Ещё о ней о Троице.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от piroma
    В Ханаане тоже прошли четыре рода и наполнилась мера беззакония для истребления
    какие беззакония то ?
    в Ханане была такая же жизнь как везде.

Бог послал ангела Яхве с Моисеем и с И.Навином помочь уничтожить
    Моисей умер не вступил в землю Ханана.
    и где же дела ангела ?!
    Он просто меч достал и ничего не делал.
    Иисус Навин обвинил 7 племен евреев что они не усердствовали в ратном дело.
    и что сказал ангел после военной компании ?
    да даже бог Яхве не помог
    19 Господь был с Иудою, и он овладел горою; но жителей долины не мог прогнать, потому что у них были железные колесницы.
    Судьи 1 глава Библия: https://bible.by/syn/7/1/
    а ангел
    1 И пришёл Ангел Господень из Галгала в Бохим и сказал: Я вывел вас из Египта и ввёл вас в землю, о которой клялся отцам вашим дать вам, и сказал Я: «не нарушу завета Моего с вами вовек;
    2 и вы не вступайте в союз с жителями земли сей; жертвенники их разрушьте». Но вы не послушали гласа Моего. Что вы это сделали?
    3 И потому говорю Я: не изгоню их от вас, и будут они вам петлёю, и боги их будут для вас сетью.
    4 Когда Ангел Господень сказал слова сии всем сынам Израилевым, то народ поднял громкий вопль и заплакал.

Судьи 2 глава Библия: https://bible.by/syn/7/2/

Вина отца ? Проклятие Ханнаана Ноем
    Проклятие легло на все племена Ханаанские
    это не действия именно бога Яхве, а колдовство Ноя.
    да а он что великий колдун ?
    и в чем его проклятие исполнилось ?
    хананеи жили небедно в городах
    это евреи в рабстве жили
    кстати, евреи пошли в Египет ибо
    13 И сказал Господь Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет,
    14 но Я произведу суд над народом, у которого они будут в порабощении; после сего они выйдут с большим имуществом,
    15 а ты отойдёшь к отцам твоим в мире и будешь погребён в старости доброй;
    16 в четвёртом роде возвратятся они сюда: ибо мера беззаконий Аморреев доселе ещё не наполнилась.

Бытие 15 глава Библия: https://bible.by/syn/1/15/#16
    то есть проклятие Ноя не сработало,
    более того, сами евреи должны были жить в Египте 4 поколения
    (а про Иисуса Навина сказано что он 12 поколения)

Финикия Иезекииль назвал Херувимом
    11 И было ко мне слово Господне:
    12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
    13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, всё, искусно усаженное у тебя в гнёздышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
    14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
    15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
    16 От обширности торговли твоей внутреннее твоё исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
    17 От красоты твоей возгордилось сердце твоё, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.

Иезекииль 28 глава Библия: https://bible.by/syn/26/28/#16
    хотя он пишет про разрушение Тира, города Финикии
    это произошло лишь при Александре Македонском
    да у Финикии есть иные города
    сейчас это Ливан считают себя ближневосточной Швейцарией
    а вот евреи да жили хуже и Финикии и Филисимии и Сирии

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
      Ветеран

• 17 October 2007
      • 1196

Сообщение от Ольга Владим.
      6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
      (Иоан.14:6)

Истина в том, что вечная жизнь существует только с Богом и дается только через покаяние и веру и исполнение заповедей во Христе Иисусе. Который есть Единородный Сын Божий, отдавший Свою жизнь в человеческом теле для искупления грехов всех людей, принявших Его как своего Искупителя, Спасителя и Бога.

Все, кто не принимает этого в полноте Слова Божьего, есть противники Истины.
      Все равно из ваших слов не понял что есть истина. Вы хотите сказать что истина = Иисус Христос? Это не помогает начинать понимать. Я тоже могу с умным видом сказать истина = абра кадабра. Но вы же от этого ничего не поймете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
      Должно делать добро всем но наиболее своим по вере

Итак все по очереди

Если я раздал своим по вере то ничего не осталось другим

Понять что Бог повелевает легко

Как Иона понял что Бог говорит ему и надо делать?

Когда получишь под зад или по зубам поймешь что слово было Божие

Тоже самое с писанием

Кто нарушает или противится не останется ненаказанным
      Вплоть до болезни к смерти -рак гангрена или еще какая то экзотика смертельная

Делать надо Богу не людям

Я возлюбил слово Божие

Верующий не умрет

Если и умрет оживет

А грешник?
      Понятно, если меня постигла страшная болезнь, то это обязательно от Бога. Не вирусы и бактерии там постарались прорвав наш иммунитет, который мы даже не стараемся поддерживать, а это обязательно от Бога. Теперь я все понял, спасибо что просветили меня. А то меня в последнее время мучают несколько болезней, не иначе как все это от Бога. Бог, наверное, меня избрал для чего-то. Не сможете мне подсказать, за что мне все эти наказания? Может быть мне роль какую важную надо исполнить? Вы не знаете? Может мне надо объявить себя вторым воплощением Христа, или воплощением антихриста, или еще какой-нибудь дрянью. Раз уж Господь пристал ко мне со всеми этими болезнями. Вы подскажите мне, а то я что-то туго соображаю.
      С уважением, Лаксианский ключ.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59471

Для кого они авторитетные? Для противников Истины.
        Вообще-то - Для тех текстологов, которые занимаются изучением текстов Нового Завета профессионально, чтобы мы могли знать чего реально там апостолы нам писали!
        И в частности чтоб Вам было легче узнать - во что реально апостолы верили!
        Это раз.
        И второе - вот скрин-шот Синайского кодекса. Одна из известнейших рукописей, можете сама зайти на сайт и посмотреть - что реально там написано, а что позже приписано:
        Codex Sinaiticus - Рукопись | 1-е к Тимофею |

