10 заповедей надо исполнять, или категорически - нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • petr123
    Ветеран

• 20 June 2012
    • 1573

Мир Вам Олег
    позвольте прокомментировать Ваш пост
    Сообщение от Кадош
    Т.е. возлюби Господа - это не прямое указание, а иносказание?
    Ну так и оразъясните мне-дебилу, это иносказание, а то я как-то не понимаю, как его правильно понимать, а еще вот это иносказание - мне разъясните - "не убий"!Всегда понимал это прямой заповедью, мол не убивай.
    Олег любовь по Закону, и любовь по вере внешне ни чем не отличаются так как проявляются во благе к ближним и выражают жертвенность любящего, но каждая любовь имеет разное основание, для любви по Закону на которое Вы ссылаетесь Закон и пророки являются основанием, а у любви по вере основанием является Сам Бог.
    поэтому Олег, верующие во Христе одновременно не могут любить по Закону и любить по вере так как любовь по Закону производит дела Закона которыми пред Богом ни один человек не оправдается, как написано, вот пожалуйста прочитайте:

однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть." (Гал.2:16)
    а любовь по вере в верующих во Христе производит дела Бога потому что верующие во Христе стали одно с Богом подобно как муж познав жену двое стали одной плотию, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
    "Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога." (1 Ин.4:7)
    для этого Олег верующие во Христе познали и уверовали в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
    "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
    как видите Олег верующие во Христе пребывая в любви пребывают в Боге потому что Бог есть любовь таким образом созидают самих себя в любви как написано вот пожалуйста прочитайте:
    "из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви." (Еф.4:16)
    поэтому Олег верующие во Христе не убивают, не крадут, не прелюбодействуют, не обманывают и ничего другого не делают что не соответствует природе Самого Бога так как собою являют любовь Самого Бога, или по другому можно сказать, там где верующий во Христе там присутствует Сам Бог, Который и проявляет Свою любовь через верующего во Христе почему и написано что Сам Бог в верующих во Христе производит и хотения и действия по Своему благоволению, вот пожалуйста прочитайте:
    "потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению." (Флп.2:13)
    Олег а вот те верующие которые любят по Закону подтверждают, что они одно не с Богом а одно с грехом подобно как муж познав жену двое стали одной плотию, так как Законом познаётся грех, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
    "Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай." (Рим.7:7)
    таким образом Олег те верующие кто любят по Закону спасаются собственным путём ничего не имеющим к спасению по благодати Божией через веру в Евангелие
    Олег желаю Вам спасения по благодати Божией, для этого Олег познайте и уверуйте в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его.

прошу прощения если как то моим комментарием мог обидеть Вас
    Бог Вас любит.
    ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Poputchik1
      Отключен

• 04 January 2018
      • 6617

Сообщение от beta
      У Вас что проблемы с прочитанным???

Христос возвестил то, что было сокрыто до Христа от основания мира.

Сокрыто в том числе и через Моисея.

По этому Закон имеет тень, а не сам образ вещей, который возвестил Иисус.

А вы видя Солнце Правды все хотите видеть свет свечи при ярком Солнце.
      beta, вот ты видишь 10 заповедей закона. Перечисли какие заповеди отменил Христос?

1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства, да не будет у тебя других богов пред лицом моим.
      2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
      3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
      4. Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмой почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
      5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
      6. Не убивай.
      7. Не прелюбодействуй.
      8. Не кради.
      9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
      10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Poputchik1
        beta, вот ты видишь 10 заповедей закона. Перечисли какие заповеди отменил Христос?
        Вы что не слышите?

10 заповедей это условие Первого Завета.

Христос заключил Новый Завет, на лучших обетованиях, так как прежний первый Завет ничего не довел до совершенства.

И Вы отвергая лучшее, хотите остаться в том, что ничего не может сделать совершенным?

Имеете право преткнуться о то, о что преткнулся еврейский народ до Христа.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

Сообщение от beta
          Вы что не слышите?

10 заповедей это условие Первого Завета.

Христос заключил Новый Завет, на лучших обетованиях, так как прежний первый Завет ничего не довел до совершенства.

