    а) весь мир становится виновным пред Богом.
    б) кто не будет пить кровь и есть плоти - тот не войдет.
    в) Христос пришел за грешниками, а не за праведниками.
    г) да, саддуккеи приговорили Его, но издевались то над ним и вбивали гвозди в руки - римские легионеры.

А потому, уважаемый - перестаньте ахинею антисемитскую воспроизводить на христианском сайте!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Кадош
      Именно Христос давал Моисею Закон.
      Да.

Сообщение от Кадош
      заповедь возлюби - дана была тогда-же.
      Нет. Хотя она и похожа, но в корне отличается от Заповеди Любви в Евангелии. Так что вы говорите не правду = ложь.

Сообщение от Кадош
      Теперь вспомнить следует, что у Бога нет и тени перемены - это три!
      Да, но это пыль в глаза, как бы что-то говорите, а по сути ничего.

Сообщение от Кадош
      Ну и наконец четыре - "неверность людская отменяет ли ВЕРНОСТЬ БОЖИЮ"?
      Так как раз таки то , что евреи в пустыне не смогли принять Вечное Евангелие не отменило верность Божию, и Он по Милости к ним не уничтожил их, а дал им временный закон через Моисея, но только до времени пришествия Веры, когда они бы смогли принять Закон Вечного Евангелия.

Что Вы все переворачиваете с ног на голову, смысловой фокусник Вы наш....
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Сежшкин
        Участник

• 17 November 2019
        • 355

Сообщение от Кадош
        Иисус Христос - Бог?
        Сын человеческий.

Комментарий

• Мишаша
          Ветеран

• 13 December 2016
          • 1359

Сообщение от Давид123
          Мишаша , ну зачем же на стороне искать , когда в Евангелии есть . Вот всё тот же Закон Божий , но уже со Слов Самого Иисуса Христа :
          ...Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. 19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
          Заметил разницу с тем что в Ветхом Завете ? Их тут 6 и ничего лишнего. Остальные вещи о субботстве, чревоугодии, обрезании сердца, идолопоклонстве, молитве, посте ...Иисус преподносит как Учение , в притчах преимущественно. Посему чтобы иметь жизнь вечную придётся исполнить Закон, а потом ещё и :
          ...[Лк.18:22] Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною.
          Кто имеет уши пусть услышит.

Разве эти единственные слова, какие говорил Иисус в Новом завете? Давайте последуем Вашему утверждению, что в Евангелии всё есть, и расширим список слов Иисуса:

Матфея 5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. 19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

Луки 16:17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.

Матфея 23:1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим 2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте...

Матфея 28:19 Итак идите, научите все народы.., 20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам, ...

А вот из этих слов Иисуса видно, что 6 заповедей, положенных к исполнению, которые привели Вы, далеко не единственные, но необходимо соблюдать полностью весь закон, который действует, пока цела земля, учить соблюдать закон других, во всем слушаясь книжников и фарисеев, поэтому никакой разницы с тем, что дано Всевышним в ВЗ, лично я не вижу.
          Придется и Вам задать тот же вопрос, который я сначала задавал себе, а теперь задаю всем отрицателям и отменителям закона:
          Эти слова Иисуса из Нагорной проповеди и других мест, которые привел я, надо исполнять или можно их не исполнять?
          Истинно ли учит Иисус или обманывает своих учеников, потому что "закон на самом деле отменен"?
          Так надо соблюдать закон, если соблюдать его учит Христос, или нет?

Чтобы не тратить Ваше время и мое, можно ответить совсем коротко: "да или "нет", тогда мне и другим про Вас станет ясно. Хотя если Вы не ответите или ответите не так, как Вас просят, то это тоже расскажет о Вас многое, потому что отношению человека к слову Христову и познается чей он ученик на самом деле.
          Попрошу Вас не увиливать, как это делают известные товарищи, но ответить коротко и честно.
          Последний раз редактировалось Мишаша; 23 January 2020, 09:36 AM.
          Единственное пророчество об отмене закона:
          Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
          Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Poputchik1
            Отключен

• 04 January 2018
            • 6617

Суббота.
            Суббота, так же претерпела изменения, где Сам Господь внес коррективы.
            В субботу можно делать добро.
            Не человек для субботы, а суббота для человека.

Но все же, суббота не отменена как полагают некоторые.

[Евр.4:9] Посему для народа Божия еще остается субботство.

Скажу как я был научен субботе. Две ночи подряд ко мне приходили Ангелы где брали меня и носили по комнате на руках. Носили не долго, а затем опять ложили на кровать и удалялись. И когда подошел седьмой день недели(воскресенье), то я собрался к своим родителям навестить их. Перед этим покушал и пошел. Придя к родителям домой, мамы как обычно начинаю кормить своих детей, ведь они думают, что дети голодные. Мать мне сказала, иди на кухню и налей себе супа, я свеженький сварила. Я пошел и только взялся за черпак, то у меня перед глазами появилась яркая вспышка света и голос:- меньше ешь. Я опешил и не понял, что это было, но начал продолжать наливать суп в тарелку и тут опять вспышка света и голос: - меньше ешь. Но так как запах свежего супа дал о себе знать, то я не удержался, чтобы не поесть его. И тут уже дома, как обычно лег спасть и опять пришли два Ангела, где один взял за руки, а другой за ноги и стали меня поднимать, но не тут-то было, живот мой не отрывался от кровати. Они стали тянуть сильней, но живот слово прирос к кровати. Тогда один из них сказал:- а, он наелся. И они отпустили руки и ноги и ушли. Тогда я понял, что в седьмой день надо меньше есть. И также в это день не совокупляться. Дела, которые можно сделать завтра, лучше сделать завтра. Добрые дела ближним можно делать каждый день.

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Poputchik1
              Суббота.

[Евр.4:9] Посему для народа Божия еще остается субботство.

Скажу как я был научен субботе. Две ночи подряд ко мне приходили Ангелы где брали меня и носили по комнате на руках. Носили не долго, а затем опять ложили на кровать и удалялись. И когда подошел седьмой день недели(воскресенье), то я собрался к своим родителям навестить их. Перед этим покушал и пошел. Придя к родителям домой, мамы как обычно начинаю кормить своих детей, ведь они думают, что дети голодные. Мать мне сказала, иди на кухню и налей себе супа, я свеженький сварила. Я пошел и только взялся за черпак, то у меня перед глазами появилась яркая вспышка света и голос:- меньше ешь. Я опешил и не понял, что это было, но начал продолжать наливать суп в тарелку и тут опять вспышка света и голос: - меньше ешь. Но так как запах свежего супа дал о себе знать, то я не удержался, чтобы не поесть его. И тут уже дома, как обычно лег спасть и опять пришли два Ангела, где один взял за руки, а другой за ноги и стали меня поднимать, но не тут-то было, живот мой не отрывался от кровати. Они стали тянуть сильней, но живот слово прирос к кровати. Тогда один из них сказал:- а, он наелся. И они отпустили руки и ноги и ушли. Тогда я понял, что в седьмой день надо меньше есть. И также в это день не совокупляться. Дела, которые можно сделать завтра, лучше сделать завтра. Добрые дела ближним можно делать каждый день.

- Там написано - для народа Божия остается субботство - со дней Иисуса Навина - ибо не было покоя для них в земле обетованной - это был лишь прообраз будущего - речь о законе - что так и есть и ныне по закону и в законе, - но не в Новом Завете учения Иисуса Христа - хватит уже обманывать людей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
              Суббота.

...

- Cуббота - это заповедь закона - исполняя субботу - вы переходите под закон - из Нового Завета - ибо в Новом Завете исполнения субботы - нет.

