Ещё о ней о Троице.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwerti
    Ветеран

• 12 December 2012
    • 2900

Сообщение от Лука
    Учение Церкви Христовой принятое на Вселенском Соборе и в которое свято верует более 2 миллиардов Христиан ты назвал "богохульно-быдляческим учением",
    Ну во первых не все ваш вселенский собор признают, во вторых это уже не христова церковь была, раз начали искажать учение Христа, и принимать какие-то догматы, которым Иисус, не учил и не говорил, а в третьих - учение о триединстве это действительно лжеучение и богохульно- быдляческое учение. Вот именно так всё и обстоит.
    а ипостаси Бога - Отца, Сына и Святого Духа сравнил с кирпичами???
    Это те лжеучителя, которые придумали учение о триединстве, насочиняли чушь, глупость и абсурд полный, и именно в сравнении с кирпичами, это ярко и наглядно видно. И конечно ни Иисус, ни Апостолы, никогда никакому триединству, не учили, и этого учения нет в Библии вообще. Это не Библейское учение, соответственно не христианское.

И это быдло до сих пор находится на Христианском форуме?!! Не понимаю...
    Самокритично... .
    ПС
    Ладно, Лука, с тобой говорить нет смысла, по сути ты не отвечаешь, а твои гадости слушать особо желания нет. Такого мерзопакостного человека как ты, поискать ещё нужно... . Так что давай заканчивать, бессмысленный разговор с тобой.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59471

Сообщение от Воздух
      Вот так научал:
      "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас. (От Матфея 23:13-15)"...
      и это только часть научений книжников и фарисеев Господом нашим Иисусом Христом.
      Да, именно так Он их и научал.
      Вам бы попробовать хотя-бы взять из этих Его научений, хоть что-то для себя.
      Но нет. Вы видите тут только обличения для тех фарисеев.
      Хотя тут есть обличение и для антиномистов с нашего форума, таких, как Лука(не путать с апостолом), beta и иже с ними.
      Вот сам прочитайте чуть ниже:

Матф.23:23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.

Представляете!
      Те фарисеи, как и нынешние антиномисты из язычников, не знают, что важнейшее в законе не только Суд, но еще и Милость, и Вера.
      Вам бы начать уже читать Слова Христа без шаблонов, которые Вам внушили, а внимательно и беспристрастно!
      Так что - сегодняшние антиномисты, в этом смысле - куда фарисеистее, чем я, или кто другой из тех, кто защищает неизменность Закона Моисеева.
      Ибо заблуждения что у них, что у этих - такие-же.
      И я был таким-же, и тоже не любил Закон, пока однажды Бог, по Своей великой Милости не стал мне открывать Своё Слово - без шаблонов...
      Начните и Вы!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• qwerti
        Ветеран

• 12 December 2012
        • 2900

А какая разница: что кирпич стал тремя кирпичами, которые суть один кирпич, что личность ставшая тремя личностями, которая суть одна личность - разницы нет никакой. Что одно, что другое - абсурд и глупейшая нелепость... .
        Сообщение от Кадош
        Пока Вам следует понять простую вещь: Есть Триединство, а есть Ваши кирпичи. и это две большущие разницы.
        Никакого триединства нет. Иисус этому не учил. И в этих двух утверждениях, нет никакой разницы: что одно, что второе - чушь и бред полный.
        Это должно быть понятно даже Вашему плотскому уму.
        А когда немного подрастете, и уже таки преобразуетесь обновлением ума Вашего, тогда можно будет поговорить о чем-то бОлее глубоком.
        Вы даже возразить против ничего не можете, и именно потому что понимаете смысл и абсурдность учения о триединстве. И все ваши попытки спрятаться за какой-то там глубокий смысл - просто попытка уйти от этого ответа, и сделать хорошую мину, при плохой игре. Ещё раз повторюсь - учение о триединстве, это бред сивой кобылы... .))
        ПС
        Кто-то же должен был сказать :-"а король-то голый..." . Ну вы поняли... .

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59471

Сообщение от qwerti
          Никакого триединства нет.
          Вот Это Вам и следует доказать.
          Когда начнете?
          Иисус этому не учил.
          Да бросьте, сколько раз Вас носом тыкать в Его слова: Ани вэ Авину - ЭХАД!
          и прочие такие-же слова...
          Не знаете - так спросите.
          А вот безосновательно тут утверждать чего-то не надо.
          Обоснуйте.
          Вот я - обосновал. Теперь Ваша очередь.
          Только не забывайте, что теперь Вы будете не мне противоречить, а Христу...
          Я бы Вам не советовал, но можете начинать...
          Итак:
          Пока Вам следует понять простую вещь: Есть Триединство, а есть Ваши кирпичи. и это две большущие разницы.
          И в этих двух утверждениях, нет никакой разницы: что одно, что второе - чушь и бред полный.
          Итак - Вы пока еще не поняли... растите далее... как дорастете - продолжим.
          Вы даже возразить против ничего не можете
          Дорогой, увольте меня от возражений - Вашей чуши.
          Понимаете, если один считает, что в дизельном моторе если свечи зажигания, и при этом тыкает другому на свечу подогрева, То второму не обязательно чего-то там возражать!
          Ему достаточно просто сказать, что есть свечи зажигания, а есть свеча подогрева - и это не одно и тоже.
          И просто дождаться, когда эта простая вещь дойдет до первого...