Вот скрин-шот:
        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Без имени.jpg
Просмотров:	1
Размер:	50.7 Кб
ID:	10159477

Видите?
        Слева - сама рукопись, а справа ее набор сегодня.
        слева, я подчеркнул в скрин-шоте Вам, там слово "ос", а вот буквы "Те" - дописаны сверху и кем-то позже.
        Наверняка такими-же умниками, как Вы!
        Но изначально там стоит слово "ос" - т.е. Тот Который!!!!
        Что подтверждается в тексте справа, который приведен для того чтоб Вам было понятно, что в рукописи написано.
        Потому что рукопись древняя, и в ней отсутствуют пробелы между словами...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от ЛаксианскийКлюч
          Все равно из ваших слов не понял что есть истина. Вы хотите сказать что истина = Иисус Христос? Это не помогает начинать понимать. Я тоже могу с умным видом сказать истина = абра кадабра. Но вы же от этого ничего не поймете.
          Потому что Вы не желаете принять.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
          Вообще-то - Для тех текстологов, которые занимаются изучением текстов Нового Завета профессионально, чтобы мы могли знать чего реально там апостолы нам писали!
          И в частности чтоб Вам было легче узнать - во что реально апостолы верили!
          Это раз.
          И второе - вот скрин-шот Синайского кодекса. Одна из известнейших рукописей, можете сама зайти на сайт и посмотреть - что реально там написано, а что позже приписано:
          Codex Sinaiticus - Рукопись | 1-е к Тимофею |

Вот скрин-шот:

Видите?
          Слева - сама рукопись, а справа ее набор сегодня.
          слева, я подчеркнул в скрин-шоте Вам, там слово "ос", а вот буквы "Те" - дописаны сверху и кем-то позже.
          Наверняка такими-же умниками, как Вы!
          Но изначально там стоит слово "ос" - т.е. Тот Который!!!!
          Что подтверждается в тексте справа, который приведен для того чтоб Вам было понятно, что в рукописи написано.
          Потому что рукопись древняя, и в ней отсутствуют пробелы между словами...
          То, что было позже исправлено, никак не свидетельствует об ошибке. Дух Святой силен исправить невежество человеческое.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59471

Дух Святой силен исправить невежество человеческое.
            Точно. Только вот кто исправлял тут письмо Духа Святого?
            Явно какой-то невежда, как и Вы...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47986

- - - Добавлено - - -

Понятно, если меня постигла страшная болезнь, то это обязательно от Бога. Не вирусы и бактерии там постарались прорвав наш иммунитет, который мы даже не стараемся поддерживать, а это обязательно от Бога. Теперь я все понял, спасибо что просветили меня. А то меня в последнее время мучают несколько болезней, не иначе как все это от Бога. Бог, наверное, меня избрал для чего-то. Не сможете мне подсказать, за что мне все эти наказания? Может быть мне роль какую важную надо исполнить? Вы не знаете? Может мне надо объявить себя вторым воплощением Христа, или воплощением антихриста, или еще какой-нибудь дрянью. Раз уж Господь пристал ко мне со всеми этими болезнями. Вы подскажите мне, а то я что-то туго соображаю.
              Болезни классифицируются грехами

Какого рода беззакония такие и болезни

Но болезни противникам Божиим разрушающие их

Бокезни ищущим Бога нет -предупреждающие и научающие и исчезающие или легко переносимые и потом средство дается изличения или сами исчезают после покаяния и прекращения грехов
              Время болезней нельзя определить -это называется посещение Богом человека

Суд Божий -в день посещения человек получает беду в виде болезни войны и т д либо благословение в виде визитации -посещений человека ангелом апостолом и действием духа Божиего раздянием даров духовных и исцелением

Время посещения назначается Богом й посылается соответствующий ангел -дух -злой либо добрый

И этого никто не может изменить и избежать когда день суда назначен по сделанным делам

От Бога законы духовные для всего

Я говорил о пророках и их наказании как вразумлении чтобы исполнить слово которое было к ним чтобы делать что то

С грешниками по другому -их надо привести к покаянию

Болезни обычно на теле там где тело грешит

Член согрешающий и вокруг него

Язык грешит -рак горла обычно -за мат и злобу

Секс неправедный и извращенный -рак простаты и геморои и прочие сифилисы

Противники духа Святого получают рак обычно от которого умирают

Злой сам -злая болезнь придёт и не замедлит

Болезнь возникает на местоположении злобы в теле и нечистой пищи

Вы не пророк
              Потому к вам болезни пророка не относятя

И даже праведника

Бог учит всякого сына которого принимает -болезни и наказания сразу обычно чтобы мог пребывать перед лицом Его

Итак -покаяться надо и захотеть стать сыном Его

Тогда ваша жизнь изменится

Статус духовный -от него все
              ---

Истина это море в которое течет много истины

Если попадешь в поток истины попадешь в море

Море это мудрость Христова а заповеди это поток ее
              Последний раз редактировалось piroma; 09 March 2023, 02:45 AM.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                Ветеран

• 17 October 2007
                • 1196

Потому что Вы не желаете принять.
                Разумеется. Я не желаю принимать слова в которых нет объяснения. Вы тоже не примете такие слова. Но я дам вам еще один шанс. Пожалуйста, дайте такое объяснение, в котором будет понятно что такое истина.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47986

Сообщение от Elf18
                  какие беззакония то ?
                  в Ханане была такая же жизнь как везде.

Моисей умер не вступил в землю Ханана.
                  и где же дела ангела ?!
                  Он просто меч достал и ничего не делал.
                  Иисус Навин обвинил 7 племен евреев что они не усердствовали в ратном дело.
                  и что сказал ангел после военной компании ?
                  да даже бог Яхве не помог

а ангел

это не действия именно бога Яхве, а колдовство Ноя.
                  да а он что великий колдун ?
                  и в чем его проклятие исполнилось ?
                  хананеи жили небедно в городах
                  это евреи в рабстве жили
                  кстати, евреи пошли в Египет ибо

то есть проклятие Ноя не сработало,
                  более того, сами евреи должны были жить в Египте 4 поколения
                  (а про Иисуса Навина сказано что он 12 поколения)

Финикия Иезекииль назвал Херувимом

хотя он пишет про разрушение Тира, города Финикии
                  это произошло лишь при Александре Македонском
                  да у Финикии есть иные города
                  сейчас это Ливан считают себя ближневосточной Швейцарией
                  а вот евреи да жили хуже и Финикии и Филисимии и Сирии
                  Духовный мир -мир тот же но духи невидимы в нем для нас

и когда услышишь шум как бы идущего по вершинам тутовых дерев, то двинься, ибо тогда пошёл Господь пред тобою, чтобы поразить войско Филистимское
                  2-я Царств 5:24 2Цар 5:24: https://bible.by/verse/10/5/24/

Цари в мире все имеют происхождение из рая - дереья в раю или херувимы во святилище

То есть за каждым великим в мире стоит ангел его

От величия ангела зависит как высоко взберется

Проклятие открывает доступ к человеку или обществу бесам

Геенна и Тофет -сжигание детей в жертву бесам

Обыкновенная жизнь?

Не колдовство а отец имеет право благословить детей или проклясть

Духовная иерархия-беспрекословно меньший благословляется /проклиняется большим

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от piroma
                    Духовный мир -мир тот же но духи невидимы в нем для нас

речь о том, что он был видимый, но бездействует.
                    поэтому его все равно что нет.
                    кроме того, астрономия и метеорология установили что твердого Неба вообще нет.

и когда услышишь шум как бы идущего по вершинам тутовых дерев, то двинься, ибо тогда пошёл Господь пред тобою, чтобы поразить войско Филистимское
                    2-я Царств 5:24 2Цар 5:24: https://bible.by/verse/10/5/24/
                    это да, одно из тех редких мест, когда бог Яхве что-то делал.
                    в данном случае напугал громом филимстян,
                    хотя продолжили их преследовать сами евреи.
                    при этом, как видно из дальнейшего повествования
                    еще во времена Саула у филимстян были военные гарнизоны в Израиле.
                    значит независимость евреев от филимстян не надо преувеличивать в этот период.
                    кстати. филимстяне были высокого роста и сам Саул был высокий.
                    Давид служил у филимстян воеводой в Секелаге, только после этого Давид стал правителем Иудеи.
                    так же, по 1 книге царств Яхве помогал Давиду организовать нападения на филимстян, когда и где напасть на них.
                    при пророке Елисее Яхве прогнал шумом армию Сирии
                    сама идея книги Судей и Царств
                    что де, Яхве должен действовать малой силой людей это доказывает силу Яхве.
                    в Судьях Аод убил царя Моава ибо был левшой
                    Вараку вроде бы помог ливень что остановил колесницы генерала армии хананеев Сисару но главное что его убила женщина коварно напоив молоком и уложив спать в шатре.
                    при Гедеоне Яхве насылает кошмар на мадиатян
                    это узнает осуществляя разведку сам Гедеон
                    но планирует не обычный бой, а прежде напугать мадиатян шумом разбитых кувшинов и светом из них.
                    в 1 книге Царств сын Саула Ионафан будучи командиром небольшого отряда наносит неожиданный удар филимстянам.
                    пророку Илия Яхве говорит что он не буря, а "тихий ветер".
                    то есть может Яхве вообще может действовать только через души людей?
                    но и тогда, непонятны неуспехи евреев в период судей и царств
                    ведь по Исаии и царь Ассирии не знал что он выполняет волю Яхве
                    12 И будет, когда Господь совершит всё Своё дело на горе Сионе и в Иерусалиме, скажет: посмотрю на успех надменного сердца царя Ассирийского и на тщеславие высоко поднятых глаз его.
                    13 Он говорит: «силою руки моей и моею мудростью я сделал это, потому что я умён: и переставляю пределы народов, и расхищаю сокровища их, и низвергаю с престолов, как исполин;
                    14 и рука моя захватила богатство народов, как гнёзда; и как забирают оставленные в них яйца, так забрал я всю землю, и никто не пошевелил крылом, и не открыл рта, и не пискнул».
                    15 Величается ли секира пред тем, кто рубит ею? Пила гордится ли пред тем, кто двигает её? Как будто жезл восстаёт против того, кто поднимает его; как будто палка поднимается на того, кто не дерево!
                    16 За то Господь, Господь Саваоф, пошлёт чахлость на тучных его, и между знаменитыми его возжжёт пламя, как пламя огня.

Исаия 10 глава Библия: https://bible.by/syn/23/10/#15
                    и царь Вавилона тоже
                    9 Ибо вот, Я подниму и приведу на Вавилон сборище великих народов от земли северной, и расположатся против него, и он будет взят; стрелы у них, как у искусного воина, не возвращаются даром.
                    10 И Халдея сделается добычею их; и опустошители её насытятся, говорит Господь.
                    11 Ибо вы веселились, вы торжествовали, расхитители наследия Моего; прыгали от радости, как телица на траве, и ржали, как боевые кони.

Иеремия 50 глава Библия: https://bible.by/syn/24/50/#11
                    Кир не знал что выполняет волю Яхве
                    1 Так говорит Господь помазаннику Своему Киру: Я держу тебя за правую руку, чтобы покорить тебе народы, и сниму поясы с чресл царей, чтоб отворялись для тебя двери, и ворота не затворялись;
                    2 Я пойду пред тобою и горы уровняю, медные двери сокрушу и запоры железные сломаю;
                    3 и отдам тебе хранимые во тьме сокровища и сокрытые богатства, дабы ты познал, что Я Господь, называющий тебя по имени, Бог Израилев.
                    4 Ради Иакова, раба Моего, и Израиля, избранного Моего, Я назвал тебя по имени, почтил тебя, хотя ты не знал Меня.

Исаия 45 глава Библия: https://bible.by/syn/23/45/#1
                    но разве можно объявлять тогда его помазанником ?
                    ведь помазание не может происходить без понимание этого самого помазанника.
                    так же у Захарии
                    Господь Саваоф: возревновал Я о Иерусалиме и о Сионе ревностью великою;
                    15 и великим негодованием негодую на народы, живущие в покое; ибо, когда Я мало прогневался, они усилили зло.

Захария 1 глава Библия: https://bible.by/syn/38/1/
                    то есть Ассирия, Вавилон творили зло сами, не по воле Яхве.
                    и поэтому теперь он примет меры против Персии (спойлер не принял)
                    и вообще сама концепция подчинения воли Яхве должна быть в конце времен
                    у Михея

1 И будет в последние дни: гора дома Господня поставлена будет во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней народы.
                    2 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдём на гору Господню и в дом Бога Иаковлева, и Он научит нас путям Своим, и будем ходить по стезям Его, ибо от Сиона выйдет закон и слово Господне из Иерусалима.

Михей 4 глава Библия: https://bible.by/syn/33/4/
                    есть у Софонии
                    8 Итак, ждите Меня, говорит Господь, до того дня, когда Я восстану для опустошения, ибо Мною определено собрать народы, созвать царства, чтобы излить на них негодование Моё, всю ярость гнева Моего; ибо огнём ревности Моей пожрана будет вся земля.
                    9 Тогда опять Я дам народам уста чистые, чтобы все призывали имя Господа и служили Ему единодушно.

Софония 3 глава Библия: https://bible.by/syn/36/3/

и других

Цари в мире все имеют происхождение из рая - дереья в раю или херувимы во святилище

То есть за каждым великим в мире стоит ангел его
                    зря вы не читаете Библию
                    цари люди сами ставят с богом не советовались
                    4 Поставляли царей сами, без Меня; ставили князей, но без Моего ведома; из серебра своего и золота своего сделали для себя идолов: оттуда гибель.
                    Осия 8 глава Библия: https://bible.by/syn/28/8/
                    и речь шла не о царях, а о том, что в Ханане Финикия и Филистия имели лучшее местоположение, лучшую жизнь чем Израиль.

От величия ангела зависит как высоко взберется
                    вот вы и пришли к полетеизму.
                    только ваших ангелов в мире не видно, а вот видно геополитическое расположение страны, телесны, душевно-телесные качества народа.

Геенна и Тофет -сжигание детей в жертву бесам
                    у Исаии Тофет как прообраз суда Яхве
                    не говоря уже о геенне
                    33 Ибо Тофет давно уже устроен; он приготовлен и для царя, глубок и широк; в костре его много огня и дров; дуновение Господа, как поток серы, зажжёт его.
                    Исаия 30 глава Библия: https://bible.by/syn/23/30/#33

Обыкновенная жизнь?
                    именно так.
                    а в чем вы видите отличие ?

Не колдовство а отец имеет право благословить детей или проклясть
                    не работает
                    и не может такое от отца зависит, он не Бог.

Духовная иерархия-беспрекословно меньший благословляется /проклиняется большим
                    политеизм и опять политеизм
                    но в мире познанном наукой политеизм неизбежно перейдет в атеизм.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59471

Скажите - что есть истина?
                      Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь;

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Кадош
                        Точно. Только вот кто исправлял тут письмо Духа Святого?
                        Явно какой-то невежда, как и Вы...
                        Вы бы так глупо не рисковали своей вечной жизнью, Олег..

- - - Добавлено - - -

Разумеется. Я не желаю принимать слова в которых нет объяснения. Вы тоже не примете такие слова.
                        Почему. Я вполне принимаю слово Божье в котором многое мне непонятно но я доверяю Ему.
                        Но я дам вам еще один шанс. Пожалуйста, дайте такое объяснение, в котором будет понятно что такое истина.
                        Не играйте в гуру.

Я Вам дала определение Истины. Истинной Истины, а не той, которую Вы хотите принять.
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47986

Сообщение от Elf18
                          речь о том, что он был видимый, но бездействует.
                          поэтому его все равно что нет.
                          кроме того, астрономия и метеорология установили что твердого Неба вообще нет.

это да, одно из тех редких мест, когда бог Яхве что-то делал.
                          в данном случае напугал громом филимстян,
                          хотя продолжили их преследовать сами евреи.
                          при этом, как видно из дальнейшего повествования
                          еще во времена Саула у филимстян были военные гарнизоны в Израиле.
                          значит независимость евреев от филимстян не надо преувеличивать в этот период.
                          кстати. филимстяне были высокого роста и сам Саул был высокий.
                          Давид служил у филимстян воеводой в Секелаге, только после этого Давид стал правителем Иудеи.
                          так же, по 1 книге царств Яхве помогал Давиду организовать нападения на филимстян, когда и где напасть на них.
                          при пророке Елисее Яхве прогнал шумом армию Сирии
                          сама идея книги Судей и Царств
                          что де, Яхве должен действовать малой силой людей это доказывает силу Яхве.
                          в Судьях Аод убил царя Моава ибо был левшой
                          Вараку вроде бы помог ливень что остановил колесницы генерала армии хананеев Сисару но главное что его убила женщина коварно напоив молоком и уложив спать в шатре.
                          при Гедеоне Яхве насылает кошмар на мадиатян
                          это узнает осуществляя разведку сам Гедеон
                          но планирует не обычный бой, а прежде напугать мадиатян шумом разбитых кувшинов и светом из них.
                          в 1 книге Царств сын Саула Ионафан будучи командиром небольшого отряда наносит неожиданный удар филимстянам.
                          пророку Илия Яхве говорит что он не буря, а "тихий ветер".
                          то есть может Яхве вообще может действовать только через души людей?
                          но и тогда, непонятны неуспехи евреев в период судей и царств
                          ведь по Исаии и царь Ассирии не знал что он выполняет волю Яхве

и царь Вавилона тоже

Кир не знал что выполняет волю Яхве

но разве можно объявлять тогда его помазанником ?
                          ведь помазание не может происходить без понимание этого самого помазанника.
                          так же у Захарии

то есть Ассирия, Вавилон творили зло сами, не по воле Яхве.
                          и поэтому теперь он примет меры против Персии (спойлер не принял)
                          и вообще сама концепция подчинения воли Яхве должна быть в конце времен
                          у Михея

есть у Софонии

и других

зря вы не читаете Библию
                          цари люди сами ставят с богом не советовались

и речь шла не о царях, а о том, что в Ханане Финикия и Филистия имели лучшее местоположение, лучшую жизнь чем Израиль.

вот вы и пришли к полетеизму.
                          только ваших ангелов в мире не видно, а вот видно геополитическое расположение страны, телесны, душевно-телесные качества народа.

у Исаии Тофет как прообраз суда Яхве
                          не говоря уже о геенне

именно так.
                          а в чем вы видите отличие ?

не работает
                          и не может такое от отца зависит, он не Бог.

политеизм и опять политеизм
                          но в мире познанном наукой политеизм неизбежно перейдет в атеизм.
                          Я прочитал библию давненько

Я ее изучал тоже и продолжаю формализовать изучения свои и добавляю изучение при необходимости ясности какой то системы а не факта одного

Бог потопил первый мир и сжег Содом -не через людй

Вот еще-
                          Когда же они бежали от Израильтян по скату горы Вефоронской, Господь бросал на них с небес большие камни до самого Азека, и они умирали; больше было тех, которые умерли от камней града, нежели тех, которых умертвили сыны Израилевы мечом
                          Иисус Навин 10:11 Нав 10:11: https://bible.by/verse/6/10/11/

Политеизм неправильно

У меня не политеизм а единобожие

Политеизм у диявола -множество бесов есть множество богов -и они сталкивают народ на народ с разными богами выраженными через идолов

Бог Един-над всеми

Под ним есть много чего что нужно централизовать

Что и совершается через Христа сегодня -земное и небесное под главу одну -Христос

Христос передаст это Единому Богу

Полнота времен называется-наступит

А сейчас тайна беззакония в дейсгвии -политеизм -причем богов ложных

Есть боги высшие и низшие

--

Все работает

Посмотрите как живут ненавидящие своих родителей и как живут любящие их и сколько времени

Почитай отца и мать -видеть добро и долголетие в жизни своей

А сжигать своих детей идолам которре не могут воскресить сожженных напрасно и не является обычной жизнью

Авраам принес в жертву сына Богу не идолам потому что верил что Бог его воскресит -получит его обратно в лучшем виде

---

Соблюдать завет надо чтобы иметь лучшее

Изеаиль нарушал все время

Все время кто то был кто не хотел соблюдать

Таковых надо выбрасывать из общества чтобы было чисто и чтобы среди общества Бог в виде ангела завета пребывал

Если Израиль сегодня хочет по ветхому завету то всех грешников надо выбросить из страны

Но дело в том что царь грешен и вся полиция -некому выбросить

Надо выбросить самого себя

Так и было вся история Израиля есть история непослушания

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от piroma
                            Вот еще-
                            , Господь бросал на них с небес большие камни д
                            скорее всего по контексту речь идет что пошел крупный град.

Бог Един-над всеми
                            но он же у вас не правит.
                            правит какие-то неизвестные невидимые сущности.
                            хотя все события при этом объясняются без них, как естественные.

Все работает

Посмотрите как живут ненавидящие своих родителей и как живут любящие их и сколько времени
                            врете.
                            в ВЗ не работает.
                            вы же из ВЗ не можете привести ни один пример.
                            в современной жизни,
                            по разному, но вообще люди хорошо относятся к своим родителям, а родители к детям.
                            но вы же говорили, что родители могут определять судьбу детей
                            произнося слова на смертном одре.
                            однако, судьба людей в обществе взаимосвязана, все не могут занимать высокие социальные должности, обладать высоким профессиональным мастерством, иметь богатство, славу, был общественными лидерами и тп
                            то есть благословения разных родителей вступает в конфликт с друг другом.
                            зависит многое от самого общества,
                            от конкретных исторических потребительских норм в нем.
                            и больше зависит от прямой помощи родителей и других родственников.

Почитай отца и мать -видеть добро и долголетие в жизни своей
                            см выше
                            ага, но почему-то кроме этой декларации в законе Моисея
                            за не почитание родителей полагается смертная казнь.
                            нечто подобное Санта Клаус на улице говорит непослушным naughty детям
                            сам видел.
                            при этом конфликт детей и родителей (сыновей и отцов) неизбежен.
                            подросток не может так же относится к отцу как он относился в свои пять лет.
                            взрослые дети должны сепарироваться от родителей

в любом случае, такие вопросы это вторичные эффекты жизни.

А сжигать своих детей идолам которре не могут воскресить сожженных напрасно и не является обычной жизнью
                            а кто же призывает сжигать детей идолам ?

хотя Моаву помогла жертва богу Хамоса
                            разрушили его.
                            26 И увидел царь Моавитский, что битва одолевает его, и взял с собою семьсот человек, владеющих мечом, чтобы пробиться к царю Едомскому; но не могли.
                            27 И взял он сына своего первенца, которому следовало царствовать вместо него, и вознёс его во всесожжение на стене. Это произвело большое негодование в Израильтянах, и они отступили от него и возвратились в свою землю.

