Ещё о ней о Троице.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwerti
    Ветеран

• 12 December 2012
    • 2900

Сообщение от Кадош
    Ничего, кроме того что Иисус там утверждает что это именно Он сотворил небо и землю... А еще, требует от израильтян соблюдения Его заповедей.
    А так - ничего...
    Всё правильно, так и должно быть: именно Иисус с Яхве создавали планету Зеля и именно Он занимался вопросами Израильского народа. Что не так? А то что он дал им заповеди, так Моисей именно с ним на горе и разговаривал. Кстати, сам Моисей был поставлен Богом для Фараона, а Брат его Аарон пророком, который озвучивал слова Моисея. (сам то он заикался) Ровно тоже самое и Иисус (только не заикался) и Яхве. Или что, значит Моисей и Аарон тоже триедины?

Нет, это значит только то, что мы с ней - одна плоть - "ле басар ЭХАД"!, как написано в Быт.2:24.
    Как и Иисус с Отцем Своим - ЭХАД(Втор.6:4) - сложным единством, т.е. триединством...
    А так - ничего...
    Но все равно, спасибо за пример с женой.
    Замечательно, но можно же послать за едой и детей, или попросить соседа купить по пути, курьеры есть и т.д. это тоже значит, что вы с соседом и курьером одной плоти и триедины?

Логика, как и всегда, во внимательном, ВДУМЧИВОМ прочтении...
    Вот очень хотелось бы, чтоб она была у тринитариев, а не как тут мы видим; пустые заклинания о триединстве.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Если человек не верует в Св.Троицу он с Христианством рядом не стоял.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от dameerv
        А вообще все СИ лукавят.
        Сначала они говорят, покажи где написано, что Христос Бог.
        но вообще в СИ Христос Бог точнее "бог" ведь ангела можно назвать и богом с маленькой буквы если уж и людей иногда так именуют "вы боги"
        но еще я помню Пломбир учила в мире полно богов.
        то есть люди кто критикует христиан за "троебожие" сами по сути политеисты
        но православная трактовка Троицы малопонятна
        а вот англиканская (и католическая) что Христос это Премудрость\Логос Бога-Отца а св Дух это их взаимная Любовь намного понятнее.

Комментарий

• Диез
          Ветеран

• 04 April 2020
          • 3638

Сообщение от Лука
          Ни в одной религии, кроме Христианства, никакого божества в виде троицы нет.
          В древности, еще во времена Вавилонии, многие люди поклонялись языческим богам, сгруппированным по три, или триадам. Это было широко распространено также в Египте, Греции и Риме за века до Христа, при его жизни и после его смерти. А после смерти апостолов такие языческие верования стали проникать и в христианство.
          В индийской религии, например, мы встречаем троичную группу Брахма, Шива и Вишну; а в египетской религии Осирис, Исида и Гор...

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Диез
            В древности, еще во времена Вавилонии, многие люди поклонялись языческим богам, сгруппированным по три, или триадам.
            Вы совершенно зря пытаетесь рассуждать о вещах, в которых ничего не смыслите. Ни одна языческая триада, включая тримурти, с Христианской Св.Троицей не имеет ничего общего. Вы можете назвать хотя бы одну религию, где бы один единственный Бог явил Себя людям в 3-х Ипостасях-Личностях?

Это было широко распространено также в Египте, Греции и Риме за века до Христа, при его жизни и после его смерти.
            Да неужели? В Древнем Египте и богов, и триад было множество. Может быть Вы перечислите триады греческую и римскую?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59466

Сообщение от qwerti
              Всё правильно, так и должно быть: именно Иисус с Яхве создавали планету Зеля и именно Он занимался вопросами Израильского народа. Что не так?
              Вот очень хотелось бы, чтоб она была у тринитариев, а не как тут мы видим; пустые заклинания о триединстве.
              Да всё так...
              тринитарий Вас носом ткнул в триединство из ВЗ.
              Вы это поняли.
              И тут-же старую песТню затянули - мол и что такого?
              Ничего такого! Просто тринитарий Вам доказал триединство - Библией...
              Успехов, во включении мозгов, при чтении Библии...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• qwerti
                Ветеран

• 12 December 2012
                • 2900

Сообщение от Кадош
                Да всё так...
                тринитарий Вас носом ткнул в триединство из ВЗ.
                Вы это поняли.
                И тут-же старую песТню затянули - мол и что такого?
                Ничего такого! Просто тринитарий Вам доказал триединство - Библией...
                Успехов, во включении мозгов, при чтении Библии...
                Какое триденсто...? Нашёл какой-то стих, в котором ровно нет ничего про это дикое и сумасшедшее учение, и теперь нелепо заявляешь, что показал триединство. Ну вы тринитарии и комики... . С таким же успехом, ты мог ткнуть в этот же стих, и заявить, что ты доказал существование Лохнесского чудовища в пустыне Каракум... .
                Нет и не было никогда учения о триединстве в Библии, от слова совсем нет. И никто этому не учил, ни Моисей и Пророки, ни Иисус и Апостолы. А все ваши попытки найти хоть какие-то доказательства, этому человеческому, а может и бесовскому учению, просто нелепость. Но вы даже этого сделать не можете, не говоря уже о том, чтоб показать это учение в Библии. Учение о триединстве, это небиблейское учение, и нечего тут больше обсуждать... .

