Закон не может быть без любви и наоборот. Я не нахожу в Библии, что любовь выше закона. Пребывая при исполнении закона верующий человек имеет Божью любовь. Смысл фразы:... любовь есть исполнение закона, в том, что при нарушении закона любви нет. Любовь есть, когда есть исполнение закона и любви нет, когда нет исполнения закона
чем любовь отличается от закона?
Свернуть
X
-
Закон не может быть без любви и наоборот. Я не нахожу в Библии, что любовь выше закона. Пребывая при исполнении закона верующий человек имеет Божью любовь. Смысл фразы:... любовь есть исполнение закона, в том, что при нарушении закона любви нет. Любовь есть, когда есть исполнение закона и любви нет, когда нет исполнения законаПоследний раз редактировалось Дамитрай; 29 December 2019, 04:51 AM. -
В каком случае? Да и вообще то - я с миром ко всем вам... Но если мир мой вы возвращаете, то с чем останетесь...
- - - Добавлено - - -
Все должно быть у вас чинно и благопристойно... А вы что здесь на форуме вытворяете? Управы над собой не чувствуете? Бога не боитесь, а виртуальное общение избавляет от прямого контакта с пастырями, уверовавшими... Вот причина образования на форуме сборища сатанинского - законников.
Всех, кто читает этот пост, проанализируйте слова Федора Манова - что он сказал (выделено жирным черным шрифтом)? Кроткие слова или с превосходством надо мной???
- - - Добавлено - - -
Закон не может быть без любви и наоборот. Я не нахожу в Библии, что любовь выше закона. Пребывая при исполнении закона верующий человек имеет Божью любовь. Смысл фразы:... любовь есть исполнение закона, в том, что при нарушении закона любви нет. Любовь есть, когда есть исполнение закона и любви нет, когда нет исполнения закона
Ну прихватывайте ветхое раз вам так хочется. Тяните эти две телеги с глиной за собой пока не выдохнетесь... Чертилки не забудьте... Но и смартфон не включится для таковых...
Двум Господам не удастся служить...Последний раз редактировалось Михаїл; 29 December 2019, 05:15 AM.Комментарий
-
Нет, не в помощи и не в участии нуждаются большинство форумчан, ибо не просят милости и помощи, а годами ждут и "просят" жезла железного по жестокой вые... В наглости да спорах, клевете и оскорблениях, ненависти и зависти друг ко другу "купаются". Где здравомыслие???Комментарий
-
В каком случае? Да и вообще то - я с миром ко всем вам... Но если мир мой вы возвращаете, то с чем останетесь...
- - - Добавлено - - -
И кто же это превозносится? (чести много кому и от кого?). И почему он будет гнать меня с моей темы??? Сам зашел, я его не просил... (Говорит, что ОПРОМЕТЧИВО... (Ну извинись и выйди...). Не крещен Духом Святым... А просьба в названии темы была в том, чтобы сюда зашли крещенные Духом Святым. Итак - не прошенный гость - как называется???
Всех, кто читает этот пост, проанализируйте слова Федора Манова - что он сказал (выделено жирным черным шрифтом)? Кроткие слова или с превосходством надо мной???
- - - Добавлено - - -
В таком случае, грубо сравню следующее: Вам дают смартфон со связью надежной, а вы говорите - да я знаю, предки мои на глиняных табличках клинописью тексты писали... Так я и табличек с собой прихвачу телег эдак две... Без них - нельзя...
Ну прихватывайте ветхое раз вам так хочется. Тяните эти две телеги с глиной за собой пока не выдохнетесь... Чертилки не забудьте... Но и смартфон не включится для таковых...
Двум Господам не удастся служить...
Я понимаю Вашу позицию. Двадцать лет назад я посещал церковь пятидесятников, но сомневался в правильности их толкований, и помню разговор точь в точь как у нас сейчас. Моя дорогая сестра пыталась мне объяснить, что исполнением закона сегодня считается - любовь. Этот способ понимания основан на идее, что в новом завете Бог дал - любовь, как дар Святого Духа, которая заменила смертоносную букву закона.
Эта позиция постулирует, что в ветхом завете Дух Святой не был дан всем желающим Его получить, соответственно, и любовь как совокупность совершенств, в эпоху ветхого завета не была в широкой доступности. Было царство справедливой буквы закона, не способной сделать человека совершенным в его совести. Эта позиция не учитывает верный Богу остаток народа.Последний раз редактировалось Дамитрай; 29 December 2019, 05:31 AM.Комментарий
-
Я понимаю Вашу позицию. Двадцать лет назад я посещал церковь пятидесятников, но сомневался в правильности их толкований, и помню разговор точь в точь как у нас сейчас. Моя дорогая сестра пыталась мне объяснить, что исполнением закона сегодня считается - любовь. Этот способ понимания основан на идее, что в новом завете Бог дал - любовь, как дар Святого Духа, которая заменила смертоносную букву закона.
Эта позиция постулирует, что в ветхом завете Дух Святой не был дан всем желающим Его получить, соответственно, и любовь как совокупность совершенств, в эпоху ветхого завета не была доступна. Было этакое царство справедливой буквы закона, не способной сделать человека совершенным в его совести. Это неверная позиция.
