Ещё о ней о Троице.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwerti
    Ветеран

• 12 December 2012
    • 2900

Вот так известный философ и математик Бертран Рассел доказал, что из ложного утверждения следует любое утверждение

Его спросили:
    Вы всерьез считаете, что из утверждения «два плюс два пять» следует, что вы папа римский?

Конечно! последовал уверенный ответ, и Рассел тотчас же предложил такое доказательство:

1. Предположим, что 2 + 2 = 5.
    2. Вычтем из обеих частей два: 2 = 3.
    3. Переставим левую и правую части: 3 = 2.
    4. Вычтем из обеих частей по единице: 2 = 1.

Папа Римский и я нас двое. Так как 2 = 1, то папа римский и я одно лицо. Следовательно, я папа римский.

ПС
    Очень наглядна показана логика (точнее её отсутствие) - сторонников триединства.

- - - Добавлено - - -

Уверен, тринитарии даже не поймут, в чём тут подвох... .

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от qwerti
      Очень наглядна показана логика (точнее её отсутствие) - сторонников триединства.
      Я бы сказал, наглядно показана тупость тех, кому Бог не даровал истинную веру и потому для них Символ Веры Церкви Христовой, который принимают миллиарды Христиан всего мира, лишен логики. Ну не доходит...
      Но если принять, что для тупых Бертран Рассел авторитетнее Соборного решения Церкви, тогда конечно...

Комментарий

• qwerti
        Ветеран

• 12 December 2012
        • 2900

Сообщение от Лука
        Я бы сказал,
        Отвяжись...

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59492

Сообщение от qwerti
          Уверен, тринитарии даже не поймут, в чём тут подвох... .
          б) в основе лежит ложное утверждение - пункт 1.
          б) в выводе производится подмена с чисел на людей.
          в) и вообще - это демагогия.
          Теперь о триединстве:

Ис.48:16 Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.

Вот Вам прямо о триединстве!
          Причем у Исайи, когда о христианстве еще никто и не помышлял в мире...
          Так что я предлагаю, Вам немного поуважительнее относиться к тринитариям.
          Они-ж ведь могут и обосновать свое воззрение...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• qwerti
            Ветеран

• 12 December 2012
            • 2900

Сообщение от Кадош
            Так что я предлагаю, Вам немного поуважительнее относиться к тринитариям.
            Они-ж ведь могут и обосновать свое воззрение...
            Ага. могут: если поймают, то на дыбу или в костёр... стандартный набор аргументов тринитарный... .

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59492

Сообщение от qwerti
              Ага. могут: если поймают, то на дыбу или в костёр... стандартный набор аргументов тринитарный... .
              Ну я-же им не воспользовался, а привел обоснование.
              Вы видимо не увидели...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• qwerti
                Ветеран

• 12 December 2012
                • 2900

Сообщение от Кадош
                Ну я-же им не воспользовался, а привел обоснование.
                Вы видимо не увидели...
                Ну и где там про триединство? ))

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59492

Сообщение от qwerti
                  Ну и где там про триединство? ))
                  Я Вам там даже подкрасил, чтоб узрели...
                  Неужели проблемы с цветоопределениме у Вас?

Комментарий

• qwerti
                    Ветеран

• 12 December 2012
                    • 2900

Сообщение от Кадош
                    Я Вам там даже подкрасил, чтоб узрели...
                    Неужели проблемы с цветоопределениме у Вас?
                    Ну послал Бог Иисуса и что? Если вы жену пошлёте за продуктами, то значит что вы с ней сиамские близнецы или что...? Логика то где? Вы там себе в голове чего-то навыдумывали, слова разным цветом покрасили, а смысл то в этом какой?

Комментарий

• dameerv
                      Ветеран

• 04 December 2017
                      • 4481

Сообщение от qwerti
                      Вы чего, элементарно не отличаете личность от обозначения статуса человека в той или иной ситуации...? А вы право от лева отличаете...? Позор на мою седую голову, опять связался с пустомелей и болтуном ... . Всё с вами понятно, давайте заканчивать этот бессмысленный разговор, от таких как вы вразумительного ответа всё равно не будет... .
                      Вот ответь человеку, а он вместо контраргумента грязью поливает. А потом будет утверждать, что что-то писал да объяснял, и будет прикидываться умным.
                      Зачем задавать вопрос, если есть цель полить грязью. Это не беседа, а выделывание.

Простой вопрос ставит бузумца на место.
                      "Qwerty" личность или нет?
                      Если скажете что личность, я скажу что нет. Потому что это ник.
                      Если скажете не личность, я скажу что Вы не личность, а неизвестно что.
                      Вот и подумайте, личность Вы или нет? Я думаю Вас не существует.

А вообще все СИ лукавят.
                      Сначала они говорят, покажи где написано, что Христос Бог.
                      Показываешь, они говорят, что запятая не правильно поставлена.

