Ещё о ней о Троице.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
ПС
Слушай, Кадош, а ты прям реально понимаешь там чего в этом триединстве, прям вот как Бог растроился, и всё такое...? Так? Мне просто интересно, насколько можно шизанутся с этим учением...?Комментарий
-
(двум духовным и одному материальному)
- Он-же Слово?5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Видимо, пока, глаза у Вас закрыты...
- - - Добавлено - - -
Точно, риторический! Теперь возвращаемся из Ваших уверток к главному -
Итак Христос:
а) предсуществовал этому миру.
б) творил этот мир.
А это, родной, качества Бога.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Молодец! Вместо идиотизма qwerti Вы предлагаете свой идиотизм
В реальность Святой Троицы веруют миллиарды Христиан всего мира. Догмат о Святой ТРоице утвержден Вселенским Собром Церкви Христовой. Объясняется она элементарно.
Чуть больше половины человечества не верует в Св.Троицу. Ничего страшного: придет время - поверят.
Но среди этих иноверцев и атеистов найдется десяток "тузиков" цинично поднимающих заднюю лапку на объект веры миллиардов Христиан. И "тузик" qwerti один из них.
Но придет время и поднимать будет нечего. И, главное, незачем. И произойдет это для "тузиков" весьма неожиданно.Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
В иудаизме, под «элоhим» во множественном числе, не говорят о «составном единстве», но о множестве «высших сил».
А, как же с «адонай», которая так же, как и «элоhим» стоит во множественном числе?
В (Быт. 18:3,) Авраам, поклонившийся до земли трём явившимся ему «мужам», называет их «адонай», что значит «господа мои», т.е:
господин адон, господин мой адони, господа мои адонай.
И сказал: Владыка (Адонай ивр.)! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего. (Быт. 18:3).
Т.е. к трём «мужам», он обращается, как к одному, причём, как к Богу, что следует из первого,
или тринадцатого стиха данной главы, где Господь это и есть Бог «йеhва»,
явившийся в образе «трёх мужей», иными словами «один является в трёх».
И пошли те люди, которые есть ангелы, в Сдом, причём, в этот город пошли не все три ангела, а только два,
о чём говорит (Быт. 19:1), а третий остался с Авраамом. (Быт.18:22)
Подводя итог, можно сказать, что идея «составного единства трёх» находит своё основание не только в Новом, но и в Ветхом Завете.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
См. мою темку, она как раз об этом:
Элогим. Практика использования.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
Комментарий