Ещё о ней о Троице.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59471

Сообщение от qwerti
    И это мне говорит человек, который отстаивает нелепейшее учение типа:- один Бог это три бога...
    Я не отстаиваю Вашего непонимания, ТРИ-ЕДИНСТВА! Когда-ж до Вас это дойдет?
    Я уже устал объяснять, йцукеш!
    вот это - "- один Бог это три бога", и вот это - "один кирпич это три кирпича" и вот это - "три кирпича это один кирпич, а один кирпич это три кирпича," -
    это Ваше понимание ТРИ-ЕДИНСТВА!
    Не путать с Три-Единством!
    А понимание такое у Вас, потому что голова у Вас, исключительно многобожие понимает.
    И вне терминологического аппарата многобожия - она просто не способна мыслить.
    Павел, о таких говорил что у них - плотской ум!
    И советовал таковым - преобразовываться обновлением ума!
    Чего и я Вам, от всей души, желаю.

PS и еще раз, убедительно прошу - ну не вешайте на меня свое непонимание. кирпичи - это у Вас в Вашем плотском мозге.
    Когда Вы, наконец преобразуетесь обновлением ума Вашего, тогда оставите свои неуместные образы.
    И перестанете их мне присваивать. Повторяю - я не оперирую кирпичами, в рассуждениях о три-единстве.
    И Вам настоятельно предлагаю прекратить, навязывать всем тут, будто у меня такое понимание триединства.
    Вы-ж неглупый парень, должны уже начать понимать - чем Ваше непонимание отличается от того, чего Вы не понимаете.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• qwerti
      Ветеран

• 12 December 2012
      • 2900

Сообщение от Кадош
      Я не отстаиваю Вашего непонимания, ТРИ-ЕДИНСТВА!
      А что, его кто вообще понимает... ?

вот это - "- один Бог это три бога", и вот это - "один кирпич это три кирпича" и вот это - "три кирпича это один кирпич, а один кирпич это три кирпича," -
      это Ваше понимание ТРИ-ЕДИНСТВА!
      Не путать с Три-Единством!
      Да, маленькие и заглавные буквы всё решают... . А с кирпичами прям очень всё чётко и понятно становится, а как бы вы не прятались за какой-то там тайный смысл, который только вам ведом, именно кирпичи наглядно показывают всю нелепость этого учения, и без разницы, какими буквами это написано... .
      А понимание такое у Вас, потому что голова у Вас, исключительно многобожие понимает.
      И вне терминологического аппарата многобожия - она просто не способна мыслить.
      Всё нормально у меня с пониманием этого вопроса, это у вас необъяснимое учение, которое никто ни объяснить, не понять, не может... а знаете почему? Потому что эту нелепость невозможно понять... Как например и такое: летят два крокодила, один на юг, другой в клеточку, зачем мне холодильник, если я не курю... . Думаете это бред и чушь? Нет, это очень умное и глубокомысленное высказывание, которое вы поймёте, когда у вас мозг не плотской станет... .

Вы-ж неглупый парень, должны уже начать понимать - чем Ваше непонимание отличается от того, чего Вы не понимаете.
      И чем же? Вы там себе в голове чего-то может и придумали, но я то с ума ещё не сошёл, и вижу чётко и ясно, что нет в учении о Триединстве никакой мудрости, ни глубокой, ни поверхностной, а только нелепость, абсурд и домыслы плотских умов... Ничего там другого нет... .

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от qwerti
        Ну так и не давай, кто тебя заставляет тут писать эту ерунду?
        У тебя даже на Святую Троицу мозгов не хватает. Догмат понятен даже не миллионам, а миллиардам. И тебе его объясняли сколько раз? Ну не доходит. Раз Бог не дал понимания, человек здесь бессилен. Слава Богу, что таких узколобых среди Христиан нет

А от меня отстань... .
        Я комментирую твой бред. А ты меня вообще не интересуешь.

