Ещё о ней о Троице.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от qwerti
    Аллах не является Богом луны.
    почитали как бога Луны в Мекке

Яхве имя того же Бога (Эль.) Всё про одно и тоже.
    лжете в 7 раз, это разнокоренные слова.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от qwerti
      Нет, Христос триединству не учил
      Конечно учил. Потому все Христиане мира веруют в Святую Троицу.

Поэтому с тобой нет смысла разговаривать.
      Чего ж ты ко мне липнешь, убогий?
      И запомни, что я буду комментировать любые сообщения, которые захочу.

Комментарий

• qwerti
        Ветеран

• 12 December 2012
        • 2900

Сообщение от Elf18
        почитали как бога Луны в Мекке
        Это страшилки всё. Аллах ровно тот же Бог, что и Иегова. Вы возьмите коран то в руки: Мухаммед учил, мол Иудеи и Христиане развратились, мол неправильно верят и поклоняются Яхве, мол только мы мусульмане правильно верим... . Вот и вся причина разногласия, ну и там свои загону, которых не меньше чем у Православных, Католиков и т.д.

лжете в 7 раз, это разнокоренные слова.
        Яхве и Эль это один и тот же Бог или нет...? Чего ты мне со своими корнями прицепился?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
        Конечно учил. Потому все Христиане мира веруют в Святую Троицу.
        А вон какая логика: Иисус не учил про триединство, но раз это заблуждение широко распространилось, то давайте говорить, что учил... )) Лука, ты Библию возьми в руки и почитай: нет там ничего про триединство, пятиединство и т.д. чушь это и нелепость... . ))

я буду комментировать
        Да делай что хочешь, от меня только отвяжись со своей нелепой логикой... .))

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от qwerti
          Это страшилки всё.
          это исторические факты

Аллах ровно тот же Бог, что и Иегова.
          Имя Аллах иное чем Иегова.

Вы возьмите коран то в руки:
          а есть такая песня исламская "взять в руки Коран и штурмовую винтовку"
          правда тогда нужно иметь 4 руки.
          кстати 4 руки бы не помешало, а то рабство отменили, и число рук не хватает теперь.
          так это вы дилетант.
          я же учил арабский
          1. что бы с девушками знакомится
          Ма исмуки Как твое имя ?
          Исми Набиля меня зовут Набиля
          Ана мин Лубнан - Я из Ливана.

Amr Diab - habibi ya nour el ein ( El Clone) - YouTube

2. если будешь знать 99 имен Аллаха попадешь в Рай
          3. если скажешь 5 сур Корана - тебя отпустят муслимы-террористы
          а есть к счастью совсем маленькие суры.

Мухаммед учил, мол Иудеи и Христиане развратились, мол неправильно верят и поклоняются Яхве, мол только мы мусульмане правильно верим... . Вот и вся причина разногласия, ну и там свои загону, которых не меньше чем у Православных, Католиков и т.д.
          вранье, муслимы отрицают св Троицу и что Бог есть Добро
          но да они учат что христиане исказили инджиль и что Коран точное слово Аллаха

Яхве и Эль это один и тот же Бог или нет...?
          в песне Моисея во Второзаконии - разные.
          Яхве бог евреев, а Эль Бог всех людей.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от qwerti
            А вон какая логика: Иисус не учил про триединство, но раз это заблуждение широко распространилось, то давайте говорить, что учил...
            А вон какая логика: учение о Святой Троице выведено уполномоченной Господом Святой Церковью из учения Христа, обдумано и обсуждено авторитетнейшими богословами, вполне логично и обосновано, сформулировано в виде Символа веры, принято соборно. Все это формулировалось веками и выдержало проверку временем.

)) Лука, ты Библию возьми в руки и почитай: нет там ничего про триединство, пятиединство и т.д. чушь это и нелепость... . ))
            Умный человек то, чего не понимает, никогда не назовет чушью или нелепостью. Он будет рассуждать и анализировать, а не гадить на непонятное. И только тупое быдло, воинствующие невежды ненавидят истину настолько, что остервенело облаивают то, чего не понимают.

