Ещё о ней о Троице.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наташа К
    Временно отключен

• 26 November 2019
    • 21312

Сообщение от qwerti
    Те кто нам тут рассказывают, как Бог устроен и с пеной у рта доказывают, что он как то там точно триедин, конечно этого не знаю и знать не могут, по одной простой причини: они Бога никогда не видели и тем более не знают кто Он и как устроен. Но одержимость, с какой они это доказывают, явно не нормальная и это лжеучение о троице, просто безумное. Вот по этой причине я этому противостою, потому что не хочу чтоб кто-то из избранных увлёкся этой ложью и погиб. Тот кто поверит в это учение, становится адептом тринитариев, а дальше его научат целоваться с костями. поклонятся идолам-иконам и т.д. и человек погибнет. Тут всё просто, этому конечно нужно противостоять и нельзя ослабевать, как и написано в Священной Книге:3 ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал.
    Откровение Иоанна 2 глава Библия: https://bible.by/syn/66/2/ .

Так что все кто Христовы, сражайтесь с этими лжеучениями и не изнемогайте... .
    Мне кажется Бог любит всех христиан,независимо исповедуют они троицу или нет. Бог любит и спасает верующих в троицу,равно как и спасает тех, кто не исповедует Троицу.Я проще смотрю на такие вещи,главное чтобы человек был хороший.

Комментарий

• qwerti
      Ветеран

• 12 December 2012
      • 2900

Сообщение от Наташа К
      Мне кажется Бог любит всех христиан,независимо исповедуют они троицу или нет. Бог любит и спасает верующих в троицу,равно как и спасает тех, кто не исповедует Троицу.Я проще смотрю на такие вещи,главное чтобы человек был хороший.
      Вы может и так смотрите, но вот Бог почему то ненавидит идолопоклонство, а поклонение иконам именно это и есть. А тринитарное учение, извращая ум, ведёт именно к этому. Поэтому не нужно говорить, что Бог одинаково любит и тех и тех. Нет, это не так. Бог любит тех, кто любит истину и ищет её, кто исполняет Его заповеди: 50ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
      Евангелие от Матфея 12 глава Библия: https://bible.by/syn/40/12/

Именно так говорил Иисус. Верите ему?

Комментарий

• Титр21
        Участник
        • 03 July 2021
        • 148

Сообщение от Кадош
        Ну, т.е. Вы не понимаете учения о триединстве, а потому и боретесь с ним.
        Даже не знаю, как Вам объяснить то триединство?
        К сожалению, единственный, более менее доходчивый образ этого придуман не мной, и лежит в плоскости математики.
        Так что не знаю - поймете ли Вы?
        Суть проста.
        Триединого Бога, можно образно представить себе в виде вектора.
        И проекций вектора, на три плоскости.
        каждая из проекций - существует по своей математической формуле и не зависит от двух других.
        Но все вместе, эти три проекции описывают в пространстве единый вектор!!!
        Понимаете?
        Так что тот факт, что Отец Сын и Дух Святой - это разные Ипостаси одного единого Бога никак не противоречит Единству этого Бога-Творца.
        Самое первое упоминание об этих трех Его ипостасях видно в трех первых стихах Библии.
        1) вначале сотворил БОГ....- разговор об Отце.
        2) ...и Дух Божий носился над водами... - разговор о Духе Святом.
        3) И сказал Бог... - сказал что? правильно, сказал СЛОВО! - т.е. это разговор о Сыне.
        Если взглянуть , более внимательно на текст шестиднева , не так как это делают на западе , в своих проповедях .
        Бог , Дух Божий , Сказал Бог ( Рождение Слова ) так называемое указание (явление) Ипостасей - читающему Слово.
        То можно обратить внимание ☝️
        Что тетраграмма впервые появляется лишь во второй главе, Книги Бытие �� .
        Текст шестиднева разобран пословно .
        Т.е. дословно .
        Каждая конфессия ,церковь ведёт своего адепта , определённой тропой .
        Но ровнее всех и спокойнее всех , конечно же сидят утверждающиеся на тринитарном понимании Библии .
        А уже каким образом они это используют , это другой вопрос .
        Последний раз редактировалось Титр21; 25 November 2023, 06:09 PM.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 54993

Сообщение от qwerti
          Замечательно. Тогда получается вы нашли ещё одно отличие Иисуса от Яхве: Христа видеть можно и остаться живым, а Яхве нет. Так или как...? И если это так, и Моисей общался с Иисусом на горе, то почему это так, если Иисус и есть Яхве(как вы утверждаете)? Чем они отличаются, раз Иисуса можно видеть, а Яхве нет? Как вы объясните это противоречие? Ведь на горе Моисей общался с Иисусом до его рождения (или как вы говорите воплощения) на земле. Так ведь?
          Да так!
          20 Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил.
          21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.
          22 Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять все, что скажу, то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих.
          Кстати про имя, у вас был спор с Богомиловым о нем и вспоминали псалом, что имя это пока светит солнце, на что я прежде не обращала внимание, хотя соответсвует 1 Кор
          24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
          25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
          26 Последний же враг истребится - смерть,
          27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59116

Сообщение от qwerti
            Вы этот постулат свой, повторяли тут много раз, и мне его слушать нет никакого интереса, вы на вопрос мой ответьте. Или недостаточно ума в голове, чтоб понять его? Так перечитайте: я вас не спрашивал, кем вы считаете Иисуса, я вас о другом спрашивал... .
            Ну так сформулируйте по-человечески и будет Вам ответ. А если не можете формулировать, то я тут причем?
            Итак по факту - На тот вопрос что Вы сформулировали я ответил.
            Задавайте другой...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Титр21
            Что тетраграмма впервые появляется лишь во второй главе, Книги Бытие
            бла-бла-бла...
            Я это объяснял тут и не раз...
            Ничего нового.
            Впрочем любой неофит мнит о себе, что он чего-то щас такого всем тут понаоткрывает... , что все ахнут.
            не так как это делают на западе , в своих проповедях .
            без комментариев... только смех.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Титр21
              Участник
              • 03 July 2021
              • 148

Сообщение от Кадош
              Ну так сформулируйте по-человечески и будет Вам ответ. А если не можете формулировать, то я тут причем?
              Итак по факту - На тот вопрос что Вы сформулировали я ответил.
              Задавайте другой...

- - - Добавлено - - -

бла-бла-бла...
              Ничего нового.
              Впрочем любой неофит мнит о себе, что он чего-то щас такого всем тут понаоткрывает... , что все ахнут.
              Да знаю , что «знаток» Корана и джинов может пояснить, ну всё . Что не спроси .
              Может повторитесь , в своём пояснении , или укажите на тему ? В которой вы это поясняли ???
              А то ,как то звучит: « я это объяснял тут и не раз...»
              Можно ведь и ахнуть от изумления , что вы тут объясняли и не раз .
              Укажите тему или поясните , раз вы это уже поясняли и не раз .
              Или пояснения настолько мудрёные , что трудно повторить ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош

- - - Добавлено - - -

бла-бла-бла...
              Ничего нового.
              Так пояснит это любитель джинов и Корана ,почему же тетраграмма появляется после перечисления Духа Божиего , Слова ...?
              Или как вы выразились только : бла - бла - бла ?🤔И почему же вы не указали на это , сразу в своих ответах оппоненту, а опомнились только после напоминания ? Неудобное напоминание ?😊 По которому можно задать вопросы ?
              Последний раз редактировалось Титр21; 27 November 2023, 06:20 PM.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59116

Сообщение от Титр21
                Да знаю , что «знаток» Корана и джинов может пояснить, ну всё . Что не спроси .
                Может повторитесь , в своём пояснении , или укажите на тему ? В которой вы это поясняли ???
                А то ,как то звучит: « я это объяснял тут и не раз...»
                Например вот здесь:

Миф яхвиста критикует миф эллохиста.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Титр21
                  Участник
                  • 03 July 2021
                  • 148

Сообщение от Кадош
                  Так что тот факт, что Отец Сын и Дух Святой
                  Самое первое упоминание об этих трех Его ипостасях видно в трех первых стихах Библии.
                  1) вначале сотворил БОГ....- разговор об Отце.
                  2) ...и Дух Божий носился над водами... - разговор о Духе Святом.
                  3) И сказал Бог... - сказал что? правильно, сказал СЛОВО! - т.е. это разговор о Сыне.
                  «В начале сотворил Бог небо и землю»
                  Разговор об Отце . 🤔???????

В начале сотворил ☝️Элохим. Или всё таки (Иегова , Я(х)гве.)
                  В первом тексте вы где - то видите тетраграмму ?
                  Очень даже интересно .
                  Если уже брать ваше эксклюзивное заявление о слове Элохим как о слове Отец , и рассмотреть более детально первый текст первой главы .
                  Если брать с точки зрения тринитаризма , который вы отстаиваете .
                  Так где пояснение ?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59116

Сообщение от Титр21
                    Разговор об Отце . 樂???????

Очень даже интересно .
                    Если уже брать ваше эксклюзивное заявление о слове Элохим как о слове Отец , и рассмотреть более детально первый текст первой главы .
                    Так где пояснение ?
                    /Вы вопрос сформулируйте, тогда и ответ получите, причем еще в процессе формулирования Вами своего вопроса.
                    А на эмоциональные всплески отвечать не вижу смысла.

