чем любовь отличается от закона?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Манад
    покажите, где я отвергаю заповеданное И.Христом
    Вот здесь :

Цитата из Библии:
    Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня.
    Луки 10:16

То есть отвергающий говоримое Павлом, отвергается Христа.

Галаты, которые не отвергая Христа как личности и Его жертвы, всего лишь начали исполнять заповеди закона данного до времени Христа, были обличены Павлом в отступлении от Евангелия Иисуса Христа.

Цитата из Библии:
    Галатам 4:
    9
    Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
    10
    Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
    11
    Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.

Наблюдение дней, в том числе и субботы, названо здесь апостолом Христовым = Христом, служению немощным и бедным вещественным началам мира. Что равно бесполезности Евангельского спасения для исповедующих Христа как Спасителя.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8862

Сообщение от beta
      Наблюдение дней, в том числе и субботы, названо здесь апостолом Христовым = Христом, служению немощным и бедным вещественным началам мира. Что равно бесполезности Евангельского спасения для исповедующих Христа как Спасителя.
      если вам так кажется, что суббота в их числе, то это не говорит о том, что это так и есть. (это вам так хочется)
      Что суббота есть день, а не ночь, никто не спорит, но кто дал вам право приравнивать этот, избранный, освященный праздник к прочим дням, которые наблюдали в те времена иудеи. (от вечера и до вечера)-сутки
      Вот вам стих из Н.Завета: - Но так как тогда была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, - ибо та суббота была день великий, - просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.
      Где, скажите был в это время ап.Павел, писавший послание к Галатам, о днях, месяцах и годах.
      Почему, скажите, было важно захоронение до субботы, прислушались бы слов Павла и не заморачивали бы голову себе и Пилату. ?
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Манад
        кто дал вам право приравнивать этот, избранный, освященный праздник к прочим дням, которые наблюдали в те времена иудеи ]
        Павел пишет Галатам, которые уверовав во Христа, через какое-то время послушали иудеев, и начали исполнять закон.

Именно в законе суббота один из обязательных дней к наблюдению.

Если бы Павел исключил соблюдение субботы из наблюдаемых дней, то он так бы и написал. А именно: " зачем вы наблюдаете дни, из закона, кроме субботы".

Но, Павел не сделал между наблюдаемыми днями из закона, никаких различий. Просто дни которые наблюдают из закона. А суббота, это как раз таки день наблюдаемый из закона.

Зачем Вы что-то выдумываете???
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8862

Сообщение от beta
          Но ведь именно вы, законники, фарисеи отвергаете Заповеди Христа, Заповеди Нового Завета и утверждаете закон данный до времени пришествия Христа, который был только тенью настоящего, которое возвестил Христос.
          Так, навскидку - тема "Исполнение закона" - 970 стр. и тема не закрыта, а все казалось бы с ваших слов так просто, в чем причина, не подскажете бета?
          С ув. Монад

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Манад
            Так, навскидку - тема "Исполнение закона" - 970 стр. и тема не закрыта, а все казалось бы с ваших слов так просто, в чем причина, не подскажете бета?
            Причина в том, что мы говоря одни и те же слова вкладываем в них разный смысл, по этому говоря как бы одинаковые слова можем не понимать друг друга.

Именно общение может устранить эту проблему, но нужно общение без предвзятого мнения, общение в Любви, а это уже нахождение в Завете.

Проблема законников, и фарисействующих в том, что они не могут быть в Новом Завете, и их логика мышления не дает им видеть написанное так, как оно есть на самом деле.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8862

Сообщение от beta

Зачем Вы что-то выдумываете???
              Бета, если я что-то выдумываю, то раньше меня это сделали те, кто хотел перебить ноги у распятого Иисуса и захоронить Его, до наступления субботы.
              Чувствую, мы не договоримся, суббота была, есть и будет - Откр.14,12;
              Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

Назови пожста заповеди Божии, будь так добр.
              С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8862

Вера в Иисуса предполагает исполнение заповедей Божьих, думаю вне сомнений...
                А вы как думаете?