Да делай что хочешь, от меня только отвяжись со своей нелепой логикой...
            Повторить? Я буду комментировать любые сообщения, которые захочу комментировать. А кто их пишет мне безразлично.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59504

Сообщение от Elf18
              безграмотные...
              Ну не знаете если - спросите...

Элогим. Практика использования.
              Последний раз редактировалось Кадош; 16 March 2023, 08:13 AM.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• qwerti
                Ветеран

• 12 December 2012
                • 2900

Сообщение от Elf18

Имя Аллах иное чем Иегова.
                Одно и тоже. Я же вам говорю, Мухаммед не изобретал новую религию, он взял что было, и просто внёс свои коррективы, своё видение, как ему казалось правильным и выгодным. Не более того. Так что вы на второстепенное не отвлекайтесь; это когда встанет вопрос - "чем отличается христианство и мусульманство" можно говорить. А в целом это таже араамическая религия.

а есть такая песня исламская
                Ненужно про песни, я вам о другом говорю... .

2. если будешь знать 99 имен Аллаха попадешь в Рай
                А к Яхве разве эти эпитеты не применимы? Имя то одно получается. Ну с чего-то они решили эпитеты назвать именами, и что?

вранье, муслимы отрицают св Троицу и что Бог есть Добро
                Так про троицу и Иисус ничего не говорил. Зачем её признавать? Это же человеческое учение, а не учение Иисуса Христа. Мухаммед своих догматов на придумывал, Католики с Православными - своих, и что?

в песне Моисея во Второзаконии - разные.
                С чего бы это? Яхве Бог всех людей, он собственно всех и создавал, и не только на земле, но и Сынов Божьих. Хватит всякую фигню выдумывать... .

Комментарий

• qwerti
                  Ветеран

• 12 December 2012
                  • 2900

Сообщение от Лука
                  учение о Святой Троице выведено уполномоченной Господом Святой Церковью из учения Христа, обдумано и обсуждено авторитетнейшими богословами, вполне логично и обосновано, сформулировано в виде Символа веры, принято соборно.
                  Ну вот вы и сами подтвердили, что это люди навыдумывали. А Иисус такому не учил. Что тут ещё доказывать нужно? Всё, вопрос закрыт:- учение про триединство это человеческие догматы, а не Христовы. Значит это не христианское учение, потому что христианским может называться только учение Иисуса Христа.

Умный человек то, чего не понимает, никогда не назовет чушью или нелепостью.
                  Лука, мне не интересны человеческие учения и заблуждения. А учение про триединстсво, это ровно такая же чушь, как и сказать мол;- "три кирпича это один кирпич, которые по природе три кирпича, но есть по сути один кирпич".
                  Нелепое, безумное учение, не более того... . Вам нравится это человеческое учение? Ну так сходить с ума, изучая эту чушь, а христиане будут изучать учение Иисуса Христа. Чего от меня то нужно...?

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от qwerti
                    Одно и тоже.
                    вы лжете уже в 8 раз

Ненужно про песни, я вам о другом говорю... .
                    в песни Моисея важный смысл, да песню эту сам бог Яхве дал Моисею.

Я же вам говорю, Мухаммед не изобретал новую религию,
                    а получилась иная религия- ислам

он взял что было, и просто внёс свои коррективы, своё видение, как ему казалось правильным и выгодным. Не более того. Так что вы на второстепенное не отвлекайтесь; это когда встанет вопрос - "чем отличается христианство и мусульманство" можно говорить. А в целом это таже араамическая религия.
                    для христиан божественность Иисуса обязательна
                    а вы проповедуете рашизм

А к Яхве разве эти эпитеты не применимы?
                    не слышал такого от иудеев что можно попасть в Рай просто зная эпитеты Яхве

