чем любовь отличается от закона?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55155

Сообщение от Михаїл
    Иисус Христос вчера, сегодня и вовеки - один и тот же. А относительно ветхого закона и Нового Завета на форуме столько сказано и процитировано участниками, что я не берусь это все повторять. Это все равно, что Новый Завет перенести в этот пост.
    Слушайте внимательно как звучит:
    Ветхий завет.
    Новый Завет.
    По какому завету спасение? Зачем пришел Иисус Христос? Отменяет старое и постановляет новое. (Священник по чину Мелхесидека). Отменяет старое и постановляет новое. (вчера, сегодня и вовеки - один и тот же). Какой завет действителен после появления Нового Завета? Новый или старый???
    Выделенное верно, у Бога нет ни тени перемены, а вы разделили заветы и трудно вам что то писать, потому что вы неутвержденный в начатках учения и качаетесь как лодка на ветру.
    Ответ на ваш основной вопрос
    Любовь есть исполнение закона, любящий исполнил закон
    А про то что оставляет старое и постановляет новое так это о жертвоприношении: читаем Тело уготовал Мне ...

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Михаїл
      Да, Иисус его действительно полюбил, хотя этот ученик и отошел опечаленный, ибо по закону отдать свое богатство нищим - не смог (хотя надо помнить еще и то, что на то время учение Иисуса Христа не было настолько известным, чтобы закон был отменен). Не было еще и сошествия Духа Святого на Его учеников... Учитывайте это, пожалуйста...
      Закон этого от него и не требовал, это можно было сделать только по любви и отрешенности от сребролюбия. А юноша исполнял предписания закона, как я уже говорила, из страха наказания, как и многие. Фарисеи скрупулезно исполняли предписания закона - рассчитывали десятину вплоть до каждой травки в огороде, а милосердия не имели. Спасет такой закон? однозначно - нет. Думаю, что Иисус проверял того юношу, естественно, ему не обязательно было все отдать до последней нитки, но от излишков избавиться.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Михаїл
        Отключен

• 15 March 2013
        • 1598

Манад, я прочел. Ну и где вы видите ошибку???
        Ваши слова: "Вы, говоря о законе, вероятно забыл, кто давал десятисловие и кто своим перстом начертал его. Если закон не все предусмотрел, как вам кажется, тогда не совершенен и тот, КТО давал сей закон, сори...

П.С А еще утверждаете, что Его Духом водимы

Да, я водимый Духом Святым. И повторяю для вас - закон не для праведников, но для грешников (несовершенное для несовершенных).

Евреям 8:7-9

7 Ибо если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому. 8 Но пророк, укоряя их, говорит: «вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.

Я достаточно верно высказался, а подобные вам - все время пытаются обвинить меня ложно. Зачем???

А духовное - совершенное, для Святых Божиих. Ибо нельзя давать совершенное для недуховных - не поймут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
        Люба, с этим не поспоришь, но вы не отвечаете на поставленный вопрос: почему Христос узнав, что юноша от юности хранит заповеди Декалога, возлюбил его, а не стал научать и сравнивать закон с Любовью?
        А вы сами можете понять это? На то время, для юноши от Бога был Ветхий завет и он его исполнял. Это и вызвало чувство любви у Иисуса (прилежание ученика). Но, как вы считаете, когда юноша отошел с унылым сердцем, после совета Иисуса продать имение и раздать нищим... Чтобы быть совершенным. Ибо пожадничал. Как Иисус после этого подумал об этом юноше??? Надо юноше дать что то новое... Чтоб сердце освободить от зависимости... Да?
        и передал Новый Завет...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
        Выделенное верно, у Бога нет ни тени перемены, а вы разделили заветы и трудно вам что то писать, потому что вы неутвержденный в начатках учения и качаетесь как лодка на ветру.
        Ответ на ваш основной вопрос
        А про то что оставляет старое и постановляет новое так это о жертвоприношении: читаем Тело уготовал Мне ...
        Прошу начатки учения сюда, текст!!! Немедленно!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
        Закон этого от него и не требовал, это можно было сделать только по любви и отрешенности от сребролюбия. ..... но от излишков избавиться.
        Да, Любовь. Закон не требовал отдавать богатство. Я это и имел в виду. По закону - не предусматривалось...

- - - Добавлено - - -

Мир вам. Вот учение о начатках учения Христова: Евреям 6:1-61 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание
        обращению от мертвых дел и вере в Бога,
        учению о крещениях,
        о возложении рук,
        о воскресении мертвых и
        о суде вечном.

3 И это сделаем, если Бог позволит.

4 Ибо невозможно однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святого, 5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, 6 и отпадших опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.

Где здесь ветхий закон???

Последний раз редактировалось Михаїл; 28 December 2019, 03:58 AM.