Комментарий

• qwerti
          Ветеран

• 12 December 2012
          • 2900

Сообщение от Лука
          У тебя даже на Святую Троицу мозгов не хватает.
          Зато ты её понимаешь... Вот по этому я с тобой и не хочу разговаривать. С людьми, кто понимает троицу, это невозможно сделать, потому что они легко могут понимать, что:- " жёлтый цвет, это не жёлтый, а чёрный плюс зубная паста, которая суть не зубная паста, а это такой цвет, который не три цвета, а суть единосущный белый... ". О чём с такими людьми можно говорить серьёзно...? Ни о чём...

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59471

Сообщение от qwerti
            А что, его кто вообще понимает... ?
            Ваших кирпичей? Ваших кирпичей даже Вы не понимаете.
            Да, маленькие и заглавные буквы всё решают... .
            Нет, но они должны были бы по идее указать Вам на что Вам следует обратить особое внимание. Но до Вас это не дошло. Жаль...
            А с кирпичами прям очень всё чётко и понятно становится
            Правда? Вы понимаете Три-Единство?
            от оно как... Тогда зачем вначале постинга тот вопрос задавали?
            Просто потрындеть?
            А-а-а-а... Ну в этом Вы мастер.
            Итак по-факту:
            Есть Три-Единство!
            И есть Ваши кирпичи, которые Вы, по причине своего многобожия, решили присобачить к тому, чего Вы не понимаете.
            А чтобы Вас в этом не упрекали - решили, эти кирпичи свои повесить на меня - типа - это я должен Вам их доказывать.
            Гениальная схема.
            Жаль со мной не прокатывает...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от qwerti
              Зато ты её понимаешь...
              Конечно понимаю. Как любой Христианин.

Вот по этому я с тобой и не хочу разговаривать.
              И это я тоже понимаю. Потому у тебя истерика, что ты не понимаешь того, что понимают все Христиане

Вот так ты выглядишь со стороны

Комментарий

• qwerti
                Ветеран

• 12 December 2012
                • 2900

Сообщение от Кадош
                Ваших кирпичей? Ваших кирпичей даже Вы не понимаете.
                А вы ваше триединство прям понимаете? Ну если понимаете, то и с кирпичами наверно тоже поймёте...

Нет, но они должны были бы по идее указать Вам на что Вам следует обратить особое внимание.
                Да, я обратил внимание, что одно и тоже слово, можно написать прописными или заглавными буквами... Очень глубокомысленно... .

Правда? Вы понимаете Три-Единство?
                Ровно так же, как три кирпича, которые суть один кирпич...

Есть Три-Единство!
                Тогда кирпич, который суть триединый кирпич, по природе - тоже есть... .

Жаль со мной не прокатывает...
                Да с вами-то всё ясно, но я надеюсь что прочитают другие, чтоб голову не ломали, пытаясь понять и найти смысл в этом нелепом учении о триединстве, ну а вы уже всё, конченный тринитарий... .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                Конечно понимаю.
                Да кто бы сомневался... .

И это я тоже понимаю.
                Ну значит и это поймёшь:- кирпич, который есть три кирпича, но суть не три, а единосущный кирпичу, один кирпич... .

- - - Добавлено - - -

Триединство - мощная белиберда... .

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59471

Сообщение от qwerti
                  А вы ваше триединство прям понимаете? Ну если понимаете, то и с кирпичами наверно тоже поймёте...
                  Конечно понимаю.
                  Есть Три-Единство, а есть йцукеш, с его кирпичами.

Комментарий

• qwerti
                    Ветеран

• 12 December 2012
                    • 2900

Сообщение от Кадош
                    Конечно понимаю.
                    Есть Три-Единство, а есть йцукеш, с его кирпичами.
                    Главное, что вы это понимаете, как и то, что кирпич, стал тремя кирпичами, но суть единосущный, один кирпич... . Всё... вы явно показали свой интеллект и логические способности мыслить... . Вопросов больше нет... .