- Дело в том - что те, кто вам сие говорит - сами и субботу не желают исполнять как должно - по закону - но далее - после субботы - вам говорите о законе - декалоге - чтобы не исполнять Новый Завет. Вот и все.
              В Писании - много есть чего - что можно бы было выделить - в воспоминание - точно так же, - а не только субботу - но вам выделяют - и именно субботу - чтобы вывести людей из подчинения Нового Завета - и перевести опять под закон - ибо заповедь о субботе - сразу же и определяет - под законом ли вы - который действует и ныне - внимание - как Слово Бога сбывающееся - и поэтому - вы или в Новом Завете с Богом - или под законом - третьего не дано.
              Поэтому и в Новом Завете написано - равно - и о законе - к Галатам: 3 / 12 -

12
              А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

- То есть, и ныне верно обетование Бога - кто исполняет закон - как должно - всегда и во всем - тот законом будет жив.
              И поэтому очень легко Новозаветним христианам - сделать произвольный грех - приводящий к потере благодати Иисуса Христа - и перейти из Нового Завета - опять под закон - который они уже один раз признали - что по закону должны умереть - поэтому и покаялись во имя Иисуса Христа - пред Богом - в прощении их от всех преступлений закона - во имя Иисуса Христа - чтобы жить далее уже с Богом в Новом Завете - во исполнении Нового Завета.
              То есть, - ныне - вы пред Богом оправдываетесь - или исполнением закона - или исполнением - Нового Завета - третьего не дано.

- Вот сатана и искушает людей - любым обманом заставить человека опять искать своей самоправедности от закона - и выйти потому из Нового Завета с Богом - и для этого и объявляется исполнение заповеди закона - сразу определяющая закон - как соблюдение субботы.
              А так как ныне и действуют два завета - закон и учение Бога Отца Нового Завета - то и написано в Новом Завете - что исполняющий закон - будет жив законом - при постоянном и во всем исполнении закона - но в свое имя, и исполняющий Новый Завет - будет жив Христом и во Христе - а отсюда и два наставления в Новом Завете ныне - о различающих дни - для Господа - по закону, и о не различающих дни - для Господа - но уже в Новом Завете - одновременно взаимоисключающе - но для Господа - ибо в Новом Завете нет заповеди различать дни - и субботу - в том числе, - как и о пище речь - точно так же - в различие - по закону - и по Новому Завету -

19
              Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
              20
              потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
              (К Римлянам 14:6)

- То есть, если вы исполняете закон - то нет такого в законе - не различать дней и чтобы есть - для Господа - свинину, например. Закон запрещает есть определенную пищу - а Новый Завет заповедует есть все - что продается на рынке - на току - то есть все что здраво для человека и общепринято и по нраву человеку.
              Вот эта разница - двух взаимоисключающих условий двух заветов и предопределяет - заповеди какого завета вы исполняете - и потому - следуя за обманщиками - которые начинают говорить якобы о Иисусе Христе и завете Христовом - Новом Завете - но далее - заставляют людей - реально - нарушать заповеди Нового Завета - различать дни и служить Богу через пищу - по закону, например, - и таким образом - вернуть человека обратно под закон - чтобы человек искал свою самоправедность - опять - от закона - и умер смертью вечной по закону.

- И реально - ныне - речь идет о двух действующих заветах - о Новом Завете и законе - и поэтому Апостол Павел и предупреждает христиан - то есть - не просто осуждает - а прямо предупреждает - однозначно -

9
              Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
              10
              Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
              11
              Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.

4
              Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
              5
              а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.