Вот так и я - буду ждать, пока до Вас дойдет что: Есть Триединство, а есть Ваши кирпичи. и это две большущие разницы.
          А опровергать Вашу чушь... она чушь по определению...
          Вы не знаете что такое Триединство, хотя образ того, как ее можно хотя-бы отдаленно себе представить - я Вам давал.
          Но Вы опять за свои кирпичи...
          Просто буду ждать теперь, когда до Вас дойдет что:
          Есть Триединство, а есть Ваши кирпичи. и это две большущие разницы.
          Последний раз редактировалось Кадош; 22 February 2023, 03:02 AM.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от qwerti
            Ну во первых не все ваш вселенский собор признают
            Все без исключения Христиане мира признают Первый Никейский Вселенский Собор и принятый им Символ Веры, как расширенный Апостольский, утверждающий Святую Троицу.

во вторых это уже не христова церковь была, раз начали искажать учение Христа, и принимать какие-то догматы, которым Иисус, не учил
            Христос сказал Петру "и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах." (Матф.16:18,19)
            Утверждая, что Церковь Христова исчезла ты обвиняешь Христа во лжи, за что будешь наказан.

в третьих - учение о триединстве это действительно лжеучение и богохульно- быдляческое учение.
            Таким образом ты вытер ноги о Церковь Христову. О таких как ты Христос сказал Своей Церкви: "Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." (Лук.10:16)

Вот именно так всё и обстоит.
            Таким образом ты:
            - обвинил Христа во лжи;
            - отверг уполномоченную Господом Церковь Христову и ее Соборные постановления;
            - оскорбил всех Христиан мира назвав их веру "богохульно-быдляческой";
            - отверг Отца, Сына и Святого Духа т.е. Святую Троицу.

Вот именно так всё и обстоит.

И конечно ни Иисус, ни Апостолы, никогда никакому триединству, не учили, и этого учения нет в Библии вообще.
            И конечно Иисус и Апостолы учили триединству ипостасей Бога и Библия об этом свидетельствует однозначно:
            "Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино." (1Иоан.5:7)
            Это и есть Святая Троица и ее утверждение в Библии. И только тупое богохульное быдло смеет гадить на учение Христа и Его Церкви о Святой Троице и этим хулить Святого Духа. Придет время Бог за все спросит...

Комментарий

• Воздух
              Ветеран
              • 28 April 2022
              • 5182

Сообщение от Кадош
              Те фарисеи, как и нынешние антиномисты из язычников, не знают, что важнейшее в законе не только Суд, но еще и Милость, и Вера.
              Неужели вы допускаете что такие христиане как Лука не читали Евангелие от Луки?
              1) "Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же. (От Луки 10:37)";
              2) "Иисус сказал ему: прозри! вера твоя спасла тебя. (От Луки 18:42)".
              ???
              5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
              6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59471

Сообщение от Воздух
                Неужели вы допускаете что такие христиане как Лука не читали Евангелие от Луки?
                1) "Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же. (От Луки 10:37)";
                2) "Иисус сказал ему: прозри! вера твоя спасла тебя. (От Луки 18:42)".
                ???
                Я допускаю, что для них - Закон и милость - противостоят друг другу.
                И именно с этого шаблона они и читают Библию.
                А выкинуть этот шаблон и непредвзято прочесть у них не получается.
                Отсюда и становится очевидным, что шаблон, навязанный человеками, некоторым важнее прямого смысла Слова Божьего.

Комментарий

• qwerti
                  Ветеран

• 12 December 2012
                  • 2900

Сообщение от Кадош
                  Вот Это Вам и следует доказать.
                  Я не должен доказывать сумасшедшие фантазии. Нет смысла доказывать то, чего нет... .А вот Вы и доказывайте, что триединство есть... . Когда начнете?

А какая разница: что кирпич стал тремя кирпичами, которые суть один кирпич, что личность ставшая тремя личностями, которая суть одна личность - разницы нет никакой. Что одно, что другое - абсурд и глупейшая нелепость... .

Просто буду ждать теперь, когда до Вас дойдет что:
                  Ждите, пока рак на горе свистнет... А триединство это чушь полная и глупость. Не христианское учение, потому что Христос этому не учил... . Всё просто... .
                  ПС
                  Если вам нечего больше сказать по этому вопросу, то можем заканчивать разговор. Вы же всё равно будите верить в это лжеучение. Так ведь? А я вам всё аргументировал, можете перечитать выше... . Пока.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                  Все без исключения Христиане мира признают Первый Никейский Вселенский Собор и принятый им Символ Веры, как расширенный Апостольский, утверждающий Святую Троицу.
                  Лука, ты кого хочешь, себя самого в этом убедить? И ваш Никейский собор - лже-сборище сатанинское, и догмат о троице чушь полная, которой ни Апостолы, ни Иисус не учили, и все надменные попытки вашего сборища себя выставить умнее и выше Христа и Апостолов, просто откровенный обман. Никакого отношения ваша церковь не имеет к церкви Христа. Они даже называются по-разному... . Это разные церкви, с разными учения, с разными догматами и т.д.

"Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух;
                  Во имя Бога, Царя и Отечества - вот видите, тоже три слова в одном предложении. Это значит что они тоже триедины?
                  и Сии три суть едино." (1Иоан.5:7)
                  да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино,
                  Евангелие от Иоанна 17:21 Ин 17:21: https://bible.by/verse/43/17/21/
                  Это что значит? Миллионоединство?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59471

Сообщение от qwerti
                    Я не должен доказывать сумасшедшие фантазии.
                    Иными словами - Вы наконец поняли, что вот это Ваше утверждение - "Никакого триединства нет." - это просто сумашедшая фантазия?
                    Зачем-же Вы это утверждали?
                    А вот Вы и доказывайте, что триединство есть.
                    Доказал уже... Если до Вас еще не дошло - это это Ваши проблемы, а не мои.
                    Напоминаю - Ис.48 глава, и слова Иисуса: Я и Отец - ОДНО!
                    А у Вас какие опровержения Слову Божьему?
                    Правильно - никаких. Вот и умничаете на пустом месте...
                    Ждите, пока рак на горе свистнет...
                    Я все-же надеюсь, что Вы не всегда таким останетесь и со временем, Вы таки преобразуетесь обновлением ума Вашего и вырастите уже из примитивизма единственников.
                    Но если Вы, как Питер Пэн, настроены навсегда остаться ребенком, то кто-ж Вам может запретить то?

Если вам нечего больше сказать по этому вопросу, то можем заканчивать разговор.
                    напоминаю: Есть Триединство, а есть Ваши кирпичи. и это две большущие разницы.

Комментарий

• Воздух
                      Ветеран
                      • 28 April 2022
                      • 5182

Сообщение от Кадош
                      Отсюда и становится очевидным, что шаблон, навязанный человеками, некоторым важнее прямого смысла Слова Божьего.
                      Слово "рема" заменяет выделенные мною ваши слова. Почему вы решили что вы обладаете ремой, а я нет?
                      5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59471

Сообщение от Воздух
                        Слово "рема" заменяет выделенные мною ваши слова.
                        зачем мне Ваш неологизм?
                        Почему вы решили что вы обладаете ремой, а я нет?
                        А я говорил о Вас?
                        Насколько я помню, в предыдущем постинге говорил об антиномистах.
                        Или Вы, таким витиеватым образом, решили признаться в том, что Вы - антиномист?
                        Сказали-бы просто: - Я антиномист.
                        Я понимаю простые предложения, поверьте.

Комментарий

• qwerti
                          Ветеран

• 12 December 2012
                          • 2900

Сообщение от Кадош
                          Есть Триединство,
                          Кадош, мне даже ждать ничего ненужно, вы уже понимаете, что учение о триединстве, это чушь полная, но упрямство которое есть сатанизм (вы же знаете значение этого слова на таинственном Еврейском ), вот это вам не даёт увидеть правду. Ну давайте тогда прекратим разговор, и как вы предлагаете подождём... . Пока.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от qwerti
                            А вот Вы и доказывайте, что триединство есть...
                            Уже доказано. Возразить тебе нечего ибо все подкреплено цитатами из Библии. Потому и беснуешься.

Не христианское учение, потому что Христос этому не учил...
                            И Христос этому учил. И Его Церковь этому учит. И то, что быдло Церковь отвергает - это для сатанистов нормально.

И ваш Никейский собор - лже-сборище сатанинское, и догмат о троице чушь полная
                            Именно это утверждало и утверждает быдло.

Никакого отношения ваша церковь не имеет к церкви Христа.
                            Врешь, скотина безмозглая. Для тебя что Бог, что кирпич - все едино. Но как бы тебя и твоего отца - сатану на изнанку не выворачивало, а Церковь Христова была, есть и будет. А тебя уже нет ибо ты хулил Духа Святого и плевал на Господа и Его Церковь.

Комментарий

• qwerti
                              Ветеран

• 12 December 2012
                              • 2900

Сообщение от Лука
                              Потому и беснуешься.
                              ... И то, что быдло Церковь отвергает - это для сатанистов нормально.
                              ... быдло....
                              Врешь, скотина безмозглая. Как бы тебя и твоего отца - сатану на изнанку не выворачивало...
                              Прорвало канализацию... )) Лука, как тебя держат на форуме? Мне вон летят предупреждения от админа, а ты тут на г-но весь сходишься и нечего... .
                              Ладно, всё, закончили разговор. И давай ка ко мне больше не обращайся. В принципе я и знал, что этим ты всегда заканчиваешь, но вот чего-то повёлся... . Так что пока.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от qwerti
                                Прорвало канализацию... )) Лука, как тебя держат на форуме?
                                Держат потому, что я - Христианин, а ты - сатанист и богохульник.

Комментарий

Обработка...