чем любовь отличается от закона?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дамитрай
    Ветеран

• 04 August 2017
    • 4240

Сообщение от Михаїл
    Мир вам и благодать Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.

Любовь - выше закона. Кто любит, тот исполнил закон.
    Римлянам 13:8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
    9 Ибо заповеди: «не прелюбодействуй», «не убивай», «не кради», «не лжесвидетельствуй», «не пожелай чужого» и все другие заключаются в сем слове: «люби ближнего твоего, как самого себя». 10 Любовь не делает ближнему зла; итак, любовь есть исполнение закона.

Законом предусмотреть все (что делать и тем более - чего не делать - невозможно). Фарисеи пытались и пытаются отстоять закон, пытаются возвращать наше внимание на заповеди закона и тем самим втиснуть души человеческие в рамки закона. Но тогда возникает вопрос в ситуациях, где закон чего либо не предусмотрел.

Любовь же - сила творческая, И выполняет намного лучше волю Божию чем закон.
    1 Коринфянам 13:1-13

1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий. 2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто. 3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
    4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде, а сорадуется истине; 7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
    8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. 9 Ибо мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем; 10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
    11 Когда я был младенцем, то по‐младенчески говорил, по‐младенчески мыслил, по‐младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. 12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицом к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда позна́ю, подобно как я познан.
    13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
    Ныне закон нужен грешникам, а любовь предназначена - святым, живущим по духу, движимым Духом Святым.

С миром Божиим - Михаил.

Закон не может быть без любви и наоборот. Я не нахожу в Библии, что любовь выше закона. Пребывая при исполнении закона верующий человек имеет Божью любовь. Смысл фразы:... любовь есть исполнение закона, в том, что при нарушении закона любви нет. Любовь есть, когда есть исполнение закона и любви нет, когда нет исполнения закона
    Последний раз редактировалось Дамитрай; 29 December 2019, 04:51 AM.

Комментарий

• Михаїл
      Отключен

• 15 March 2013
      • 1598

Сообщение от Ольга Ко
      В таком случае - не повторяйте! Мир вам.
      В каком случае? Да и вообще то - я с миром ко всем вам... Но если мир мой вы возвращаете, то с чем останетесь...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов
      Я так понимаю, что Вы один из самых "святых" на этом форуме, поскольку с высоты оей "святости", даете оценку каждому из тех, кто опрометчиво рискнул участвовать в Вашей теме.
      Кстати, гнать я Вас не буду, пустое это занятие, да и чести много. И НЕ ПРЕВОЗНОСИТЕСЬ!!!
      И кто же это превозносится? (чести много кому и от кого?). И почему он будет гнать меня с моей темы??? Сам зашел, я его не просил... (Говорит, что ОПРОМЕТЧИВО... (Ну извинись и выйди...если дверью ошибся). Не крещен Духом Святым... А просьба в названии темы была в том, чтобы сюда зашли крещенные Духом Святым. Итак - не прошенный гость - как называется???
      Все должно быть у вас чинно и благопристойно... А вы что здесь на форуме вытворяете? Управы над собой не чувствуете? Бога не боитесь, а виртуальное общение избавляет от прямого контакта с пастырями, уверовавшими... Вот причина образования на форуме сборища сатанинского - законников.

Всех, кто читает этот пост, проанализируйте слова Федора Манова - что он сказал (выделено жирным черным шрифтом)? Кроткие слова или с превосходством надо мной???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дамитрай
      Закон не может быть без любви и наоборот. Я не нахожу в Библии, что любовь выше закона. Пребывая при исполнении закона верующий человек имеет Божью любовь. Смысл фразы:... любовь есть исполнение закона, в том, что при нарушении закона любви нет. Любовь есть, когда есть исполнение закона и любви нет, когда нет исполнения закона
      В таком случае, грубо сравню следующее: Вам дают смартфон со связью надежной, а вы говорите - да я знаю, предки мои на глиняных табличках клинописью тексты писали... Так я и табличек с собой прихвачу телег эдак две... Без них - нельзя...
      Ну прихватывайте ветхое раз вам так хочется. Тяните эти две телеги с глиной за собой пока не выдохнетесь... Чертилки не забудьте... Но и смартфон не включится для таковых...
      Двум Господам не удастся служить...
      Последний раз редактировалось Михаїл; 29 December 2019, 05:15 AM.

