чем любовь отличается от закона?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Михаїл
    Вы о чем? Вы ошиблись сайтом. Вам в торгово-экономический. Прощайте. Не вижу смысла с вами общаться.

- - - Добавлено - - -

Друг, ты такой Heruvimos, как я балерина...
    хммм....Дух Святой отлучился отдохнуть?
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Михаїл
      Отключен

• 15 March 2013
      • 1598

Сообщение от Ольга Владим.
      хммм....Дух Святой отлучился отдохнуть?
      Я здесь, вы просто не видите. Ольга Владим, вы наверное умная женщина...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов
      А Вы не пробовали проконсультироваться по этому вопросу у Того, Кто дал и Закон, и чувство любви?
      А то у Вас ве больше на своих эмоциях получается.
      Федя, я постоянно пребываю в Духе Святом.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Михаїл
        Михаил, Вы - не Дух Святой, не хулите Его. Вы - обычный, грешащий, человек, как и многие другие. И Дух Святой, если и действует в Вас, то Вы плоховато Его слушаете. И не видно в Вас Его любви. Много шума, бахвальства в самоправедности и маловато любви..

Комментарий

• Михаїл
          Отключен

• 15 March 2013
          • 1598

Вы уверены - что именно Дух Святой ведет Вас? Предъявите, пожалуйста, доказательства того, что Вы крещены Духом Святым, для начала.

Как были крещены, что сопровождало из сверхъестественных признаков Духа, какой Дар Духа имеете?
          Крещен, крещен - не сомневайтесь. С возложением рук священика. Знамение - иные языки и пророчества.

А вы, уважаемая - крещены Духом Святым? И так же как и я ответьте: Какие тому знамения, как?

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Михаїл
            Кстати - Дух Святой не манипулятор, если Вы не знали. И лесть Ему не присуща - для ловли душ человеческих.
            Это, скорее, присуще другому духу..

Комментарий

• Михаїл
              Отключен

• 15 March 2013
              • 1598

Михаил, Вы - не Дух Святой, не хулите Его. Вы - обычный, грешащий, человек, как и многие другие. И Дух Святой, если и действует в Вас, то Вы плоховато Его слушаете. И не видно в Вас Его любви. Много шума, бахвальства в самоправедности и маловато любви..
              К таким как вы - не Дух Святой, а розга закона. Потому я вам и не нравлюсь.

- - - Добавлено - - -

Кстати - Дух Святой не манипулятор, если Вы не знали. И лесть Ему не присуща - для ловли душ человеческих.
              Это, скорее, присуще другому духу..
              Я вам не льщу. Но, корректно дал понять в противоположном состоянии вашей души.

Да, дак как с ответом о вашем крещении?

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Михаїл
                Крещен, крещен - не сомневайтесь. С возложением рук священика. Знамение - иные языки и пророчества.

А вы, уважаемая - крещены Духом Святым? И так же как и я ответьте: Какие тому знамения, как?
                Не крещена. И всегда это говорила.
                Иные языки не проверим, а насчет дара пророчества - Вы могли бы и подтвердить. Но и это не доказательство, строго говоря. Главное - Ваши плоды - они говорят не очень хорошие вещи о Вашей духовности.. Да и с Любой Вы нашли общий язык - а ведь она - единственница. Вы это заметили или нет? Для нее нет Духа Святого, как Личности. И она считает себя крещеной Духом - хотя многое отвергает и не имеет.

Потому - вникните в себя - а тот ли Вы, за кого себя принимаете, бия в барабан самоправедности?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Михаїл
                К таким как вы - не Дух Святой, а розга закона. Потому я вам и не нравлюсь.
                )) Ну вот и пошло изнутри нечто... розга закона....)))...
                Я вам не льщу. Но, корректно дал понять в противоположном состоянии вашей души.
                Мне не пять лет, чтобы не увидеть попытку манипуляции и лести.

