Ещё о ней о Троице.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Сообщение от Титр21
    Хорошо расскажу вам по Торе , Тора это Пятикнижие Моисеево , написанное одним свитком , передававшиеся из поколения в поколение , и переписываемся писцами и копировальщиками , с особой тщательностью . И постоянно проверялась по определённым критериям .
    Если при переписи появлялись ошибки ,( как считается ) они оставлялись как есть .
    Так как существовали разные свитки они сравнивались на предмет ошибок , и все лишнее прибиралось .
    Единственный более или менее доступный и дошедший до нас перевод это перевод семидесяти ( 72 ) . Но существовали люди , вроде вас , во все времена , которые понимали «как то по своему » и появлялись некие добавления . Что и требовало распознать истинность свитка . И тут включались так называемые критерии .
    Богодухновенности .
    Бог и только Бог и люди руководимые Святым Духом могли это сделать .
    Допишу позже .
    Итак, где раскаяние в своей лжи, врунишка? Вы заявляли, что читали Коран и изучали его, но по факту на первом же вопросе - срезались.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Титр21
      Участник
      • 03 July 2021
      • 148

Сообщение от Кадош
      Итак, где раскаяние в своей лжи, врунишка? Вы заявляли, что читали Коран и изучали его, но по факту на первом же вопросе - срезались.
      Вы смотрю потерялись в пространстве ???
      Не желаете ли вернуться в ту тему , и назвать имя ?
      Или будете продолжать отстаивать своё утверждение , что арабы это духовные наследники Авраама???
      Вернитесь в тему и пообсуждаем далее, кто и где срезался . Заодно и назовёте имя , которое вам известно .
      И заодно может дать ответ в этой теме .
      Элохим = Отец ? ( Быт .1 : 1 )

Так где Отец ? В первой главе Книги Бытие ???
      Вы не понимаете вопроса ???
      Или делаете вид , что не понимаете ?

Ещё раз .
      И Дух Божий носился над водою.
      Речь о Духе Божием .
      И сказал Элохим ( Бог ) : явлено ,как некоторые утверждают «рождено » Слово .
      Так как Бог до этого ничего не произносил .

А где Отец ? Ведь кроме слова Элохим( Бог) , в этой главе ничего нет.

Элохим = Отец ? Разве нет ? Чего же вы так боитесь сказать , произнести ?

Вам стоит лишь озвучить . И мы сдвинемся с мёртвой точки .

Вообще ,где вы услышали это толкование , что не можете его прожевать ???
      Слышали звон но не поняли откуда ???

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59116

Сообщение от Титр21
        Вы смотрю потерялись в пространстве ???
        Нет, это Вы заблудились в своей лжи и гордыне. Итак, я жду...
        Последний раз редактировалось Кадош; 30 November 2023, 06:09 AM.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• мигрант
          .............

• 13 May 2017
          • 6849

Сообщение от Стиова
          Ведь хотя слово «Троица» в богословие привнесли богословы, ............
          • Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь. (Иуда 1:25)

• Один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас. (Ефесянам 4:5-6)

• Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа, которое в свое время откроет блаженный и Единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих, Единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь. (1Тим 6:14-16)

Бога никто никогда не видел и видеть не может, тогда как вы узнали что Бог триедин? Вы что видели Бога и Его триединство? Думать каждый может что угодно, но похоже думать и понимать дано не всем.
          Каким образом вера в мнение определённой части людей в триединство поможет мне обрести спасение?
          • Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? .... Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва. (Иак 2)

Во что ещё я должен верить чтобы обрести спасение?
          Истина превыше всего.

Комментарий

• Титр21
            Участник
            • 03 July 2021
            • 148

Сообщение от Кадош
            Нет, это Вы заблудились в своей лжи и гордыне. Итак, а жду...
            Заговорили о гордыне? Вдруг вспомнили ?
            Что такое слово есть ? Вдруг .

Так эта самая гордыня из вас так и прёт со всех сторон « экзаменатор ».
            Хорошо .
            Вы собираетесь отвечать на вопрос в этой теме ?
            Или по умолчанию ?
            Если нет ответа на вопрос , значит его просто нет , и человек сказал , лишь бы что сказать .
            Ведь если бы был ответ , то этот ответ был бы .

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59116

Сообщение от Титр21
              Заговорили о гордыне? Вдруг вспомнили ?
              Что такое слово есть ? Вдруг .
              ВДРУГ - это Вы сегодня его заметили. А я Вам его говорю уже несколько дней.
              Итак - раскаивайтесь, я слушаю...

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59116

Сообщение от qwerti
                Кадош, тут всё в теме очевидно...
                Да, очевидно.
                Когда Я Вас поставил в тупик, Вы задали вопрос!
                И на него получили ответ, развернутый, с объяснениями.
                Но Вы полезли в бочку из-за отсутствия контр-аргументов(эт понятно, ведь Вы не собираетесь соглашаться, а талантов опровергнуть у Вас нет),
                мол Вы задавали мне не тот вопрос, а другой.
                Тога я попросил сформулировать, но Вы и тут полезли в бочку со своим глупым опросом! И опять понятно почему - потому что талантов опровергнуть сказанное мной у Вас нет.
                Глупым априори, потому что даже в нем Вы не смогли грамотно сформулировать свою претензию ко мне.
                А то что сформулировали - сами поняли, что глупо...
                и, что дальше?...
                ...
                А дальше ВЫ скрылись на время, и вот сегодня опять попытались нарваться... И опять получили отпор, но ведь Вы не желаете смиряться с мыслью, что Вы заблуждаетесь в вопросе ТриЕдинства.
                А потому и начинаете переводить разговор на другие рельсы.
                В теме-то Вы уже получили ответ и разъяснения!
                Причем такие, от которых Вам не отвертеться и которые Вы не в состоянии опровергнуть!
                И что теперь???
                А как и всегда - ушмыгнули в кусты...
                Вот это реально очевидно...

Комментарий

• Титр21
                  Участник
                  • 03 July 2021
                  • 148

Сообщение от Кадош
                  Да, очевидно.
                  Когда Я Вас поставил в тупик, Вы задали вопрос!
                  И на него получили ответ, развернутый, с объяснениями.
                  Но Вы полезли в бочку из-за отсутствия контр-аргументов(эт понятно, ведь Вы не собираетесь соглашаться, а талантов опровергнуть у Вас нет),
                  мол Вы задавали мне не тот вопрос, а другой.
                  Тога я попросил сформулировать, но Вы и тут полезли в бочку со своим глупым опросом! И опять понятно почему - потому что талантов опровергнуть сказанное мной у Вас нет.
                  Глупым априори, потому что даже в нем Вы не смогли грамотно сформулировать свою претензию ко мне.
                  А то что сформулировали - сами поняли, что глупо...
                  и, что дальше?...
                  ...
                  А дальше ВЫ скрылись на время, и вот сегодня опять попытались нарваться... И опять получили отпор, но ведь Вы не желаете смиряться с мыслью, что Вы заблуждаетесь в вопросе ТриЕдинства.
                  А потому и начинаете переводить разговор на другие рельсы.
                  В теме-то Вы уже получили ответ и разъяснения!
                  Причем такие, от которых Вам не отвертеться и которые Вы не в состоянии опровергнуть!
                  И что теперь???
                  А как и всегда - ушмыгнули в кусты...
                  Вот это реально очевидно...
                  Кого вы вообще можете поставить в тупик , ждун ?
                  Напомнить вам о духовном наследии арабов , за которое вы так боролись ?
                  Где попали в такую обиду , что до сих пор невинностью обтекаете .
                  Знаток Корана оказывается знал всё о духовном наследии .
                  Не правда ли ? Знаток .
                  И больше всего знатока Корана умилял судя по всему рай по Корану ?
                  Или что умиляло ?
                  Что правоверным лучшее духовное наследие досталось от Авраама ?
                  И Библия как - то не так всё рассказывает ? По Корану оказывается всё не так ?
                  Поведаете людям о духовности потомков Авраама через Измаила ?
                  К примеру историю праведника Лута ?
                  Или описание жизни праведника Адама , или истории других праведников ?
                  А может вам вообще податься туда , в ту духовность ?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59116

Сообщение от Титр21
                    Кого вы вообще можете поставить в тупик , ждун ?
                    Вы не лезьте в другие диалоги - пока за свою ложь ответьте!
                    Итак, где раскаяние, господин соврамши?

Комментарий

• Титр21
                      Участник
                      • 03 July 2021
                      • 148

Сообщение от Кадош
                      Вы не лезьте в другие диалоги - пока за свою ложь ответьте!
                      Итак, где раскаяние, господин соврамши?
                      Какое вам собственно дело милейший «фагот который соврамши» кто и куда лезет ? Ждун от всех чего - то ждёт ?
                      Кто- то там от вас скрывается , какие - то признания от кого требуете , но когда ответить на вопрос . Так только хвост и виден и какое - то нытьё о обманутой невинности . Не желаете вернуться в темы где вы вильнули хвостом ? Лязгая своим язычком о каком то обмане лишившем вас чего - то там ?

Комментарий

• Титр21
                        Участник
                        • 03 July 2021
                        • 148

Сообщение от Кадош
                        Ну, если до него даже с трех раз еще не дошло, то тогда дам ему ссылку на мой ответ: - Ещё о ней о Троице.
                        Но если и с этого раза не дойдет, то думаю, что с таковым нет смысла общаться.
                        Потому что он действительно даун!
                        О чём вы мямлите ? Вам был задан конкретный вопрос . Или вы не понимаете вопроса ?
                        Элохим = Отец .
                        Вы не понимаете вопроса ?
                        Реально ?
                        Так , что вы тут вообще делаете ?

У вас что - то с восприятием текста?
                        У вас все в порядке? Вы в адеквате ?
                        Вам же был задан конкретный, прямой вопрос .

Отвечайте любезнейший .

Комментарий

• ilya481
                          спасённый грешник
                          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                          • 7373

Тему закрыл.
                          Топикстартера уже полгода нет на форуме, а тема вышла на сплошные ругательства и оскорбления.
                          При таких условиях никто никого не способен научить.
                          Не стал никого наказывать, хотя было кого и за что.
                          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

Обработка...