И Вы отвергая лучшее, хотите остаться в том, что ничего не может сделать совершенным?

Имеете право преткнуться о то, о что преткнулся еврейский народ до Христа.
          Если это условие, то их исполнять надо?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59666

Сообщение от petr123
            Мир Вам Олег

Олег любовь по Закону, и любовь по вере внешне ни чем не отличаются так как проявляются во благе к ближним и выражают жертвенность любящего, но каждая любовь имеет разное основание, для любви по Закону на которое Вы ссылаетесь Закон и пророки являются основанием, а у любви по вере основанием является Сам Бог.
            поэтому Олег, верующие во Христе одновременно не могут любить по Закону и любить по вере так как любовь по Закону производит дела Закона которыми пред Богом ни один человек не оправдается
            Господи... Когда-ж до Вас дойдет, я не собираюсь оправдываться перед Богом делами Закона!
            Вы даже не понимаете о чем я говорю, но лезете мне чего-то объяснять...
            Петр - Вы моих слов не понимаете, но лезете мне объяснять слова Христа.
            Родной, если ты моих слов не понимаешь - как можешь понимать слова Христа????
            Последний раз редактировалось Кадош; 25 December 2019, 01:56 PM.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Poputchik1
              Если это условие, то их исполнять надо?
              Если вы находитесь в Первом Завете, то да, нужно исполнять условия первого завета.

Если находитесь в Новом Завете, то нужно исполнять условия Нового Завета.

Вы отвергая Евангелие Христа, выбрали условие Первого Завета.

Имеете право.

Христиане выбирают условие Нового Завета, которое есть исполнением первого Завета, который вы безуспешно стараетесь исполнить.

А исполняем мы, а не вы. Так как исполнить первый завет можно только если исполняешь условие Нового Завета.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Poputchik1
                Отключен

• 04 January 2018
                • 6617

Сообщение от beta
                Если вы находитесь в Первом Завете, то да, нужно исполнять условия первого завета.

Если находитесь в Новом Завете, то нужно исполнять условия Нового Завета.

Вы отвергая Евангелие Христа, выбрали условие Первого Завета.

Имеете право.

Христиане выбирают условие Нового Завета, которое есть исполнением первого Завета, который вы безуспешно стараетесь исполнить.

А исполняем мы, а не вы. Так как исполнить первый завет можно только если исполняешь условие Нового Завета.
                При чем тут завет, если речь идет об исполнении заповедей закона: да не будет у тебя других богов, не убей, не прелюбодействуй, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца и мать твоих......

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8862

Все слышали, как поставлен вопрос темы: - 10 заповедей надо исполнять, или категорически - нет?

Если избираем вторую часть вопроса -(категорически нет), то есть живем с нарушениям одной или всех заповедей, то однозначно мы в проиграше пред Творцом, однажды давшим сии заповеди народу.
                  Как можем возлюбить или только говорить люблю того, чьих указаний не придерживаемся.

Не дословно, но Слово говорит примерно так: (Меня любит тот, кто исполняет заповеди мои), это как бы условие такое... Иан.14,21; - Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                  О братите внимание, оказывается их еще и иметь надобно!...

Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ, Евр.9,19;

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. Откр.14,12;

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. Откр.22,14;

Если, как вы утверждаете, что речь идет только о заповедях Иисуса, тогда к чему упоминается в пос. к Евреям Моисей, окропивший иссопом народ и Книгу с заповедями. ?
                  С ув. Монад
                  Велик мир у любящих Закон
                  Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Poputchik1
                    При чем тут завет, если речь идет об исполнении заповедей закона: да не будет у тебя других богов, не убей, не прелюбодействуй, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца и мать твоих......
                    При том, что эти заповеди есть условие первого Завета.

Мы же служим Новому Завету по Его условиям.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8862

Сообщение от beta
                      При том, что эти заповеди есть условие первого Завета.

