чем любовь отличается от закона?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8862

Сообщение от beta
    Писание говорит, что закон никого не довел до совершенства. То, что Вы говорите заблуждение.

Писание говорит, что законом познается грех, и Павел явно объясняет как познается.

Когда приходит заповедь грех оживает, и человек начинает нарушать заповедь, таким образом познавая грех.
    Мы, что разное Писание читаем? Писание еще и так говорит: Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
    Да Бета, это все то-же Писание...
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8862

Сообщение от Ольга Владим.
      Просто сам закон - то же десятисловие - не исполнить без помощи Духа - который ведет в любви к Богу и ближнему.

Дела же закона показывают нашу немощь - одной рукой делаем добро, другой - зло. Исполняем закон формально и не замечаем своих ошибок, надеясь на наши дела закона - ой, я милостыню дал - одновременно украв с работы что-то нужное в хозяйстве..
      О дорогая, так мы далеко уйдем, если исполняя закон Божий, начнем воровать на производстве...
      И не надо говорить, что он не исполним, пробовал, знаю и исполняю! Так это я еще не имея даров Духа попробовал, а имеющему в себе Дух Христов, так это за нечего делать. Такой живет жизнью Иисуса и закон не нарушает. И только такой числится и зовется христианином, а не тот, кто лишь в церковь бегает и поклоны бьет.
      С ув. Монад

Комментарий

• Михаїл
        Отключен

• 15 March 2013
        • 1598

Манад, любовь отличается от закона тем же, что и Михаил от Манада.

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Манад
          Мы, что разное Писание читаем?
          Нет, одно и то же.

Но, Вы читаете Его с закрытыми глазами.

Я же через Иисуса Христа.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Михаїл
            Отключен

• 15 March 2013
            • 1598

Сообщение от Манад
            О дорогая, так мы далеко уйдем, если исполняя закон Божий, начнем воровать на производстве...
            И не надо говорить, что он не исполним, пробовал, знаю и исполняю! Так это я еще не имея даров Духа попробовал, а имеющему в себе Дух Христов, так это за нечего делать. Такой живет жизнью Иисуса и закон не нарушает. И только такой числится и зовется христианином, а не тот, кто лишь в церковь бегает и поклоны бьет.
            Даже Иисус закон нарушал, а тут нашелся обольститель, убеждающий в обратном.

Комментарий

• Михаїл
              Отключен

• 15 March 2013
              • 1598

Сообщение от beta
              Ответ Манаду.......... Но, Вы читаете Его (писание) с закрытыми глазами. Я же через Иисуса Христа.
              Манад, а я подтверждаю сказанное beta - помажьте глазной мазью глаза чтбы видеть. И хватит помышлять о себе высоко. Вот был Манад и не станет Манада. И все... Понимаешь? Покайся.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Михаїл
                Манад, любовь отличается от закона тем же, что и Михаил от Манада.
                Любовь отличается от закона тем же, что и свежий воздух от доброго намерения. Более нелепого названия темы я на форме не припоминаю за последние 10 лет

Комментарий

• Михаїл
                  Отключен

• 15 March 2013
                  • 1598

Сообщение от Лука
                  Любовь отличается от закона тем же, что и свежий воздух от доброго намерения. Более нелепого названия темы я на форме не припоминаю за последние 10 лет
                  Сочувствую... Михаил.

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8862

Сообщение от Михаїл
                    Манад, а я подтверждаю сказанное beta - помажьте глазной мазью глаза чтбы видеть. И хватит помышлять о себе высоко. Вот был Манад и не станет Манада. И все... Понимаешь? Покайся.
                    Первое, приведи мне пример нарушения закона Иисусом.
                    Второе - Монад не о себе заботится, а ежели вы против того, что одаренный Духом Св. не грешит, тогда нам не о чем с вами спорить и беседовать вообще так, как не теряете дружбу с лукавым.
                    Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.Эти слова не монад придумал, посему буду стоять в правде Христа, а не вашей с бетой.
                    С ув. Монад

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Михаїл
                      Сочувствую... Михаил.
                      Сочувствовать - дело не хитрое. Но чтобы понять невозможность и нелепость сравнения любви и закона, для этого нужен ум.

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8862

Сообщение от Михаїл
                        Сочувствую... Михаил.
                        Не стоит сочувствовать, а честно сказать - да здесь я не додумал и предложил сравнить не сравнимое, а то, что мы с вами разнимся, так беззаконие оно порицается на протяжении всего Писания, загляните в поисковик по Библии...

Великий пророк Исаия в 55 главе к кому говорит : - Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник - помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив.
                        Понимаю, такие как монад всегда казались глупыми последователями Слова Божья,
                        то ли дело Михаил с Его дарами.

С ув. Монад

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Михаїл
                          Манад, а И все... Понимаешь? Покайся.
                          Манад называет себя Монад.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от Михаїл
                            Даже Иисус закон нарушал, а тут нашелся обольститель, убеждающий в обратном.
                            Вот говорит человек полную ересь и не понимает этого. Если бы Иисус нарушал закон, то Он оказался бы виновным в глазах Бога и не смог бы принести Себя как искупительную жертву за грех.

А то, что Он там в глазах фарисеев нарушал, так это их проблемы...
                            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8862

Сообщение от Elf18
                              Манад называет себя Монад.
                              Сделал ошибку при регистрации, а теперь не могу исправить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Михаїл
                              Монада не станет, а заповеди Его из Слова Божьего не пропадут, а еще говоришь, что наделен Д.Святым, как же тебе верить...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                              Нет, одно и то же.

Но, Вы читаете Его с закрытыми глазами.

Я же через Иисуса Христа.
                              Иисус Христос никакой заповеди не нарушил, а вы только тем и занимаетесь,(пропагандируешь беззаконие).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Михаїл
                              А кто такой ты Михаил, чтобы на тебя орентир держать, обыкновенный брехун. У тебя даже И.Христос нарушитель
                              С ув. Монад

Комментарий

• Михаїл
                                Отключен

• 15 March 2013
                                • 1598

По закону блудниц побивали камнями на смерть...
                                Иисус, еще во времена закона - пощадил блудницу...
                                Грешника, на кресте, обещал "ныне же", в Свое Царство взять.

Комментарий

Обработка...