10 заповедей надо исполнять, или категорически - нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59636

Сообщение от beta
    Цитата из Библии:
    Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
    Евреям 7:12

Но вы фарисеи всегда противитесь воле Господа и Его Святому Духу.
    Так какую заповедь из данных Бог отменил?
    Не поступайте по-фарисейски лицемерно.
    Либо да, да, Либо нет, нет.
    Если знаете - укажите заповедь.
    Если не знаете - так и признайтесь - не знаю!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Предвестник
      Ветеран

• 01 October 2018
      • 1489

Сообщение от Poputchik1
      Скажи, что отменено из закона?

1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства, да не будет у тебя других богов пред лицом моим.
      2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
      3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
      4. Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмой почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
      5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
      6. Не убивай.
      7. Не прелюбодействуй.
      8. Не кради.
      9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
      10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
      Отменено собственное исполнение Закона и представлено Духу пребывающему в человеке. По этому поводу в Новом Завете есть такие понятия: "праведность от Бога" и "собственная праведность" человека, стремящегося исполнить закон.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Poputchik1
        Так и 10 заповедей не такие уж и тяжкие.
        тяжко думать о том как бы кого не убить и не ограбить..

Комментарий

• Призван
          Отключен

• 21 October 2019
          • 338

Сообщение от Poputchik1
          Что еще за отсебятина такая? Откуда она взялась? Юноше же это было под силу.

Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
          Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
          Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей.
          (Матф.19:17-20)
          Эти же наставления описаны в Марка:

19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
          (Мар.10:19)

В этих наставлениях Иисуса упоминаются заповеди, которые не входят в 10 заповедей: "не обижай, и люби ближнего твоего, как самого себя".

Значит, Иисус говорил не о 10 заповедях, а обо всём законе Моисея!

1. Заповедь «не обижай» взята из Лев.25:17.
          2. Заповедь «люби ближнего твоего, как самого себя» взята из Лев.19:18.

И в этом наставление нет субботы!

Так что адвентисты и субботники "мудрствуют сверх того, что написано" (1Кор.4:6)! То есть нарушают заповеди Божии. А нарушают заповеди Божии только лжецы: "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

Во-вторых, богач исполнял ветхозаветные заповеди, перечисленные Иисусом, но не вошёл в Царство Божие (Мар.10:25). Почему? Потому что не исполнил новозаветную заповедь: "одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест" (Мар.10:21).

«Следовать за Иисусом, взяв крест», - это учиться исполнять заповеди Нового Завета, а не Ветхого: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди (Нового Завета)" (Иоан.14:15).

В нагорной проповеди Иисус отменяет заповеди Ветхого Завета, включая, 10 заповедей, и устанавливает заповеди Нового Завета:

21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
          22 А Я говорю вам..., кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
          27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
          28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
          30 ...и будет ввержен в геенну.
          31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
          32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
          33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
          34 А Я говорю вам: не клянись вовсе...;
          38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
          39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
          43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
          44 А Я говорю вам: любите врагов ваших...
          (Матф.5:21-44)

Не доходят заповеди Нового Завета только сынам лукавого, которым "бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования..." (2Кор.4:4).

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59636

Сообщение от beta
            Если Христова, то да, вне времени, если Моисея, то до времени Христа.
            А Христос у Вас раздвоился, или две разные заповеди дал?
            Итак - Вы продолжаете противопоставлять Моисея и Христа.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Кадош
              Так какую заповедь из данных Бог отменил?
              Не поступайте по-фарисейски лицемерно.
              Либо да, да, Либо нет, нет.
              Если знаете - укажите заповедь.
              Если не знаете - так и признайтесь - не знаю!
              Вы читаете, что был заменен закон и свое лицемерие приписываете мне.... фигаро там, фигаро здесь....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
              А Христос у Вас раздвоился, или две разные заповеди дал?
              Итак - Вы продолжаете противопоставлять Моисея и Христа.
              Два завета, и конечно же у них у каждого свое условие - Закон, чему вы фарисеи противитесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
              Так это ты о неисполнении закона говоришь. Я же говорю, что должно исполнять все 10 заповедей закона.
              Вы говорите о самовольном исполнении этих заповедей. я же говорю как они исполняются по Писанию.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Poputchik1
                Отключен

• 04 January 2018
                • 6617

Сообщение от Предвестник
                Отменено собственное исполнение Закона и представлено Духу пребывающему в человеке. По этому поводу в Новом Завете есть такие понятия: "праведность от Бога" и "собственная праведность" человека, стремящегося исполнить закон.
                Что именно отменено? Если отменено, что значит разрешено: убивать, прелюбодействовать, красть, иметь много богов, не почитать отца и мать....? Так разрешено ли это? Или всё такие надо это исполнять?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Призван
                Эти же наставления описаны в Марка:

19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
                (Мар.10:19)

В этих наставлениях Иисуса упоминаются заповеди, которые не входят в 10 заповедей: "не обижай, и люби ближнего твоего, как самого себя".

Значит, Иисус говорил не о 10 заповедях, а обо всём законе Моисея!

1. Заповедь «не обижай» взята из Лев.25:17.
                2. Заповедь «люби ближнего твоего, как самого себя» взята из Лев.19:18.

И в этом наставление нет субботы!

Так что адвентисты и субботники "мудрствуют сверх того, что написано" (1Кор.4:6)! То есть нарушают заповеди Божии. А нарушают заповеди Божии только лжецы: "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

Во-вторых, богач исполнял ветхозаветные заповеди, перечисленные Иисусом, но не вошёл в Царство Божие (Мар.10:25). Почему? Потому что не исполнил новозаветную заповедь: "одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест" (Мар.10:21).

«Следовать за Иисусом, взяв крест», - это учиться исполнять заповеди Нового Завета, а не Ветхого: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди (Нового Завета)" (Иоан.14:15).

В нагорной проповеди Иисус отменяет заповеди Ветхого Завета, включая, 10 заповедей, и устанавливает заповеди Нового Завета:

22 А Я говорю вам..., кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
                27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
                28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
                30 ...и будет ввержен в геенну.
                31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
                32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
                33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
                34 А Я говорю вам: не клянись вовсе...;
                38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
                39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
                43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                44 А Я говорю вам: любите врагов ваших...
                (Матф.5:21-44)

Не доходят заповеди Нового Завета только сынам лукавого, которым "бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования..." (2Кор.4:4).
                Тогда ты скажи, что отменено?
                1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства, да не будет у тебя других богов пред лицом моим.
                2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
                4. Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмой почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
                6. Не убивай.
                7. Не прелюбодействуй.
                8. Не кради.
                9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
                10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Poputchik1
                  Что именно отменено?
                  Отменены предписания первого завета, так как даны заповеди Нового Завета, которые и есть исполнением предписаний первого.

Но Вам бы только Богу противится.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59636

Сообщение от Призван

22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
                    Иисус в нагорной проповеди показывает как нынешние, для Него учителя Торы исказили Тору.
                    Например в приведенном случае, современные Ему учителя, помнили заповедь действия - не убий.(Втор.5:17)
                    Но совершенно забыли заповедь помыслов, нарушение которой ведет к убийству - Не враждуй на брата твоего в сердце твоем.(Лев.19:17)

И Иисус вовсе не отменяет Тору, а наоборот возвращает нас, к ее правильному пониманию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                    Отменены предписания первого завета
                    Точно - теперь не нужно Бога любить всем сердцем...
                    разгуляй Вам...

Комментарий

• Poputchik1
                      Отключен

• 04 January 2018
                      • 6617

Сообщение от beta
                      Вы говорите о самовольном исполнении этих заповедей. я же говорю как они исполняются по Писанию.
                      По Писанию и написано. Возлюби Господа Бога твоего, не убей, не укради, не лжесвидетельствуй, почитай отца и мать, помни день субботний, не пожелай всего того, что у ближнего твоего....
                      Разве этого ни должно ли исполнять по Писанию?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Кадош
                        Точно - теперь не нужно Бога любить всем сердцем...
                        разгуляй Вам...
                        Ну если Вы так противитесь Новому Завету и Закону Духа Жизни, то о какой Любви можно говорить.

Закон ничего не довел до совершенства, вводится лучшая надежда ( заповедь) которую вы фарисеи не принимаете, и тем становитесь врагами Богу и Христу Его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                        По Писанию и написано. Возлюби Господа Бога твоего, не убей, не укради, не лжесвидетельствуй, почитай отца и мать, помни день субботний, не пожелай всего того, что у ближнего твоего....
                        Разве этого ни должно ли исполнять по Писанию?
                        Это часть Писания, а не все в контексте Писания.

А в контексте, закон, который цитировали Вы, никого не довел до совершенства, и ввелась лучшая надежда ( заповедь, закон, завет) которому вы фарисеи противитесь.

А именно она и есть исполнением того, чего не смогли исполнить служащие первому завету.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• АлександрСлепов
                          сектантский сектант

• 04 July 2016
                          • 4816

Сообщение от Предвестник
                          И Апостол Павел охотно принял их предложение, нисколько не вопреки своим убеждениям, так как знал, как гибкой тактикой обойти стереотипы и костность иудействующих христиан.
                          Как же Иисусу не хватало этой гибкой тактики в общении с фарисеями и прочим родом лукавым и прелюбодейным.
                          Жаль что Он не учился у Павла...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от АлександрСлепов
                            Как же Иисусу не хватало этой гибкой тактики в общении с фарисеями и прочим родом лукавым и прелюбодейным.
                            Жаль что Он не учился у Павла...
                            У каждого свое служение и свой дар. Глаз не может служить как ухо, и тем более палец как Глава. Нечего сравнивать то, что не возможно сравнить.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59636

Сообщение от beta
                              Ну если Вы так противитесь Новому Завету и Закону Духа Жизни, то о какой Любви можно говорить.
                              Ну Вы-же заявляете, что Иисус будто бы отменил заповеди Закона Моисея. Так что все претензии предъявляйте себе, а не мне.

Комментарий

• Poputchik1
                                Отключен

• 04 January 2018
                                • 6617

Сообщение от beta

Это часть Писания, а не все в контексте Писания.

А в контексте, закон, который цитировали Вы, никого не довел до совершенства, и ввелась лучшая надежда ( заповедь, закон, завет) которому вы фарисеи противитесь.

А именно она и есть исполнением того, чего не смогли исполнить служащие первому завету.
                                Так ты и противишься, если не хочешь исполнять 10 заповедей закона.

Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем - нибудь, тот становится виновным во всем.
                                Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

Комментарий

Обработка...