Ещё о ней о Троице.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwerti
    Ветеран

• 12 December 2012
    • 2900

Сообщение от Воздух
    И даже цитату(ы) приведете?
    А оно вам надо? Это что-то изменит...? Вы кстати Библию осилили прочитать хотя бы пару раз?

Так же говорит и Апостол Павел: "Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. (1-е Коринфянам 13:12)"
    Тут про Яхве речь не идёт, а о познании будущего, о частичности пророчества, о знаниях и т.д. 9 Ибо мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем;10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
    11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
    12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицом к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
    13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
    1-е послание Коринфянам 13 глава Библия: https://bible.by/syn/53/13/

И ещё раз повторю: в Библии нет учения о триединстве, это не Библейское учение. Христос такому не учил, а значит это не христианское учение, потому что христианским может называться только учение самого Христа.
    Это вы себя что-ли записали в учители?
    Точно не вас... )) Вы же очевидные вещи не можете понять: вам говорят-"нет в Библии учения о триединстве", а вы упрямо продолжаете отстаивать человеческие домыслы и учения, пытаясь выдать их за христианские. Но ответ прост и очевиден: Христос триединству не учил.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от qwerti
      Это не я, а Яхве так сказал:
      "яхве" много чего сказал, но именно ты выбрал нехарактерное место в ВЗ

а тут не Яхве говорит, а Иисус
      Евангелие от Иоанна 10 глава Библия: https://bible.by/syn/43/10/
      Смысл тут какой? Очень простой: Иисус говорит, мол ребята если Яхве назвал кого-то Богами, то что такого, если я назвался "Сыном Бога". Такой смысл? Такой.

Я не путаю Бога и Бога. Если Яхве назвал кого-то Богами, то значит это так и есть. Или вы Ем у не верите?
      Яхве это персонаж ВЗ
      в ВЗ есть разные боги, говорится что есть мнимые боги.
      в ВЗ отличается Бог и боги, бог реальный от мнимого.
      сыновьями бога именуют просто людей кто ему поклоняется, например народ бога Хамоса моавитяне.

Комментарий

• Воздух
        Ветеран
        • 28 April 2022
        • 5225

Сообщение от qwerti
        А оно вам надо? Это что-то изменит...? Вы кстати Библию осилили прочитать хотя бы пару раз?
        Это что за лепет СИшного (почти как СИнюшного) человека? Не можете привести цитату, так и пишите.

Вы же очевидные вещи не можете понять: вам говорят-"нет в Библии учения о триединстве", а вы упрямо продолжаете отстаивать человеческие домыслы и учения, пытаясь выдать их за христианские. Но ответ прост и очевиден: Христос триединству не учил.
        "Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. (От Иоанна 16:12-15)".

Живое учение Христа продолжается и дополняется Духом Божиим и сегодня и еще будет продолжаться. СИшные из-за слабого духовного и умственного развития не способны понять.
        5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от qwerti
          Вы же очевидные вещи не можете понять: вам говорят-"нет в Библии учения о триединстве", а вы упрямо продолжаете отстаивать человеческие домыслы и учения, пытаясь выдать их за христианские. Но ответ прост и очевиден: Христос триединству не учил.
          Вы же очевидные вещи не можете понять: вам говорят "есть в Библии учение о триединстве" и Вам это учение процитировали. Но Вы упрямо продолжаете отрицать точку зрения Церкви Христовой на Св. Троицу, пытаясь выдать свои фантазии за христианство. Но ответ прост и очевиден: Христос триединству учил и Церковь Его триединству учит.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от qwerti

Тут про Яхве речь не идёт, а о познании будущего, о частичности пророчества, о знаниях и т.д. 9 Ибо мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем;10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
            11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
            12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицом к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
            13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
            1-е послание Коринфянам 13 глава Библия: https://bible.by/syn/53/13/

Точно не вас... )) Вы же очевидные вещи не можете понять: вам говорят-"нет в Библии учения о триединстве", а вы упрямо продолжаете отстаивать человеческие домыслы и учения, пытаясь выдать их за христианские. Но ответ прост и очевиден: Христос триединству не учил.
            19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
            20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
            (Матф.28:19,20)

Во Имя Кого должны крестить? Не Бога ли?????
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59636

Сообщение от qwerti
              Никаких проблем, кроме безумного учения...
              Итак, каждое из своих утверждений я подтверждаю Писанием.
              Вы-же ничего не подтверждаете, только тупо кричите - мол безумное учение.
              На основании чего?
              Правильно - на основании своих пустых заявлений.

Но мы с тобой попрощались, и закончили разговор. Это я напоминаю.
              а) на брудершафт мы не пили... поэтому пишите уважительно.
              б) Вы-то тут причем?
              Вы пишете ахинею - я ее комментирую, для окружающих. Чтоб они знали, что на каждый Ваш выкрутас есть Писание.
              А Вы - можете, либо тупо каждый раз склеивать своего дагончика, либо уже смириться пред Богом и Его Писанием.
              Не передо мною... а перед Господом Богом, ибо в Его Слово я Вас носиком тыкаю...
              Последний раз редактировалось Кадош; 06 March 2023, 07:12 AM.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59636

Сообщение от MannasManuk
                Признаюсь честно, что опираюсь в этом вопросе сугубо на своё мнение, но строго с использованием логики. Она у меня есть.
                Очень странно выглядит.
                Как оно выглядит внешне - не важно. Важно попытаться понять.
                Есть кучи таких "нестыковок" в Писании...
                И если каждое подправлять "своей логикой", то можно уйти куда-то далеко от Бога.
                Пару примеров приведу...
                1) Пример из книги Бытие.

Быт.2:15 И взял Господь Бог человека,
                и поселил его в саду Едемском,
                чтобы возделывать его и хранить его
                .

В иврите написано: "чтобы возделывать её и хранить её."

Переводчики, подумали, подумали...
                У них тоже логика, как у Вас - правильная.
                И перевели, чтоб согласовано было - сад - он, значит хранить и возделывать надо ЕГО!
                Всё правильно, но в исходнике-то написано её, как быть?
                Неужели Моисей или переписчики были тогда такими тупыми, что неправильно написали?
                Думаю - что наоборот, это мы не понимаем всего того что в те слова вложено Моисеем!
                Традиционно, еврейское понимание этих слов таково: возделывать её - о чём тут?
                О том, что Адам помещен в Эдеме, чтобы возделывать либо землю Эдема, либо Тору.
                Видите, как много потеряно, с применением "правильной логики"?

2) пример из книги Числа:

Чис.24:14 Итак, вот, я иду к народу своему;
                пойди, я возвещу тебе,
                что сделает народ сей с народом твоим в последствие времени
                .

Но там нет глагола возвещу!
                Там написано - ПОСОВЕТУЮ ТЕБЕ!
                Согласитесь "неправильно" звучит: "пойди, я посоветую тебе, что сделает народ сей с народом твоим в последствие времени."
                Правильнее было-бы: "пойди, я посоветую тебе, что сделаТЬ народУ ТВОЕМУ с народом ЭТИМ."
                А тут - наоборот.

Поэтому переводчики подумали, что тут неправильно написано и сгладили по своему.
                А тут-то глубокий смысл заложен...
                Один из вариантов понимания таков - Валаам, очень хочет получить денег от Валака, но понимает, что проклясть не может, поэтому хочет дать Валаку хотя-бы совет, поэтому и начинает: "пойди, я посоветую тебе,.."
                Но далее, Дух Святой прерывает его и продолжает - ""....что сделает народ сей с народом твоим в последствие времени.""
                Видите, как иногда "правильная логика" убивает заложенное в Слове?
                И так на каждом шагу...
                Включая и со словами Павла.
                Надо не свой смысл вкладывать в слова Писания, и искать тот смысл, который Бог вкладывал в те слова. и если он непонятен - то так честно и признаваться: "Боже - я не понимаю этих слов, объясни мне!"
                И Он - объяснит!
                Потому что с искренними Он поступает искренно!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
                Какой смысл анонимно называть - "Тот, Который", когда проще было назвать имя???
                А какой смысл ни разу не использовать Имя Бога в книге Есфирь?
                А какой смысл начинать Тору с буквы Бет, а не с буквы Алеф?
                Вы задаете некорректные в принципе вопросы.

Спасибо за родную, попробуем открыть тебе оченятки, родненький.
                очеНятки???
                Вообще-то, либо Опечатки, либо Ачипятки...

16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.(1Тим.3:16)
                1. Бог явился во плоти. Яснее ясного.
                Точно. Только в авторитетных рукописях нет слова Теос, там стоит слово ос!!!
                И Вся Ваша красивая и простая теория... в миг рассыпается.
                Не, но Вы можете и далее с пеной у рта - доказывать, что там апостол записал Теос.
                Только текстология-то против Вас...
                Когда-ж Вы уже это поймете, и перестанете идти против рожна?
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• MannasManuk
                  Отключен
                  • 29 December 2021
                  • 1557

Сообщение от Кадош
                  Как оно выглядит внешне - не важно. Важно попытаться понять.
                  Видите, как иногда "правильная логика" убивает заложенное в Слове?
                  И так на каждом шагу...
                  Включая и со словами Павла.
                  Надо не свой смысл вкладывать в слова Писания, и искать тот смысл, который Бог вкладывал в те слова. и если он непонятен - то так честно и признаваться: "Боже - я не понимаю этих слов, объясни мне!"
                  И Он - объяснит!
                  Потому что с искренними Он поступает искренно!
                  Речь не о том, как оно выглядит внешне, а речь о смысле... Смысл этого 16 стиха никак не согласован и не связан с тем, что написано до этого - этот стих выглядит искусственно и не натурально в этой главе.
                  Так я и искренне был удивлён этой странностью и спросил у Бога, как у Отца: что это за странность такая? Ведь стих этот, если сравнить его смысл со всем тем, что написано Павлом до него в 3 главе, выглядит так, как если бы он был не их той оперы:
                  16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.(1Тим.3:16)

Сначала Бог через мой разум и мою логику заставил меня удивиться и вопрошать Его об этом отрывке. Логика - это начало. И далее, когда из-за логики и разума своего я спросил Бога, Он объяснил мне, что это поздняя вставка, которую сделал совсем не сам Павел.

К тому же, это не похоже на стиль Павла. Совсем не его стиль. Это уже видно очень многим, если эти многие хотят видеть.
                  Последний раз редактировалось MannasManuk; 06 March 2023, 03:49 AM.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59636

Сообщение от MannasManuk
                    Речь не о том, как оно выглядит внешне
                    этот стих выглядит искусственно и не натурально в этой главе.
                    Вы противоречите самому себе... то не выглядит, то выглядит...
                    Еще раз. С точки зрения текстологии в том стихе нет слова Теос.
                    В авторитетных рукописях там стоит слово ос - "Тот Кто" или "Кот Который", или просто "Который".
                    Но слово Бог(точнее не само слово, а буквы Θe) туда вписано последующими переписчиками.

Комментарий

• petr123
                      Ветеран

• 20 June 2012
                      • 1572

мир Вам Qwerti
                      благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте отметить на Ваш пост
                      Сообщение от qwerti
                      Сообщение от petr123
                      Сообщение от qwerti
                      Христианским учением может называться только учение Иисуса Христа, а он триединству не учил. Значит это не христианское учение, и значит ересь.
                      мир Вам Qwerti
                      хорошо Qwerti, а учил Иисус что Бог не ТриЕдин? объясните пожалуйста
                      А учил Иисус, что Бог не пятиедин? Или не семиедин?
                      Qwerti, Иисус не учил что Бог не пятиедин, или не семиедин, но для нас важно учил ли Иисус что Бог не ТриЕдин, ведь это Вы пытаетесь доказать что Бог не Триедин, не так ли? так вот Qwerti, если Вы не подтвердите что Иисус учил что Бог не ТриЕдин, значит Ваше убеждение что Бог не ТриЕдин которое Вы пытаетесь донести никакого отношения не имеет к учению Иисуса, так что Вам очень важно подтвердить что Иисус учил что Бог не ТриЕдин если Вы считаете что Бог ТриЕдин ересью, иначе будет считаться что Вы просто распространяете лже учение.

Сообщение от qwerti
                      Сообщение от petr123
                      Сообщение от qwerti
                      Ну во первых в самом вашем же слове, которое не я придумал, а ваши кто-то там типа главные, почему-то присутствует слово - "три". Зачем это слово использовано?
                      Qwerti, а разве слово три подразумевает разделение Бога на три части как Вы написали? нет, а использовано это слово потому что в спасении человека по благодати Божией через веру в Евангелие участвуют Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой.
                      Ну так что это значит: Бог состоит из трёх частей, трёх дополняющих друг друга личностей, трёх копий, полностью идентичных или что...?
                      Qwerti, чтобы ответить на Ваш вопрос, уточните пожалуйста, Кого Вы имеете ввиду, Бога Отца, или Бога Сына, или Бога Духа Святого

Сообщение от qwerti
                      Это не я придумал и вставил суда слово "три". Зачем это сделали? И что оно значит? Почему три? Три чего?