Мы же служим Новому Завету по Его условиям.
                      Они, что ущербны или отменены нашим Спасителем, так Он ни разу не сказал об этом ученикам своим об этом. Если знаете место в Писании, покажите, где Иисус отменяет заповедь, плиз...
                      С ув. Монад
                      Велик мир у любящих Закон
                      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• petr123
                        Ветеран

• 20 June 2012
                        • 1573

мир Вам Олег
                        благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
                        Сообщение от Кадош
                        Господи... Когда-ж до Вас дойдет, я не собираюсь оправдываться перед Богом делами Закона!
                        Олег, Вы конечно можете считать что не собираетесь оправдываться пред Богом делами Закона, это Ваше право, тем не менее Олег Вы должны знать, что соблюдение заповедей Закона возлюби Бога и ближнего своего о которых говорил Иисус, вот пожалуйста прочитайте:
                        "Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?"
                        "Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:"
                        "сия есть первая и наибольшая заповедь;"
                        "вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;"
                        "на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки." (Мф.22:36-40)
                        возможно только делами самого Закона, поэтому Олег те верующие которые любят Бога и ближнего по заповедям Закона совершают дела Закона, с которыми и предстанут пред Богом, и которыми как написано в Евангелии никто из человеков не оправдается

Сообщение от Кадош
                        Вы даже не понимаете о чем я говорю, но лезете мне чего-то объяснять...

Петр - Вы моих слов не понимаете, но лезете мне объяснять слова Христа.
                        Родной, если ты моих слов не понимаешь - как можешь понимать слова Христа????
                        хорошо Олег, считаете что я не понимаю Вас и слов Христа, тогда пожалуйста объясните что именно я не понимаю о чем Вы говорите и какие слова Христа я не понимаю.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
                        Бог Вас любит.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Манад
                          Они, что ущербны или отменены нашим Спасителем, так Он ни разу не сказал об этом ученикам
                          Христос не говорил о Новом Завете???? Павел пишет, что то, что ветхое, то уже близко к уничтожению.

Но Вы не хотите верить Писаниям.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• petr123
                            Ветеран

• 20 June 2012
                            • 1573

мир Вам Павел
                            Сообщение от Манад
                            Все слышали, как поставлен вопрос темы: -10 заповедей надо исполнять, или категорически - нет?

Если избираем вторую часть вопроса -(категорически нет), то есть живем с нарушениям одной или всех заповедей, то однозначно мы в проиграше пред Творцом, однажды давшим сии заповеди народу.
                            Как можем возлюбить или только говорить люблю того, чьих указаний не придерживаемся.
                            Павел, верующие во Христе по определению не избирают ни первую ни вторую часть поставленного вопроса потому что верующие во Христе умерли для Декалога телом Христовым и принадлежат воскресшему из мертвых Иисусу Христу, так написано, вот пожалуйста прочитайте:
                            "Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу." (Рим.7:4)
                            для этого Павел верующие во Христе познали и уверовали в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                            "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
                            как видите Павел верующие во Христе познав и уверовав в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его стали одно с Богом подобно как муж познав жену двое стали одной плотию и потому пребывают в Боге а Бог в них, а пребывая в Боге верующие во Христе пребывают в любви потому что Бог есть любовь верующие во Христе таким образом созидают самих себя в любви, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                            "из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви." (Еф.4:16)
                            как видите Павел верующие во Христе созидая самих себя в любви не крадут, не убивают, не прелюбодействует, не лжесвидетельствуют, почитают отца и мать и не делают ничего другого что противоречит природе Самого Бога так как собою являют любовь Самого Бога, или по другому можно сказать верующий во Христе собою являет Самого Бога, Который через верующего Христе проявляет Свою любовь почему Павел и написано что Сам Бог в верующих во Христе производит и хотения и действия по Своему благоволению, вот пожалуйста прочитайте:
                            "потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению." (Флп.2:13)

