Ещё о ней о Троице.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Да хоть сто раз это повтори, ничего не изменится: Аллах и Яхве это один Бог, одно имя.
напомню статистику обычно афроамериканцы из бедных районов понимают сложные вопросы с 4-5 раз
советские люди понимают с 10 раз
Вот и не проповедуйте это невменяемое учение о триединстве, потому что Христос такому не учил, и значит это нехристианское учение. Всё просто и очевидно.
А если кто-то навыдумывал своих учений, то и флаг ему в руки. Иисус то тут причём...? Ни причём.
Замечательно: вот ни Апостолы, ни кто-то ещё из Евангелистов, ничего про троицу, не говорили и не писали.
ни Апостолы, ни кто-то ещё из Евангелистов, ничего про троицу, не говорили и не писали. Это не Библейское и не Евангельское учение. Просто лжеучение выдуманное в более поздние времена. И кстати Иисус об этом предупреждал: Уже немного Мне говорить с вами; ибо идёт князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
- - - Добавлено - - -
Кадош, с тобой закончили разговор и мне без разницы чего ты там понимаешь, а чего нет. Я уже объяснил, что Мухаммед ничего не изобретал нового, он взял Аврамическую религию и адоптировал под себя. Поэтому там априори, не может идти речь, о другом Боге. И всё, закончили с тобой разговор... тебя только тут не хватало... .Комментарий
-
Снова врешь. Христос и Церковь Христова учат одному - Святой Троице и ее триединству.
Христос не учил о триединстве (и вы это подтверждаете)
никто из церкви Христа, не учил триединству, ни Апостолы, ни Евангелисты.
Вывод простой
уж про кровожадность Католиков это просто омерзительная мразь
И никогда ничего подобного, тип инквизиции, крестовых походов и т.д. церковь Христа не совершала.
Вот вы и подтвердили, что учение о триединстве нет в Библии.
заканчиваем с тобой разговор.
Скоро все ваши католические храмы сгорят и будут разрушены, и произойдёт это по библейскому пророчеству.Комментарий
-
слова совершенно разные.
Другое дело - Елоаг и Аллах! Да - это однокоренные слова.
А Вы - ахинею несете. Кто-то ж должен Вас останавливать, хоть иногда, и носом тыкать в то что Вы чушь несете, откровеннейшую.
- - - Добавлено - - -
Вы можете делать - всё что Вам взбредет в голову, но я то не закончил....
Кто-то ж Вас должен на место ставить.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
и
10 ибо навёл на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы.
11 И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: «прочитай её»; и тот отвечает: «не могу, потому что она запечатана».
12 И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: «прочитай её»; и тот отвечает: «я не умею читать».
Исаия 29 глава Библия: https://bible.by/syn/23/29/#11Очевидна сто процентная истина, что учения о триединстве нет в Библии и Иисус этому, не учил. Это как дважды два четыре... . Стопроцентный факт.
а чем плох аутотренинг под зеркалом ?
Совершенно верно; ни я, ни Иисус, ни Апостолы и никто из христиан первого века к триединству не имеет никакого отношения.
Это лжеучение, возникшее гораздо позже проповеди Христа, когда на землю пришёл "Князь Мира сего" со своими порядками.
а по сути атеистКомментарий
-
Снова врешь. Христос учил о триединстве и я это подтверждаю, причем далеко не в первый раз.
Церковь Христа всегда учила Триединству
веру в Святую Троицу и ее Триединство. Кто не верует в Триединство и Троицу - тот нехристь и подделка под Христианина.
Омерзительная мразь - это дети дьявола лгущие о кровожадности Католиков.
Церковь Христа именуемая Католиками совершала множество мерзких вещей, за которые ее руководитель покаялся перед всем миром. Очевидно, что Католики - это церковь Христа по всем параметрам,Садисты короче и маньяки, вот кто такая Католическая церковь... .
- - - Добавлено - - -
И отстань от меня, Кадош... .
- - - Добавлено - - -
Триединство просто лжеучение выдуманное в более поздние времена. И кстати Иисус об этом предупреждал: Уже немного Мне говорить с вами; ибо идёт князь мира сего, и во Мне не имеет ничего. Вот ипришёл "Князь Мира сего" со своими порядками. Значит все кто верят в учение о триединстве, верят Сатане. Кто-то конечно по заблуждению, а кто-то по упрямству.Комментарий
-
Но причем здесь ЙХВХ, которое Вы приводили, умник?
И отстань от меня, Кадош... .Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Я понимаю- что Вам что в лоб, что полбу - всё едино. Только в реальности всё не так примитивно, как у Вас!
Итак - еврейское Элоаг, и арабское - Аллах - это однокоренные слова.
А ЙХВХ и Аллах - вообще никак не соотносятся этимологически.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вы знаете, среди них, мне лично пребывать не стыдно, а почетно.
Даже если Вы называете нас сатанистами...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Аллах не является Богом луны. Это то же Бог Яхве. Мухаммед создал Аврамическую религию, и у них теже патриархи, даже Иисуса считают пророком и т.д. Это всё про одного и того же Бога.
Яхве имя того же Бога (Эль.) Всё про одно и тоже.
Догматы действительно человеческие, но в Библии записано учение Иисуса Христа. И вот это настоящее и правильное христианское учение, а все человеческие догматы, не имеют право называться христианскими, то есть Христовыми, потому что Он их не давал.
- - - Добавлено - - -
Не нужно догматы Мухаммеда цитировать. Бог тот же самый, что и у Евреев и у христиан. Так ведь? А догматы, это люди выдумывают; Мухаммед своих навыдумывал, Католики своих, Православные своих и т.д. Но эти догматы никакого отношения не имеют к учению Иисуса Христа. Христианским, может называться только учение самого Христа и никакое больше.