Имя то одно получается. Ну с чего-то они решили эпитеты назвать именами, и что?
                    неуч, это в Коране говорится !
                    что у Аллаха есть прекрасные имена "асма хусна"
                    то есть имя на арабском Исм
                    но дело в том, тут надо заметить, что в арабском нередко используются собирательные имена
                    типа не дети, а детвора.
                    скажем, брат АЪХ, братья АЪХуна, то есть суффикс мн. числа УНА, но говорят иЪХван.
                    ихван муслимуна - браться мусульмане
                    «Бра́тья-мусульма́не» (араб. الإخوان المسلمون‎, аль-Ихван аль-Муслимун, масри الاخوان المسلمين) международная религиозно-политическая ассоциация,
                    так и с именем.
                    вместо исм имя и- исмУНА имена- асмаъу имена.

Так про троицу и Иисус ничего не говорил. Зачем её признавать?
                    говорил 8 раз из монотеизма
                    без Троицы нет христианства

Это же человеческое учение, а не учение Иисуса Христа. Мухаммед своих догматов на придумывал, Католики с Православными - своих, и что?
                    на христианском форуме запрещено проповедовать анти христианство и иные религии.

С чего бы это? Яхве Бог всех людей, он собственно всех и создавал, и не только на земле, но и Сынов Божьих. Хватит всякую фигню выдумывать... .
                    фигню вы говорите, а песне Моисея который дал ему бог Яхве
                    говорится то Яхве бог только евреев
                    и ведь
                    9 Они пошли со слезами, а Я поведу их с утешением; поведу их близ потоков вод дорогою ровною, на которой не споткнутся; ибо Я отец Израилю, и Ефрем первенец Мой.
                    Иеремия 31 глава Библия: https://bible.by/syn/24/31/
                    а до евреев уже были народы см Бытие

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwerti
                    мне не интересны человеческие учения и заблуждения.
                    а ты не путай учения и заблуждения
                    и из Евангелия и НЗ вообще долго разные истины получаются
                    ле приращения его содержания (in the sense of an increase in the substance)32, но оно возможно во 1-х в смысле углубления анализа учения (in the sense of (a) profounder analysis), во 2-х в смысле более широкого объяснения (larger statement) учения, в 3-х в смысле более богатого приложения (richer application) учения к жизни и в 4-х в смысле апологетического обоснования (aроlogetiсаl adjustment) учения. Первое, т. е. развитие христианского вероучения в смысле углубления анализа его содержания, проявляется в более глубоком сознании догматической истины и в более глубокой оценке ее (into а deeper appreciation and fuller consciousness of the truth). Возможность подобного углубления сознания и оценки догматической истины подтверждается всею историей христианской церкви. Изыскания теологов, как известно, постепенно выносили и доселе выносят на свет новые богословские сокровища, дотоле неизвестные, и даже смысл самого Св. Писания теперь может быть усвоен полнее, чем прежде (the meaning of the sacred Scriptures can be more fully ascertained now than ever before), хотя и самый последний век в истории христианской церкви не в состоянии исчерпать смысла всего того, что открыто Христом однажды»3
                    - - - Добавлено - - -

Сообщение от qwerti
                    Так про троицу и Иисус ничего не говорил. Зачем её признавать? Это же человеческое учение, а не учение Иисуса Христа.
                    учение Иисуса тоже человеческое учение ибо он был человек.
                    и кстати, он не оставил после себя именно учения как книги.
                    Он основал церковь, а уже церковь, люди в ней, записали евангелия.
                    то есть евангелия тоже это человеческие учения.

Мухаммед своих догматов на придумывал, Католики с Православными - своих, и что?
                    "а я, точнее моя секта -своих".
                    Вот так будет честно.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от qwerti
                      Ну вот вы и сами подтвердили, что это люди навыдумывали.
                      До тебя не доходит элементарное. Христос учил Святой Троице, но не использовал это слово. Троица - термин не библейский, а Церковный и таких терминов Христианство использует множество.

А Иисус такому не учил.
                      Врешь - учил. И доказательства тебе были представлены многократно. Отвергаешь учение Церкви Христвой? Значит отвергаешь Отца и Сына.

Всё, вопрос закрыт
                      Для таких как ты он и не открывался. Это вопрос для Христиан. А для язычников терра инкогнита.

христианским может называться только учение Иисуса Христа.
                      Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18), дал ей ключи от Царства небесного (Матф.16:19), поручил отпускать грехи (Иоан.20:23) и уполномочил связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18).
                      Все авторы библейских произведений были членами Церкви Христовой, которая создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила Символ Веры свидетельствующий о Божественности Иисуса Христа, Св.Троице и позволяющий отличать Христиан от иноверцев. Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. Предваряя будущие ереси, по поводу отвергающих Церковь и ее постановления Христос сказал "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." Отвергаешь Церковь и ее Соборные решения, значит отвергаешь Отца и Сына.

Лука, мне не интересны человеческие учения и заблуждения.
                      Ты полагаешь кого-то здесь интересует что тебе интересно?

христиане будут изучать учение Иисуса Христа.
                      Очевидно что с учением Христа ты не знаком т.к. отвергаешь Отца и Сына. Значит ты такой Христианин, как я - космонавт.

Комментарий

• qwerti
                        Ветеран

• 12 December 2012
                        • 2900

Сообщение от Elf18
                        вы лжете уже в 8 раз
                        Аллах и Иегова это один и тот же Бог, одно и тоже имя. И это именно так.

а вы проповедуете рашизм
                        О... истерика набирает обороты... .

без Троицы нет христианства

на христианском форуме запрещено проповедовать анти христианство и иные религии.
                        Вот и не проповедуйте это невменяемое учение о триединстве, потому что Христос такому не учил, и значит это нехристианское учение. Всё просто и очевидно.

фигню вы говорите, а песне Моисея который дал ему бог Яхве
                        говорится то Яхве бог только евреев
                        И это я говорю фигню... да уж.. .))

учение Иисуса тоже человеческое учение ибо он был человек.
                        Замечательно, только Христос триединству не учил. Вот и всё... . А если кто-то навыдумывал своих учений, то и флаг ему в руки. Иисус то тут причём...? Ни причём.
                        и кстати, он не оставил после себя именно учения как книги.
                        Он основал церковь, а уже церковь, люди в ней, записали евангелия.
                        то есть евангелия тоже это человеческие учения.
                        Замечательно: вот ни Апостолы, ни кто-то ещё из Евангелистов, ничего про троицу, не говорили и не писали. Это не Библейское и не Евангельское учение. Просто лжеучение выдуманное в более поздние времена. И кстати Иисус об этом предупреждал: Уже немного Мне говорить с вами; ибо идёт князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
                        Евангелие от Иоанна 14:30 Ин 14:30: https://bible.by/verse/43/14/30/
                        Вот он этот "князь мира сего" и пришёл, со своими лжеучениями и заблуждениями, и учение о триединстве реально ничего не имеет со Христом общего, потому что Он этому не учил. И возникло оно позже, потому что при Христе и Апостолах такого просто не могло бы быть, потому что учение о триединстве нелепость полнейшая... . Тут всё просто и очевидно... .

Комментарий

• qwerti
                          Ветеран

• 12 December 2012
                          • 2900

Сообщение от Лука
                          Христос учил Святой Троице, но не использовал это слово. Троица - термин не библейский, а Церковный и таких терминов Христианство использует множество.
                          Я про это и говорю: Христос ни про какую троицу не учил, и это не Библейское учение, и не христианское (потому что христианским может называться только учение самого Христа). Правильно Лука ты говоришь. Собственно говоря учение Иисуса и учение вашей церкви, это абсолютно разные учения, собственно и церкви разные. Так всё и есть, правильно вы говорите.

И доказательства тебе были представлены многократно.
                          На все эти корявые попытки приляпать учение о троице к учению Иисуса Христа, я ответил, и показал что там нет ничего подобного. Это просто попытка извратить отдельно взятые Библейские стихи, в угоду своему небиблейскому и нехристианскому учению. А уж про само учение о триединстве, в Библии нет вообще ничего. Просто старонники триедиства пытаются найти хоть какието отдельные, неоднозначные стихи в Писание, чтоб хоть какую-то связь провести, а её нет. Просто нет и всё... от слова совсем нет.

Христос создал Церковь,
                          Да, создал и тринитарии к этой церкви не имеют никакого отношения. Церковь Иисуса Христа и Католики, Православные, Лютеране, Баптисты и т.д. это разные церкви.

Ты полагаешь кого-то здесь интересует что тебе интересно?
                          Ну так чего от меня надо тогда? Я тебе десять раз уже говорил - отстань от меня.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от qwerti
                            Аллах и Иегова это один и тот же Бог, одно и тоже имя. И это именно так.
                            врете, в 9 раз
                            напомню статистику обычно афроамериканцы из бедных районов понимают сложные вопросы с 4-5 раз
                            советские люди понимают с 10 раз
                            хотя Ключ недавно дошел до 18.

Вот и не проповедуйте это невменяемое учение о триединстве, потому что Христос такому не учил, и значит это нехристианское учение. Всё просто и очевидно.
                            невменяемость ваша очевидна даже вам самому

Вот и всё... . А если кто-то навыдумывал своих учений, то и флаг ему в руки. Иисус то тут причём...? Ни причём.
                            да вы ни причем, согласен.

Замечательно: вот ни Апостолы, ни кто-то ещё из Евангелистов, ничего про троицу, не говорили и не писали.
                            нужно понимать написанное ими

Вот он этот "князь мира сего" и пришёл,
                            пропаганда зла и сатанизма, рашизма

Тут всё просто и очевидно... .
                            занимайтесь своим псих. аутотренингом перед зеркалом.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от qwerti
                              Я про это и говорю: Христос ни про какую троицу не учил, и это не Библейское учение, и не христианское (потому что христианским может называться только учение самого Христа)
                              Учение о Святой Троице и есть учение Христа данное через Его церковь. Причем учение развитое и уточненное.

Собственно говоря учение Иисуса и учение вашей церкви, это абсолютно разные учения, собственно и церкви разные.
                              И что же такое учение Христа? Видимо то, что прямой речью исходит их уст Христа и изложено в Библии? Но автор текста Библии и догматов Христианства один и тот же - Церковь Христова. Поэтому учения Христа и Его Церкви разными ну никак быть не могут.

На все эти корявые попытки приляпать учение о троице к учению Иисуса Христа, я ответил, и показал что там нет ничего подобного.
                              Себе показал? Твои показы на Христиан не произвели ни малейшего впечатления.

А уж про само учение о триединстве, в Библии нет вообще ничего.
                              В Библии десятки фрагментов свидетельствующих о Триединстве ипостасей Бога. Я эти цитаты на форуме приводил множество раз. И ты ни разу не представил никаких возражений. Продолжать? Но какой смысл слепому рассказывать о тонкостях живописи?

Да, создал и тринитарии к этой церкви не имеют никакого отношения.
                              Дык все Христиане тринитарии. Все без исключения. Других не было и нет. А догмат Святой Троицы специально сформулирован Церковью Христовой дабы отличать Христиан от подделки. Не исповедуешь Святую Троицу? Значит ты подделка, муляж, фантом христианина.

Церковь Иисуса Христа и Католики, Православные, Лютеране, Баптисты и т.д. это разные церкви.
                              Церковь Христова одна - Католическая. Остальные конгломераты.

