10 заповедей надо исполнять, или категорически - нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59530

Сообщение от beta
    Ваш взгляд сформирован не библией, а заблуждением.
    20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
    21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
    22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.
    23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
    24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
    25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.
    (Деян.21:20-25)

Лучше я буду руководствоваться этим "заблуждением", нежели вашими умствованиями!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Кадош
      [COLOR=#000000]

[/B]Лучше я буду руководствоваться этим заблуждением :
      Да, да. Вы руководствуетесь именно заблуждением.

Предвзятым прочтением написанного.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59530

Сообщение от beta
        Да, да. Вы руководствуетесь именно заблуждением.

Предвзятым прочтением написанного.
        Повторяю: Лучше я буду руководствоваться вот этим "заблуждением":

20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
        21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
        23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
        24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
        25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.

Нежели вашими искажениями этого "заблуждения" апостолов.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Кадош
          Повторяю: Лучше я буду руководствоваться вот этим заблуждением
          К сожалению имеете право заблуждаться..... жаль Вас...
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59530

Сообщение от beta
            К сожалению имеете право заблуждаться..... жаль Вас...
            А мне вот жаль, что Вы никак не желаете поверить евангелию. и верите своим инсинуациям.
            У меня есть основания моей вере. Они в словах апостолов.
            А у Вас какие основания?

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

Сообщение от Манад
              19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
              20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови,
              21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.

Почему-то 21 стих никто читать и вспоминать не желает, будто он никакого отношения и значения, к предыдущим стихам не имеет.
              Может кто знает почему так?
              Так, многим легче сказать, что закон отменён и его исполнять не нужно. Где сами не понимают, что говорят.....

Комментарий

• Призван
                Отключен

• 21 October 2019
                • 338

Сообщение от Манад
                20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови,
                21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
                (Деян.15:19-21)

Почему-то 21 стих никто читать и вспоминать не желает, будто он никакого отношения и значения, к предыдущим стихам не имеет.

Сообщение от Poputchik1
                Так, многим легче сказать, что закон отменён и его исполнять не нужно. Где сами не понимают, что говорят.....
                Иаков был сторонником того, чтобы Иудеи соблюдали закон Моисея, включая, обрезание! Он сказал Павлу: «видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям» (Деян.21:20,21).

Не исключено, что эта фраза (Деян.15:21) обращена к Иудеям.

Язычникам надо ориентироваться на приказ Духа Святого и Апостолов, чтобы они не соблюдали закон Моисея, а только три ограничения из ветхозаветного закона: "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы" (Деян.15:28,29).

Фраза: " воздерживаться от блуда и не делать другим того, чего себе не хотите" - это и есть моральные заповеди Нового Завета.

"Кто делает грех (нарушает приказ Духа Святого и Апостолов), тот от диавола..." (1Иоан.3:8,9).

Если вникнуть в эту фразу (Деян.15:21), то она вообще ни к чему не обязывает, даже обрезанных... Ну, читается закон, ну и что из этого? Ещё одно логическое толкование этой фразы (Деян.15:21), чтобы язычники не совали свой нос в синагоги, а то их (необрезанных, уверовавших во Христа...) - побьют камнями..., как об этом написано: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).

Комментарий

• Poputchik1
                  Отключен

• 04 January 2018
                  • 6617

Сообщение от Призван
                  Иаков был сторонником того, чтобы Иудеи соблюдали закон Моисея, включая, обрезание! Он сказал Павлу: «видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям» (Деян.21:20,21).

Не исключено, что эта фраза (Деян.15:21) обращена к Иудеям.

Язычникам надо ориентироваться на приказ Духа Святого и Апостолов, чтобы они не соблюдали закон Моисея, а только три ограничения из ветхозаветного закона: "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы" (Деян.15:28,29).

Фраза: " воздерживаться от блуда и не делать другим того, чего себе не хотите" - это и есть моральные заповеди Нового Завета.

"Кто делает грех (нарушает приказ Духа Святого и Апостолов), тот от диавола..." (1Иоан.3:8,9).

