10 заповедей надо исполнять, или категорически - нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nickoyan
    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
    • 4082

Сообщение от Poputchik1
    Ты же пишешь, что по духу надо помышлять, а сам помышляешь по плоти... Разве в тебе начало Евангелия не исполнилось по духу: вот Я посылаю Ангела Моего и Он приготовит путь предо Мною?
    Думаю, что если Poputchik1 невероятно духовный мыслитель, может он
    поделится своими помышлениями, как он мыслит духовно, в данном случае
    по теме: "вот Я посылаю Ангела Моего и Он приготовит путь предо Мною?"...

Комментарий

• Poputchik1
      Отключен

• 04 January 2018
      • 6617

Сообщение от nickoyan
      Думаю, что если Poputchik1 невероятно духовный мыслитель, может он
      поделится своими помышлениями, как он мыслит духовно, в данном случае
      по теме: "вот Я посылаю Ангела Моего и Он приготовит путь предо Мною?"...
      nickoyan, а ты что, не духовно мыслящий? А цитаты о помышлении духовном, это так для словца?

Комментарий

• Poputchik1
        Отключен

• 04 January 2018
        • 6617

Сообщение от proxrista
        - Суббота - закреплена в ныне действующем законе - как и обрезание плоти - и вы сие производя - под закон и переходите - из Нового Завета - где нет таких уже заповедей ко исполнению.
        Субботство только для народа Божия. А для не Божия народа ничего нет к исполнению. Они сами себе закон...

[Евр.4:9] Посему для народа Божия еще остается субботство.

Комментарий

• nickoyan
          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
          • 4082

Сообщение от Poputchik1
          nickoyan, а ты что, не духовно мыслящий?
          Так ведь это ваши слова:

"Ты же пишешь, что по духу надо помышлять, а сам помышляешь по плоти"...
          Поэтому и спрашиваю, а как помышлять по духу в данном случае?
          Если бы вы привели личный пример духовного мышления,
          было бы правильно и понятно. А когда вы утверждаете,
          что я мыслю по плоти, при этом не желаете ответить на вопрос,
          как же мыслить по духу в данном случае, то это выглядит следующим образом:

Плюнул и убежал...

А цитаты о помышлении духовном, это так для словца?
          Поэтому и спрашиваю вас, если я не то, чем должен быть, как вы утверждаете,
          прошу у вас показать мне, как это должно быть на самом деле?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
          Субботство только для народа Божия. А для не Божия народа ничего нет к исполнению. Они сами себе закон...

[Евр.4:9] Посему для народа Божия еще остается субботство.
          Для какого конкретно народа Божия говорил апостол,
          и какой народ Божий вы имеете ввиду? Ведь один народ Божий
          служил Богу по закону Моисееву (Ветхий Завет), а другой народ Божий
          служит Богу по Новому Завету.

Комментарий

• Poputchik1
            Отключен

• 04 January 2018
            • 6617

Сообщение от nickoyan
            Так ведь это ваши слова:

Поэтому и спрашиваю, а как помышлять по духу в данном случае?
            Если бы вы привели личный пример духовного мышления,
            было бы правильно и понятно. А когда вы утверждаете,
            что я мыслю по плоти, при этом не желаете ответить на вопрос,
            как же мыслить по духу в данном случае, то это выглядит следующим образом:

Плюнул и убежал...

Поэтому и спрашиваю вас, если я не то, чем должен быть, как вы утверждаете,
            прошу у вас показать мне, как это должно быть на самом деле?
            А ты, не можешь сказать как по духу Ангел готовит путь Господу, а только цитаты можешь постить и выделять о помышлении духовном?

Для какого конкретно народа Божия говорил апостол,
            и какой народ Божий вы имеете ввиду? Ведь один народ Божий
            служил Богу по закону Моисееву (Ветхий Завет), а другой народ Божий
            служит Богу по Новому Завету.
            У Бога один народ, избранные Его.

Комментарий

• nickoyan
              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
              • 4082

Сообщение от Poputchik1
              А ты, не можешь сказать как по духу Ангел готовит путь Господу, а только цитаты можешь постить и выделять о помышлении духовном?
              Все слова Божии являютсся богодухновенными, поэтому привожу вам слова Божии,
              первоисточник, которые для меня и являются словами Божьими, а не мертвыми
              цитатами, видимо которыми для вас они и считаются? Не понимаю, почему
              слова Божии для вас находятся в таком пренебрежении? Они ведь для меня -
              источник истины и вечной жизни, ибо подтверждаются Духом истины!

У Бога один народ, избранные Его.
              Какой конкретно? Который живет по букве закона,
              или по Духу благодати и истины?

Комментарий

• Poputchik1
                Отключен

• 04 January 2018
                • 6617

Сообщение от nickoyan
                Все слова Божии являютсся богодухновенными, поэтому привожу вам слова Божии,
                первоисточник, которые для меня и являются словами Божьими, а не мертвыми
                цитатами, видимо которыми для вас они и считаются? Не понимаю, почему
                слова Божии для вас находятся в таком пренебрежении? Они ведь для меня -
                источник истины и вечной жизни, ибо подтверждаются Духом истины!
                Если ты говоришь о Библии, то это книга, состоящая из букв, где буквами записаны законы, заповеди, пророчества, наставления, указания, но никак не слово Божие.
                В начале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог.