А как насчет пророка Исаия, он тоже ошибался: - Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
                Последний раз редактировалось Монад; 02 January 2020, 10:36 PM.
                С ув. Монад

Комментарий

• Михаїл
                  Отключен

• 15 March 2013
                  • 1598

Сообщение от Манад
                  Бета, если я что-то выдумываю, то раньше меня это сделали те, кто хотел перебить ноги у распятого Иисуса и захоронить Его, до наступления субботы. Чувствую, мы не договоримся, суббота была, есть и будет - Откр.14,12; Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. Назови пожста заповеди Божии, будь так добр.
                  Итак, вы в субботу, делаете шагов не более 1000, свет не включаете, пищу не готовите,... Или вы "на вскидку" что то делаете, а что то не делаете?

Не суббота, а субботство... Евреям 4:8 Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне. 9 Посему для народа Божия еще остается субботство. 10 Ибо кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
                  Но, если вам нравится в субботу Господу славу и хвалу воздавать - да благословит Господь.
                  Деяния 15:5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедовать соблюдать закон Моисеев.
                  Деяния 15:6 Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела.

Деяния 15:19-20 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, 20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.

Заповеди же таковые:
                  1. Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, всем разумом твоим, всею душею твоею и всею силою твоею.
                  2. Возлюби ближнего твоего как самого себя.

Последний раз редактировалось Михаїл; 02 January 2020, 10:51 PM.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Манад
                    если я что-то выдумываю, то раньше меня это сделали те, кто хотел перебить ноги у распятого Иисуса и захоронить Его, до наступления субботы.
                    Какая здесь логика? Ноги хотели перебить Христу Христиане? И на этом Вы делаете вывод, что Христиане наблюдали субботу?

Сообщение от Манад
                    Цитата из Библии:
                    Откр.14,12;
                    Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

Назови пожста заповеди Божии, будь так добр.
                    Цитата из Библии:
                    1 Иоанна 3 :
                    23
                    А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
                    24
                    И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.

Теперь внимательно прочитайте, что Новый Завет называет Заповедями, и не прибавляйте к Словам Христа, чтобы не умереть Вам.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8862

Сообщение от Михаїл

Деяния 15:19-20 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, 20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
                      21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.

Не знаю, Михаил, почему ты остановился на 20-ом стихе, а знаю точно, что слово (ибо), предусматривает продолжение смысла сказанного в стихах 19 - 20-ом. Думаю, возражать не станешь, поскольку это очевидно.
                      А коль скоро так, то и слушающим сей закон, по субботам, (а не как у вас) самим решать, что принимать к исполнению

С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8862

Сообщение от beta
                        Какая здесь логика? Ноги хотели перебить Христу Христиане? И на этом Вы делаете вывод, что Христиане наблюдали субботу?
                        Логика проста и очевидна, перебить голени надо было обязательно, дабы обеспечить захоронение тела Христа, до наступления субботы, что они и сделали.
                        Именно христиане позаботились об этом, вы усмотрели в этом деянии, что-то не хорошее, или как?

Значит то, что вы написал есть заповеди Божии, а 10 заповедей, чьи они?
                        С ув. Монад

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Манад
                          21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.

почему ты остановился на 20-ом стихе, а знаю точно, что слово (ибо), предусматривает продолжение смысла сказанного в стихах 19 - 20-ом. Думаю, возражать не станешь, поскольку это очевидно.
                          А коль скоро так, то и слушающим сей закон, по субботам, (а не как у вас) самим решать, что принимать к исполнению

К сожалению вы законники, фарисеи преткнулись не поняв смысл этих стихов.

Суть учения Христа в том, что закон имеет тень будущих благ. Что все что сказано в законе, сказано в тени иносказания, и в откровении говорит о Евангелии Христовом.

Цитата из Библии:
                          Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, ...........
                          Евреям 10:1

По этому и Павел пишет :

Цитата из Библии:
                          Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
                          Или, конечно, для нас говорится?
                          1-е Коринфянам 9:9

Цитата из Библии:

1-е Коринфянам 10:11
                          Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.

Цитата из Библии:
                          Галатам 4 :
                          21
                          Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
                          22
                          Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
                          23
                          Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
                          24
                          В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,

Именно по причине того, что весь Закон это иносказание Евангелия, его Закон нужно было изучать, чтобы через него, в нем увидеть Свет Евангелия, а не букву которую видите вы.

Цитата из Библии:
                          2 Петра 1:
                          19
                          И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
                          20
                          зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                          21
                          Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

То есть соображая все эти места Писания становится понятно, что не о букве, за которую держитесь Вы идет речь, а о тайне иносказания, которую Христиане должны были увидеть в Писании данном через Моисея, и открытом через Откровение Иисуса Христа.

Чему вы законники и фарисеи противитесь.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8862

Сообщение от Михаїл
                            Итак, вы в субботу, делаете шагов не более 1000, свет не включаете, пищу не готовите,... Или вы "на вскидку" что то делаете, а что то не делаете?

Не суббота, а субботство... Евреям 4:8 Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне. 9 Посему для народа Божия еще остается субботство. 10 Ибо кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
                            Но, если вам нравится в субботу Господу славу и хвалу воздавать - да благословит Господь.
                            И что примечательно, хвала и слава Господу по субботам, никак не мешает и не противоречит исполнению заповедей, о которых вы упомянули ниже:

Заповеди же таковые:
                            1. Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, всем разумом твоим, всею душею твоею и всею силою твоею.
                            2. Возлюби ближнего твоего как самого себя.
                            Прошу обратить внимание на подчеркнутое, ибо это не просто сказал люблю...

С ув. Монад

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Манад

Значит то, что вы написал есть заповеди Божии, а 10 заповедей, чьи они?
                              Это не я написал, это написал апостол Христа = Сам Христос. А Вы этому противитесь, потому и Христа распяли.

10 заповедей есть тень, того, что возвестил Иисус. Так как Он возвестил то, что было сокрыто от основания мира, в том числе сокрытого и через Моисея.

Цитата из Библии:
                              да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира.
                              Матфея 13:35

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
                              И что примечательно, хвала и слава Господу по субботам, никак не мешает и не противоречит исполнению заповедей, о которых вы упомянули ниже:
                              Как Вы не видите???

Цитата из Библии:
                              Евреям 4:
                              1
                              Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
                              2
                              Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
                              3
                              А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой ", хотя дела Его были совершены еще в начале мира.
                              4
                              Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
                              5
                              И еще здесь: "не войдут в покой Мой ".
                              6
                              Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
                              7
                              то еще определяет некоторый день, "ныне ", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших ".
                              8
                              Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
                              9
                              Посему для народа Божия еще остается субботство.

Ведь те, о которых говорится здесь соблюдали субботу по букве, точно так как это отстаиваете Вы.

Но, они не вошли в Субботу, о которой говорим мы.

И Вы видя, все равно не видите..... Как???

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8862

Сообщение от beta
                                Это не я написал, это написал апостол Христа = Сам Христос. А Вы этому противитесь, потому и Христа распяли.

10 заповедей есть тень, того, что возвестил Иисус. Так как Он возвестил то, что было сокрыто от основания мира, в том числе сокрытого и через Моисея.
                                Что-же вы все наоборот то выворачиваете, кто из нас противится соблюдению заповедей, вы или монад?
                                Или любя ближнего, не соблюдаешь того, что написано в законе, не понятно, чему вы противитесь.
                                Из-за одной 4-й заповеди, готовы нарушать и весь закон. Вы думаете это понравиться Христу, не нарушившему ни одной заповеди, ваше дело, а я равняюсь на Него, как Он жил и поступал, так и всем желательно, аминь.
                                Так как, как насчет пророка Исаия, он тоже ошибался: - Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
                                С ув. Монад

Комментарий

Обработка...