Ну так чего от меня надо тогда? Я тебе десять раз уже говорил - отстань от меня.
                              Так чего же ты ко мне липнешь, как жевательная резинка к наступившему на нее ботинку? Не обращайся ко мне и не будешь макаем носом в свои суеверия

Комментарий

• qwerti
                                Ветеран

• 12 December 2012
                                • 2900

Сообщение от Лука
                                Учение о Святой Троице и есть учение Христа данное через Его церковь.
                                Христос и ваша церковь, с ваших же слов, разному учат: Христос не учил о триединстве (и вы это подтверждаете), а ваша церковь учит этому выдуманному учению. Значит это разные учения и разные церкви.

И что же такое учение Христа? Видимо то, что прямой речью исходит их уст Христа и изложено в Библии? Но автор текста Библии и догматов Христианства один и тот же - Церковь Христова. Поэтому учения Христа и Его Церкви разными ну никак быть не могут.
                                Совершенно верно, учение Христа это его слова и никто из церкви Христа, не учил триединству, ни Апостолы, ни Евангелисты. А ваша церковь почему то учит этому чуждому учению. Вывод простой: ваша церковь и церковь Христа, это разные церкви с разными учениями.
                                Кстати и обряды тоже разные. А уж про кровожадность Католиков это просто омерзительная мразь. И никогда ничего подобного, тип инквизиции, крестовых походов и т.д. церковь Христа не совершала. Очевидно, что Католики и церковь Христа это разные церкви, по всем параметрам.

На все эти корявые попытки приляпать учение о троице к учению Иисуса Христа, я ответил, и показал что там нет ничего подобного. Это просто попытка извратить отдельно взятые Библейские стихи, в угоду своему небиблейскому и нехристианскому учению. А уж про само учение о триединстве, в Библии нет вообще ничего. Просто старонники триедиства пытаются найти хоть какието отдельные, неоднозначные стихи в Писание, чтоб хоть какую-то связь провести, а её нет. Просто нет и всё... от слова совсем нет.
                                В Библии десятки фрагментов свидетельствующих о Триединстве
                                Вот вы и подтвердили, что учение о триединстве нет в Библии. А все ваши фрагменты, это высосанные из пальца, пустые извращения писания. Не более того... .

Я эти цитаты на форуме приводил множество раз. И ты ни разу не представил никаких возражений.
                                Достаточно того, что триединство не Библейское учение, но я и все ваши цитаты объяснил, и там нет ничего о триединстве. И если хотите, могу ещё раз это сделать- выбирайте любое из ваших косвенных доказательств, якобы подтверждающих триединство, наиболее веское, какое выберете, но одно, чтоб не разводить тут повторно, бессмысленных разговоров, и посмотрим о чём там сказано.
                                (но Лука ты этого ведь не будешь делать, потому что панически боишься и знаешь, что объяснения тебе все даны). Так что жду твоих отговорок, мол бла-бла-бла и заканчиваем с тобой разговор.

Дык все Христиане тринитарии. Все без исключения. Других не было и нет.
                                Никто из Апостолов не был тринитарием, и так упорото как ты, не отстаивал триединство и сам Иисус этому не учил, потому что такой идиотской ереси Он и представить себе не мог... . ))) Так что христиане отдельно, тринитарии со своими языческими учениями отдельно. )) (Впрочем своих Христос заберёт даже из Католицизма, даже если они пока находятся в заблуждении, и они услышат и поймут, что учение о триединстве это просто ерунда и нелепость.

Церковь Христова одна - Католическая. Остальные конгломераты.

Скоро все ваши католические храмы сгорят и будут разрушены, и произойдёт это по библейскому пророчеству. Никто из первых христиан, Евангелистов и Апостолом себя не называли католиками. Католицизм это более позднее, сатанинское образование. о чём и свидетельствуют её кровавые плоды:15Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград или с репейника смоквы?
                                17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                                18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.

Евангелие от Матфея 7 глава Библия: https://bible.by/syn/40/7/

Комментарий

Обработка...