10 заповедей надо исполнять, или категорически - нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Poputchik1
    По слову прочитанного в Библии у веровал. Но когда Он придет Сам искать веру на земле и ты в Него уверуешь, вот тогда и скажешь, что ты уверовал в Сына Божьего.
    А пока ты уверовал в букву.
    Нет, по слову евангелистов. А, когда они евангелия писали для меня, Библии и в помине не было. Её в четвёртом веке придумали.

Я сегодня верую в Христа, два раза не веруют, одного достаточно. Я сегодня говорю, что верую в Христа Иисуса, что он есть Сын Божий и мой Спаситель. А, когда он придёт то вознесёт Христиан от земли. Сам на землю не спустится. Если ты сегодня в него веры не имеешь, то так и останешься на земле для особых приключений.

Нет, я в Христа уверовал, который на небе. С ним имею общение. Просто для тебя, это непостижимо, так как веры не имеешь в Христа, а имеешь в букву. Каждый сам о себе свидетельствует, своим языком.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Poputchik1

Ты хочешь сказать Он солгал, что пришел исполнить закон и пророков?
      Всё Он исполнил Своей смертью как пророки писали.
      А жизнью конечно же нет. Например взял и отпустил женщину взятую в прелюбодеянии которой по Закону смерть.
      Нам надо радоваться и благодарить Иисуса, что Он не исполнил Закон жизнью, а иначе нам был бы всем шиндец. Мы все не без греха...

Комментарий

• Poputchik1
        Отключен

• 04 January 2018
        • 6617

Сообщение от санек 969
        Нет, по слову евангелистов. А, когда они евангелия писали для меня, Библии и в помине не было. Её в четвёртом веке придумали.

Я сегодня верую в Христа, два раза не веруют, одного достаточно. Я сегодня говорю, что верую в Христа иисуса, что он есть Сын Божий и мой Спаситель. А, когда они придёт то вознесёт Христиан от земли. Сам на землю не спустится. Если ты сегодня в него веры не имеешь, то так и останешься на земле для особых приключений.

Нет, я в Христа уверовал, который на небе. С ним имею общение. Просто для тебя, это непостижимо, так как веры не имеешь в Христа, а имеешь в букву. Каждый сам о себе свидетельствует, своим языком.
        Не говори "гоп", пока не перепрыгнул. Явится Сын Божий вот и посмотришь веруешь ли ты в Него или нет. А руками быть по воздуху не стоит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
        Всё Он исполнил Своей смертью как пророки писали.
        А жизнью конечно же нет. Например взял и отпустил женщину взятую в прелюбодеянии которой по Закону смерть.
        Нам надо радоваться и благодарить Иисуса, что Он не исполнил Закон жизнью, а иначе нам был бы всем шиндец. Мы все не без греха...
        Мы говорим о 10 заповедях закона, которые были даны Богом Моисею на горе Синай. Это заповеди закона пришел исполнить Иисус.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Poputchik1
          Не говори "гоп", пока не перепрыгнул. Явится Сын Божий вот и посмотришь веруешь ли ты в Него или нет. А руками быть по воздуху не стоит.
          Я и не говорю. Я говорю о том, что имею. А у тебя нет этого.
          С радостью жду его, потому, что имею веру и он это знает. А ты хлюздишь.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Poputchik1
            Отключен

• 04 January 2018
            • 6617

Сообщение от санек 969
            Я и не говорю. Я говорю о том, что имею. А у тебя нет этого.
            С радостью жду его, потому, что имею веру и он это знает. А ты хлюздишь.
            Ты сам подумай, как можно уверовать в Того, Кто еще не явился искать веру в Себя?

Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?
            сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Poputchik1

Мы говорим о 10 заповедях закона, которые были даны Богом Моисею на горе Синай. Это заповеди закона пришел исполнить Иисус.
              Он приходил пригвоздить их ко кресту (Колосс.2:16)... А иначе - повторю - всем нам был бы шиндец - всем до одного....

Комментарий

• Poputchik1
                Отключен

• 04 January 2018
                • 6617

Сообщение от валерий2013
                Он приходил их пригвоздить ко кресту (Колосс.2:16)... А иначе - повторю - всем нам был шиндец - всем до одного....
                Но исполнять же надо заповеди Божии в конце концов-то или не надо? Надо. Еще как надо.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Poputchik1
                  Ты сам подумай, как можно уверовать в Того, Кто еще не явился искать веру в Себя?

Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?
                  сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
                  Он и не явится искать, он придёт для спасения избранных, а раз они спасутся, это и явится свидетельством того, что вера есть.
                  Все верующие в Христа поднимутся к нему на встречу по воздуху, а неверующие останутся на Земле.

Да, Иисус найдёт веру, это однозначно.
                  Твою может и нет, а мою найдёт и других христиан.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Poputchik1
                    Но исполнять же надо заповеди Божии в конце концов-то или не надо? Надо. Еще как надо.
                    Не подписывайтесь Вы на их исполнение , иначе погибните. Даже Давид не смог их исполнить ...куда уж нам с вами...
                    Заключите с Господом Новый Завет... и не погибните..

Комментарий

• Poputchik1
                      Отключен

• 04 January 2018
                      • 6617

Сообщение от валерий2013
                      Не подписывайтесь Вы на их исполнение , иначе погибните. Даже Давид не смог их исполнить ...куда уж нам с вами...
                      Заключите с Господом Новый Завет... и не погибните..
                      Ты думаешь мне невозможно не любить Господа, или не прелюбодействовать, или не красть, или не почитать отца и мать, или не святить субботу, не лжесвидетельствовать на ближнего, или не желать что у ближнего? Не вижу в этом никаких проблем, что это не исполнить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                      Он и не явится искать, он придёт для спасения избранных, а раз они спасутся, это и явится свидетельством того, что вера есть.
                      Все верующие в Христа поднимутся к нему на встречу по воздуху, а неверующие останутся на Земле.

Да, Иисус найдёт веру, это однозначно.
                      Твою может и нет, а мою найдёт и других христиан.
                      Посмотрим, как Он найдет веру в тебе.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Poputchik1

Посмотрим, как Он найдет веру в тебе.
                        Нормально найдёт, этой верой я навстречу к нему по воздуху поднимусь. А ты нет, потому, что веры не имеешь. Посмотришь, как христиане поднимутся к Христу, с Земли посмотришь.

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Poputchik1
                          Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.[/I]
                          Так по Евангелию входит, а не мимо как вы фарисеи....
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Poputchik1
                            Ты думаешь мне невозможно не любить Господа, или не прелюбодействовать, или не красть, или не почитать отца и мать, или не святить субботу, не лжесвидетельствовать на ближнего, или не желать что у ближнего? Не вижу в этом никаких проблем, что это не исполнить.
                            Конечно Вы не любите Господа...Он с такими мучениям заповеди Закона пригвоздил, а Вы вцепились за них мёртвой хваткой...
                            Есть же новозаветные заповеди и постановления - вот и исполняйте ... и не думайте про ветхое...
                            ... Сегодня Новый Завет Господа нашего.... Ветхий отменён... Нет его для исполнения (Евр.7:12,18, 8:13...).

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от валерий2013
                              Конечно Вы не любите Господа...Он с такими мучениям заповеди Закона пригвоздил, а Вы вцепились за них мёртвой хваткой...
                              Есть же новозаветные заповеди и постановления - вот и исполняйте ... и не думайте про ветхое...
                              ... Сегодня Новый Завет Господа нашего.... Ветхий отменён... Нет его для исполнения (Евр.7:12,18, 8:13...).
                              Какие прекрасные слова... Слава Господу за эту мудрость....
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Призван
                                Отключен

• 21 October 2019
                                • 338

Сообщение от Poputchik1
                                А как Христос оправдался исполнением закона? "Не нарушить пришел Я закон и пророков, но исполнить" (Матф.5:17).
                                В следующем стихе Иисус говорит: «доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится всё» (Матф.5:18).

Если верить твоему толкованию, то Иисус - "лжец", потому что весь закон Моисея, включая, 10 заповедей, Он - перекраивает (отменяет, добавляет), говоря:

21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                                22 А Я говорю вам..., кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
                                27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
                                28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
                                30 ...и будет ввержен в геенну.
                                31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
                                32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
                                33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
                                34 А Я говорю вам: не клянись вовсе...;
                                38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
                                39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
                                43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                                44 А Я говорю вам: любите врагов ваших...
                                (Матф.5:21-44)

Так кто лжец - ты, или Иисус? Конечно, ты!

Иисус "пришёл исполнить" (Матф.5:17) не закон Моисея, включая 10 заповедей, о которых Он сказал выше, а пророчества о Нём, в которых сказано об отмене Ветхого Завета и установление Нового Завета: "...вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет... Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению" (Евр.8:8-13).
                                Последний раз редактировалось Призван; 10 December 2019, 03:33 PM.

Комментарий

Обработка...