Ещё о ней о Троице.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Библия сообщает, что на Божьем Олимпе находятся только Двое! Отец и Сын (Откр.21:22). Более того, говорится, что там же находятся ПРЕСТОЛЫ лишь Отца и Сына (Откр.22:1,3).
А многие этому не верят. Одни не воспринимают, что у Сына такой же престол, как и у Бога Отца, и не верят, что это символ Бога. А другие наоборот: называют Богом и Божьего духа, хотя у него нет Божьего престола, и, вообще, он не упомянут в Небесном Иерусалиме в обществе Отца и Сына.
Но тогда надо бы объяснить мысль Христа! Ведь хотя слово «Троица» в богословие привнесли богословы, однако, они лишь среагировали на то, что само понятие о «Трёх», находящихся у руля земной истории, ввёл Иисус (Матф.28:19).
А Вы как думаете?Комментарий
-
Библия сообщает, что на Божьем Олимпе находятся только Двое! Отец и Сын (Откр.21:22). Более того, говорится, что там же находятся ПРЕСТОЛЫ лишь Отца и Сына (Откр.22:1,3).
А многие этому не верят. Одни не воспринимают, что у Сына такой же престол, как и у Бога Отца, и не верят, что это символ Бога. А другие наоборот: называют Богом и Божьего духа, хотя у него нет Божьего престола, и, вообще, он не упомянут в Небесном Иерусалиме в обществе Отца и Сына.
Но в христианской Библии так написано.
Ин. 14:26:
Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.Ин. 15:26:
Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца,
Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;1Пет. 1:12:
Им открыто было, что не им самим, а нам служило то,
что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас,
то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
Римлянам 8:9-11
Это все один Дух.
Написано, что Бог есть Дух. А раз Бог Святой, стало быть он Дух Святой.
Все настолько очевидно, что Вам следует задуматься и испугаться.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Если ИИсус родилься от Святого Духа и Им был ЗАЧАТЬ то естественно то что СВятои Дух Отец ИИсусу Христу... СЛОВУ Божему так имя Ему.. а имя всегда определяеть СУШНОСТЬ. Так как ИИсус есть Христос с Неба то у Христа естествено Тотже Отец что и у ИИсуса так как Иисус и есть Христос... КОНЕЧНО Святои Дух и СЛОВО как ОДНО целое и есть для НАС! Бог Отец а для Христа Отец толко Святои Дух.. ТОЛКО Христос родился от Святого Духа и БОЛШЕ никто. Мы родились от Слова Истины от Христа Каторого нам дал Святои Дух . ВАше семя родилось толко от вас но ваши дети родились от вашего семени каторое вы дали своеи жене . Так и Бог и Тело Христово . Меня огорчаеть наглость людеи каторые кричать что они родились СВЫШЕ толко от Святого Духа этим они нагло утверждать что они Христос......МЫ родились от СЕМЕНИ каторое нам Святои Дал и это СЕМЯ Отца и есть Сам Христос ...
А так же право и вера которую ждет от нас Бог если мы в Христе.
Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
Нет уже Иудея ни язычника;Нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского. ибо все вы одно во Христе Иисусе.
Галатам 3:26-28А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
Иоанна 1:12-13ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
Колоссянам 2:9-10
Но наша плоть распята. Мы должны себя считать мертвыми для этой плоти.
Вы верно сказали, что семя, это Христос. Он живет в нас Духом Своим.
Это семя, и есть та лоза к которой мы привиты. Эта лоза которой мы питаемся, и которая является источником нашей жизни.
А плоть, это семя Змея. Не физическое. Нет, это наследие. Эта стебель дикой маслины.
От нее мы были отсечены и привиты к Божественной Лозе.
Павел пишет, что нужно почитать себя мертвыми. А кто же тогда живой?
Воскресший Христос. А кто Он? Он Божественная полнота.
Если мы умерли в Нем, и воскресли, то разве мы не родились в Нем от Святого Духа так же как и Он?
В Нем, умершие в крещении мы имеем и все остальное, что произошло с Христом, зачатие от Духа и рождение, и праведную жизнь,
и распятие и воскресение и восхождение на небеса.
Мы Божественное семя от Духа Святого в Христе Иисусе. Если конечно в это верим.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Вы все правильно сказали, за исключением одного, это не наглость, а дерзновение.
А так же право и вера которую ждет от нас Бог если мы в Христе.
Я соглашусь, что наша плоть не родилась от Святого Духа.
Но наша плоть распята. Мы должны себя считать мертвыми для этой плоти.
Вы верно сказали, что семя, это Христос. Он живет в нас Духом Своим.
Это семя, и есть та лоза к которой мы привиты. Эта лоза которой мы питаемся, и которая является источником нашей жизни.
А плоть, это семя Змея. Не физическое. Нет, это наследие. Эта стебель дикой маслины.
От нее мы были отсечены и привиты к Божественной Лозе.
Павел пишет, что нужно почитать себя мертвыми. А кто же тогда живой?
Воскресший Христос. А кто Он? Он Божественная полнота.
Если мы умерли в Нем, и воскресли, то разве мы не родились в Нем от Святого Духа так же как и Он?
В Нем, умершие в крещении мы имеем и все остальное, что произошло с Христом, зачатие от Духа и рождение, и праведную жизнь,
и распятие и воскресение и восхождение на небеса.
Мы Божественное семя от Духа Святого в Христе Иисусе. Если конечно в это верим.Комментарий
-
От Святого Духа и из Святого Духа толко Слово Божие родилось и ВСЕ болше никто а мы от Слова Божего СВЫШЕ ,напрямую, к Каторомц нас привел Святои Дух в Смерти Сына Человеческого . Рожденныи от Духа это роженныи от СЛОВА Истины и если у когото Истина это не толко Сам Христос то это его проблема.
Я привел библейский текст в качестве аргумента, а Вы его просто проигнорировали.
Это значит что Библию Вы цитируете лишь для того, чтобы придать своим словам видимость библейского основания.
В действительности Вы не стараетесь даже изучить Библию, и библейские аргументы игнорируете.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
Нет, проблема у тех, кто Христа Иисуса принимает по плоти, а не во плоти, как Слово Истины.
Верующий в Иисуса Христа как в Слово Истины, тот будте спасен.
Верующий во Христа как в Человека, спасение не имеет.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Нельзя спастись мертвым Иисусом в физическом Теле , спасаються Воскрешим Каторыи есть Дух и сушность Каторого есть Слово Истины ,Он Вознесеныии Духом и есть ныне Закланныи и Жертва за грех Каторая понесла наказание и проклятие за наш грех НО сам грех очишаеться и прощаеться Жертвои Всесожения и это Вознесенныи ИИсус И Он и есть Жертвеник где протекаеть жизнь верушего человека и без Кататорого нельзя постоянно сороспинаться со Христом . А эти антихристы людеи земли на географическую Гольгофу посылають как буто Иисус не воистину воскресКомментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
"И взглянул я, и вот светлое облако, и на облаке сидит подобный Сыну Человеческому; на голове его золотой венец, и в руке его острый серп. (Откровение 14:14)". Как вы думаете почему здесь употреблено "Сын Человеческий", а не "Сын Божий"?5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Но тогда надо бы объяснить мысль Христа! Ведь хотя слово «Троица» в богословие привнесли богословы, однако, они лишь среагировали на то, что само понятие о «Трёх», находящихся у руля земной истории, ввёл Иисус (Матф.28:19).
А Вы как думаете?Комментарий
-
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас,
то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
Римлянам 8:9-11
Это все один Дух.
Написано, что Бог есть Дух. А раз Бог Святой, стало быть он Дух Святой.
Все настолько очевидно, что Вам следует задуматься и испугаться.
- - - Добавлено - - -
Евангелие от Иоанна 3 глава Библия: https://bible.by/syn/43/3/Комментарий
-
Видите тоже вроде 3-и, но это ни как не говорит о том, что они как-то там триедины, и ни как из этого не выходит, что Отечество это личность. Где логика то...?Комментарий
Комментарий