Ещё о ней о Троице.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Например человек это муж и жена разные ипостаси человека. Два суть одно есть.

Комментарий

• lidacik
      Завсегдатай

• 20 June 2006
      • 557

Сообщение от Кадош
      Ну, т.е. Вы не понимаете учения о триединстве, а потому и боретесь с ним.
      Даже не знаю, как Вам объяснить то триединство?
      К сожалению, единственный, более менее доходчивый образ этого придуман не мной, и лежит в плоскости математики.
      Так что не знаю - поймете ли Вы?
      Суть проста.
      Триединого Бога, можно образно представить себе в виде вектора.
      И проекций вектора, на три плоскости.
      каждая из проекций - существует по своей математической формуле и не зависит от двух других.
      Но все вместе, эти три проекции описывают в пространстве единый вектор!!!
      Понимаете?
      Так что тот факт, что Отец Сын и Дух Святой - это разные Ипостаси одного единого Бога никак не противоречит Единству этого Бога-Творца.
      Самое первое упоминание об этих трех Его ипостасях видно в трех первых стихах Библии.
      1) вначале сотворил БОГ....- разговор об Отце.
      2) ...и Дух Божий носился над водами... - разговор о Духе Святом.
      3) И сказал Бог... - сказал что? правильно, сказал СЛОВО! - т.е. это разговор о Сыне.
      Да кто ж может объяснить природу Бога,когда Его никто никогда не видел
      в том виде,в котором Он находится в вечности!
      Это богословы-философы Его объяснили как Троицу,а так ли это на самом деле - ни один человек не знает.Троица предполагает, что Бoг состоит из этих трех... скажем, составляющих. Но нигде в Библии не сказано, что где-то нет четвертой. или десятой.... Ведь нам открыто о Бoге далеко не все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59505

Сообщение от lidacik
        Это богословы-философы Его объяснили как Троицу,а так ли это на самом деле - ни один человек не знает.Троица предполагает, что Бoг состоит из этих трех... скажем, составляющих. Но нигде в Библии не сказано, что где-то нет четвертой. или десятой.... Ведь нам открыто о Бoге далеко не все.
        Не стану спорить... как-то так...
        Формула-же Триединства была разработана против языческого гностицизма, который Христа противопоставляет Богу-Отцу.
        Поэтому Триединство и утверждает, что Иисус пришел в Духе Бога-Отца, Которого ВЗ называет ЙХВХ!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• qwerti
          Ветеран

• 12 December 2012
          • 2900

Сообщение от Кадош
          Ну, т.е. Вы не понимаете учения о триединстве, а потому и боретесь с ним.
          Ну то есть я борюсь за чистоту Библейского учения и за то, что Иисус никогда не учил про Троицу. А вы пытаетесь приписать Писанию, то чего там нет.
          Даже не знаю, как Вам объяснить то триединство?
          К сожалению, единственный, более менее доходчивый образ этого придуман не мной, и лежит в плоскости математики.
          Вот вы и сами подтверждаете, что в Библии нет ничего ровным счётом про триединство, поэтому и пытаетесь придумать какие-то примеры отвлечённые... .
          Триединого Бога, можно образно представить себе в виде вектора.
          И проекций вектора, на три плоскости.
          А давайте не будем себе представлять Бога в виде вектора. С чего вы взяли, что Бог это вектор? Прямым текстом в Библии сказано, что не нужно делать никакого образа Бога: 4 Не делай себе кумира и никакого изображения
          Исход 20 глава Библия: https://bible.by/syn/2/20/
          15 Твёрдо держите в жизни вашей, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
          Второзаконие 4 глава Библия: https://bible.by/syn/5/4/

Поэтому давайте не будем изображать Бога ни как, ни в виде вектора, ни как-то по другому, потому что вы этого не знаете, а просто выдумываете образы и примеры. Нигде в Библии Бог не сравнивается с вектором... да и просто это чушь и глупость, изображать Бога в виде вектора.

Так что тот факт, что Отец Сын и Дух Святой - это разные Ипостаси одного единого Бога
          Это не факт, а ровно такая же фантазия, как и Бог в виде вектора, не более того. Нет в Библии ничего про ипостаси и что Иисус это и есть Яхве и т.д. Но есть обратное: что Яхве это отец, а Иисус его сын, что Иисус учится у отца, что Иисус обращается к Яхве в молитве, что называет Его своим Богом, что Яхве безначальный, а Иисус был рождён и т.д. Вот в этом отчётливо видно, что Яхве и Иисус это разные личности, и не в каком физическом симбиозе, не состоят.
          Самое первое упоминание об этих трех Его ипостасях видно в трех первых стихах Библии.
          1) вначале сотворил БОГ....- разговор об Отце.
          2) ...и Дух Божий носился над водами... - разговор о Духе Святом.
          3) И сказал Бог... - сказал что? правильно, сказал СЛОВО! - т.е. это разговор о Сыне.
          Тыкнуть в любые места писания, и сказать, что это про троицу, это конечно сильно... . Где тут о троице то...? Нет тут такого смысла вообще, он где то в вашей голове есть, а в Библии нет.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59505

Сообщение от qwerti
            Ну то есть я борюсь за чистоту Библейского учения
            Ну если вы не видите, то я то тут причем?
            Это к Вам претензии - отстаиваете неизвестно что!
            и за то, что Иисус никогда не учил про Троицу. А вы пытаетесь приписать Писанию, то чего там нет.
            Прямо - нет, а ремезов много...
            Один из основных - Его ответ Кайафе... Кто в ТаНаХе на облаках небесных передвигается?
            15 Твёрдо держите в жизни вашей, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
            Второзаконие 4 глава Библия: https://bible.by/syn/5/4/

И?
            Как это может отменить другие слова из Торы:

Исх.24:10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
            Исх.24:11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.

Причем заметьте написано - "и под ногами Его" - т.е. они рассмотрели что у Него и ноги были?
            Так почему Вы рассматриваете только Втор.4:15 и совершенно игнорируете Исх.24:10-11?

Поэтому давайте не будем изображать Бога ни как
            Поэтому - почему?
            Потому что Вы Тору плохо знаете? Тем более что я Его никак не изображаю, а привожу образы подобные качествам ТриЕдинства.
            Так что - нет уж, давайте Вы сперва Тору внимательно изучите, а уж потом и поговорим - чего давайте, а чего не давайте...
            Это не факт, а ровно такая же фантазия, как и Бог в виде вектора, не более того.
            Это факт!
            Но можете отрицать очевидное... Ис.48:16 Вам в помощь.
            Нет в Библии ничего про ипостаси
            Еще раз - Ис.48:16 Вам в помощь.
            Яхве безначальный, а Иисус был рождён
            По плоти рожден от брака Иосифа и Марии - около 2000 лет назад.
            А по Духу - Он безначален, в контексте нашего пространства времени, ибо порожден ранее начала акта творения. Более того, принимал активное участие в сотворении мира - А это качества аШем!
            Но.... можете и на этот счет заблуждаться, впрочем как и во всех прочих своих заблуждениях...
            Тыкнуть в любые места писания, и сказать, что это про троицу, это конечно сильно...
            Ну, т.е. опровергнуть про три первых стиха Вы не можете, как не можете опровергнуть и Ис.48:16 и прочие места которые Вам показаны, а можете только умничать беспредметно?
            А... ну успехов...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• dameerv
              Ветеран

• 04 December 2017
              • 4481

Сообщение от lidacik
              Нам достаточно трех
              Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас.
              Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
              А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
              Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас,
              то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
              Римлянам 8:9-11
              Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
              Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
              А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
              Ключ к жизни для Бога.
              >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• qwerti
                Ветеран

• 12 December 2012
                • 2900

Сообщение от Кадош
                Ну если вы не видите, то я то тут причем?
                Это к Вам претензии - отстаиваете неизвестно что!
                Нет, это вы увидели то, чего нет в Писании и пытаетесь отстаивать не известно что. Хотя нет, известно, вы отстаиваете человеческие домыслы и заблуждения, в Библии нет учения о триоце, никто и никогда из Библейских авторов этому не учил. Вы пытаетесь только найти, хоть какие-то, отдельно взятые стихи, которые по вашему мнению, пусть и косвенно, но подтверждало бы это человеческое лже учение о триединства. А вот самого этого учения, нет в Библии, от слова совсем. Вы понимаете, что я вам пишу?
                Ну и все приведённые вами стихи нет смысла обсуждать подробно, потому что в них тоже нет учения о триединстве, там опять будут отдельные стихи, которые вам кажется будто бы доказывают, но даже нет смысла это обсуждать, достаточно одно понимать: в Писании самого учения о триединстве - нет, и никогда не было. Это не Библейское учение. И все ваши фантазии про векторы и прочее, это всего лишь ваши фантазии, в Писании этого тоже нет, а вы Бога не видели, чтоб тут описывать Его. Если сказано не нужно никакого образа делать, значит не нужно, а вы нарушаете заповедь, пытаясь образно описать Бога: 15 Твёрдо держите в жизни вашей, что вы не видели никакого образа

Как это может отменить другие слова из Торы:

Исх.24:10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
                Исх.24:11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.

Причем заметьте написано - "и под ногами Его" - т.е. они рассмотрели что у Него и ноги были?
                Так почему Вы рассматриваете только Втор.4:15 и совершенно игнорируете Исх.24:10-11?
                Замечательно, тогда приведённые вами места писание как отменяют приведённые мной? Тоже ведь не отменяют. Так? Тогда как вы это объясните? Или вы нашли противоречие в Библии? И можно Писанию больше не верить, так как оно противоречиво? Так или как...? Или вы как то объясните это противоречие?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59505

Сообщение от qwerti
                  Нет, это вы увидели то, чего нет в Писании
                  Это первых-то трех стихов в Писании нету, или Ис.48:16 нет? ОЙ я с Вас не могу... чего тока не напишите...
                  Замечательно, тогда приведённые вами места писание как отменяют приведённые мной? Тоже ведь не отменяют. Так?
                  Так.
                  Потому что они не опровергают, а дополняют. А Вы не видите этого и строите свои рассуждения на половине фактов. А это неправильно. Посмотрите любой детектив, там эта мысль, о том, что если даже один факт не вписывается в систему рассуждения, то следует пересматривать всю систему рассуждений.
                  А не принимать систему, а факт выкидывать.
                  Так и тут.
                  Образа никакого не видел народ! И народу заповедано не придавать Богу единому никакого образа, дабы избежать впадания в язычество!
                  Однако, Тора показывает нам и другое - что некоторым Бог явил Себя.
                  Но ведь Бога нельзя увидеть и не умереть?
                  Это напрямую сказано Моисею.
                  Как быть?
                  А вот товарищ Иоанн нам дает объяснение того события:

Иоан.1:18 Бога не видел никто
                  никогда; Единородный Сын, сущий
                  в недре Отчем, Он явил.

Все почему-то считают, что данные слова апостола относятся только к земной жизни Иисуса.
                  Но почему эти слова не применяют к Исх.24???
                  Ну, потому что христианство разорвало свои отношения с гностицизмом не на все 100%...
                  А потому и не было желания показывать, как Машиах, являл Бога людям еще в Торе!
                  Так что эти стихи не противоречат один - другому, а дополняют систему, показывая недостаточность какой-то частичной системы...
                  Так что это не я вижу то чего нет! Это Вы упускаете то чего в Торе есть!

Комментарий

• qwerti
                    Ветеран

• 12 December 2012
                    • 2900

Сообщение от Кадош

Так.
                    Потому что они не опровергают, а дополняют. А Вы не видите этого и строите свои рассуждения на половине фактов. А это неправильно. Посмотрите любой детектив, там эта мысль, о том, что если даже один факт не вписывается в систему рассуждения, то следует пересматривать всю систему рассуждений.
                    А не принимать систему, а факт выкидывать.
                    Так и тут.
                    Образа никакого не видел народ! И народу заповедано не придавать Богу единому никакого образа, дабы избежать впадания в язычество!
                    Однако, Тора показывает нам и другое - что некоторым Бог явил Себя.
                    Но ведь Бога нельзя увидеть и не умереть?
                    Это напрямую сказано Моисею.
                    Как быть?
                    А вот товарищ Иоанн нам дает объяснение того события:

Иоан.1:18 Бога не видел никто
                    никогда; Единородный Сын, сущий
                    в недре Отчем, Он явил.

Все почему-то считают, что данные слова апостола относятся только к земной жизни Иисуса.
                    Но почему эти слова не применяют к Исх.24???
                    Ну, потому что христианство разорвало свои отношения с гностицизмом не на все 100%...
                    А потому и не было желания показывать, как Машиах, являл Бога людям еще в Торе!
                    Так что эти стихи не противоречат один - другому, а дополняют систему, показывая недостаточность какой-то частичной системы...
                    Так что это не я вижу то чего нет! Это Вы упускаете то чего в Торе есть!
                    Замечательно. Тогда получается вы нашли ещё одно отличие Иисуса от Яхве: Христа видеть можно и остаться живым, а Яхве нет. Так или как...? И если это так, и Моисей общался с Иисусом на горе, то почему это так, если Иисус и есть Яхве(как вы утверждаете)? Чем они отличаются, раз Иисуса можно видеть, а Яхве нет? Как вы объясните это противоречие? Ведь на горе Моисей общался с Иисусом до его рождения (или как вы говорите воплощения) на земле. Так ведь?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59505

Сообщение от qwerti
                      Замечательно. Тогда получается вы нашли ещё одно отличие Иисуса от Яхве: Христа видеть можно и остаться живым, а Яхве нет. Так или как...?
                      Открываем Тору и читаем:

Кого они видели? Правильно - ВИДЕЛИ БОГА!
                      А Бог это Кто?
                      Тоже правильно - ЙХВХ!
                      А как они Его увидели?
                      Тоже верно - Машиах им явил!
                      Таким образом - Машиях=ЙХВХ!
                      И другого понимания нет!
                      Все, что я читал у раввинов на эту тему - меня не впечатлило!
                      А у христиан на эту тему вааще ничего нет, и это за 2 тыщщи лет-то...

Комментарий

• qwerti
                        Ветеран

• 12 December 2012
                        • 2900

Сообщение от Кадош
                        Открываем Тору и читаем:

....
                        А у христиан на эту тему вааще ничего нет, и это за 2 тыщщи лет-то...
                        На мой вопрос, ответ то будет?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59505

Сообщение от qwerti
                          На мой вопрос, ответ то будет?
                          Вопрос Ваш был таким: " Так или как...?"
                          И ответ на него я Вам дал!
                          Причем ведь я его Вам дал не кратко, а развернуто!
                          С объяснением почему это именно так.
                          Я не виноват, что Вас он не устраивает.

Могу повторить его: "Таким образом - Машиях=ЙХВХ!"
                          Вы когда начнете внимательно писанное читать?
                          Вы видимо и Библию так-же читаете.
                          Поэтому половину из нее выбрасываете...

Комментарий

• Наташа К
                            Временно отключен

• 26 November 2019
                            • 21311

Мое мнение таково;темы о Троице самые бессмысленные и деструктивные.Неужели вера или неверие в Троицу как-то влияет на спасение? Почему люди хотят разложить Бога по полочкам ? Да кто вы такие?

Комментарий

• qwerti
                              Ветеран

• 12 December 2012
                              • 2900

Тогда получается вы нашли ещё одно отличие Иисуса от Яхве: Христа видеть можно и остаться живым, а Яхве нет. Так или как...? И если это так, и Моисей общался с Иисусом на горе, то почему это так, если Иисус и есть Яхве(как вы утверждаете)? Чем они отличаются, раз Иисуса можно видеть, а Яхве нет? Как вы объясните это противоречие? Ведь на горе Моисей общался с Иисусом до его рождения (или как вы говорите воплощения) на земле. Так ведь?
                              Сообщение от Кадош
                              Вопрос Ваш был таким: " Так или как...?"
                              И ответ на него я Вам дал!
                              Могу повторить его: "Таким образом - Машиях=ЙХВХ!"
                              Вы этот постулат свой, повторяли тут много раз, и мне его слушать нет никакого интереса, вы на вопрос мой ответьте. Или недостаточно ума в голове, чтоб понять его? Так перечитайте: я вас не спрашивал, кем вы считаете Иисуса, я вас о другом спрашивал... .

Комментарий

• qwerti
                                Ветеран

• 12 December 2012
                                • 2900

Сообщение от Наташа К
                                Мое мнение таково;темы о Троице самые бессмысленные и деструктивные.Неужели вера или неверие в Троицу как-то влияет на спасение? Почему люди хотят разложить Бога по полочкам ? Да кто вы такие?
                                Те кто нам тут рассказывают, как Бог устроен и с пеной у рта доказывают, что он как то там точно триедин, конечно этого не знаю и знать не могут, по одной простой причини: они Бога никогда не видели и тем более не знают кто Он и как устроен. Но одержимость, с какой они это доказывают, явно не нормальная и это лжеучение о троице, просто безумное. Вот по этой причине я этому противостою, потому что не хочу чтоб кто-то из избранных увлёкся этой ложью и погиб. Тот кто поверит в это учение, становится адептом тринитариев, а дальше его научат целоваться с костями. поклонятся идолам-иконам и т.д. и человек погибнет. Тут всё просто, этому конечно нужно противостоять и нельзя ослабевать, как и написано в Священной Книге:3 ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал.
                                Откровение Иоанна 2 глава Библия: https://bible.by/syn/66/2/ .

Так что все кто Христовы, сражайтесь с этими лжеучениями и не изнемогайте... .

Комментарий

Обработка...