Комментарий

• Михаїл
                  Отключен

• 15 March 2013
                  • 1598

Слышком много на форуме не крещенных Духом Святым а тех, кто Им крещен - принимают в штыки, противятся, злословят то, чего не понимают. Да простит им Господь. Аминь. Михаил.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Михаїл
                    Крещен, крещен - не сомневайтесь. С возложением рук священика.
                    Кстати. Священника. А можно узнать - кто он?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Михаїл
                    Слышком много на форуме не крещенных Духом Святым а тех, кто Им крещен - принимают в штыки, противятся, злословят то, чего не понимают. Да простит им Господь. Аминь. Михаил.
                    Как Вы любите себя упоминать. Даже Христос так не говорил - Аминь. Иисус. )))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Михаїл
                    Да, маловато. Но, я уверена, многие были бы рады иметь общение с истинно крещенным Истинным Духом Святым. Просто - уверена. Он бы не превозносился, а делился бы с любовью тем, что получил от Духа Святого.

Комментарий

• Михаїл
                      Отключен

• 15 March 2013
                      • 1598

Не крещена. И всегда это говорила. ....Вы это заметили или нет? Для нее нет Духа Святого, как Личности. И она считает себя крещеной Духом - хотя многое отвергает и не имеет. Потому - вникните в себя - а тот ли Вы, за кого себя принимаете, бия в барабан самоправедности?.. ...)) Ну вот и пошло изнутри нечто... розга закона....)))...
                      Мне не пять лет, чтобы не увидеть попытку манипуляции и лести.
                      Не в сединах праведность и мудрость... Итак - я истину сказал "Вы наверное... ". Я вам оказал почтение и уважение не заслуженно... За словом "наверное" теперь ставлю иной смысл оценки вашей души.

- - - Добавлено - - -

Кстати. Священника. А можно узнать - кто он?

Мой ответ: "Нет, вы не поверите. Нет смысла подробности рассказывать и разбрасывать жемчуг перед - свиньями...".

- - - Добавлено - - -

Как Вы любите себя упоминать. Даже Христос так не говорил - Аминь. Иисус. )))

Ответ: "Ищете как бы меня обвинить... Это уже было... Не ново"".

- - - Добавлено - - -

Да, маловато. Но, я уверена, многие были бы рады иметь общение с истинно крещенным Истинным Духом Святым. Просто - уверена. Он бы не превозносился, а делился бы с любовью тем, что получил от Духа Святого.
                      Что значит "да, маловато" Сколько?

Да, Иисус Христос пришел с любовью, больше моей, но Его взяли - такие как вы, да и распяли, за то что обличил их в грехе.

И я вас обличаю в грехе, что не уверовали в Иисуса Христа и не имеете Его Духа. А кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. Вы мне не свои.

И эти "многие", о которых тут упоминаете, на форуме ежедневно распинают Иисуса Христа своим лукавством, клеветой, ненавистью, распрями, гордостью, своеволием, невежеством, зазнайством, превозношением, хамством, необоснованными оскорблениями и прочим. А вы имеете глупость за них ручаться. Говорю вам истину - не обманываю. Аминь. Михаил.
                      Последний раз редактировалось Михаїл; 28 December 2019, 06:44 AM.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Михаїл
                        Не в сединах праведность и мудрость... Итак - я истину сказал "Вы наверное... ". Я вам оказал почтение и уважение не заслуженно... За словом "наверное" теперь ставлю иной смысл оценки вашей души.

- - - Добавлено - - -

Что значит "да, маловато" Сколько?

Да, Иисус Христос пришел с любовью, больше моей, но Его взяли - такие как вы, да и распяли, за то что обличил их в грехе.

И я вас обличаю в грехе, что не уверовали в Иисуса Христа и не имеете Его Духа. А кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. Вы мне не свои.

И эти "многие", о которых тут упоминаете, на форуме ежедневно распинают Иисуса Христа своим лукавством, ненавистью, распрями, гордостью, своеволием, невежеством, зазнайством, превозношением, хамством, необоснованными оскорблениями и прочим. А вы имеете глупость за них ручаться. Говорю вам истину - не обманываю. Аминь. Михаил.
                        Ох... ладно, идите с миром.. Пусть Господь Бог Вам поможет разобраться с ВАШИМИ проблемами..

