10 заповедей надо исполнять, или категорически - нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Давид123
    Отключен

• 20 December 2018
    • 1625

Сообщение от beta
    Думайте о себе скромно.... по мере веры..
    Куда скромнее ? Разве что ...замолчать ? Но постановление требует :
    ...[1 Пет.3:15] Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.

11 Ибо таково Евангелие, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
    12 не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.
    13 Не дивитесь, братия мои, если мир ненавидит вас.
    14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.
    15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
    16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
    17 А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, как пребывает в том любовь Божия?
    18 Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.
    19 И вот по чему узнаём, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши;
    (1Иоан.3:11-19)
    А Любви не достигнешь пока Закон не исполнишь.
    [Лк.6:46] Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
    ...и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
    Примирить язычника и учение закона. А вы отвергаете Закон , а значит не примиряетесь , тогда и не привьётесь , а так и останетесь язычником.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Кадош
      Так ведь тот факт, что в Боге нет и тени перемены - прямо разрушает ваше утверждение, мол "Нет. Хотя она и похожа, но в корне отличается"!!!!!
      Ну просто на корню ее разрушает.
      Потому что Бог не говорит - вчера так, а сегодня эдак!
      Вы хоть тресните, но этого не будет.
      Он, Свои критерии различения добра и зла дал, и ни разу их не менял.
      Конечно не менял, Вы видите какие-то миражи и галлюцинации.

Бог изначально дал Закон Вечного Евангелия. Вечного, откройте глаза.

А когда евреи не смогли Его принять, дал им временный детоводитель.

Не свои законы изменил, а снизошел до немощи немощных и дам то, что они могли услышать.

А Вы до сих пор слышать не можете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Давид123
      А Любви не достигнешь пока Закон не исполнишь.
      [Лк.6:46] Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
      Толкуем Писание Писанием:

Цитата из Библии:
      1 Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не отпасть.
      2 Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние,
      3 то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими от Него,
      4 при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святаго по Его воле?
      (Евр.2:1-4)

Вот мы и слушаемся возвещенного Христом, а вы противитесь Вечному Евангелию.

Вы служите Слову данному через Ангелов.

Мы служим Слову данному лично Христом, которое вы отвергаете.

Сообщение от Давид123
      Примирить язычника и учение закона. А вы отвергаете Закон , а значит не примиряетесь , тогда и не привьётесь , а так и останетесь язычником.
      Да, ради того, чтобы принимать Вечное я не принимаю то временное которое было дано только евреям до времени.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Poputchik1
        Отключен

• 04 January 2018
        • 6617

Сообщение от beta
        Конечно не менял, Вы видите какие-то миражи и галлюцинации.

Бог изначально дал Закон Вечного Евангелия. Вечного, откройте глаза.

А когда евреи не смогли Его принять, дал им временный детоводитель.

Не свои законы изменил, а снизошел до немощи немощных и дам то, что они могли услышать.

А Вы до сих пор слышать не можете.
        beta, можешь пояснить, какое вечное Евангелие давал Бог дому Израилеву, который они не могли принять, до закона, который есть детоводитель ко Христу?

Комментарий

• Давид123
          Отключен

• 20 December 2018
          • 1625

Сообщение от beta
          А я что утверждал, что Его во мне нет?

Я просто мыслю скромно по мере веры.

По Слову Евангелия не сажусь на первом месте, не бью себя в грудь, что я и больше никто.

Бог придет, Он рассудит, рассадит, воздаст каждому сообразно его дел.

Да, конечно Христос пришел во Святых Своих, по плоти теле Церкви.

И так было от Авеля и до ныне.

Но, утверждать и бить себя в грудь, что это я... думаю, что это не скромность.

- - - Добавлено - - -

Они возвещают учение антихриста, а значит посланы им вводить в заблуждение.

И что Вы предлагаете, смотреть на это и ничего не делать....
          Или страшно взять на себя то, что вам не принадлежит ? Почему же мне не страшно , а вам страшно ? Не потому ли что , я не лгу когда исповедую Духа .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
          Да........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta

Они возвещают учение антихриста, а значит посланы им вводить в заблуждение.

И что Вы предлагаете, смотреть на это и ничего не делать....
          А вас кто научил чтобы учить других ? Вас кто послал в мир проповедовать Евангелие ? Вам кто вверил Евангелие ?

Комментарий

• vrn
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 18662

Сообщение от Кадош
            давайте Вы уже эти свои антисемитские заморочки - оставите для антисемитских форумов.
            Кадош, отрицание роли иудеев-христопродавцев - красная черта для христианина, отличающая его от христопродавца. Вы - христопродавец! Раскайтесь...
            Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

Сообщение от beta
              Если бы был в тебе Сын Божий, то Сын придя говорит: Не нарушить пришел Я, но исполнить закон и пророков.
              Так, кто в тебе отвергает закон Божий разве Сын Его, Который его исполняет или антихрист, которому законы Бога ни по чём?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Давид123
                А вас кто научил чтобы учить других ? Вас кто послал в мир проповедовать Евангелие ? Вам кто вверил Евангелие ?

Цитата из Библии:
                .............................. написано: ревность по доме Твоем снедает Меня.
                (Иоан.2:17)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                Если бы был в тебе Сын Божий, то Сын придя говорит: [I]Не нарушить пришел Я, но исполнить закон и пророков.
                Я именно это и говорю, а вы не понимая Вечного Евангелия и отвергая Его возвышаете временное.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Давид123
                  Отключен

• 20 December 2018
                  • 1625

Сообщение от beta

Да, ради того, чтобы принимать Вечное я не принимаю то временное которое было дано только евреям до времени.
                  Думаю вы перепутали малость ...Иисус сам Закон не отменил, а отменил редакцию этого Закона фарисеями и книжниками . Ведь они постарались для сатаны и понафтюхивали в Тору своего , плотского.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Poputchik1
                    beta, можешь пояснить, какое вечное Евангелие давал Бог дому Израилеву, который они не могли принять, до закона, который есть детоводитель ко Христу?
                    Точно то же что было возвещено Христом Иисусом при Его пришествии.

Цитата из Библии:
                    11 Ибо таково Евангелие , которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
                    12 не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.
                    14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.
                    15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
                    16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
                    17 А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, как пребывает в том любовь Божия?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Давид123
                    Думаю вы перепутали малость ...Иисус сам Закон не отменил, а отменил редакцию этого Закона фарисеями и книжниками . Ведь они постарались для сатаны и понафтюхивали в Тору своего , плотского.
                    Вы что никогда не читали Евангелия и послания?

Цитата из Библии:
                    упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                    (Еф.2:15)

Цитата из Библии:
                    11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, ибо с ним сопряжен закон народа, то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
                    12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
                    (Евр.7:11,12)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Давид123
                      Отключен

• 20 December 2018
                      • 1625

Сообщение от beta
                      Вы что никогда не читали Евангелия и послания?

Цитата из Библии:
                      упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                      (Еф.2:15)
                      Ну и...., я вам про то и пишу : устранил закон торы, учением . Тот же Закон Божий преподал в Истине , а не как в иудейском законе заповедей, где фарисеи понадописывали своего.

Цитата из Библии:
                      11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, ибо с ним сопряжен закон народа, то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
                      12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
                      (Евр.7:11,12)
                      Тоже самое : закон заповедей с его левитским священством по чину Аарона переменился и стал по чину Мелхиседека, верховного священника - Иисуса Христа.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Давид123
                        Ну и...., я вам про то и пишу : устранил закон торы, учением . Тот же Закон Божий преподал в Истине , а не как в иудейском законе заповедей, где фарисеи понадописывали своего.

Тоже самое : закон заповедей с его левитским священством по чину Аарона переменился и стал по чину Мелхиседека, верховного священника - Иисуса Христа.
                        Вы что не видите, что написано? В обоих местах говорится о перемене закона. Не понимания людьми закона, как то вы хотите преподать, а именно перемене закона.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Poputchik1
                          Отключен

• 04 January 2018
                          • 6617

Сообщение от beta
                          Я именно это и говорю, а вы не понимая Вечного Евангелия и отвергая Его возвышаете временное.
                          Мы приняли Духа Сына Божьего в себя, Которого вам благовествуем и исповедуем пришедшим в нашей плоти, Который и говорит вам через нас, исполняйте заповеди закона Божьего, чтобы вам иметь жизнь вечную.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Poputchik1
                            Мы приняли Духа Сына Божьего в себя, Которого вам благовествуем и исповедуем пришедшим в нашей плоти, Который и говорит вам через нас, исполняйте заповеди закона Божьего, чтобы вам иметь жизнь вечную.
                            Если бы вы приняли Духа Святого, то возвещали бы Вечное Евангелие, а не попирали Его, как то делаете вы, попирая Его временным законом данным евреям в пустыне как детоводитель к Вечному, которому вы противитесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Давид123
                            Примирить в Учении Иисуса Христа, которым Он заменил временный закон данный евреям в пустыне до пришествия Вечного.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Poputchik1
                              Отключен

• 04 January 2018
                              • 6617

Сообщение от beta
                              Точно то же что было возвещено Христом Иисусом при Его пришествии.

Цитата из Библии:
                              11 Ибо таково Евангелие , которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
                              Апостолы были от истины и не противились заповедям закона Божьего, где и писали: кто соблюдает весь закон, но согрешит в чем-то одном, тот становится виновным во всем.
                              Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

За них Иисус и положил Свою жизнь. Но не за всякого, кто прочитал Библию и думает, что за него Он положил жизнь Свою. И более того, не желает исполнять заповеди Божии....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                              Если бы вы приняли Духа Святого, то возвещали бы Вечное Евангелие, а не попирали Его, как то делаете вы, попирая Его временным законом данным евреям в пустыне как детоводитель к Вечному, которому вы противитесь.
                              Мы тебе о Духе Сына Божьего говорим, а не о Духе Святом, Который от Отца исходит. О Сыне Божьем мы и благовествуем, которое и есть суть Евангелие вечное.

А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.
                              Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

А Он поступал как? Он исполнял закон Божий. Не нарушить пришел Я, но исполнить закон и пророков.

Комментарий

• vrn
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 18662

Сообщение от Давид123
                                Куда скромнее ?
                                Никто не отвергает того чего нет ибо Иисус исполнил Закон - прими и ты это, христопродавец!
                                Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

Обработка...