Ещё о ней о Троице.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59385

Сообщение от Воздух
    Да что вы говорите, я даже до святости не дотягиваю.
    Ну так и не ставьте себя на один уровень с Богом.
    Потому что у Луки не понимали Божественного,
    А я не понимаю - Вас.
    Опять не поняли? Я не Бога не понимаю, а Вас!
    Понятно?

Теперь насчет святости.
    В иудаизме есть четыре ступени духовного взросления!
    Их-же упоминает и Иоанн, говоря о четырех духовных возрастах.
    Только Иоанн упоминает их как возраста: младенцы, отроки, юноши, отцы.
    А вообще подразумевает ступени: Йашар, Цадик, Хасид, Кадош.
    Если взять их первые буквы - Йод-Цади-Хей-Каф, то получится имя сына Авраама - ЙЦХК - Ицхак, ну или в синодальном Исаак.
    Я, когда установил свой ник здесь - Кадош, имел в виду - цель, которую я перед собой ставлю, а не то, кем я являюсь в данный момент.
    Потому что никто так не Кадош, как Отец наш небесный.
    Я здесь это не раз и не два объяснял.
    Понятно?
    Надеюсь более Вы не станете опускаться до трепания моего ника здесь...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• qwerti
      Ветеран

• 12 December 2012
      • 2900

Сообщение от Elf18
      проснулся, Бог-Сын это Премудрость Божия, а Дух это их Любовь
      Ну гдето в притчах вроде есть место, которое как бы параллель на Иисуса и тапа называется премудрость, а с чего это дух стал любовью?
      Бог есть истина;
      Иеремия 10:10 Иер 10:10: https://bible.by/verse/24/10/10/
      Истина тоже равно дух равно любовь? Или это всё таки разные слова?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
      Показал. Жаль Вы не увидели.
      Видимо, пока, глаза у Вас закрыты...
      Ты просто нашёл в одном предложение упоминание и о Христе и о Яхве, а причём тут троится, вообще непонятно? Или все кто в одном предложение упоминаются, тоже троицы...? Например есть предложения, где Сатана и Иисус идут в одной теме. Это что значит, что они двоица...?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59385

Сообщение от qwerti
        Ты просто нашёл в одном предложение упоминание и о Христе и о Яхве
        В котором Христос уверяет, что это именно Он вывел евреев из Египта, да и небо с землей сотворил Он-же... а не ЙХВХ... - это если следовать Вашей порочной логике, про трех различных божков.
        А вот если тут разговор за Три-Единого Бога, тогда никаких противоречий нет...
        Вот видите, qwerti, Вы даже не понимаете то, в чем именно Вы заблуждаетесь...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Братец Иванушка
          православный христианин

• 07 December 2008
          • 8379

Сообщение от qwerti
          а с чего это дух стал любовью?
          "Бог есть дух" Ин 4:24
          "Бог есть любовь" 1Ин 4:8

Дух есть любовь, потому как Святой Дух есть Бог.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59385

Сообщение от Братец Иванушка

Дух есть любовь, потому как Святой Дух есть Бог.
            А еще: 1Иоан.1:5 ...Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Пс.7:12 Бог - судия праведный, и Бог, всякий день строго взыскивающий
              1Тим.4:10 Спаситель всех человеков, а наипаче верных.
              1Иоан.1:5 свет
              Иер.10:10 истина; Он есть Бог живый и Царь вечный.
              Пс.83:12 солнце и щит
              Пс.74:8 судия: одного унижает, а другого возносит;
              Втор.10:17 Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный
              Втор.4:24 огнь поядающий, Бог ревнитель.
              Быт.1:1; Деян.17:24; Евр.1:10); Дух
              Иоан.4:24 Творец неба и земли, всего видимого и невидимого
              1Тим.6:16 Бессмертный
              Левит. 11:44; Ис. 57:15; 1 Петр. 1:15-16 Святой
              Втор.4:31 милосердый
              Втор. 31:21; Ис. 29:15; Евр. 4:13 Всеведущий
              Быт. 17:1. Всемогущий

Комментарий

• Воздух
                Ветеран
                • 28 April 2022
                • 5134

Сообщение от Кадош
                Я, когда установил свой ник здесь - Кадош, имел в виду - цель, которую я перед собой ставлю, а не то, кем я являюсь в данный момент.
                Но я ведь общаюсь с тем, кем вы являетесь в данный момент. Так кем вы являетесь в данный момент? Если вам трудно ответить на этот вопрос, обращайтесь и вам помогу.
                5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59385

Сообщение от Воздух
                  Но я ведь общаюсь с тем, кем вы являетесь в данный момент. Так кем вы являетесь в данный момент? Если вам трудно ответить на этот вопрос, обращайтесь и вам помогу.
                  Т.е. по теме Вам сказать нечего!
                  Вы продолжаете опускаться...
                  Мне Вас искренне жаль.

Комментарий

• Воздух
                    Ветеран
                    • 28 April 2022
                    • 5134

Сообщение от Кадош
                    Т.е. по теме Вам сказать нечего!
                    Вы продолжаете опускаться...
                    Мне Вас искренне жаль.
                    А мне вас жаль и что же делать? Вы просто книжник и фарисей. Когда вы задаете вопросы, то ждете точных ответов на них. Когда вам задают вопросы, вы начинаете поучать не имея на то никаких оснований. Я уже вам писал что чувствую людей за тысячи км - книжник и фарисей.
                    5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59385

Жаль что по теме у Вас ничего нет, впрочем как ивсегда.
                      Ладно - снизойду, до вразумления...
                      Сообщение от Воздух
                      А мне вас жаль и что же делать? Вы просто книжник и фарисей.
                      Я-бы даже сказал - очень хороший:
                      а) книжник
                      б) фарисей.
                      А Вам завидно?
                      Ну так начните уже:
                      а) изучать Писание,
                      б) жить в соответствии с ним.

