Ещё о ней о Троице.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Монад
    Правда, она в многословии не нуждается.
    По-Вашему более, чем 1200 станиц Библии не правда???

А слово Святая в Писании применено всего 4 раза = к земле, горе, субботе и мышца Его.
    Слово "святая" в Библии встречается 5 раз. А слова с корнем "свят" в Библии встречаются 837 (!) раз.

Все, ни о какой тройце и упоминания нет.
    В Библии множество упоминаний о Святой Троице. Цитировал я их многократно и могу повторить. Возможно Вы Библию пролистали, но содержания ее не знаете ибо не отличаете термины церковные от библейских.

Будь здоров, Лука, фантазии ваши не знают границ.
    Будь здоров, Монад. К сожалению не знает границ Ваша интеллектуальная ограниченность и духовное убожество.

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8854

Сообщение от Лука
      По-Вашему более, чем 1200 станиц Библии не правда???

Слово "святая" в Библии встречается 5 раз. А слова с корнем "свят" в Библии встречаются 837 (!) раз.

В Библии множество упоминаний о Святой Троице. Цитировал я их многократно и могу повторить. Возможно Вы Библию пролистали, но содержания ее не знаете ибо не отличаете термины церковные от библейских.

Будь здоров, Монад. К сожалению не знает границ Ваша интеллектуальная ограниченность и духовное убожество.
      Да до пяти считаете хорошо, только там просто земля, как Святая упоминается дважды, а так четыре раза.
      Но даже пусть упоминается пять раз, но куда-же затерялась тройца? Такой важный момент, где речь идет о Божестве и не одного упоминания в Слове Божьем. Был о вас мнения чуть повыше...
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Монад
        Да до пяти считаете хорошо, только там просто земля, как Святая упоминается дважды, а так четыре раза.
        Ценнейшая информация. Просто бесценная

Но даже пусть упоминается пять раз, но куда-же затерялась тройца?
        И что такое "
        тройца"? Я такого слова не знаю. Может это Троица по-еврейски?

Такой важный момент, где речь идет о Божестве и не одного упоминания в Слове Божьем. Был о вас мнения чуть повыше...
        Для меня Ваше мнение обо мне так же важно как прошлогодний снег. Бог даровал веру в Святую Троицу всем Христианам мира без исключения. Молите Бога о вразумлении - может и над Вами сжалится.

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8854

Сообщение от Лука
          Ценнейшая информация. Просто бесценная

И что такое "
          тройца"? Я такого слова не знаю. Может это Троица по-еврейски?

Для меня Ваше мнение обо мне так же важно как прошлогодний снег. Бог даровал веру в Святую Троицу всем Христианам мира без исключения. Молите Бога о вразумлении - может и над Вами сжалится.
          Спасибо, молю не преставая и радуюсь
          Его благосклонности во всем, даже по таким мелочам получаю вразумление.
          А вам попы задурили головы и стали вы особо духовно обогащенными, дай вам Бог вразумление, чтобы из чел. поговорки не делали Святыню, аминь, Лука и здоровья вам на Божьей ниве.
          С ув. Монад

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Монад
            Спасибо, молю не преставая и радуюсь Его благосклонности во всем, даже по таким мелочам получаю вразумление.
            Все Ваши благие пожелания обязательно вернутся к Вам. Но "мелочь", которую Вы называете странным словом "тройца" мешает Вам стать членом всемирного Христианства. Так опубликовать тексты Библии, где разговор идет о Святой Троице - Отце, Сыне и Святом Духе - или сами найдете?

Комментарий

• Братец Иванушка
              православный христианин

• 07 December 2008
              • 8293

Сообщение от Монад
              И я к вам с уважением, только не понял смысла вашего поста.
              Расшифруйте пожалста.
              В Священном Писании христиан нет слова "Библия", но Вы его употребляете без смущения. И правильно делаете. Аналогично обстоят дела и со словом "Троица" - единосущной и нераздельной.

