чем любовь отличается от закона?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаїл
    Отключен

• 15 March 2013
    • 1598

Сообщение от Давид123
    Бога которому вы служите, я возненавидел , ......... и не устоял в истине.
    А кто, Путин, Лавров, Киселев, Скабеева - в истине?

Я же исповедую Иисуса Христа как словом так и на деле. Отца, Сына и Святого Духа. Аминь.

От і тобі, Давидко скажу: Нічим не відрізняєшся від тих, хто ліворуч від мене... І поставить овець по праву руку Свою, а козлів - ліворуч...

Комментарий

• Давид123
      Отключен

• 20 December 2018
      • 1625

Сообщение от Михаїл
      А кто, Путин, Лавров, Киселев, Скабеева - в истине?

Я же исповедую Иисуса Христа как словом так и на деле. Отца, Сына и Святого Духа. Аминь.

От і тобі, Давидко скажу: Нічим не відрізняєшся від тих, хто ліворуч від мене... І поставить овець по праву руку Свою, а козлів - ліворуч...
      Как же вы исповедуете Иисуса Христа, если Он не пришёл в вашей плоти ?
      Как можно исповедовать то, чего не имеешь ?

Комментарий

• Михаїл
        Отключен

• 15 March 2013
        • 1598

Сообщение от Давид123
        Как же вы исповедуете Иисуса Христа, если Он не пришёл в вашей плоти ? Как можно исповедовать то, чего не имеешь ?
        В таком случае, ты - лжесвидетель. (И откуда только такие в изобилии берутся?).

- - - Добавлено - - -

Мир вам. Напоминаю: Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.

Комментарий

• Михаїл
          Отключен

• 15 March 2013
          • 1598

Сообщение от Давид123
          Не согласен. Очень даже совместимы. Выразить Любовь Божью можно и деньгами , которые даёшь нуждающемуся , ближнему своему. А корень всех зол - дух заблуждения ныне царствующий в мире.Где Любовь Иисуса - вижу, где любовь ваша - не вижу. А вы апостол ? Это вам вверены ученики из Коринфа и Галатов ? Так быть должно, а с вами как ? Не грешите уже ?
          Одного предложения Давида достаточно, чтобы увидеть кто это...
          Разве Иисус Христос учил выражать любовь деньгами? Нет. Итак - одна ересь.

Разве святые Апостолы не говорили, что корень всех зол - сребролюбие? Говорили. А Давид переиначил предание Святых Апостолов... Кто он? От лукавого. Аминь.

Дальше анализировать его текст не желаю. Это все равно, что рыться в его грязном белье. Душа нечиста ведь - занята нечистыми духами. Аминь. Михаил.

Комментарий

• Poputchik1
            Отключен

• 04 January 2018
            • 6617

Сообщение от Михаїл
            Мир вам и благодать Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.

Любовь - выше закона. Кто любит, тот исполнил закон.
            Римлянам 13:8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
            9 Ибо заповеди: «не прелюбодействуй», «не убивай», «не кради», «не лжесвидетельствуй», «не пожелай чужого» и все другие заключаются в сем слове: «люби ближнего твоего, как самого себя». 10 Любовь не делает ближнему зла; итак, любовь есть исполнение закона.

Законом предусмотреть все (что делать и тем более - чего не делать - невозможно). Фарисеи пытались и пытаются отстоять закон, пытаются возвращать наше внимание на заповеди закона и тем самим втиснуть души человеческие в рамки закона. Но тогда возникает вопрос в ситуациях, где закон чего либо не предусмотрел.

Любовь же - сила творческая, И выполняет намного лучше волю Божию чем закон.
            1 Коринфянам 13:1-13

1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий. 2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто. 3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
            4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде, а сорадуется истине; 7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
            8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. 9 Ибо мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем; 10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
            11 Когда я был младенцем, то по‐младенчески говорил, по‐младенчески мыслил, по‐младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. 12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицом к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда позна́ю, подобно как я познан.
            13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
            Ныне закон нужен грешникам, а любовь предназначена - святым, живущим по духу, движимым Духом Святым.

