10 заповедей надо исполнять, или категорически - нет?
Свернуть
X
-
-
- - - Добавлено - - -
Судя по вашему вопросу вы не знакомы с упомянутым мною учением о "праведности от Бога" и "собственной праведности". Ознакомьтесь с этим Новозаветным учением - и напишите мне, чем они отличаются друг от друга. И после этого - мы продолжим с вами беседу о законе. Иначе - разговор у нас будет бессмысленным.Комментарий
-
Для того, что бы не быть осуждённым нужно стремится делать только ДОБРО...а о "не убий" и думать даже не надо...Комментарий
-
Вот юноша говорил Спасителю, что он исполнил все это. А ты говоришь, что невозможно. Может ты не прилагал усилия для этого?
И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя...
Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей;Комментарий
-
Неужели так тяжко не прелюбодействовать? Или не красть? Или не почитать отца и мать? Или не говорить ложного на ближнего своего?....
Вот юноша говорил Спасителю, что он исполнил все это. . Может ты не прилагал усилия для этого?
И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя...А ты говоришь, что невозможно
Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей;Комментарий
-
Какой смысл писать свое понимание рассматриваемого вопроса, если невозможно общаться на "разных языках" . Выполните, пожалуйста, мою просьбу по поводу упомянутых мною учений.. Если нет возможности изучить учение "о праведности от Бога", то Вы можете сделать - это потом. А теперь, думаю, мы не вправе отнимать время друг у друга..Комментарий
-
Если вы считаете действия здесь Павла обрезавшего Тимофея неверными, то вы этим самым убеждением признаете неверным и само Писание, написанное Духом Христовым, где согласно его смысла Павел вполне верно поступал, когда для Иудеев он был как Иудей, чтобы приобресть Иудеев;
Не путайте здесь Иудеев предопределенных к спасению с фарисеями, которым Христос говорил Лук 11:52: "Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали."
Поэтому здесь вы неверно противопоставляете Павла и Христа, т. к. Павел действовал тогда согласно Воле Иисуса.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Какой смысл писать свое понимание рассматриваемого вопроса, если невозможно общаться на "разных языках" . Выполните, пожалуйста, мою просьбу по поводу упомянутых мною учений.. Если нет возможности изучить учение "о праведности от Бога", то Вы можете сделать - это потом. А теперь, думаю, мы не вправе отнимать время друг у друга..
- Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства, да не будет у тебя других богов пред лицом моим.
- Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
- Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
- Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмой почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
- Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
- Не убивай.
- Не прелюбодействуй.
- Не кради.
- Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
- Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
Комментарий
-
Комментарий
-
[Гал.3:12] А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
[Рим.2:13] потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,Комментарий
-
Но повторю Вам, что в рай Вы попадёте только тогда, когда любите Бога всем своим сердцем и ближнего своего как себя самого.
Вы любите Бога всем своим сердцем и всем своим разумением?Комментарий
-
Не буду я прелюбодействовать потому что Святому Духу это неугодно - (Деяние 15:28, 29). Красть и убивать тоже не буду потому что нельзя делать другим того, чего себе не желаем (здесь же)
Но повторю Вам, что в рай Вы попадёте только тогда, когда любите Бога всем своим сердцем и ближнего своего как себя самого.
Вы любите Бога всем своим сердцем и всем своим разумением?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
поймите, что не возможно убить любя..
А исполняя это, тем самым мы проявляем любовь к ближним.
А дела по Закону....не крадём, не убиваем мы делаем из страха.....Комментарий
Комментарий