другое дело Павел с теми верующими которые избрали первую часть данного вопроса соблюдают Декалог, эти верующие сами того не понимая спасаются собственным путём ничего не имеющим к спасению по благодати Божией через веру в Евангелие так как эти верующие поверили в ложь от лукавого «что Законом определяется грех» тогда как в действительности Законом познаётся грех подобно как муж познав жену двое стали одной плотию, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                            "Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, какпосредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай." (Рим.7:7)
                            как видите Павел эти верующие которые соблюдают Декалог став одно с грехом являют собою беззаконников, но не потому что соблюдают Декалог а потому что собою представляют живущего в них греха, а грех есть беззаконие, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                            "Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие." (1 Ин.3:4)
                            поэтому Павел из-за живущего в них греха эти верующие представ пред Богом с делами Закона не смогут оправдаться пред Ним, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                            "однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть." (Гал.2:16)
                            видите Павел оправдаться пред Богом возможно только верою в Иисуса Христа, а для этого необходимо познать и уверовать в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его чтобы стать одно с Богом подобно как муж познав жену двое стали одной плотию, что и желаю Вам Павел.

Сообщение от Манад
                            Если, как вы утверждаете, что речь идет только о заповедях Иисуса, тогда к чему упоминается в пос. к Евреям Моисей, окропивший иссопом народ и Книгу с заповедями. ?

Павел там же написано к чему, вот пожалуйста прочитайте:
                            "Почему и первый завет был утвержден не без крови." (Евр.9:18)
                            видите Павел, упоминается для того чтобы показать что и первый завет был утверждён не без крови.

прошу прощения если как то моим комментарием мог обидеть Вас.
                            Бог Вас любит

Комментарий

• Дамитрай
                              Ветеран

• 04 August 2017
                              • 4240

Сообщение от Призван
                              Заблуждаешься...

Под словом "весь закон..." Иаков имел ввиду весь закон Моисея, а не только 10 заповедей! Потому что послание Иакова обращено к христианам из Иудеев (Иак.1:1), а Иаков был за то, чтобы Иудеи исполняли закон Моисея, включая, обрезание: "Павел пришел к Иакову; пришли и все пресвитеры. Они сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям" (Деян.21:18-24).

А о язычниках Иаков говорит, чтобы они не исполняли закон Моисея: "А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда" (Деян.21:18-25).

Как об этом сказано в Деян.15гл.: " Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы" (Деян.15:28-29).

Фраза: " воздерживаться от блуда и не делать другим того, чего себе не хотите" - это и есть моральные заповеди Нового Завета, которые заменили 10 заповедей! И ни о какой субботе здесь не сказано!

"Кто делает грех (нарушает заповеди Нового Завета), тот от диавола..." (1Иоан.3:8).

Деян.15.29 не представляет собой полный перечень заповедей для христиан. Даже если согласиться, что редакторское добавление,... не делать другим того, что себе не хотите, .... в этом стихе находится вполне правомерно, то это изречение должно быть понято в контексте закона Божьего.

Ибо чего там для себя не хочет грешник, одному ему известно, может он себе не хочет иметь только одну жену без её подруги. А знающий истину никогда себе не захочет нарушать субботу, и не будет делать другим так, чтобы они её нарушали..

Моральные заповеди н.з Павел напомнил в Рим.13.9.10. и то он не привёл здесь весь список, послание не для этого было написано.
                              В книгах нового завета не содержаться все заповеди нужные для христиан, все заповеди находятся во всей Библии. Например, запреты создавать брак с кровными родственниками в Торе есть , а а книгах нового завета их нет, но они обязательны для христиан.
                              Последний раз редактировалось Дамитрай; 26 December 2019, 12:26 PM.

Комментарий

• Призван
                                Отключен

• 21 October 2019
                                • 338

Сообщение от Дамитрай
                                Знающий истину никогда не пожелает себе нарушать субботу, и не делать другим так, чтобы и они нарушали субботу.
                                Наоборот, знающий истину никогда не будет соблюдать субботу, и сделает всё, чтобы другие не соблюдали субботу!

Образец для христианской жизни - Иисус и Егоученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не требовали исполнения суббот, чистой и нечистой пищи...

Только безбожники преступают учения Христа(Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога» (2Иоан.1:9).

И только находящиеся под проклятием проповедуют не то, что Апостолы:
                                «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8).

Лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета):«Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).

Участь таковым озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

Комментарий

Обработка...