Ещё о ней о Троице.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Монад
    Так сказал Лука... Лука, а не Христос, Павел, Петр, Иаков, или Моисей...
    У текста Библии, которой Вы якобы доверяете, и догмата о Св. Троице один автор - не Христос, не Павел, не Иаков и не Моисей, а Церковь Христова.

Я же просил вас предоставить место из Писаний, где сему учил и говорил так наш Спаситель, либо учили сему ученики Его.
    Я Вам предоставил десятки таких мест Писаний, которые совокупно Христиане называют словом Божьим. Но Вы не видите очевидного миллиардам Христиан. Ничем не могу помочь.

Даже упоминания нет в Слове о троице
    Что и требовалось доказать. Вам нужна не истина, не Библия, ни Христос. Вам нужно слово "Троица", которое так же, как и слова "Христианство" и "Библия" являются терминами церковными и которых в Библии нет. Увы, до Вас не доходит элементарное. А раз Бог не дал, человек тут бессилен.

это мое мнение, но основано на Писании, на которое уповаем и надеемся получить спасение, аминь и шаббат-шалом!
    Вам нужно не Писание, а всего лишь слово, которого в Писании быть не может по той простой причине, что оно появилось после того, как Писание было написано и утверждено теми же Вселенскими Соборами Церкви Христовой, которая утвердила догмат о Святой Троице.

А что не Св. Троица ??????????????
    Ваше духовное невежество.

Комментарий

• Станислав
      Отключил

• 10 July 2016
      • 10639

Сообщение от Лука
      Вам нужно не Писание, а всего лишь слово, которого в Писании быть не может по той простой причине, что оно появилось после того, как Писание было написано и утверждено теми же Вселенскими Соборами Церкви Христовой, которая утвердила догмат о Святой Троице.
      А почему одни и те же Вселенские Соборы сперва «утвердили своим высочайшим соизволением» Библию и только спустя 300 лет спохватились и придумали догмат о троице?
      А что они все это время делали?
      Спали?
      Отдыхали?
      Тужились натужно, придумывая догмат о троице все 300лет?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Станислав
        А почему одни и те же Вселенские Соборы сперва «утвердили своим высочайшим соизволением» Библию и только спустя 300 лет спохватились и придумали догмат о троице?
        Прежде чем постить такую дурню, изучите вопрос. Учение о Троице или Апостольский Символ веры существовал со времен Апостолов. На Константинопольском вселенском церковном соборе 381 года символ веры был расширен, чтобы опровергнуть новые еретические учения, и было дано разъяснение сущности и места Святого Духа.

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8854

[QUOTE=Лука;7193356]
          Так вот с этого и начинать надо было, вы верите и подчинены соборам каким-то, а мы верим и уповаем на Слово Его.
          Ваши хваленные соборы в свое время из освященного дня Господня, дня седьмого(суббота) сделали воскресенье и с них спросу никакого, разве, что у Творца.
          Освятили день первый, в угоду государственных чинов и поклоняются ему. Все Писание, как и Н.З. говорят о субботе, дне провозглашенном и освященным, как праздник, а ваши церкви сегодня празднуют день первый-воскресенье.
          А вот, что говорит Писание: "... Посему для народа Божия еще остается субботство."

И где это вы разглядел именно ту копию апостольской церкви, которая в праве менять или чего добавлять в Библию?
          Сегодня таковой нет, еще не пришло время ей состояться, а пока под рясой попов можно найти погоны кагебиста.

С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8854

Сообщение от Лука
            Прежде чем постить такую дурню, изучите вопрос. Учение о Троице или Апостольский Символ веры существовал со времен Апостолов. На Константинопольском вселенском церковном соборе 381 года символ веры был расширен, чтобы опровергнуть новые еретические учения, и было дано разъяснение сущности и места Святого Духа.
            А это называется запрещенным приемом, кем бы то не было: (не отнимай и не добавляй к написанному, дабы...)
            На Константинопольском вселенском....... Ая-яй, как громко и убеждающе звучит, а говоришь что христианин
            Что в Библии написано, то чепуха, вот на соборе в 381 годе -это да...
            С ув. Монад
            Велик мир у любящих Закон
            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Монад
              Так вот с этого и начинать надо было, вы верите и подчинены соборам каким-то, а мы верим и уповаем на Слово Его.
              Так ведь все, что Вы знаете о Слове Его Вы почерпнули из документов созданных и утвержденных Вселенскими Соборами. Других источников информации о Христе у нас нет

Ваши хваленные соборы в свое время из освященного дня Господня, дня седьмого(суббота) сделали воскресенье и с них спросу никакого, разве, что у Творца.
              Для Вас Творец - это "разве что"? А для нас Творец Господь. А суббота важна для Иудеев, но не для Христиан. Почему? Для горстки Иудеев сегодня важно сотворение мира, которое вы празднуете в субботу. А для миллиардов Христиан главное - воскресение Христа. И без Него сотворение мира пустышка.

Освятили день первый, в угоду государственных чинов и поклоняются ему.
              Врете Вы как все нехристи, сатанисты и сектанты. Никогда Христиане воскресенью не поклонялись.

Все Писание, как и Н.З. говорят о субботе, дне провозглашенном и освященным, как праздник, а ваши церкви сегодня празднуют день первый-воскресенье.
              Снова врете. Никогда Новый Завет не пропагандировал поклонение субботе и никогда Христиане ей не поклонялись.

