10 заповедей надо исполнять, или категорически - нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от beta
    Какие прекрасные слова... Слава Господу за эту мудрость....
    Спасибо Бета...я давно говорю этим ребятам, что они проигнорировали те смертельные страдания, которые перетерпел Иисус отменяя Закон.
    Хотел спросит что такое "репутацион", иногда появляющийся в уведомлениях и как им пользоваться ?

Комментарий

• Предвестник
      Ветеран

• 01 October 2018
      • 1489

Сообщение от валерий2013
      Спасибо Бета...я давно говорю этим ребятам, что они проигнорировали те смертельные страдания, которые перетерпел Иисус отменяя Закон.
      Тема закона на самом деле не простая и для полноценного участия в ней нужна соответствующая подготовка, которая не у всех здесь участников, -противников Благодати, - к сожалению есть. Много здесь звучало вопросов о том, чтобы привели примеры о отмене заповедей закона. Если бы заповеди этого древнего свода правил были бы незыблемы, то Иисус не нарушал бы их. Но нам сказано в Писании:
      "И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу."Ин 5:18;

Из того примера, как Иисус Христос относился к субботе мы видим, что Господь отменяет повеления закона. И суть закона теперь рассматривается Богом в иной духовной плоскости.

8 Иисус говорит ему: встань, возьми постель твою и ходи.
      9 И он тотчас выздоровел, и взял постель свою и пошел. Было же это в день субботний.
      10 Посему Иудеи говорили исцеленному: сегодня суббота; не должно тебе брать постели.
      11 Он отвечал им: Кто меня исцелил, Тот мне сказал: возьми постель твою и ходи
      16 И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие дела в субботу. (Иоан 5);

Требование Бога, с начала проповеди Иисуса Христа, заключалось в том, чтобы люди теперь ориентировались на Новозаветную любовь. Поэтому Господь осуждает города Хоразин, Вифсаида, Капернаум за отвержение ими не учения Закона, а проповеди Евангелия Царствия. Так как «ходил Иисус по всем городам и селениям, уча в синагогах их, проповедуя Евангелие Царствия..»; (Мтф.9;35).

Отныне с Пришествием Спасителя закон заменён новыми более совершенными заповедями, направленными на глубинные качества, в сердце человека.

Теперь Мессия утверждает спасительную веру, о которой Он свидетельствует иудеям, желающим ошибочно оправдаться только ветхозаветной верой: «Вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь».

И если бы тогда какой-либо иудей слушал бы нагорную проповедь Иисуса Христа и не придал бы ей значения, то не мог бы быть в итоге рядом с Господом. Если бы он людей не убивал, а называл безумными, физически не прелюбодействовал, но смотрел на женщин с вожделением, продолжал клясться, желал побивать камнями достойных этого по Закону и не хотел бы благотворить врагам своим, молиться за них и любить их.

Вполне «благочестивый» по этому Закону иудей, не соблюдающий исправленные и отменённые Христом заповеди, не имеет никаких шансов быть рядом с Богом. Подобные иудействующие люди, с "праведностью" фарисейской по Слову, будут навеки отлучены Богом, потому, что они «строили дом свой на песке».

Но истинные ученики Иисуса уже тогда без какого - либо закона, вкусили Его живого глагола и получили жизнь, в себе, при «рождении свыше», без прихода на Суд Божий. «Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдёт слово Моё, тот не увидит смерти вовек»; (Иоан.8;51). «Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Моё и верующий в пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь». (Иоан.5:24).

Иисус Христос призывал слушающих Его, жить уже по новому, Духовному Закону(Иоан.8;51).
      Но, отвергавшие Слово Христа и не знавшие откуда Он, желали, по-прежнему, оставаться не Его учениками, а Моисеевыми, делаясь из-за этого слепыми грешниками; (Иоан.9;28,29,40,41). Но только «овцы Его» тогда слушали голос Его, во всех городах и селениях, где Он проповедовал иудеям - жить по новой вере.
      «Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам; Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их, и они идут за Мною, И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек, и никто не похитит их из руки Моей; (Иоан.10;25-28).

Из сцены исцеления слепого, мы видим, что невозможно было одновременно быть и учеником Христовым, и Моисеевым, так как, иудеи сговорились: «кто признает Его за Христа, того отлучать от синагоги»; (Иоан.9;22).

И слепой, как и все истинные ученики Его, в своём дерзновении, восстал против беснующегося народа, желавшего осудить Господа не уступил им и не отказался от своих слов, предпочтя быть гонимым врагами Бога - Моисеевыми учениками.

Со времени пришествия веры в Иисуса стал действовать новый нравственный Закон Христа, вместо Моисеева, в дни исповедания Благой Вести.
      Последний раз редактировалось Предвестник; 11 December 2019, 03:34 AM.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59636

Сообщение от beta
        Вы как загипнотизированный. Вам приводят места Писания, где говорится, что с переменой священства должна быть перемена и закона, а священство сменилось с Иисусом Христом.
        КАКАЯ ЗАПОВЕДЬ ОТМЕНЕНА?

Мне еще больше буквы написать, чтоб Вы вопрос наконец увидели?

Вы как бы не слышите.

Вот второе место, где прямо говорится, что закон заповедей заменен на Христово учение, которому вы фарисеи противитесь.

Цитата из Библии:
        упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
        Ефесянам 2:15
        Что такое Закон заповедей, и чем именно Закон заповедей отличается от Закона?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

Сообщение от санек 969
          Нормально найдёт, этой верой я навстречу к нему по воздуху поднимусь. А ты нет, потому, что веры не имеешь. Посмотришь, как христиане поднимутся к Христу, с Земли посмотришь.
          Веруешь ли ты в Сына Божьего, Он во мне?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
          Так по Евангелию входит, а не мимо как вы фарисеи....
          Где ты тут фарисее увидел? Отойди от зеркала что ли...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
          Конечно Вы не любите Господа...Он с такими мучениям заповеди Закона пригвоздил, а Вы вцепились за них мёртвой хваткой...
          Есть же новозаветные заповеди и постановления - вот и исполняйте ... и не думайте про ветхое...
          ... Сегодня Новый Завет Господа нашего.... Ветхий отменён... Нет его для исполнения (Евр.7:12,18, 8:13...).
          Скажи, что отменено из 10 заповедей закона? Можно убивать? Можно прелюбодействовать? Можно красть? Можно творить себе кумира и поклоняться ему?
          Что отменено?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Призван
          В следующем стихе Иисус говорит: «доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится всё» (Матф.5:18).

Если верить твоему толкованию, то Иисус - "лжец", потому что весь закон Моисея, включая, 10 заповедей, Он - перекраивает (отменяет, добавляет), говоря:

21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
          22 А Я говорю вам..., кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
          27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
          28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
          30 ...и будет ввержен в геенну.
          31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
          32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
          33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
          34 А Я говорю вам: не клянись вовсе...;
          38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
          39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
          43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
          44 А Я говорю вам: любите врагов ваших...
          (Матф.5:21-44)

Так кто лжец - ты, или Иисус? Конечно, ты!

Иисус "пришёл исполнить" (Матф.5:17) не закон Моисея, включая 10 заповедей, о которых Он сказал выше, а пророчества о Нём, в которых сказано об отмене Ветхого Завета и установление Нового Завета: "...вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет... Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению" (Евр.8:8-13).
          Ты говоришь, что 10 заповедей закона отменены.
          Что именно отменено?

1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства, да не будет у тебя других богов пред лицом моим.
          2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
          3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
          4. Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмой почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
          5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
          6. Не убивай.
          7. Не прелюбодействуй.
          8. Не кради.
          9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
          10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Poputchik1
            Веруешь ли ты в Сына Божьего, Он во мне?
            Я верю в Иисуса Христа, что он сын Божий. Ты тут ни при чём. Улыбнулся.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

Сообщение от санек 969
              Я верю в Иисуса Христа, что он сын Божий. Ты тут ни при чём. Улыбнулся.
              Так Иисус Христос пришел в моей плоти. Я и Он одно.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Poputchik1
                Так Иисус Христос пришел в моей плоти. Я и Он одно.
                Кто бы сомневался. А, санитаров о с собой не привёл для твоей плоти. Улыбнулся.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Poputchik1
                  Отключен

• 04 January 2018
                  • 6617

Сообщение от санек 969
                  Кто бы сомневался. А, санитаров о с собой не привёл для твоей плоти. Улыбнулся.
                  Так ты веришь в Сына Божьего, который пришел в моей плоти?

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Poputchik1
                    Так ты веришь в Сына Божьего, который пришел в моей плоти?
                    Я верю в Христа Иисуса, сына божьего. Жду когда он придёт.
                    А в тебе бес.

Комментарий

• Poputchik1
                      Отключен

• 04 January 2018
                      • 6617

Сообщение от санек 969
                      Я верю в Христа Иисуса, сына божьего. Жду когда он придёт.
                      А в тебе бес.
                      Вот и вся вера твоя. Сына Божьего бесом называешь.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Poputchik1
                        Вот и вся вера твоя. Сына Божьего бесом называешь.
                        Улыбнулся. Нет сына божьего, а не в того, кто в тебе. Сын божий придёт как молния, весь мир увидит. А бесы тайно, раз и ты бесноватый, если нет веры в Христа.
                        Ты сам сказал, что, кто то в тебе есть. А христиане знают, что наш Господь сейчас на небе, значит в тебе бес.

Комментарий

• Poputchik1
                          Отключен

• 04 January 2018
                          • 6617

Сообщение от санек 969
                          Улыбнулся. Нет сына божьего, а не в того, кто в тебе. Сын божий придёт как молния, весь мир увидит. А бесы тайно, раз и ты бесноватый, если нет веры в Христа.
                          Ты сам сказал, что, кто то в тебе есть. А христиане знают, что наш Господь сейчас на небе, значит в тебе бес.
                          Ну жди, как ждут многие уже 2000 лет....

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Poputchik1
                            Ну жди, как ждут многие уже 2000 лет....
                            Подожду, у меня не горит. Ожиданием терпение укрепляется.

Комментарий

• Poputchik1
                              Отключен

• 04 January 2018
                              • 6617

Сообщение от санек 969
                              Подожду, у меня не горит. Ожиданием терпение укрепляется.
                              Многие мне говорили, что вот придет Сын Божий с небес и заберет нас, но так и померли не дождавшись. Так же и ты, пополнишь их число.

Комментарий

• Призван
                                Отключен

• 21 October 2019
                                • 338

Сообщение от Poputchik1
                                Скажи, что отменено из 10 заповедей закона? Можно убивать? Можно прелюбодействовать? Можно красть? Можно творить себе кумира и поклоняться ему?
                                Что именно отменено?
                                1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства, да не будет у тебя других богов пред лицом моим.
                                2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                                3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
                                4. Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмой почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                                5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
                                6. Не убивай.
                                7. Не прелюбодействуй.
                                8. Не кради.
                                9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
                                10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
                                Во-первых, адвентисты и прочие субботники находятся под проклятием ветхозаветного закона, потому что не исполняют постоянно всё, что написано в законе, а только 10 заповедей, и чистую и нечистую пищу: "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10 - подстрочный перевод).

В-вторых, весь Ветхий Завет, включая, 10 заповедей, на 100% - отменён!
                                • "Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия веры в Иисуса Христа По пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя" (Гал.3:17-25).
                                • "Истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту" (Кол.2:14).
                                • "Потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего" (Рим.10:4).
                                • "Но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве" (Рим.7:6).

Потому что в Новом Завете все моральные и прочие заповеди имеют совсем другое значение, нежели в Ветхом Завете! Например:

1. По ветхозаветным заповедям прелюбодеянием считалось сексуальная связь вне брака! А по новозаветным заповедям прелюбодеянием считается даже вожделенный взгляд на женщину, за который полагается геенна огненная (Матф.5:28-29).

2. Ветхозаветная заповедь "не убивай" (Исх.20:13) подразумевала - не убей невинного (Исх.23:7), но убей виновного, в том числе, братьев, сыновей, дочерей... (Втор.7:1-5; 13:1-10; 21:18-21; 22:20-21; 25:17-19; Исх.21:16; 23:23; 31:14; Лев.24:2). А в Новом Завете написано: "...взявшие меч, мечом погибнут" (Матф.26:52).

3. В Ветхом Завете было приказано исполнять субботы под страхом смерти (Исх.31:15)! А в Новом Завете нет приказа исполнять субботы, и более того, запрещено исполнять субботы: "ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? Соблюдаете дни (субботы), месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11 - подстрочный перевод).

4. В Ветхом Завете было приказано исполнять закон о чистой и нечистой пищи (Лев.11 гл.). А в Новом Завете сказано: "Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести; ибо Господня земля, и что наполняет ее. Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести" (1Кор.10:25-27).

Поэтому приказано Духом Святым и Апостолами на язычников не возлагать ничего из ветхозаветного закона, кроме трёх ограничений: "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы" (Деян.15:28-29).

Фраза: "воздерживаться от блуда и не делать другим того, чего себе не хотите" - это и есть нравственные заповеди Нового Завета.

Не доходят новозаветные заповеди только сынам лукавого, которым "бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования..." (2Кор.4:4).

Комментарий

Обработка...