Ещё о ней о Троице.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Это страшилки всё. Аллах ровно тот же Бог, что и Иегова. Вы возьмите коран то в руки: Мухаммед учил, мол Иудеи и Христиане развратились, мол неправильно верят и поклоняются Яхве, мол только мы мусульмане правильно верим... . Вот и вся причина разногласия, ну и там свои загону, которых не меньше чем у Православных, Католиков и т.д.
лжете в 7 раз, это разнокоренные слова.
- - - Добавлено - - -
А вон какая логика: Иисус не учил про триединство, но раз это заблуждение широко распространилось, то давайте говорить, что учил... )) Лука, ты Библию возьми в руки и почитай: нет там ничего про триединство, пятиединство и т.д. чушь это и нелепость... . ))
я буду комментироватьКомментарий
-
это исторические факты
Аллах ровно тот же Бог, что и Иегова.
Вы возьмите коран то в руки:
правда тогда нужно иметь 4 руки.
кстати 4 руки бы не помешало, а то рабство отменили, и число рук не хватает теперь.
так это вы дилетант.
я же учил арабский
1. что бы с девушками знакомится
Ма исмуки Как твое имя ?
Исми Набиля меня зовут Набиля
Ана мин Лубнан - Я из Ливана.
Amr Diab - habibi ya nour el ein ( El Clone) - YouTube
2. если будешь знать 99 имен Аллаха попадешь в Рай
3. если скажешь 5 сур Корана - тебя отпустят муслимы-террористы
а есть к счастью совсем маленькие суры.
Мухаммед учил, мол Иудеи и Христиане развратились, мол неправильно верят и поклоняются Яхве, мол только мы мусульмане правильно верим... . Вот и вся причина разногласия, ну и там свои загону, которых не меньше чем у Православных, Католиков и т.д.
но да они учат что христиане исказили инджиль и что Коран точное слово Аллаха
Яхве и Эль это один и тот же Бог или нет...?
Яхве бог евреев, а Эль Бог всех людей.Комментарий
-
)) Лука, ты Библию возьми в руки и почитай: нет там ничего про триединство, пятиединство и т.д. чушь это и нелепость... . ))
Да делай что хочешь, от меня только отвяжись со своей нелепой логикой...Комментарий
-
Последний раз редактировалось Кадош; 16 March 2023, 08:13 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Одно и тоже. Я же вам говорю, Мухаммед не изобретал новую религию, он взял что было, и просто внёс свои коррективы, своё видение, как ему казалось правильным и выгодным. Не более того. Так что вы на второстепенное не отвлекайтесь; это когда встанет вопрос - "чем отличается христианство и мусульманство" можно говорить. А в целом это таже араамическая религия.
а есть такая песня исламская
2. если будешь знать 99 имен Аллаха попадешь в Рай
вранье, муслимы отрицают св Троицу и что Бог есть Добро
в песне Моисея во Второзаконии - разные.
Яхве бог евреев, а Эль Бог всех людей.Комментарий
-
Умный человек то, чего не понимает, никогда не назовет чушью или нелепостью.
Нелепое, безумное учение, не более того... . Вам нравится это человеческое учение? Ну так сходить с ума, изучая эту чушь, а христиане будут изучать учение Иисуса Христа. Чего от меня то нужно...?Комментарий
-
вы лжете уже в 8 раз
Ненужно про песни, я вам о другом говорю... .
Я же вам говорю, Мухаммед не изобретал новую религию,
он взял что было, и просто внёс свои коррективы, своё видение, как ему казалось правильным и выгодным. Не более того. Так что вы на второстепенное не отвлекайтесь; это когда встанет вопрос - "чем отличается христианство и мусульманство" можно говорить. А в целом это таже араамическая религия.
а вы проповедуете рашизм
А к Яхве разве эти эпитеты не применимы?
Имя то одно получается. Ну с чего-то они решили эпитеты назвать именами, и что?
что у Аллаха есть прекрасные имена "асма хусна"
то есть имя на арабском Исм
но дело в том, тут надо заметить, что в арабском нередко используются собирательные имена
типа не дети, а детвора.
скажем, брат АЪХ, братья АЪХуна, то есть суффикс мн. числа УНА, но говорят иЪХван.
ихван муслимуна - браться мусульмане
«Бра́тья-мусульма́не» (араб. الإخوان المسلمون, аль-Ихван аль-Муслимун, масри الاخوان المسلمين) международная религиозно-политическая ассоциация,
вместо исм имя и- исмУНА имена- асмаъу имена.
Так про троицу и Иисус ничего не говорил. Зачем её признавать?
без Троицы нет христианства
Это же человеческое учение, а не учение Иисуса Христа. Мухаммед своих догматов на придумывал, Католики с Православными - своих, и что?
С чего бы это? Яхве Бог всех людей, он собственно всех и создавал, и не только на земле, но и Сынов Божьих. Хватит всякую фигню выдумывать... .
говорится то Яхве бог только евреев
и ведь
9 Они пошли со слезами, а Я поведу их с утешением; поведу их близ потоков вод дорогою ровною, на которой не споткнутся; ибо Я отец Израилю, и Ефрем первенец Мой.
Иеремия 31 глава Библия: https://bible.by/syn/24/31/
- - - Добавлено - - -
а ты не путай учения и заблуждения
и из Евангелия и НЗ вообще долго разные истины получаются
ле приращения его содержания (in the sense of an increase in the substance)32, но оно возможно во 1-х в смысле углубления анализа учения (in the sense of (a) profounder analysis), во 2-х в смысле более широкого объяснения (larger statement) учения, в 3-х в смысле более богатого приложения (richer application) учения к жизни и в 4-х в смысле апологетического обоснования (aроlogetiсаl adjustment) учения. Первое, т. е. развитие христианского вероучения в смысле углубления анализа его содержания, проявляется в более глубоком сознании догматической истины и в более глубокой оценке ее (into а deeper appreciation and fuller consciousness of the truth). Возможность подобного углубления сознания и оценки догматической истины подтверждается всею историей христианской церкви. Изыскания теологов, как известно, постепенно выносили и доселе выносят на свет новые богословские сокровища, дотоле неизвестные, и даже смысл самого Св. Писания теперь может быть усвоен полнее, чем прежде (the meaning of the sacred Scriptures can be more fully ascertained now than ever before), хотя и самый последний век в истории христианской церкви не в состоянии исчерпать смысла всего того, что открыто Христом однажды»3
и кстати, он не оставил после себя именно учения как книги.
Он основал церковь, а уже церковь, люди в ней, записали евангелия.
то есть евангелия тоже это человеческие учения.
Мухаммед своих догматов на придумывал, Католики с Православными - своих, и что?
Вот так будет честно.Комментарий
-
До тебя не доходит элементарное. Христос учил Святой Троице, но не использовал это слово. Троица - термин не библейский, а Церковный и таких терминов Христианство использует множество.
А Иисус такому не учил.
Всё, вопрос закрыт
христианским может называться только учение Иисуса Христа.
Лука, мне не интересны человеческие учения и заблуждения.
христиане будут изучать учение Иисуса Христа.Комментарий
-
Аллах и Иегова это один и тот же Бог, одно и тоже имя. И это именно так.
а вы проповедуете рашизм
без Троицы нет христианства
на христианском форуме запрещено проповедовать анти христианство и иные религии.
фигню вы говорите, а песне Моисея который дал ему бог Яхве
говорится то Яхве бог только евреев
учение Иисуса тоже человеческое учение ибо он был человек.
и кстати, он не оставил после себя именно учения как книги.
Он основал церковь, а уже церковь, люди в ней, записали евангелия.
то есть евангелия тоже это человеческие учения.
Евангелие от Иоанна 14:30 Ин 14:30: https://bible.by/verse/43/14/30/
Вот он этот "князь мира сего" и пришёл, со своими лжеучениями и заблуждениями, и учение о триединстве реально ничего не имеет со Христом общего, потому что Он этому не учил. И возникло оно позже, потому что при Христе и Апостолах такого просто не могло бы быть, потому что учение о триединстве нелепость полнейшая... . Тут всё просто и очевидно... .Комментарий
-
И доказательства тебе были представлены многократно.
Христос создал Церковь,
Ты полагаешь кого-то здесь интересует что тебе интересно?Комментарий
-
врете, в 9 раз
напомню статистику обычно афроамериканцы из бедных районов понимают сложные вопросы с 4-5 раз
советские люди понимают с 10 раз
хотя Ключ недавно дошел до 18.
Вот и не проповедуйте это невменяемое учение о триединстве, потому что Христос такому не учил, и значит это нехристианское учение. Всё просто и очевидно.
Вот и всё... . А если кто-то навыдумывал своих учений, то и флаг ему в руки. Иисус то тут причём...? Ни причём.
Замечательно: вот ни Апостолы, ни кто-то ещё из Евангелистов, ничего про троицу, не говорили и не писали.
Вот он этот "князь мира сего" и пришёл,
Тут всё просто и очевидно... .Комментарий
-
Собственно говоря учение Иисуса и учение вашей церкви, это абсолютно разные учения, собственно и церкви разные.
На все эти корявые попытки приляпать учение о троице к учению Иисуса Христа, я ответил, и показал что там нет ничего подобного.
А уж про само учение о триединстве, в Библии нет вообще ничего.
Да, создал и тринитарии к этой церкви не имеют никакого отношения.
Церковь Иисуса Христа и Католики, Православные, Лютеране, Баптисты и т.д. это разные церкви.
Ну так чего от меня надо тогда? Я тебе десять раз уже говорил - отстань от меня.Комментарий
-
Христос и ваша церковь, с ваших же слов, разному учат: Христос не учил о триединстве (и вы это подтверждаете), а ваша церковь учит этому выдуманному учению. Значит это разные учения и разные церкви.
И что же такое учение Христа? Видимо то, что прямой речью исходит их уст Христа и изложено в Библии? Но автор текста Библии и догматов Христианства один и тот же - Церковь Христова. Поэтому учения Христа и Его Церкви разными ну никак быть не могут.
Кстати и обряды тоже разные. А уж про кровожадность Католиков это просто омерзительная мразь. И никогда ничего подобного, тип инквизиции, крестовых походов и т.д. церковь Христа не совершала. Очевидно, что Католики и церковь Христа это разные церкви, по всем параметрам.
На все эти корявые попытки приляпать учение о троице к учению Иисуса Христа, я ответил, и показал что там нет ничего подобного. Это просто попытка извратить отдельно взятые Библейские стихи, в угоду своему небиблейскому и нехристианскому учению. А уж про само учение о триединстве, в Библии нет вообще ничего. Просто старонники триедиства пытаются найти хоть какието отдельные, неоднозначные стихи в Писание, чтоб хоть какую-то связь провести, а её нет. Просто нет и всё... от слова совсем нет.
Я эти цитаты на форуме приводил множество раз. И ты ни разу не представил никаких возражений.
(но Лука ты этого ведь не будешь делать, потому что панически боишься и знаешь, что объяснения тебе все даны). Так что жду твоих отговорок, мол бла-бла-бла и заканчиваем с тобой разговор.
Дык все Христиане тринитарии. Все без исключения. Других не было и нет.
Церковь Христова одна - Католическая. Остальные конгломераты.
17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
Евангелие от Матфея 7 глава Библия: https://bible.by/syn/40/7/Комментарий
Комментарий