А вот, что говорит Писание: "... Посему для народа Божия еще остается субботство."
              Верно говорит, но не Писание, а Апостол Павел в Послании Евреям. Для Вас, евреев, остается субботство. Но что же Вы потеряли на Христианском форуме? Иудейские закончились?

И где это вы разглядел именно ту копию апостольской церкви, которая в праве менять или чего добавлять в Библию?
              Никто, кроме автора текста Библии - Церкви Христовой, не вправе что-либо в нее добавлять или от нее отнимать. Но мне не понятно что за "копию Апостольской Церкви" Вы выдумали? Это кто - Свидетели Иеговы, Мормоны или Евреи за Христа? А Церковь Христова жила, живет и жить будет ибо так обещал создавший ее Господь.

На Константинопольском вселенском....... Ая-яй, как громко и убеждающе звучит, а говоришь что христианин Что в Библии написано, то чепуха, вот на соборе в 381 годе -это да...
              Что за белиберда? Бредить изволите? Не зря говорят: "Если Бог хочет наказать человека Он отнимает у него разум".

Комментарий

• petr123
                Ветеран

• 20 June 2012
                • 1570

мир Вам Qwerti
                благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
                Сообщение от qwerti
                Сообщение от petr123
                "Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь." (2 Кор.13:13)
                Тут про Бога не идёт речь, а говорится о "любви". То есть: Иисус, любовь и дух. И к чему вы это привели?
                Qwerti, в данном утверждении Павла речь идет не о любви Бога как Вы пишите, а о любви Бога Отца, но также в данном утверждении Павла речь идет не об Иисусе как Вы пишите, а о благодати Господа Иисуса Христа, и не о духе как Вы пишите, а об общении Духа Святого со всеми верующими во Христе, поэтому не так:
                Сообщение от qwerti
                То есть: Иисус, любовь и дух.

как Вы пишите, а благодать, любовь, общение и таким образом данное утверждение Павла подтверждает что в деле спасения человека по благодати Божией через веру в Евангелие участвуют Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой.

Сообщение от qwerti
                Сообщение от petr123
                Qwerti, а разве я Вас осуждал за то что Вы считаете что Бог Пятиедин?
                Я не считаю, что Бог пятиедин или триедин, или семиедин и т.д. Я просто говорю, что это нелепое, натянутое учение. Причём, не Библейское и не христианское.
                хорошо Qwerti, только вот Вы еще не подтвердили истиной Евангелия что в спасении человека по благодати Божией через веру в Евангелие не участвуют Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой, и таким образом данным Вашем утверждением Вы свидетельствуете о себе что Вы находитесь под влиянием лже учения, а если Вы не согласны с таким моим выводом о Вас, тогда пожалуйста подтвердите истиной Евангелия что в спасении человека по благодати Божией через веру в Евангелие не участвуют Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой.

Сообщение от qwerti
                Сообщение от petr123
                Сообщение от qwerti
                Вопрос всем сторонникам тринитарной ереси: скажите, если Яхве смог разделится на три части, то эти три части полностью друг друга дублируют или эти части друг без друга неполноценный Бог? И только когда соединяются. становятся полноценным существом? Как происходит клонирование Бога?
                Сообщение от qwerti
                И ещё, если Яхве может делится на три части, то что ему мешает разделится на четыре? Или восемь?
                ПС
                Я конечно извиняюсь пред Яхве и Христом, что мне пришлось столь нелепые и дебильные вопросы задать, но сторонники тринитарианства просто вынуждают это сделать, своим неадекватным учением и нелепыми утверждениями.
                а теперь, что, бежите от своих слов?
                Никуда не бегу, как говорил, так и продолжаю говорить: учение о триединстве трёх личностей, которые якобы являются одной личностью, это как говорить, что три кирпича являются одним кирпичом. Чушь полная и нелепая.
                Qwerti, данным Вашим утверждением Вы свидетельствуете о себе что Вы находитесь под влиянием лже учения, так как участвующие в спасении человека по благодати Божией через веру в Евангелие Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой не являются одной личностью как Вы пишите, а являются ТриЕдиным Богом, а потому для Вас участие Бог Отца, Бога Сына, Бога Духа Святого в спасении человека по благодати Божией через веру в Евангелие является чушью как Вы пишите, да и три кирпича в кладке с другими кирпичами являются единым кирпичным строением

Сообщение от qwerti
                Сообщение от petr123
                Сообщение от qwerti
                Сообщение от petr123
                Сообщение от qwerti
                Это не я, а вы утверждаете, что Бог состоит из чего-то там трёх...? Вы и уточните, из чего трёх? Вот я вас поэтому и спрашиваю- чего три то? Три личности, три части Бога, три копии Бога...? Чего три...?
                если я утверждал что Бог состоит из чего-то там трех как Вы пишите, тогда пожалуйста приведите мои слова,
                petr123 ...Бог открыл Себя в Трех личностях,
                ..являются личностями, тогда пожалуйста на основании Евангелие подтвердите что это так.
                Вы утверждаете, что дух это личность, вы и доказывайте это. Я то зачем ерундой буду заниматься... ))
                хорошо Qwerti, пожалуйста приведите мое утверждение в которой я дух с маленькой буквы утверждаю личностью, а если не приведете, тогда данное Ваше утверждение будет считаться неправдой за которую будете держать ответ пред Богом.

Сообщение от qwerti
                Сообщение от petr123
                Вы признаете что Бог отдал Сына Своего, и послал Духа Святого Утешителя, так? или как..
                А вы признаёте, что Бог это любовь и значит это тоже личность? Что Дух Христа тоже личность или как...? Я точно понимаю, что любовь это не личность, дух тоже, и дух Христа соответственно тоже... . Но вы, по видимому считаете по-другому, так? Получается пять личностей, и значит Бог пятиедин. Так? У вас же такая логика... .
                Qwerti, у меня логика как у всех верующих во Христе, так как верой признаю что Бог отдал в этот мир Сына Своего, а также что Бог после смерти, воскресения и восхождения Иисуса к Отцу послал Духа Святого Утешителем верующим во Христе и потому в спасении человека по благодати Божией через веру в Евангелие участвуют Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой, а вот Вы данным Вашим утверждением свидетельствуете о себе что Вы находитесь под влиянием лже учения, а если Вы не согласны с моим выводом, тогда пожалуйста подтвердите Евангелием что в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие не участвуют Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой.

Сообщение от qwerti
                Сообщение от petr123
                "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,"
                Похожие высказывания существуют, например: во имя Бога, Царя и Родины. И что? Это значит, что родина это личность и что Бог, Царь и родина - триедины?
                Qwerti, на Ваш вопрос ответит автор утверждения которое Вы привели, что он имел ввиду когда утверждал "во имя Бога, Царя и Родины, а вот Иисус Своим утверждением показал что в спасении человека по благодати Божией через веру в Евангелие участвуют Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой, не согласны с этим? хорошо, тогда пожалуйста объясните как Вы понимаете данное утверждение Иисуса Христа.

Сообщение от qwerti
                Сообщение от petr123
                Сообщение от qwerti
                Нет, я так не считаю, и что Бог триедин или десяти един, или двуедин и т.д. тоже не считаю. Это просто чушь и не более того.
                для того чтобы учение о Триединстве Бога в спасении человека по благодати Божией через веру в Евангелие считать не Евангельской истиной Вам еще надо подтвердить Самим Писанием, а так данное Ваше утверждении просто Ваше мнение..
                Чего тут подтверждать то? Нет в Библии этого учения, и Иисус такому не учил. Это учение возникло гораздо позже проповеди Христа и значит это не христианское учение, потому что христианским может называться только учение самого Иисуса Христа. А триединство, это человеческое учение. А если вы хотите доказать обратное, то покажите в Библии, где это написано? Такого просто нет
                Qwerti, разве Иисус учил что Бог не ТриЕдин? нет, поэтому если Вы не верите участие Бога Отца, Бога Сына, Бога Духа Святого в спасении человека по благодати Божией через веру в Евангелие представляющие Собою ТриЕдиного Бога, чтож не верьте, это Ваше право, а вот я как все верующие во Христе верю, поэтому для меня как и для всех верующих во Христе что Бог ТриЕдин Евангельская истина.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
                Бог Вас любит

- - - Добавлено - - -

мир Вам Лука
                благодарю Вас за комментарий на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
                Сообщение от Лука
                Сообщение от petr123
                мир Вам Qwerti благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить Вам
                Зря напрягаетесь. Этот тип не просто невежественен, а по-коммунистически воинствующе невежественен. И какие бы аргументы и факты Вы ему не приводили, он будет талдычить свое. Оно Вам надо?
                Лука, Господь Иисус Христос и за Qwerti умер на кресте чтобы и он был спасен по благодати Божией через веру в Евангелие, поэтому стоит вести диалог пока сам Qwerti желает вести диалог объясняя ему Евангелие в духе кротости.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
                Бог Вас любит.
                ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• qwerti
                  Ветеран

• 12 December 2012
                  • 2900

Сообщение от Лука

И поэтому у нее сегодня около 1,5 миллиарда членов и она единственная в мире конфессия, которая Церковь Христова?
                  Католическую церковь организовали люди, а Иисус такую церковь не создавал. Это подделка, лже церковь.

Все эти маньяки уже сотни лет на том свете.
                  А яблоко от яблоньки далеко не падает, или как Иисус говорил: Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познаётся по плоду.
                  Евангелие от Матфея 12:33 Мф 12:33: https://bible.by/verse/40/12/33/
                  Вот плод Католицизма это убийства, жестокость, безумные и бессмысленные учения и догматы, лжеобряды выдуманные и т.д. Ничего общего с учением Христа.

Вот и докажи, что в моей Церкви есть садисты. Докажи фактами сегодняшнего дня, а не своими судорожными воспоминаниями и плевками ядом.
                  Какой корень, такое и всё дерево, такой и плод. Как были сумасшедшими садистами и маньяками, так и остались извращенцами:
                  В Германии католическая церковь благословит однополые пары – DW – 10.03.2023

Почему же ты не указал дату, когда эти "картинки" были сделаны? Ведь до войны никто в Европе не знал кто такие фашисты.
                  И почему же ты не показал картинки Католических священников со спасенными еврейскими детьми?
                  Потому что: 13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
                  15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.

2-е послание Коринфянам 11 глава Библия: https://bible.by/syn/54/11/
                  Иисус и Апостолы не занимались спасением садистов и убийц, и не перевозили их в другие страны, чтоб спрятать там, а вот Католики это делали. Оно и понятно, рука руку моет: «Крысиные тропы» такое меткое название спецслужбы США дали маршрутам, по которым тысячам нацистов и фашистов удалось перебраться в Южную Америку. Помогал беглецам Ватикан, в лице влиятельных епископов и монахов ордена францисканцев. Аргентина приняла до 15 тысяч человек. В Бразилии осело примерно 1,5 тысячи нацистов в Чили 500 человек. Многие нашли спасение в Парагвае и Уругвае, а на Ближний Восток из Третьего рейха переправили 200 беглецов. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://weekend.rambler.ru/read/4522...ource=copylink
                  А это уже было после войны, и все прекрасно знали и понимали кто такие фашисты. До войны дружили, после помогали спрятаться... не на что, не наводят эти мысли? А если вспомнить, что Католики не меньшие садисты, чем фашисты, то картина маслом, как говорится: Шестнадцатого февраля 1568 года все население Нидерландов на тот момент оно составляло три миллиона человек было приговорено к смертной казни.
                  В этот день Филипп II представил специальный меморандум, в котором говорилось, что «за исключением избранного списка имен, все жители Нидерландов были еретиками, распространителями ереси, и поэтому были виновны в государственной измене». Суд инквизиции принял это предложение, и 26 февраля Филипп подтвердил решение документом, в котором приказал исполнить постановление незамедлительно и без поблажек.

Десять дней спустя Филипп II приказал Альбе приступить к выполнению приговора. В стране начались массовые казни, большинство дворян сбежали в Германию. Альба написал в ответ Филиппу, что уже составил список из первых 800 человек, которые будут казнены, повешены и сожжены сразу после Страстной недели. Сотни людей подверглись ужасным пыткам перед смертью: мужчин сжигали на кострах, а женщин хоронили заживо.

А это уже геноцид. Как похож Католицизм и фашизм, уничтожающие народы.

Комментарий

• qwerti
                    Ветеран

• 12 December 2012
                    • 2900

Тут про Бога не идёт речь, а говорится о "любви". То есть: Иисус, любовь и дух. И к чему вы это привели?
                    Сообщение от petr123
                    в данном утверждении Павла речь идет не о любви Бога как Вы пишите, а о любви Бога Отца, но также в данном утверждении Павла речь идет не об Иисусе как Вы пишите, а о благодати Господа Иисуса Христа, и не о духе как Вы пишите, а об общении Духа Святого со всеми верующими во Христе, поэтому не так:
                    как Вы пишите, а благодать, любовь, общение и таким образом данное утверждение Павла подтверждает что в деле спасения человека по благодати Божией через веру в Евангелие участвуют Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой.
                    А куда делся Бог Любовь и Бог Дух Христов, Бог Благодать, Бог общение и т.д.? Сколько там ужен получается... семиединство вроде... ?

хорошо Qwerti, только вот Вы еще не подтвердили истиной Евангелия что в спасении человека по благодати Божией через веру в Евангелие не участвуют Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой, и таким образом данным Вашем утверждением Вы свидетельствуете о себе что Вы находитесь под влиянием лже учения, а если Вы не согласны с таким моим выводом о Вас, тогда пожалуйста подтвердите истиной Евангелия что в спасении человека по благодати Божией через веру в Евангелие не участвуют Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой.
                    А может мне сразу нужно доказывать, что я не осёл...? Я же вам простую вещь говорю: нет в Библии учения о триединстве и Иисус этому не учил. Что тут не понятно? Почему я должен доказывать то, что не говорил? Это ваши слова, а не мои. Вы их и доказывайте, и начните с того, что Дух это Бог? Любовь это тоже Бог получается или как?

Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой не являются одной личностью как Вы пишите, а являются ТриЕдиным Богом,
                    То есть три Бога или как? Три отдельные личности. Так?
                    хорошо Qwerti, пожалуйста приведите мое утверждение в которой я дух с маленькой буквы утверждаю личностью,
                    С маленько, с большой - дух в любом случае, не личность.

на Ваш вопрос ответит автор утверждения которое Вы привели, что он имел ввиду когда утверждал "во имя Бога, Царя и Родины,
                    Ну так Бог, Царь и Родина это триединая личность или что?

разве Иисус учил что Бог не ТриЕдин?
                    Разве Иисус учил, что Бог не пятиедин?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от qwerti
                      Католическую церковь организовали люди, а Иисус такую церковь не создавал. Это подделка, лже церковь.
                      Именно в этой лжи тысячи лет дети дьявола пытаются убедить Христиан. К счастью у Христиан эта "лапша" на ушах не держится
                      .

Вот плод Католицизма это убийства, жестокость, безумные и бессмысленные учения и догматы, лжеобряды выдуманные и т.д.
                      Вероятно поэтому плод Католицизма
                      к концу 2019 года - 1 миллиард 345 миллионов Католиков во всем мире, или 17,7% мирового населения. Ни одна Церковь мира за всю историю человечества не могла и не может сегодня представить такое число своих верующих.
                      Как сказал Господь о Своих верных всех времен и народов:
                      "Как неисчислимо небесное воинство и неизмерим песок морской, так размножу племя Давида, раба Моего, и левитов, служащих Мне."
                      (Иер.33:22)

Иисус и Апостолы не занимались спасением садистов и убийц
                      Врешь, дитя дьявола.
                      "Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас. Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же? и мы [осуждены] справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал. И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю." (Лук.23:39-43)

«Крысиные тропы» такое меткое название спецслужбы США дали маршрутам, по которым тысячам нацистов и фашистов удалось перебраться в Южную Америку. Помогал беглецам Ватикан, в лице влиятельных епископов и монахов ордена францисканцев.
                      Именно это утверждает лживая российская пропаганда по заказу РПЦ МП. Не зря сегодня эту продажную свору выгнали из Киево-Печерской лавры.

Шестнадцатого февраля 1568 года все население Нидерландов на тот момент оно составляло три миллиона человек было приговорено к смертной казни.
                      С каким нескрываемым удовольствием ты смакуешь подробности ужасов средневековья и не говоришь ни слова о покаянии папы Иоанна-Павла за ошибки своих далеких предшественников?

Почему же, рассказывая о зверствах в Нидерландах испанских завоевателей, ты не рассказываешь, что общее число католиков в Нидерландах сегодня 4 миллиона 359 тысяч человек или 26,6 % от населения страны. По другим данным, их около 5 миллионов? Число людей, регулярно посещающих воскресные богослужения - около 200 000 человек, 1,2 % от населения страны.

Почему же ты не расскажешь, что сегодня инквизиция существует в структурах крупнейших политических партий мира, банковской системе, полиции и армии, а
                      миллионы людей по всему миру ежедневно становятся прихожанами Католической Церкви?

Почему же ты ничего не рассказываешь о том, что крупнейшие университеты Европы созданы Католической Церковью?

Почему ты ничего не рассказываешь о том, как еще в IV веке Католическая церковь начала массово основывать больницы почти во всех крупных городах, которые первоначально служили приютом для странствующих, а попутно обеспечивали уход и попечение больным, вдовам, сиротам и вообще бедным людям https://litresp.ru/chitat/ru/%D0%92/...vilizaciyu/10?

Почему же ты ничего не рассказываешь о Католических монастырях где появились первые в Европе библиотеки?

Почему же ты ничего не рассказываешь о
                      Ка́ритас (лат. caritas милосердие, жертвенная любовь) 154 национальных католических благотворительных организациях, действующих в 198 странах и регионах мира и объединённых в международную конфедерацию «Caritas Internationalis»?

Почему же ты ничего не рассказываешь о том, как гуманитарной помощью Католическая Церковь помогает современной Украине противостоять российской агрессии?

Почему же ты ничего не рассказываешь о том, как католическая церковь создала западную цивилизацию?

Да потому, что тебя, лживая тварь, не интересует ни Христос, ни Его Церковь, ни Христианство в целом. Тебя интересует только грязь и ненависть. Но сколько бы грязи ты не лил на Церковь Христову, она твоих плевков даже не заметит. Но на суде Божьем весь извергнутый тобой яд вернется к тебе в виде Божьего наказания за твой лживый рот и черную душонку.
                      Последний раз редактировалось Лука; 29 March 2023, 07:38 AM.

Комментарий

• qwerti
                        Ветеран

• 12 December 2012
                        • 2900

Сообщение от Лука
                        Именно в этой лжи тысячи лет дети дьявола пытаются убедить Христиан.
                        Чего тут убеждать то? Это очевидный факт, Католическую церковь Христос не создавал, это более позднее, человеческое образование. Это невозможно отрицать, потому что очевидно.

Вероятно поэтому плод Католицизма
                        к концу 2019 года - 1 миллиард 345 миллионов Католиков во всем мире, или 17,7% мирового населения. Ни одна Церковь мира за всю историю человечества не могла и не может сегодня представить такое число своих верующих.
                        Ислам насчитывает около двух миллиардов человек, значит они правы? Значит они истинная церковь? Кстати, а Иисус пришёл почти один, ну Иоанн был пред ним, и плюс двенадцать учеников, это что теперь значит, что Иисус был неправ? Типа фарисеи и саддукеи многочисленные секты были, значит они правее Иисуса были, так что ли...?
                        Как сказал Господь о Своих верных всех времен и народов:
                        "Как неисчислимо небесное воинство и неизмерим песок морской, так размножу племя Давида, раба Моего, и левитов, служащих Мне."
                        (Иер.33:22)
                        Похожее высказывание есть в откровении
                        После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племён, и колен, и народов, и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
                        Откровение Иоанна 7:9 Откр 7:9: https://bible.by/verse/66/7/9/
                        Но это сказано про настоящую церковь Хрирста, а не про католиков. Потому что нас посчитать никто не может, а Католиков даже ты посчитал. Значит это не про Католиков речь... . Всё просто.

"
                        Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас. Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же? и мы [осуждены] справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал. И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю." (Лук.23:39-43)
                        Спасать словом это одно, ты мне покажи, где Иисус или Апостолы вывозили убийц и садистов скажем из Иудеи, куда-нибудь в Грецию или Италию? Что, нет таких примеров? Так что подменять и передёргивать смысл ненужно. Кстати, таких садистов как фашисты и католики ещё поискать надо, не всякий маньяк до такой звериной сущности скатился... .

Именно это утверждает лживая российская пропаганда по заказу РПЦ МП.
                        Причём тут РПЦ и пропаганда? Это Американцы так назвали, они любят красивые названия давать и главное умеют... звучит прям в точку " крысиные тропы".

