Ещё о ней о Троице.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwerti
    Ветеран

• 12 December 2012
    • 2900

qwerti Тогда получается вы нашли ещё одно отличие Иисуса от Яхве: Христа видеть можно и остаться живым, а Яхве нет. Так или как...? И если это так, и Моисей общался с Иисусом на горе, то почему это так, если Иисус и есть Яхве(как вы утверждаете)? Чем они отличаются, раз Иисуса можно видеть, а Яхве нет? Как вы объясните это противоречие? Ведь на горе Моисей общался с Иисусом до его рождения (или как вы говорите воплощения) на земле. Так ведь?
    Сообщение от Кадош
    Ну так сформулируйте по-человечески и будет Вам ответ. А если не можете формулировать, то я тут причем?
    Нет, Кадош, не ответил. Ты сделал вид, что не понимаешь вопроса... типа:-"моя твоя не понимай"... .

ПС
    Уважаемые форумчане и гости темы! Помогите разобраться: Кадош утверждает, что он не понимает вопроса, мол как-то не правильно он задан. Прошу ответить, особенно тех, кто за темой следит: понятен ли смысл моего вопроса, заданного Кадошу или нет? Поучаствуйте пожалуйста в мине- опросе. Заранее спасибо.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59116

Сообщение от Титр21
      «Более всего подходит . »
      Вам был задан вопрос .На который нужно всего лишь дать ответ .
      и я дал!
      Развернутый.
      Если не дошло, то не я в том виновен!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwerti
      Нет, Кадош, не ответил. Ты сделал вид, что не понимаешь вопроса... типа:-"моя твоя не понимай"... .
      А как форумчане тебе помогут с тем - сделал ли я вид, или мне реально непонятно?
      Давайте тогда спросим у Вас, что имеет в виду пирома, в своих лозунгах.
      По тому-же самому принципу, и с тем-же самым результатом.
      Вы странный человек, вместо того чтобы уточнить вопрос, пытаетесь у других спрашивать - придуряюсь я, или реально не понимаю вопроса?
      давайте все-же примем за истину, моё утверждение что я не понимаю - чего именно Вы от меня хотите, и тогда, либо Вы, либо форумчане - пусть кратко мне объяснят - чего именно Вы от меня добиваетесь?

Договорились?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• qwerti
        Ветеран

• 12 December 2012
        • 2900

Сообщение от Кадош

А как форумчане тебе помогут с тем - сделал ли я вид, или мне реально непонятно?
        придуряюсь я, или реально не понимаю вопроса?

Договорились?
        Нет, не договорились. Если форумчане смысл вопроса понимают, то уже без разницы, лукавишь ты, делая вид что не понимаешь или реально, не понимаешь? Я даже выяснять не буду, лжец ты или просто тупой. В таких случаях говорят:-"хрен редьки, не слаще"... .

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59116

Сообщение от qwerti
          Нет, не договорились. Если форумчане смысл вопроса понимают, то уже без разницы, лукавишь ты, делая вид что не понимаешь или реально, не понимаешь? Я даже выяснять не буду, лжец ты или просто тупой. В таких случаях говорят:-"хрен редьки, не слаще"... .
          Понятно - убегаете от правды. Ну как скажете. Итак по факту - на один вопрос я Вам ответил, а другого не понял, попросил уточнения, а Вы помпезно убежали...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 54993

Сообщение от qwerti
            Не понял, что значит "пока светит солнце"?
            1 О Соломоне. Боже! даруй царю Твой суд и сыну царя Твою правду,
            2 да судит праведно людей Твоих и нищих Твоих на суде;
            3 да принесут горы мир людям и холмы правду;
            4 да судит нищих народа, да спасет сынов убогого и смирит притеснителя, -
            5 и будут бояться Тебя, доколе пребудут солнце и луна, в роды родов.
            Псалом 71:17
            17 будет имя его вовек; доколе пребывает солнце, будет передаваться имя его; и благословятся в нем племена, все народы ублажат его.
            Теперь понятно, вы тоже на это не обращали внимания, по простому: не видели, как и я?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
            и я дал!
            Развернутый.
            Если не дошло, то не я в том виновен!

- - - Добавлено - - -

Давайте тогда спросим у Вас, что имеет в виду пирома, в своих лозунгах.
            По тому-же самому принципу, и с тем-же самым результатом.
            Вы странный человек, вместо того чтобы уточнить вопрос, пытаетесь у других спрашивать - придуряюсь я, или реально не понимаю вопроса?
            давайте все-же примем за истину, моё утверждение что я не понимаю - чего именно Вы от меня хотите, и тогда, либо Вы, либо форумчане - пусть кратко мне объяснят - чего именно Вы от меня добиваетесь?

Договорились?
            С вами нельзя договариваться, вы все вывернете, скажите что это оппонент не понимает и потому вы правы, такие фокусы вы демонстрировали не раз.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59116

Сообщение от Двора
              С вами нельзя договариваться, вы все вывернете, скажите что это оппонент не понимает и потому вы правы, такие фокусы вы демонстрировали не раз.
              Конечно нельзя. А разве можно согласиться с тем, что Вы лучше меня понимаете понял я вопрос или нет?
              Точно так-же, я не соглашусь и с тем, что я лучше вас понимаю - поняли ли Вы вопрос или нет!
              По моему это очевидно!

Комментарий

• qwerti
                Ветеран

• 12 December 2012
                • 2900

Сообщение от Двора
                Псалом 71:17
                Теперь понятно, вы тоже на это не обращали внимания, по простому: не видели, как и я?
                Пока светит солнце, по-видимому имеется в виду долго. Но если вы о том, что оно не всегда будет светить как сейчас, то это да, потому что в пророчестве сказано, что свет в будущем мире (во время тысячелетия правления Христа) будет исходит от Нашего Города, от Города Бога, который спустится на землю, а солнце и луна померкнут и уже не будут так светить, как сейчас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                Сообщение от Кадош
                Конечно нельзя.
                Кадош, да ты прохвост оказывается... Ты ту дурака валяешь не только со мной... . Считаешь себя умнее всех? Так? А не понимаешь, что выглядишь глупцом и мелким лукавым человечком... . Ладно, всё с тобой понятно, смысла нет с тобой говорить и твои примитивные лукавства обличать... мне это не интересно.

ПС
                Хотя... Кадош, только без обид, но я оставлю за собой право иногда повеселится над тобой и твоими выкрутасами... . Хорошо? Обещаю, я не со зла... .

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59116

Сообщение от qwerti
                  Кадош, да ты прохвост оказывается... Ты ту дурака валяешь не только со мной... . Считаешь себя умнее всех? Так? А не понимаешь, что выглядишь глупцом и мелким лукавым человечком... . Ладно, всё с тобой понятно, смысла нет с тобой говорить и твои примитивные лукавства обличать... мне это не интересно.
                  Ну вот опять от Вас - "сам дурак"!
                  Ну естественно Вы-ведь не можете признать, что чушь спороли.
                  Это-ж надо было додуматься - создать опрос - а действительно Кадош не понимает, или прикидывается?

Вы реально, до сих пор не понимаете, что чушь спороли?
                  Ну тогда давайте опрос создадим(в Вашем-же стиле) - Вы реально не понимаете что чушь спороли, или прикидываетесь?

Комментарий

• Титр21
                    Участник
                    • 03 July 2021
                    • 148

Сообщение от Кадош
                    Элогим - это проявление Триединым Богом, своего качества Законодателя и Судии в нашем мире.
                    В контексте первого стиха Библии более всего подходит проявлению Бога-Отца.
                    Если Вы в этом ключе спрашивали.
                    Потому что Бог-Сын гораздо реже проявляет качества Судии или Законодателя.
                    Да, Он их проявит на суде у великого белого престола, но пока что как Судия Он не выступает.
                    Так понятно будет?
                    Что вы тут пояснили ? Развёрнуто ?

А может быть , а может и не быть ?
                    Более всего подходит , а может и не подходит ?

Вам был задан прямой вопрос .
                    Элохим = Отец ? И уточнено Быт .1 : 1 .

А то вы пустились бы в пояснение понятия слова «Элохим» , как вы это любите делать , пускаться в какие - то путешествия подальше от вопроса .

Вы же утверждали что : «разговор об Отце »

Ещё раз .

Элохим = Отец ? ( Быт . 1 : 1 )

Вопрос понятен ??? Или ещё раз задать этот вопрос ?

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 54993

Сообщение от Кадош
                      Конечно нельзя. А разве можно согласиться с тем, что Вы лучше меня понимаете понял я вопрос или нет?
                      Точно так-же, я не соглашусь и с тем, что я лучше вас понимаю - поняли ли Вы вопрос или нет!
                      По моему это очевидно!
                      очевидно не это, а то что вы всегда оставляете за собой последнее слово, раз так, значить я прав.
                      А вы чаще не правы и чем дальше тем больше, преткнулись вы на отцовстве Иосифа.

Комментарий

• Титр21
                        Участник
                        • 03 July 2021
                        • 148

Сообщение от Двора
                        22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
                        23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
                        24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
                        25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
                        26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
                        27 Когда Он уготовлял небеса, я была там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
                        28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,
                        29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:
                        30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,
                        31 веселясь на земном кругу Его, и радость моя была с сынами человеческими.

- - - Добавлено - - -

Так понимаю, что не сможете мирно разойтись с Кадошем в этом вопросе, уже потому что Элогим, таки мн число.
                        Выше приведенные стихи открывают, что минимум Двое, как и в Начале было сказано по образу Нашему.
                        Исходить надо, так понимаю, из утверждения, что Бог Он Дух, Отец и Сын Одно, как это, а Они Одного Духа, какого, читаем Духа Святости, русский перевод Дух Святой.

- - - Добавлено - - -

Евангелие от Иоанна иврит с арамита первая глава
                        окончание предложения:
                        והאלוהים היה הוא הדבר

- - - Добавлено - - -

Замечаем, что написано Элогим, Он Слово.

- - - Добавлено - - -

Я И Отец Одно.

Уточнила Евангелие от Иоанна 4:24
                        כי האלוהים הוא רוח
                        Потому что Бог Он Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и правде.
                        К чему все это, а кто тому что Бог, Он Один.
                        Ну и зачем вы это пишите ? Ведь вопрос не в том заключается . Просто человек слышит какие - то толкования , а понять их не в состоянии .
                        Просто повторяет, вроде как от себя , но не в состоянии пояснить ..

К выше вами сказанному, могу лишь добавить , 1Кор. 1 : 24 .
                        Просто интересно ,какой ответ даст этот знаток .
                        Из этого ответа будут вытекать последующие вопросы .
                        Но чёткого ответа судя по всему не будет .
                        Будет как говорят « не рыба , не мясо » .

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59116

Сообщение от Титр21
                          Что вы тут пояснили ? Развёрнуто ?

....

Вопрос понятен ??? Или ещё раз задать этот вопрос ?
                          Нет, не надо. лучше - просто еще несколько раз перечитайте, пока не дойдет...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                          очевидно не это, а то что вы всегда оставляете за собой последнее слово, раз так, значить я прав.
                          Давайте не вообсче, как все тут обычно любят.
                          А предметно - В данном вопросе я Прав?
                          Если да, то давайте закроем тему. а если - нет - то опровергните!
                          А вс прочее - это "в пользу бедных"!
                          А вы чаще не правы и чем дальше тем больше
                          Повторяю - давайте предметно - в данном вопросе я прав или нет?
                          Если нет - опровергните, а если прав - то перестаньте клеветать на меня.
                          преткнулись вы на отцовстве Иосифа.
                          Родная, это Вы преткнулись...
                          Я показываю Вам Библию, и подтверждаю каждое свое слово. А Вы - как всегда опровергнут не можете, а потому уходите в общие сферы, в которых Вам не нравится, что я прав!

Опровергните!
                          А если не можете - не врите себе, будто это я споткнулся.
                          Споткнулись Вы! Но подниматься не желаете!
                          Почему?
                          Ну может Вам страшно признавать, что принятое у Вас в общине не таково, как в Библии?
                          А может по какой другой причине.
                          Но явно не по Библейской причине.

Комментарий

• Титр21
                            Участник
                            • 03 July 2021
                            • 148

Сообщение от Кадош
                            Нет, не надо. лучше - просто еще несколько раз перечитайте, пока не дойдет...

- - - Добавлено - - -

Давайте не вообсче, как все тут обычно любят.
                            А предметно - В данном вопросе я Прав?
                            Если да, то давайте закроем тему. а если - нет - то опровергните!
                            А вс прочее - это "в пользу бедных"!

Повторяю - давайте предметно - в данном вопросе я прав или нет?
                            Если нет - опровергните, а если прав - то перестаньте клеветать на меня.

Родная, это Вы преткнулись...
                            Я показываю Вам Библию, и подтверждаю каждое свое слово. А Вы - как всегда опровергнут не можете, а потому уходите в общие сферы, в которых Вам не нравится, что я прав!

Опровергните!
                            А если не можете - не врите себе, будто это я споткнулся.
                            Споткнулись Вы! Но подниматься не желаете!
                            Почему?
                            Ну может Вам страшно признавать, что принятое у Вас в общине не таково, как в Библии?
                            А может по какой другой причине.
                            Но явно не по Библейской причине.
                            чушь несусветная!

Всё больше и больше понимаю что вы простой неуч .Почитал то , что вы предложили по вашей ссылке .
                            И первые строчки вашей безграмотности , ну просто запредельны , читать далее не стал , достаточно всё понятно .

Ваши слова ? Или не ваши ?

«А теперь по сути.
                            Тора - есть Тора и ни из каких частей не собиралась, а была такой, какая она есть.»

Интересное утверждение .
                            Только полный неуч не знает по каким критериям , и когда же появился Канон Танаха.
                            Можно ведь прописать в интернете , задать вопрос любому раввину и получить ответ .

Учитель - экзаменатор , знаток Корана и духовного наследия арабов , а также немного и Библии .

Так где вы потеряли Отца ?
                            Может быть , не может .
                            Можно предположить ,не можно .

Ответ дадите «знаток » ?
                            Элохим это Отец ???

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59116

Сообщение от Титр21
                              чушь несусветная!
                              Жду Вашего признания в своей лжи наглой и заблуждении...

Комментарий

• Титр21
                                Участник
                                • 03 July 2021
                                • 148

Сообщение от Кадош
                                Жду Вашего признания в своей лжи наглой и заблуждении...
                                Хорошо расскажу вам по Торе , Тора это Пятикнижие Моисеево , написанное в своё время как утверждается , одним свитком , ( но это время имело место, так как это не скрижали ) и передававшиеся из поколения в поколение , и переписываемая писцами и копировальщиками , с особой тщательностью . И постоянно проверялась по определённым критериям .
                                Если при переписи появлялись ошибки ,( как считается ) они оставлялись как есть .
                                Так как существовали разные свитки они сравнивались на предмет ошибок , и все лишнее распознавалось и прибиралось .
                                Единственный более или менее доступный и дошедший до нас более или менее полный перевод ,это перевод семидесяти ( 72 ) . Из которого также, впоследствии ,прибрано лишнее ( от человека ).
                                Но во все времена существовали люди ,

вроде вас ,
                                которые понимали «как то по своему » и появлялись некие добавления . Что и требовало распознать истинность свитка . И тут включались так называемые критерии .
                                Богодухновенности .
                                Бог и только Бог и люди руководимые Святым Духом могли это сделать .
                                Вы хотя бы поинтересовались сколько всяких изделий и подделок , под всякими названиями и сколько всякой шелухи отсеивались .

Так что мы имеем то , что имеем . И это от Бога .
                                Ваше утверждение что Тора , верно лишь по одному значению , что это то, что было одним , свитком . « Такой как она есть».

Любое движение в Божием Слове и так называемое изменение может произойти , только с ведома Бога , и никак иначе ,так как Бог Жив .
                                Последний раз редактировалось Титр21; 30 November 2023, 04:24 AM.

Комментарий

Обработка...