Ещё о ней о Троице.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Сообщение от qwerti
    Аллах и Иегова это один и тот же Бог, одно и тоже имя.
    Я-бы еще понял бы, если бы Вы сказали, что еврейское Элоаг, и арабское Аллах - этимологически происходят из одного корня.
    о вот так откровенно ахинею нести на голубом глазу...
    йцукеш, Вы ваще - адекватны?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• qwerti
      Ветеран

• 12 December 2012
      • 2900

Сообщение от Elf18
      врете, в 9 раз
      Да хоть сто раз это повтори, ничего не изменится: Аллах и Яхве это один Бог, одно имя.
      напомню статистику обычно афроамериканцы из бедных районов понимают сложные вопросы с 4-5 раз
      советские люди понимают с 10 раз
      А во оно что, тут нацик с правильной формой черепа и надменной самоуверенностью в своём превосходстве... .)) А то что тебе раз десять уже сказали, что нет учения о триединстве в Библии, а ты до сих пор не понял этого, это прям верх интеллектуальности. )) Мало того, что ты сам не можешь осилить Библию и убедится в этом, так ещё и непробиваемо упрям, в этом вопросе... )))
      Вот и не проповедуйте это невменяемое учение о триединстве, потому что Христос такому не учил, и значит это нехристианское учение. Всё просто и очевидно.
      невменяемость ваша очевидна даже вам самому
      Очевидна сто процентная истина, что учения о триединстве нет в Библии и Иисус этому, не учил. Это как дважды два четыре... . Стопроцентный факт.

А если кто-то навыдумывал своих учений, то и флаг ему в руки. Иисус то тут причём...? Ни причём.
      да вы ни причем, согласен.
      Совершенно верно; ни я, ни Иисус, ни Апостолы и никто из христиан первого века к триединству не имеет никакого отношения. Это лжеучение, возникшее гораздо позже проповеди Христа, когда на землю пришёл "Князь Мира сего" со своими порядками. Но недолго ему осталось и его лжеучениям.
      Замечательно: вот ни Апостолы, ни кто-то ещё из Евангелистов, ничего про троицу, не говорили и не писали.
      нужно понимать написанное ими
      Совершенно правильно: нужно понимать написанное, а не выдумывать лжеучения, которых нет в Библии.

ни Апостолы, ни кто-то ещё из Евангелистов, ничего про троицу, не говорили и не писали. Это не Библейское и не Евангельское учение. Просто лжеучение выдуманное в более поздние времена. И кстати Иисус об этом предупреждал: Уже немного Мне говорить с вами; ибо идёт князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
      пропаганда зла и сатанизма, рашизма
      Нет, это цитата слов Христа. И по его мнению, именно Сатана должен был прийти после него. И он пришёл, и появилось учение о триединстве. Намёк понятен... )))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
      Я-бы еще понял бы,
      Кадош, с тобой закончили разговор и мне без разницы чего ты там понимаешь, а чего нет. Я уже объяснил, что Мухаммед ничего не изобретал нового, он взял Аврамическую религию и адоптировал под себя. Поэтому там априори, не может идти речь, о другом Боге. И всё, закончили с тобой разговор... тебя только тут не хватало... .

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от qwerti
        Христос и ваша церковь, с ваших же слов, разному учат
        Снова врешь. Христос и Церковь Христова учат одному - Святой Троице и ее триединству.

Христос не учил о триединстве (и вы это подтверждаете)
        Снова врешь. Христос учил о триединстве и я это подтверждаю, причем далеко не в первый раз.

никто из церкви Христа, не учил триединству, ни Апостолы, ни Евангелисты.
        Церковь Христа всегда учила Триединству ипостасей Бога.

Вывод простой
        Вывод действительно простой. Тем, кого Бог к Себе зовет, Он дарует веру в Святую Троицу и ее Триединство. Кто не верует в Триединство и Троицу - тот нехристь и подделка под Христианина.

уж про кровожадность Католиков это просто омерзительная мразь
        Омерзительная мразь - это дети дьявола лгущие о кровожадности Католиков.

И никогда ничего подобного, тип инквизиции, крестовых походов и т.д. церковь Христа не совершала.
        Церковь Христа именуемая Католиками совершала множество мерзких вещей, за которые ее руководитель покаялся перед всем миром. Очевидно, что Католики - это церковь Христа по всем параметрам, о которой Господь сказал: "Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию." (Лук.5:31,32).

Вот вы и подтвердили, что учение о триединстве нет в Библии.
        Подтверждал и подтверждаю, что ты врешь и учение о Триединстве в Библии есть.

заканчиваем с тобой разговор.
        И когда же ты начнешь исполнять обещанное? Сколько раз обещал отстать от меня? А то ведешь себя как курица, за которой бежит петух

Скоро все ваши католические храмы сгорят и будут разрушены, и произойдёт это по библейскому пророчеству.
        Сгорят и будут разрушены все мечты детей дьявола. Так что мечтай, пока есть чем...

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59116

Сообщение от qwerti
          Я уже объяснил, что Мухаммед ничего не изобретал нового, он взял Аврамическую религию и адоптировал под себя.
          Это-то да. с этим никто не спорит. Но причем здесь ЙХВХ, и Аллах?
          слова совершенно разные.
          Другое дело - Елоаг и Аллах! Да - это однокоренные слова.
          А Вы - ахинею несете. Кто-то ж должен Вас останавливать, хоть иногда, и носом тыкать в то что Вы чушь несете, откровеннейшую.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwerti
          Кадош, с тобой закончили разговор...
          Вы можете делать - всё что Вам взбредет в голову, но я то не закончил....
          Кто-то ж Вас должен на место ставить.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от qwerti
            Мало того, что ты сам не можешь осилить Библию и убедится в этом, так ещё и непробиваемо упрям, в этом вопросе... )))
            так, клоун, как же я могу убедиться если умеешь читать только ты.
            и
            10 ибо навёл на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы.
            11 И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: «прочитай её»; и тот отвечает: «не могу, потому что она запечатана».
            12 И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: «прочитай её»; и тот отвечает: «я не умею читать».

Исаия 29 глава Библия: https://bible.by/syn/23/29/#11
            Очевидна сто процентная истина, что учения о триединстве нет в Библии и Иисус этому, не учил. Это как дважды два четыре... . Стопроцентный факт.
            но видимо в нем ты сам не убежден и тебе нужны многократные повторения
            а чем плох аутотренинг под зеркалом ?

Совершенно верно; ни я, ни Иисус, ни Апостолы и никто из христиан первого века к триединству не имеет никакого отношения.
            "Я и Иисус Я и Бог"

Это лжеучение, возникшее гораздо позже проповеди Христа, когда на землю пришёл "Князь Мира сего" со своими порядками.
            значит ты сатанист
            а по сути атеист

Комментарий

• qwerti
              Ветеран

• 12 December 2012
              • 2900

Сообщение от Лука
              Снова врешь. Христос и Церковь Христова учат одному - Святой Троице и ее триединству.
              Ни Христос, ни Апостолы этому не учили, это просто лжеучение сатанинское, возникшее в более поздние времена.

Снова врешь. Христос учил о триединстве и я это подтверждаю, причем далеко не в первый раз.
              Да ты то кто такой... подтверждает он....)) Так, крикун всех обвиняющий во лжи... ))
              Церковь Христа всегда учила Триединству
              Нет, ни Иисус, ни Апостолы, никто из первых христиан принадлежащих церкви Христа такому не учили, это лжеучение.
              веру в Святую Троицу и ее Триединство. Кто не верует в Триединство и Троицу - тот нехристь и подделка под Христианина.
              Ну в таком случае сам Христос и Апостолы подделка, потому что ничего о триединстве они не говорили и не учили такому.

Омерзительная мразь - это дети дьявола лгущие о кровожадности Католиков.
              Не существует более кровожадной церкви чем Католицизм, разве что Православие в этом с вами сравнится.

Церковь Христа именуемая Католиками совершала множество мерзких вещей, за которые ее руководитель покаялся перед всем миром. Очевидно, что Католики - это церковь Христа по всем параметрам,
              То не кровожадная, то кровожадная... Лука, ты определись со своей позицией, а пока держи ещё про вашу мерзкую церковь убийц: Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Скриншот 17-03-2023 175939.jpg
Просмотров:	1
Размер:	395.8 Кб
ID:	10159644 Садисты короче и маньяки, вот кто такая Католическая церковь... .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
              Это-то да. с этим никто не спорит. Но причем здесь ЙХВХ, и Аллах?
              слова совершенно разные.
              слово Аллах расшифровывается как аль-илах и является результатом слияния определённого артикляединственного числааль (الـ al) и илах (إلٰهٌ ilah) слова, означающего Бог, однокоренного с еврейским «Элохи́м» в Торе, арамейским «Элах», сирийским «Алóхо» и аккадским «И́лу»[7].
              И отстань от меня, Кадош... .

- - - Добавлено - - -

Триединство просто лжеучение выдуманное в более поздние времена. И кстати Иисус об этом предупреждал: Уже немного Мне говорить с вами; ибо идёт князь мира сего, и во Мне не имеет ничего. Вот ипришёл "Князь Мира сего" со своими порядками.
              Сообщение от Elf18
              значит ты сатанист
              а по сути атеист
              Значит все кто верят в учение о триединстве, верят Сатане. Кто-то конечно по заблуждению, а кто-то по упрямству.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59116

Сообщение от qwerti
                слово Аллах расшифровывается как аль-илах и является результатом слияния определённого артикляединственного числааль (الـ al) и илах (إلٰهٌ ilah) слова, означающего Бог, однокоренного с еврейским «Элохи́м» в Торе, арамейским «Элах», сирийским «Алóхо» и аккадским «И́лу»[7].
                Именно это я Вам и сказал. Напомню незнающему - Элогим - это множественное число от слова Элоаг!
                Но причем здесь ЙХВХ, которое Вы приводили, умник?
                И отстань от меня, Кадош... .
                Чушь не мелите, и отстану... Все просто!

Комментарий

• qwerti
                  Ветеран

• 12 December 2012
                  • 2900

Сообщение от Кадош
                  Именно это я Вам и сказал. Напомню незнающему - Элогим - это множественное число от слова Элоаг!
                  Но причем здесь ЙХВХ, которое Вы приводили, умник?
                  Я же тебе сказал. один и тот же Бог. Чего ещё надо?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59116

Сообщение от qwerti
                    Я же тебе сказал. один и тот же Бог. Чего ещё надо?
                    Я понимаю- что Вам что в лоб, что полбу - всё едино. Только в реальности всё не так примитивно, как у Вас!
                    Итак - еврейское Элоаг, и арабское - Аллах - это однокоренные слова.
                    А ЙХВХ и Аллах - вообще никак не соотносятся этимологически.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от qwerti
                      Значит все кто верят в учение о триединстве, верят Сатане. Кто-то конечно по заблуждению, а кто-то по упрямству.
                      это кто тебе верит, а верить тебе нельзя

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59116

Сообщение от qwerti
                        А, ну да, среди них Исайя, Павел, Моисей... Ну это те кто навскидку писал о сложном единстве Творца.
                        Вы знаете, среди них, мне лично пребывать не стыдно, а почетно.
                        Даже если Вы называете нас сатанистами...

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от qwerti
                          Аллах не является Богом луны. Это то же Бог Яхве. Мухаммед создал Аврамическую религию, и у них теже патриархи, даже Иисуса считают пророком и т.д. Это всё про одного и того же Бога.

Яхве имя того же Бога (Эль.) Всё про одно и тоже.

Догматы действительно человеческие, но в Библии записано учение Иисуса Христа. И вот это настоящее и правильное христианское учение, а все человеческие догматы, не имеют право называться христианскими, то есть Христовыми, потому что Он их не давал.

- - - Добавлено - - -

Не нужно догматы Мухаммеда цитировать. Бог тот же самый, что и у Евреев и у христиан. Так ведь? А догматы, это люди выдумывают; Мухаммед своих навыдумывал, Католики своих, Православные своих и т.д. Но эти догматы никакого отношения не имеют к учению Иисуса Христа. Христианским, может называться только учение самого Христа и никакое больше.
                          Нет пойму - Вы Яхве не считаете Богом Всевышним и Отцом Иисуса Христа??

Ведь Вы пишете возмутительную вещь -

Сообщение от qwerti
                          Аллах не является Богом луны. Это то же Бог Яхве. Мухаммед создал Аврамическую религию, и у них теже патриархи, даже Иисуса считают пророком и т.д. Это всё про одного и того же Бога.

Яхве имя того же Бога (Эль.) Всё про одно и тоже.

????

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Монад
                          Ну почему ничего не изменилось?
                          Многое в Новом Завете обновлено и не равно Ветхому, потому он и назван именно так; всего и не перечислить, не упомнить.
                          А что касательно закона, жертвы больше не надобны для прощения грехов, ибо жертвой стал наш Спаситель И. Христос.
                          Или еще, как пример: " вы слышали, а Я говорю вам...." думается знаете о чем там речь.

Однако не о Божьем десятисловном, даже речи о том в Писании нет, он нам на все времена дан Отцом,
                          по которому и судимы будем. Или вы на суд приходить не собираетесь?...
                          Покажите мне Писанием, где 10 заповедей отменены, Ольга, и почему они устарели, если первая половина о любви и почитании Творца, а вторая скрижаль о почтении и любви к ближнему. И любовь есть исполнение закона ! ? А Ольга говорит, что закон отменен и все на этом.

Сын и Отец, они одного общего Духа Св. как- же Он может отменять то, что узаконил Отец?
                          Вы задаете вопрос, на который не ответишь несколькими предложениями. Да и вопрос в некотором смысле непонятный, странный Смешано одно с другим.

Но если Вы держитесь за исполнение о 10 заповедей в Вашем понимании и трудно что услышать другое, отличное от Вашего понимание, то вряд ли мои старания будут уместны.

