Ещё о ней о Троице.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwerti
    Ветеран

• 12 December 2012
    • 2900

Сообщение от Воздух
    А то что могли бы заметить, что в этом псалме говорится о таком качестве Бога как вездесущность.
    Никуда Яхве не суётся, от него спрятаться нигде нельзя. Я же вам это сразу написал. Именно такой там смысл, это песня, с поэтическим таким образным оборотом. Чего вы тут увидели?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
    Ну так установлены три бога,
    Ну вот, вы и сами сказали что три Бога. Но на самом деле, в Библии говорится о большем количестве Богов. О сонме Богов говорится: Бог стал в сонме богов; среди богов произнёс суд:...6 Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;
    Псалом 81 Псалтирь Библия: https://bible.by/syn/19/81/

С чего триединство то? Многоединство тогда... .)

Комментарий

• Воздух
      Ветеран
      • 28 April 2022
      • 5031

Сообщение от qwerti
      Никуда Яхве не суётся, от него спрятаться нигде нельзя. Я же вам это сразу написал. Именно такой там смысл, это песня, с поэтическим таким образным оборотом. Чего вы тут увидели?
      Вот этот глагол "суётся" как-то режет глаза. А как вам вот эти стихи?
      "С небес призирает Господь, видит всех сынов человеческих; с престола, на котором восседает, Он призирает на всех, живущих на земле: Он создал сердца всех их и вникает во все дела их. (Псалтирь 32:13-15)".
      5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• petr123
        Ветеран

• 20 June 2012
        • 1570

мир Вам Qwerti
        благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
        Сообщение от qwerti
        Сообщение от petr123
        мир Вам Qwerti

Qwerty, можете объяснить пожалуйста, каким образом учение о Триедином Боге Вы считаете ересью
        По одной простой причине: Христианским учением может называться только учение Иисуса Христа, а он триединству не учил. Значит это не христианское учение, и значит ересь. Всё просто.
        хорошо Qwerti, а учил Иисус что Бог не ТриЕдин? объясните пожалуйста

Сообщение от qwerti
        Сообщение от petr123
        Qwerti, в Писании не написано о том что Яхве разделился на три части как Вы пишите,
        Ну во первых в самом вашем же слове, которое не я придумал, а ваши кто-то там типа главные, почему-то присутствует слово - "три". Зачем это слово использовано?
        Qwerti, а разве слово три подразумевает разделение Бога на три части как Вы написали? нет, а использовано это слово потому что в спасении человека по благодати Божией через веру в Евангелие участвуют Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой.

Сообщение от qwerti
        Второе: при крещении помните что было? Иисус находился на земле. Так? А Яхве говорил с небес. Так? А дух в виде голубя был между землёй и небом. Так? Скажите, если Бог один, и вы утверждаете, что это Иисус, то кто был на небе? Кто говорил? И кто был между небом и землёй?

Qwerti, Иисус Бог потому что Он Сын Божий, а вот глас с неба был Бога Отца, подтверждающий что Иисус есть возлюбленный Его Сын.

Сообщение от qwerti
        Как так получилось. что как бы единый Бог находился в трёх местах одновременно?

Qwerti, потому что Единый Бог в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие открыл Себя в Трех лицах(личность) в Боге Отце, Боге Сыне, Боге Духе Святом, потому и стало возможным при крещении Иисуса Сына Божия одновременно присутствовать и Богу Отцу, и Богу Духу Святому.

Сообщение от qwerti
        И если Он может разделится на три части, то почему бы ему не разделится на большее количество частей? Ну или клонироваться?

Qwerti, позвольте Вам повторить, что в Писании нет подтверждения что Бог разделился на три части как Вы пишите, потому заданные Вами вопросы лишены всякого смысла, ну если только Вы подтвердите по Писанию что Бог действительно как Вы пишите разделился на три части.