Если вникнуть в эту фразу (Деян.15:21), то она вообще ни к чему не обязывает, даже обрезанных... Ну, читается закон, ну и что из этого? Ещё одно логическое толкование этой фразы (Деян.15:21), чтобы язычники не совали свой нос в синагоги, а то их (необрезанных, уверовавших во Христа...) - побьют камнями..., как об этом написано: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).
                  А прелюбодействовать, красть, почитать отца и мать, не желать всего того, что у ближнего не нужно исполнять язычникам?

Комментарий

• Призван
                    Отключен

• 21 October 2019
                    • 338

Сообщение от Poputchik1
                    А прелюбодействовать, красть, почитать отца и мать, не желать всего того, что у ближнего не нужно исполнять язычникам?
                    Слушай Духа Святого и Апостолов, они плохому не научат: "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы" (Деян.15:28,29).

В этой фразе: " воздерживаться от блуда и не делать другим того, чего себе не хотите", всё заложено: и не прелюбодействовать, и не красть, и почитать отца и мать, и не желать всего того, что у ближнего... А остальное, необходимое для спасения, описано в Новом Завете (договоре между человеком и Богом, подписанным Кровью Христа).

Комментарий

• Diogen
                      Ветеран

• 19 January 2019
                      • 6892

Сообщение от Призван
                      Обратите внимание, что Деян 15 не содержит приказа Святого Духа "не соблюдать закон Моисея".
                      А ниже приведён проходной минимум для приёма в общество. Фактически по некоторым данным к иудаизму сконялись до 10% населения империи. Термин "боящийся Бога" относится к неевреям, частично исполняющим Тору, не проходя гиюр.

Комментарий

• Poputchik1
                        Отключен

• 04 January 2018
                        • 6617

Сообщение от Призван
                        Слушай Духа Святого и Апостолов, они плохому не научат: "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы" (Деян.15:28,29).

В этой фразе: " воздерживаться от блуда и не делать другим того, чего себе не хотите", всё заложено: и не прелюбодействовать, и не красть, и почитать отца и мать, и не желать всего того, что у ближнего... А остальное, необходимое для спасения, описано в Новом Завете (договоре между человеком и Богом, подписанным Кровью Христа).
                        Я у тебя спрашиваю. Ты прелюбодействуешь; крадешь; отца и мать не почитаешь; лжесвидетельствуешь; желаешь то, что у ближнего; имеешь множество богов; поклоняешься изображениям?

Комментарий

• Diogen
                          Ветеран

• 19 January 2019
                          • 6892

Сообщение от Призван
                          Не советую приводить эту цитату, она спорная, есть вероятность, что она не была записана в Книге Деяний.
                          воздерживаться от идоложертвенного, и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы».

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Diogen
                            Не советую приводить эту цитату, она спорная, есть вероятность, что она не была записана в Книге Деяний.
                            https://bible.by/verse/44/15/29/
                            - Все там написано - вы начните признавать - два завета.

- Самое первое что делает сатана - это сразу отрицает Слово Божие - чтобы не уразумели то, что надо уразуметь. Ведь так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
                            Обратите внимание, что Деян 15 не содержит приказа Святого Духа "не соблюдать закон Моисея".
                            А ниже приведён проходной минимум для приёма в общество. Фактически по некоторым данным к иудаизму сконялись до 10% населения империи. Термин "боящийся Бога" относится к неевреям, частично исполняющим Тору, не проходя гиюр.
                            - Вы перестаньте отрицать все учение Иисуса Христа Нового Завета - написанного Тем же Святым Духом чрез Апостолов Христовых -

22
                            но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                            23
                            А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                            24
                            Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                            25
                            по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

- То есть, вы берете - и прямо - неприкрыто - обманываете людей - что, мол, в Новом Завете нет несоблюдения закона - когда закон - это завет другой - и в Новом Завете ясно написано - что по пришествия веры во Христа - христиане выходят из под руководства - и далее - власти закона - под руководство Нового Завета и власть Нового Завета - ибо закон - это завет другой.
                            Вы хоть понимаете это - что вы прямо обманываете сейчас людей?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                            Я у тебя спрашиваю. Ты прелюбодействуешь; крадешь; отца и мать не почитаешь; лжесвидетельствуешь; желаешь то, что у ближнего; имеешь множество богов; поклоняешься изображениям?
                            - А вы не знаете заповедей Нового Завета - ко исполнению всем христианам?
                            Привести некоторые из них?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                            - Закон не отменен - это ваша личная ересь.
                            Христиане умирают для закона телом Христовым - и потому только и переходят в Новый Завет Бога с людьми - во искуплении их безвинной смертью Иисуса Христа - из закона.
                            Все остальные - кто не желает вступать с Богом в Новый Завет - остаются под законом -

19
                            Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад

- Да почему же не приводит никто? Это все и прописано в Новом Завете - ибо закон есть детоводитель ко Христу. Какие вопросы?

- Вопрос в том - что когда пришел Иисус Христос и каждый принимает Его верой - то далее человек переходит под руководство и власть Нового Завета - чему многие - и вы в том числе - всячески упираетесь - как воле Бога.
                            Вот и все.

19
                            Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

23
                            А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                            24
                            Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                            25
                            по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

- Это и проповедуют Апостолы Христовые -

21
                            Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
                            22
                            Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                            23
                            и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

24
                            И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

22
                            Впрочем желательно нам слышать от тебя, как ты мыслишь; ибо известно нам, что об этом учении везде спорят.
                            23
                            И, назначив ему день, очень многие пришли к нему в гостиницу; и он от утра до вечера излагал им учение о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков.
                            24
                            Одни убеждались словами его, а другие не верили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош

Лучше я буду руководствоваться этим "заблуждением", нежели вашими умствованиями!

- То есть, вы в Ветхом Завете с Богом пребываете - руководствуясь декалогом - служение смертоносным буквам?

13
                            и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
                            14
                            и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                            Повторяю: Лучше я буду руководствоваться вот этим "заблуждением":

Нежели вашими искажениями этого "заблуждения" апостолов.

18
                            За что же мне награда? За то, что, проповедуя Евангелие, благовествую о Христе безмездно, не пользуясь моею властью в благовествовании.
                            19
                            Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
                            20
                            для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                            21
                            для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;

- То есть, вы хотите этим самым сказать - что когда Павел пишет в другом месте о себе это - то он был и Иудей и подзаконный и чужд закона? Ведь так?
                            Может надо уже вникать в суть написанного - и разуметь - что Павел вошел в общество их - чтобы далее проповедовать о Иисусе Христе - вы же читайте далее - как эти ревнители закона искали убить Апостола Христова Павла - что только войска его и спасли от них... Какие же это христиане и ученики Иисуса Христа? - когда ищут убить Его Посланца - и тем самым гонят и Самого Иисуса Христа - о чем Иисус и предупреждал ранее... А?
                            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Кадош
                              словах апостолов.
                              Вы слова апостолов поняли сообразно со своим желанием.

Вы их истолковали так как лично Вам было приятно.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59530

Сообщение от beta
                                Вы слова апостолов поняли сообразно со своим желанием.

Вы их истолковали так как лично Вам было приятно.
                                А Вы смешной... Я их Вмм тут уже три раза процитировал. Покажите - в каком месте я их Вам толковал?
                                Пра-а-а-а-а-авильно! Ни в каком.
                                Так что повторюсь - есть только один взгляд - апостольский.
                                Причем апостолы этот взгляд ДВАЖДЫ повторили, но такие как Вы, и тут умудряются не слушать их постановлений!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                                - То есть, вы в Ветхом Завете с Богом пребываете - руководствуясь декалогом - служение смертоносным буквам?
                                Вы вообще, видимо не в курсе основ НОВОГО завета...
                                Напомню незнающим:

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                                32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                                33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                                34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

Интересно - о каком законе, говорит пророк?
                                О каком-то новом?
                                Вы себе так это представляете?
                                Иеремию ненавидели все, потому что он выявлял грехи многих. И если-б он только заикнулся о каком-то ином законе, а не о Торе Моисея, то его прям там-же побили-бы камнями...
                                Так что в сердца Бог будет вкладывать Свою Тору. Она - одна и никогда не было иной.
                                Так что я-то в новом завете с Ним, а вот Вы, видимо вообще вне каких-бы то ни было заветов...

Комментарий

Обработка...