Стоит также принимать во внимание и слова Христа, а не отбрасывать их за спину только потому, что они не вписываются в Ваше понимание.
                          Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 17 March 2023, 10:39 AM. Причина: исправила опечатку, плохо вижу клавиатуру, пишу в затемненной комнате из-за отдыхающего члена семьи, простите. Но Отца, Сына и Духа Святого все также признаю. За что не извиняюсь, ибо это Итсина.
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8854

Сообщение от Ольга Владим.

Вы задаете вопрос, на который не ответишь несколькими предложениями. Да и вопрос в некотором смысле непонятный, странный Смешано одно с другим.

Но если Вы держитесь за исполнение о 10 заповедей в Вашем понимании и трудно что услышать другое, отличное от Вашего понимание, то вряд ли мои старания будут уместны.

Стоит ее ?принимать во внимание и слова Христа, а не отбрасывать их за спину только потому, что они не вписываются в Ваше понимание.
                            Шаббат-шалом и мир дому вашему!
                            УВ. Ольга Владимировна, вспомните кто и когда вас зауверил и расположил верить в Бога, называемого (тройцей)...
                            Может это не самый великий грех пред Творцом, однако об этом нигде не говорит Слово Божье = Библия, а самая что ни на есть
                            поговорка человеческая.

Отец, Сын и Дух Св. - есть Един наш Господь Бог! Марк.12,29; -Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
                            1Тим.6,15 - ... блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих.
                            Не уж то Иисус обманул Иудеев...

Монад не единственный в своем роде, кто не видит в Писании и не признает (Тройцу) - выдумку народную.
                            Ежели я не прав, покажите мне это цитатой из Библии, с обозначением -тройца и тогда поговорим.
                            Мне вас жаль и вы не одна, обманутая горе/пастырями, проповедующими надуманную (тройцу)

10 заповедей-декалог, есть фундамент, на котором построен весь закон Моисеев и как-же мне его не держаться ?
                            Это свод правил жизни на Земле, написанный перстом самого Творца, по правилам которого и судимы будем.
                            С ув. Монад
                            Велик мир у любящих Закон
                            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

О чем я и писала..

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Мой народ завета

Что насчёт евреев, дитя Моё? Я - их Бог. Именно к ним Я пришёл со спасением. У них была возможность быть Моими инструментами спасения для мира, и в течение одного поколения они были именно ими. Потому что именно через еврейский народ Я впервые принёс Моё Евангелие нациям. Но послушание немногих, в одном поколении, не спасает все остальные поколения.

Отвержение Моего Сына причиняет Мне огромное огорчение, потому что они - народ завета, с которым Я связал Себя в верности и любви. Да, дитя Моё, Я поистине люблю Мой еврейский народ. Но никто не спасётся через закон или какую-либо свою праведность. Только через веру человек может найти принятие в Моих глазах и получить Мой дар вечной жизни. Это одинаково верно для еврея и язычника.

Ты, дитя Моё и наследник обетовании Ветхого и Нового заветов, потому что ты веришь в Иисуса, Моего Сына.
                                Молись за Мой народ, за евреев. Я обещал, что когда языческие нации будут собраны в Моё Царство, тогда Мой Дух будет двигаться среди них, и они примут Иисуса, как своего Мессию. Я радуюсь о каждом, кто уже признаёт Его Мессией.

Я смогу увидеть время, когда будет славное движение покаяния, и массы тогда примут Иисуса, как Христа. Мое Евангелие будет проповедано каждой нации перед тем, как Я ПРИДУ опять. Будет суверенное движение Моего Духа среди каждого народа и в каждой стране. Я могу видеть конец от начала, и Я могу видеть урожай еврейских душ, который будет собран перед концом времени. Я есть Тот, Кто соблюдает Своё слово.

Сын и Я - одно

ТЕ, КТО ВЕРЯТ В ИИСУСА, - ВЕРЯТ В МЕНЯ.
                                ТЕ, КТО НЕ ВЕРЯТ В ИИСУСА, - НЕ ВЕРЯТ В МЕНЯ.
                                ТЕ, КТО ЛЮБЯТ ИИСУСА, - ЛЮБЯТ МЕНЯ.
                                ТЕ, КТО НЕНАВИДЯТ ИИСУСА, - НЕНАВИДЯТ МЕНЯ.
                                ТЕ, КТО ПОСЛУШЕН ИИСУСУ - ПОСЛУШНЫ МНЕ.
                                ТЕ, КТО НЕПОСЛУШЕН ИИСУСУ, - НЕПОСЛУШНЫ МНЕ.
                                Я И ИИСУС - ОДНО.

Колин Уркхарт «Дорогое Моё Дитя!»

Комментарий

Обработка...