Комментарий

• Михаїл
        Отключен

• 15 March 2013
        • 1598

Нет, не в помощи и не в участии нуждаются большинство форумчан, ибо не просят милости и помощи, а годами ждут и "просят" жезла железного по жестокой вые... В наглости да спорах, клевете и оскорблениях, ненависти и зависти друг ко другу "купаются". Где здравомыслие???

Комментарий

• Дамитрай
          Ветеран

• 04 August 2017
          • 4240

Сообщение от Михаїл
          В каком случае? Да и вообще то - я с миром ко всем вам... Но если мир мой вы возвращаете, то с чем останетесь...

- - - Добавлено - - -

И кто же это превозносится? (чести много кому и от кого?). И почему он будет гнать меня с моей темы??? Сам зашел, я его не просил... (Говорит, что ОПРОМЕТЧИВО... (Ну извинись и выйди...). Не крещен Духом Святым... А просьба в названии темы была в том, чтобы сюда зашли крещенные Духом Святым. Итак - не прошенный гость - как называется???

Всех, кто читает этот пост, проанализируйте слова Федора Манова - что он сказал (выделено жирным черным шрифтом)? Кроткие слова или с превосходством надо мной???

- - - Добавлено - - -

В таком случае, грубо сравню следующее: Вам дают смартфон со связью надежной, а вы говорите - да я знаю, предки мои на глиняных табличках клинописью тексты писали... Так я и табличек с собой прихвачу телег эдак две... Без них - нельзя...
          Ну прихватывайте ветхое раз вам так хочется. Тяните эти две телеги с глиной за собой пока не выдохнетесь... Чертилки не забудьте... Но и смартфон не включится для таковых...
          Двум Господам не удастся служить...

Я понимаю Вашу позицию. Двадцать лет назад я посещал церковь пятидесятников, но сомневался в правильности их толкований, и помню разговор точь в точь как у нас сейчас. Моя дорогая сестра пыталась мне объяснить, что исполнением закона сегодня считается - любовь. Этот способ понимания основан на идее, что в новом завете Бог дал - любовь, как дар Святого Духа, которая заменила смертоносную букву закона.

Эта позиция постулирует, что в ветхом завете Дух Святой не был дан всем желающим Его получить, соответственно, и любовь как совокупность совершенств, в эпоху ветхого завета не была в широкой доступности. Было царство справедливой буквы закона, не способной сделать человека совершенным в его совести. Эта позиция не учитывает верный Богу остаток народа.
          Последний раз редактировалось Дамитрай; 29 December 2019, 05:31 AM.

Комментарий

• Михаїл
            Отключен

• 15 March 2013
            • 1598

Сообщение от Дамитрай
            Я понимаю Вашу позицию. Двадцать лет назад я посещал церковь пятидесятников, но сомневался в правильности их толкований, и помню разговор точь в точь как у нас сейчас. Моя дорогая сестра пыталась мне объяснить, что исполнением закона сегодня считается - любовь. Этот способ понимания основан на идее, что в новом завете Бог дал - любовь, как дар Святого Духа, которая заменила смертоносную букву закона.

Эта позиция постулирует, что в ветхом завете Дух Святой не был дан всем желающим Его получить, соответственно, и любовь как совокупность совершенств, в эпоху ветхого завета не была доступна. Было этакое царство справедливой буквы закона, не способной сделать человека совершенным в его совести. Это неверная позиция.
            Опять Ева вмешалась... Да и сомневающихся не любит Господь... Все верно - сборище сатанинское. Вас это не настораживает? Пробудитесь.
            Я общался со многими и в том числе с теми, кто именует себя пятидесятниками(не Евангельское название - человеческое). Так у них в собраниях я нашел самое близкое к истинному (Евангельскому) служение. А ваша сестра какие собрания посещает? Тех, кто себя называет Свидетелями Иеговы или Адвентистами , что позволяет себе учить???

Комментарий

• Дамитрай
              Ветеран

• 04 August 2017
              • 4240

Сообщение от Михаїл
              Опять Ева вмешалась... Да и сомневающихся не любит Господь... Все верно - сборище сатанинское. Вас это не настораживает? Пробудитесь.
              Я общался со многими и в том числе с теми, кто именует себя пятидесятниками(не Евангельское название - человеческое). Так у них в собраниях я нашел самое близкое к истинному (Евангельскому) служение. А ваша сестра какие собрания посещает? Тех, кто себя называет Свидетелями Иеговы или Адвентистами , что позволяет себе учить???

Сомневался я двадцать лет назад, когда не знал Писания в той мере, в какой ознакомился с Библией сегодня. Я благодарю Бога, что не принял крещения у пятидесятников, хотя и тогда собирался это сделать. Ознакомившись с учением Библии в церкви христиан АСД, в которой состою и по сей день, я уверен, что пятидесятники заблуждаются. Вы повторяете известные идеи пятидесятников и харизматов, может быть Вы были знакомы с их идеями как сторонний наблюдатель, или, что более вероятно, посещали их собрания и были активным служителем церкви. Сегодняшнее время, это время недоверия разным организациям, / религиозные не исключение/ поэтому люди, нередко, оставляют организации по разным причинам, и продолжают верить в индивидуальном порядке.

Вы как-то спешите, ... и не вчитываетесь в смысл сообщений. Из моего сообщения ясно, что эта дорогая сестра высказывала тогда такие-же идеи, которые озвучены Вами. Хотя, я не уточнил, термин - сестра. Эта дорогая мне женщина, оспаривала мои убеждения, и я назвал её сестрой в том смысле, что по общим прародителям она мне сестра, но она исповедует другую веру, которую я не исповедую.
              Последний раз редактировалось Дамитрай; 29 December 2019, 06:35 AM.

Комментарий

• Димитрий
                Ветеран
                Совет Форума

• 30 September 2002
                • 1627

Сообщение от Михаїл
                Желаемое за действительное выдавать нельзя... Мечтателям в Царствии Божием - не место.
                В наших странах об этом нередко даже не думают, не говоря уже о том, чтобы мечтать или надеяться, как о некоей цели, к сожалению. То есть, о цели удаления ненависти к врагам. А если сначала даже думают и даже не мечтают, как о возможности, то тогда и приблизится не могут.

Комментарий

• Михаїл
                  Отключен

• 15 March 2013
                  • 1598

Сообщение от Дамитрай
                  Сомневался я двадцать лет назад, когда не знал Писания в той мере, в какой ознакомился с Библией сегодня. ......о общим прародителям она мне сестра, но она исповедует другую веру, которую я не исповедую.
                  Не лучший вариант, Дамитрай. АСД управляемы Еленой Уайт (ее работами). Я вижу - жену Иезавель...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dmitriy
                  В наших странах об этом нередко даже не думают, не говоря уже о том, чтобы мечтать или надеяться, как о некоей цели, к сожалению. То есть, о цели удаления ненависти к врагам. А если сначала даже думают и даже не мечтают, как о возможности, то тогда и приблизится не могут.
                  Если Господь сердце человека сокрушает, побуждает и человек хочет слышать - не сомневайтесь, он придет в Церковь.

Молю Господа моего, чтобы многие из участников форума спаслись через Церковь Иисуса Христа. Господи, будь милостив к этим душам.

Комментарий

• Димитрий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 30 September 2002
                    • 1627

Сообщение от Михаїл
                    Если Господь сердце человека сокрушает, побуждает и человек хочет слышать - не сомневайтесь, он придет в Церковь.
                    Надеюсь, что придёт туда, где не учат ненависти, в той или иной форме. Потому что в наше время (и особенно в наше время) уже недостаточно просто смотреть на вывески, церковь, христианство и прочее, нужно смотреть на учение и на жизнь согласную с учением. Бывает и нередко, что сокрушаются о своих, но при этом хотят испепеления других без всякого желания их исправления.

Комментарий

• Михаїл
                      Отключен

• 15 March 2013
                      • 1598

Сообщение от Dmitriy
                      Надеюсь, что придёт туда, где не учат ненависти, в той или иной форме. Потому что в наше время (и особенно в наше время) уже недостаточно просто смотреть на вывески, церковь, христианство и прочее, нужно смотреть на учение и на жизнь согласную с учением. Бывает и нередко, что сокрушаются о своих, но при этом хотят испепеления других без всякого желания их исправления.
                      Не только в наше время, но и прежде, было то же. На форуме очень много тех, кто заявляет о больших знаниях Писаний...

Чтобы придти в хорошее собрание - надо его создать!

Из числа участников форума могли бы найтись те, кто образует собрание, в которое люди пойдут и найдут там и любовь, и поддержку, и понимание...
                      Есть ли на форуме такие "завсегдатаи", кто образовал собрание? Или только распри, да оскорбления умеют сеять?

Кто из давнишних форумчан образовал Церковь и учит правильно и по Писанию людей???

Комментарий

• Дамитрай
                        Ветеран

• 04 August 2017
                        • 4240

Сообщение от Михаїл
                        Не лучший вариант, Дамитрай. АСД управляемы Еленой Уайт (ее работами). Я вижу - жену Иезавель...

- - - Добавлено - - -

Молю Господа моего, чтобы многие из участников форума спаслись через Церковь Иисуса Христа. Господи, будь милостив к этим душам.

Не могу сказать, что на принятие решения стать и оставаться адвентистом на меня повлияли труды Елены Уайт, ведь не она сформировала доктрины церкви. Она давала разумные советы по организации церкви и миссионерской деятельности, а не по формированию богословия адвентистов.
                        Последний раз редактировалось Дамитрай; 29 December 2019, 02:49 PM.

Комментарий

• МашекинШалом
                          Участник

• 23 December 2019
                          • 187

Не совсем корректное сравнение. Любовь - это атрибут или свойство духа, а Закон - это некая мера, граница, связь. Правильнее было бы сказать: чем отличается закон любви от закона греха.

Комментарий

• Димитрий
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 30 September 2002
                            • 1627

Сообщение от Михаїл
                            Кто из давнишних форумчан образовал Церковь и учит правильно и по Писанию людей???
                            Думаю, что таковые не часто это афишируют на этом дискуссионном форуме, и что такие вопросы, по необходимости, выясняются в частной переписке.

Комментарий

• golubka456
                              Завсегдатай

• 08 May 2009
                              • 585

Нельзя сравнивать две эпохи : законы и устои одного доблагодатного государства Израиль и всеобъемлющую благодать и милость Бога в новое эпохальное время.
                              Законы :не убей, не кради, не лжесвидетельствуй -они прописаны почти в каждой стране. Но прежде их написал Бог в нашей совести, так что живущий по совести человек
                              соблюдает законы всех стран.

чем любовь отличается от закона?
                              Закон обязывает к исполнению и без любви , а Любовь просто все делает любя, желая доброго.
                              6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
                              7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
                              8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
                              (Пс.35:6-8)

Комментарий

• Михаїл
                                Отключен

• 15 March 2013
                                • 1598

Сообщение от golubka456
                                Закон обязывает к исполнению и без любви , а Любовь просто все делает любя, желая доброго.
                                Приветствую тебя, golubka456. Михаил.

Комментарий

Обработка...