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59466

Сообщение от qwerti
                  Какое триденсто...? Нашёл какой-то стих, в котором ровно нет ничего про это дикое и сумасшедшее учение, и теперь нелепо заявляешь, что показал триединство. Ну вы тринитарии и комики... .
                  Аналогичный случай произошел с одним папашей, у которого сынок был дебилом:

- Вот, сынок, это море.
                  - Где?
                  - Вот это, уходящее в небо, голубое пространство, все это море...
                  - Где?
                  - Видишь, волны играют, чайки снуют туда-сюда, блики от солнца, в дали белый пароходик, запах, непередаваемый запах!... Все это - море!
                  -Где?
                  Отец психует, хватает дебила-сына за загривок и несколько раз макает его башкой в воду:
                  - Вот море! Вот море! Вот море! Вот море! Вот море! Вот море!
                  - Ой, папа, что это было?!
                  - Море, сынок...
                  -Где?
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• qwerti
                    Ветеран

• 12 December 2012
                    • 2900

Сообщение от Кадош
                    Аналогичный случай произошел с одним
                    Кадош, да хватит делать вид, что чего-то там доказал: ещё раз повторяю, нет учения о триединстве в Библии. Его выдумали позже и вне Писания. А вы просто пытаетесь найти хоть какие нибудь доказательства, этому лжеучения в Библии, но даже этого нет, не говоря уже о самом учении. И Вы это понимаете.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Кадош
                      - Вот, сынок, это море.
                      а вот из Пиноккио
                      Но я вижу берег, сказал Деревянный Человечек, а вы уж будьте уверены, глаза у меня, как у кошки, и ночью я вижу лучше, чем днём.
                      Добряк Пиноккио притворялся, что он полон уверенности, а в действительности его мужество все слабело. Силы его иссякли, он дышал отрывисто и тяжело. Он чувствовал, что не может больше плыть, а берега не было видно.
                      Он плыл, покуда ему хватало дыхания. Затем он обернулся к Джеппетто и сказал, задыхаясь:
                      Дорогой отец помогите мне я умираю!
                      - - - Добавлено - - -

Сообщение от qwerti
                      Кадош, да хватит делать вид, что чего-то там доказал: ещё раз повторяю, нет учения о триединстве в Библии.
                      бестолочь в рамках монотеизма не может быть трех богов.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59466

Сообщение от qwerti
                        Кадош, да хватит делать вид, что чего-то там доказал: ещё раз повторяю, нет учения о триединстве в Библии.
                        - Вот море!
                        - Где?

Кого-то Вы мне напоминаете...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                        а вот из Пиноккио
                        Тут не тот случай.
                        Точно! Поэтому я и не проповедую трех богов, а проповедую ТРИ-ЕДИНСТВО!

Комментарий

• qwerti
                          Ветеран

• 12 December 2012
                          • 2900

Сообщение от Elf18

Кадошу это скажи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                          - Вот море!
                          - Где?
                          Ну не понимаешь, тогда не понимай... это уже вопрос упрямства... .

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59466

Сообщение от qwerti
                            Кадошу это скажи.
                            А Кадош проповедует трех богов? Вы это серьезно?
                            Ну не понимаешь, тогда не понимай... это уже вопрос упрямства... .
                            см. выше - кто и чего не понимает...

Комментарий

• qwerti
                              Ветеран

• 12 December 2012
                              • 2900

Учение о триединстве, это тоже самое как сказать; что один кирпич, растроился и стал тремя кирпичами, которые суть один кирпич... . Бред сивой кобылы, и ничего больше...

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59466

Сообщение от qwerti
                                Учение о триединстве, это тоже самое как сказать; что один кирпич, растроился и стал тремя кирпичами, которые суть один кирпич... . Бред сивой кобылы, и ничего больше...
                                Точно!
                                Это бредятина.
                                Хорошо, что ТРИ-ЕДИНСТВО не такая-же чушь, как эта, что у Вас в голове.
                                Вы-б сперва поинтересовались-бы что такое ТРИ-ЕДИНСТВО. прежде чем выказывать всем тут свое непонимание вопроса...

Комментарий

Обработка...