Ещё о ней о Троице.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwerti
    Ветеран

• 12 December 2012
    • 2900

Сообщение от dameerv
    Конечно я имею Духа Христова.
    Я уже много раз писал об этом.
    Ну если дух Христов это личность, и вы имеете Духа Христова, то есть эту личность, то скажите, эта личность внутри вас находится? То есть вы как личность, и ещё одна личность - Дух Святой. Так? У вас внутри две личности? Или может эта вторая личность где-то рядом? Вы с ней разговариваете? Или как...?

Комментарий

• dameerv
      Ветеран

• 04 December 2017
      • 4481

Сообщение от qwerti
      Ну если дух Христов это личность, и вы имеете Духа Христова, то есть эту личность, то скажите, эта личность внутри вас находится? То есть вы как личность, и ещё одна личность - Дух Святой. Так? У вас внутри две личности? Или может эта вторая личность где-то рядом? Вы с ней разговариваете? Или как...?
      Конечно.
      Моя личность, это моя душа. Мое я.
      Что по природе Дух, я не могу сказать. Да и никогда никто не сможет.
      Так вот, эта личность, сам Бог, стал моим духом. Точнее, мой дух правильней написать Дух. И добавить, Дух Святой.

Когда я живу в благодати, а я постоянно все учусь этому, то постоянно все лучше и лучше начинаю различать голос Святого Духа.
      Как ветер. Не знаешь откуда приходит и куда уходит.
      Он направляет меня на изучении Библии.

Вот один из примеров, который произошел со мной 30 лет назад, когда я только уверовал.
      Будучи баптистом я общался со Свидетелями Иеговы. Мне было интересно понять их мышление.
      Однажды я спросил Семена, одного из представителей СИ, смог бы он месяц читать только Библию без Сторожевой Башни.
      Его ответ был "Нет".
      Потом я задал ему еще один вопрос, мог бы он отказаться от идей "корпорации" если он поймет, что они не правы?
      Ответ, естественно, был "Нет".

Но тут же я задался вопросом, "как бы я ответил на них?".
      Сначала я думал, что это мой вопрос, но потом, на протяжении всей моей жизни всегда помнил его. Это был вопрос Истины. Т.е. Духа Истины.
      Эта мысль пришла как ветер, не знаешь откуда пришла, и не знаешь куда ушла.
      И эта мысль постоянно мне говорит об ответственностью перед истиной.
      Вот такой пример. Это только один из тысячи примеров, когда Бог четко дает понять, что будет и что произойдет.
      Можно объяснить это интуицией, если не верить в Духа Святого.

Очень много мне открыто по водительству этого Духа. Он говорит какую то мысль, и я уверен, что об этом говорится в Библии.
      Так и есть. Об этом, к примеру о спасении через крещение, говорится много раз. Я бы сказал постоянно в Новом Завете об этом говорится.
      Откуда у меня такая мысль? Разве это не водительство Духа?

Следующий пример. Истина говорит, что тот кто не верит, тот неверующий, а тот кто верит, то верующий.
      Это истина, потому что это очевидно и любой с ней согласится.
      Поэтому главное определится, веришь написанному или нет?
      И если написано, что все кто крестился получили Духа Святого, значит так и есть. Не важно что говорит деноминация или корпорация.
      Не важно, что думает твоя община или близкие и родственники. Важно, что говорит истина.
      И пусть весь мир говорит об обратном и ты один в своих убеждениях. Но если твои убеждения основываются на истине, то Бог на твоей стороне.

Конечно, есть много ошибок в переводах, и познавать истину в оригинальных писаниях сложно, но на то он и тернистый этот путь, что к нему нужно прилагать старание,
      и брать ответственность на себя. Тем более что сегодня так много инструментов для изучения подстрочников.

Дух Святой это Святой Бог который поселяется в каждом, кто крестится во имя Христа, как написано. Но не все этому верят, поэтому являются неверующими.

Одно дело спрашивать про то, что написано, а другое спрашивать про опыт. Те, кто хочет видеть проявление Духа, говорят о том, что не верят написанному.
      Верующему не нужны знамения. Ему достаточно убедиться, что так действительно написано.
      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
      Ключ к жизни для Бога.
      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от dameerv
        Он направляет меня на изучении Библии.

Вот один из примеров, к.
        сколько раз пропел петух когда ап Петр отрекся ?
        знаете ? нет. ну и

Комментарий

• qwerti
          Ветеран

• 12 December 2012
          • 2900

Сообщение от qwerti
          Сообщение от dameerv
          Конечно.
          Так я не понял, вы не знаете что такое Дух Христов или это точно личность? Что-то вы путаетесь ... .
          Так вот, эта личность, сам Бог, стал моим духом.
          То есть какая то вторя личность, Дух Христов, в вас поселилась. Так? Внутри у вас сейчас две личности или одна? Если одна, то куда делась вторая? Что значит иметь Дух Христов? Это значит общаться с этой поселившейся второй личностью или как...?

Комментарий

• dameerv
            Ветеран

• 04 December 2017
            • 4481

Сообщение от qwerti
            Так я не понял, вы не знаете что такое Дух Христов или это точно личность? Что-то вы путаетесь ... .
            То есть какая то вторя личность, Дух Христов, в вас поселилась. Так? Внутри у вас сейчас две личности или одна? Если одна, то куда делась вторая? Что значит иметь Дух Христов? Это значит общаться с этой поселившейся второй личностью или как...?
            Я уже отвечал, Вы никак не можете принять мой ответ. Возможно, просто Вы хотите услышать что то другое. Дайте знать, тогда отвечу.
            Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
            А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
            Ключ к жизни для Бога.
            >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от qwerti
              Сам придумал... .))
              Вас это удивляет? Не привыкли думать своей головой?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwerti
              что такое Дух Христов или это точно личность?
              Дух Христов - это личность Христа. А в том, что Дух Святой - личность, нет никаких сомнений и Библия об этом свидетельствует однозначно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
              так я потому и говорю, напоминаю в чем смысл крещения в христианстве стать сыном Бога по природе, а не формально
              Встречал идиотские суждения, но это - чемпион

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от Лука
                \
                Встречал идиотские суждения, но это - чемпион
                этому идиотскому учению учат в христианских колледжах США да и Европы.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Elf18
                  В христианских колледжах США и Европы учат, что водное крещение делает человека сыном Бога по природе? И Вы можете это доказать? Или как обычно - бла-бла и в кусты?

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Сообщение от janzen
                    А что в Боге есть кто то другои кроме Святого Духа и СЛОВА Божего ? А кто ?
                    Кроме Святого Духа Создателя представляют ещё и Его Элохим..это те кого Он выбрал или выберет для осуществления Им определённых целей..
                    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• dameerv
                      Ветеран

• 04 December 2017
                      • 4481

Сообщение от Elf18
                      В этом проблема, что христиане придерживаются того, чему учат. Хотя это не всегда плохо, а иногда даже хорошо.
                      А вот сами думать не хотим.
                      А если будут учить лжи, христиане даже не узнают этого. Ведь этому учат в Европе и США,
                      Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от dameerv
                        А если будут учить лжи, христиане даже не узнают этого,
                        вы что самородок нигде не учились ? грамоту тоже небось сами открыли.

Комментарий

• qwerti
                          Ветеран

• 12 December 2012
                          • 2900

Сообщение от dameerv
                          Я уже отвечал, Вы никак не можете принять мой ответ. Возможно, просто Вы хотите услышать что то другое. Дайте знать, тогда отвечу.
                          Вы не ответили: если Дух Христов это личность и вы тоже личность. то получается две личности. Так? При этом вы утверждаете, что вы имеете эту личность - Дух Христов. Так?
                          Вы мне не рассказывайте про ваши встречи с СИ и т.д., а то очём угодно, только не о том, о чём спрашивают. Вы про духа расскажите, как вы с ним разговариваете? В голове у вас он или как...? У вас в голове две личности? Так или как...?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                          Вас это удивляет? Не привыкли думать своей головой?
                          Нет, меня чушь коку вы всё время плетёте, давно не удивляет... . )

Дух Христов - это личность Христа. А в том, что Дух Святой - личность, нет никаких сомнений
                          И вы конечно же Духа Христова тоже имеете. Так? )

Комментарий

• Станислав
                            Отключил

• 10 July 2016
                            • 10639

Сообщение от dameerv
                            Конечно.
                            Так вот, эта личность, сам Бог, стал моим духом. Точнее, мой дух правильней написать Дух. И добавить, Дух Святой.
                            Дух Святой это Святой Бог который поселяется в каждом, кто крестится во имя Христа, как написано. Но не все этому верят, поэтому являются неверующими.
                            За вашим витиеватым словоблудием так и не понятно... Святой Дух это личность, персона? Дух Христов это личность, персона?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от qwerti
                              Нет, меня чушь коку вы всё время плетёте, давно не удивляет...
                              Не знаю что такое "коку" и "плести чушь". В русском языке таких слов и оборотов речи нет. Но меня не удивляет, что доказать ни первое, ни второе Вы не можете

И вы конечно же Духа Христова тоже имеете.
                              Я имею дух данный мне Богом. Еще вопросы?

Комментарий

• dameerv
                                Ветеран

• 04 December 2017
                                • 4481

Сообщение от Elf18
                                вы что самородок нигде не учились ? грамоту тоже небось сами открыли.
                                Меня многому в школе учили, но не все оказалось истиной.
                                К примеру, учили что нужно Ленина любить больше всего. Но это ложь.

Попытайтесь голову включать иногда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
                                За вашим витиеватым словоблудием так и не понятно... Святой Дух это личность, персона? Дух Христов это личность, персона?
                                Уже отвечал. Мне что, каждому отвечать?
                                Вы же читаете вроде все мои сообщения, а ждете личного ответа, почему-то.
                                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

Обработка...