Комментарий

• Титр21
                      Участник
                      • 03 July 2021
                      • 148

Сообщение от Кадош
                      /Вы вопрос сформулируйте, тогда и ответ получите, причем еще в процессе формулирования Вами своего вопроса.
                      А на эмоциональные всплески отвечать не вижу смысла.
                      Элохим = Отец ?

Комментарий

• Титр21
                        Участник
                        • 03 July 2021
                        • 148

Сообщение от Титр21
                        Элохим = Отец ?
                        Уточню .
                        Слово Элохим в Быт.1 : 1 это чисто Отец ???
                        Без тринитарного догмата , без всяких там богословских утверждений мн., ед. числа ?
                        Вы же на тринитарном понимании утверждаетесь ?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 54993

Сообщение от Титр21
                          Разговор об Отце . 樂???????

Очень даже интересно .
                          Так где пояснение ?
                          22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
                          23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
                          24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
                          25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
                          26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
                          27 Когда Он уготовлял небеса, я была там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
                          28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,
                          29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:
                          30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,
                          31 веселясь на земном кругу Его, и радость моя была с сынами человеческими.

- - - Добавлено - - -

Так понимаю, что не сможете мирно разойтись с Кадошем в этом вопросе, уже потому что Элогим, таки мн число.
                          Выше приведенные стихи открывают, что минимум Двое, как и в Начале было сказано по образу Нашему.
                          Исходить надо, так понимаю, из утверждения, что Бог Он Дух, Отец и Сын Одно, как это, а Они Одного Духа, какого, читаем Духа Святости, русский перевод Дух Святой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Титр21
                          Уточню .
                          Слово Элохим в Быт.1 : 1 это чисто Отец ???
                          Без тринитарного догмата , без всяких там богословских утверждений мн., ед. числа ?
                          Вы же на тринитарном понимании утверждаетесь ?
                          Евангелие от Иоанна иврит с арамита первая глава
                          окончание предложения:
                          והאלוהים היה הוא הדבר

- - - Добавлено - - -

Замечаем, что написано Элогим, Он Слово.

- - - Добавлено - - -

Я И Отец Одно.

Уточнила Евангелие от Иоанна 4:24
                          כי האלוהים הוא רוח
                          Потому что Бог Он Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и правде.
                          К чему все это, а кто тому что Бог, Он Один.
                          Последний раз редактировалось Двора; 29 November 2023, 01:39 AM.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59116

Сообщение от Титр21
                            Элохим = Отец ?
                            Элогим - это проявление Триединым Богом, своего качества Законодателя и Судии в нашем мире.
                            В контексте первого стиха Библии более всего подходит проявлению Бога-Отца.
                            Если Вы в этом ключе спрашивали.
                            Потому что Бог-Сын гораздо реже проявляет качества Судии или Законодателя.
                            Да, Он их проявит на суде у великого белого престола, но пока что как Судия Он не выступает.
                            Так понятно будет?

Комментарий

• Титр21
                              Участник
                              • 03 July 2021
                              • 148

Сообщение от Кадош
                              Элогим - это проявление Триединым Богом, своего качества Законодателя и Судии в нашем мире.
                              В контексте первого стиха Библии более всего подходит проявлению Бога-Отца.
                              Если Вы в этом ключе спрашивали.
                              Потому что Бог-Сын гораздо реже проявляет качества Судии или Законодателя.
                              Да, Он их проявит на суде у великого белого престола, но пока что как Судия Он не выступает.
                              Так понятно будет?
                              «Более всего подходит . »
                              Вам был задан вопрос .На который нужно всего лишь дать ответ .
                              Более всего подходит это разве ответ ???
                              Вы должны аргументировать свои претензии на то , что слово Элохим равно Отцу .
                              Вы же поборник тринитаризма, или чего вы придерживаетесь ? Не мною было сказано как утверждение ,что в Быт.1 : 1 идёт речь об
                              именно об Отце .
                              Т.е. вы утверждаете что Элохим это Отец .
                              Правильно ??? Почему из вас клещами нужно тянуть ответ ?
                              Элохим = Отец .
                              Да или нет ?

Комментарий

• qwerti
                                Ветеран

• 12 December 2012
                                • 2900

Сообщение от Двора
                                Кстати про имя, у вас был спор с Богомиловым о нем и вспоминали псалом, что имя это пока светит солнце, на что я прежде не обращала внимание, хотя соответсвует 1 Кор
                                Не понял, что значит "пока светит солнце"?

Комментарий

Обработка...