Qwerti, разве я Вас обвиняю что куда-то Вы вставили слово три? нет, а что касается почему три, так это потому что Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой участвует в спасении человека по благодати Божией через веру в Евангелие

Сообщение от qwerti
                      Сообщение от petr123
                      Сообщение от qwerti
                      Второе: при крещении помните что было? Иисус находился на земле. Так? А Яхве говорил с небес. Так? А дух в виде голубя был между землёй и небом. Так? Скажите, если Бог один, и вы утверждаете, что это Иисус, то кто был на небе? Кто говорил? И кто был между небом и землёй?
                      Qwerti, Иисус Бог потому что Он Сын Божий, а вот глас с неба был Бога Отца, подтверждающий что Иисус есть возлюбленный Его Сын.
                      Я не прошу мне пересказывать Писание, я прошу ответить на вопрос: как так вышло, что Иисус был на земле, дух между землёй и небом, а Яхве на небе? Получается Бог разделился на три части?
                      Qwerti, Ваш вопрос лишен смысла , так как было не так как Вы написали, а было вот так, Бог Сын был в теле человека, Бог Дух Святой нисходил в виде голубя, а вот Бог Отец наполнял все и потому был слышен только Его глас

Сообщение от qwerti
                      Сообщение от petr123
                      Сообщение от qwerti
                      Как так получилось. что как бы единый Бог находился в трёх местах одновременно?
                      потому и стало возможным при крещении Иисуса Сына Божия одновременно присутствовать и Богу Отцу, и Богу Духу Святому.
                      Замечательно, что Яхве и дух присутствовали при крещении Иисуса, вы мне лучше расскажите, почему они в разных местах находились? Как так вышло?
                      Qwerti, потому что Дух Святой ограничил Свое присутствие в данном событии в виде голубя

Сообщение от qwerti
                      Бог разделился на три части? Почему на три? А может Он разделится на восемь или двенадцать?

Qwerti, Писание не подтверждает что Бог разделился на три, или более частей как Вы пишите, но в Евангелии Бог представил Себя как Бог Отец, Который отдал в этот мир Сына Своего Единородного, а после смерти и воскресения Сына Его, Бог Отец послал Духа Святого и таким образом в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие участвуют Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой

Сообщение от qwerti
                      Сообщение от petr123
                      Qwerti, позвольте Вам повторить, что в Писании нет подтверждения что Бог разделился на три части как Вы пишите, потому заданные Вами вопросы лишены всякого смысла, ну если только Вы подтвердите по Писанию что Бог действительно как Вы пишите разделился на три части.
                      Я задал вопрос: как вышло. что Бог одновременно находился в трёх разных местах? Если он не разделился?
                      Qwerti, потому что Сын Божий воплотившись в плоть человека в данной ситуации ограничил Себя плотью человека, а Дух Святой когда снисходил в виде голубя в данной ситуации ограничил Себя в виде голубя, поэтому Богу Отцу в данной ситуации ограничевшего Себя Гласом с неба стало возможным одновременно пребывать везде, и потому позвольте повторить Вам что по Писанию Бог Отец не разделял Себя на три части.

Сообщение от qwerti
                      Сообщение от petr123
                      Сообщение от qwerti
                      Почему в вашей догматике только слово "три"
                      Qwerti, потому что так решил сам Бог для того чтобы спасти человека по благодати Его через веру в Евангелие, сначала отдал Сына Своего Единородного как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                      "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." (Ин.3:16)
                      видите Qwerti? а после смерти и воскресения Сына Его был послан Дух Святой, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                      "Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам." (Ин.14:26)
                      Ненужно мне цитировать библию,
                      Qwerti, Вы уж сами в себе разберитесь, просите чтоб я не цитировал Писание, а вот в этом Вашем утверждении:
                      Сообщение от qwerti
                      И просьба, отвечать на основании Библии и учения Иисуса, а не свои там какие-то человеческие учения выкладывать тут. Хорошо?

