Ещё о ней о Троице.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от qwerti
    Ну так я не понял, истина это тоже дух и любовь и т.д.? Это всё одно и тоже слово?
    у Бога есть Премудрость (о ней говорит ВЗ) и Дух, а между ними есть Любовь.

Комментарий

• qwerti
      Ветеран

• 12 December 2012
      • 2900

Сообщение от Кадош
      Правда? Ну так, какие у Вас претензии-то к триединству?
      Это не христианское учение, потому что Христос такому не учил. Это основная претензия.

А вот у Вас в голове - два разных бога(см. выше - я выделил).
      Вы - язычник! Уважаемый...
      Ну так Сам Яхве назвал Богами тех, к кому было слово ... Хотите оспорить слова Яхве? 33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы боги»?
      35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
      36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: «богохульствуешь», потому что Я сказал: «Я Сын Божий»?

Евангелие от Иоанна 10 глава Библия: https://bible.by/syn/43/10/
      Ну что скажите? Бог неправ и Иисус зря на эти слова бога ссылается?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
      у Бога есть Премудрость (о ней говорит ВЗ) и Дух, а между ними есть Любовь.
      А ещё: 1Иоан.1:5 ...Бог есть свет,
      Бог есть истина;
      Иеремия 10:10

И что...? Мысль то вы какую хотели высказать?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59471

Сообщение от qwerti
        Это не христианское учение, потому что Христос такому не учил. Это основная претензия.
        Правда? Разве не Он сказал - Я и Отец - одно! Ани вэ Авину - ЭХАД!
        Вы, когда ерунду говорите - хоть соображаете чего говорите? или просто, заученные фразы выпаливаете не думая?

Ну так Сам Яхве назвал Богами тех, к кому было слово ... Хотите оспорить слова Яхве?
        Ну да назвал. Т.е. по-Вашему правильно не триединство - а многоединство?
        Что доказать то собирались, болезный?
        Итак по факту - у Вас в голове многобожие, а вот у меня - ЕДИНО-Божие.
        Собственно именно поэтому ТРИ-единство - это не та бредятина, которая у Вас в голове.
        Касаемо Его слов об "Я сказал - ВЫ ЭЛОГИМ"!
        Вы и сотой доли смысла этой фразы не разумеете... Но цитируете, даже не понимая, что проьтив самого себя ее цитируете, в своем примитивном понимании оной.
        Намекну Вам один из возможных, ПРАВИЛЬНЫХ смыслов: Рожденный свыше, соединяется с нетварной нешамой, т.е. фактически он становится един с Отцом...
        Но этовсего лишь один из возможных ПРАВИЛЬНЫХ пониманий, в отличие от Вашего НЕправильного... ох уж эти многобожники... сами не понимают чего несут.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Воздух
          Ветеран
          • 28 April 2022
          • 5189

Сообщение от Кадош
          Вас научили так, что книжники и фарисеи - это плохо.
          Не научили "те, кто знает", а Учитель научил. Вы способны ПОНЯТЬ и ПРОЧУВСТВОВАТЬ разницу?
          5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
          6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Воздух
            Не научили "те, кто знает", а Учитель научил. Вы способны ПОНЯТЬ и ПРОЧУВСТВОВАТЬ разницу?
            Вы способны ПОНЯТЬ и ПРОЧУВСТВОВАТЬ разницу, когда Вы говорите с Христианином или с Иудеем? Если Вы вступаете в, извините, диалог с Кадошем Вы просто обязаны знать еврейский язык и преклоняться перед каждым его словом. Если этого нет, значит все Ваши высказывания ерунда и "заученные фразы". И не дай Бог Вы заявите, что еврейского языка не знаете и знать его Вам ни к чему. В этом случае Вы мгновенно превратитесь в антисемита. Знаете кто такой антисемит?

Комментарий

• qwerti
              Ветеран

• 12 December 2012
              • 2900

Сообщение от qwerti
              Сообщение от Кадош
              Правда? Разве не Он сказал - Я и Отец - одно!
              Ну и где тут про троицу?
              А вот вам и про единение верующих: да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино,
              Евангелие от Иоанна 17:21 Ин 17:21: https://bible.by/verse/43/17/21/
              Ну что, это уже миллиардоединство... ?
              Кстати, Кадош, а ты как понимаешь вот такую поговорку: муж жена одна сатона. ?
              Это значит что муж с женой объединились в какую-то одну сущность двуединую? Я сейчас удивлюсь, если вы это понимаете и скажете что нет... .

Ну так Сам Яхве назвал Богами тех, к кому было слово ... Хотите оспорить слова Яхве? 33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы боги»?
              35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
              36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: «богохульствуешь», потому что Я сказал: «Я Сын Божий»?

Евангелие от Иоанна 10 глава Библия: https://bible.by/syn/43/10/
              Ну что скажите? Бог неправ и Иисус зря на эти слова бога ссылается?
              Ну да назвал. Т.е. по-Вашему правильно не триединство - а многоединство?
              А по вашему как? Вы как-то прокомментируйте слова Яхве? И зачем Иисус на них ссылается, доказывая свою божественность? Иисус неправильно сделал? Или Яхве неправ?

Комментарий

• qwerti
                Ветеран

• 12 December 2012
                • 2900

Вопрос всем сторонникам тринитарной ереси: скажите, если Яхве смог разделится на три части, то эти три части полностью друг друга дублируют или эти части друг без друга неполноценный Бог? И только когда соединяются. становятся полноценным существом? Как происходит клонирование Бога?
                И ещё, если Яхве может делится на три части, то что ему мешает разделится на четыре? Или восемь?
                ПС
                Я конечно извиняюсь пред Яхве и Христом, что мне пришлось столь нелепые и дебильные вопросы задать, но сторонники тринитарианства просто вынуждают это сделать, своим неадекватным учением и нелепыми утверждениями.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59471

Сообщение от Воздух
                  Учитель научал фарисеев и книжников, а не гнал их.
                  Как написано - "кого люблю того наказываю"!
                  С кем реально Христос полностью был не согласен, так это с двумя категориями за их неверное богословие:
                  а) с язычниками,
                  б) с садуккеями!

Напомню, что поголовно все ученики Христа, были из фарисеев.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwerti
                  Ну и где тут про троицу?
                  Не знаю.
                  Я писал про Три-ЕДИНСТВО!
                  Я-ж говорю - у Вас такой кавардак в голове, что Вы не только меня, но еще и себя не понимаете.
                  У Вас в голове - многобожие.
                  Избавьтесь от него, сперва.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от qwerti
                    Вопрос всем сторонникам тринитарной ереси
                    Ответ всем еретикам и детям дьявола отрицающим Святую Троицу.

если Яхве смог разделится на три части, то эти три части полностью друг друга дублируют или эти части друг без друга неполноценный Бог?
                    Бог никогда ни на какие части не делился.

Как происходит клонирование Бога?
                    У Бога клонов нет и быть не может. Но есть убогие мозги, в которых догмат Церкви Христовой о Святой Троице ну никак не помещается.

И ещё, если Яхве может делится на три части, то что ему мешает разделится на четыре? Или восемь?
                    Ничто не мешает. Только Бог на части не делится.

Я конечно извиняюсь пред Яхве и Христом, что мне пришлось столь нелепые и дебильные вопросы задать
                    "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься." (Матф.12:36,37)

Комментарий

• qwerti
                      Ветеран

• 12 December 2012
                      • 2900

Сообщение от Кадош
                      Я писал про Три-ЕДИНСТВО!
                      дА БЕЗРАЗНИЦЫ: ПРО ТРИЕДИНСТВО, ПРО ДВУЕДИНСТВО, ПРО ПЯТИЕДИНСТВО... нет этого учения в Библии. Христос ничему подобному не учил, и значит это не Христианское учение... . Это лжеучение, которое возникло вне Библейского и Христова учения. Всё...что тут ещё обсуждать можно? Нечего... . А если вам ещё захочется про некое единение троих порассуждать, то перечитывайте вот это: да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино,
                      Евангелие от Иоанна 17:21

Комментарий

• qwerti
                        Ветеран

• 12 December 2012
                        • 2900

Сообщение от Лука
                        Ответ всем ...
                        Лука, я же тебя просил со мной не разговаривать. Поэтому тебя, моё обращение, не касается... . Постарайся запомнить с пятого раза это... .)) Я же хотел поговорить с теми, у кого осталось хоть немного рассудительности и здравомыслия...))

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59471

Сообщение от qwerti
                          дА БЕЗРАЗНИЦЫ
                          Спасибо. Я вижу, что Вам без разницы. Вам лишь бы побалагурить...
                          А я здесь для того чтобы вразумлять. Не желаете - идите себе с миром.
                          Умничайте с другими.
                          Со мной не надо...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwerti
                          Я же хотел поговорить с теми, у кого осталось хоть немного рассудительности и здравомыслия...))
                          Для чего?
                          Чтобы их лишить остатков рассудительности и здравомыслия, и сделать их такими, как Вы?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от qwerti
                            Лука, я же тебя просил со мной не разговаривать. Поэтому тебя, моё обращение, не касается...
                            Заруби себе на носу - я, а не всякая шваль, буду решать что меня касается, а что не касается. Ты придумал божка, который делится на части и клонирует сам себя. И этот естественный продукт пищеварения твоего убогого интеллекта к Богу не имеет никакого отношения.

Я же хотел поговорить с теми, у кого осталось хоть немного рассудительности и здравомыслия...))
                            Ни один человек, у кого осталось хоть немного рассудительности и здравомыслия, не станет говорить о Боге со всякой богохульной швалью. Господь запретил "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас." (Матф.7:6)

Комментарий

• qwerti
                              Ветеран

• 12 December 2012
                              • 2900

Сообщение от Кадош
                              Спасибо. Я вижу, что Вам без разницы. Вам лишь бы побалагурить...
                              А я здесь для того чтобы вразумлять. Не желаете - идите себе с миром.
                              Умничайте с другими.
                              Со мной не надо...
                              И это мне говорит человек, который отстаивает нелепейшее учение типа:- один Бог это три бога, которые суть один Бог... С кирпичами нагляднее получается: - один кирпич это три кирпича, которые суть не три кирпича, о один кирпич... . Очень умно... .
                              Кадош, а ты когда подобное пишеш, прям на полном серьёзе или ржошь, тыкая в клавиши...?

Для чего?
                              Чтобы их лишить остатков рассудительности и здравомыслия, и сделать их такими, как Вы?
                              То есть кто считает, что:- "три кирпича это один кирпич, а один кирпич это три кирпича, которые суть не три кирпича, а один единосущный кирпич", те - умные, а кто говорит что это шизанутое и невменяемое учение, те лишены разума... . Так? Кадош, ты сейчас тоже ржошь вовсю, когда подобное пишешь...?

Комментарий

• qwerti
                                Ветеран

• 12 December 2012
                                • 2900

Сообщение от Лука
                                Господь запретил "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями,
                                Ну так и не давай, кто тебя заставляет тут писать эту ерунду? Тут же "свиней" эва сколько... . У себя там в своих сектах и разговаривайте об этом, и делайте вид, мол как это умно... . А от меня отстань... .

Комментарий

Обработка...