Сообщение от qwerti
        Почему в вашей догматике только слово "три"

Qwerti, потому что так решил сам Бог для того чтобы спасти человека по благодати Его через веру в Евангелие, сначала отдал Сына Своего Единородного как написано, вот пожалуйста прочитайте:
        "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." (Ин.3:16)
        видите Qwerti? а после смерти и воскресения Сына Его был послан Дух Святой, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
        "Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам." (Ин.14:26)

Сообщение от qwerti
        И просьба, отвечать на основании Библии и учения Иисуса, а не свои там какие-то человеческие учения выкладывать тут. Хорошо?

хорошо Qwerti, как скажите.

Сообщение от qwerti
        На придумывать всякой чуши и ереси можно сколько угодно, но мне интересно именно учение Иисуса, Понимаете? Я христианин, то есть последователь учения Христа, а не каких-то там святых отцов, инквизиторов и т.д.

хорошо Qwerti, объясните пожалуйста как учение Иисуса отвергает Единого Бога в трех лицах Боге Отце, Боге Сыне, Боге Духе Святом.

Сообщение от qwerti
        Сообщение от petr123
        Qwerti, Вы считаете данное утверждение Апостола Павла:
        "Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь." (2 Кор.13:13)
        неадекватным и нелепым утверждением? или как
        Правильные слова. А что?
        Qwerti, а то что данное утверждения Апостола Павла подтверждает что в спасении человека по благодати Божией через веру в Евангелие участвуют Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой

Сообщение от qwerti
        Сообщение от petr123
        прошу прощения если как то моим комментарием на Ваш пост мог обидеть Вас
        После таких ярких представителей тренитарного учения как Кадош и Лука, вы пока говорите слишком мягко... .)) Вполне допускаю более простое общение, но есть вопрос: в конце будите так же поливать всех оскорблениями, обвинениями во лжи и грязными словами, как Лука или как...? ))
        Qwerti, наберитесь терпения и тогда узнаем как будет в конце.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
        Бог Вас любит
        Последний раз редактировалось petr123; 01 March 2023, 07:53 AM.
        ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от qwerti

Ну вот, вы и сами сказали что три Бога.
          да у вас минимум три бога

Но на самом деле, в Библии говорится о большем количестве Богов. О сонме Богов
          Библия учит что Бог один.
          иные боги это заблуждения людей

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59138

Сообщение от Elf18
            да у вас минимум три бога
            До него это никак не дойдет... что это у него три бога, а не у тринитариев...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• qwerti
              Ветеран

• 12 December 2012
              • 2900

Сообщение от Воздух
              "С небес призирает Господь, видит всех сынов человеческих; с престола, на котором восседает, Он призирает на всех, живущих на земле:
              Вы как-то определитесь, Яхве на небесах или существует везде? И если везде, то какая его часть на небесах? Вы противоречите самому себе. То так, то эдак... но я думаю вы сейчас заявите, как и все тринитарии, мол и так и эдак одновременно... ))
              ПС
              Кстати, а вы чего лезете в сущность Бога? Вам это прям обязательно надо?

Комментарий

• Воздух
                Ветеран
                • 28 April 2022
                • 5031

Сообщение от qwerti
                Кстати, а вы чего лезете в сущность Бога? Вам это прям обязательно надо?
                Бог вездесущ - писал об этом. Я никуда не лезу, а стараюсь познать сущность Бога и, если будет воля Его, обязательно познаю - в какой-то степени. Обязательно и сразу же поделюсь с вами.
                5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Антропос
                  Χριστιανός

• 14 May 2020
                  • 1321

Сообщение от qwerti
                  Да нет в Библии никакого учения про триединство, и Иисус этому не учил никогда. Это бессмысленное, невменяемое учение, и понимать там нечего. Вот и весь ответ. Чушь нелепая, и больше ничего... . ((
                  Может хватит уже эту чушь, не библейскую и бессмысленную повторять, как зомбированные? Может пора немного умнее стать? Поймите, нету этого учения в Библии...просто нет и всё. Это лжеучение и больше ничего. Причём откровенно идиотское учение... .
                  Так эмоционально отстаивать свою точку зрения могут только неуверенные в своей правоте люди.
                  Только подготовленный Верой ум способен открыть
                  завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59138

Сообщение от qwerti
                    Вы как-то определитесь, Яхве на небесах или существует везде?
                    и там и тут... в чем проблема?
                    Я так полагаю, что Вы просто не знаете Библии...

Быт.19:24 И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,

И йцукенш, щас апять начнет делать из себя глухого и слепого, мол где написано, не вижу и не слышу...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Для особо тупых отрицающих наличие в Библии учения о Святой Троице.

ФУНКЦИИ ОТЦА НЕБЕСНОГО:

- рождает сыновей и Сына Божьего (Пс.2:7);
                      - дает Сыну славу первосвященника (Евр.5:5);
                      -
                      управляет Царством Своим на небе и на земле (Лук.11:2);
                      - устанавливает законы для людей (Исх.24:12);
                      - дает людям пищу для разума, духа и души (Матф.6:11, Матф.4:4);
                      - прощает людям грехи (Исх.34:9);
                      -
                      охраняет от происков сатаны (Лук.11:4) и многое, многое другое.

БИБЛИЯ УТВЕРЖДАЕТ, ЧТО ХРИСТОС - БОГ

1. Бог о Себе: Ис. 48:12 Я первый и Я последний
                      Христос о Себе: "Откр.1:17 Я есмь Первый и Последний

2. Бог о Себе: "Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий."
                      Христос о Себе: "Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам."

3. Бог о Себе: "Лев.22:2,3,8,9,16,30,31 и т.д. Я Господь."

4. "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то" Иоан.13:13

Библия многократно подтверждает, что ХРИСТОС БОГ

1. Фома о Христе: Иоан.20:28 Господь мой и Бог мой!

2. Христос явил людям Бога. Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

3. Ап.Павел о Боговоплощении: 1Тим.3:16 Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. А вознесся именно Христос.

4. Христос - Бог во всей полноте: Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно

5. Бог о Себе: Ис.43:10-11 прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.

6. Ап.Павел о Христе: Лук.2:11 Спаситель, Который есть Христос Господь.

7. Исайа о Божественности Христа: Ис.9:6 Ибо младенец родился нам ... нарекут имя Ему: ...Бог крепкий.

8. Ап. Павел о Божественности Христа Рим.9:5 Христос по плоти, сущий над всем Бог.

9. Ап. Иоанн о Божественности Христа: "1Иоан.5:20 Сей есть истинный Бог

10. Ап.Павел о Божественности Христа: Тит.2:13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа. Согласно правил др. греч. языка один артикль относиться к двум существительным, следовательно слова Бог и Спаситель относятся к слову Христос.

11. Иоанн о том, что Христос был до Бытия: «И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира» (Иоан.17:3-5)

12. Лука о Божественности Христа: "Лук.1:68 благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой

13. Лука о Божественности Христа "Лук.2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь".

14. Марк о Божественности Христа: "Мар.2:7 кто может прощать грехи, кроме Бога?

ПРЯМЫЕ УКАЗАНИЯ НА БОЖЕСТВЕННОСТЬ ХРИСТА:

1. Дух человека после смерти идёт к Богу Еккл.12:7. Читаем: «Деян.7:59,60 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой. И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил».

2. "Фил.2:5-10 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной".

3. Но Апостол Божий прямо говорит, что именно Христос есть Бог и Творец этого мира, Ибо Христос, Сын Божий «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит" Кол.1:15-17

4. "Иуд.1:4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа".

5. «Идя в Иерусалим, Он проходил между Самариею и Галилеею. И когда входил Он в одно селение, встретили Его десять человек прокаженных, которые остановились вдали и громким голосом говорили: Иисус Наставник! помилуй нас. Увидев [их], Он сказал им: пойдите, покажитесь священникам. И когда они шли, очистились. Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога, и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин. Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять? как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника? И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя.» (Лук.17:11-19)

6. Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею. Деян.20:28

7. «А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.» Евр.1:8-12

8.Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. Матф.4:10

"Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему." Матф.4:11

9. Иоанн о Христе: "веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос." Иоан.4:42

10. Ап.Павел о Христе: "Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных." 1Тим.4:10
                      Если Спаситель Бог, а Спаситель мира Христос, следовательно Христос Бог.

Бог ли Святой Дух?

"Иоан.4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине"

Святой Дух действует как личность, а не просто как некая сила. Он может:

1. Учить и напоминать: Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Иоан. 14:26).

2. Свидетельствовать: Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне (Иоан. 15:26).

3. Наставлять в истине: Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину (Иоан. 16:13).

4. Говорить: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам (Иоан. 16:13).

5. Оживлять: Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (Рим. 8:11).

6. Открывать: А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии (1 Кор. 2:10).

7. Ходатайствовать: ...Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией (Рим. 8:26,27).

8. Указывать и предсказывать: ...исследуя, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. (1 Пет. 1:11).

9. Вести: Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божий (Рим. 8:14). .

10. Христос и Святой Дух одно: «Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.» (Деян.20:28)

11. Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли? Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу. (Деян.5:3,4)
                      Согласно этим текстам Анания солгал Духу Святому, Который есть Бог.

Насколько значима для Бога ипостась Святого Духа?

"Матф.12:31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам". Поэтому сказано - не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления (Еф. 4:30)

Отсюда прямо следует личностность и Божественность Святого Духа.

Есть ли в Библии упоминания о явлении Бога людям в 3-х личностях одновременно?

Быт.18. 1-3 И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер [свой], во время зноя дневного. Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер [свой] и поклонился до земли, и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего

Прямое указание на Св. Троицу в Библии:

1Иоан.5:7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино

О ПОЛНОМОЧИЯХ ЦЕРКВИ

Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18), дал ей ключи от Царства небесного (Матф.16:19), поручил отпускать грехи (Иоан.20:23) и уполномочил связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18).
                      Все авторы библейских произведений были членами Церкви Христовой, которая создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила Символ Веры свидетельствующий о Божественности Иисуса Христа, Св.Троице и позволяющий отличать Христиан от иноверцев. Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. Предваряя будущие ереси, по поводу отвергающих Церковь и ее постановления Христос сказал "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." Если мы поверим этим словам Христа, значит будем вынуждены признать, что допуская возможность спасения отвергающих Церковь и ее Соборные решения, допускающий признает спасение отвергающих Отца и Сына.
                      Следовательно, Христианин - это человек искренне старающийся исполнить заповеди Христа и безоговорочно принимающий, как истину в последней инстанции, все соборные решения неразделенной Церкви. А отрицание Соборно принятых догматов созданной Христом Церкви, есть ересь и противостояние Богу.

О ТРОИЦЕ

Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18), дал ей ключи от Царства небесного (Матф.16:19), поручил отпускать грехи (Иоан.20:23) и уполномочил связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18). Созданная Христом Церковь, в свою очередь создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила Символ Веры свидетельствующий о Божественности Иисуса Христа, Св.Троице и позволяющий отличать Христиан от иноверцев.

Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. Предваряя будущие ереси, по поводу отвергающих Церковь и ее постановления Христос сказал:
                      "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня."
                      Следовательно, Христианин - это человек искренне старающийся исполнить заповеди Христа и безоговорочно принимающий, как истину в последней инстанции, все соборные решения неразделенной Церкви. А отрицание Св. Троицы, Божественности Христа и догматов созданной Христом Церкви, есть ересь и противостояние Богу.
                      Согласно описанных выше заповедей и действий Христа никаких "христиан-унитариев" нет и быть не может. Есть унитарии, которые называют себя Мусульманами и Иудеями, и есть тринитарии, которыми являются все Христиане без исключения. Почему так? Да потому, что Соборные решения Церкви так же богодухновенны, как и Библия, а вера в Троицу и Божественность Христа является неотъемлемым признаком Христианина. Реальность Христа признают и Мусульмане, которые считают его Пророком, и Иудеи, часть которых считает Христа еретиком, часть - Иешуа Машиахом. Но Богом Христа признают только Христиане, и это является их главным отличительным признаком среди иноверцев.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59138

В вопросе триединства я разделяю эту точку зрения.
                        Просто пара уточнений:
                        Сообщение от Лука
                        1. Фома о Христе: Иоан.20:28 Господь мой и Бог мой!

Это просто восклицание Фомы в стиле - "Господи, Боже Мой"! И всё!
                        Если, к примеру, я это воскликну в Ваш адрес - это не будет значить, что я считаю Вас Богом!
                        Так что этот аргумент в данном случае - вообще ни разу не аргумент
                        3. Ап.Павел о Боговоплощении: 1Тим.3:16 Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. А вознесся именно Христос.
                        Опять-же спорный момент!
                        В наиболее авторитетных рукописях записано слово ОС(тот кто), а не теОС(Бог).
                        И это более логично, нежели в обычном понимании - "Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе"!
                        Ибо зачем Богу оправдывать Себя?
                        Да и перед кем?
                        Так что эти слова Павла немного перевраны тут...
                        Так что как минимум - эти два утверждения не стоит приводить.
                        Ибо они ничего не доказывают. Скорее даже наоборот, опровергают говорящего их.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Кадош
                          В вопросе триединства я разделяю эту точку зрения.
                          Просто пара уточнений:

Это просто восклицание Фомы в стиле - "Господи, Боже Мой"! И всё!
                          Если, к примеру, я это воскликну в Ваш адрес - это не будет значить, что я считаю Вас Богом!
                          Так что этот аргумент в данном случае - вообще ни разу не аргумент
                          Ну да..., если учесть тот момент, что для иудеев упоминание Бога вне контекста - один из страшных грехов.

Вы все еще уверены в его "пустословии"?
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59138

Сообщение от Ольга Владим.
                            Ну да..., если учесть тот момент, что для иудеев упоминание Бога вне контекста - один из страшных грехов.

Вы все еще уверены в его "пустословии"?
                            Не путайте пустословие и восклицание.
                            Тем более, что Имя Господа там не используется!
                            И в чем я уверен, так это в том, что умничать не стоит некоторым...

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Ольга Владим.
                              Ну да..., если учесть тот момент, что для иудеев упоминание Бога вне контекста - один из страшных грехов. Вы все еще уверены в его "пустословии"?
                              Кадош Троицу не отрицает и это главное. А понимать Библию как ему будет угодно, он имеет полное право. Для него Господь мой и Бог мой! не признание Христа Богом, а просто эмоциональное восклицание? Имеет право. Остальное не суть важно.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Кадош
                                Не путайте пустословие и восклицание.
                                Тем более, что Имя Господа там не используется!
                                И в чем я уверен, так это в том, что умничать не стоит некоторым...
                                Умничать, оно, конечно, никому не стоит. Но восклицание и есть пустословие в контексте упоминания Бога, если Он напрямую не связан с тем, о чем говорит человек.

Найдите мне подобные восклицания в Писании. НЕ НАЙДЕТЕ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                                Кадош Троицу не отрицает и это главное. А понимать Библию как ему будет угодно, он имеет полное право. Для него Господь мой и Бог мой! не признание Христа Богом, а просто эмоциональное восклицание? Имеет право. Остальное не суть важно.
                                Не совсем безобидное понимание, как на мой взгляд. Это все равно, что уравнять восклицание - да ни боже мой! среди наших людей. А для иудеев это богохульство.

А насчет Имени, Кадош, так ведь и слово Бог они не пишут полностью. А что так? Букв не знают?

Понимаете, Лука, мнение Кадоша по многим вопросам достаточно двойственное. И это не исключение. Он сидит на двух стульях и помогает запутаться неутвержденным.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...