Ещё о ней о Троице.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • petr123
    Ветеран

• 20 June 2012
    • 1572

мир Вам Qwerti
    благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить Вам
    Сообщение от qwerti
    Сообщение от petr123
    Qwerti, таким образом Ваш аргумент что Иисус учил что Бог не Триедин ничего не значит, а только показывает Вас неверующим в Евангелие,.
    petr123, таким образом Ваш аргумент что Иисус не учил что Бог не Пятиедин ничего не значит, а только показывает Вас неверующим в Евангелие.
    да Qwerti, для Вас я неверующий в Евангелие, потому что в отличии от Вас, я как все верующие во Христе верю что в спасении человека по благодати Божией через веру в Евангелие участвуют Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой, и как подтверждение привожу утверждение Апостола Павла, вот пожалуйста прочитайте:
    "Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь." (2 Кор.13:13)

Сообщение от qwerti
    Сообщение от petr123
    ведь в Евангелии открыто что в спасении человека по благодати Божией через веру в Евангелие участвуют Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой,
    "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
    А я вам что, не из Евангелия приводил стихи ещё и про "Духа Христа" и "Любовь"? Да вы и сами этот же стих про Любовь приводите - значит Бог Пятиедин. Так?
    Qwerti, а разве я Вас осуждал за то что Вы считаете что Бог Пятиедин?

Сообщение от qwerti
    Сообщение от petr123
    Qwerti, мне не надо ничего доказывать Вам,
    В таком случае и я вам ничего не должен доказывать. Что за двойные стандарты...?
    Qwerti, в таком случае объясните пожалуйста зачем же Вы задали данные вопросы:
    Сообщение от qwerti
    Вопрос всем сторонникам тринитарной ереси: скажите, если Яхве смог разделится на три части, то эти три части полностью друг друга дублируют или эти части друг без друга неполноценный Бог? И только когда соединяются. становятся полноценным существом? Как происходит клонирование Бога?
    И ещё, если Яхве может делится на три части, то что ему мешает разделится на четыре? Или восемь?
    ПС
    Я конечно извиняюсь пред Яхве и Христом, что мне пришлось столь нелепые и дебильные вопросы задать, но сторонники тринитарианства просто вынуждают это сделать, своим неадекватным учением и нелепыми утверждениями.
    а теперь, что, бежите от своих слов?

Сообщение от qwerti
    Сообщение от petr123
    тем более то, что я не утверждал, а вот Вы в отличии от меня утверждаете что Бог не ТриЕдин, .... на основании Евангелия верю что участвуют Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой.
    Ну так вы утверждая, что Бог якобы триедин, значит отрицаете, что Он Пятиедин.
    Qwerti, не я, а в Евангелии написано что в спасении человека по благодати Божией через веру в Евангелие участвуют Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой, вот пожалуйста прочитайте:
    "Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь." (2 Кор.13:13)
    видите Qwerti? поэтому я как все верующие во Христе верю что в спасении человека по благодати Божией через веру в Евангелие участвуют Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой, ну а Вы если считаете что Бог Пятиедин, чтож считайте, это Ваше право.

Сообщение от qwerti
    А я вам показал в писании две дополнительные сущности, и если нужно ещё найду и покажу... . Навыдумывать такой ерунду, до бесконечности можно, и можно сразу отказатся от столь саленьких чисел, типа "три", "пять" и т.д. и сразу говорить о миллиардоединстве.

Qwerti, Вы можете показывать все что считаете нужным, это Ваше право, но Вы никогда не сможете опровергнуть участие Бога Отца, Бога Сына, Бога Духа Святого в спасении человека по благодати Божией через веру в Евангелие.

