чем любовь отличается от закона?
Свернуть
X
-
Это к чему было сказано? Вы общаться пришли или какашками кидаться? И к тому же я не помню, когда это я успел приобрести себе друзей из беззаконников? Я люблю Вас как врага, не более, как Иисусом заповедано. Но лицемерно называть Вас другом не могу. Возможно Вам все к лицу, но не мне. Итак, продолжим диалог по теме? Слушаю Вас..."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Мир вам и благодать Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
Любовь - выше закона. Кто любит, тот исполнил закон.
Римлянам 13:8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
9 Ибо заповеди: «не прелюбодействуй», «не убивай», «не кради», «не лжесвидетельствуй», «не пожелай чужого» и все другие заключаются в сем слове: «люби ближнего твоего, как самого себя». 10 Любовь не делает ближнему зла; итак, любовь есть исполнение закона.
Законом предусмотреть все (что делать и тем более - чего не делать - невозможно). Фарисеи пытались и пытаются отстоять закон, пытаются возвращать наше внимание на заповеди закона и тем самим втиснуть души человеческие в рамки закона. Но тогда возникает вопрос в ситуациях, где закон чего либо не предусмотрел.
Любовь же - сила творческая, И выполняет намного лучше волю Божию чем закон.
1 Коринфянам 13:1-13
1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий. 2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто. 3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде, а сорадуется истине; 7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. 9 Ибо мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем; 10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
11 Когда я был младенцем, то по‐младенчески говорил, по‐младенчески мыслил, по‐младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. 12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицом к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда позна́ю, подобно как я познан.
13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
Ныне закон нужен грешникам, а любовь предназначена - святым, живущим по духу, движимым Духом Святым.
С миром Божиим - Михаил.
39 вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя»;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
Итак весь закон утвержден на заповеди любви к Б-гу и любви к ближнему. То есть закон не противоречит любви, а конкретизирует что есть любовь, а что не есть любовь. Отвергающий Закон Б-жий отвергает и любовь на которой утверждается весь закон без исключения.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Это к чему было сказано? Вы общаться пришли или какашками кидаться? И к тому же я не помню, когда это я успел приобрести себе друзей из беззаконников? Я люблю Вас как врага, не более, как Иисусом заповедано. Но лицемерно называть Вас другом не могу. Возможно Вам все к лицу, но не мне. Итак, продолжим диалог по теме? Слушаю Вас...
Кстати о "друзьях". Я живу Иисусом и говорю как Он: Матфея 26:47-50 "Иуда, один из Двенадцати, пришел, и с ним множество народа с мечами и кольями, от первосвященников и старейшин народных. Предающий же Его дал им знак, сказав: Кого я поцелую, Тот и есть, возьмите Его. И, тотчас подойдя к Иисусу, сказал: радуйся, Равви́! И поцеловал Его.
50 Иисус же сказал ему: друг, для чего ты пришел? " А ты говоришь: "Возможно Вам все к лицу, но не мне".
Да, нам с Иисусом к лицу...Да, нам с Иисусом, как ты говоришь "Все к лицу" А тебе нет... Гордый, да?
Ты для меня такой же друг как и Иуда для Иисуса.
- - - Добавлено - - -
Закон это производное от любви, то есть исполнение закона есть любовь и плод любви это исполнение закона.
Иисус сказал ему:«возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим», -38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя»;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
Итак весь закон утвержден на заповеди любви к Б-гу и любви к ближнему. То есть закон не противоречит любви, а конкретизирует что есть любовь, а что не есть любовь. Отвергающий Закон Б-жий отвергает и любовь на которой утверждается весь закон без исключения.
Кстати, вы крещены Духом Святым? Или я имею дело с неуверовавшим???????????????????????Последний раз редактировалось Михаїл; 28 December 2019, 05:15 AM.Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Комментарий
-
Какую, какую жертву??? Заместительную? Впервые слышу. Это из области прибавления к слову Божию, перекручиванию. Грех.
Ну, а как же с вопросом о крещении Духом Святым - чего не отвечаешь? Это у таких как ты принято - не отвечать?
- - - Добавлено - - -
1 Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников, 2 сказал им: приняли ли вы Святого Духа, уверовав?4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, 6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святой, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
Не отпирайся - ответь. Крещен или нет??????????????????????????????????????????????? ????????Комментарий
-
Как были крещены, что сопровождало из сверхъестественных признаков Духа, какой Дар Духа имеете?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Друг, а ты крещен Духом Святым? Имеешь свидетельство крещения??? А то херувимом себя величаешь... Ангелом света... Ишь ты какой прохадимец?
Кстати о "друзьях". Я живу Иисусом и говорю как Он: Матфея 26:47-50 "Иуда, один из Двенадцати, пришел, и с ним множество народа с мечами и кольями, от первосвященников и старейшин народных. Предающий же Его дал им знак, сказав: Кого я поцелую, Тот и есть, возьмите Его. И, тотчас подойдя к Иисусу, сказал: радуйся, Равви́! И поцеловал Его.
50 Иисус же сказал ему: друг, для чего ты пришел? " А ты говоришь: "Возможно Вам все к лицу, но не мне".
Да, нам с Иисусом к лицу...Да, нам с Иисусом, как ты говоришь "Все к лицу" А тебе нет... Гордый, да?
Ты для меня такой же друг как и Иуда для Иисуса.
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Комментарий
-
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Комментарий
-
И ещё: Ин 3:16: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную."
Как же так случилось, что дух, которым Вы говорите, что крещены, не подсказал Вам пару стихов из Слова Божьего.
И зачем мне отвечать на Ваш вопрос если само то, что мне известно о том, что сделал для нас Сын Божий и вера в это- само это есть ответ на Ваш вопрос? Разве может человек верить в Заместительную Жертву Иисуса Христа без Духа Святого?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
-
Какие глупые вопросы? О крещении Духом Святым? Я спросил, ты не ответил... Тогда может это тебя охладит? Деяния 19:1-2
1 Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников, 2 сказал им: приняли ли вы Святого Духа, уверовав?4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, 6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святой, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
Не отпирайся - ответь. Крещен или нет??????????????????????????????????????????????? ????????Тогда по пристальнее штудируйте закон и зачем вам Новый Завет???Тогда зачем вы задаете глупые вопросы? Иисус ответил на сих двух утверждается весь закон и пророки. Любовь не фантазия ума, а конкретные поступки, то есть дела.Делов то... Зачем вам Дух Святой?
Кстати, вы крещены Духом Святым? Или я имею дело с неуверовавшим???????????????????????Какие глупые вопросы? О крещении Духом Святым? Я спросил, ты не ответил...Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
Комментарий