Ещё о ней о Троице.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwerti
    Ветеран

• 12 December 2012
    • 2900

Сообщение от Лука
    никаких Сынов Бога в Библии нет.
    А Иисус? Или вот ещё: 4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
    Бытие 6 глава Библия: https://bible.by/syn/01/6/

Ничего подобного. Мы согласились с тем, что "дух единства, дух силы, дух алчности, дух похоти, дух лжи и т.п." не личности. Но мы не находили ни одного подтверждения, что любой дух не личность.
    Мы нашли то правильное и единственное значение, которое есть у слова дух. Такое значение у этого слова есть 100% и вы и я с этим согласились. А никакого другого значения у этого слова нет.
    "Бог есть дух" (Иоан.4:24) По-Вашему Бог не Личность? И Святой Дух по-Вашему не личность?
    Бог личность, а дух конечно нет. Есть ровно такое же высказывание, библейское, но с другим словом "любовь": "Бог есть любовь" (Иоан.4:16) Это что теперь значит, что любовь это личность?

И Дух Божий (Быт.1:2) по-Вашему не Личность?
    Нет конечно: мы легко можем заменить в данном контексте, на другие слова и смысл не поменяется. Вот варианты:
    1) Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
    2) Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Любовь Божья носилась над водою.
    3) Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Мудрость Божья носился над водою.
    4) Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Идея Божья носился над водою.
    Это можно продолжить, или обобщить одним словом "Дух Божий носился над водой"
    Причём тут личность? Это место вообще никак не указывает на дух, как на личность, а подтверждает обратное. Или вы считаете, что это сам Бог там чего-то носился над водой...? )) И чего Он там носился, не подскажите...? ))
    В Библии множество мест, где дух описан как личность. Нужны ссылки?
    В Библии нет ни одного места, где явно и однозначно можно было прочитать, что дух это личность. Вы ссылки сначала сами почитайте, в обоих контекстах посмотрите, чтоб нам не обсуждать бессмысленные, как вы выше привели. Хорошо? Давайте однозначные и конкретные.
    Дух-личность не рассматривается человеком, как вторая собственная личность. Иметь две личности психопатология.
    В таком случае как можно иметь дух? Я понимаю, как это может быть в контексте с которым мы оба согласились, но иметь дух в контексте - отдельная личность, можно или нет? Если можно, то как? Если нет, то так и напишите, мол в контексте отдельной, дополнительной личность, духа иметь нельзя. Человек не может иметь две личности. (Чтоб ясность и чёткость была)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
    Вы обратили внимание на то, что слово "дух" в этом месте Писания записано с маленькой буквы? А данном случае это слово говорит о духовной природе Бога - не материальной.
    А буквы, большие и маленькие, кто расставляет?

Комментарий

• qwerti
      Ветеран

• 12 December 2012
      • 2900

Сообщение от dameerv
      Уже объяснял. Просто Вас ответ не устраивает.
      Нет, вы не разу не ответили на мой прямой вопрос: в вас живёт две личности или одна? (Вы всё время пытаетесь сменить тему, и увильнуть, от этого вопроса) Кстати, вы тут СИ упрекали, мол они увиливают от ответов, и сами это же и делаете.

Т.е. для Вас Христос уже не личность?
      Написано же прямо, "Христос живет в вас".

Выше же написано "Дух Божий живет в вас"

Если Дух Божий не личность, стало быть и Христос не личность?
      Откуда такие выводы? Иисус конечно личность, а вот дух нет. И если вы немного задумаетесь, и посмотрите в себя, то вы поймёте, что внутри вас нет Христа как личности. Или есть? Вы там вдвоём с ним? Или может вас трое там, ведь дух это тоже личность (по вашему)?

Порассуждайте над таким сложным для Вас отрывком. Очень полезно для познания истинного Бога.
      Просто ответьте, сколько у вас в голове личностей?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Воздух
      Правильно ли я вас понял что содержимое прямой кишки человека также относится к его личности?
      Никогда не говорил такого... )) Содержимое кишечника, это содержимое кишечника. )) Но еда, может стать частью человека. Кстати, личность это тоже составляющая человека. Умирает тело, умирает и личность. Это неразрывные компоненты.

Комментарий

• dameerv
        Ветеран

• 04 December 2017
        • 4481

Сообщение от qwerti
        Нет, вы не разу не ответили на мой прямой вопрос: в вас живёт две личности или одна? (Вы всё время пытаетесь сменить тему, и увильнуть, от этого вопроса) Кстати, вы тут СИ упрекали, мол они увиливают от ответов, и сами это же и делаете.
        Ответил, и подробно.

А вот вы просто отреагировали на вопрос, а не ответили.
        Написано прямо, что Христос живет. Вы это проигнорировали.
        Написано что Дух живите, вы тоже проигнорировали.

Кроме того, мой ответ на Ваш вопрос тоже проигнорировали.
        Вы бы хоть написали, чего не хватает в моем ответе.
        Может Вам еще что то объяснить. А вы просто написали "отписку". Это не ответ. Это реакция.
        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
        Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
        Ключ к жизни для Бога.
        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• qwerti
          Ветеран

• 12 December 2012
          • 2900

Сообщение от dameerv
          Написано прямо, что Христос живет. Вы это проигнорировали.
          Написано что Дух живите, вы тоже проигнорировали.
          .
          Сколько личностей внутри тебя? Одна, две, три...сколько?

Комментарий

• Чадо Христово
            Участник
            • 19 December 2022
            • 323

20 Душа согрешающая, она умрёт; сын не понесёт вины отца, и отец не понесёт вины сына, правда праведного при

нём и остаётся, и беззаконие беззаконного при нём и остаётся.

Иезекииль 18 глава Библия: https://bible.by/syn/26/18/

Комментарий

• dameerv
              Ветеран

• 04 December 2017
              • 4481

Сообщение от qwerti
              Сколько личностей внутри тебя? Одна, две, три...сколько?
              Да хоть сколько.
              Я могу быть отцом, могу быть сыном, коллегой, соседом, пассажиров, покупателем и продавцом.

И вообще, мы на ты не переходили. Я только близким и друзьям позволяю мне тыкать, а так же тем, кто попросит на это разрешение.

А теперь я жду ответа, на мой вопрос. Он был первым задан, но до сих пор никто из СИ не ответил.
              Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
              А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
              Ключ к жизни для Бога.
              >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Диез
                Ветеран

• 04 April 2020
                • 3638

Сообщение от qwerti
                А буквы, большие и маленькие, кто расставляет?
                Буквы большие или маленькие расставляет переводчик, который руководствуется контекстом, наличием или отсутствием артиклей и прочими аргументами.

Комментарий

• qwerti
                  Ветеран

• 12 December 2012
                  • 2900

Сообщение от dameerv
                  Да хоть сколько.
                  Я могу быть отцом, могу быть сыном, коллегой, соседом, пассажиров, покупателем и продавцом.
                  Вы чего, элементарно не отличаете личность от обозначения статуса человека в той или иной ситуации...? А вы право от лева отличаете...? Позор на мою седую голову, опять связался с пустомелей и болтуном ... . Всё с вами понятно, давайте заканчивать этот бессмысленный разговор, от таких как вы вразумительного ответа всё равно не будет... .

А теперь я жду ответа, на мой вопрос. Он был первым задан, но до сих пор никто из СИ не ответил.
                  Вот СИ и задавайте их, а мы с вами закончим пожалуй на этом. Как разберёшься, сколько внутри тебя личностей, так дай знать... .
                  ПС
                  Ненужно мне больше писать и пытаться говорить, типа серьёзно... с вами это невозможно делать, а смеяться над...как бы это помягче...над людьми неотдупляющими, чего они несут, это для христианина неполезно.
                  "смехотворство не приличны вам" Ефесянам 5,4. В общем не доводите до греха ... .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
                  Буквы большие или маленькие расставляет переводчик, который руководствуется контекстом, наличием или отсутствием артиклей и прочими аргументами.
                  Значит вы верите переводчику. Так? И его мировоззрению. Так?

Комментарий

• Чадо Христово
                    Участник
                    • 19 December 2022
                    • 323

5 Живые знают, что умрут, а мёртвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния,

потому что и память о них предана забвению,

6
                    и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и

нет им более части

вовеки ни в чём, что делается под солнцем.

Екклесиаст 9 глава Библия: https://bible.by/syn/21/9/

Комментарий

• dameerv
                      Ветеран

• 04 December 2017
                      • 4481

Сообщение от qwerti
                      Вы чего, элементарно не отличаете личность от обозначения статуса человека в той или иной ситуации...? А вы право от лева отличаете...? Позор на мою седую голову, опять связался с пустомелей и болтуном ... . Всё с вами понятно, давайте заканчивать этот бессмысленный разговор, от таких как вы вразумительного ответа всё равно не будет... .
                      чтож...
                      Если человек не хочет думать и уходит от ответа, ему ничто не остается как перейти на личности.
                      Такие все СИ.
                      Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Диез
                        Ветеран

• 04 April 2020
                        • 3638

Сообщение от qwerti
                        Значит вы верите переводчику. Так? И его мировоззрению. Так?
                        Добросовестным переводчикам доверяю. Если никому из них не доверять, то как можно что-либо узнать?
                        Последний раз редактировалось Диез; 08 February 2023, 04:28 AM.

Комментарий

• qwerti
                          Ветеран

• 12 December 2012
                          • 2900

Сообщение от dameerv
                          чтож...
                          Если человек не хочет думать и уходит от ответа, ему ничто не остается как перейти на личности.
                          Такие все СИ.
                          Передайте это СИ, как встретите... . И как определитесь, сколько у вас личностей внутри, дайте знать... .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
                          Добросовестным переводчикам доверяю. Если никому из них не доверять, то как можно что-либо узнать?
                          А эти переводчики точно добросовестные? Вы уверены? Тогда посмотрите в первоисточнике, какие там стоят буквы, заглавные или нет?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Диез
                            Переводчики Библии руководствуются совсем другими мотивами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwerti
                            А Иисус? Или вот ещё: 4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии
                            Сказано сыны, но не Сыны. В Библии у слова Сын нет множественного числа ибо сынов у Бога много, а Сын один.

Мы нашли то правильное и единственное значение, которое есть у слова дух. Такое значение у этого слова есть 100% и вы и я с этим согласились.
                            Вам это приснилось. У слова "дух" минимум две категории значений.

Бог личность, а дух конечно нет.
                            Бог явлен людям как три личности, которые Христиане называют Св. Троицей.

Есть ровно такое же высказывание, библейское, но с другим словом "любовь": "Бог есть любовь" (Иоан.4:16)
                            В Библии около десяти высказываний содержащих словосочетание "Бог есть..."

Это что теперь значит, что любовь это личность?
                            Любовь - это отношение к субъекту или объекту

Нет конечно: мы легко можем заменить в данном контексте, на другие слова и смысл не поменяется. Вот варианты
                            В представленных Вами вариантах смысл меняется полностью.

В Библии нет ни одного места, где явно и однозначно можно было прочитать, что дух это личность.
                            Ошибаетесь.
                            Святой Дух действует как личность, а не просто как некая сила. Он может:

1. Учить и напоминать: Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Иоан. 14:26).

2. Свидетельствовать: Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне (Иоан. 15:26).

3. Наставлять в истине: Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину (Иоан. 16:13).

4. Говорить: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам (Иоан. 16:13).

5. Оживлять: Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (Рим. 8:11).

6. Открывать: А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии (1 Кор. 2:10).

7. Ходатайствовать: ...Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией (Рим. 8:26,27).

8. Указывать и предсказывать: ...исследуя, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. (1 Пет. 1:11).

9. Вести: Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божий (Рим. 8:14). .

10. Христос и Святой Дух одно: «Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.» (Деян.20:28)

11. Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли? Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу. (Деян.5:3,4)
                            Согласно этим текстам Анания солгал Духу Святому, Который есть Бог.

Насколько значима для Бога ипостась Святого Духа?

"Матф.12:31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам". Поэтому сказано - не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления (Еф. 4:30)

Отсюда прямо следует личностность и Божественность Святого Духа.

Комментарий

• Диез
                              Ветеран

• 04 April 2020
                              • 3638

Сообщение от qwerti
                              А эти переводчики точно добросовестные? Вы уверены? Тогда посмотрите в первоисточнике, какие там стоят буквы, заглавные или нет?
                              qwerti, какими словами Вы бы охарактеризовали собственные вопросы? Вы притворяетесь или не знаете, что первоисточники не сохранились и древние рукописи, дошедшие до нас, написаны одинаковыми буквами, не имеющими различия заглавные и незагваные?

Комментарий

• qwerti
                                Ветеран

• 12 December 2012
                                • 2900

Сообщение от Лука
                                Переводчики Библии руководствуются совсем другими мотивами.

Сказано сыны, но не Сыны. В Библии у слова Сын нет множественного числа ибо сынов у Бога много, а Сын один.
                                Сам то понял, чего написал... Я вообще ничего не понял, просто белиберда... Но если нужно, то вот вам множественное число:Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Скриншот 08-02-2023 203712.jpg
Просмотров:	1
Размер:	33.9 Кб
ID:	10159306Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Скриншот 08-02-2023 203648.jpg
Просмотров:	1
Размер:	117.0 Кб
ID:	10159307

У слова "дух" минимум две категории значений.
                                Одно правильное и библейское, другое нет.

Бог явлен людям как три личности, которые Христиане называют Св. Троицей.

Учение про троицу, это небиблейское учение и не христианское, так как Христос такому не учил. А христианским может называться только учение Иисуса Христа. Учение о троицы, это человеческое учение, может бесовское или даже сатанинское, но точно не Христово
                                Бог личность, а дух конечно нет. Есть ровно такое же высказывание, библейское, но с другим словом "любовь": "Бог есть любовь" (Иоан.4:16) Это что теперь значит, что любовь это личность?
                                В Библии около десяти высказываний содержащих словосочетание "Бог есть..."

Ну так любовь это личность или нет?
                                Нет конечно: мы легко можем заменить в данном контексте, на другие слова и смысл не поменяется. Вот варианты:
                                1) Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
                                2) Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Любовь Божья носилась над водою.
                                3) Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Мудрость Божья носился над водою.
                                4) Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Идея Божья носился над водою.
                                Это можно продолжить, или обобщить одним словом "Дух Божий носился над водой"
                                В представленных Вами вариантах смысл меняется полностью.
                                Конкретней, что именно поменялось?

Святой Дух действует как личность, а не просто как некая сила. Он может:

1. Учить и напоминать: Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Иоан. 14:26).

2. Свидетельствовать: Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне (Иоан. 15:26).

3. Наставлять в истине: Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину (Иоан. 16:13).

4. Говорить: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам (Иоан. 16:13).

5. Оживлять: Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (Рим. 8:11).

6. Открывать: А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии (1 Кор. 2:10).

7. Ходатайствовать: ...Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией (Рим. 8:26,27).

8. Указывать и предсказывать: ...исследуя, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. (1 Пет. 1:11).

9. Вести: Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божий (Рим. 8:14). .

10. Христос и Святой Дух одно: «Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.» (Деян.20:28)

11. Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли? Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу. (Деян.5:3,4)
                                Согласно этим текстам Анания солгал Духу Святому, Который есть Бог.

Насколько значима для Бога ипостась Святого Духа?

"Матф.12:31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам". Поэтому сказано - не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления (Еф. 4:30)
                                Во всех приведённых вами местах писания, дух- легко понимается в варианте, с которым мы оба согласны, то ест не личность, и нет ни одного места, в котором бы однозначно понималось в контексте - личность. Я все места писания комментировать конечно не буду, это долго и утомительно. Вы выберете одно, какое вам кажется наиболее чётко указывает на дух, как на личность, и мы его рассмотрим, чтоб вы убедились, что это не так.
                                ПС
                                И вы не ответили на мой вопрос: как можно иметь дух? Я понимаю, как это может быть в контексте с которым мы оба согласились, но иметь дух в контексте - отдельная личность, можно или нет? Если можно, то как? Если нет, то так и напишите, мол в контексте отдельной, дополнительной личность, духа иметь нельзя. Человек не может иметь две личности. (Чтоб ясность и чёткость была)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
                                qwerti, какими словами Вы бы охарактеризовали собственные вопросы? Вы притворяетесь или не знаете, что первоисточники не сохранились и древние рукописи, дошедшие до нас, написаны одинаковыми буквами, не имеющими различия заглавные и незагваные?
                                Ну возьмите максимально древние и посмотрите, какие там буквы стоят. В чём проблема?

Комментарий

Обработка...