Ещё о ней о Троице.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Igor R
    Я, лишь привёл идуейскую точку зрения для сравнеия, а не для утверждения своего собественного мнения.
    А я привел свою точку зрения. Надеюсь ничем не обидел?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
    это англиканская да и католическая трактовка св Троицы
    В таком случае процитируйте официальный документ КЦ подтверждающий Ваше утверждение, что "Бог-Сын это Премудрость Божия, а Дух это их Любовь". Если, конечно, не врете как обычно.
    Последний раз редактировалось Лука; 19 February 2023, 05:59 AM.

Комментарий

• Igor R
      Ветеран

• 07 September 2016
      • 3740

Сообщение от Лука
      А я привел свою точку зрения. Надеюсь ничем не обидел?
      Дорогой брат, Лука. Приводя свою точку зрения на точку зрения иудаизма (хотя и отвлечённо), а не на мою точку зрения, вы,
      действительно, ничем меня не обидели, разве только, что мне не было смысла озвучивать свою точку зрения.
      Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Igor R
        Дорогой брат, Лука. Приводя свою точку зрения на точку зрения иудаизма (хотя и отвлечённо), а не на мою точку зрения, вы, действительно, ничем меня не обидели, разве только, что мне не было смысла озвучивать свою точку зрения.
        Извините, конечно, но Вы привели "идуейскую точку зрения". Можете проверить.

Комментарий

• Igor R
          Ветеран

• 07 September 2016
          • 3740

Сообщение от Лука
          Извините, конечно, но Вы привели "идуейскую точку зрения". Можете проверить.
          Брат, Лука, с вас дуб рухнул?(не о вас, о дубе). Я никого и никуда не приводил,
          а если и приодил, то не для того, чтобы меня об этом спрашивали.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Igor R
            Брат, Лука, с вас дуб рухнул?(не о вас, о дубе). Я никого и никуда не приводил, а если и приодил, то не для того, чтобы меня об этом спрашивали.
            И как же его так угораздило? Сначала дуб рухнул с брата на Вас. Причем совсем не для того, чтобы Вас об этом спрашивали. А кто-то спрашивает? Неужели для этого он проидил, хотя его не приодили?

Наконец появился собеседник с чувством юмора....

Комментарий

• Igor R
              Ветеран

• 07 September 2016
              • 3740

Сообщение от Лука
              И как же его так угораздило? Сначала дуб рухнул с брата на Вас. Причем совсем не для того, чтобы Вас об этом спрашивали. А кто-то спрашивает? Неужели для этого он проидил, хотя его не приодили?

Наконец появился собеседник с чувством юмора....
              Нечего было делать коту, а тут кошка...

Извиняюсь. Это я о своём " от нечего делать», не удержался. Каюсь.
              Последний раз редактировалось Igor R; 19 February 2023, 06:39 AM.

Комментарий

• dameerv
                Ветеран

• 04 December 2017
                • 4481

Сообщение от Диез
                В древности, еще во времена Вавилонии, многие люди поклонялись языческим богам, сгруппированным по три, или триадам. Это было широко распространено также в Египте, Греции и Риме за века до Христа, при его жизни и после его смерти. А после смерти апостолов такие языческие верования стали проникать и в христианство.
                В индийской религии, например, мы встречаем троичную группу Брахма, Шива и Вишну; а в египетской религии Осирис, Исида и Гор...
                В древности очень много было богов одиночек. Значит ли это, что Вы поклоняетесь языческому богу?
                С такой логикой Вы и живете, и размышляете о Боге Христе.
                Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                Ключ к жизни для Бога.
                >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59471

Сообщение от Воздух
                  "Но они ничего из этого не поняли; слова сии были для них сокровенны, и они не разумели сказанного. (От Луки 18:34)".
                  Гордыня... не выставляйте себя - Богом.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Воздух
                    Ветеран
                    • 28 April 2022
                    • 5189

Сообщение от Кадош
                    Гордыня... не выставляйте себя - Богом.
                    Да что вы говорите, я даже до святости не дотягиваю.
                    5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Диез
                      Ветеран

• 04 April 2020
                      • 3638

Сообщение от dameerv
                      В древности очень много было богов одиночек. Значит ли это, что Вы поклоняетесь языческому богу?
                      С такой логикой Вы и живете, и размышляете о Боге Христе.
                      Да, были и есть много "богов одиночек", но это такие же ложные боги, как и преславутая Троица.
                      Цитата из Библии:
                      Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, но у нас один Бог Отец..., и один Господь Иисус Христос (1 Коринфянам 8:5, 6).

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Диез
                        Да, были и есть много "богов одиночек", но это такие же ложные боги, как и преславутая Троица.
                        И что же это такое "преславутая Троица"?

Комментарий

• Диез
                          Ветеран

• 04 April 2020
                          • 3638

Сообщение от Лука
                          И что же это такое "преславутая Троица."?
                          Это выдуманное божество, в которое верят некоторые люди.

Комментарий

• Станислав
                            Отключил

• 10 July 2016
                            • 10639

Сообщение от Диез
                            Это выдуманное божество, в которое верят некоторые люди.
                            При том, во все времена сатана подбрасывал людям те или иные троицы, в зависимости от территории.

Древнейшая из всех, что нам известны древнеегипетская Троица. Самая главная триада или большая триада Абидоса состояла из Осириса, Исиды и Хора. Эта триада была наиболее популярной и почитаемой во всем Египте (менее значимые египетские триады: Птах, Сехмет и Нефертум составляли мемфисскую триаду; Амон, Мут и Хонсу - фиванскую).

Культ высшей божественной триады существовал не только в Древнем Египте - в соседних царствах встречаются аналогичные и скорей всего заимствованные из Египта культы. В Угарите Троица была известна под именами Илу, Асирату и их сыном Йамму (а также Балу, Анату и Йарих). В Междуречье почитали Энки, Инанна и Думузи, с одной стороны, и Энлиль, Нинлиль и их сын Нанну (Син) - с другой.

Троица не обошла стороной и Древнюю Грецию, хотя её культ был не столь выражен, как в Древнем Египте. Тем не менее в древнегреческой теологии легко угадываются древнеегипетские корни. У Геры - самой могущественной богини Олимпа - супругом выступает её же брат, Зевс, в чём усматривается коннотация с Исидой и Осирисом. Гера по аналогии с Исидой рожает третьего бога триады посредством непорочного зачатия - Гефеста (по другой версии Ареса).

В индуизме верховная божественная триада - тримурти, - представляет собой единый трехликий персонаж, объединяющий Брахму, Шиву и Вишну.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Станислав
                              При том, во все времена сатана подбрасывал людям те или иные троицы, в зависимости от территории.
                              В данном случае сатана подбросил нам воинственного невежду не отличающего триаду, которых в разных языческих религиях полно, от Св.Троицы, равной которой нет ни в одной религии мира.

Комментарий

• Братец Иванушка
                                православный христианин

• 07 December 2008
                                • 8391

Сообщение от Диез
                                Это - хула на Триединого Бога.

Комментарий

Обработка...