- Сразу - о неприемлемости в Новом Завете подчиняться временным рамкам - во всей полноте проявления - дней, месяцев, годов - и что такое оправдание законом - а исполнение субботы - и оправдание пред Богом - днем субботнем - и есть - искать оправдания законом - ибо суббота заповедь закона - сразу вы сами себя тогда и определяете - что вы подзаконны - и потому отпали от Иисуса Христа и Его благодати - написано - прямо - однозначно и не сокрыто.
              В этом и весь смысл - что вас вначале завлекают воспоминанием о субботе - затем исполнением субботы - затем исполнением декалога - а затем вам и говорят - что скрижали завета уже ждут вас - чтобы осудить на смерть вечную. *- и тогда о Иисусе Христе уже - никто у них и не заикается. Вот и все. Вы уже не в Новом Завете учения Отца - а вы уже под законом Бога Отца. Ибо Иисус Христос Первосвященник Нового Завета - во искуплении вас из завета первого - декалога -

15
              И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

- И вам уже не говорят о учении Иисуса Христа - вот как термин такой Слова Божия, не говорят о Новом Завете - вместо декалога - когда вы уже ранее прибывали с Богом в Новом Завете... - обман удался. Вас уже тогда не интересует - не рождение свыше - Христом и во Христе и смерть для закона телом Христовым при этом - чтобы жить по духу, ни умерщвление дел плоти духом... вы уже всего этого не знаете - и вам этого не надо - ибо вам подменили исполнение заповедей и наставлений учения Иисуса Христа Нового Завета - декалогом - заветом прежним - из которого Иисус Христос уже один раз искупил вас смертью Своей безвинной - чтобы вы приняв Евангелие - всепрощение Бога Отца от закона во имя Иисуса Христа - смогли вступить с Богом в Новый Завет - ибо в Новый Завет и вступают только лишь - в принятии - во искуплении Иисусом Христом - из закона - декалога - который Иисус и исполнил - за вас - чтобы вы смогли Его исполнением закона - спастись от закона - и выйти из под власти и руководства закона - освободиться от закона - смертью Человека Иисуса Христа заплачено за каждого из вас - чтобы чрез смерть Его смогли жить далее с Богом в Новом Завете - во исполнении Нового Завета уже Бога с людьми.
              А учение Отца Нового Завета отличается от закона Отца - что учение научает - подчиняющихся учению Отца Нового Завета - что и как надо делать - чтобы жить дальше Жизнью Духа Христова в вас - в вашем духе -

4
              но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
              5
              чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

15
              И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Poputchik1
                Суббота.

Ложь антихриста и посланных им.

Когда Писание говорит четко и определенно:

Цитата из Библии:
                Братия! говорю по рассуждению человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет к нему.
                (Гал.3:15)

Нет никакого измененного, улучшенного, поправленного Завета.

Это ложь антихриста.

Бог дал нам Новый, именно Новый, а не измененный или улучшенный завет.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• константин85
                  Отключен

• 28 February 2019
                  • 3956

Заповеди Торы для всего народа Израиля, либо все либо никто в раю.
                  А заповедь Иисуса это индивидуальный подход, как Иисус нес свой крест в народе Израиля, так и каждый христианин
                  должен нести свой крест в одиночестве для восхода на гору к Иисусу ближе. Так они воскреснут рядом с Христом в царстве небесном.

Комментарий

• Poputchik1
                    Отключен

• 04 January 2018
                    • 6617

Сообщение от beta
                    Ложь антихриста и посланных им.

Когда Писание говорит четко и определенно:

Цитата из Библии:
                    Братия! говорю по рассуждению человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет к нему.
                    (Гал.3:15)

Нет никакого измененного, улучшенного, поправленного Завета.

Это ложь антихриста.

Бог дал нам Новый, именно Новый, а не измененный или улучшенный завет.
                    Не с вами язычниками Бог заключил Новый завет, а с народом Своим домом Израилевым. Им Он и вложил закон Свой во внутренность их и на сердцах их написал его.

[Иер.31:33] Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

А вы же, любите дерево, но ненавидите плод его. Хотите иметь жизнь вечную, а заповеди Божии не исполняете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                    - Там написано - для народа Божия остается субботство - со дней Иисуса Навина - ибо не было покоя для них в земле обетованной - это был лишь прообраз будущего - речь о законе - что так и есть и ныне по закону и в законе, - но не в Новом Завете учения Иисуса Христа - хватит уже обманывать людей.
                    Написано, что для народа Божия остается субботство. А для народа сынов диавола нет такого как субботство, поэтому это не для тебя и не для подобных тебе.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Poputchik1
                      Не с вами язычниками Бог заключил Новый завет, а с народом Своим домом Израилевым. Им Он и вложил закон Свой во внутренность их и на сердцах их написал его.

[Иер.31:33] Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

А вы же, любите дерево, но ненавидите плод его. Хотите иметь жизнь вечную, а заповеди Божии не исполняете.
                      Вы не верите Писаниям и не знаете их. Израиль не плотские дети, но дети обетования. А по обетование : " не возлюбленную назову возлюбленной".
                      Все, кто уверовал в обетования Нового Завета, все Израиль.

Цитата из Библии:
                      24 над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?
                      25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную возлюбленною.
                      26 И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго.
                      (Рим.9:24-26)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Poputchik1
                        Отключен

• 04 January 2018
                        • 6617

Сообщение от beta
                        Вы не верите Писаниям и не знаете их. Израиль не плотские дети, но дети обетования. А по обетование : " не возлюбленную назову возлюбленной".
                        Все, кто уверовал в обетования Нового Завета, все Израиль.

Цитата из Библии:
                        24 над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?
                        25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную возлюбленною.
                        26 И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго.
                        (Рим.9:24-26)
                        Только дому Израилеву Бог не сердце закон Свой пишет, чтобы они ходили в нем и исполняли его, а язычникам не пишет. Поэтому назваться и быть им не одно и тоже. По делам их видно их.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Poputchik1
                          Только дому Израилеву Бог не сердце закон Свой пишет, чтобы они ходили в нем и исполняли его, а язычникам не пишет. Поэтому назваться и быть им не одно и тоже. По делам их видно их.

Не знаете Писаний, и Силы Божьей... противитесь Христу.

Цитата из Библии:
                          8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                          9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
                          10 Ибо мы Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
                          11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
                          12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
                          13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
                          14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                          15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                          16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
                          17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
                          18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
                          19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
                          20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
                          (Еф.2:8-20)

Вы же проповедуете иное, не Христово евангелие, евангелие антихриста.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Сообщение от beta
                            Не знаете Писаний, и Силы Божьей... противитесь Христу.

Цитата из Библии:
                            8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                            9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
                            10 Ибо мы Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
                            11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
                            12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
                            13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
                            14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                            15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                            16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
                            17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
                            18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
                            19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
                            20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
                            (Еф.2:8-20)

Вы же проповедуете иное, не Христово евангелие, евангелие антихриста.
                            beta, ты ли во Христе Иисусе?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Poputchik1
                              beta, ты ли во Христе Иисусе?
                              Я по крайней мере не говорю обратное Евангелию Иисуса Христа, как то делаете Вы.

А по делам, Бог будет судить, и хотя я сам за собой ничего не знаю, но тем не оправдываюсь, судья мне Господь.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Poputchik1
                                Отключен

• 04 January 2018
                                • 6617

Сообщение от beta
                                Я по крайней мере не говорю обратное Евангелию Иисуса Христа, как то делаете Вы.

А по делам, Бог будет судить, и хотя я сам за собой ничего не знаю, но тем не оправдываюсь, судья мне Господь.
                                Вот ты говоришь Евангелие Иисуса Христа. А в чем заключается само Евангелие?
                                Это благовестие о Сыне Божьем, который придет в мир и будет спасать избранных Своих дома Израилева. Мы и благовествуем Его вам, что Он пришел и Он во плоти Своих избранных, через которых и говорит вам, что вам нужно делать, чтобы иметь жизнь вечную.

Я воздвигну им пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста его, и он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
                                а кто не послушает слов Моих, которые пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу.

Комментарий

Обработка...