Ну если дух Христов это личность, и вы имеете Духа Христова, то есть эту личность, то скажите, эта личность внутри вас находится? То есть вы как личность, и ещё одна личность - Дух Святой. Так? У вас внутри две личности? Или может эта вторая личность где-то рядом? Вы с ней разговариваете? Или как...?
Ещё о ней о Троице.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ну если дух Христов это личность, и вы имеете Духа Христова, то есть эту личность, то скажите, эта личность внутри вас находится? То есть вы как личность, и ещё одна личность - Дух Святой. Так? У вас внутри две личности? Или может эта вторая личность где-то рядом? Вы с ней разговариваете? Или как...?
Моя личность, это моя душа. Мое я.
Что по природе Дух, я не могу сказать. Да и никогда никто не сможет.
Так вот, эта личность, сам Бог, стал моим духом. Точнее, мой дух правильней написать Дух. И добавить, Дух Святой.
Когда я живу в благодати, а я постоянно все учусь этому, то постоянно все лучше и лучше начинаю различать голос Святого Духа.
Как ветер. Не знаешь откуда приходит и куда уходит.
Он направляет меня на изучении Библии.
Вот один из примеров, который произошел со мной 30 лет назад, когда я только уверовал.
Будучи баптистом я общался со Свидетелями Иеговы. Мне было интересно понять их мышление.
Однажды я спросил Семена, одного из представителей СИ, смог бы он месяц читать только Библию без Сторожевой Башни.
Его ответ был "Нет".
Потом я задал ему еще один вопрос, мог бы он отказаться от идей "корпорации" если он поймет, что они не правы?
Ответ, естественно, был "Нет".
Но тут же я задался вопросом, "как бы я ответил на них?".
Сначала я думал, что это мой вопрос, но потом, на протяжении всей моей жизни всегда помнил его. Это был вопрос Истины. Т.е. Духа Истины.
Эта мысль пришла как ветер, не знаешь откуда пришла, и не знаешь куда ушла.
И эта мысль постоянно мне говорит об ответственностью перед истиной.
Вот такой пример. Это только один из тысячи примеров, когда Бог четко дает понять, что будет и что произойдет.
Можно объяснить это интуицией, если не верить в Духа Святого.
Очень много мне открыто по водительству этого Духа. Он говорит какую то мысль, и я уверен, что об этом говорится в Библии.
Так и есть. Об этом, к примеру о спасении через крещение, говорится много раз. Я бы сказал постоянно в Новом Завете об этом говорится.
Откуда у меня такая мысль? Разве это не водительство Духа?
Следующий пример. Истина говорит, что тот кто не верит, тот неверующий, а тот кто верит, то верующий.
Это истина, потому что это очевидно и любой с ней согласится.
Поэтому главное определится, веришь написанному или нет?
И если написано, что все кто крестился получили Духа Святого, значит так и есть. Не важно что говорит деноминация или корпорация.
Не важно, что думает твоя община или близкие и родственники. Важно, что говорит истина.
И пусть весь мир говорит об обратном и ты один в своих убеждениях. Но если твои убеждения основываются на истине, то Бог на твоей стороне.
Конечно, есть много ошибок в переводах, и познавать истину в оригинальных писаниях сложно, но на то он и тернистый этот путь, что к нему нужно прилагать старание,
и брать ответственность на себя. Тем более что сегодня так много инструментов для изучения подстрочников.
Дух Святой это Святой Бог который поселяется в каждом, кто крестится во имя Христа, как написано. Но не все этому верят, поэтому являются неверующими.
Одно дело спрашивать про то, что написано, а другое спрашивать про опыт. Те, кто хочет видеть проявление Духа, говорят о том, что не верят написанному.
Верующему не нужны знамения. Ему достаточно убедиться, что так действительно написано.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Сообщение от qwerti
Так вот, эта личность, сам Бог, стал моим духом.Комментарий
-
Так я не понял, вы не знаете что такое Дух Христов или это точно личность? Что-то вы путаетесь ... .
То есть какая то вторя личность, Дух Христов, в вас поселилась. Так? Внутри у вас сейчас две личности или одна? Если одна, то куда делась вторая? Что значит иметь Дух Христов? Это значит общаться с этой поселившейся второй личностью или как...?Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Вас это удивляет? Не привыкли думать своей головой?
- - - Добавлено - - -
Дух Христов - это личность Христа. А в том, что Дух Святой - личность, нет никаких сомнений и Библия об этом свидетельствует однозначно.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
В этом проблема, что христиане придерживаются того, чему учат. Хотя это не всегда плохо, а иногда даже хорошо.
А вот сами думать не хотим.
А если будут учить лжи, христиане даже не узнают этого. Ведь этому учат в Европе и США,Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
Вы мне не рассказывайте про ваши встречи с СИ и т.д., а то очём угодно, только не о том, о чём спрашивают. Вы про духа расскажите, как вы с ним разговариваете? В голове у вас он или как...? У вас в голове две личности? Так или как...?
- - - Добавлено - - -
Нет, меня чушь коку вы всё время плетёте, давно не удивляет... . )
Дух Христов - это личность Христа. А в том, что Дух Святой - личность, нет никаких сомненийКомментарий
-
Конечно.
Моя личность, это моя душа. Мое я.
Что по природе Дух, я не могу сказать. Да и никогда никто не сможет.
Так вот, эта личность, сам Бог, стал моим духом. Точнее, мой дух правильней написать Дух. И добавить, Дух Святой.
Дух Святой это Святой Бог который поселяется в каждом, кто крестится во имя Христа, как написано. Но не все этому верят, поэтому являются неверующими.Комментарий
-
Не знаю что такое "коку" и "плести чушь". В русском языке таких слов и оборотов речи нет. Но меня не удивляет, что доказать ни первое, ни второе Вы не можете
И вы конечно же Духа Христова тоже имеете.Комментарий
-
Меня многому в школе учили, но не все оказалось истиной.
К примеру, учили что нужно Ленина любить больше всего. Но это ложь.
Попытайтесь голову включать иногда.
- - - Добавлено - - -
Вы же читаете вроде все мои сообщения, а ждете личного ответа, почему-то.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Комментарий