С каким нескрываемым удовольствием ты смакуешь подробности ужасов средневековья и не говоришь ни слова о покаянии папы Иоанна-Павла за ошибки своих далеких предшественников?
                        Ничего себе ошибка: самая кровожадная секта на планете. Вот это ты называешь ошибкой? Что так мягко то...? Зверски замученные люди - ошибка? Сожжённых заживо на площадях ошибка? Брошенные в реки и озёра со связанными руками женщины - ошибка? Купить брюки, на размер меньше, вот это ошибка, а то что творили ваши мрази инквизиторские это зло непомерное, равного которому просто нет... Лука, ты понимаешь, что нет никого более злобного, чем ваши священники благословлявшие крестовые походы от имени Христа, организовавшие инквизицию и всю эту живодёрню с ней связанную... . Католицизм и есть мировое зло, какие тут могут быть сомнения. Это очевидно.
                        Почему же ты не расскажешь,
                        Я же объяснил. и Сатана может принимать вид ангела света. Например Ленин, вроде террорист был, однако образование в массы продвигал. И ваши университеты, разве не служат пропаганде Католицизма? А больницы, не удивлюсь, если вы создавали, чтоб собирать и пить кровь младенцев и девственниц... . Ладно, шутки шутками, но что-то я ответа не вижу, о признании Католицизмом однополых извращенских браков и союзов? Лука, а ты как сам к этому относишься? Иисус говорил, мол ненужно ложится с мужчиной, как с женщиной, а ты как считаешь?
                        Кстати, раз уж тебе так нравится читать о мерзостях твоей церкви, вот лови ещё:
                        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Скриншот 29-03-2023 192731.jpg
Просмотров:	1
Размер:	265.4 Кб
ID:	10159763 Тысячи священников-педофилов выявлены в рядах французских католиков - BBC News Русская служба

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от qwerti
                          Чего тут убеждать то? Это очевидный факт... Это невозможно отрицать, потому что очевидно.
                          Очевидный факт, что Католическая Церковь была создана Христом через Апостола Петра; апостольская преемственность в ней соблюдена и не прерывалась от Христа до наших дней; КЦ никогда ни от кого не откалывалась и в полной мере соответствует библейским характеристикам Церкви Христовой.

Ислам насчитывает около двух миллиардов человек, значит они правы?
                          Число мусульман во всём мире оценивается примерно в 1,7 млрд чел. Верование Мусульман вторично по отношению к Христианству, численность значительно меньше, чем Христиан. В мусульманских семьях "Все дети рождаются мусульманами". А т.к. мусульманские семьи как правило многодетны именно этим объясняется такая численность мусульман в современном мире.

Кстати, а Иисус пришёл почти один, ну Иоанн был пред ним, и плюс двенадцать учеников, это что теперь значит, что Иисус был неправ?
                          Истина появляется в виде зерна и со временем превращается в поле пшеницы. Так произошло и с Церковью Христовой именуемой Католической.

Но это сказано про настоящую церковь Хрирста, а не про католиков.
                          Католики сегодня - единственная в мире Церковь являющаяся конфессий, причем самая многочисленная.

Потому что нас посчитать никто не может
                          Да кому Вы нужны?

Спасать словом это одно, ты мне покажи, где Иисус или Апостолы вывозили убийц и садистов скажем из Иудеи, куда-нибудь в Грецию или Италию?
                          У Христа и Апостолов были другие задачи.

Кстати, таких садистов как фашисты и католики ещё поискать надо, не всякий маньяк до такой звериной сущности скатился... .
                          Снова врешь, скотина. Среди католиков садистов не было и нет.

Причём тут РПЦ и пропаганда?
                          Потому, что сегодня КЦ чешется только у РПЦ МП.

то что творили ваши мрази инквизиторские это зло непомерное, равного которому просто нет...
                          Садисты в инквизиции не были Католиками.

Лука, ты понимаешь, что нет никого более злобного, чем ваши священники благословлявшие крестовые походы от имени Христа, организовавшие инквизицию и всю эту живодёрню с ней связанную...
                          Понимаю, что грязнее рта, чем твой, на этом форуме не было за 20 лет моего здесь пребывания.
                          О деятельности инквизиции написаны горы литературы, но кровавой инквизиция была достаточно давно. А о священниках РПЦ МП благословляющих российских живодеров на уничтожение народа и культуры Украины ты, скотина, почему-то не упоминаешь, хотя они живут и здравствуют сегодня. А вот инквизиторы средних веков, включая Ленина, которых давным давно нет в живых, для тебя вечно живы.

Католицизм и есть мировое зло, какие тут могут быть сомнения.
                          Католицизм есть мировое зло для таких детей дьявола как ты. Ибо с детьми дьявола борется бескомпромиссно.

Я же объяснил. и Сатана может принимать вид ангела света.
                          Понимаю почему, вопреки слову Божьему, ты слово "сатана" пишешь с заглавной буквы. Уважаешь папочку? Лижешь ему все, до чего дотянешься?

И ваши университеты, разве не служат пропаганде Католицизма?
                          Только тупому быдлу нужно объяснять какой вклад в мировую культуру внесли Сорбонна, Болонский и Пражский университеты.

А больницы, не удивлюсь, если вы создавали, чтоб собирать и пить кровь младенцев и девственниц... .
                          Так вот что доставляет тебе удовольствие. Так ты оказывается еще и упырь?

Ладно, шутки шутками, но что-то я ответа не вижу, о признании Католицизмом однополых извращенских браков и союзов?
                          Католицизм никогда не одобрял однополые браки. Не согласен? Покажи документ принятый и оглашенный папой
                          Ex cathedra.

Лука, а ты как сам к этому относишься?
                          Как все Христиане.

Иисус говорил, мол ненужно ложится с мужчиной, как с женщиной, а ты как считаешь?
                          И ты готов процитировать эти слова Христа? Жду с нетерпением.

Католицизм не скрывает пороков некоторых своих священников. "Услышав [сие], Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию." (Мар.2:17)
                          А то, что BBC News Русская служба готова гадить на Христиан в угоду РПЦ МП известно всему миру.

Комментарий

• qwerti
                            Ветеран

• 12 December 2012
                            • 2900

Сообщение от Лука
                            Очевидный факт, что Католическая Церковь была создана Христом через Апостола Петра; апостольская преемственность в ней соблюдена и не прерывалась от Христа до наших дней; КЦ никогда ни от кого не откалывалась и в полной мере соответствует библейским характеристикам Церкви Христовой.
                            Ничего общего у Католической церкви нет, с церковью Христа, и он не создавал вашу церковь, он свою создал и это не Католицизм.

Число мусульман во всём мире оценивается примерно в 1,7 млрд чел.
                            Значит они правы, раз их Больше? Так ведь ты рассуждаешь.
                            Истина появляется в виде зерна и со временем превращается в поле пшеницы.
                            Ну ты же говоришь, кого больше, тот и прав. Иисус и ученики явно в меньшинстве были, значить правы фарисеи и саддукеи были. Твоя же логика? Или это неправильная логика, и Христова церковь даже в меньшинстве была права. Так? Тогда к чему ты кичишься тут количеством формально верующих Католиков, которые даже не ходят в церковь?

И я про это же говорю: у Христа и его церкви совсем другой смысл и другие задачи, а у Католицизма другие. Полностью с тобой согласен.
                            Среди католиков садистов не было и нет.
                            Особенно свирепствовала инквизиция в Испании. Только за 18 лет деятельности главного испанского инквизитораТорквемады (15 в.) было сожжено заживо более 10 тыс. чел.
                            Пытки инквизиции были самыми разнообразными. Жестокость и изобретательность инквизиторов поражают воображение. Кое-какие
                            средневековые орудия пыток сохранились и до наших времен, но чаще всего даже музейные экспонаты восстановлены по описаниям.
                            Представляю вашему вниманию описание некоторых известных орудий пыток.

1. Кресло допроса.
                            Кресло допроса» применялось в Центральной Европе. Обнаженного узника усаживали на кресло в такой позе, что при малейшем движении в его кожу вонзались шипы. Палачи зачастую усиливали муки агонизирующей жертвы, разводя костер под сиденьем. Железное кресло быстро нагревалось, вызывая сильные ожоги. Во время допроса жертве могли протыкать конечности, применяя щипцы или другие орудия пытки. Подобные кресла имели различные формы и размеры, но все они были оборудованы шипами и средствами обездвиживания жертвы.

Потому, что сегодня КЦ чешется только у РПЦ МП.
                            Ну это ваши тёрки, мне не интересно... .
                            Садисты в инквизиции не были Католиками.
                            Ага, они наверно были Православными Московского Патриархата... .

О деятельности инквизиции написаны горы литературы, но кровавой инквизиция была достаточно давно.
                            А разве время что-то меняет? Иисус учил, что за каждое праздное слово будет спрос, а тут садисты в рясах, от имени Христа людей пачками мучают и убивают... . Вы и ваши священники трупы, без шансов спасения, дважды умершие, и Христос ко всей вашей нечестии и грязи, никакого отношения не имеет, как и ко всей вашей церкви сатанинской.

А о священниках РПЦ МП
                            У нас сейчас разговор зашёл о Католической грязи, буду говорить с Православным, расскажу ему о грехах его церкви, так что вы не отвлекайтесь, давайте дальше о грехах вашей церкви говорить.
                            Католицизм есть мировое зло для таких детей дьявола как ты. Ибо с детьми дьявола борется бескомпромиссно.
                            Опять инквизицию объявишь...? ))

Католицизм никогда не одобрял однополые браки. Не согласен? Покажи документ принятый и оглашенный папой
                            Ex cathedra[FONT=verdana].
                            Я тебе показал, что по факту происходит в вашей церкви, и как однополые браки уже венчаются вашими священниками, и что-то ваш Папа, не отлучил их от церкви? Почему не подскажешь? Типа пробный "шар", смотрят на реакцию, мол как народ схавает или что?
                            Как все Христиане.
                            Ты за себя ответь, ненужно на всех кивать... .
                            И ты готов процитировать эти слова Христа? Жду с нетерпением.
                            Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость.
                            Левит 18:22 Лев 18:22: https://bible.by/verse/3/18/22/
                            Моисею кто эту заповедь дал?

Католицизм не скрывает пороков некоторых своих священников.
                            Ага, только почему-то не сами они в этом покаялись, а ждали расследования от мирских властей... а теперь конечно, не скрывают пороков... .

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от qwerti
                              Ничего общего у Католической церкви нет, с церковью Христа, и он не создавал вашу церковь, он свою создал и это не Католицизм.
                              И долго ты, как попугай, собираешься повторять один и тот же идиотизм?

Значит они правы, раз их Больше?
                              Раз их больше, значит их Бог благословил.

Ну ты же говоришь, кого больше, тот и прав.
                              Это ты так говоришь. А Бог говорит: "Кто из священников будет мне верен, того размножу как песок морской". Но не с твоими мозгами отличить первое от второго.

Иисус и ученики явно в меньшинстве были
                              Только сначала.

Тогда к чему ты кичишься тут количеством формально верующих Католиков, которые даже не ходят в церковь?
                              Найди Католические страны и сравни с не католическими https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...BA%D0%B2%D0%B8

Полностью с тобой согласен.
                              Снова врешь.

Особенно свирепствовала инквизиция в Испании.
                              И какое это имеет отношение к сегодняшнему дню? Один из моих внуков в Испании посещает Католическую школу и счастлив. А что такое инквизиция он не знает.

Представляю вашему вниманию описание некоторых известных орудий пыток.
                              Опять, скотина, жестокости смакуешь? Вот бы где ты развернулся...

Вы и ваши священники трупы, без шансов спасения
                              Слав Богу это решать не таким кретинам, как ты. Что касается твоих пожеланий, они все вернутся тебе. Даже не сомневайся.

Я тебе показал, что по факту происходит в вашей церкви, и как однополые браки уже венчаются вашими священниками
                              Докажи.

Левит 18:22 Лев 18:22
                              Только что ты писал "
                              Иисус говорил, мол ненужно ложится с мужчиной, как с женщиной" #521 (7194941) Я просил процитировать эти слова Христа, а ты мне подсовываешь еврейскую книгу Левит. Значит снова соврал. Не надоело?

Ага, только почему-то не сами они в этом покаялись, а ждали расследования от мирских властей... а теперь конечно, не скрывают пороков... .
                              Откуда ты знаешь кто и в чем покаялся?
                              Ты талдычишь свою грязь уже по десятому кругу и никому она не интересна. Продолжай портить воздух на форуме, но мне ты уже надоел. Ибо кроме вони от тебя не исходит ничего.

Комментарий

• qwerti
                                Ветеран

• 12 December 2012
                                • 2900

Сообщение от Лука
                                И долго ты, как попугай, собираешься повторять один и тот же идиотизм?
                                Это просто факт, что Иисус, не создавал Католицизм. Это очевидно и бесспорно. Ты меня просто вынуждаешь это повторять.

Раз их больше, значит их Бог благословил.
                                Значит они правы, раз их Больше и Бог благословил. Так?

Это ты так говоришь. А Бог говорит: "Кто из священников будет мне верен, того размножу как песок морской". Но не с твоими мозгами отличить первое от второго.
                                Ну так ты давай объясни разницу. для тех кто читает? Я же тут не один. И кстати я пишу не для тебя Лука, упоротого Католика, а для любого читающего, чтоб люди понимали, что Католицизм это самый настоящий сатанизм, кровавая церковь садистов убившая сотни тысяч невинных людей.

Только сначала.
                                Получается сейчас тоже нельзя по этому принципу отличить истинность? Вдруг через две тысячи лет, чьё-то мнение и учение станет очень распространённым и больше Католицизма, и тогда что...? И как быть теперь Лука?

И я про это же говорю: у Христа и его церкви совсем другой смысл и другие задачи, а у Католицизма другие. Полностью с тобой согласен.
                                Снова врешь.
                                Чего врёшь то? Я просто согласился с твоим мнением. Чего не так?

Один из моих внуков в Испании посещает Католическую школу и счастлив. А что такое инквизиция он не знает.

Нужно обязательно ему рассказать. Чтоб он знал, что такое Католицизм и сколько на этой религии крови и грязи... .

Докажи.
                                Католическая церковь в Германии с марта 2026 года начнет проводить официальные церемонии благословения однополых пар, пишет Süddeutsche Zeitung. Соответствующее решение 10 марта приняло синодальное собрание по реформе католической церкви во Франкфурте-на-Майне. Однополые браки легализовали в Германии в 2017 году.

Также получить церковное благословение смогут разведенные люди, повторно вступившие в брак.

Проект синодальной реформы приняли после долгих дебатов большинством голосов: за него проголосовали почти 81% местных епископов.

Подробнее на РБК:
                                https://www.rbc.ru/society/10/03/2023/640b60899a7947b18617a696
                                Левит 18:22 Лев 18:22
                                Моисею кто эту заповедь дал?
                                Я просил процитировать эти слова Христа,
                                На вопрос ответь... .

но мне ты уже надоел.
                                Ты же сам рвался поговорить, что не так теперь...? Вот ещё про свою лже-церковь почитай: В летописях говорится, что отчаяние христианских воинов, поселившихся в Маарре, достигло такой точки, что крестоносцы стали «потрошить трупы мусульман». И это было только начало. Вот как об этом рассказал летописец Раймунд Агилерский:«Здесь наши люди страдали от голода. Меня бросает в дрожь от того, что многие из них, дошедшие до крайней степени безумия, вызванного нехваткой пищи, решили отрезать куски мяса от ягодиц лежащих сарацинов, которые они потом жарили и ели полусырыми».
                                Эсбридж собрал доказательства того, что «нехватка продовольствия стала настолько серьезной, что некоторые христиане с радостью съедали гниющие трупы сарацинов, которые тремя неделями ранее были сброшены в болота».
                                Автор определяет то, что произошло в Маарре, как «одно из самых печально известных злодеяний, совершенных войсками Первого крестового похода».

Комментарий

Обработка...