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8854

Сообщение от Лука
                Все Ваши благие пожелания обязательно вернутся к Вам. Но "мелочь", которую Вы называете странным словом "тройца" мешает Вам стать членом всемирного Христианства. Так опубликовать тексты Библии, где разговор идет о Святой Троице - Отце, Сыне и Святом Духе - или сами найдете?
                Бог вам и мне пусть поможет, а в вашем учительстве пока не нуждаюсь.
                Уже судя по вашему поведению на форуме легко можно судить о вашей духовности и святости, так что не отнимайте драгоценное время и не встрявайте в ненужные споры.
                Уповаю на Единого Господа Бога и всем того желаю. Вам так видится, не приплетайте пожалста здесь всех христиан
                Бог даст может и у вас перестанет троиться, а я вам добра желаю и сожалею о сем заблуждении.
                Боже будь свидетелем, не единым словом не лгу, аминь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Братец Иванушка
                В Священном Писании христиан нет слова "Библия", но Вы его употребляете без смущения. И правильно делаете. Аналогично обстоят дела и со словом "Троица" - единосущной и нераздельной.
                Ну и слава Творцу, хоть Библия у вас единосущная и на том спасибо.
                С ув. Монад

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Монад
                  Бог вам и мне пусть поможет, а в вашем учительстве пока не нуждаюсь.
                  Значит струсили согласиться на демонстрацию библейских текстов о Св.Троице. Чего и следовало ожидать. А теперь пора обсудить мою личность ибо для обсуждения Писания у Вас не хватает ни знаний, ни веры. Итак:

Уже судя по вашему поведению на форуме легко можно судить о вашей духовности и святости
                  У Вас еще ценилка не выросла оценивать мою духовность и святость. А поведения своего я не стыжусь ибо говорю правду и никогда не лгу

Уповаю на Единого Господа Бога и всем того желаю.
                  Видно на кого Вы уповаете, если Бог не посчитал нужным даровать Вам понимание Св.Троицы. Я себе не представляю как можно не понять, что Бог проявляет Себя как Святая Троица - как Отец и Хранитель, как Сын и Спаситель и как Дух Святой, причем проявляет ОДНОВРЕМЕННО. Ведь это все описано во время крещения Христа Иоанном: "И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение." (Матф.3:16,17)
                  Как видим вся триединая и Единосущностная Святая Троица присутствовала на крещении Христа.

Боже будь свидетелем, не единым словом не лгу, аминь.
                  Верю, что не лжете. Когда атеист говорит, что Бога нет, он тоже не врет ибо верит в то, что говорит. Ваша проблема даже в том, что Вы не верите и не понимаете того, во что веруют и понимают все Христиане мира. Ваша проблема в том, что Вы даже не пытаетесь понять что такое Св.Троица, а опровергнуть ее реальность не можете.

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8854

Сообщение от Лука
                    Значит струсили согласиться на демонстрацию библейских текстов о Св.Троице. Чего и следовало ожидать.
                    ? ? ?......

У Вас еще ценилка не выросла оценивать мою духовность и святость. А поведения своего я не стыжусь ибо говорю правду и никогда не лгу
                    Хамовитость всегда было козырной картой лукавого/Луки.

Видно на кого Вы уповаете, если Бог не посчитал нужным даровать Вам понимание Св.Троицы. Я себе не представляю как можно не понять, что Бог проявляет Себя как Святая Троица - как Отец и Хранитель, как Сын и Спаситель и как Дух Святой, причем проявляет ОДНОВРЕМЕННО. (Матф.3:16,17)
                    Не хочу даже знать кто тебя научил этому, пожалуй Бог позабыл спросить вас, кому и чего даровать...
                    А вот посмотри и признай свою задуховенность на тройце, это новая тема:Сравнение стихов. Иоанна 8:58 и Исход 3:14. В действительности можно сделать вывод о некой «равности» Небесного Отца и Его Сына?

