Ещё о ней о Троице.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Я Вам всё уже сказал и показал и рукописи и мои основания.
- - - Добавлено - - -
Но если Вам не сэт, то скорей всего Вы еще.... не доросли, а то обидитесь про несапиенти...
PS
Pr.20:5 sicut aqua profunda sic consilium in corde viri sed homo sapiens exhauriet illudМатф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца. !!!
24 если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.
(1Иоан.2:22-24)
А Ольга Владимировна говорит иначе: - в В.З. мол не было открыто, а нынче дело обстоит иначе...
Как прикажите вас понимать, сестра в Господе нашем; внимательно вчитайтесь в стихи 23 и 24, которые вы привела, как пример. Только они не за вас, а против вас.
С ув. Павел.
- - - Добавлено - - -
Вот смотрите Монад - в том то и дело, что Шма - как раз подтверждает Триединство, а не отвергает его.
Шма Исраэль: ЙХВХ, Элогейну, ЙХВХ = ЕХАД!
1+1+1=1(ЕХАД)!
А иначе - для чего здесь слово ЭХАД?
Тем более, что есть и другие места Писания, в которых ЭХАД означает сложное единство - например Быт.2:24!
Так что Ваш аргумент, как раз скорей подтверждает триединство, а не опровергает его!С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Ок, придется смириться с тем, что вам просто не удалось донести до меня свою мысль. Ничего страшного, так бывает.С уважением, Лаксианский ключ.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
и находим что вопреки мнению о жестокости Яхве почти ничего не делал.
хотя вроде бы по отдельным эпизодам мог.
Закон наоборот о вдовах и сиротах повелевает обществу заботиться -не трогай что осталось непожатым на полях и в саду после сбора
а потом естественно призывает заботится.
так нужно не абстрактно призывать, а создать социальную службу.
иначе можно любой неуспех списать на плохую заботу.
а закон о остатках тоже так себе.
что же малоимущие должны по чужим полям шастать сикиморы собирать
логичнее им обратиться в food bank по месту жительства
Feeling the pinch from inflation: food banks are feeding more families | USA TODAY - YouTube
С Аханом урок поражения
я уже объяснял что он не работает если немного подумать
Со священством жезл расцветший Аарона и в ковчег завета
Система не супер а обыкновенная -искорени зло из среды себя
есть жесткая политическая власть с поддержкой этнузиастов
с правом казни недовольных
имеет у себя рассказы что делал бог Яхве с виновными
да есть сувениры об этом
теолог-яхвист даже не постеснялся кадила убитых людей включить в этот список
35 И вышел огонь от Господа и пожрал тех двести пятьдесят мужей, которые принесли курение.
36 И сказал Господь Моисею, говоря:
37 скажи Елеазару, сыну Аарона, священнику, пусть он соберёт кадильницы сожжённых и огонь выбросит вон; ибо освятились
38 кадильницы грешников сих смертью их, и пусть разобьют их в листы для покрытия жертвенника, ибо они принесли их пред лицо Господа, и они сделались освящёнными; и будут они знамением для сынов Израилевых.
39 И взял Елеазар священник медные кадильницы, которые принесли сожжённые, и разбили их в листы для покрытия жертвенника,
40 в память сынам Израилевым, чтобы никто посторонний, который не от семени Аарона, не приступал приносить курение пред лицо Господне, и не было с ним, что с Кореем и сообщниками его, как говорил ему Господь через Моисея.
Числа 16 глава Библия: https://bible.by/syn/4/16/
сувениры напоминающие о этих событиях (сувенир на французском и значить напоминание ) жезл, медный жертвенник из медных кадильниц бунтарей-диаконов и тп как и означает что Моисей, Аарон и значит их духовные потомки обладали ДОСТАТОЧНОЙ властью что бы создать и поддерживать яхвисткое общество
а такое НЕ произошло.
древневрейское общество не было общество яхвистов.
были лишь группы яхвистов в нем и в нем.
после плена яхвизм возродился властью персов.
Сегодня тоже самое в обществе церкви
Фанатики не есть фанатики а исполненные Духом Святым
точнее они привели к победе хасмонеев и хасмонейской теократической этнократии
и к иудейской войне.
но в эту эпоху вообще и чудес не было, чудо Хануки это позднее предание ТалмудаКомментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
И если говорить по Б. счету, то мы не найдем того в В. Завете, что будет не релевантно в Н.Завете.
Оба Завета дополняют и объясняют один другого, надо лишь вдумчиво и проникновенно осваивать Слово Божье.
Однозначно с предварительной просьбой в молитве и все нам откроется рано, а кому чуть позднее; для
сего мы имеем великого Наставника в лице Сына Его и Духа Св. в одном лице.
Да будет правда Его превыше всего, аминь и шаббат-шалом всем с Любовью Христовой.С ув. Монад
-
но тогда то существовал вот мы и оцениваем его деяния в ВЗ
и находим что вопреки мнению о жестокости Яхве почти ничего не делал.
хотя вроде бы по отдельным эпизодам мог.
так закон сначала делает вдов и сирот незащищенными,
а потом естественно призывает заботится.
так нужно не абстрактно призывать, а создать социальную службу.
иначе можно любой неуспех списать на плохую заботу.
а закон о остатках тоже так себе.
что же малоимущие должны по чужим полям шастать сикиморы собирать
логичнее им обратиться в food bank по месту жительства
Feeling the pinch from inflation: food banks are feeding more families | USA TODAY - YouTube
этиологический пример для отмазки яхвистов
я уже объяснял что он не работает если немного подумать
именно что супер система.
есть жесткая политическая власть с поддержкой этнузиастов
с правом казни недовольных
имеет у себя рассказы что делал бог Яхве с виновными
да есть сувениры об этом
теолог-яхвист даже не постеснялся кадила убитых людей включить в этот список
но все эти рассказы,
сувениры напоминающие о этих событиях (сувенир на французском и значить напоминание ) жезл, медный жертвенник из медных кадильниц бунтарей-диаконов и тп как и означает что Моисей, Аарон и значит их духовные потомки обладали ДОСТАТОЧНОЙ властью что бы создать и поддерживать яхвисткое общество
а такое НЕ произошло.
древневрейское общество не было общество яхвистов.
были лишь группы яхвистов в нем и в нем.
после плена яхвизм возродился властью персов.
сегодня на такое и близко никто не претендует.
речь о том, что ни эти энтуизиасты не помогли
точнее они привели к победе хасмонеев и хасмонейской теократической этнократии
и к иудейской войне.
но в эту эпоху вообще и чудес не было, чудо Хануки это позднее предание Талмуда
Закн дан временно был - сохранить линию Иуды чтобы Господь воссиял из нее
Больше не надо никого
Теперь всем общая очередь через Христа -стать Христовым
Обобщенна интеграция в надежду спасения
Сейчас ковчег завета заменен на мавзолей
Ковчег завета был гроб с поминками-жезл кувшин скрижали
Сейчас мавзолей новый Иерусалим -с именами святых
Кадильницы освятились смертью -грехи наказаны и все очищается
Кадильницы курения были золотые
Значит пошли на золотой жертвенник во святое святых?
Израиль никогда их не видел тогда
Ковчег и святое святых закрыто для глаз общества было
Бог хотел сделать весь Израильь священниками
Потому и появился закон выкупать первенцев что не получилось
Вообще вся история человека показывает невозможность священства
Потому все через Христа во Христе
Христос оправдал закон*****Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
3 Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с [именем] "Бог Всемогущий", а с именем [Моим] "Господь" не открылся им;
(Исх.6:2,3)
И еще - зачем Бог дал Новый Завет, если все было уже от начала и не имеет необходимости изменения?
- - - Добавлено - - -
Тролль боится изголодаться...Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
мир Вам Qwerti
благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить Вам
"И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
так вот Qwerti, если Вы не подтвердите что Иисус учил что Бог не ТриЕдин, значит Ваше убеждение что Бог не ТриЕдин которое Вы пытаетесь донести никакого отношения не имеет к учению Иисуса, так что Вам очень важно подтвердить что Иисус учил что Бог не ТриЕдин если Вы считаете что Бог ТриЕдин ересью, иначе будет считаться что Вы просто распространяете лже учение.
"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." (Ин.3:16)
Qwerti, Вы хотите сказать что Бог Отец не возлюбил этот мир и потому Бог Отец не отдавал Сына Своего?
или вот:
"Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам." (Ин.14:26)
Qwerti, Вы хотите сказать что Бог Отец, не посылал Духа Святого являющегося Утешителем?
Qwerti, Ваши ответы покажут насколько последующее данное Ваше утверждение:
является правдой, или неправдой, ну а если проигнорируете и не ответите тогда Вы засвидетельствуете о себе как неверующем в Евангелие.
хорошо Qwerti, вот мой ответ на Ваш вопрос:
Qwerti, потому что так решил сам Бог для того чтобы спасти человека по благодати Его через веру в Евангелие, сначала отдал Сына Своего Единородного как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." (Ин.3:16)
видите Qwerti? а после смерти и воскресения Сына Его был послан Дух Святой, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам." (Ин.14:26)
Qwerti, так будет продолжаться до тех пор пока Вы не признаете что дважды два будет четыре.
"Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь." (2 Кор.13:13)
прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
Бог Вас любит.....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
Многое в Новом Завете обновлено и не равно Ветхому, потому он и назван именно так; всего и не перечислить, не упомнить.
А что касательно закона, жертвы больше не надобны для прощения грехов, ибо жертвой стал наш Спаситель И. Христос.
Или еще, как пример: " вы слышали, а Я говорю вам...." думается знаете о чем там речь.
Однако не о Божьем десятисловном, даже речи о том в Писании нет, он нам на все времена дан Отцом,
по которому и судимы будем. Или вы на суд приходить не собираетесь?...
Покажите мне Писанием, где 10 заповедей отменены, Ольга, и почему они устарели, если первая половина о любви и почитании Творца, а вторая скрижаль о почтении и любви к ближнему. И любовь есть исполнение закона ! ? А Ольга говорит, что закон отменен и все на этом.
Сын и Отец, они одного общего Духа Св. как- же Он может отменять то, что узаконил Отец?Последний раз редактировалось Монад; 13 March 2023, 08:08 AM.С ув. Монад
-
Аллах не является Богом луны. Это то же Бог Яхве. Мухаммед создал Аврамическую религию, и у них теже патриархи, даже Иисуса считают пророком и т.д. Это всё про одного и того же Бога.
Яхве и Иегова это разная транскрипция одного слова на иврите, а Эль - другого.
все догматы человеческие
правда, были скрижали записанные перстом Божьим да их Моисей разбил, копию потеряли.
- - - Добавлено - - -
АЛЛАХ
- имя единого трансцендентного Бога в *Исламе. В
доисламском полуязыческом арабском мире
почитался как высший среди богов. Мухаммад,
пророк Божий для мусульман, ввел поклонение
Аллаху милостивому и милосердному: "Он - Аллах -
един, Аллах вечный; не родил и не был рожден, и не
был Ему равным ни один" (Сура 112.1-4). Эта
формулировка отклоняет христианское понимание
Творца мира как небесного Отца.Комментарий
-
ведь в Евангелии открыто что в спасении человека по благодати Божией через веру в Евангелие участвуют Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой,
"И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
Qwerti, мне не надо ничего доказывать Вам,
тем более то, что я не утверждал, а вот Вы в отличии от меня утверждаете что Бог не ТриЕдин, .... на основании Евангелия верю что участвуют Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой.
qwerti Это не я, а вы утверждаете, что Бог состоит из чего-то там трёх...? Вы и уточните, из чего трёх? Вот я вас поэтому и спрашиваю- чего три то? Три личности, три части Бога, три копии Бога...? Чего три...?
petr123 если я утверждал что Бог состоит из чего-то там трех как Вы пишите, тогда пожалуйста приведите мои слова,
petr123 ...Бог открыл Себя в Трех личностях,
Да вы их бессмысленно приводите. Там нет ничего про триединство, и ответов нет на мои вопросы.
Qwerti, вот текст который я привел:
Qwerti, Вы хотите сказать что Бог Отец не возлюбил этот мир и потому Бог Отец не отдавал Сына Своего?
или вот:
Qwerti, Вы хотите сказать что...
Вы засвидетельствуете о себе как неверующем в Евангелие.
Qwerti, если Вы считаете что Бог пятиедин как Вы пишите,Комментарий
Комментарий