Комментарий

• Михаїл
                          Отключен

• 15 March 2013
                          • 1598

Ох... ладно, идите с миром.. Пусть Господь Бог Вам поможет разобраться с ВАШИМИ проблемами..
                          Понял, с клеветой и осуждением в мой адрес ничего не вышло. Знаете - ведь это и вам хорошо... И мне назидание... Покайтесь и да крестится каждый из вас во имя Господа Иисуса Христа и Духом Святым через возложение рук священства.
                          От Господа я имею дар возлагать руки за крещение Духом Святым.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Михаїл
                            Понял, с клеветой и осуждением в мой адрес ничего не вышло. Знаете - ведь это и вам хорошо... И мне назидание... Покайтесь и да крестится каждый из вас во имя Господа Иисуса Христа и Духом Святым через возложение рук священства.
                            От Господа я имею дар возлагать руки за крещение Духом Святым.
                            Упаси Бог...

Комментарий

• Михаїл
                              Отключен

• 15 March 2013
                              • 1598

Упаси Бог...
                              Не просите вашего бога - диавола и сатану. Он и так вас пасет...

- - - Добавлено - - -

Интересная женщина. Сначала адресовала в мой адрес факт моего ухода (с общения, мол Дух Святой отлучился отдохнуть, наверное же имея в виду тот факт, что я Им крещен), а потом, когда я сказал, что я здесь - обвинила в хуле на Духа Святого. Ложь. И душа лживая и нераскаянная. Аминь.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

чем любовь отличается от закона?

А теперь вернемся к заявленной теме - чем любовь отличается от закона?

И далее пошел обман, подмена понятий -

Сообщение от Михаїл
                                Мир вам и благодать Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.

Любовь - выше закона. Кто любит, тот исполнил закон.
                                Римлянам 13:8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                                9 Ибо заповеди: «не прелюбодействуй», «не убивай», «не кради», «не лжесвидетельствуй», «не пожелай чужого» и все другие заключаются в сем слове: «люби ближнего твоего, как самого себя». 10 Любовь не делает ближнему зла; итак, любовь есть исполнение закона.

Законом предусмотреть все (что делать и тем более - чего не делать - невозможно). Фарисеи пытались и пытаются отстоять закон, пытаются возвращать наше внимание на заповеди закона и тем самим втиснуть души человеческие в рамки закона. Но тогда возникает вопрос в ситуациях, где закон чего либо не предусмотрел.

Любовь же - сила творческая, И выполняет намного лучше волю Божию чем закон.
                                1 Коринфянам 13:1-13

...
                                4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде, а сорадуется истине; 7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                                8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. 9 Ибо мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем; 10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится....
                                Ныне закон нужен грешникам, а любовь предназначена - святым, живущим по духу, движимым Духом Святым.

С миром Божиим - Михаил.

Как первое связано с таким выводом? Так исполнил или закон вообще выброшен в мусор?

Ведь дана цитата -

Римлянам 13:8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                                9 Ибо заповеди: «не прелюбодействуй», «не убивай», «не кради», «не лжесвидетельствуй», «не пожелай чужого» и все другие заключаются в сем слове: «люби ближнего твоего, как самого себя». 10 Любовь не делает ближнему зла; итак, любовь есть исполнение закона.

Так КАК любовь дает Вам возможность ИСПОЛНИТЬ ЗАКОН?

Можете на примерах из своей жизни в Духе Святом показать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Михаїл
                                Не просите вашего бога - диавола и сатану. Он и так вас пасет...

- - - Добавлено - - -

Интересная женщина. Сначала адресовала в мой адрес факт моего ухода (с общения, мол Дух Святой отлучился отдохнуть, наверное же имея в виду тот факт, что я Им крещен), а потом, когда я сказал, что я здесь - обвинила в хуле на Духа Святого. Ложь. И душа лживая и нераскаянная. Аминь.
                                Вы поменяли подпись? А что так? Самокритика - это хорошо. А вот злоба - это явно не от Духа Святого. Так что в Вас - самокритика или злоба?

Комментарий

Обработка...