В общем понятно, что процитировать ты можешь, а что процитировал и сам не знаешь....

Какой конкретно? Который живет по букве закона,
                или по Духу благодати и истины?
                Я знаю только один народ Божий, это избранные Его, которые исполняют заповеди закона Божьего и поклоняются Отцу в духе и истине.

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от лонди
                  Расскажите Вета, как происходило помилование? И если можете, поясните как вы стали учеником Христа?
                  Просто повели написанному в Евангелии. Один у нас Учитель... я и верю.

Помилование произошло тогда когда Бог открыл мне понимание Его Милости.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Давид123
                  То есть , вы как все "христиане" и вас много и это ваш аргумент- как все. Потому и написано :
                  ...Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; 14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
                  Тесные врата, это врата Евангелия, а вы идете вратами закона по пути Каина.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Давид123
                  Всё верно. А как вам Господь откроет , если Он не пришёл в вашей плоти ?
                  Вот открытое для всех не имеющих Духа Его :
                  .... Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. 18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                  19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

Это и есть Моисеев Закон , чему противишься ?
                  Я то как раз и не противлюсь, так как Бог дает мне праведность Веры, и Он хранит меня от нарушения этих заповедей, а Ваша праведность как запачканная одежда.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Poputchik1

Расскажи beta, как в тебе исполнилось начало Евангелия в духе?

[I]Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
                    У Вас и вам подобным нет ушей слышать духовное, Вы можете мыслить только плоскими рамками.

Странно слышать от Вас о какой -то "духовности". Наверное фарисейнишое фарисейство у вас "духовность".
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59684

Сообщение от beta
                      повели написанному в Евангелии
                      Чего-чего? чему повели???

. Один у нас Учитель... я и верю.
                      каким-то своим учителям, а не Учителю.

Помилование произошло тогда когда Бог открыл мне понимание Его Милости.
                      Т.е. Вы считаете, что понимание Милости Он Вам дал, а то что Милость - одна из важнейших составляющих Закона, Он от Вас скрыл?
                      Или просто Вы невнимательно Евангелия читали? А потому просто не поняли учения Христа, выбросив из этого учения то, чего Вы неразумеете?
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Poputchik1
                        Отключен

• 04 January 2018
                        • 6617

Сообщение от beta
                        У Вас и вам подобным нет ушей слышать духовное, Вы можете мыслить только плоскими рамками.

Странно слышать от Вас о какой -то "духовности". Наверное фарисейнишое фарисейство у вас "духовность".
                        Так ты расскажи, как в тебе исполнилось начало Евангелия?

Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия,
                        как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
                        Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.

beta, или ты понятия не имеешь, как приготовить путь Господу и прямыми сделать стези Ему?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Poputchik1
                          Так ты расскажи, как в тебе исполнилось начало Евангелия?

Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия,
                          как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
                          Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.

beta, или ты понятия не имеешь, как приготовить путь Господу и прямыми сделать стези Ему?
                          Начало Евангелия: уразуметь спасение в прощении грехов. Не в исполнении 613 заповедей, как то подразумеваете вы, а в прощении грехов.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Сообщение от beta
                            Начало Евангелия: уразуметь спасение в прощении грехов. Не в исполнении 613 заповедей, как то подразумеваете вы, а в прощении грехов.
                            И всё? Там же написано, что Ангел готовит путь Господу. Видишь, как много чего-то надо сделать приготовляя путь Господу, а не только уразуметь в прощение грехов.
                            Всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими;

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Poputchik1
                              И всё? Там же написано, что Ангел готовит путь Господу. Видишь, как много чего-то надо сделать приготовляя путь Господу, а не только уразуметь в прощение грехов.
                              Всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими;
                              У Вас все с ног на голову.... там где нужно понять образный смысл который открывается дальше по контексту, Вы что-то выдумываете...
                              Цитата из Библии:
                              76 И ты, младенец, наречешься пророком Всевышнего, ибо предъидешь пред лицем Господа приготовить пути Ему,
                              77 дать уразуметь
                              народу Его спасение в прощении грехов их,
                              (Лук.1:76,77)

Проблема в том, что Вы и иже с вами этого то как раз и не поняли, а сделались учителями антихриста, думая, что антихрист это Христос.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Poputchik1
                                Отключен

• 04 January 2018
                                • 6617

Сообщение от beta
                                У Вас все с ног на голову.... там где нужно понять образный смысл который открывается дальше по контексту, Вы что-то выдумываете...
                                Цитата из Библии:
                                76 И ты, младенец, наречешься пророком Всевышнего, ибо предъидешь пред лицем Господа приготовить пути Ему,
                                77 дать уразуметь
                                народу Его спасение в прощении грехов их,
                                (Лук.1:76,77)

Проблема в том, что Вы и иже с вами этого то как раз и не поняли, а сделались учителями антихриста, думая, что антихрист это Христос.
                                beta, ты же духовный как бы, а помышляешь по плоти. Там же написано, что Ангел приготовит путь Господу. А Ангел -это дух. Где твои помышления по духу-то?

Комментарий

Обработка...