Я общался со многими и в том числе с теми, кто именует себя пятидесятниками(не Евангельское название - человеческое). Так у них в собраниях я нашел самое близкое к истинному (Евангельскому) служение. А ваша сестра какие собрания посещает? Тех, кто себя называет Свидетелями Иеговы или Адвентистами , что позволяет себе учить???Комментарий
-
Опять Ева вмешалась... Да и сомневающихся не любит Господь... Все верно - сборище сатанинское. Вас это не настораживает? Пробудитесь.
Я общался со многими и в том числе с теми, кто именует себя пятидесятниками(не Евангельское название - человеческое). Так у них в собраниях я нашел самое близкое к истинному (Евангельскому) служение. А ваша сестра какие собрания посещает? Тех, кто себя называет Свидетелями Иеговы или Адвентистами , что позволяет себе учить???
Сомневался я двадцать лет назад, когда не знал Писания в той мере, в какой ознакомился с Библией сегодня. Я благодарю Бога, что не принял крещения у пятидесятников, хотя и тогда собирался это сделать. Ознакомившись с учением Библии в церкви христиан АСД, в которой состою и по сей день, я уверен, что пятидесятники заблуждаются. Вы повторяете известные идеи пятидесятников и харизматов, может быть Вы были знакомы с их идеями как сторонний наблюдатель, или, что более вероятно, посещали их собрания и были активным служителем церкви. Сегодняшнее время, это время недоверия разным организациям, / религиозные не исключение/ поэтому люди, нередко, оставляют организации по разным причинам, и продолжают верить в индивидуальном порядке.
Вы как-то спешите, ... и не вчитываетесь в смысл сообщений. Из моего сообщения ясно, что эта дорогая сестра высказывала тогда такие-же идеи, которые озвучены Вами. Хотя, я не уточнил, термин - сестра. Эта дорогая мне женщина, оспаривала мои убеждения, и я назвал её сестрой в том смысле, что по общим прародителям она мне сестра, но она исповедует другую веру, которую я не исповедую.Последний раз редактировалось Дамитрай; 29 December 2019, 06:35 AM.Комментарий
-
В наших странах об этом нередко даже не думают, не говоря уже о том, чтобы мечтать или надеяться, как о некоей цели, к сожалению. То есть, о цели удаления ненависти к врагам. А если сначала даже думают и даже не мечтают, как о возможности, то тогда и приблизится не могут.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Молю Господа моего, чтобы многие из участников форума спаслись через Церковь Иисуса Христа. Господи, будь милостив к этим душам.Комментарий
-
Надеюсь, что придёт туда, где не учат ненависти, в той или иной форме. Потому что в наше время (и особенно в наше время) уже недостаточно просто смотреть на вывески, церковь, христианство и прочее, нужно смотреть на учение и на жизнь согласную с учением. Бывает и нередко, что сокрушаются о своих, но при этом хотят испепеления других без всякого желания их исправления.Комментарий
-
Надеюсь, что придёт туда, где не учат ненависти, в той или иной форме. Потому что в наше время (и особенно в наше время) уже недостаточно просто смотреть на вывески, церковь, христианство и прочее, нужно смотреть на учение и на жизнь согласную с учением. Бывает и нередко, что сокрушаются о своих, но при этом хотят испепеления других без всякого желания их исправления.
Чтобы придти в хорошее собрание - надо его создать!
Из числа участников форума могли бы найтись те, кто образует собрание, в которое люди пойдут и найдут там и любовь, и поддержку, и понимание...
Есть ли на форуме такие "завсегдатаи", кто образовал собрание? Или только распри, да оскорбления умеют сеять?
Кто из давнишних форумчан образовал Церковь и учит правильно и по Писанию людей???Комментарий
-
Не лучший вариант, Дамитрай. АСД управляемы Еленой Уайт (ее работами). Я вижу - жену Иезавель...
- - - Добавлено - - -
Если Господь сердце человека сокрушает, побуждает и человек хочет слышать - не сомневайтесь, он придет в Церковь.
Молю Господа моего, чтобы многие из участников форума спаслись через Церковь Иисуса Христа. Господи, будь милостив к этим душам.
Не могу сказать, что на принятие решения стать и оставаться адвентистом на меня повлияли труды Елены Уайт, ведь не она сформировала доктрины церкви. Она давала разумные советы по организации церкви и миссионерской деятельности, а не по формированию богословия адвентистов.Последний раз редактировалось Дамитрай; 29 December 2019, 02:49 PM.Комментарий
-
Не совсем корректное сравнение. Любовь - это атрибут или свойство духа, а Закон - это некая мера, граница, связь. Правильнее было бы сказать: чем отличается закон любви от закона греха.Комментарий
-
Комментарий
-
Нельзя сравнивать две эпохи : законы и устои одного доблагодатного государства Израиль и всеобъемлющую благодать и милость Бога в новое эпохальное время.
Законы :не убей, не кради, не лжесвидетельствуй -они прописаны почти в каждой стране. Но прежде их написал Бог в нашей совести, так что живущий по совести человек
соблюдает законы всех стран.
чем любовь отличается от закона?
6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
(Пс.35:6-8)Комментарий
Комментарий