С миром Божиим - Михаил.

А если не будешь исполнять заповеди закона, то не будешь любить. А конец закона-Христос. Как исполнишь закон и пророков, так и Христос в тебе отобразится в Своей полной мере возраста. А пока младенец, то и закон Божий тяжел, но как станешь мужем совершенным, то и осилишь его.

Комментарий

• Михаїл
              Отключен

• 15 March 2013
              • 1598

Сообщение от Poputchik1
              А если не будешь исполнять заповеди закона, то не будешь любить. А конец закона-Христос. Как исполнишь закон и пророков, так и Христос в тебе отобразится в Своей полной мере возраста. А пока младенец, то и закон Божий тяжел, но как станешь мужем совершенным, то и осилишь его.
              Во-первых, закон и пророки прорекли до Иоанна. Иоанн возвестил о приходе Христа. Но, как в то время многие не уверовали о Его пришествии, так и поныне - не веруют. Да им и не дано...

Нет в Новом Завете заповеди - исполнять закон, но заповеди Иисуса Христа (отличительные от закона в сторону любви) - надо исполнять, по им жить.

Они в Новом Завете все записаны в повелительной форме.

Про закон же Моисеев, не идет речи. Вы же не евреи... Это для них был закон Моисеев, заповеди через Авраама. Для вас - Новый Завет !!!

Полно, тебе. Не неси пустословия. Не осилишь закона. Это было под силу только Иисусу Христу. Теперь спасение по благодати, по вере... Запомни и больше не обманывайся...

Достигайте любви, ревнуйте о дарах духовных, а особенно о том, чтобы пророчествовать... Разве в законе такие заповеди есть? Отчасти, как тень. Но это тень, а не суть спасения. Аминь.
              Последний раз редактировалось Михаїл; 06 January 2020, 09:18 AM.

Комментарий

• Poputchik1
                Отключен

• 04 January 2018
                • 6617

Сообщение от Михаїл
                Во-первых, закон и пророки прорекли до Иоанна. Иоанн возвестил о приходе Христа. Но, как в то время многие не уверовали о Его пришествии, так и поныне - не веруют. Да им и не дано...

Нет в Новом Завете заповеди - исполнять закон, но заповеди Иисуса Христа (отличительные от закона в сторону любви) - надо исполнять, по им жить.

Про закон же Моисеев, не идет речи. Вы же не евреи... Это для них был закон Моисеев, заповеди через Авраама. Для вас - Новый Завет !!!

Полно, тебе. Не неси пустословия. Не осилишь закона. Это было под силу только Иисусу Христу. Теперь спасение по благодати, по вере... Запомни и больше не обманывайся...

Достигайте любви, ревнуйте о дарах духовных, а особенно о том, чтобы пророчествовать... Разве в законе такие заповеди есть? Отчасти, как тень. Но это тень, а не суть спасения. Аминь.
                С чего те решил, что не осилю? Думаешь, что я смогу убить? или украсть? или не почитать отца и мать? или не смогу святить субботний день? или желаю того, что у ближнего? или я прелюбодействую? или же у меня много богов? Если тебе не под силу исполнить заповеди закона, то ты еще младенец. Это младенцы не могут поднять тот груз, что им еще под силу.

Комментарий

• Михаїл
                  Отключен

• 15 March 2013
                  • 1598

Сообщение от Poputchik1
                  С чего те решил, что не осилю? Думаешь, что я смогу убить? или украсть? или не почитать отца и мать? или не смогу святить субботний день? или желаю того, что у ближнего? или я прелюбодействую? или же у меня много богов? Если тебе не под силу исполнить заповеди закона, то ты еще младенец. Это младенцы не могут поднять тот груз, что им еще под силу.
                  Воля ваша. Испытывайте все, хорошего держитесь.

Комментарий

• Poputchik1
                    Отключен

• 04 January 2018
                    • 6617

Сообщение от Михаїл
                    Воля ваша. Испытывайте все, хорошего держитесь.
                    Это воля Божия. Чтобы все исполняли заповеди Его.

Комментарий

• Михаїл
                      Отключен

• 15 March 2013
                      • 1598

Сообщение от Poputchik1
                      Это воля Божия. Чтобы все исполняли заповеди Его.
                      О законе очень много сказано в Библии, но каждый это видит и понимает так, как ему дано. Я Вас не осуждаю за то, что держитесь закона. Раз не достаточно веры в благодать, тогда остается закон. Согласен.

Комментарий

• Poputchik1
                        Отключен

• 04 January 2018
                        • 6617

Сообщение от Михаїл
                        О законе очень много сказано в Библии, но каждый это видит и понимает так, как ему дано. Я Вас не осуждаю за то, что держитесь закона. Раз не достаточно веры в благодать, тогда остается закон. Согласен.
                        Михаїл, что такое вера в благодать?

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Михаїл
                          - А закон не по вере -

12
                          А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

13
                          (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,

- Он по закону умрет - смертью вечной -

4
                          Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

- Ибо закон нарушает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                          Михаїл, что такое вера в благодать?

- Вот об этой вере идет речь -

5
                          а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1

20
                          потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

- С вас хватит и одной субботы - а не только совокупности всех заповедей закона - которые надо постоянно и во всем соблюдать - по закону.
                          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Давид123
                            Отключен

• 20 December 2018
                            • 1625

Сообщение от Михаїл
                            В таком случае, ты - лжесвидетель. (И откуда только такие в изобилии берутся?).
                            Покажи как ты свидетельствуешь.

Комментарий

• Давид123
                              Отключен

• 20 December 2018
                              • 1625

Сообщение от Михаїл
                              Одного предложения Давида достаточно, чтобы увидеть кто это...
                              Разве Иисус Христос учил выражать любовь деньгами? Нет. Итак - одна ересь.
                              Заблуждаешься , человек :
                              ...Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
                              34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
                              35 а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.
                              36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
                              37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.

Поэтому повторяю тебе : выразить Любовь Божью можно и деньгами.
                              Так и ты поступай , если хочешь быть учеником Господа.

Разве святые Апостолы не говорили, что корень всех зол - сребролюбие? Говорили. А Давид переиначил предание Святых Апостолов... Кто он? От лукавого. Аминь.
                              Павел когда писал о корне зла, он ещё не познал Гнозиса Всевышнего, писал младенцам по младенчески.
                              А вы Михаил обратите внимание , на то как дух обманчивый в вашем уме извратил написанное мною. Я вам написал о том чтобы деньги давать нуждающемуся, а не брать .
                              ...[Деян.20:35] Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: 'блаженнее давать, нежели принимать'.
                              Дальше анализировать его текст не желаю. Это все равно, что рыться в его грязном белье. Душа нечиста ведь - занята нечистыми духами. Аминь. Михаил.
                              Таково оно и есть ...действие духа обманчивого : оклеветал и бежать со страху, дабы не быть обличённым.

Комментарий

• Давид123
                                Отключен

• 20 December 2018
                                • 1625

Сообщение от Михаїл

Исполняющий Закон имеет совесть , которая и судит человека внутри. А не исполняющий Закон , подобен человекоубийце которого исповедовал человек - Гитлер в программном обращении к армии перед Дранг нах остен : " Солдаты, я освобождаю вас от древней химеры, именуемой совестью во славу великого рейха!". "Совесть-еврейское изобретение".
                                Спасение по вере , по благодати только тем , кто исполняет заповеданное Спасителем :
                                ...[Лк.6:46] Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?

А Он пришёл не нарушить , но исполнить Закон и пророков.
                                Последний раз редактировалось Давид123; 07 January 2020, 03:42 AM.

Комментарий

Обработка...