Потом показываешь им слова: "Столько времени я с Вами, и ты не знаешь Меня".
                      Говорят, что Иисус учил об Отце, но не было Отцом.

Потом они говорят, что если бы Иисус был Богом, то он учил бы молиться Ему.
                      Показываешь им, где Он учил молиться Ему прямым текстом, они сразу говорят, что это ничего не значит.
                      Сразу забывают, что до этого говорили.

Потом они просят показать места, где о Духе Святом говориться как о личности.
                      Показываешь, говорят, что это ничего не значит.

Просят показать Троицу в Библии, показываешь. Тоже не подходит. Ничего не значит, говорят.
                      Сколько в тебе личностей, спрашивают.

Вы уж определитесь, что Вам еще показать. А то эта песня будет длиться вечно.
                      Последний раз редактировалось dameerv; 15 February 2023, 04:07 AM.
                      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                      Ключ к жизни для Бога.
                      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• qwerti
                        Ветеран

• 12 December 2012
                        • 2900

Сообщение от dameerv
                        Да хоть сколько.

Я могу быть отцом, могу быть сыном, коллегой, соседом, пассажиров, покупателем и продавцом.
                        Сообщение от dameerv
                        Вот ответь человеку, а он вместо контраргумента грязью поливает.
                        Да какой контр аргумент, когда вы заявляете, что внутри вас много личностей, как минимум шесть, и личностями вы называете сын, коллега, сосед, пассажир, покупатель. продавец... . Против таких высказываний аргументация бессильна...

Простой вопрос ставит бузумца на место.
                        "Qwerty" личность или нет?
                        Если скажете что личность, я скажу что нет. Потому что это ник.
                        Ага...у меня есть ещё и имя, фамилия, отчество, национальность, пол... видите, во мне тоже шесть личностей...

А вообще все СИ лукавят.
                        Как встретите их, обязательно им это сообщите... .

Сколько в тебе личностей, спрашивают.
                        Ну мы уже выяснили, в вас шесть личностей... вы шестиедины... .

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59492

Сообщение от qwerti
                          Ну послал Бог Иисуса и что?
                          Ничего, кроме того что Иисус там утверждает что это именно Он сотворил небо и землю... А еще, требует от израильтян соблюдения Его заповедей.
                          А так - ничего...
                          Если вы жену пошлёте за продуктами, то значит что вы с ней сиамские близнецы или что...?
                          Нет, это значит только то, что мы с ней - одна плоть - "ле басар ЭХАД"!, как написано в Быт.2:24.
                          Как и Иисус с Отцем Своим - ЭХАД(Втор.6:4) - сложным единством, т.е. триединством...
                          А так - ничего...
                          Но все равно, спасибо за пример с женой.

Логика то где?
                          Логика, как и всегда, во внимательном, ВДУМЧИВОМ прочтении...

Комментарий

• Диез
                            Ветеран

• 04 April 2020
                            • 3638

Сообщение от Кадош
                            Логика, как и всегда, во внимательном, ВДУМЧИВОМ прочтении...
                            В данном случае логика заключается в высасывании догмата из языческого пальца.
                            Если бы у язычников их божеством была бы не троица, а четвёрица, то усердная публика "находила" бы в Библии и такой персонаж. Например, приводили бы в доказательство этот стих:
                            Цитата из Библии:
                            Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог (1 Коринфянам 11:3).

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59492

Сообщение от Диез
                              В данном случае логика заключается в высасывании догмата из языческого пальца.
                              Если бы у язычников их божеством была бы не троица, а четвёрица, то усердная публика "находила" бы в Библии и такой персонаж. Например, приводили бы в доказательство этот стих:
                              Цитата из Библии:
                              Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог (1 Коринфянам 11:3).
                              Напоминаю, что догмат ТРИединства разрабатывался именно евреями, и именно для противостояния языческой гностической модели.
                              Ибо язычники-гностики, под руководством товарища Маркиона, предложили модель понимания НЗ, согласно которой добрый бог нового завета Иисус Христос, пришел чтобы разрушить дела злого бога ветхого завета - Иеговы. Прости Господи...
                              И триединство, как раз и выступает против этой модели, заявляя, что Иисус - СЫН, который пришел В ДУХЕ ОТЦА.
                              И разработано оно, как раз против гностической ереси.
                              Так что это не языческое верование, а модель противостоящая языческим верованиям.
                              Не путайтесь.
                              Теперь возвращаемся к Ис.48:16. Можете опровергнуть, предложенное мной понимание?
                              Нет?
                              Я так и знал... Ну что тут поделать-то...
                              Опять пытаетесь не по теме вести разговор а упрыгивать в свои дебри, чтобы отстоять своё, а не Библейское.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Диез
                                В данном случае логика заключается в высасывании догмата из языческого пальца. Если бы у язычников их божеством была бы не троица, а четвёрица, то усердная публика "находила" бы в Библии и такой персонаж.
                                Ни в одной религии, кроме Христианства, никакого божества в виде троицы нет.

Комментарий

Обработка...