Ещё о ней о Троице.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Евангелие от Матфея 12 глава Библия: https://bible.by/syn/40/12/
Именно так говорил Иисус. Верите ему?Комментарий
-
Ну, т.е. Вы не понимаете учения о триединстве, а потому и боретесь с ним.
Даже не знаю, как Вам объяснить то триединство?
К сожалению, единственный, более менее доходчивый образ этого придуман не мной, и лежит в плоскости математики.
Так что не знаю - поймете ли Вы?
Суть проста.
Триединого Бога, можно образно представить себе в виде вектора.
И проекций вектора, на три плоскости.
каждая из проекций - существует по своей математической формуле и не зависит от двух других.
Но все вместе, эти три проекции описывают в пространстве единый вектор!!!
Понимаете?
Так что тот факт, что Отец Сын и Дух Святой - это разные Ипостаси одного единого Бога никак не противоречит Единству этого Бога-Творца.
Самое первое упоминание об этих трех Его ипостасях видно в трех первых стихах Библии.
1) вначале сотворил БОГ....- разговор об Отце.
2) ...и Дух Божий носился над водами... - разговор о Духе Святом.
3) И сказал Бог... - сказал что? правильно, сказал СЛОВО! - т.е. это разговор о Сыне.
Бог , Дух Божий , Сказал Бог ( Рождение Слова ) так называемое указание (явление) Ипостасей - читающему Слово.
То можно обратить внимание ☝️
Что тетраграмма впервые появляется лишь во второй главе, Книги Бытие .
Текст шестиднева разобран пословно .
Т.е. дословно .
Каждая конфессия ,церковь ведёт своего адепта , определённой тропой .
Но ровнее всех и спокойнее всех , конечно же сидят утверждающиеся на тринитарном понимании Библии .
А уже каким образом они это используют , это другой вопрос .Последний раз редактировалось Титр21; 25 November 2023, 06:09 PM.Комментарий
-
Замечательно. Тогда получается вы нашли ещё одно отличие Иисуса от Яхве: Христа видеть можно и остаться живым, а Яхве нет. Так или как...? И если это так, и Моисей общался с Иисусом на горе, то почему это так, если Иисус и есть Яхве(как вы утверждаете)? Чем они отличаются, раз Иисуса можно видеть, а Яхве нет? Как вы объясните это противоречие? Ведь на горе Моисей общался с Иисусом до его рождения (или как вы говорите воплощения) на земле. Так ведь?
20 Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил.
21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.
22 Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять все, что скажу, то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих.24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
26 Последний же враг истребится - смерть,
27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему всеКомментарий
-
Итак по факту - На тот вопрос что Вы сформулировали я ответил.
Задавайте другой...
- - - Добавлено - - -
бла-бла-бла...
Я это объяснял тут и не раз...
Ничего нового.
Впрочем любой неофит мнит о себе, что он чего-то щас такого всем тут понаоткрывает..., что все ахнут.
не так как это делают на западе , в своих проповедях .без комментариев... только смех.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ну так сформулируйте по-человечески и будет Вам ответ. А если не можете формулировать, то я тут причем?
Итак по факту - На тот вопрос что Вы сформулировали я ответил.
Задавайте другой...
- - - Добавлено - - -
бла-бла-бла...
Я это объяснял тут и не раз...
Ничего нового.
Впрочем любой неофит мнит о себе, что он чего-то щас такого всем тут понаоткрывает..., что все ахнут.
без комментариев... только смех.
Может повторитесь , в своём пояснении , или укажите на тему ? В которой вы это поясняли ???
А то ,как то звучит: « я это объяснял тут и не раз...»
Можно ведь и ахнуть от изумления , что вы тут объясняли и не раз .
Укажите тему или поясните , раз вы это уже поясняли и не раз .
Или пояснения настолько мудрёные , что трудно повторить ?
- - - Добавлено - - -
Или как вы выразились только : бла - бла - бла ?🤔И почему же вы не указали на это , сразу в своих ответах оппоненту, а опомнились только после напоминания ? Неудобное напоминание ?😊 По которому можно задать вопросы ?Последний раз редактировалось Титр21; 27 November 2023, 06:20 PM.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Так что тот факт, что Отец Сын и Дух Святой
Самое первое упоминание об этих трех Его ипостасях видно в трех первых стихах Библии.
1) вначале сотворил БОГ....- разговор об Отце.
2) ...и Дух Божий носился над водами... - разговор о Духе Святом.
3) И сказал Бог... - сказал что? правильно, сказал СЛОВО! - т.е. это разговор о Сыне.
Разговор об Отце . 🤔???????
В начале сотворил ☝️Элохим. Или всё таки (Иегова , Я(х)гве.)
В первом тексте вы где - то видите тетраграмму ?
Очень даже интересно .
Если уже брать ваше эксклюзивное заявление о слове Элохим как о слове Отец , и рассмотреть более детально первый текст первой главы .
Если брать с точки зрения тринитаризма , который вы отстаиваете .
Так где пояснение ?Комментарий
-
«В начале сотворил Бог небо и землю»
Разговор об Отце . 樂???????
Очень даже интересно .
Если уже брать ваше эксклюзивное заявление о слове Элохим как о слове Отец , и рассмотреть более детально первый текст первой главы .
Так где пояснение ?
А на эмоциональные всплески отвечать не вижу смысла.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
«В начале сотворил Бог небо и землю»
Разговор об Отце . 樂???????
Очень даже интересно .
Так где пояснение ?
23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
27 Когда Он уготовлял небеса, я была там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,
29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:
30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,
31 веселясь на земном кругу Его, и радость моя была с сынами человеческими.
- - - Добавлено - - -
Так понимаю, что не сможете мирно разойтись с Кадошем в этом вопросе, уже потому что Элогим, таки мн число.
Выше приведенные стихи открывают, что минимум Двое, как и в Начале было сказано по образу Нашему.
Исходить надо, так понимаю, из утверждения, что Бог Он Дух, Отец и Сын Одно, как это, а Они Одного Духа, какого, читаем Духа Святости, русский перевод Дух Святой.
- - - Добавлено - - -
окончание предложения:
והאלוהים היה הוא הדבר
- - - Добавлено - - -
Замечаем, что написано Элогим, Он Слово.
- - - Добавлено - - -
Я И Отец Одно.
Уточнила Евангелие от Иоанна 4:24
כי האלוהים הוא רוח
Потому что Бог Он Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и правде.
К чему все это, а кто тому что Бог, Он Один.Последний раз редактировалось Двора; 29 November 2023, 01:39 AM.Комментарий
-
Элогим - это проявление Триединым Богом, своего качества Законодателя и Судии в нашем мире.
В контексте первого стиха Библии более всего подходит проявлению Бога-Отца.
Если Вы в этом ключе спрашивали.
Потому что Бог-Сын гораздо реже проявляет качества Судии или Законодателя.
Да, Он их проявит на суде у великого белого престола, но пока что как Судия Он не выступает.
Так понятно будет?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Элогим - это проявление Триединым Богом, своего качества Законодателя и Судии в нашем мире.
В контексте первого стиха Библии более всего подходит проявлению Бога-Отца.
Если Вы в этом ключе спрашивали.
Потому что Бог-Сын гораздо реже проявляет качества Судии или Законодателя.
Да, Он их проявит на суде у великого белого престола, но пока что как Судия Он не выступает.
Так понятно будет?
Вам был задан вопрос .На который нужно всего лишь дать ответ .
Более всего подходит это разве ответ ???
Вы должны аргументировать свои претензии на то , что слово Элохим равно Отцу .
Вы же поборник тринитаризма, или чего вы придерживаетесь ? Не мною было сказано как утверждение ,что в Быт.1 : 1 идёт речь об
именно об Отце .
Т.е. вы утверждаете что Элохим это Отец .
Правильно ??? Почему из вас клещами нужно тянуть ответ ?
Элохим = Отец .
Да или нет ?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий