Ещё о ней о Троице.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Так я объясню.
а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
Римлянам 7:17
Он грешит или не он?
Вы мыслите мирскими понятиями. Личность, это лицо.
Мы так называем себя когда обращаемся к себе в третьем лице. Но в действительности, все намного сложнее.
Человек создан для того, чтобы внутри него был Бог. Это наша суть.
По другому, это наше ядро(я буду использовать это слово, чтобы было более понятнее). Мы созданы, чтобы этим ядром, источником нашего существования был Бог.
Адам и все его потомки утеряли Бога. Их ядро стало мертвым и источником смерти.
Они потеряли жизнь вечную.
Наше ядро, это часть человеческого существа, такое же как мозг, сердце, печень, почки, душа(личность).
Можем ли мы сказать, что наш мозг не относится ко мне? Нет.
Можем ли мы сказать, что наше сердце не относится ко мне? Нет.
Так же и дух и душа и все остальное это все я. Просто мы абстрагируемся в своих размышлениях, и разделяем их.
К сожалению наше ядро не имеет жизни Божьей, поэтому он мертво.
Когда мы обращаемся к Господу, принимая Его имя(статус), мы получаем Духа Святого.
Личность, которая поселяется в нашем ядре. Теперь наше ядро, т.е. наш дух и есть Дух Святой.
Потому что мы соединяемся с Ним.
А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
1 Коринфянам 6:17
Это не значит, что моя личность заменил Бога.
Один из примеров, это поселение бесов. Одержимый бесами говорит как будто сам от себя.
В действительности, это говорят бесы. Об этом можете почитать в Библии.
Только Дух Святой не так говорит. Он не подчиняет себе свободную волю человека.
Но он дает желания, которые ведут человека. Поэтому и говорится "водимые Духом Святым",
Когда человек крестится в Христа он получает Бога, а Бог производит желания угодные Ему.
потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
Филиппийцам 2:13
Точнее, если они основаны на законе а не на благодати.
Грех не будет над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью
Римлянам 6:14(перевод откорректирован мной на основе подстрочника)Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
это у вас слева под надписью завсегдатай 2 квадратика
Почему-то вспомнил слова Христа: "Больший из вас да будет вам слуга: (От Матфея 23:11)".
значит им уже придется быть ему слугой и тп
однако дальше говорится
12ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
Евангелие от Матфея 23 глава Библия: https://bible.by/syn/40/23/
но это же не отменяет иерархию как таковую, это показаны методы борьбы с карьеристами,
а иным обещают своевременное повышение по службе.
правда, если в таком обществе есть карьеристы, то действительно ли любого человека заметят и повысят ?
не будет ли, что "под лежачий камень вода не течет"
и "плох тот солдат кто не хочет быть генералом"
да и ап Павел говорил что нужно соревноваться христианам, а победитель получает приз.
1 Кор: 9: 24-24
«Разве вы не знаете, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду. Так бегите, чтобы получить. Каждый подвизающийся воздерживается от всего: те, чтобы получить венец тленный, а мы нетленный. Итак я бегу не как впустую, ударяю кулаками не как по воздуху, но мучу мое тело и порабощаю, чтобы, проповедав другим, самому не оказаться негодным»Комментарий
-
Комментарий
-
а суть человека что он создан по подобию Божьему,
то стать сыном Бога по природе, значит просто восстановить первоначальную природу поврежденную грехом.Комментарий
-
Комментарий
-
Сколько личностей у Павла?
Он грешит или не он?
Ведь вы не всегда были христианином. Так? Значит дух где-то был, как отдельная личность. Так? Потом вы его заимели (по вашим словам) и куда делась вторая личность? Или их всё таки две внутри вас? Простой же вопрос... .
- - - Добавлено - - -
Так... значит дух это не личность? Или что...?Комментарий
-
Библия сообщает, что на Божьем Олимпе находятся только Двое! Отец и Сын (Откр.21:22). Более того, говорится, что там же находятся ПРЕСТОЛЫ лишь Отца и Сына (Откр.22:1,3).
А многие этому не верят. Одни не воспринимают, что у Сына такой же престол, как и у Бога Отца, и не верят, что это символ Бога. А другие наоборот: называют Богом и Божьего духа, хотя у него нет Божьего престола, и, вообще, он не упомянут в Небесном Иерусалиме в обществе Отца и Сына.
Но тогда надо бы объяснить мысль Христа! Ведь хотя слово «Троица» в богословие привнесли богословы, однако, они лишь среагировали на то, что само понятие о «Трёх», находящихся у руля земной истории, ввёл Иисус (Матф.28:19).
А Вы как думаете?
Надо понять, КРЕСТИТЬ(можно во Имя Св. Духа) но НЕ ПРОСЛАВЛЯТЬ. Ни где в Писаниях мы не находим СЛАВА СВ. ДУХУ. Так как Св. Духу не принадлежит Слава и поклонение. Св. Дух это служебный дух, посылаемый для тех, кто наследует спасение.
13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?(Евр 1гл.) То есть мы понимаем, Служебные Духи или Св. Духи.Комментарий
-
Слово "дух" имеет как минимум два типа значений. В Писании сказано:
"В начале сотворил Бог небо и землю." (Быт.1:1)
Земля - мир материальный, в котором мы живем. Небо - мир духовный населенный существами духовными, которые называются духи. Эти миры взаимопроникающие и иногда контактируют между собой в рамках установленных Богом законов.
Упрощенно говоря духи - это Бог, Ангелы, бесы (одним из которых является сатана) и языческие боги. Возможно это те же бесы разные по уровню иерархии.
Также духами называют определенные устремления людей. Например, дух единства, дух силы, дух алчности, дух похоти, дух лжи и т.п.
- - - Добавлено - - -
Опять врете по своему невежеству.
Во-первых, не "Служебные Духи", служебные духи.
Во-вторых, Святой Дух один и множественного числа у этого словосочетания нет.
Св. Дух это служебный дух, посылаемый для тех, кто наследует спасение.
"Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем." (Матф.12:31,32)Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Что такое дух я уже писал. Дыхание - признак жизни, инстинктивное восполнение жизненных сил.Комментарий
-
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий