Ещё о ней о Троице.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от qwerti

О...новая троица...
    это старое триединство Бога ты просто это только что заметил
    вот что англиканская теология делает

Комментарий

• qwerti
      Ветеран

• 12 December 2012
      • 2900

Сообщение от Кадош
      Вы опять заблуждаетесь. Я не доказывал Вам вашу чушь. Я Вам доказал ТРИ-Единство и показал его в Библии.
      Как же Вы возбудились-то от неспособности хоть что-то этому противопоставить...
      Нечего ты не показал, нашёл стих, ткнул в него и заявил что это про триединство...а с чего, почему и где логика, тебя уже не интересует... Ладно, поразвлеклись, повеселились над вашим дебильным и абсурдным учением, ну можно и заканчивать... .
      ПС
      Слушай, Кадош, а ты прям реально понимаешь там чего в этом триединстве, прям вот как Бог растроился, и всё такое...? Так? Мне просто интересно, насколько можно шизанутся с этим учением...?

Комментарий

• Воздух
        Ветеран
        • 28 April 2022
        • 5140

Сообщение от Кадош
        А как же Агнец закланный от создания мира, т.е. предсуществовавший нашим сотворенным мирам
        Вы полагаете Бог не знал путь спасения человеков? Риторический вопрос.
        (двум духовным и одному материальному)
        Чуть подробнее о двух духовных - может не верно вас понял.
        - Он-же Слово?
        Не Слово, а "И Слово стало плотию...", как сказано у Иоанна.
        5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• qwerti
          Ветеран

• 12 December 2012
          • 2900

Сообщение от Elf18
          это старое триединство Бога ты просто это только что заметил
          вот что англиканская теология делает
          А где в этой схеме Иисус и дух?

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от qwerti
            А где в этой схеме Иисус и дух?
            проснулся, Бог-Сын это Премудрость Божия, а Дух это их Любовь

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59443

Сообщение от qwerti
              Нечего ты не показал, нашёл стих, ткнул в него и заявил что это про триединство...а с чего, почему и где логика, тебя уже не интересует...
              Показал. Жаль Вы не увидели.
              Видимо, пока, глаза у Вас закрыты...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Воздух
              Вы полагаете Бог не знал путь спасения человеков? Риторический вопрос.
              Точно, риторический! Теперь возвращаемся из Ваших уверток к главному -
              Итак Христос:
              а) предсуществовал этому миру.
              б) творил этот мир.

А это, родной, качества Бога.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Elf18
                проснулся, Бог-Сын это Премудрость Божия, а Дух это их Любовь
                Молодец! Вместо идиотизма qwerti Вы предлагаете свой идиотизм
                В реальность Святой Троицы веруют миллиарды Христиан всего мира. Догмат о Святой ТРоице утвержден Вселенским Собром Церкви Христовой. Объясняется она элементарно.
                Чуть больше половины человечества не верует в Св.Троицу. Ничего страшного: придет время - поверят.
                Но среди этих иноверцев и атеистов найдется десяток "тузиков" цинично поднимающих заднюю лапку на объект веры миллиардов Христиан. И "тузик" qwerti один из них.
                Но придет время и поднимать будет нечего. И, главное, незачем. И произойдет это для "тузиков" весьма неожиданно.

Комментарий

• Воздух
                  Ветеран
                  • 28 April 2022
                  • 5140

Сообщение от Кадош
                  Правильно, самоограниченного Бога в мироздании (выделенные слова позаимствовал у Луки).
                  6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59443

Сообщение от Воздух
                    Правильно, самоограниченного Бога в мироздании (выделенные слова позаимствовал у Луки).
                    Мне трудно познать витиеватость Вашей мысли...
                    Поэтому повторю - Итак Христос:
                    а) предсуществовал этому миру.
                    б) творил этот мир.

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Igor R
                      Ветеран

• 07 September 2016
                      • 3740

В иудаизме, под «элоhим» во множественном числе, не говорят о «составном единстве», но о множестве «высших сил».
                      А, как же с «адонай», которая так же, как и «элоhим» стоит во множественном числе?

В (Быт. 18:3,) Авраам, поклонившийся до земли трём явившимся ему «мужам», называет их «адонай», что значит «господа мои», т.е:

господин адон, господин мой адони, господа мои адонай.

И сказал: Владыка (Адонай ивр.)! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего. (Быт. 18:3).
                      Т.е. к трём «мужам», он обращается, как к одному, причём, как к Богу, что следует из первого,
                      или тринадцатого стиха данной главы, где Господь это и есть Бог «йеhва»,
                      явившийся в образе «трёх мужей», иными словами «один является в трёх».

И пошли те люди, которые есть ангелы, в Сдом, причём, в этот город пошли не все три ангела, а только два,
                      о чём говорит (Быт. 19:1), а третий остался с Авраамом. (Быт.18:22)

Подводя итог, можно сказать, что идея «составного единства трёх» находит своё основание не только в Новом, но и в Ветхом Завете.
                      Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Igor R
                        В иудаизме, под «элоhим» во множественном числе, не говорят о «составном единстве», но о множестве «высших сил».
                        Здесь Христианский форум и все иудейское здесь не уместно.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59443

Сообщение от Igor R
                          ... ну или о множестве сил, которыми обладает ЕДИНЫЙ ТВОРЕЦ!
                          См. мою темку, она как раз об этом:

Элогим. Практика использования.

Комментарий

• Igor R
                            Ветеран

• 07 September 2016
                            • 3740

Сообщение от Лука
                            Здесь Христианский форум и все иудейское здесь не уместно.
                            Лука, вы прочитали только начало моего поста?
                            Я, лишь привёл идуейскую точку зрения
                            для сравнеия, а не для утверждения своего собественного мнения.
                            Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Лука
                              Молодец! Вместо идиотизма qwerti Вы предлагаете свой идиотизм
                              это англиканская да и католическая трактовка св Троицы

Комментарий

• Воздух
                                Ветеран
                                • 28 April 2022
                                • 5140

Сообщение от Кадош
                                Мне трудно познать витиеватость Вашей мысли...
                                "Но они ничего из этого не поняли; слова сии были для них сокровенны, и они не разумели сказанного. (От Луки 18:34)".

Комментарий

Обработка...