«Сущий». Этим качественным прилагательным (сущий) перевели глагол (!!!) היה (быть, становиться),

Еврейский глагол אֶֽהְיֶ֑ה в Септуагинте переведен 3 словами и одним членом - Εγώ (личное местоимение) ειμι (глагол настоящее время) ο (член) ών (относительное местоимение) буквально «Я быть тот», так откуда же произошло слово «Сущий»? Остается только предположить, что из фантазии, отравленных догмой о «троице». Так же можно отметить, что перевод Септуагинта переведен евреями на греческий язык и хотя этим переводом часто пользовались писатели Нового Завета, это перевод не Вдохновлен Богом и из-за большого несоответствия еврейскому оригиналу не может быть бесспорным доказательством чего либо, если отличается от еврейского оригинала, то он может рассматриваться как некое мнение еврейских раввинов на тот или иной текст.
                    Предлагаю рассмотреть перевод главного редактора РБО М.Г. Селезнева с греческой Септуагинты и его комментарий к этим стихам «Бог сказал Моисею: Я ТОТ, КТО Я ЕСТЬ. Так и ответь сынам Израилевым: «Того,
                    Кто послал меня к вам, зовут Я ЕСТЬ». Комментарий Селезнева «В Септуагинте слова «Я ТОТ, КТО Я ЕСТЬ» переведены как богословское
                    определение: «Я Существующий» (эго эйми хо он). Здесь несомненно присутствует влияние греческой платонической философии, в которой важнейшее место занимает такая категория, как «существующее» (то он) Высшее Благо, источник всякого бытия. Славянский перевод следует за Септуагинтой, равно как и Синодальный перевод.

Ну вот где-то так, а вы говорите, что все христиане верят в св. тройцу
                    Шаббат-шалом, Лука!

- - - Добавлено - - -

Ну не беда, я тебя и такого люблю и сожалею; да какие собственно говоря твои годы, еще поумнеешь и признаешь веру в ЕДИНОГО и Сущего нашего Господа/Спасителя.
                    С ув. Монад

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Монад
                      А вот посмотри
                      Не на что смотреть. Пустой бессмысленный треп. Но меня это не удивляет т.к. автор темы не Христианин.

В действительности можно сделать вывод о некой «равности» Небесного Отца и Его Сына?
                      Нет равенства Отца и Сына ибо его отрицает Христос.

«Сущий». Этим качественным прилагательным (сущий) перевели глагол (!!!) היה (быть, становиться)
                      А нам что до того как и что перевели евреи? Словом Сущий в Библии обозначается только Бог.

Так же можно отметить, что перевод Септуагинта переведен евреями на греческий язык и хотя этим переводом часто пользовались писатели Нового Завета, это перевод не Вдохновлен Богом и из-за большого несоответствия еврейскому оригиналу
                      Когда Всемогущий Бог поручает созданной Им Церкви нести слово Его всем народам на их языке, Он не станет пускать этот процесс на самотек. И то, что изгнанные Им с дарованной Им земли евреи что-то на что-то перевели не имеет никакого значения ибо миссия евреев в Божьем замысле закончилась как минимум на 2 тысячи лет. Настало время Апостольской Церкви и только ее решения для Христиан имеют значение.

а вы говорите, что все христиане верят в св. тройцу
                      Все без исключения Христиане веруют с Святую Троицу, а не в придуманную Вами уродливую "тройцу". И нет ни одного основания в этом сомневаться.