4-я Царств 3 глава Библия: https://bible.by/syn/12/3/
                            но то есть, от хорошей жизни люди детей в жертву не приносят.
                            да Иеремия говорит что евреи приносили жертву детей.
                            в книге Левит говорится об этом.
                            пророк Амос что "вы носили Скинию Молоху".
                            но ведь, бог Яхве тоже требует первенцев себе.
                            просто он, и дальше важно слово избрать, рекомендует, позволяет и тп заменить первенца семьи на животное, выкупить деньгами.
                            у Михея
                            7 Но можно ли угодить Господу тысячами овнов или неисчётными потоками елея? Разве дам Ему первенца моего за преступление моё и плод чрева моего за грех души моей?»
                            Михей 6 глава Библия: https://bible.by/syn/33/6/
                            Исаия
                            2 Ибо гнев Господа на все народы, и ярость Его на всё воинство их. Он предал их заклятию, отдал их на заклание.

Исаия 34 глава Библия: https://bible.by/syn/23/34/
                            но если принесение в жертву своих людей в Израильском обществе не норма, то уничтожение врагов во славу Яхве уже вполне вещь допустимая.
                            у Иеремии
                            10 ибо день сей у Господа Бога Саваофа есть день отмщения, чтобы отмстить врагам Его; и меч будет пожирать, и насытится и упьётся кровью их; ибо это Господу Богу Саваофу будет жертвоприношение в земле северной, при реке Евфрате.
                            Иеремия 46 глава Библия: https://bible.by/syn/24/46/
                            и Иезекииля

у Софонии о самих евреях приносимых в жертву Яхве
                            7 Умолкни пред лицом Господа Бога! ибо близок день Господень: уже приготовил Господь жертвенное заклание, назначил, кого позвать.
                            Софония 1 глава Библия: https://bible.by/syn/36/1/
                            бог Яхве именуется бог Сафаоф, Цваот- бог воинств.
                            скажем у ацтеков были цветочные войны в целях жертвоприношения.

Авраам принес в жертву сына Богу не идолам потому что верил что Бог его воскресит -получит его обратно в лучшем виде
                            в Бытие ничего о воскресение не говорится
                            более того, по таблицам американского библеиста Ричарда Фридмана выходит что текст о жертвоприношении Исаака, это документ Элохист
                            а вмешательство ангела в это это - жреческий кодекс
                            то есть элохист говорит про жертвоприношение
                            но сам элохист кончается 22:10
                            "взял нож что бы заколоть его"
                            а продолжается он 16б
                            "не пожалел сына своего"
                            а дальше в Элохисте говорится уже о женитьбе Аврааме на Хетуре
                            то есть по Элохисту Авраам таки принес Исаака в жертву
                            лишь вставка документа Жреческого кодекса о ангела изменило повествование, Исаак был спасен.
                            но и сама попытка такого не есть нечто хорошее, правда например Томас Манн это оправдает в худ. литературе "Иосиф и братья" ,в смысле бог Яхве имел право такое потребовать мол чем он хуже иных богов.
                            однако, я говорил о заклании врагов Израиля Яхве
                            ведь в том жреческом кодексе говорится о жертве девственниц-мадиатянок
                            1 И сказал Господь Моисею, говоря:
                            2 отмсти Мадианитянам за сынов Израилевых, и после отойдёшь к народу твоему.
                            3 И сказал Моисей народу, говоря: вооружите из себя людей на войну, чтобы они пошли против Мадианитян совершить мщение Господне над Мадианитянами;

Числа 31 глава Библия: https://bible.by/syn/4/31/
                            7 И пошли войною на Мадиама, как повелел Господь Моисею, и убили всех мужеского пола;
                            14 И прогневался Моисей на военачальников, тысяченачальников и стоначальников, пришедших с войны,
                            15 и сказал им Моисей: для чего вы оставили в живых всех женщин?

17 итак, убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;
                            18 а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя;

27 и раздели добычу пополам между воевавшими, ходившими на войну, и между всем обществом;
                            то есть военный трофей скот и женщин делят пополам между обозом и армией
                            каждая сторона выделяет 1/50 и 1/500 жрецам Яхве, в том числе и девственниц.
                            и это очень удобные числа
                            ибо 1/500 это 2/1000
                            то есть если вы захватили 32 000 овец, женщин
                            пополам по 16 000
                            делим на 1000, то есть в десятичной системе отбрасываем три нуля, потом 16 умножаем на 2 будет 32.
                            то есть доля военных жрецам будет 32 от 16 000.
                            вторая доля в 10 раз больше -320.

Соблюдать завет надо чтобы иметь лучшее

Изеаиль нарушал все время
                            врать то не надоело

Все время кто то был кто не хотел соблюдать
                            врете, евреи соблюдали, а счастье не было, вот тогда да, часть их отступала
                            только тогда.
                            Таковых надо выбрасывать из общества чтобы было чисто и чтобы среди общества Бог в виде ангела завета пребывал
                            Если Израиль сегодня хочет по ветхому завету то всех грешников надо выбросить из страны
                            так это в Израиле тоже было
                            это не в вашу пользу такая банальная идея
                            она была реализована в древнем Израиле
                            это тоже есть в истории с мадиятанах как раз
                            прилепившихся к Ваал-Фегору.
                            6 И вот, некто из сынов Израилевых пришёл и привёл к братьям своим Мадианитянку, в глазах Моисея и в глазах всего общества сынов Израилевых, когда они плакали у входа скинии собрания.
                            7 Финеес, сын Елеазара, сына Аарона священника, увидев это, встал из среды общества и взял в руку свою копьё,
                            8 и вошёл вслед за Израильтянином в спальню, и пронзил обоих их, Израильтянина и женщину в чрево её: и прекратилось поражение сынов Израилевых.
                            9 Умерших же от поражения было двадцать четыре тысячи.
                            10 И сказал Господь Моисею, говоря:
                            11 Финеес, сын Елеазара, сына Аарона священника, отвратил ярость Мою от сынов Израилевых, возревновав по Мне среди их, и Я не истребил сынов Израилевых в ревности Моей;
                            12 посему скажи: вот, Я даю ему Мой завет мира,
                            13 и будет он ему и потомству его по нём заветом священства вечного, за то, что он показал ревность по Боге своём и заступил сынов Израилевых.
                            14 Имя убитого Израильтянина, который убит с Мадианитянкою, было Зимри, сын Салу, начальник поколения Симеонова;

Числа 25 глава Библия: https://bible.by/syn/4/25/

Лопухин это комментирует
                            «Пронзил их», следуя чувству ревности о славе имени Божия и указаниям закона о смертной казни идолопоклонников (Лев 20:2; Втор 13:8:9). «Право ревнования» jus. zelotyparum признается раввинским учением за каждым евреем в случаях опасности соблазна для народа (ср. Ин 2:14:17).
                            Числа 25 глава Библия Комментарии Лопухина: https://bible.by/lopuhin-bible/4/25/
                            тут мне вспоминается идея в исламе
                            "повеление одобряемого и запрет осуждаемого"
                            когда на отдельного мусульманина возлагается право или даже обязанность утверждать принципы о ислама в обществе.
                            но там есть градации, запрет греховных действий словом и делом.
                            хотя бы в мыслях
                            при этом Аллах может наказать грешника если о его грехе подумает праведник.
                            так вот, такие идеи фанатизма БЫЛИ в еврейском обществе
                            им питалось движение маккавеев см книги 1 и 2 Маккавеев
                            был термин зелоты, канаиты о них упоминают и в евангелии.
                            сама Иудейская война вызвана движением зелотов.
                            то есть фанатиков в Израиле было много
                            ведь Финеес то был не просто оправдан, а его род получил преимущества.

есть пример Моисея
                            26 И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, иди ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины.
                            27 И он сказал им: так говорит Господь, Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро своё, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
                            28 И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трёх тысяч человек.

Исход 32 глава Библия: https://bible.by/syn/2/32/#26
                            правда, тут уже официальный представитель бога Яхве призывает к себя людей.
                            так получилось что отозвались колено Левия и были награждены диаконовством.
                            то есть, в то и дело, власть у яхвистов была, цари, князья, сановники,
                            священники, пророки и др
                            и масса добровольных помощников.
                            в том то и дело, что круговая порука должна была заставить всех исполнять закон, просто административной властью.
                            но так и было при царе Иосии см 4 царств
                            при Ездре и Неемии что опирались на власть Персии
                            но ни при царе Иосии ни при Неемии пользы суперяхвизм не принес.
                            царь Иосия был убит, при его сыновьях Иудея разорялась Вавилоном, в итоге им была уничтожена.
                            при Ездре и Неемии, теократическая власть яхвистов НЕ привела к богатству и процветанию в после пленном Израиле.
                            хотя по пророчествам Иеремии, Иезекииля, Исаия гл 40-56 уже после плена должно быть счастье.
                            но как видно по книгам пророков Аггея, Захария, Малахии - такого не произошло.
                            напротив как были бедствия и бедность так и остались.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                              Ветеран

• 17 October 2007
                              • 1196

Сообщение от Кадош
                              Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь;
                              И вы туда же. И чем это помогает понять что есть истина? Ну да, я понял что истина = Иисус Христос. Точно также я могу сказать что истина = абра кадабра. Я просто решил сделать такое обозначение. Но ни в том, ни в другом случае к пониманию истины прийти не удается. Старайтесь лучше. Попробуйте еще раз объяснить: что есть истина?

- - - Добавлено - - -

Почему. Я вполне принимаю слово Божье в котором многое мне непонятно но я доверяю Ему.
                              Ради Бога! Принимайте сколько угодно непонятного. Так и будете оставаться во тьме. Я не буду мешать вам в этом.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47986

Сообщение от Elf18
                                скорее всего по контексту речь идет что пошел крупный град.

но он же у вас не правит.
                                правит какие-то неизвестные невидимые сущности.
                                хотя все события при этом объясняются без них, как естественные.

врете.
                                в ВЗ не работает.
                                вы же из ВЗ не можете привести ни один пример.
                                в современной жизни,
                                по разному, но вообще люди хорошо относятся к своим родителям, а родители к детям.
                                но вы же говорили, что родители могут определять судьбу детей
                                произнося слова на смертном одре.
                                однако, судьба людей в обществе взаимосвязана, все не могут занимать высокие социальные должности, обладать высоким профессиональным мастерством, иметь богатство, славу, был общественными лидерами и тп
                                то есть благословения разных родителей вступает в конфликт с друг другом.
                                зависит многое от самого общества,
                                от конкретных исторических потребительских норм в нем.
                                и больше зависит от прямой помощи родителей и других родственников.

см выше
                                ага, но почему-то кроме этой декларации в законе Моисея
                                за не почитание родителей полагается смертная казнь.
                                нечто подобное Санта Клаус на улице говорит непослушным naughty детям
                                сам видел.
                                при этом конфликт детей и родителей (сыновей и отцов) неизбежен.
                                подросток не может так же относится к отцу как он относился в свои пять лет.
                                взрослые дети должны сепарироваться от родителей

в любом случае, такие вопросы это вторичные эффекты жизни.

а кто же призывает сжигать детей идолам ?

хотя Моаву помогла жертва богу Хамоса

но то есть, от хорошей жизни люди детей в жертву не приносят.
                                да Иеремия говорит что евреи приносили жертву детей.
                                в книге Левит говорится об этом.
                                пророк Амос что "вы носили Скинию Молоху".
                                но ведь, бог Яхве тоже требует первенцев себе.
                                просто он, и дальше важно слово избрать, рекомендует, позволяет и тп заменить первенца семьи на животное, выкупить деньгами.
                                у Михея

Исаия

но если принесение в жертву своих людей в Израильском обществе не норма, то уничтожение врагов во славу Яхве уже вполне вещь допустимая.
                                у Иеремии

и Иезекииля

у Софонии о самих евреях приносимых в жертву Яхве

бог Яхве именуется бог Сафаоф, Цваот- бог воинств.
                                скажем у ацтеков были цветочные войны в целях жертвоприношения.

в Бытие ничего о воскресение не говорится
                                более того, по таблицам американского библеиста Ричарда Фридмана выходит что текст о жертвоприношении Исаака, это документ Элохист
                                а вмешательство ангела в это это - жреческий кодекс
                                то есть элохист говорит про жертвоприношение
                                но сам элохист кончается 22:10
                                "взял нож что бы заколоть его"
                                а продолжается он 16б
                                "не пожалел сына своего"
                                а дальше в Элохисте говорится уже о женитьбе Аврааме на Хетуре
                                то есть по Элохисту Авраам таки принес Исаака в жертву
                                лишь вставка документа Жреческого кодекса о ангела изменило повествование, Исаак был спасен.
                                но и сама попытка такого не есть нечто хорошее, правда например Томас Манн это оправдает в худ. литературе "Иосиф и братья" ,в смысле бог Яхве имел право такое потребовать мол чем он хуже иных богов.
                                однако, я говорил о заклании врагов Израиля Яхве
                                ведь в том жреческом кодексе говорится о жертве девственниц-мадиатянок

то есть военный трофей скот и женщин делят пополам между обозом и армией
                                каждая сторона выделяет 1/50 и 1/500 жрецам Яхве, в том числе и девственниц.
                                и это очень удобные числа
                                ибо 1/500 это 2/1000
                                то есть если вы захватили 32 000 овец, женщин
                                пополам по 16 000
                                делим на 1000, то есть в десятичной системе отбрасываем три нуля, потом 16 умножаем на 2 будет 32.
                                то есть доля военных жрецам будет 32 от 16 000.
                                вторая доля в 10 раз больше -320.

врать то не надоело

врете, евреи соблюдали, а счастье не было, вот тогда да, часть их отступала
                                только тогда.

так это в Израиле тоже было
                                это не в вашу пользу такая банальная идея
                                она была реализована в древнем Израиле
                                это тоже есть в истории с мадиятанах как раз

Лопухин это комментирует

тут мне вспоминается идея в исламе
                                "повеление одобряемого и запрет осуждаемого"
                                когда на отдельного мусульманина возлагается право или даже обязанность утверждать принципы о ислама в обществе.
                                но там есть градации, запрет греховных действий словом и делом.
                                хотя бы в мыслях
                                при этом Аллах может наказать грешника если о его грехе подумает праведник.
                                так вот, такие идеи фанатизма БЫЛИ в еврейском обществе
                                им питалось движение маккавеев см книги 1 и 2 Маккавеев
                                был термин зелоты, канаиты о них упоминают и в евангелии.
                                сама Иудейская война вызвана движением зелотов.
                                то есть фанатиков в Израиле было много
                                ведь Финеес то был не просто оправдан, а его род получил преимущества.

есть пример Моисея

правда, тут уже официальный представитель бога Яхве призывает к себя людей.
                                так получилось что отозвались колено Левия и были награждены диаконовством.
                                то есть, в то и дело, власть у яхвистов была, цари, князья, сановники,
                                священники, пророки и др
                                и масса добровольных помощников.
                                в том то и дело, что круговая порука должна была заставить всех исполнять закон, просто административной властью.
                                но так и было при царе Иосии см 4 царств
                                при Ездре и Неемии что опирались на власть Персии
                                но ни при царе Иосии ни при Неемии пользы суперяхвизм не принес.
                                царь Иосия был убит, при его сыновьях Иудея разорялась Вавилоном, в итоге им была уничтожена.
                                при Ездре и Неемии, теократическая власть яхвистов НЕ привела к богатству и процветанию в после пленном Израиле.
                                хотя по пророчествам Иеремии, Иезекииля, Исаия гл 40-56 уже после плена должно быть счастье.
                                но как видно по книгам пророков Аггея, Захария, Малахии - такого не произошло.
                                напротив как были бедствия и бедность так и остались.
                                Суперяхвизм

Соблюдение закона Яхве и суды в обществе до смерти

Если ты не истребишь Я Сам пойду против согрешившего

40 лет ходили в пустыне чтобы умерли согрешившие

Действие закона -смерть.

Если общество не истребило -истребит Бог

Дафан Авирон

Взял заклятое -Ахан

И т д

Есыь беззаконие в обществе -нет успеха-Бог не помогает

О воскресении -Бог Яхве Бог Авраама -сказано Моисею когда Авраама не было на земле

Христос сказал это сказано о воскресении

Енох ходил и не стало его -это тоже о воскрссении

О воскресении Христа в 53 Исаййи

Писание лгет тогда не я насчет постоянного непослушания

Моисей пророк предсказал это -песнь Моисея

И пророческое обличение Стефана -

51Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы. 52Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убилипредвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, - 53вы, которые приняли закон при служении Ангелов и несохранили

Апостол Павел говорит об Аврааме-

17Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принесединородного, 18о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя. 19Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование

Это тоже вставка?

Читать Библию должно по Павлу и по Иоанну -по откровению и по посланиям

Иначе буква убьет вас

Кто идет к новому через ветхий не доходит

Кто берет новый видит новый и ветхий из нового

Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое
                                Евангелие от Матфея 13:52 Мф 13:52: https://bible.by/verse/40/13/52/

Вы выносите старое в свете старого не нового

Комментарий

Обработка...