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8862

Говоря "закон не все предусмотрел", это вы возвысили законодателя, или наоборот?....
          Здесь вот такая асоциация - создавал бы закон Михаил, совсем другое дело, предусмотрено было бы все до мелочей

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Михаїл
          А вы сами можете понять это? На то время, для юноши от Бога был Ветхий завет и он его исполнял. Это и вызвало чувство любви у Иисуса (прилежание ученика). Но, как вы считаете, когда юноша отошел с унылым сердцем, после совета Иисуса продать имение и раздать нищим... Чтобы быть совершенным. Ибо пожадничал. Как Иисус после этого подумал об этом юноше??? Надо юноше дать что то новое... Чтоб сердце освободить от зависимости... Да?
          и передал Новый Завет...
          Пожадничал, думаю было на втором месте. Первое это то, что у прилежного исполнителя закона не было достаточно Веры к И.Христу.
          И в этом наша беда общая, таким оказался бы не только юноша, так думаю.
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Михаїл
            А вы сами можете понять это? На то время, для юноши от Бога был Ветхий завет и он его исполнял. Это и вызвало чувство любви у Иисуса (прилежание ученика).
            Совершенно верно.

Но, как вы считаете, когда юноша отошел с унылым сердцем, после совета Иисуса продать имение и раздать нищим... Чтобы быть совершенным. Ибо пожадничал. Как Иисус после этого подумал об этом юноше??? Надо юноше дать что то новое... Чтоб сердце освободить от зависимости... Да?
            и передал Новый Завет...
            Правильно.

«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55155

11 О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать.
              12 Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
              13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
              14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.

- - - Добавлено - - -

1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
              2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.

Комментарий

• Михаїл
                Отключен

• 15 March 2013
                • 1598

Сообщение от Манад
                Говоря "закон не все предусмотрел", это вы возвысили законодателя, или наоборот?....
                Здесь вот такая асоциация - создавал бы закон Михаил, совсем другое дело, предусмотрено было бы все до мелочей

- - - Добавлено - - -

Пожадничал, думаю было на втором месте. Первое это то, что у прилежного исполнителя закона не было достаточно Веры к И.Христу.
                И в этом наша беда общая, таким оказался бы не только юноша, так думаю.
                О вере В Иисуса Христа я бы на вашем месте отчитывался о себе, а не обо всех (Некорректно так - за всех). Каждый за себя даст отчет перед Богом.

Нет, не лучше, но если бы я закон создавал, то создал бы так, как и Господь, с учетом несовершенства тех, кому он адресован. Так как Господь и только так.
                Евреям 7:18-19

18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, 19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.

Я так и передал, но Вы, уважаемый, необосновательно обвинили меня в том, что я считая несовершенным закон, считаю несовершенным и Творца... Я удивлен вашей склонности к вымыслам...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                11 О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать.
                12 Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
                13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
                14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.

- - - Добавлено - - -

1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
                2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
                Хорошо, Двора. Очень я даже поддерживаю. Потому что - все в Господе. Аминь.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Мы совершим серьёзную ошибку, если, занимаясь систематическим богословием, будем отделять Библию или откровение о Боге от Самого Бога. Сегодня мы должны прислушаться к этому предостережению и не отделять Слово Божье от Христа. Божье слово - это дыхание Бога, и Его слово - это нечто исходящее из Него Самого, что не только выражает Бога, но и вкладывает Его в нас, чтобы мы приняли Его. Если мы будем принимать Божье слово только как мёртвые буквы, мы станем сегодняшними иудействующими, теми, кто ревностно стремится к знанию закона, но не ищет Бога любящим сердцем. Но если мы будем принимать Слово как Божье дыхание и благодаря этому будем наполняться Божьей сущностью, мы станем сегодняшними псалмистами, теми, кто любит и ищет Бога.

Читая Исх. 20:1-17, мы должны обратить внимание на то, что последние пять заповедей были даны не так, как первые пять. В случае последних пяти заповедей мы просто видим повеление не убивать, не прелюбодействовать, не красть, не произносить ложного свидетельства и не желать чужого. Однако первые пять заповедей даны в атмосфере, полной любви, даже близости. В стихах 2 и 3 Господь не говорит: "Вот первая заповедь: у тебя не должно быть другого бога, кроме Меня". Напротив, Господь показывает Себя Своему народу очень особым образом: "Я Иегова, твой Бог, который вывел тебя из Египетской земли, из дома рабства; пусть не будет у тебя других богов передо Мной". Это - слова любви. Напоминая народу, что Он спас его и избавил от рабства, Бог говорил с ним как юноша, ухаживающий за девушкой. Его слова - это слова любви.

Закон как Божье слово является Божьим дыханием, чтобы мы вдыхали Бога и благодаря этому имели силу жизни для того, чтобы являть своей жизнью закон, который соответствует Божьей природе и Божьему выражению.
                  https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8862

Сообщение от Михаїл
                    и передал Новый Завет...

Вот не от вас первого слышу - (пожадничал).
                    Причем здесь жадность если верующий юноша жил по заповедям Божьим
                    Зная, что обретая вечность получит во сто крат более богатств, нежели имеет нынче, так?
                    Почему отошел опечаленный, потому что веры не было и с горчичное зерно, я так понимаю это место Писания, аминь и шабат-шалом!
                    Жадность здесь на втором месте, если имеет место вообще.
                    С ув. Монад

Комментарий

• Михаїл
                      Отключен

• 15 March 2013
                      • 1598

Сообщение от Манад
                      Вот не от вас первого слышу - (пожадничал).
                      Причем здесь жадность если верующий юноша жил по заповедям Божьим
                      Зная, что обретая вечность получит во сто крат более богатств, нежели имеет нынче, так?
                      Почему отошел опечаленный, потому что веры не было и с горчичное зерно, я так понимаю это место Писания, аминь и шабат-шалом!
                      Жадность здесь на втором месте, если имеет место вообще.
                      В первую очередь - сребролюбие (жадность к деньгам).

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8862

Сообщение от Михаїл
                        В первую очередь - сребролюбие (жадность к деньгам).
                        Хорошо, тогда ответьте мне на один не сложный вопрос:
                        зная и веря, что отдав тону серебра, получите две тоны. Кто откажется от такой сделки жадный или не верующий в сделку вообще?
                        С ув. Монад

Комментарий

• Михаїл
                          Отключен

• 15 March 2013
                          • 1598

Мир вам. Творец и Создатель всего предусмотрел совершенствование для Своего творения в течение века его (творения) жизни.

Для народа избранного сначала Творец дал закон, подобно тому, как мы даем своим малым детям очень простые задания, поручения, а главное - запреты. В запретах мы им запрещаем: Не шали, не играй с огнем, не бегай на дороге, не уплывай далеко от берега, не испачкай одежды, не жадничай, не обижай маленьких, не ломай деревце, не топчи цветы на клумбе, слушайся старших, умывайся, одевайся (по сезону). Все не перечислишь...

Но, когда дети выросли, они, имея свою рассудительность (от нас полученную (опытность), начали по своей совести ориентироваться в том, как им поступать в той или иной ситуации... Но и этого оказывается - недостаточно...

Бог посылает для нашего спасения Иисуса Христа - Сына Единородного... А дальше - Новый Завет наш путеводитель. Слово Божие.
                          Мы так сотворены Богом, что не читая закона Моисеева, в свое время, движимые совестью делали эти наставления своим детям.

А когда стали свободны в выборе и услышали слово Божие: "Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное", да не ожесточили сердец наших в день посещения нашего (не вчера и не на завтра отложили, а "Ныне" приняли волю Божию и покаялись, тогда нами уже управляет Новый Завет (в нем есть заповеди перешедшие со старого завета (написано: "Как и закон говорит") Помните??? А после обучения и крещения Духом Святым - Дух Святой нами движет. Аминь.

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от Михаїл
                            Мир вам и благодать Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.

Любовь - выше закона. Кто любит, тот исполнил закон.
                            Римлянам 13:8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                            9 Ибо заповеди: «не прелюбодействуй», «не убивай», «не кради», «не лжесвидетельствуй», «не пожелай чужого» и все другие заключаются в сем слове: «люби ближнего твоего, как самого себя». 10 Любовь не делает ближнему зла; итак, любовь есть исполнение закона.

Законом предусмотреть все (что делать и тем более - чего не делать - невозможно). Фарисеи пытались и пытаются отстоять закон, пытаются возвращать наше внимание на заповеди закона и тем самим втиснуть души человеческие в рамки закона. Но тогда возникает вопрос в ситуациях, где закон чего либо не предусмотрел.

Любовь же - сила творческая, И выполняет намного лучше волю Божию чем закон.
                            1 Коринфянам 13:1-13

1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий. 2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто. 3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
                            4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде, а сорадуется истине; 7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                            8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. 9 Ибо мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем; 10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
                            11 Когда я был младенцем, то по‐младенчески говорил, по‐младенчески мыслил, по‐младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. 12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицом к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда позна́ю, подобно как я познан.
                            13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
                            Ныне закон нужен грешникам, а любовь предназначена - святым, живущим по духу, движимым Духом Святым.

С миром Божиим - Михаил.

Все верно. Но пусть не прикидывается любящим тот, чья "любовь" нарушает закон!
                            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Михаїл
                              Отключен

• 15 March 2013
                              • 1598

Сообщение от Манад
                              Хорошо, тогда ответьте мне на один не сложный вопрос:
                              зная и веря, что отдав тону серебра, получите две тоны. Кто откажется от такой сделки жадный или не верующий в сделку вообще?
                              Вы о чем? Вы ошиблись сайтом. Вам в торгово-экономический. Прощайте. Не вижу смысла с вами общаться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                              Все верно. Но пусть не прикидывается любящим тот, чья "любовь" нарушает закон!
                              Друг, ты такой Heruvimos, как я балерина...

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от lubow.fedorowa
                                Читали ведь, что на двух заповедях любви зиждется весь закон и пророки? Возлюби Бога твоего всею крепостью, всем разумением твоим и ближнего твоего, как самого себя...

Ведь, когда любишь человека, то не сделаешь ему никакого зла, правда?

- -
                                Эти заповеди даны в ВЗ вместе со всем остальным законом! Вы в курсе? Эти заповеди часть закона!
                                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

Обработка...