чем любовь отличается от закона?
Свернуть
X
-
-
Я здесь, вы просто не видите. Ольга Владим, вы наверное умная женщина...
- - - Добавлено - - -
Федя, я постоянно пребываю в Духе Святом.Комментарий
-
Михаил, Вы - не Дух Святой, не хулите Его. Вы - обычный, грешащий, человек, как и многие другие. И Дух Святой, если и действует в Вас, то Вы плоховато Его слушаете. И не видно в Вас Его любви. Много шума, бахвальства в самоправедности и маловато любви..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
А вы, уважаемая - крещены Духом Святым? И так же как и я ответьте: Какие тому знамения, как?Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Да, дак как с ответом о вашем крещении?Комментарий
-
Иные языки не проверим, а насчет дара пророчества - Вы могли бы и подтвердить. Но и это не доказательство, строго говоря. Главное - Ваши плоды - они говорят не очень хорошие вещи о Вашей духовности.. Да и с Любой Вы нашли общий язык - а ведь она - единственница. Вы это заметили или нет? Для нее нет Духа Святого, как Личности. И она считает себя крещеной Духом - хотя многое отвергает и не имеет.
Потому - вникните в себя - а тот ли Вы, за кого себя принимаете, бия в барабан самоправедности?..
- - - Добавлено - - -
)) Ну вот и пошло изнутри нечто... розга закона....)))...
Я вам не льщу. Но, корректно дал понять в противоположном состоянии вашей души.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Кстати. Священника. А можно узнать - кто он?
- - - Добавлено - - -
)))
- - - Добавлено - - -
Да, маловато. Но, я уверена, многие были бы рады иметь общение с истинно крещенным Истинным Духом Святым. Просто - уверена. Он бы не превозносился, а делился бы с любовью тем, что получил от Духа Святого.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Не крещена. И всегда это говорила. ....Вы это заметили или нет? Для нее нет Духа Святого, как Личности. И она считает себя крещеной Духом - хотя многое отвергает и не имеет. Потому - вникните в себя - а тот ли Вы, за кого себя принимаете, бия в барабан самоправедности?.. ...)) Ну вот и пошло изнутри нечто... розга закона....)))...
Мне не пять лет, чтобы не увидеть попытку манипуляции и лести.
- - - Добавлено - - -
Кстати. Священника. А можно узнать - кто он?
Мой ответ: "Нет, вы не поверите. Нет смысла подробности рассказывать и разбрасывать жемчуг перед - свиньями...".
- - - Добавлено - - -
Как Вы любите себя упоминать. Даже Христос так не говорил - Аминь. Иисус.)))
Ответ: "Ищете как бы меня обвинить... Это уже было... Не ново"".
- - - Добавлено - - -
Да, маловато. Но, я уверена, многие были бы рады иметь общение с истинно крещенным Истинным Духом Святым. Просто - уверена. Он бы не превозносился, а делился бы с любовью тем, что получил от Духа Святого.
Да, Иисус Христос пришел с любовью, больше моей, но Его взяли - такие как вы, да и распяли, за то что обличил их в грехе.
И я вас обличаю в грехе, что не уверовали в Иисуса Христа и не имеете Его Духа. А кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. Вы мне не свои.
И эти "многие", о которых тут упоминаете, на форуме ежедневно распинают Иисуса Христа своим лукавством, клеветой, ненавистью, распрями, гордостью, своеволием, невежеством, зазнайством, превозношением, хамством, необоснованными оскорблениями и прочим. А вы имеете глупость за них ручаться. Говорю вам истину - не обманываю. Аминь. Михаил.Последний раз редактировалось Михаїл; 28 December 2019, 06:44 AM.Комментарий
-
Не в сединах праведность и мудрость... Итак - я истину сказал "Вы наверное... ". Я вам оказал почтение и уважение не заслуженно... За словом "наверное" теперь ставлю иной смысл оценки вашей души.
- - - Добавлено - - -
Что значит "да, маловато" Сколько?
Да, Иисус Христос пришел с любовью, больше моей, но Его взяли - такие как вы, да и распяли, за то что обличил их в грехе.
И я вас обличаю в грехе, что не уверовали в Иисуса Христа и не имеете Его Духа. А кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. Вы мне не свои.
И эти "многие", о которых тут упоминаете, на форуме ежедневно распинают Иисуса Христа своим лукавством, ненавистью, распрями, гордостью, своеволием, невежеством, зазнайством, превозношением, хамством, необоснованными оскорблениями и прочим. А вы имеете глупость за них ручаться. Говорю вам истину - не обманываю. Аминь. Михаил.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
От Господа я имею дар возлагать руки за крещение Духом Святым.Комментарий
-
Понял, с клеветой и осуждением в мой адрес ничего не вышло. Знаете - ведь это и вам хорошо... И мне назидание... Покайтесь и да крестится каждый из вас во имя Господа Иисуса Христа и Духом Святым через возложение рук священства.
От Господа я имею дар возлагать руки за крещение Духом Святым.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Не просите вашего бога - диавола и сатану. Он и так вас пасет...
- - - Добавлено - - -
Интересная женщина. Сначала адресовала в мой адрес факт моего ухода (с общения, мол Дух Святой отлучился отдохнуть, наверное же имея в виду тот факт, что я Им крещен), а потом, когда я сказал, что я здесь - обвинила в хуле на Духа Святого. Ложь. И душа лживая и нераскаянная. Аминь.Комментарий
-
чем любовь отличается от закона?
А теперь вернемся к заявленной теме - чем любовь отличается от закона?
И далее пошел обман, подмена понятий -
Мир вам и благодать Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
Любовь - выше закона. Кто любит, тот исполнил закон.
Римлянам 13:8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
9 Ибо заповеди: «не прелюбодействуй», «не убивай», «не кради», «не лжесвидетельствуй», «не пожелай чужого» и все другие заключаются в сем слове: «люби ближнего твоего, как самого себя». 10 Любовь не делает ближнему зла; итак, любовь есть исполнение закона.
Законом предусмотреть все (что делать и тем более - чего не делать - невозможно). Фарисеи пытались и пытаются отстоять закон, пытаются возвращать наше внимание на заповеди закона и тем самим втиснуть души человеческие в рамки закона. Но тогда возникает вопрос в ситуациях, где закон чего либо не предусмотрел.
Любовь же - сила творческая, И выполняет намного лучше волю Божию чем закон.
1 Коринфянам 13:1-13
...
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде, а сорадуется истине; 7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. 9 Ибо мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем; 10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится....
Ныне закон нужен грешникам, а любовь предназначена - святым, живущим по духу, движимым Духом Святым.
С миром Божиим - Михаил.
Ведь дана цитата -
Римлянам 13:8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
9 Ибо заповеди: «не прелюбодействуй», «не убивай», «не кради», «не лжесвидетельствуй», «не пожелай чужого» и все другие заключаются в сем слове: «люби ближнего твоего, как самого себя». 10 Любовь не делает ближнему зла; итак, любовь есть исполнение закона.
Так КАК любовь дает Вам возможность ИСПОЛНИТЬ ЗАКОН?
Можете на примерах из своей жизни в Духе Святом показать?
- - - Добавлено - - -
Не просите вашего бога - диавола и сатану. Он и так вас пасет...
- - - Добавлено - - -
Интересная женщина. Сначала адресовала в мой адрес факт моего ухода (с общения, мол Дух Святой отлучился отдохнуть, наверное же имея в виду тот факт, что я Им крещен), а потом, когда я сказал, что я здесь - обвинила в хуле на Духа Святого. Ложь. И душа лживая и нераскаянная. Аминь.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий