чем любовь отличается от закона?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаїл
    Отключен

• 15 March 2013
    • 1598

Сообщение от Heruvimos
    Эти заповеди даны в ВЗ вместе со всем остальным законом! Вы в курсе? Эти заповеди часть закона!
    Считаешь, что ты по закону спасешься?
    А крещен Духом Святым?
    Знамение имеешь?

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от Михаїл

Друг, ты такой Heruvimos, как я балерина...
      Это к чему было сказано? Вы общаться пришли или какашками кидаться? И к тому же я не помню, когда это я успел приобрести себе друзей из беззаконников? Я люблю Вас как врага, не более, как Иисусом заповедано. Но лицемерно называть Вас другом не могу. Возможно Вам все к лицу, но не мне. Итак, продолжим диалог по теме? Слушаю Вас...
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

Сообщение от Михаїл
        Мир вам и благодать Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.

Любовь - выше закона. Кто любит, тот исполнил закон.
        Римлянам 13:8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
        9 Ибо заповеди: «не прелюбодействуй», «не убивай», «не кради», «не лжесвидетельствуй», «не пожелай чужого» и все другие заключаются в сем слове: «люби ближнего твоего, как самого себя». 10 Любовь не делает ближнему зла; итак, любовь есть исполнение закона.

Законом предусмотреть все (что делать и тем более - чего не делать - невозможно). Фарисеи пытались и пытаются отстоять закон, пытаются возвращать наше внимание на заповеди закона и тем самим втиснуть души человеческие в рамки закона. Но тогда возникает вопрос в ситуациях, где закон чего либо не предусмотрел.

Любовь же - сила творческая, И выполняет намного лучше волю Божию чем закон.
        1 Коринфянам 13:1-13

1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий. 2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто. 3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
        4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде, а сорадуется истине; 7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
        8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. 9 Ибо мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем; 10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
        11 Когда я был младенцем, то по‐младенчески говорил, по‐младенчески мыслил, по‐младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. 12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицом к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда позна́ю, подобно как я познан.
        13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
        Ныне закон нужен грешникам, а любовь предназначена - святым, живущим по духу, движимым Духом Святым.

С миром Божиим - Михаил.

Закон это производное от любви, то есть исполнение закона есть любовь и плод любви это исполнение закона. Иисус сказал ему:«возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим», -38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
        39 вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя»;
        40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
        Итак весь закон утвержден на заповеди любви к Б-гу и любви к ближнему. То есть закон не противоречит любви, а конкретизирует что есть любовь, а что не есть любовь. Отвергающий Закон Б-жий отвергает и любовь на которой утверждается весь закон без исключения.
        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Михаїл
          Отключен

• 15 March 2013
          • 1598

Сообщение от Heruvimos
          Это к чему было сказано? Вы общаться пришли или какашками кидаться? И к тому же я не помню, когда это я успел приобрести себе друзей из беззаконников? Я люблю Вас как врага, не более, как Иисусом заповедано. Но лицемерно называть Вас другом не могу. Возможно Вам все к лицу, но не мне. Итак, продолжим диалог по теме? Слушаю Вас...
          Друг, а ты крещен Духом Святым? Имеешь свидетельство крещения??? А то херувимом себя величаешь... Ангелом света... Ишь ты какой прохадимец?

Кстати о "друзьях". Я живу Иисусом и говорю как Он: Матфея 26:47-50 "Иуда, один из Двенадцати, пришел, и с ним множество народа с мечами и кольями, от первосвященников и старейшин народных. Предающий же Его дал им знак, сказав: Кого я поцелую, Тот и есть, возьмите Его. И, тотчас подойдя к Иисусу, сказал: радуйся, Равви́! И поцеловал Его.
          50 Иисус же сказал ему: друг, для чего ты пришел? " А ты говоришь: "Возможно Вам все к лицу, но не мне".
          Да, нам с Иисусом к лицу...Да, нам с Иисусом, как ты говоришь "Все к лицу" А тебе нет... Гордый, да?

Ты для меня такой же друг как и Иуда для Иисуса.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
          Закон это производное от любви, то есть исполнение закона есть любовь и плод любви это исполнение закона.

Иисус сказал ему:«возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим», -38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
          39 вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя»;
          40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
          Итак весь закон утвержден на заповеди любви к Б-гу и любви к ближнему. То есть закон не противоречит любви, а конкретизирует что есть любовь, а что не есть любовь. Отвергающий Закон Б-жий отвергает и любовь на которой утверждается весь закон без исключения.
          Тогда по пристальнее штудируйте закон и зачем вам Новый Завет??? Делов то... Зачем вам Дух Святой?
          Кстати, вы крещены Духом Святым? Или я имею дело с неуверовавшим???????????????????????
          Последний раз редактировалось Михаїл; 28 December 2019, 05:15 AM.

Комментарий

• юри
            Ветеран

• 04 June 2016
            • 5026

Сообщение от Михаїл

Тогда по пристальнее штудируйте закон и зачем вам Новый Завет???
            Тогда зачем вы задаете глупые вопросы? Иисус ответил на сих двух утверждается весь закон и пророки. Любовь не фантазия ума, а конкретные поступки, то есть дела.
            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от Михаїл
              Считаешь, что ты по закону спасешься?
              А крещен Духом Святым?
              Знамение имеешь?
              Что касается спасения, я верю Заместительную Жертву Иисуса Христа.
              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Михаїл
                Отключен

• 15 March 2013
                • 1598

Сообщение от Heruvimos
                Что касается спасения, я верю Заместительную Жертву Иисуса Христа.
                Какую, какую жертву??? Заместительную? Впервые слышу. Это из области прибавления к слову Божию, перекручиванию. Грех.
                Ну, а как же с вопросом о крещении Духом Святым - чего не отвечаешь? Это у таких как ты принято - не отвечать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
                Тогда зачем вы задаете глупые вопросы? Иисус ответил на сих двух утверждается весь закон и пророки. Любовь не фантазия ума, а конкретные поступки, то есть дела.
                Какие глупые вопросы? О крещении Духом Святым? Я спросил, ты не ответил... Тогда может это тебя охладит? Деяния 19:1-2
                1 Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников, 2 сказал им: приняли ли вы Святого Духа, уверовав?4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
                5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, 6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святой, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.

Не отпирайся - ответь. Крещен или нет??????????????????????????????????????????????? ????????

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Михаїл
                  Где читали???

Я свободен от изучения закона, поскольку Дух Святой ведет меня несравненно лучше, чем вели бы меня знания закона. Аминь.
                  Вы уверены - что именно Дух Святой ведет Вас? Предъявите, пожалуйста, доказательства того, что Вы крещены Духом Святым, для начала.

Как были крещены, что сопровождало из сверхъестественных признаков Духа, какой Дар Духа имеете?
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от Михаїл
                    Друг, а ты крещен Духом Святым? Имеешь свидетельство крещения??? А то херувимом себя величаешь... Ангелом света... Ишь ты какой прохадимец?

Кстати о "друзьях". Я живу Иисусом и говорю как Он: Матфея 26:47-50 "Иуда, один из Двенадцати, пришел, и с ним множество народа с мечами и кольями, от первосвященников и старейшин народных. Предающий же Его дал им знак, сказав: Кого я поцелую, Тот и есть, возьмите Его. И, тотчас подойдя к Иисусу, сказал: радуйся, Равви́! И поцеловал Его.
                    50 Иисус же сказал ему: друг, для чего ты пришел? " А ты говоришь: "Возможно Вам все к лицу, но не мне".
                    Да, нам с Иисусом к лицу...Да, нам с Иисусом, как ты говоришь "Все к лицу" А тебе нет... Гордый, да?

Ты для меня такой же друг как и Иуда для Иисуса.

Спекулировать словами Иисуса здесь ни к чему. Иисус выбрал Иуду Апостолом и тот согласился. Иуда согласился быть другом. И хотя из Иуды друг вышел, как из Вас балерина, тем не менее другом, хоть и ложным, он все же был. Потому Иисус так к нему обратился. А я ни на какие совместные действия с Вами не соглашался, поэтому Ваше подобное обращение ко мне, да ещё в одном контексте с презрением, которое Вы высказали относительно моего Ника, есть в чистом виде лицемерие! Неужели Вам Ваше крещёние духом не подсказало, что так вести себя не хорошо. Или каким духом Вы в таком случае были крещены? Стоит задуматься, не правда ли!?

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Михаїл
                      Какую, какую жертву??? Заместительную? Впервые слышу.
                      Оно и видно...

Комментарий

• altafia
                        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                        • 2193

Сообщение от Михаїл
                        чем любовь отличается от закона?
                        Тем, что закон это форма любви (в ограниченном виде), когда - нужно.
                        Любовь же в чистом виде, это когда - сам хочу.
                        Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Манад
                          А как быть тем, кто не наделен даром Духа СВ.
                          Вообще-то, всем надо просить Духа, только Он может помочь нам исполнить заповеди - в том числе и заповедь о любви.

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от Михаїл
                            Какую, какую жертву??? Заместительную? Впервые слышу. Это из области прибавления к слову Божию, перекручиванию. Грех.
                            Ну, а как же с вопросом о крещении Духом Святым - чего не отвечаешь? Это у таких как ты принято - не отвечать?
                            Заместительная Жертва Иисуса Христа: Рим 5:8-9: "Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева."

И ещё: Ин 3:16: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную."

Как же так случилось, что дух, которым Вы говорите, что крещены, не подсказал Вам пару стихов из Слова Божьего.

И зачем мне отвечать на Ваш вопрос если само то, что мне известно о том, что сделал для нас Сын Божий и вера в это- само это есть ответ на Ваш вопрос? Разве может человек верить в Заместительную Жертву Иисуса Христа без Духа Святого?

Комментарий

• Фёдор Манов
                              Fedor Manov

• 21 January 2006
                              • 5191

Сообщение от Михаїл
                              .....................С миром Божиим - Михаил.
                              А Вы не пробовали проконсультироваться по этому вопросу у Того, Кто дал и Закон, и чувство любви?
                              А то у Вас ве больше на своих эмоциях получается.
                              Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                              http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• юри
                                Ветеран

• 04 June 2016
                                • 5026

Сообщение от Михаїл

Какие глупые вопросы? О крещении Духом Святым? Я спросил, ты не ответил... Тогда может это тебя охладит? Деяния 19:1-2
                                1 Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников, 2 сказал им: приняли ли вы Святого Духа, уверовав?4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
                                5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, 6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святой, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.

Не отпирайся - ответь. Крещен или нет??????????????????????????????????????????????? ????????
                                Я ответил на сообщение
                                Тогда по пристальнее штудируйте закон и зачем вам Новый Завет???
                                Оно было написано в 13:04. Ответ мой был написан в 13:08.
                                Но вы добавили к своему ответу вопрос мне в 13:15.
                                Делов то... Зачем вам Дух Святой?
                                Кстати, вы крещены Духом Святым? Или я имею дело с неуверовавшим???????????????????????
                                И теперь вы заявляете
                                Какие глупые вопросы? О крещении Духом Святым? Я спросил, ты не ответил...
                                Эти действия не от того духа о котором вы тут заявляете. Это чистой воды лукавство.

Комментарий

Обработка...