Ведь Вы пишете возмутительную вещь -
????
- - - Добавлено - - -
Ну почему ничего не изменилось?
Многое в Новом Завете обновлено и не равно Ветхому, потому он и назван именно так; всего и не перечислить, не упомнить.
А что касательно закона, жертвы больше не надобны для прощения грехов, ибо жертвой стал наш Спаситель И. Христос.
Или еще, как пример: " вы слышали, а Я говорю вам...." думается знаете о чем там речь.
Однако не о Божьем десятисловном, даже речи о том в Писании нет, он нам на все времена дан Отцом,
по которому и судимы будем. Или вы на суд приходить не собираетесь?...
Покажите мне Писанием, где 10 заповедей отменены, Ольга, и почему они устарели, если первая половина о любви и почитании Творца, а вторая скрижаль о почтении и любви к ближнему. И любовь есть исполнение закона ! ? А Ольга говорит, что закон отменен и все на этом.
Сын и Отец, они одного общего Духа Св. как- же Он может отменять то, что узаконил Отец?
Но если Вы держитесь за исполнение о 10 заповедей в Вашем понимании и трудно что услышать другое, отличное от Вашего понимание, то вряд ли мои старания будут уместны.
Стоит также принимать во внимание и слова Христа, а не отбрасывать их за спину только потому, что они не вписываются в Ваше понимание.Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 17 March 2023, 10:39 AM. Причина: исправила опечатку, плохо вижу клавиатуру, пишу в затемненной комнате из-за отдыхающего члена семьи, простите. Но Отца, Сына и Духа Святого все также признаю. За что не извиняюсь, ибо это Итсина.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Вы задаете вопрос, на который не ответишь несколькими предложениями. Да и вопрос в некотором смысле непонятный, странный Смешано одно с другим.
Но если Вы держитесь за исполнение о 10 заповедей в Вашем понимании и трудно что услышать другое, отличное от Вашего понимание, то вряд ли мои старания будут уместны.
Стоит ее ?принимать во внимание и слова Христа, а не отбрасывать их за спину только потому, что они не вписываются в Ваше понимание.
УВ. Ольга Владимировна, вспомните кто и когда вас зауверил и расположил верить в Бога, называемого (тройцей)...
Может это не самый великий грех пред Творцом, однако об этом нигде не говорит Слово Божье = Библия, а самая что ни на есть
поговорка человеческая.
Отец, Сын и Дух Св. - есть Един наш Господь Бог! Марк.12,29; -Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
1Тим.6,15 - ... блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих.
Не уж то Иисус обманул Иудеев...
Монад не единственный в своем роде, кто не видит в Писании и не признает (Тройцу) - выдумку народную.
Ежели я не прав, покажите мне это цитатой из Библии, с обозначением -тройца и тогда поговорим.
Мне вас жаль и вы не одна, обманутая горе/пастырями, проповедующими надуманную (тройцу)
10 заповедей-декалог, есть фундамент, на котором построен весь закон Моисеев и как-же мне его не держаться ?
Это свод правил жизни на Земле, написанный перстом самого Творца, по правилам которого и судимы будем.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
-
Мой народ завета
Что насчёт евреев, дитя Моё? Я - их Бог. Именно к ним Я пришёл со спасением. У них была возможность быть Моими инструментами спасения для мира, и в течение одного поколения они были именно ими. Потому что именно через еврейский народ Я впервые принёс Моё Евангелие нациям. Но послушание немногих, в одном поколении, не спасает все остальные поколения.
Отвержение Моего Сына причиняет Мне огромное огорчение, потому что они - народ завета, с которым Я связал Себя в верности и любви. Да, дитя Моё, Я поистине люблю Мой еврейский народ. Но никто не спасётся через закон или какую-либо свою праведность. Только через веру человек может найти принятие в Моих глазах и получить Мой дар вечной жизни. Это одинаково верно для еврея и язычника.
Ты, дитя Моё и наследник обетовании Ветхого и Нового заветов, потому что ты веришь в Иисуса, Моего Сына.
Молись за Мой народ, за евреев. Я обещал, что когда языческие нации будут собраны в Моё Царство, тогда Мой Дух будет двигаться среди них, и они примут Иисуса, как своего Мессию. Я радуюсь о каждом, кто уже признаёт Его Мессией.
Я смогу увидеть время, когда будет славное движение покаяния, и массы тогда примут Иисуса, как Христа. Мое Евангелие будет проповедано каждой нации перед тем, как Я ПРИДУ опять. Будет суверенное движение Моего Духа среди каждого народа и в каждой стране. Я могу видеть конец от начала, и Я могу видеть урожай еврейских душ, который будет собран перед концом времени. Я есть Тот, Кто соблюдает Своё слово.
Сын и Я - одно
ТЕ, КТО ВЕРЯТ В ИИСУСА, - ВЕРЯТ В МЕНЯ.
ТЕ, КТО НЕ ВЕРЯТ В ИИСУСА, - НЕ ВЕРЯТ В МЕНЯ.
ТЕ, КТО ЛЮБЯТ ИИСУСА, - ЛЮБЯТ МЕНЯ.
ТЕ, КТО НЕНАВИДЯТ ИИСУСА, - НЕНАВИДЯТ МЕНЯ.
ТЕ, КТО ПОСЛУШЕН ИИСУСУ - ПОСЛУШНЫ МНЕ.
ТЕ, КТО НЕПОСЛУШЕН ИИСУСУ, - НЕПОСЛУШНЫ МНЕ.
Я И ИИСУС - ОДНО.
Колин Уркхарт «Дорогое Моё Дитя!»
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий