Например человек это муж и жена разные ипостаси человека. Два суть одно есть.
Ещё о ней о Троице.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Да кто ж может объяснить природу Бога,когда Его никто никогда не виделНу, т.е. Вы не понимаете учения о триединстве, а потому и боретесь с ним.
Даже не знаю, как Вам объяснить то триединство?
К сожалению, единственный, более менее доходчивый образ этого придуман не мной, и лежит в плоскости математики.
Так что не знаю - поймете ли Вы?
Суть проста.
Триединого Бога, можно образно представить себе в виде вектора.
И проекций вектора, на три плоскости.
каждая из проекций - существует по своей математической формуле и не зависит от двух других.
Но все вместе, эти три проекции описывают в пространстве единый вектор!!!
Понимаете?
Так что тот факт, что Отец Сын и Дух Святой - это разные Ипостаси одного единого Бога никак не противоречит Единству этого Бога-Творца.
Самое первое упоминание об этих трех Его ипостасях видно в трех первых стихах Библии.
1) вначале сотворил БОГ....- разговор об Отце.
2) ...и Дух Божий носился над водами... - разговор о Духе Святом.
3) И сказал Бог... - сказал что? правильно, сказал СЛОВО! - т.е. это разговор о Сыне.
в том виде,в котором Он находится в вечности!
Это богословы-философы Его объяснили как Троицу,а так ли это на самом деле - ни один человек не знает.Троица предполагает, что Бoг состоит из этих трех... скажем, составляющих. Но нигде в Библии не сказано, что где-то нет четвертой. или десятой.... Ведь нам открыто о Бoге далеко не все.Комментарий
-
Не стану спорить... как-то так...Да кто ж может объяснить природу Бога,когда Его никто никогда не видел
Это богословы-философы Его объяснили как Троицу,а так ли это на самом деле - ни один человек не знает.Троица предполагает, что Бoг состоит из этих трех... скажем, составляющих. Но нигде в Библии не сказано, что где-то нет четвертой. или десятой.... Ведь нам открыто о Бoге далеко не все.
Формула-же Триединства была разработана против языческого гностицизма, который Христа противопоставляет Богу-Отцу.
Поэтому Триединство и утверждает, что Иисус пришел в Духе Бога-Отца, Которого ВЗ называет ЙХВХ!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ну то есть я борюсь за чистоту Библейского учения и за то, что Иисус никогда не учил про Троицу. А вы пытаетесь приписать Писанию, то чего там нет.
Вот вы и сами подтверждаете, что в Библии нет ничего ровным счётом про триединство, поэтому и пытаетесь придумать какие-то примеры отвлечённые... .Даже не знаю, как Вам объяснить то триединство?
К сожалению, единственный, более менее доходчивый образ этого придуман не мной, и лежит в плоскости математики.
А давайте не будем себе представлять Бога в виде вектора. С чего вы взяли, что Бог это вектор? Прямым текстом в Библии сказано, что не нужно делать никакого образа Бога: 4 Не делай себе кумира и никакого изображенияТриединого Бога, можно образно представить себе в виде вектора.
И проекций вектора, на три плоскости.
Исход 20 глава Библия: https://bible.by/syn/2/20/
15 Твёрдо держите в жизни вашей, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
Второзаконие 4 глава Библия: https://bible.by/syn/5/4/
Поэтому давайте не будем изображать Бога ни как, ни в виде вектора, ни как-то по другому, потому что вы этого не знаете, а просто выдумываете образы и примеры. Нигде в Библии Бог не сравнивается с вектором... да и просто это чушь и глупость, изображать Бога в виде вектора.
Это не факт, а ровно такая же фантазия, как и Бог в виде вектора, не более того. Нет в Библии ничего про ипостаси и что Иисус это и есть Яхве и т.д. Но есть обратное: что Яхве это отец, а Иисус его сын, что Иисус учится у отца, что Иисус обращается к Яхве в молитве, что называет Его своим Богом, что Яхве безначальный, а Иисус был рождён и т.д. Вот в этом отчётливо видно, что Яхве и Иисус это разные личности, и не в каком физическом симбиозе, не состоят.Так что тот факт, что Отец Сын и Дух Святой - это разные Ипостаси одного единого Бога
Тыкнуть в любые места писания, и сказать, что это про троицу, это конечно сильно... .Самое первое упоминание об этих трех Его ипостасях видно в трех первых стихах Библии.
1) вначале сотворил БОГ....- разговор об Отце.
2) ...и Дух Божий носился над водами... - разговор о Духе Святом.
3) И сказал Бог... - сказал что? правильно, сказал СЛОВО! - т.е. это разговор о Сыне.
Где тут о троице то...? Нет тут такого смысла вообще, он где то в вашей голове есть, а в Библии нет.
Комментарий
-
Ну если вы не видите, то я то тут причем?
Это к Вам претензии - отстаиваете неизвестно что!
Прямо - нет, а ремезов много...и за то, что Иисус никогда не учил про Троицу. А вы пытаетесь приписать Писанию, то чего там нет.
Один из основных - Его ответ Кайафе... Кто в ТаНаХе на облаках небесных передвигается?
15 Твёрдо держите в жизни вашей, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
Второзаконие 4 глава Библия: https://bible.by/syn/5/4/
И?
Как это может отменить другие слова из Торы:
Исх.24:10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
Исх.24:11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.
Причем заметьте написано - "и под ногами Его" - т.е. они рассмотрели что у Него и ноги были?
Так почему Вы рассматриваете только Втор.4:15 и совершенно игнорируете Исх.24:10-11?
Поэтому - почему?Поэтому давайте не будем изображать Бога ни как
Потому что Вы Тору плохо знаете? Тем более что я Его никак не изображаю, а привожу образы подобные качествам ТриЕдинства.
Так что - нет уж, давайте Вы сперва Тору внимательно изучите, а уж потом и поговорим - чего давайте, а чего не давайте...
Это факт!Это не факт, а ровно такая же фантазия, как и Бог в виде вектора, не более того.
Но можете отрицать очевидное... Ис.48:16 Вам в помощь.
Еще раз - Ис.48:16 Вам в помощь.Нет в Библии ничего про ипостаси
По плоти рожден от брака Иосифа и Марии - около 2000 лет назад.Яхве безначальный, а Иисус был рождён
А по Духу - Он безначален, в контексте нашего пространства времени, ибо порожден ранее начала акта творения. Более того, принимал активное участие в сотворении мира - А это качества аШем!
Но.... можете и на этот счет заблуждаться, впрочем как и во всех прочих своих заблуждениях...
Ну, т.е. опровергнуть про три первых стиха Вы не можете, как не можете опровергнуть и Ис.48:16 и прочие места которые Вам показаны, а можете только умничать беспредметно?Тыкнуть в любые места писания, и сказать, что это про троицу, это конечно сильно...
А... ну успехов...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Нам достаточно трехДа кто ж может объяснить природу Бога,когда Его никто никогда не видел
Это богословы-философы Его объяснили как Троицу,а так ли это на самом деле - ни один человек не знает.Троица предполагает, что Бoг состоит из этих трех... скажем, составляющих. Но нигде в Библии не сказано, что где-то нет четвертой. или десятой.... Ведь нам открыто о Бoге далеко не все.
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас.
Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас,
то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
Римлянам 8:9-11Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Нет, это вы увидели то, чего нет в Писании и пытаетесь отстаивать не известно что. Хотя нет, известно, вы отстаиваете человеческие домыслы и заблуждения, в Библии нет учения о триоце, никто и никогда из Библейских авторов этому не учил. Вы пытаетесь только найти, хоть какие-то, отдельно взятые стихи, которые по вашему мнению, пусть и косвенно, но подтверждало бы это человеческое лже учение о триединства. А вот самого этого учения, нет в Библии, от слова совсем. Вы понимаете, что я вам пишу?
Ну и все приведённые вами стихи нет смысла обсуждать подробно, потому что в них тоже нет учения о триединстве, там опять будут отдельные стихи, которые вам кажется будто бы доказывают, но даже нет смысла это обсуждать, достаточно одно понимать: в Писании самого учения о триединстве - нет, и никогда не было. Это не Библейское учение. И все ваши фантазии про векторы и прочее, это всего лишь ваши фантазии, в Писании этого тоже нет, а вы Бога не видели, чтоб тут описывать Его. Если сказано не нужно никакого образа делать, значит не нужно, а вы нарушаете заповедь, пытаясь образно описать Бога: 15 Твёрдо держите в жизни вашей, что вы не видели никакого образа
Замечательно, тогда приведённые вами места писание как отменяют приведённые мной? Тоже ведь не отменяют. Так? Тогда как вы это объясните? Или вы нашли противоречие в Библии? И можно Писанию больше не верить, так как оно противоречиво? Так или как...? Или вы как то объясните это противоречие?Как это может отменить другие слова из Торы:
Исх.24:10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
Исх.24:11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.
Причем заметьте написано - "и под ногами Его" - т.е. они рассмотрели что у Него и ноги были?
Так почему Вы рассматриваете только Втор.4:15 и совершенно игнорируете Исх.24:10-11?Комментарий
-
Это первых-то трех стихов в Писании нету, или Ис.48:16 нет?
ОЙ я с Вас не могу... чего тока не напишите... 
Так.Замечательно, тогда приведённые вами места писание как отменяют приведённые мной? Тоже ведь не отменяют. Так?
Потому что они не опровергают, а дополняют. А Вы не видите этого и строите свои рассуждения на половине фактов. А это неправильно. Посмотрите любой детектив, там эта мысль, о том, что если даже один факт не вписывается в систему рассуждения, то следует пересматривать всю систему рассуждений.
А не принимать систему, а факт выкидывать.
Так и тут.
Образа никакого не видел народ! И народу заповедано не придавать Богу единому никакого образа, дабы избежать впадания в язычество!
Однако, Тора показывает нам и другое - что некоторым Бог явил Себя.
Но ведь Бога нельзя увидеть и не умереть?
Это напрямую сказано Моисею.
Как быть?
А вот товарищ Иоанн нам дает объяснение того события:
Иоан.1:18 Бога не видел никто
никогда; Единородный Сын, сущий
в недре Отчем, Он явил.
Все почему-то считают, что данные слова апостола относятся только к земной жизни Иисуса.
Но почему эти слова не применяют к Исх.24???
Ну, потому что христианство разорвало свои отношения с гностицизмом не на все 100%...
А потому и не было желания показывать, как Машиах, являл Бога людям еще в Торе!
Так что эти стихи не противоречат один - другому, а дополняют систему, показывая недостаточность какой-то частичной системы...
Так что это не я вижу то чего нет! Это Вы упускаете то чего в Торе есть!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Замечательно. Тогда получается вы нашли ещё одно отличие Иисуса от Яхве: Христа видеть можно и остаться живым, а Яхве нет. Так или как...? И если это так, и Моисей общался с Иисусом на горе, то почему это так, если Иисус и есть Яхве(как вы утверждаете)? Чем они отличаются, раз Иисуса можно видеть, а Яхве нет? Как вы объясните это противоречие? Ведь на горе Моисей общался с Иисусом до его рождения (или как вы говорите воплощения) на земле. Так ведь?
Так.
Потому что они не опровергают, а дополняют. А Вы не видите этого и строите свои рассуждения на половине фактов. А это неправильно. Посмотрите любой детектив, там эта мысль, о том, что если даже один факт не вписывается в систему рассуждения, то следует пересматривать всю систему рассуждений.
А не принимать систему, а факт выкидывать.
Так и тут.
Образа никакого не видел народ! И народу заповедано не придавать Богу единому никакого образа, дабы избежать впадания в язычество!
Однако, Тора показывает нам и другое - что некоторым Бог явил Себя.
Но ведь Бога нельзя увидеть и не умереть?
Это напрямую сказано Моисею.
Как быть?
А вот товарищ Иоанн нам дает объяснение того события:
Иоан.1:18 Бога не видел никто
никогда; Единородный Сын, сущий
в недре Отчем, Он явил.
Все почему-то считают, что данные слова апостола относятся только к земной жизни Иисуса.
Но почему эти слова не применяют к Исх.24???
Ну, потому что христианство разорвало свои отношения с гностицизмом не на все 100%...
А потому и не было желания показывать, как Машиах, являл Бога людям еще в Торе!
Так что эти стихи не противоречат один - другому, а дополняют систему, показывая недостаточность какой-то частичной системы...
Так что это не я вижу то чего нет! Это Вы упускаете то чего в Торе есть!Комментарий
-
Открываем Тору и читаем:
Кого они видели? Правильно - ВИДЕЛИ БОГА!
А Бог это Кто?
Тоже правильно - ЙХВХ!
А как они Его увидели?
Тоже верно - Машиах им явил!
Таким образом - Машиях=ЙХВХ!
И другого понимания нет!
Все, что я читал у раввинов на эту тему - меня не впечатлило!
А у христиан на эту тему вааще ничего нет, и это за 2 тыщщи лет-то...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вопрос Ваш был таким: " Так или как...?"
И ответ на него я Вам дал!
Причем ведь я его Вам дал не кратко, а развернуто!
С объяснением почему это именно так.
Я не виноват, что Вас он не устраивает.
Могу повторить его: "Таким образом - Машиях=ЙХВХ!"
Вы когда начнете внимательно писанное читать?
Вы видимо и Библию так-же читаете.
Поэтому половину из нее выбрасываете...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Мое мнение таково;темы о Троице самые бессмысленные и деструктивные.Неужели вера или неверие в Троицу как-то влияет на спасение? Почему люди хотят разложить Бога по полочкам ? Да кто вы такие?Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Вы этот постулат свой, повторяли тут много раз, и мне его слушать нет никакого интереса, вы на вопрос мой ответьте. Или недостаточно ума в голове, чтоб понять его?Тогда получается вы нашли ещё одно отличие Иисуса от Яхве: Христа видеть можно и остаться живым, а Яхве нет. Так или как...? И если это так, и Моисей общался с Иисусом на горе, то почему это так, если Иисус и есть Яхве(как вы утверждаете)? Чем они отличаются, раз Иисуса можно видеть, а Яхве нет? Как вы объясните это противоречие? Ведь на горе Моисей общался с Иисусом до его рождения (или как вы говорите воплощения) на земле. Так ведь?
Так перечитайте: я вас не спрашивал, кем вы считаете Иисуса, я вас о другом спрашивал... .
Комментарий
-
Те кто нам тут рассказывают, как Бог устроен и с пеной у рта доказывают, что он как то там точно триедин, конечно этого не знаю и знать не могут, по одной простой причини: они Бога никогда не видели и тем более не знают кто Он и как устроен. Но одержимость, с какой они это доказывают, явно не нормальная и это лжеучение о троице, просто безумное. Вот по этой причине я этому противостою, потому что не хочу чтоб кто-то из избранных увлёкся этой ложью и погиб. Тот кто поверит в это учение, становится адептом тринитариев, а дальше его научат целоваться с костями. поклонятся идолам-иконам и т.д. и человек погибнет. Тут всё просто, этому конечно нужно противостоять и нельзя ослабевать, как и написано в Священной Книге:3 ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал.
Откровение Иоанна 2 глава Библия: https://bible.by/syn/66/2/ .
Так что все кто Христовы, сражайтесь с этими лжеучениями и не изнемогайте... .Комментарий

Комментарий