Когда вы задаете вопросы, то ждете точных ответов на них.
                      Вы удивительно точно подметили, эту мою особенность.
                      Жаль, что Вы никогда не отвечаете на поставленные Вам вопросы...

Когда вам задают вопросы, вы начинаете поучать не имея на то никаких оснований.
                      Пример приведите, когда я поучал, не имея оснований...
                      Я уже вам писал что чувствую людей за тысячи км - книжник и фарисей.
                      Да Вы экстрасенс!
                      Правда-же в том, родной, что ни то ни другое не является оскорблением.
                      Но Вы-то этого не понимаете...
                      Вас научили так, что книжники и фарисеи - это плохо.
                      А плохо - это вот такие как Вы - знать ничего не знают, и страшно не любят тех, кто знает.
                      Потому что учиться не хотят, думают, что все нахаляву им должно упасть.
                      Нет не падает... И ладно бы в таких как Вы, не знания, так хоть Дух бы был...
                      Но нет, и Его тоже в Вас нет...
                      Но Вы-то о себе-любимом, думаете по другому... да?

Итак! Вот я про Вас - могу сказать, что умничаете не имея никаких оснований. А вот Вы про меня =- нет, ну или приведите хоть один пример и увидите сам...

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Воздух
                        Вы просто книжник и фарисей.
                        Кадош признал, что Вы правы - он действительно книжник и фарисей. Следовательно, как говорил Христос, Кадош - окрашенный гроб полный костей мертвых и всякой нечистоты Матф.23:27

Комментарий

• qwerti
                          Ветеран

• 12 December 2012
                          • 2900

Сообщение от Кадош
                          В котором Христос уверяет, что это именно Он вывел евреев из Египта, да и небо с землей сотворил Он-же... а не ЙХВХ... - это если следовать Вашей порочной логике, про трех различных божков.
                          Всё правильно, Иисус вывел Евреев из Египетского рабства. Так и есть. И он же вместе с Яхве занимались созданием планеты, именно это и написано в Бытие, например создание человека: И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему,
                          Бытие 1:26 Быт 1:26: https://bible.by/verse/1/1/26/
                          Видишь, одна личность обращается к другой. То есть два автора. Например: дизайнер считает объект своим, а строитель всегда говорит, что это он сделал. Кто же из них прав? Оба имеют право так говорить. И это справедливо.
                          Ровно тоже самое Было с Иисусом и Яхве: планету земля попросил создать Иисус, и придумывал как и что должно быть, а непосредственно воплощал идеи в реальность Яхве. Как отец и сын они сотрудничали. Собственно эта аналогия "Отец и Сын" везде присутствует в Писании, и ненужно извращать его, и придумывать сумасшедшие учения о троицах, двоицах и т,д.
                          А вот если тут разговор за Три-Единого Бога, тогда никаких противоречий нет...
                          То тот кто ведёт такой разговор, просто с башкой не дружит... .
                          ПС
                          Всё тут просто, и ненужно никаких безумств выдумывать, а учения про триединство вообще нет в Библии. Никто этому не учил: ни Моисей, ни Пророки, ни Иисус и Апостолы... . Это не Библейское учение. И все ваши попытки зайти как-то там сбоку или где-то через чердак, это и есть доказательство лжеучения о триединстве. И Иисус об этом высказывался: 1 Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник;
                          Евангелие от Иоанна 10 глава Библия: https://bible.by/syn/43/10/
                          А кто у нас дверь? Иисус так? 9 Я есмь дверь: кто войдёт Мною, тот спасётся, и войдёт, и выйдет, и пажить найдёт.
                          Евангелие от Иоанна 10 глава Библия: https://bible.by/syn/43/10/
                          Так что покажите где Иисус учил про триединство или ненужно это сумасшедшее учение выдавать за христианское. Потому что христианским может называться только то учение, которое сам Христос преподал.
                          А если Иисус такому не учил, значит учение не христианское, и значить в утиль его... . Лжеучение... Всё просто.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Кадош
                            Вас научили так, что книжники и фарисеи - это плохо.
                            по Христу это плохо именно потому что (формально)хорошо.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59385

Сообщение от qwerti
                              Всё правильно, Иисус вывел Евреев из Египетского рабства.
                              Правда? Ну так, какие у Вас претензии-то к триединству?

Так и есть. И он же вместе с Яхве занимались созданием планеты
                              Так не есть.
                              Есть по другому - Он и есть ЙХВХ!
                              ЭТо и есть Три-единство!
                              А вот у Вас в голове - два разных бога(см. выше - я выделил).
                              Вы - язычник! Уважаемый...

Комментарий

• qwerti
                                Ветеран

• 12 December 2012
                                • 2900

Бог есть истина;
                                Иеремия 10:10 Иер 10:10: https://bible.by/verse/24/10/10/
                                Истина тоже равно дух равно любовь? Или это всё таки разные слова?
                                Ну так я не понял, истина это тоже дух и любовь и т.д.? Это всё одно и тоже слово?

Комментарий

Обработка...