напротив просите меня чтобы я отвечал Вам на основании Писания.

Сообщение от qwerti
                      . к тому же неуместно, ..
                      хорошо Qwerti, объясните пожалуйста почему Вы считаете что вот в этом моем утверждении:
                      Сообщение от petr123
                      Qwerti, потому что так решил сам Бог для того чтобы спасти человека по благодати Его через веру в Евангелие, сначала отдал Сына Своего Единородного как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                      "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." (Ин.3:16)
                      видите Qwerti? а после смерти и воскресения Сына Его был послан Дух Святой, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                      "Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам." (Ин.14:26)
                      я неуместно привел Писание
                      Qwerti, Вы ведь знаете, что если проигнорируете и не объясните почему так, как Вы считаете, тогда данное Ваше утверждение:
                      Сообщение от qwerti
                      . к тому же неуместно, ..
                      будет считаться неправдой за которую будете держать ответ пред Богом

Сообщение от qwerti
                      Вы мне про "три" расскажите. Что значит три?

Qwerti, три значит, что в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие
                      участвуют Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой.

Сообщение от qwerti
                      Сообщение от petr123
                      хорошо Qwerti, объясните пожалуйста как учение Иисуса отвергает Единого Бога в трех лицах Боге Отце, Боге Сыне, Боге Духе Святом.
                      А как оно отвергает учение Единого Бога в четырёх лицах Боге Отце, Боге Сыне, Боге Духе Святом, Боге Духе Христовом?:- если толькоДух Божий живёт в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                      Послание к Римлянам 8:9 Рим 8:9: https://bible.by/verse/52/8/9/
                      Видите два Духа, получается четыре личности в Боге.
                      Qwerti, никак учение Иисуса не отвергает учение Единого Бога в четырех лицах как Вы пишите, а что касается приведенного Вами текста Писания, то данное утверждение Апостола Павла в контексте последующих стихов подтверждает ТриЕдинстсво Бога Отца, Бога Сына, Бога Духа Святого, вот пожалуйста прочитайте:
                      "Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его."
                      "А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности."
                      "Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас." (Рим.8:9-11)
                      видите Qwerti ? подчеркнутые мною словосочетания говорят что в спасении по благодати Божией через веру в Евангелия участвуют Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой

Сообщение от qwerti
                      Сообщение от petr123
                      Сообщение от qwerti
                      Сообщение от petr123
                      Qwerti, Вы считаете данное утверждение Апостола Павла:
                      "Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь." (2 Кор.13:13)
                      неадекватным и нелепым утверждением? или как
                      Правильные слова. А что?
                      Qwerti, а то что данное утверждение Апостола Павла подтверждает что в спасении человека по благодати Божией через веру в Евангелие участвуют Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой
                      Тут про Бога Отца не сказано, тут сказано про Любовь Бога Отца. Вы хотите сказать, что Любовь Бога, так же как и Дух Бога является личностью? Получается уже пять личностей? Выходит Бог пятиедин?
                      Qwerti, выходит что Бог ТриЕдин, а не пятиедин как Вы пишите, так как в данном утверждении Павла как Вы пишите сказано не о Боге Отце а сказано о любви любви Бога Отца, но также не сказано о Боге Сыне, а сказано о благодати Господа Иисуса Христа, и не сказано о Боге Духе Святом, а сказано об общении Духа Святого со всеми верующими во Христе, таким образом данное утверждение Павла подтверждает что в деле спасения человека по благодати Божией через веру в Евангелие участвуют Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
                      Бог Вам любит.
                      ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Кадош
                        очеНятки???
                        Вообще-то, либо Опечатки, либо Ачипятки...
                        Глазки, Олежка, глазки..
                        Точно. Только в авторитетных рукописях нет слова Теос, там стоит слово ос!!!
                        И Вся Ваша красивая и простая теория... в миг рассыпается.
                        Не, но Вы можете и далее с пеной у рта - доказывать, что там апостол записал Теос.
                        Только текстология-то против Вас...
                        Когда-ж Вы уже это поймете, и перестанете идти против рожна?
                        Авторитет человека ничто, когда человек использует свою "логику".
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• qwerti
                          Ветеран

• 12 December 2012
                          • 2900

Если Яхве назвал кого-то Богами, то значит это так и есть. Или вы Ем у не верите?
                          Сообщение от Elf18
                          "яхве" много чего сказал, но именно ты выбрал нехарактерное место в ВЗ

а тут не Яхве говорит, а Иисус
                          То есть вы Иисусу не верите? Типа Иисус на пустословие сослался, мол такого ни когда не было... или что? Ошибся Иисус сославшись на это место писания? Так получается...?

Яхве это персонаж ВЗ
                          Это почему ветхого? А к кому Иисус обращался в молитвах? К кому обращался Иисус, когда воскрешал например Лазаря?39 Иисус говорит: отнимите камень. Сестра умершего, Марфа, говорит Ему: Господи! уже смердит; ибо четыре дня, как он во гробе.40 Иисус говорит ей: не сказал ли Я тебе, что, если будешь веровать, увидишь славу Божию?
                          41 Итак, отняли камень от пещеры, где лежал умерший. Иисус же возвёл очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня.
                          42 Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал сие для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня.
                          43 Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон.
                          Евангелие от Иоанна 11 глава Библия: https://bible.by/syn/43/11/
                          Видите; Иисус смотрел на верх, к кому-то обращался и даже в слух начал говорит, чтоб люди услышали и поверили, что его Послал Яхве. Иисус очень хотел, чтоб люди поверили в это. А вы веретье Иисусу или нет?

Комментарий

• qwerti
                            Ветеран

• 12 December 2012
                            • 2900

Сообщение от Воздух
                            Бог познается только в какой-то степени
                            Сообщение от qwerti

И ровно противоположное написано в Библии.
                            Сообщение от Воздух
                            Это что за лепет СИшного (почти как СИнюшного) человека? Не можете привести цитату, так и пишите.
                            А зачем вам её приводить? Вы разве измените своё мнение, если я вам это покажу? И кстати, вы сами придумали, что Бога познать нельзя? (Надеюсь вы не будите приводить в доказательство Рим.11:33 )

Живое учение Христа продолжается и дополняется Духом Божиим и сегодня и еще будет продолжаться.
                            Нет, оно не может дополнятся, потому что только учение Иисуса Христа может называться христианским. А Иисус сказал, что он всё рассказал: Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам всё, что слышал от Отца Моего.
                            Евангелие от Иоанна 15:15 Ин 15:15: https://bible.by/verse/43/15/15/
                            А дух конечно может напомнить учение Христа, может будущее показать, может дать дар исцеления и т.д., но он не может добавить ничего к учению Иисуса Христа. Потому что Иисус всё рассказал, и если Он про троицу ничего неговорил, то и ненужно приписывать это учение Христу.

СИшные из-за слабого духовного и умственного развития не способны понять.
                            Вы лучше за своим умом следите, а то вам говоришь просты, очевидные вещи; мол Иисус никогда не учил триединству, а вы этого понять и осознать не можете. А это как дважды два очевидно... .
                            ПС
                            И вы не ответили на мой вопрос: сколько раз вы перечитали Библию? Вы вообще, её хоть раз прочитали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                            Христос триединству учил
                            Нет, Христос триединству не учил, и отвяжись от меня Лука. Просто отстань и всё. Я не хочу твоё бездоказательно, упрямое талдычанье обсуждать. Тебя вообще не интересует что написано в Библии реально, тебе просто плевать на это, ты на белое говоришь чёрное и т.д., а потом нелепо обвиняешь во лжи собеседника. Поэтому с тобой нет смысла разговаривать. Просто отвяжись от меня. Хорошо?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
                            Во Имя Кого должны крестить? Не Бога ли?????
                            Во имя Яхве, во имя Иисуса и духа. И что?

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от qwerti
                              То есть вы Иисусу не верите?
                              Иисус о Яхве ничего не говорил, он именовал Бога - Эль, Отец.

Комментарий

• qwerti
                                Ветеран

• 12 December 2012
                                • 2900

Сообщение от Кадош
                                Итак, каждое из своих утверждений я ...
                                Отвяжись, Кадош, мы закончили с тобой разговор... . Ты слова русские понимаешь? ))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                                Иисус о Яхве ничего не говорил, он именовал Бога - Эль,
                                Это всё производные одного и того же имени Бога: Эль, Аллах, Эллои, Иегова, Яхве... просто на разных языках и наречиях. Это как по Русски говорится Иисус, а по Английски будет Джисус. Но это одно и тоже имя.

Комментарий

Обработка...