еще поумнеешь и признаешь веру в ЕДИНОГО и Сущего нашего Господа/Спасителя.
                      Моя вера окончательно сформировалась 33 года назад и с тех пор только уточнялась. А Вы получите шанс стать Христианином, когда забудете, что Вы еврей.
                      "А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших; не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос." (Кол.3:8-11)

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8854

Сообщение от Лука
                        Не на что смотреть. Пустой бессмысленный треп. Но меня это не удивляет т.к. автор темы не Христианин.
                        Лука в своем ремесле: О SaulStreicher

Настоящее Имя:Шауль ШтрахерВероисповедание:христианинБиография:51 год, занимаюсь исследованием Библии, в течении более 25 лет. Изучаю древнегреческий более 20 лет. Написал ряд статей, в основном для себя. Апостольская преемственность, Рукоположение, Стаурос и Ксилон форма орудия убийства, Были ли у Марии родные дети кроме Иисуса, Петр ли основание Экклесии, Троица или ? Аутентичность Писания и др.Проживание:Санкт-ПетербургИнтересы:Библия, Библейская история, История древнего мираРод занятий:РуководительПол:МужскойСтрана:Russia
                        С ув. Монад

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Монад
                          Лука в своем ремесле: О SaulStreicher Настоящее Имя: Шауль Штрахер Вероисповедание: христианин
                          Вероисповедание определяет не самоназвание человека, а его вера. Указанный Вами SaulStreicher не является Христианином т.к. его вера не соответствует критериям Христианства и воле Христа.

занимаюсь исследованием Библии, в течении более 25 лет.
                          Занимаюсь исследованием Библии более 35 лет и мое понимание Библии принимается как истинное и Католиками, И Православными, и Протестантами. И что дальше?

Изучаю древнегреческий более 20 лет.
                          Да хоть кулинарную книгу. Для Христианина знание языков значения не имеет.

Написал ряд статей, в основном для себя.
                          У каждого свои семейные радости. Я написал и издал в бумажном варианте более 40 статей и 8 книг общим объемом около 2 тысячи страниц; провел более 50 теле и радиопередач, 42 из которых в прямом эфире.

занятий: Руководитель
                          Большая ця-ця для Христиан

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8854

Сообщение от Лука
                            Вероисповедание определяет не самоназвание человека, а его вера. Указанный Вами SaulStreicher не является Христианином т.к. его вера не соответствует критериям Христианства и воле Христа.
                            Так хорошо знаешь Его волю, поведай если можешь, только кратко...

Матф.7:21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но [всякий] исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            Занимаюсь исследованием Библии более 35 лет и мое понимание Библии принимается как истинное и Католиками, И Православными, и Протестантами. И что дальше?
                            А я уже 50 лет и не считаю, что это есть критерий праведности, пред нашим Спасителем

У каждого свои семейные радости. Я написал и издал в бумажном варианте более 40 статей и 8 книг общим объемом около 2 тысячи страниц; провел более 50 теле и радиопередач, 42 из которых в прямом эфире.
                            Если верить сказанному и исходить из этого, ты обязан, как христианин, быть самым прилежным и в любви обильным членом форума, и не заниматься
                            враньем, обманывая как себя, так и ближних, заслужив себе достоинство хама первой гильдии.

Большая ця-ця для Христиан
                            Лука, смотрится здесь еще не осмотрительней так, как не замечает, что из себя творит еще бОльшую ца-цу
                            Больше не прибегай к подобным смайликам, это вас еще больше унижает.
                            Что и этого не понимаешь, а говоришь....

- - - Добавлено - - -

Да, но мы немного ушли от темы, покажите Писанием, где Христос или ученики Его проповедуют Св. Троицу?
                            С ув. Монад

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Монад
                              Больше не прибегай к подобным смайликам, это вас еще больше унижает.
                              "Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе. Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь." (1Кор.4:3,4)

Да, но мы немного ушли от темы, покажите Писанием, где Христос или ученики Его проповедуют Св. Троицу?
                              БОГ - ЛИЧНОСТЬ?

Бог явление абсолютное и для Его описания неприменимы никакие человеческие понятия т.к. все они характеризуют нечто ограниченное. Бог не ограничен ничем и именно по этой причине в своей божественности Бог не личность. Но для донесения человеку. Своей воли Он Самоограничился и явил Себя людям в 3-х ипостасях обладающих признаками личностей - Отца, Сына и Святого Духа, которые по сути есть Один Бог.

ФУНКЦИИ ОТЦА НЕБЕСНОГО:

- рождает сыновей и Сына Божьего (Пс.2:7);

- дает Сыну славу первосвященника (Евр.5:5);
                              - управляет Царством Своим на небе и на земле (Лук.11:2);
                              - устанавливает законы для людей (Исх.24:12);
                              - дает людям пищу для разума, духа и души (Матф.6:11, Матф.4:4); - прощает людям грехи (Исх.34:9);
                              - охраняет от происков сатаны (Лук.11:4) и многое, многое другое.

БИБЛИЯ УТВЕРЖДАЕТ, ЧТО ХРИСТОС - БОГ

1. Бог о Себе: Ис. 48:12 Я первый и Я последний
                              Христос о Себе: "Откр.1:17 Я есмь Первый и Последний

2. Бог о Себе: "Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий."
                              Христос о Себе: "Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам."

3. Бог о Себе: "Лев.22:2,3,8,9,16,30,31 и т.д. Я Господь."

4. "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то" Иоан.13:13

Библия многократно подтверждает, что ХРИСТОС БОГ

1. Фома о Христе: Иоан.20:28 Господь мой и Бог мой!

2. Христос явил людям Бога. Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

3. Ап.Павел о Боговоплощении: 1Тим.3:16 Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. А вознесся именно Христос.

4. Христос - Бог во всей полноте: Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно

5. Бог о Себе: Ис.43:10-11 прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.

6. Ап.Павел о Христе: Лук.2:11 Спаситель, Который есть Христос Господь.

7. Исайа о Божественности Христа: Ис.9:6 Ибо младенец родился нам ... нарекут имя Ему: ...Бог крепкий.

8. Ап. Павел о Божественности Христа Рим.9:5 Христос по плоти, сущий над всем Бог.

9. Ап. Иоанн о Божественности Христа: "1Иоан.5:20 Сей есть истинный Бог

10. Ап.Павел о Божественности Христа: Тит.2:13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа.

11. Иоанн о том, что Христос был до Бытия: «И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира» (Иоан.17:3-5)

12. Лука о Божественности Христа: "Лук.1:68 благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой

13. Лука о Божественности Христа "Лук.2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь".

14. Марк о Божественности Христа: "Мар.2:7 кто может прощать грехи, кроме Бога?

ПРЯМЫЕ УКАЗАНИЯ НА БОЖЕСТВЕННОСТЬ ХРИСТА:

1. Дух человека после смерти идёт к Богу Еккл.12:7. Читаем: «Деян.7:59,60 и побивали камнями Стефана, который молился и оворил: Господи Иисусе! приими дух мой. И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил».

2. "Фил.2:5-10 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной".

3. Но Апостол Божий прямо говорит, что именно Христос есть Бог и Творец этого мира, Ибо Христос, Сын Божий «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит" Кол.1:15-17

4. "Иуд.1:4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа".

5. «Идя в Иерусалим, Он проходил между Самариею и Галилеею. И когда входил Он в одно селение, встретили Его десять человек прокаженных, которые остановились вдали и громким голосом говорили: Иисус Наставник! помилуй нас. Увидев [их], Он сказал им: пойдите, покажитесь священникам. И когда они шли, очистились. Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога, и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин. Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять? как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника? И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя.» Лук.17:11-19

6. Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею. Деян.20:28

7. «А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.» Евр.1:8-12

8.Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. Матф.4:10

"Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему." Матф.4:11

9. Иоанн о Христе: "веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос." Иоан.4:42

10. Ап.Павел о Христе: "Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных." 1Тим.4:10

Если Спаситель Бог, а Спаситель мира Христос, следовательно Христос Бог.

Бог ли Святой Дух?

"Иоан.4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине"

Святой Дух действует как личность, а не просто как некая сила. Он может:

1. Учить и напоминать: Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Иоан. 14:26).

2. Свидетельствовать: Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне (Иоан. 15:26).

3. Наставлять в истине: Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину (Иоан. 16:13).

4. Говорить: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам (Иоан. 16:13).

5. Оживлять: Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (Рим. 8:11).

6. Открывать: А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии (1 Кор. 2:10).

7. Ходатайствовать: ...Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией (Рим. 8:26,27).

8. Указывать и предсказывать: ...исследуя, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. (1 Пет. 1:11).

9. Вести: Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божий (Рим. 8:14). .

10. Христос и Святой Дух одно: «Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.» (Деян.20:28)

11. Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли? Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу. (Деян.5:3,4)
                              Согласно этим текстам Анания солгал Духу Святому, Который есть Бог.

Насколько значима для Бога ипостась Святого Духа?

"Матф.12:31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам". Поэтому сказано - не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления (Еф. 4:30)

Отсюда прямо следует личностность и Божественность Святого Духа.

Есть ли в Библии упоминания о явлении Бога людям в 3-х личностях одновременно?

Быт.18. 1-3 И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер [свой], во время зноя дневного. Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер [свой] и поклонился до земли, и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего

Прямое указание на Св. Троицу в Библии
                              :

1Иоан.5:7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино

О ТРОИЦЕ

Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18), дал ей ключи от Царства небесного (Матф.16:19), поручил отпускать грехи (Иоан.20:23) и уполномочил связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18). Созданная Христом Церковь, в свою очередь создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила Символ Веры свидетельствующий о Божественности Иисуса Христа, Св.Троице и позволяющий отличать Христиан от иноверцев.
                              Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. Предваряя будущие ереси, по поводу отвергающих Церковь и ее постановления Христос сказал:
                              "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня."
                              Следовательно, Христианин - это человек искренне старающийся исполнить заповеди Христа и безоговорочно принимающий, как истину в последней инстанции, все соборные решения неразделенной Церкви. А отрицание Св. Троицы, Божественности Христа и догматов созданной Христом Церкви, есть ересь и противостояние Богу.Согласно описанных выше заповедей и действий Христа никаких "христиан-унитариев" нет и быть не может. Есть унитарии, которые называют себя Мусульманами и Иудеями, и есть тринитарии, которыми являются все Христиане без исключения. Почему так? Да потому, что Соборные решения Церкви так же богодухновенны, как и Библия, а вера в Троицу и Божественность Христа является неотъемлемым признаком Христианина. Реальность Христа признают и Мусульмане, которые считают его Пророком, и Иудеи, часть которых считает Христа еретиком, часть - Иешуа Машиахом. Но Богом Христа признают только Христиане, и это является их главным отличительным признаком среди иноверцев.

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8854

Сообщение от Лука
                                " Соборные решения Церкви так же богодухновенны, как и Библия, а вера в Троицу и Божественность Христа является неотъемлемым признаком Христианина.
                                Так сказал Лука... Лука, а не Христос, Павел, Петр, Иаков, или Моисей...
                                Я же просил вас предоставить место из Писаний, где сему учил и говорил так наш Спаситель, либо учили сему ученики Его.
                                Перелопатить такое к-во Слова Его, не смог предоставить место, где так говорит Господь наш ! ?
                                Даже упоминания нет в Слове о троице, а посему отдыхайте, Лука и не напрягайтесь, вы на не прямом пути;
                                это мое мнение, но основано на Писании, на которое уповаем и надеемся получить спасение, аминь и шаббат-шалом!

Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;

А что не Св. Троица ??????????????
                                Последний раз редактировалось Монад; 24 March 2023, 01:01 PM.
                                С ув. Монад

Комментарий

Обработка...