10 заповедей надо исполнять, или категорически - нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Poputchik1
    Ангел -это дух. Где твои помышления по духу-то?
    Кто Вам такое сказал? Ангел это посланник. Ангелом может быть и человек.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Poputchik1
      Отключен

• 04 January 2018
      • 6617

Сообщение от beta
      Кто Вам такое сказал? Ангел это посланник.

Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
      Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

Ангелом может быть и человек.
      Может. Если Ангел войдет в человека, то человек с Ангелом станет одно. Если Господь войдет в человека, то человек с Господом станет одно. А если бес войдет, то с бесом одно. Если сатана, то с сатаной одно. Человек дом для духов. А без Ангела, без Господа, без беса, то человек просто человек....

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Poputchik1
        А ты, чей голос слышишь?
        - В отличие от вас я знаю о чем говорю - и по Слову Бога - а вы - слушаете сатану - и поэтому так и норовите подменить исполнение Нового Завета - опять законом - мол. А зачем тогда умирал Иисус Христос - за всякого человека на Христе?

- Так вы так и не ответили - как человек знает - что он живет по духу?

6
        Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- Вот одно из определений - кто какого духа - что вы постоянно и нарушаете - не желаете слушать что вам говорит Бог чрез Апостолов Христовых в Новом Завете - во всей полноте, - ведь так - не желаете? И даже и не скрываетесь в этом.
        Поэтому сразу видно - по тому - кто и что говорит - о воле Бога - ныне.
        А отсюда и все увертки ваши - в сторону - на то, что вам нельзя и объяснить - чтобы вы это поняли - то есть, ясно написанное вы де не желаете слушать - а покажи вам, мол, то, что вы еще не уразумеете вообще - действительно.

- И я с вами на ты не переходил.
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

Сообщение от proxrista
          - В отличие от вас я знаю о чем говорю - и по Слову Бога - а вы - слушаете сатану - и поэтому так и норовите подменить исполнение Нового Завета - опять законом - мол. А зачем тогда умирал Иисус Христос - за всякого человека на Христе?

6
          Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- Вот одно из определений - кто какого духа - что вы постоянно и нарушаете - не желаете слушать что вам говорит Бог чрез Апостолов Христовых в Новом Завете - во всей полноте, - ведь так - не желаете? И даже и не скрываетесь в этом.
          Поэтому сразу видно - по тому - кто и что говорит - о воле Бога - ныне.
          А отсюда и все увертки ваши - в сторону - на то, что вам нельзя и объяснить - чтобы вы это поняли - то есть, ясно написанное вы де не желаете слушать - а покажи вам, мол, то, что вы еще не уразумеете вообще - действительно.

- И я с вами на ты не переходил.
          Если я слушаю сатану, то зачем ты спрашиваешь у меня что-то? Всё равно же не веришь ни ты, ни твои единомышленники...

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от лонди
            Расскажите Вета, как происходило помилование? И если можете, поясните как вы стали учеником Христа?
            - Вам для этого вначале надо читать Слово Божие - Бог повелел ныне всем и повсюду покаяться -

Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
            (Деяния 17:30)

- И объявил Бог - Евангелие -

38
            Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
            39
            и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

- И далее - надо принимать рождение свыше от воды и Духа Божия - крещения - водное крещение во имя Иисуса Христа и крещение Святым Духом -

18
            И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
            19
            Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
            20
            уча их соблюдать все, что Я повелел вам;
            и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

15
            И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
            16
            Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
            17
            Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;

- А начинать надо с молитвы Отче наш...
            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• nickoyan
              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
              • 4082

Сообщение от Poputchik1
              Если я слушаю сатану, то зачем ты спрашиваешь у меня что-то? Всё равно же не веришь ни ты, ни твои единомышленники...
              Вы правы, что-то спрашивать у таковых нет смысла, ибо они имея уши не слышат,
              и имея глаза не видят и не обратятся, чтобы Бог исцелил их... Прощайте ибо рассыпать
              драгоценность перед вами нет никакого смысла...

Комментарий

• Давид123
                Отключен

• 20 December 2018
                • 1625

Сообщение от beta
                Просто повели написанному в Евангелии.
                Теперь осталось разобраться в написанном , во что вы поверили ,да ?
                Один у нас Учитель... я и верю.
                Это так написано , а вы за себя говорите , лично за себя. Вас кто учит ? Реально , кто вас учит ? Отвечайте без всяких там фарисейских абстракций.

Помилование произошло тогда когда Бог открыл мне понимание Его Милости.
                Ещё раз вам говорю, отставьте в сторону все свои абстрактные словечки и говорите чётко и понятно : вы грешите ?

Тесные врата, это врата Евангелия, а вы идете вратами закона по пути Каина.
                [Мф.11:12] От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
                Вам как ещё выделить надо , чтобы вы увидели почему Путь узок.
                Что касается Евангелия , то у вас его нет и не было никогда , вы отказались от него, тут, на форуме при многих свидетелях.

Я то как раз и не противлюсь, так как Бог дает мне праведность Веры,
                Нету у вас ни праведности , ни веры. Верить Иисусу Христу вам даже не дано, нет Духа Его ни внутрь вас, ни возле вас, а когда в дверь вам стучится, то дверь не открываете.
                Всё что у вас есть , это свидетельство о Нём , написанное в книге.

и Он хранит меня от нарушения этих заповедей, а ........
                И вы не грешите ?

Комментарий

• Давид123
                  Отключен

• 20 December 2018
                  • 1625

Сообщение от beta
                  У Вас все с ног на голову.... там где нужно понять образный смысл который открывается дальше по контексту, Вы что-то выдумываете...
                  Цитата из Библии:
                  76 И ты, младенец, наречешься пророком Всевышнего, ибо предъидешь пред лицем Господа приготовить пути Ему,
                  77 дать уразуметь
                  народу Его спасение в прощении грехов их,
                  (Лук.1:76,77)
                  Вот вы и не поняли написанное. Иоанн крестит тех кто покаялся в грехах и передаёт расскаявшихся Иисусу Христу .
                  А Он говорит :
                  ....[Ин.8:11] Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.

Комментарий

• Давид123
                    Отключен

• 20 December 2018
                    • 1625

Сообщение от proxrista
                    Не за всякого, а за :
                    ...[Ин.17:9] Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
                    Посему вы не знаете что вы говорите , вы даже Писаний не знаете как должно знать. И Слова Божьего в вас нету.

Он слышит Его в себе.

.... не желаете слушать что вам говорит Бог чрез Апостолов Христовых в Новом Завете - во всей полноте, - ведь так - не желаете? И даже и не скрываетесь в этом.
                    Во всей полноте будет когда в вас Ум Христов появится, а пока вы даже Евангелия не принимаете.

Комментарий

• Poputchik1
                      Отключен

• 04 January 2018
                      • 6617

Сообщение от nickoyan
                      и имея глаза не видят и не обратятся, чтобы Бог исцелил их... Прощайте ибо рассыпать
                      nickoyan, как же не имеем уши, кода один Ангел сказал другому обо мне: -смотри, он слышит?
                      Как же не обратились к Богу, если Господь придя дал звезду утреннюю?

А расскажи о себе, что видел и слышал ты, чтобы можно было сказать, что у тебя есть глаза и уши?

Комментарий

• Давид123
                        Отключен

• 20 December 2018
                        • 1625

Сообщение от proxrista
                        - Вам для этого вначале надо читать Слово Божие - Бог повелел ныне всем и повсюду покаяться -

Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
                        - И объявил Бог - Евангелие -
                        38
                        Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
                        39
                        и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.
                        Иии......вот вам простил всё Иисус Христос , помиловал вас и вы продолжаете грешить не выполняя Моисеева Закона. Вы грешите ,а Спаситель вам за это ещё и Духа Святого сверху ...на. Вы грешите , а Спаситель вас в Царствие Небесное за это запускает. Так что ли ?

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                        20
                        уча их соблюдать все, что Я повелел вам;
                        и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                        Вот к вам законный вопрос : и как ...сбылось ? Пришёл к вам апостол ...проповедовал Евангелие ?

И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
                        16
                        Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                        Вот мы пришли и проповедуем , а вы не верите и не креститесь .

Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                        Ну что...."уверовавший", изгоняете бесов ?

- А начинать надо с молитвы Отче наш...
                        А может расскаяться сначала , а ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nickoyan
                        Вы свои заблуждения пытаетесь за жемчуг выдать. Если мы знаем толк в вещах драгоценных, то наверно не примем ваши заблуждения. И вы не желаете разбираться до корня, искать истину. Вы же на половину вопросов не отвечаете, игнорируете. Значит вы хотите продать своё дешёвое за дорого, и всего то.

Комментарий

• лонди
                          Временно отключен

• 03 December 2011
                          • 1393

Сообщение от beta
                          Просто повели написанному в Евангелии. Один у нас Учитель... я и верю.

Помилование произошло тогда когда Бог открыл мне понимание Его Милости.

.
                          Помилование происходит после суда. А у вас оно было до суда? Так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista

..
                          Покаяние сие до суда нужно. 31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.(Деян.17:31) а у Беты было помилование до суда.

Комментарий

• лонди
                            Временно отключен

• 03 December 2011
                            • 1393

proxrista и beta.
                            У меня к вам вопрос. Особенно к тем кто в профиле указывает, что он "ученик Христа". Какие требования Иисуса вы исполнили, прежде чем стать его учениками? Иисус эти требования четко обозначил. Сказав что никто не может быть его учеником, прежде чем не выполнит их. Например:26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;(Лук.14:26)

Комментарий

• лонди
                              Временно отключен

• 03 December 2011
                              • 1393

Сообщение от Давид123
                              Вы же на половину вопросов не отвечаете, игнорируете.
                              Это не игнор. Просто нет ответа.

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от лонди
                                Помилование происходит после суда. А у вас оно было до суда? Так?
                                Нет. Для Христиан суд идет вот уже почти 2000 лет. А для нехристей еще будет.
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...