чем любовь отличается от закона?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8862

Сообщение от Михаїл
    Вы о чем? Вы ошиблись сайтом. Вам в торгово-экономический. Прощайте. Не вижу смысла с вами общаться.

- - - Добавлено - - -

Друг, ты такой Heruvimos, как я балерина...
    И на этой ноте, его духовность прекратила свою деятельность, начался душевный Миша.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
    Вообще-то, всем надо просить Духа, только Он может помочь нам исполнить заповеди - в том числе и заповедь о любви.
    Я в этом не уверен , но думается, что все и просят этого дара, только имеют единицы.
    Кого вы знаете на нашем форуме наделенного Д.Св. ?
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Михаїл
      Да, я водимый Духом Святым.
      Сообщение от Михаїл
      постоянно пребываю в Духе Святом.
      Сообщение от Михаїл
      Крещен, крещен - не сомневайтесь. С возложением рук священика. Знамение - иные языки и пророчества.
      Вы то мне и нужны!
      давно ищу на форуме, кого-нибудь из пятидесятников или харизматов, ведомого Духом.
      создал для этого специальную тему - ВОДИМЫЕ ДУХОМ... где ВЫ?

только вот немного таковых на сайте....

приглашаю Вас в эту тему ВОДИМЫЕ ДУХОМ... где ВЫ?

.... надеюсь что Ваши заявления (процитированные выше) не пусты... а реальны и практичны.

напомню:

суть данной темы такова:
      выявление в среде пятидесятничества и харизматии
      христиан, ведомых Духом Божьим

.... обращаю ваше внимание:
      Эта тема создана НЕ ДЛЯ "РАЗБОРОК с духом участника" и не для того, чтобы уличить кого-либо (из ведомых Духом) во лжи....
      Эта тема создана для того, чтобы услышать (через 50-ников и харизматов!) ответы на важные вопросы христианской веры от Духа Истины, а не от ума человеческого!

В дальнейшем, любому (50-ку или харизмату!), желающему принять участие в данной теме, мною будут заданы 5 вопросов:

1. верите ли Вы что Иисус есть Тот Самый Христос - Извечный, Сущий от начала, Творец всего видимого и невидимого? Да или Нет?
      2. является ли Иисус Христос Сыном Божьим, а также Вашим Господом и Спасителем?
      3. умер ли Христос за грехи наши (по Писанию) и воскрес ли Он на третий день? Да или Нет?
      4. имеете ли Вы Помазание от Святого, Которое научает Вас всякой истине? Да или Нет?
      5. можете ли отвечать словами, изученными от Духа Истины (не прибавляя ничего своего - человеческого)? Да или Нет?

...если на ВСЕ 5 вопросов Вы ответите ТВЕРДО и УВЕРЕННО "ДА".......... то дальнейшее общение с Вами будет расцениваться мною как общение с человеком Божьим.... и все ответы ваши будут рассматриваться ("по умолчанию") как ответы от Духа Истины, Который присутствует в 50-ве и харизматии...

Комментарий

• Михаїл
        Отключен

• 15 March 2013
        • 1598

Сообщение от Дмитрий брат
        Вы то мне и нужны!
        давно ищу на форуме, кого-нибудь из пятидесятников или харизматов, ведомого Духом.
        создал для этого специальную тему - ВОДИМЫЕ ДУХОМ... где ВЫ?

только вот немного таковых на сайте....

приглашаю Вас в эту тему ВОДИМЫЕ ДУХОМ... где ВЫ?

.... надеюсь что Ваши заявления (процитированные выше) не пусты... а реальны и практичны.

напомню:

суть данной темы такова:
        выявление в среде пятидесятничества и харизматии
        христиан, ведомых Духом Божьим

.... обращаю ваше внимание:
        Эта тема создана НЕ ДЛЯ "РАЗБОРОК с духом участника" и не для того, чтобы уличить кого-либо (из ведомых Духом) во лжи....
        Эта тема создана для того, чтобы услышать (через 50-ников и харизматов!) ответы на важные вопросы христианской веры от Духа Истины, а не от ума человеческого!

В дальнейшем, любому (50-ку или харизмату!), желающему принять участие в данной теме, мною будут заданы 5 вопросов:

1. верите ли Вы что Иисус есть Тот Самый Христос - Извечный, Сущий от начала, Творец всего видимого и невидимого? Да или Нет?
        2. является ли Иисус Христос Сыном Божьим, а также Вашим Господом и Спасителем?
        3. умер ли Христос за грехи наши (по Писанию) и воскрес ли Он на третий день? Да или Нет?
        4. имеете ли Вы Помазание от Святого, Которое научает Вас всякой истине? Да или Нет?
        5. можете ли отвечать словами, изученными от Духа Истины (не прибавляя ничего своего - человеческого)? Да или Нет?

...если на ВСЕ 5 вопросов Вы ответите ТВЕРДО и УВЕРЕННО "ДА".......... то дальнейшее общение с Вами будет расцениваться мною как общение с человеком Божьим.... и все ответы ваши будут рассматриваться ("по умолчанию") как ответы от Духа Истины, Который присутствует в 50-ве и харизматии...
        Дмитрий, я не из числа пятидесятников и не из числа харизматов... Но я крещен Духом Святым.
        Если же я отвечу на вопросы не крещенного Духом Святым, которые созданы для того, чтобы уловить меня и крещенных перед участниками форума - этим сборищем сатанинским - так я это знаю, а на вопросы отвечу только в личном общении. Никто, крещенный Духом Святым, не станет выставлять на всеобщее обозрение таин Божиих.
        Выделенное жирным шрифтом - твое, брат, невежество. Я это вижу как на собственной ладони.
        1 и 5 вопросы - с подвохом или же сложены невеждой. На "2, 3, и 4" вопросы отвечаю - да.
        У меня к тебе, брат, вопрос №1 Ты зачем это делаешь???
        Меня оскорбляет твой судейский тон... Это ты будешь определять? Друг, много на себя берешь...

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от Михаїл
          Дмитрий, я не из числа пятидесятников и не из числа харизматов... Но я крещен Духом Святым.......
          ответил здесь - http://www.evangelie.ru/forum/t12418...ml#post6347669

Комментарий

• Димитрий
            Ветеран
            Совет Форума

• 30 September 2002
            • 1628

Сообщение от Михаїл

Ныне закон нужен грешникам, а любовь предназначена - святым, живущим по духу, движимым Духом Святым.
            С миром Божиим - Михаил.

Заповеди, о которых Павел учил, что они святые и добрые, и что их плотские человек не любит, нужны всякому НЕЛИЦЕМЕРНОМУ христианину, особенно тем, кто претендуют на то, что у них есть внутренний человек, который, по идее, должен этими заповедями, как говорит Павел, наслаждаться, а всякое такое наслаждение приходит от Господнего Святого Духа.

В чем суть этих заповедей, или заповедей любви, не желать, не думать, не делать никого зла, которое относится к себялюбию и любви к миру, и вообще ко всем злым удовольствиям. Что изменение человека, под руководством и влиянием Господним, не происходит одномоментно, очевидно любому человеку, который хоть немного искренне жил по заповедям и который хоть немного исследовал себя.

Павел различает закон заповедей святых, добрых и закон ритуальный, положенный для иудеев, который завершил свое функционирование, но еще более укрепил важность духовно-нравственных заповедей Десятисловия.

Если же человек считает, что в первую очередь он должен делать добро, строить больницы, помогать нуждающимся, проповедовать, но при этом, в первую очередь, от Господа, не избегает зла, как греха, то тогда он либо не знает учения, либо лицемер, либо и то и другое.

Поэтому Павел пишет - 1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий. 2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто. 3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

То есть, если я занимаюсь формальными делами, якобы любви и веры, но при этом не имею любви, то есть, не очищаю источник, и поэтому моя жизнь переполнена внутренним злом, то моя деятельность веры христианская пустопорожняя. Если заявляю, что спасен по вере, на самом деле находится во внутренних беззакониях, которые противоположны любви.

Любовь не делает ближнему зла, поэтому первое дело любви - не желать ничего злого, потому что это грех против Господа.

"
            Всякий, насколько он не распознаёт грехи и не знает, каковы они, настолько же видит только то, что он безгрешен. По Слову он знает то, что является грешником, и что с головы до ступней ног обретается во зле; и вместе с тем он этого не знает, потому что не видит в себе никакого греха. Поэтому хоть он и молится звенящим голосом, признает, что грешник, звенящим голосом, но все же внутри себя он верит, что не является грешником. Эта вера проявляется в другой жизни, ибо тогда он заявляет: «Я чист, я очищен, я невиновен», и тем не менее, после исследования обнаруживается, что он не чист, не очищен, и даже является чем-то прогнившим. Это подобно тому, как если бы кожа снаружи была чистой и мягкой, а внутренние органы, начиная от самого сердца, больными; или как если бы жидкость на поверхности была подобна чистой воде, но в глубине была бы гнилой от застоя."
            Последний раз редактировалось Димитрий; 28 December 2019, 10:33 AM.

Комментарий

• Михаїл
              Отключен

• 15 March 2013
              • 1598

Сообщение от Dmitriy
              ........
              Что же вы хотели сказать мне??? Вот это все мне приписать?

Комментарий

• о. Павел
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 1579

Сообщение от lubow.fedorowa
                Правильно Михаил сказал: по совести, а если и совесть сожжена, то по светским законам, эти законы тоже плохому не учат.
                И с lubowью ничто не сравнится,
                Даже звезды не выше любви! (Антонов Ю.)
                Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Михаїл
                  Отключен

• 15 March 2013
                  • 1598

Сообщение от о. Павел
                  И с lubowью ничто не сравнится,
                  Даже звезды не выше любви! (Антонов Ю.)
                  А что, какой то Антонов Ю, есть необходимостью для твоего спасения? Во-первых это твой кумир. И ты от него не избавился. Беда...
                  Ну подумай хорошо - Разве Иисус Христос цитировал мирских певцов??? Тебе не стыдно? Ты зачем сюда зашел?

Комментарий

• Димитрий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 30 September 2002
                    • 1628

Сообщение от Михаїл
                    Что же вы хотели сказать мне???
                    Только то, что есть подлинное понимание любви и духовно-нравственного закона, которые едины. А есть неподлинное, когда любовь отрывают от самой святости Божественных Заповедей, а также то, что подлинное исполнение закона отличается от неподлинного, о котором пишет Павел. А также о том, что не стоит смешивать понятие святого закона, единого с любовью, и законничества ритуального и попросту фарисейского.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Манад
                      Я в этом не уверен , но думается, что все и просят этого дара, только имеют единицы.
                      Кого вы знаете на нашем форуме наделенного Д.Св. ?
                      Не рискну назвать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Михаїл
                      Меня оскорбляет твой судейский тон... Это ты будешь определять? Друг, много на себя берешь...
                      Ой, Михаил с зеркалом встретился...)))))))

- - - Добавлено - - -

Правильно Михаил сказал: по совести, а если и совесть сожжена, то по светским законам, эти законы тоже плохому не учат.
                      Ага. Аборты делать. И обучать теории Дарвина.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Михаїл
                      Истинно так. Светские законы есь некоторое отображние совести их составителей...
                      Что-то душком потянуло - не тем, о котором пишут - а тем, который во тьме..
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8862

И что получается...
                        Когда есть истинная Любовь, только тогда это исполнение закона. А коль скоро не можем без Любви, значится и исполнение закона неизбежно.
                        Наличие самой найвысшей любви без закона, это как нога без обуви. Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
                        Без закона не туда и не сюда, господа верующие!
                        С ув. Монад

Комментарий

• Михаїл
                          Отключен

• 15 March 2013
                          • 1598

Сообщение от Ольга Владим.
                          Не рискну назвать.

- - - Добавлено - - -

Ой, Михаил с зеркалом встретился...)))))))

- - - Добавлено - - -

Ага. Аборты делать. И обучать теории Дарвина.

- - - Добавлено - - -

Что-то душком потянуло - не тем, о котором пишут - а тем, который во тьме..
                          Да, народ сидящий во тьме - совестью своей ориентируется в пространстве мирской жизни... Этого явно не достаточно... Слышком много такого, что вы Ольга Владим. практиковали в личной жизни против собственной совести (из Ваших слов беру - аборты и Дарвин).
                          Поэтому и пришел Иисус Христос - спасти погибшее...

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8862

Читали ведь, что на двух заповедях любви зиждется весь закон и пророки? Возлюби Бога твоего всею крепостью, всем разумением твоим и ближнего твоего, как самого себя...
                            .
                            Так он таки зиждется!!!, а вы его за хребет швыряете, еще и законниками зовете таких, как Монад.
                            С ув. Монад

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Манад
                              Закон никому не нравится, потому что он указывает на грехи наши, но он же, как определитель, помогает от них избавиться.
                              Писание говорит, что закон никого не довел до совершенства. То, что Вы говорите заблуждение.

Писание говорит, что законом познается грех, и Павел явно объясняет как познается.

Когда приходит заповедь грех оживает, и человек начинает нарушать заповедь, таким образом познавая грех.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Михаїл
                                Да, народ сидящий во тьме - совестью своей ориентируется в пространстве мирской жизни... Этого явно не достаточно... Слышком много такого, что вы Ольга Владим. практиковали в личной жизни против собственной совести (из Ваших слов беру - аборты и Дарвин).
                                Поэтому и пришел Иисус Христос - спасти погибшее...
                                Но похвалила не я - а Вы - связав такое с доброй якобы совестью светских властей.

Так кто практиковал?
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...