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59471

Сообщение от qwerti
                      Главное, что вы это понимаете
                      Точно - Это главное!
                      Как и то, что и до Вас это доходить стало!
                      Только Вы тему хотите заболтать, чтоб скрыть наготу невежества...
                      , как и то, что кирпич, стал тремя кирпичами
                      Нет! Вот в ваших кирпичах, я не разбираюсь.
                      Это Вы мне должны доказать, что это так и есть, а не я - Вам!

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от qwerti
                        Ну значит и это поймёшь:- кирпич, который есть три кирпича, но суть не три, а единосущный кирпичу, один кирпич... .
                        Только тупое богохульное быдло станет сравнивать Бога и Его ипостаси с кирпичами.

Триединство - мощная белиберда...
                        мощная белиберда - это состояние твоих мозгов во время богохульства.

Комментарий

• qwerti
                          Ветеран

• 12 December 2012
                          • 2900

Сообщение от Кадош
                          Точно - Это главное!
                          Как и то, что и до Вас это доходить стало!
                          Суметь понять нелепое и абсурдное утверждение - это сильно... .

Нет! Вот в ваших кирпичах, я не разбираюсь.
                          А какая разница: что кирпич стал тремя кирпичами, которые суть один кирпич, что личность ставшая тремя личностями, которая суть одна личность - разницы нет никакой. Что одно, что другое - абсурд и глупейшая нелепость... . Чего тут доказывать ещё надо...?
                          И если вы этого не понимаете, то тут разум и логика уже бессильна... Кстати, вас если даже бить, то вы всё равно, не поймёте в чём тут дело... . Вот по этой причине: Притчи 27:22

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                          Только тупое богохульное быдло станет сравнивать Бога и Его ипостаси с кирпичами.
                          Я не Бога, а богохульно-быдляческое учение о триединстве, сравнил с кирпичами... .

мощная белиберда - это состояние твоих мозгов во время богохульства.
                          Ну всё, клоака-поноса открылась... . Сейчас понесёт... .

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от qwerti
                            Я не Бога, а богохульно-быдляческое учение о триединстве, сравнил с кирпичами... .
                            Христос сказал "и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах." (Матф.16:18,19) "Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся." (Иоан.20:23)
                            "Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." (Лук.10:16)

Учение Церкви Христовой принятое на Вселенском Соборе и в которое свято верует более 2 миллиардов Христиан ты назвал "богохульно-быдляческим учением", а ипостаси Бога - Отца, Сына и Святого Духа сравнил с кирпичами???
                            Я могу понять тех, кому Бог не дал веры в Святую Троицу. Я могу понять людей, которые дистанцируются от иноверцев. Но я не понимаю псов в человеческом облике, которые открыто и нагло гадят на чужую и непонятную им веру.
                            И это быдло до сих пор находится на Христианском форуме?!! Не понимаю...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59471

Сообщение от qwerti
                              А какая разница: что кирпич стал тремя кирпичами, которые суть один кирпич
                              Большая.
                              Я не намерен Вам обосновывать Вашу ахинею про кирпичи.
                              Пока Вы не преобразуетесь обновлением своего ума, с Вами не о чем говорить.
                              Понимаете?
                              Пока Вам следует понять простую вещь: Есть Триединство, а есть Ваши кирпичи. и это две большущие разницы.
                              Это должно быть понятно даже Вашему плотскому уму.
                              А когда немного подрастете, и уже таки преобразуетесь обновлением ума Вашего, тогда можно будет поговорить о чем-то бОлее глубоком.

Комментарий

• Воздух
                                Ветеран
                                • 28 April 2022
                                • 5188

Сообщение от Кадош
                                Учитель научал фарисеев и книжников, а не гнал их.
                                Как написано - "кого люблю того наказываю"!
                                С кем реально Христос полностью был не согласен, так это с двумя категориями за их неверное богословие:
                                а) с язычниками,
                                б) с садуккеями!
                                Вот так научал:
                                "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас. (От Матфея 23:13-15)"...
                                и это только часть научений книжников и фарисеев Господом нашим Иисусом Христом.
                                5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                                6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

Обработка...