Ещё о ней о Троице.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwerti
    Ветеран

• 12 December 2012
    • 2900

Сообщение от petr123
    мир Вам Qwerti

Qwerty, можете объяснить пожалуйста, каким образом учение о Триедином Боге Вы считаете ересью
    По одной простой причине: Христианским учением может называться только учение Иисуса Христа, а он триединству не учил. Значит это не христианское учение, и значит ересь. Всё просто.

Qwerti, в Писании не написано о том что Яхве разделился на три части как Вы пишите,
    Ну во первых в самом вашем же слове, которое не я придумал, а ваши кто-то там типа главные, почему-то присутствует слово - "три". Зачем это слово использовано?
    Второе: при крещении помните что было? Иисус находился на земле. Так? А Яхве говорил с небес. Так? А дух в виде голубя был между землёй и небом. Так? Скажите, если Бог один, и вы утверждаете, что это Иисус, то кто был на небе? Кто говорил? И кто был между небом и землёй? Как так получилось. что как бы единый Бог находился в трёх местах одновременно? И если Он может разделится на три части, то почему бы ему не разделится на большее количество частей? Ну или клонироваться? Почему в вашей догматике только слово "три" присутствует?
    И просьба, отвечать на основании Библии и учения Иисуса, а не свои там какие-то человеческие учения выкладывать тут. Хорошо? На придумывать всякой чуши и ереси можно сколько угодно, но мне интересно именно учение Иисуса, Понимаете? Я христианин, то есть последователь учения Христа, а не каких-то там святых отцов, инквизиторов и т.д.

Qwerti, Вы считаете данное утверждение Апостола Павла:
    "Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь." (2 Кор.13:13)
    неадекватным и нелепым утверждением? или как
    Правильные слова. А что?
    прошу прощения если как то моим комментарием на Ваш пост мог обидеть Вас
    После таких ярких представителей тренитарного учения как Кадош и Лука, вы пока говорите слишком мягко... .)) Вполне допускаю более простое общение, но есть вопрос: в конце будите так же поливать всех оскорблениями, обвинениями во лжи и грязными словами, как Лука или как...? ))

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от qwerti
      Христианским учением может называться только учение Иисуса Христа, а он триединству не учил.
      Еще как учил.

Ну во первых в самом вашем же слове, которое не я придумал, а ваши кто-то там типа главные, почему-то присутствует слово - "три". Зачем это слово использовано?
      Потому, что Бог явился людям в 3-х ипостасях.

если Бог один, и вы утверждаете, что это Иисус, то кто был на небе?
      Тот же Бог.

Кто говорил?
      Тот же Бог.

И кто был между небом и землёй?
      Тот же Бог.

Как так получилось. что как бы единый Бог находился в трёх местах одновременно?
      Именно так. Бог Всемогущ и для Него не проблема находится одновременно в 3-х местах. Ипостаси не части Бога и не разные Боги, а Личности, в которых один Бог явил Себя людям.

И если Он может разделится на три части
      Может, но не делится.

Я христианин, то есть последователь учения Христа
      Ты последователь не учения Христа, а своего понимания той части учения Христа, которая в Библии отдает ему авторство.
      Не хочешь чтобы тебя "поливали" - не гадь на Учение Церкви Христовой.

Комментарий

• Антропос
        Χριστιανός

• 14 May 2020
        • 1321

Сообщение от qwerti
        Иисус находился на земле. Так? А Яхве говорил с небес. Так? А дух в виде голубя был между землёй и небом.
        Земному человеку, как трёхмерному существу, осознать истину о триединстве проявлений "объекта" из более высоких измерений также сложно, как двухмерному существу из мира движущихся плоскостей понять тот факт, что человек одновременно может быть и родителем и ребёнком )
        Только подготовленный Верой ум способен открыть
        завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от qwerti
          Скажите, если Бог один, и вы утверждаете, что это Иисус, то кто был на небе? Кто говорил? И кто был между небом и землёй? Как так получилось. что как бы единый Бог находился в трёх местах одновременно?
          Иисус и Бог и человек
          И Бог вездесущ

Комментарий

• Станислав
            Отключил

• 10 July 2016
            • 10639

Сообщение от qwerti
            А мне кажется именно тогда, нормальные люди начали бы общаться, углубляться в учение Иисуса, обсуждать реально интересные и важные вопросы, а не эту ерунду о триединстве, которые только доводят до скандалов и оскорблений...((
            И это время придёт. Не долго уже.

«Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ве́дением Господа, как воды наполняют море.»
            Книга пророка Исаии 11:9

Комментарий

• qwerti
              Ветеран

• 12 December 2012
              • 2900

Сообщение от Антропос
              Земному человеку, как трёхмерному существу, осознать истину о триединстве проявлений "объекта" из более высоких измерений также сложно, как двухмерному существу из мира движущихся плоскостей понять тот факт, что человек одновременно может быть и родителем и ребёнком )
              Да нет в Библии никакого учения про триединство, и Иисус этому не учил никогда. Это бессмысленное, невменяемое учение, и понимать там нечего. Вот и весь ответ. Чушь нелепая, и больше ничего... . ((
              ПС
              Посмотрите что в Библии написано:
              Держись образца здравого учения, 2 Тимофею 1:13

20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
              1-е послание Коринфянам 14 глава Библия: https://bible.by/syn/53/14/

Может хватит уже эту чушь, не библейскую и бессмысленную повторять, как зомбированные? Может пора немного умнее стать? Поймите, нету этого учения в Библии...просто нет и всё. Это лжеучение и больше ничего. Причём откровенно идиотское учение... .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
              И Бог вездесущ
              Что значит вездесущ? В каком смысле? Вот о чём вы сейчас говорите?

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от qwerti
                в прямом Бог имманентен всему миру
                Да нет в Библии никакого учения про триединство,
                в Библии говориться о монотеизме

Комментарий

• qwerti
                  Ветеран

• 12 December 2012
                  • 2900

Сообщение от Станислав
                  И это время придёт. Не долго уже.

«Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ве́дением Господа, как воды наполняют море.»
                  Книга пророка Исаии 11:9
                  Да, я знаю что это время придёт. И возможно скоро... . Но мы здесь и сейчас, и нужно что-то с этим делать? Заблуждения дикие живут в головах людей. Просто за зомбированные... разговаривать невозможно, на вопросы не отвечают, несут какую-то околесицу бессмысленную, просто иступлено повторяют бессмысленность, и при этом утверждают, что это чего-то сверхмудрое и сверхумное... . При этом сами же говорят. что это понять невозможно, и тут же упрекают тебя в том. что ты этого не понимаешь... . Логика начисто отсутствует... . Чего с этим делать, непонятно... ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                  в прямом Бог имманентен всему миру
                  И вы конечно же, это точно знаете... . ))

в Библии говориться о монотеизме
                  И ровным счётом ничего о триединстве... .))

Комментарий

• Станислав
                    Отключил

• 10 July 2016
                    • 10639

Сообщение от qwerti
                    Да, я знаю что это время придёт. И возможно скоро... . Но мы здесь и сейчас, и нужно что-то с этим делать? Заблуждения дикие живут в головах людей. Просто за зомбированные... разговаривать невозможно, на вопросы не отвечают, несут какую-то околесицу бессмысленную, просто иступлено повторяют бессмысленность, и при этом утверждают, что это чего-то сверхмудрое и сверхумное... . При этом сами же говорят. что это понять невозможно, и тут же упрекают тебя в том. что ты этого не понимаешь... . Логика начисто отсутствует... . Чего с этим делать, непонятно... ?
                    Сейчас мы можем только предлагать людям изучать Библию и принимать библейские Истины... А дальше человек сам выбирает - принимать или не принимать учения Библии.
                    В любом случае, когда наступит время суда, никто не скажет - а я не знал, мне никто ничего не говорил.

«И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.»
                    **От Матфея святое благовествование‬ *24:14‬ *

Комментарий

• Воздух
                      Ветеран
                      • 28 April 2022
                      • 5140

Сообщение от qwerti
                      Перечитайте, пожалуйста, 138 псалом.
                      5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от qwerti
                        И вы конечно же, это точно знаете... . ))

И ровным счётом ничего о триединстве... .))
                        вы точно ничего не знаете.
                        из монотеизма следует единство любого числа богов.

Комментарий

• qwerti
                          Ветеран

• 12 December 2012
                          • 2900

Сообщение от Станислав
                          Сейчас мы можем только предлагать людям изучать Библию и принимать библейские Истины... А дальше человек сам выбирает - принимать или не принимать учения Библии.
                          В любом случае, когда наступит время суда, никто не скажет - а я не знал, мне никто ничего не говорил.
                          Эдак мы их под высшую меру подведём... а нужно подумать как спасти?

«И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.»
                          **От Матфея святое благовествование‬ *24:14‬ *
                          Да, это так. И можно косвенно указать на увеличение количества землетрясений и катаклизмов, на повышение температуры (кстати об этом есть пророчество Откровение 16, 8-9), войны, озлобление людей, разврат и т.д. Это конечно всё есть, но тут нужно быть осторожным: это бывало уже не раз. Скорее всего масштабы должны достичь планетарного уровня. В общем я бы, не торопился с выводами, но кое какие предпосылки есть... .

Комментарий

• qwerti
                            Ветеран

• 12 December 2012
                            • 2900

Сообщение от Воздух
                            Перечитайте, пожалуйста, 138 псалом.
                            В песне, в поэтической форме говорится, что от Яхве никуда не денешься. Прочитал, и что?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                            вы точно ничего не знаете.
                            Ну уж куда мне...))
                            из монотеизма следует единство любого числа богов.
                            Ну тогда о триединстве речь точно не идёт, тогда многоединство должно быть... .))

Комментарий

• Воздух
                              Ветеран
                              • 28 April 2022
                              • 5140

Сообщение от qwerti
                              В песне, в поэтической форме говорится, что от Яхве никуда не денешься. Прочитал, и что?
                              А то что могли бы заметить, что в этом псалме говорится о таком качестве Бога как вездесущность.
                              5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                              6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от qwerti
                                В

Ну уж куда мне...))
                                Ну тогда о триединстве речь точно не идёт, тогда многоединство должно быть... .))
                                Ну так установлены три бога, поэтому говорится о триединстве

Комментарий

Обработка...