Сообщение от qwerti
    Сообщение от petr123
    Сообщение от qwerti
    Это не я, а вы утверждаете, что Бог состоит из чего-то там трёх...? Вы и уточните, из чего трёх? Вот я вас поэтому и спрашиваю- чего три то? Три личности, три части Бога, три копии Бога...? Чего три...?
    если я утверждал что Бог состоит из чего-то там трех как Вы пишите, тогда пожалуйста приведите мои слова,
    petr123 ...Бог открыл Себя в Трех личностях,
    Qwerti, благодарю Вас, таким образом если Вы отрицаете что Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой (участвующие в спасении человека по благодати Божией через веру в Евангелие) являются личностями, тогда пожалуйста на основании Евангелие подтвердите что это так.

Сообщение от qwerti
    Сообщение от petr123
    Сообщение от qwerti
    Сообщение от petr123
    Qwerti, Вы уж сами в себе разберитесь, просите чтоб я не цитировал Писание, а вот в этом Вашем утверждении:

напротив просите меня чтобы я отвечал Вам на основании Писания.
    Да вы их бессмысленно приводите. Там нет ничего про триединство, и ответов нет на мои вопросы.
    Qwerti, вот текст который я привел:
    "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." (Ин.3:16)
    Qwerti, Вы хотите сказать что Бог Отец не возлюбил этот мир и потому Бог Отец не отдавал Сына Своего?
    или вот:
    "Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам." (Ин.14:26)
    Qwerti, Вы хотите сказать
    Я хочу сказать, что в приведённых вами стихах, нет ничего про триединство.
    Qwerti, Вы признаете что Бог отдал Сына Своего, и послал Духа Святого Утешителя, так? или как..

Сообщение от qwerti
    Сообщение от petr123
    Вы засвидетельствуете о себе как неверующем в Евангелие.
    Я как раз верю Евангелиям и тому что там написано, и Иисус никогда не учил триединству, это выдуманные, человеческие догматы, но не учение Иисуса Христа. Понимаете?
    нет не понимаю я Вас Qwerti, так как Иисус не учил что Бог не Триедин как это Вы пытаетесь доказать, а вот что в спасении человека по благодати Божией через веру в Евангелие участвуют Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой Иисус утверждал, вот пожалуйста прочитайте:
    "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,"
    "уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь." (Мф.28:19-20)
    видите Qwerti? Вы верите в Евангелие?

Сообщение от qwerti
    Сообщение от petr123
    Qwerti, если Вы считаете что Бог пятиедин как Вы пишите,
    Нет, я так не считаю, и что Бог триедин или десяти един, или двуедин и т.д. тоже не считаю. Это просто чушь и не более того.
    Qwerti, ну ни считаете, ну и не считайте, это Ваше право, а вот я как все верующие во Христе верю что в спасении человека по благодати Божией через веру в Евангелие участвуют Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой и подтверждение этому вот пожалуйста прочитайте:

Сообщение от qwerti
    Теперь наверно я должен извинится перед вами, ведь вы считаете не библейское и не христианское учение о триедстве, чем то важным, но это не так, это просто глупость и нелепое заблуждение. Уж извините за прямоту... .

Qwerti, для того чтобы учение о Триединстве Бога в спасении человека по благодати Божией через веру в Евангелие считать не Евангельской истиной Вам еще надо подтвердить Самим Писанием, а так данное Ваше утверждении просто Ваше мнение..

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
    Бог Вас любит.
    ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8400

Сообщение от Монад
      Монад не единственный в своем роде, кто не видит в Писании и не признает (Тройцу) - выдумку народную.
      Ежели я не прав, покажите мне это цитатой из Библии, с обозначением -тройца и тогда поговорим.
      Только после отыскания Вами в Священном Писании, уважаемый Монад, слова, которое Вы употребили: "Библия".

Комментарий

• Станислав
        Отключил

• 10 July 2016
        • 10639

Сообщение от Братец Иванушка
        Только после отыскания Вами в Священном Писании, уважаемый Монад, слова, которое Вы употребили: "Библия".
        А вам что до Библии, вы каким боком к ней? Пойдите сперва своих соверующих РПЦ МП дохлых по лесопосадкам Украины пособирайте и хотя бы похороните по человечески. А потом в своих злодеяниях покайтесь и принесите украинцам достойный плод покаяния.
        А уж тогда и лезьте в духовные рассуждения о Библии и о Боге - троица он или не троица.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от qwerti
          Ни Христос, ни Апостолы этому не учили, это просто лжеучение сатанинское, возникшее в более поздние времена.
          Христос и Апостолы учили о Троице, а сформулировала и соборно утвердила это учение Церковь Христова. И за полторы тысячи лет после этого Церковь ни разу не усомнилась в правильности этой формулировки именуемой Символ веры. Но веруют в Святую Троицу только Христиане ибо еретикам и сатанистам эта веру Богом не дана. Потому ты и бесишься от своего непонимания того, что для любого Христианина очевидно, как БОжий день

Ну в таком случае сам Христос и Апостолы подделка
          Подделка - твоя истерика по поводу Святой Троицы.

Не существует более кровожадной церкви чем Католицизм
          Ну так приведи документально подтвержденные факты кровожадности Католической Церкви. Только средневековая инквизиция и крестовые походы не прокатят ибо за них папа Римский покаялся перед всем миром, хотя ничего предосудительного сам не совершил. А Господь раскаянный грех прощает.

Садисты короче и маньяки, вот кто такая Католическая церковь... .
          Христос учил Свою Церковь: "Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." (Лук.10:16) Клевещешь на Церковь Христову и отвергаешь ее догматы, а слово "Сатана" с уважение пишешь с заглавной буквы? Значит отвергаешь Бога, что и следовало доказать

Комментарий

• qwerti
            Ветеран

• 12 December 2012
            • 2900

Сообщение от petr123

Тут про Бога не идёт речь, а говорится о "любви". То есть: Иисус, любовь и дух. И к чему вы это привели?

Qwerti, а разве я Вас осуждал за то что Вы считаете что Бог Пятиедин?
            Я не считаю, что Бог пятиедин или триедин, или семиедин и т.д. Я просто говорю, что это нелепое, натянутое учение. Причём, не Библейское и не христианское.

Сообщение от qwerti
            Вопрос всем сторонникам тринитарной ереси: скажите, если Яхве смог разделится на три части, то эти три части полностью друг друга дублируют или эти части друг без друга неполноценный Бог? И только когда соединяются. становятся полноценным существом? Как происходит клонирование Бога?
            И ещё, если Яхве может делится на три части, то что ему мешает разделится на четыре? Или восемь?
            ПС
            Я конечно извиняюсь пред Яхве и Христом, что мне пришлось столь нелепые и дебильные вопросы задать, но сторонники тринитарианства просто вынуждают это сделать, своим неадекватным учением и нелепыми утверждениями.
            а теперь, что, бежите от своих слов?
            Никуда не бегу, как говорил, так и продолжаю говорить: учение о триединстве трёх личностей, которые якобы являются одной личностью, это как говорить, что три кирпича являются одним кирпичом. Чушь полная и нелепая.

petr123 ...Бог открыл Себя в Трех личностях,
            petr123 являются личностями, тогда пожалуйста на основании Евангелие подтвердите что это так.
            Вы утверждаете, что дух это личность, вы и доказывайте это. Я то зачем ерундой буду заниматься... ))
            Вы признаете что Бог отдал Сына Своего, и послал Духа Святого Утешителя, так? или как..
            А вы признаёте, что Бог это любовь и значит это тоже личность? Что Дух Христа тоже личность или как...? Я точно понимаю, что любовь это не личность, дух тоже, и дух Христа соответственно тоже... . Но вы, по видимому считаете по-другому, так? Получается пять личностей, и значит Бог пятиедин. Так? У вас же такая логика... .
            "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,"
            Похожие высказывания существуют, например: во имя Бога, Царя и Родины. И что? Это значит, что родина это личность и что Бог, Царь и родина - триедины?

Qwerti Нет, я так не считаю, и что Бог триедин или десяти един, или двуедин и т.д. тоже не считаю. Это просто чушь и не более того.
            petr123 для того чтобы учение о Триединстве Бога в спасении человека по благодати Божией через веру в Евангелие считать не Евангельской истиной Вам еще надо подтвердить Самим Писанием, а так данное Ваше утверждении просто Ваше мнение..
            Чего тут подтверждать то? Нет в Библии этого учения, и Иисус такому не учил. Это учение возникло гораздо позже проповеди Христа и значит это не христианское учение, потому что христианским может называться только учение самого Иисуса Христа. А триединство, это человеческое учение. А если вы хотите доказать обратное, то покажите в Библии, где это написано? Такого просто нет.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от petr123
              мир Вам Qwerti благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить Вам
              Зря напрягаетесь. Этот тип не просто невежественен, а по-коммунистически воинствующе невежественен. И какие бы аргументы и факты Вы ему не приводили, он будет талдычить свое. Оно Вам надо?

Комментарий

• qwerti
                Ветеран

• 12 December 2012
                • 2900

Сообщение от Лука
                Христос и Апостолы учили о Троице,
                Нет, это не соответствует действительности. В Библии нет ничего о триединстве.
                Ну так приведи документально подтвержденные факты кровожадности Католической Церкви. Только средневековая инквизиция и крестовые походы не прокатят ибо за них папа Римский покаялся перед всем миром, хотя ничего предосудительного сам не совершил. А Господь раскаянный грех прощает.
                Ну вот видишь, ты одновременно и отрицаешь кровожадность Католицизма и тут же пытаешься оправдать эту кровожадность, типа мы же извинились, и тебе невдомёк, что ты сам этим и подтверждаешь правильность моих слов.. У тебя одновременно и "да" и "нет". Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Скриншот 20-03-2023 130600.jpg
Просмотров:	1
Размер:	212.8 Кб
ID:	10159674Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Скриншот 20-03-2023 130542.jpg
Размер:	151.3 Кб
ID:	10159675Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Скриншот 20-03-2023 130514.jpg
Размер:	205.2 Кб
ID:	10159676 Только и ждёте, когда сможете проявить свою кровожадность, по ночам спать не можете, ожидая пришествия антихриста...вот уж опять вы насладитесь садизмом, жестокими бесчеловечными пытками, кровавыми оргиями и т.д.
                Христос учил Свою Церковь:
                Католическая и Христова церковь, это разные церкви. Никогда Христос свою церковь, не называл Католической.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                Зря напрягаетесь. Этот тип не просто невежественен, а по-коммунистически воинствующе невежественен. И какие бы аргументы и факты Вы ему не приводили, он будет талдычить свое. Оно Вам надо?
                Ну так отвяжись от меня, Лука. Уже много раз писал тебе об этом... .

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от qwerti
                  Нет, это не соответствует действительности. В Библии нет ничего о триединстве.
                  Вся Библия о Триединстве.

Ну вот видишь, ты одновременно и отрицаешь кровожадность Католицизма и тут же пытаешься оправдать эту кровожадность, типа мы же извинились, и тебе невдомёк, что ты сам этим и подтверждаешь правильность моих слов.
                  Мне вдомек, что если оправдывают, то не каются. А если каются, то признают вину. Причем в данном случае Папа Римский покаялся за чужую вину. А ты, при всей твоей ненависти к Церкви Христовой, не можешь привечти ни одного доказательства той грязи, которой ты пытаешься запачкать Церковь Христову.

У тебя одновременно и "да" и "нет".
                  В реальности иного не бывает.

Только и ждёте, когда сможете проявить свою кровожадность
                  Вот и докажи, что она есть. Только не размазыванием слюней и соплей по своему лицу, а аргументами и фактами. Что, нет ни аргументов, ни фактов? Так чем же ты нашу кровожадность доказывать будешь?

Католическая и Христова церковь, это разные церкви.
                  Это ты своему отцу - дьяволу расскажи. Он такое любит.

Никогда Христос свою церковь, не называл Католической.
                  Потому и не называл, что Католичество - термин церковный. А слово "Библия" Христос хоть раз произнес? А литургия? А Христианство или Христианин? Ты до такой степени туп, что не понимаешь отличия терминологии церковной от библейской. Не знаешь ибо не читал Библию.

Ну так отвяжись от меня, Лука. Уже много раз писал тебе об этом... .
                  Так ведь не я к тебе, а ты ко мне липнешь, как жеванная резинка к подошве. Я обратился не к тебе, а к участнику petr123. А ты почему-то снова полез ко мне, да еще и истерику закатил. Хватит передо мной задом крутить. У меня другие приоритеты

Комментарий

• qwerti
                    Ветеран

• 12 December 2012
                    • 2900

Сообщение от Лука
                    Вся Библия о Триединстве.
                    Не соответствует действительности, в Библии нет ничего о триединстве и Иисус такому не учил, и даже слова такого там нет.

А если каются, то признают вину. ... А ты, при всей твоей ненависти к Церкви Христовой, не можешь привечти ни одного доказательства той грязи, которой ты пытаешься запачкать Церковь Христову.
                    Католическая церковь сама себя запачкала в крови по самые уши. Кровавые крестовые походы, садистская инквизиция и т.д. всё это дело рук не то что христиан, а просто маньяков, которых и людьми то назвать сложно... .
                    У тебя одновременно и "да" и "нет".
                    В реальности иного не бывает.
                    Это в вашей, сатанинской реальности по-другому не бывает, а Христос никого не убивал, и Апостолы тоже, и вообще среди христиан нет садистов, в отличии от вашей церкви. И вот как учил Христос:Но да будет слово ваше: «да, да»; «нет, нет»; а что сверх этого, то от лукавого
                    Евангелие от Матфея 5:37 Мф 5:37: https://bible.by/verse/40/5/37/

Только не размазыванием слюней и соплей по своему лицу, а аргументами и фактами.
                    Чем тебе "любовная связь" Католической церкви и фашистов не понравилась? Что ты картинки пропустил? Хотелось бы послушать, как так вышло, что католики с Гитлером нафоткались? А... маньяков к маньякам и садистам тянет? Одного поля ягоду... .))

Католическая и Христова церковь, это разные церкви.
                    Потому и не называл, что Католичество - термин церковный. ...отличия терминологии церковной от библейской.
                    Я и говорю, это разные церкви. Вы там себе навыдумывали догматов, каких-то нелепых невменяемых учений, каких-то своих обрядов, которых ни Иисус, ни Апостолы, не делали и не говорили исполнять. Мало того, убили столько людей, что с вашим сборищем мало кто сравнится в кровожадности. Разве что Гитлер и фашизм с газовыми камерами и т.д. Католицизм точно в топ десятку, самых жестоких и изуверских религий попадёт. Можете назвать, кто ещё более жестокий в истории человечества был? Я вот на вскидку даже не помню, кто ещё кровожаднее Католицизма? Ну может Православие сравнится...? Кто ещё... ?

А слово "Библия" Христос хоть раз произнес?
                    Ну хочешь Писание назови... разницы нет.
                    Так ведь не я к тебе, а ты ко мне липнешь...
                    Ну хочешь поговорить, давай поговорим, мне ещё много чего про лже-христиансво, которое себя именует Католичество, есть рассказать. Потихоньку буду накидывать про ваши злодеяния. Вот например:

В маленьком итальянском городке Сак-Джиминьяно, по сей день сохранившем свой средневековый облик, есть музей истории пыток. Вход в него предваряет табличка с суровой надписью: «Дети, женщины и слабонервные могут быть серьезно травмированы просмотром экспозиции». Такое предупреждение не способ саморекламы, должной привлечь смельчаков в пещеру ужасов. Осмотр экспозиции без труда доказывает, что загоняемые под ноготь иголки детский лепет в сравнении с тем, что выделывала с осужденными в средние века инквизиция.Самые тяжелые пытки применялись для борьбы с преступлениями против веры. Еретиков вычисляли на зависть просто: например, в эпоху «охоты на ведьм» достаточно было кашлянуть во время проповеди, чтобы священник распознал вселившегося в тебя беса. После этого несчастного ждало сожжение на костре, предваряемое богатым набором пыток вроде «скамьи растягивания» (пытка силой натяжения), которая часто была основным инструментом в зале допроса осужденных. Жертву клали на скамью, закрепляли ноги, руки привязывали за головой к лебедке. Тело растягивали сантиметров на 30, выворачивая осужденному плечи и суставы, расчленяя позвоночный столб, разрывая мускулы, брюшную полость, грудь... Ведьм и колдунов также сажали в обнаженном виде на «испанскую лошадь»: деревянную скамью, имевшую форму треугольника острым ребром кверху. На ноги подвешивался груз, и ребро «лошади» под тяжестью тела и гирь постепенно врезалось внутрь.Ну а особо опасных колдуний колесовали: сначала палач дробил прикованной к земле жертве кости, проезжаясь по ней железным колесом, потом изломанное тело к этому колесу привязывалось и поднималось на бревне вверх для острастки. Пытку эту как и другие специально продумывали таким образом, чтобы жертва умирала как можно дольше: агония колесованных длилась порой три недели...Впрочем, даже святая инквизиция оставляла человеку шанс оправдаться. Правдивость своих показаний можно было подтвердить, положив язык на раскаленное железо. Ну а невиновность в спорных случаях проверяли просто: осужденного с камнем на шее бросали в воду. Если он выплывал, то признавался виновным. Если тонул обвинение снималось.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от qwerti
                      Не соответствует действительности, в Библии нет ничего о триединстве и Иисус такому не учил, и даже слова такого там нет.
                      И не надоело тебе в сотый раз дурню повторять? Ведь нет ни одного Христианина, который бы тебя поддержал. Видимо мараться не хотят...

Католическая церковь сама себя запачкала в крови по самые уши.
                      И поэтому у нее сегодня около 1,5 миллиарда членов и она единственная в мире конфессия, которая Церковь Христова?

Кровавые крестовые походы, садистская инквизиция и т.д. всё это дело рук не то что христиан, а просто маньяков, которых и людьми то назвать сложно...
                      Все эти маньяки уже сотни лет на том свете. А тебя до сих пор пароксизмы злобы терзают от того, что у тебя нет возможности творить то же, что творили они.

Христос никого не убивал, и Апостолы тоже, и вообще среди христиан нет садистов, в отличии от вашей церкви.
                      Вот и докажи, что в моей Церкви есть садисты. Докажи фактами сегодняшнего дня, а не своими судорожными воспоминаниями и плевками ядом.

И вот как учил Христос:Но да будет слово ваше: «да, да»; «нет, нет»; а что сверх этого, то от лукавого Евангелие от Матфея 5:37
                      Так чего ж ты, вместо да и нет, треплешься сутками повторяя одну и ту же чушь?

Чем тебе "любовная связь" Католической церкви и фашистов не понравилась?
                      Чем фантазировать о Церкви, в которой ты не достоин полы в туалетах мыть, расскажи о своей любовной связи с высоким блондином в черном ботинке.

Что ты картинки пропустил?
                      Почему же ты не указал дату, когда эти "картинки" были сделаны? Ведь до войны никто в Европе не знал кто такие фашисты.
                      И почему же ты не показал картинки Католических священников со спасенными еврейскими детьми?

Хотелось бы послушать, как так вышло, что католики с Гитлером нафоткались?
                      А тебе не хотелось бы послушать, как так вышло, что советские офицеры с фашистами перед войной в Бресте нафоткались? https://www.google.com/search?q=%D0%...h=824&dpr=1.09

Я и говорю, это разные церкви.
                      Тебе рассказать насколько мнение сатанистов о Церкви Христовой важно для Христиан или сам догадаешься?

Ну хочешь поговорить
                      С тобой? Нет, не хочу из за чувства природной брезгливости. Просто приходится разъяснять читателям темы ошибочность твоей брехни.

Жертву клали на скамью, закрепляли ноги, руки привязывали за головой к лебедке. Тело растягивали сантиметров на 30, выворачивая осужденному плечи и суставы, расчленяя позвоночный столб, разрывая мускулы, брюшную полость, грудь...
                      С каким нескрываемым удовольствием ты смакуешь эти подробности. Вот бы тебе во всех этих акциях поучаствовать в роли палача! Там бы ты себя показал таким, каков ты есть на самом деле.
                      Обсуждать цитируемое тобой дерьмо не собираюсь, но твое истинное лицо показало себя во всей красе.

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8859

Сообщение от Братец Иванушка
                        И я к вам с уважением, только не понял смысла вашего поста.
                        Расшифруйте пожалста.

П.С. - что есть ИПОСТАСЬ простыми словами: - στάσις, στάσεως «расстановка, устанавливание; стояние на месте, неподвижность, покой») термин, используемый в христианском богословии (преимущественно Восточном) для обозначения каждой из трёх сущностей христианского Триединого Бога: Отца и Сына и Святого Духа.

14 соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа,
                        15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
                        Последний раз редактировалось Монад; 21 March 2023, 05:00 AM.
                        С ув. Монад
                        Велик мир у любящих Закон
                        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Монад
                          И я к вам с уважением, только не понял смысла вашего поста.
                          Расшифруйте пожалста.
                          Покажите в Писании слово "Библия" и у Вас появится надежда увидеть в Писании слово "Троица".

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8859

Сообщение от Лука
                            Покажите в Писании слово "Библия" и у Вас появится надежда увидеть в Писании слово "Троица".
                            Лука, я все понял, только не к вам я обращался...
                            Слово Библия прямо заменяется: Писание или Слово Божие, это та-же Библия, а чем вы замените тройцу, она и есть только тройца, которая к Единому Господу Богу ни каким краем, аминь.
                            С ув. Монад

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Монад
                              Лука, я все понял, только не к вам я обращался...
                              А мне все равно к кому Вы обращались. Вы публично просили разъяснений и публично их получили.

Слово Библия прямо заменяется: Писание или Слово Божие, это та-же Библия, а чем вы замените тройцу
                              Святая Троица не заменима ничем и никем. Этот церковный термин во-истину уникален, не имеет синонимов и относится только к Богу, в которого веруют миллиарды Христиан. Подобных Троице явлений не знает не только материальный мир, но и мировая мифология в целом. Бог дал Своей Церкви Символ веры в виде догмата о Святой Троице дабы отличать Христиан от подделки. Христианам Бог дал веру в Святую Троицу и ее понимание. Нехристям и иноверцам Бог такой веры и такого понимания не дал. Таким образом вера в Святую Троицу точно указывает на то, кто из называющих себя христианами действительно Христианин, а кто таковым только себя считает.

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8859

Сообщение от Лука
                                А мне все равно к кому Вы обращались. Вы публично просили разъяснений и публично их получили.

Святая Троица не заменима ничем и никем. Этот церковный термин во-истину уникален, не имеет синонимов и относится только к Богу, в которого веруют миллиарды Христиан. Подобных Троице явлений не знает не только материальный мир, но и мировая мифология в целом. Бог дал Своей Церкви Символ веры в виде догмата о Святой Троице дабы отличать Христиан от подделки. Христианам Бог дал веру в Святую Троицу и ее понимание. Нехристям и иноверцам Бог такой веры и такого понимания не дал. Таким образом вера в Святую Троицу точно указывает на то, кто из называющих себя христианами действительно Христианин, а кто таковым только себя считает.
                                Правда, она в многословии не нуждается.
                                А слово Святая в Писании применено всего 4 раза = к земле, горе, субботе и мышца Его.
                                Все, ни о какой тройце и упоминания нет. Будь здоров, Лука, фантазии ваши не знают границ.
                                С ув. Монад

Комментарий

Обработка...