Ещё о ней о Троице.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Наконец появился собеседник с чувством юмора....Комментарий
-
Извиняюсь. Это я о своём " от нечего делать», не удержался. Каюсь.Последний раз редактировалось Igor R; 19 February 2023, 06:39 AM.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
В древности, еще во времена Вавилонии, многие люди поклонялись языческим богам, сгруппированным по три, или триадам. Это было широко распространено также в Египте, Греции и Риме за века до Христа, при его жизни и после его смерти. А после смерти апостолов такие языческие верования стали проникать и в христианство.
В индийской религии, например, мы встречаем троичную группу Брахма, Шива и Вишну; а в египетской религии Осирис, Исида и Гор...
С такой логикой Вы и живете, и размышляете о Боге Христе.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, но у нас один Бог Отец..., и один Господь Иисус Христос (1 Коринфянам 8:5, 6).Комментарий
-
При том, во все времена сатана подбрасывал людям те или иные троицы, в зависимости от территории.
Древнейшая из всех, что нам известны древнеегипетская Троица. Самая главная триада или большая триада Абидоса состояла из Осириса, Исиды и Хора. Эта триада была наиболее популярной и почитаемой во всем Египте (менее значимые египетские триады: Птах, Сехмет и Нефертум составляли мемфисскую триаду; Амон, Мут и Хонсу - фиванскую).
Культ высшей божественной триады существовал не только в Древнем Египте - в соседних царствах встречаются аналогичные и скорей всего заимствованные из Египта культы. В Угарите Троица была известна под именами Илу, Асирату и их сыном Йамму (а также Балу, Анату и Йарих). В Междуречье почитали Энки, Инанна и Думузи, с одной стороны, и Энлиль, Нинлиль и их сын Нанну (Син) - с другой.
Троица не обошла стороной и Древнюю Грецию, хотя её культ был не столь выражен, как в Древнем Египте. Тем не менее в древнегреческой теологии легко угадываются древнеегипетские корни. У Геры - самой могущественной богини Олимпа - супругом выступает её же брат, Зевс, в чём усматривается коннотация с Исидой и Осирисом. Гера по аналогии с Исидой рожает третьего бога триады посредством непорочного зачатия - Гефеста (по другой версии Ареса).
В индуизме верховная божественная триада - тримурти, - представляет собой единый трехликий персонаж, объединяющий Брахму, Шиву и Вишну.
Комментарий
-
В данном случае сатана подбросил нам воинственного невежду не отличающего триаду, которых в разных языческих религиях полно, от Св.Троицы, равной которой нет ни в одной религии мира.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий