Богочеловек

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alexx Cossack
    Завсегдатай

• 16 May 2019
    • 885

Сообщение от Ник Тарковский
    Про Авраама вы классно сказали. Бог Всемогущий на Аврааме проиграл весь сюжет Своей Пьесы. Авраам играл роль Отца Бога (ведь Авраам назван отцом веры, Отец Веры есть конечно Бог). Ну а Исааку, сыну Авраама предстояло сыграть роль Сына Божьего, Который должен быть пренесен в Жертву. Что собственно и произошло. Хотя Авраам и не пронзил сына своего, но для него Исаак умер, когда Авраам шел не один день к горе Мориа и когда возлагал Исаака на жертвенник, и особенно, когда занес нож над ним.
    Когда Ангел остановил руку Авраама, то для последнего, сын его воскрес из мёртвых.
    Таким образом Бог проиграл весь будущий сюжет.
    Что же было потом ?
    Потом Всемогущий сыграл Свою Собственную Роль. Какую ?
    Он теперь как и Авраам должен совершить Жертвоприношение. Но где взять Жертву, т.е. Сына, ведь Бог потерял Своего Сына, когда пал Адам. Ведь единственным Сыном Бога был Адам, но он пал через жену.
    И все, которые от Адама тоже павшие и в качестве Жертвы не годились.
    Что же делать Богу, как соблюсти Ритуал (Ритуальное Жертвоприношение) ?
    Где брать Жертву ?
    Тогда Сам Бог становится Жертвой. Как ? Каким образом ? Зачем ? К чему ?
    Просто.
    " Бог явился во плоти ". Этим все сказано.
    Дух явленный во плоти - это всегда Сын или Слово.
    Для чего Бог это сделал ? Чтобы совершить Собою очищение нас (Адама) от грехов наших. Чтобы, фактически поднять Своего павшего Адама. Адам поднимается в два этапа : духовно и телесно. Через первое и второе пришествие Христа.
    Через первое, мы возрождается духовно (рождением свыше), а через второе - телесно (воскрешение из мертвых).
    Так вот, - первое пришествие - это был Сам Бог (от начала Сущий, Иегова).
    А второе, есть Его Первый Сын (фактически поднятый Адам.
    И это для того чтобы прототип с Авраамом исполнился.
    ►Дело в том, что Авраам жил после Адама. Соответственно, была бы иная, как вы говорите, пьеса: Авраам должен был принести в жертву себя. Тем более Иисус как единородный Сын Бога был задолго до Адама и до всего творения, первенец из всего творения. Но своей жертвой Иисус как раз и стал вторым Адамом.
    ► В цитате "Бог явился во плоти" в тексте-оригинале стоит слово "он; который", а не "Бог". В переносном смысле явился сам Бог; в буквальном его Сын, Иисус, тогда как сам Отец оставался на небесах.
    ► Иегова, он же Яхве, имя Отца, а не пришедшего Сына. Для этого есть Пс 109:1 и Ис 42:1.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Alexx Cossack
      ►У вас слово "муж" всегда ассоциируется с Иисусом Христом, или как? В тексте-оригинале написано "мужчина-воин". Значит, любой муж или мужчина Иисус Христос?
      "И будет: всякий, кто призовет имя Господне (Яхве), спасется" (Иоиль 2:32) И вообще, разговор не о спасительном имени, а о принадлежности его.
      Да, Воин. Победитель сатаны.
      Муж сотворивший Адама по Своему образу и подобию.... "ибо Им создано всё" - Колосс.1:16

А вы разве не православный?
      Крестить во имя Отца, Сына и св. Духа заповедал сам Иисус. А апостолы выражали это в краткой форме.
      Иисус повелел не православным, или католикам, или протестантам, а Своим ученикам повелел...

Иисус кому-то молился и указывал, что Отец на небе!
      Иисус говорил что Отец в Нём

Образом отца можно назвать и сына,
      ...но нельзя нарушать первую из всех заповедей Бога. Поклонятся нужно только одному Господу, иначе будем истреблены - Исход 22:20

А кто этот образ Божий? Единородный Сын! И если образ появился, значит, он уже имел начало!
      Ранее был невидимый Дух. а потом возник видимый Человек. Произошло воплощение

Для евреев был один Господь Яхве,
      Имя Бога открытое Моисею было утеряно в веках. Сегодня неизвестно его произношение.

Отрок и есть тот Раб из Ис. 43:10-12. "А Мои свидетели, говорит Господь (Яхве, Отец), вы и раб Мой (Сын, Иисус), которого Я (Отец) избрал" т.е., Отец избрал своего Раба.
      Раб - это Я предупреждал Господь - Исаия 43:10-11. Впоследствии Иисус говорил: "если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших - Ин.8:24

Во-вторых, если бы он назвал себя Богом, то этим бы нарушил Закон, который был дан самим Богом.
      Почему Павлу не хотите поверить. Павел пишет, что Бог явился во плоти (1-е Тимофею 3:16)...что Иисус Христос - сущий над всем Бог (Римл.9:5)

Комментарий

• Alexx Cossack
        Завсегдатай

• 16 May 2019
        • 885

Сообщение от валерий2013
        Да, Воин. Победитель сатаны.
        Муж сотворивший Адама по Своему образу и подобию.... "ибо Им создано всё" - Колосс.1:16
        По образу и подобию нашему. Чьему это нашему? Отца и Сына. А может, и ангелов.

Иисус повелел не православным, или католикам, или протестантам, а Своим ученикам повелел...
        Значит, вы все-таки не православный. Хоть с этим я соглашаюсь.

Иисус говорил что Отец в Нём
        Так же, как и Христос в апостолах. А место пребывание или расположения тоже разное. Так же, как и Царство Бога среди них. Но оно же не на земле! И голос звучал с небес, и сам Иисус говорил, что Отец его на небесах.

но нельзя нарушать первую из всех заповедей Бога. Поклонятся нужно только одному Господу, иначе будем истреблены - Исход 22:20
        Да при чем здесь Первая заповедь?! Я разве имею что-то против нее? Тем более в Первой заповеди вообще нет слова "Господь" (Адонай).

Ранее был невидимый Дух. а потом возник видимый Человек. Произошло воплощение
        Когда это "потом"?

Имя Бога открытое Моисею было утеряно в веках. Сегодня неизвестно его произношение.
        Зато известно его написание, что является основой Личности Бога. Самый распространенный вариант на российском языке Иегова. Есть и другие: Яхве, Ягве, Йаговах и т.д. И сегодня неизвестно его точное произношение. Но это не повод, что его нужно игнорировать и заменять титулами. Ведь точное произношение "Иисус" на иврите тоже не известно. Это либо Иешуа, либо Иегошуа, либо еще как-то. Но это имя никто не игнорирует.
        Кстати, это имя Бога открыто не только Моисею, но и всем писателям книг ВЗ.

Раб - это Я предупреждал Господь - Исаия 43:10-11. Впоследствии Иисус говорил: "если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших - Ин.8:24
        С чего вы взяли, что Бог сказал "Раб это я"? Он говорил о себе: כִי אֲני "Я есть; Я тот же". А раб это Сын.
        В Ин 8:24 Иисус дал понять, что он Мессия и Сын Бога.
        Почему Павлу не хотите поверить. Павел пишет, что Бог явился во плоти (1-е Тимофею 3:16)...что Иисус Христос - сущий над всем Бог (Римл.9:5)
        Я вам уже это объяснял. Почитайте, чтобы не повторять одни и те же вопросы.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Чьему это нашему?
          Не знаю. Знаю одно: Бог говорит и требует от человека то - что Он Господь только один. "Тебе дано видеть это, что бы ты знал, что только Господь есть Бог. и нет ещё кроме Его" - Второзаконие 4:35

Значит, вы все-таки не православный. Хоть с этим я соглашаюсь.
          нет...я христианин обыкновенный... конечно не утверждаю этого...христианин - слишком высокое звание...

Так же, как и Христос в апостолах. А место пребывание или расположения тоже разное. Так же, как и Царство Бога среди них. Но оно же не на земле! И голос звучал с небес, и сам Иисус говорил, что Отец его на небесах.
          Не на небеса нужно смотреть, а на Иисуса - Ин.14:7-10...

Да при чем здесь Первая заповедь?! Я разве имею что-то против нее? Тем более в Первой заповеди вообще нет слова "Господь" (Адонай).
          я не про первую заповедь говорю, а про первую из всех заповедей - Марк 12:29. Первая - это люби Бога - Марк 12:30. Вторая - люби ближнего Марк 12:31.
          Первая заповедь высшая. Но прежде чем любить Бога надо знать кто Он. Об этом говорит первая из всех заповедей (Марк 12:29).

Когда это "потом"?
          Потом - это после того. В начале было СЛОВО. Потом СЛОВО стало плотью.

Зато известно его написание, что является основой Личности Бога. Самый распространенный вариант на российском языке Иегова. Есть и другие: Яхве, Ягве, Йаговах и т.д. И сегодня неизвестно его точное произношение. Но это не повод, что его нужно игнорировать и заменять титулами. Ведь точное произношение "Иисус" на иврите тоже не известно. Это либо Иешуа, либо Иегошуа, либо еще как-то. Но это имя никто не игнорирует.
          Кстати, это имя Бога открыто не только Моисею, но и всем писателям книг ВЗ.
          неважно как звучит имя Иисус на разных языках. Все в мире знают Того Человека, с которого начинается наша Эра. На русском языке оно звучит Иисус.

С чего вы взяли, что Бог сказал "Раб это я"? Он говорил о себе: כִי אֲני "Я есть; Я тот же". А раб это Сын.
          В Ин 8:24 Иисус дал понять, что он Мессия и Сын Бога.
          как это с чего? Бог сказал: "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" - Исаия 43:11.
          И вот в Вифлиеме рождается Господь и Спаситель - Лука 2:11.
          Этот Господь и Спаситель, начав служение, повторяет эти Свои слова Иудеям: "если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" - Ин.8:24

Комментарий

• Alexx Cossack
            Завсегдатай

• 16 May 2019
            • 885

Сообщение от валерий2013
            Не знаю. Знаю одно: Бог говорит и требует от человека то - что Он Господь только один. "Тебе дано видеть это, что бы ты знал, что только Господь есть Бог. и нет ещё кроме Его" - Второзаконие 4:35
            Поймите, Библия писалась не на российском языке! Во Втор. 4:35, как и в других книгах ВЗ, в текстах-оригиналах стоит слово не "Господь" (Адонай), а "Яхве" (Иегова)! И Бог до Христа господствовал над израильским народом. После передал господство Сыну. Я же вам это писал много раз!

нет...я христианин обыкновенный... конечно не утверждаю этого...христианин - слишком высокое звание...
            Это по крайней мере лучше, чем церковник-неофарисей.

Не на небеса нужно смотреть, а на Иисуса - Ин.14:7-10...
            А разве Иисус сейчас не на небесах? Тем более я констатировал факт, что голос был с небес и сам Иисус говорил, что Отец на небесах.
            А про единство Отца и Сына я вам уже объяснял...

я не про первую заповедь говорю, а про первую из всех заповедей - Марк 12:29. Первая - это люби Бога - Марк 12:30. Вторая - люби ближнего Марк 12:31.
            Первая заповедь высшая. Но прежде чем любить Бога надо знать кто Он. Об этом говорит первая из всех заповедей (Марк 12:29).
            Вы как-то странно рассуждаете. Первая заповедь и есть первая из всех. Другое дело, самую важную заповедь, но и она никак не противоречит Первой.
            Я ее придерживаюсь: люблю Бога всем сердцем и всей душой (стараюсь, по крайней мере). Но любовь должна проявляться и в делах! Одно из них признавать Иисуса Христом и Сыном Бога, Господом и Спасителем. Я это тоже признаю. Или я не прав?

Потом - это после того. В начале было СЛОВО. Потом СЛОВО стало плотью.
            Сначала было Слово до всего творения и даже ангелов. Потом Слово стало плотью во 2-м году до н.э.

неважно как звучит имя Иисус на разных языках. Все в мире знают Того Человека, с которого начинается наша Эра. На русском языке оно звучит Иисус.
            Вот так же не особо важно, как на самом деле звучит и имя Бога. Главное его не игнорировать.

как это с чего? Бог сказал: "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" - Исаия 43:11.
            Этот Господь и Спаситель, начав служение, повторяет эти Свои слова Иудеям: "если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" - Ин.8:24
            ►"Я, Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня." (ПАМ) Бог (и только он) спасал свой народ из плена, от бедствий и т.д. Иисус (или Отец через Сына это то же самое) спас человечество от адамового греха, от уз смерти. Вася Подбородкин спас город. Тоже своеобразный спаситель.
            ►"Если не уверуете, что это Я" если не уверуют, что Иисус Сын Бога, Мессия, Госпдь и Спаситель (от чего я написал выше).

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Поймите, Библия писалась не на российском языке! Во Втор. 4:35, как и в других книгах ВЗ, в текстах-оригиналах стоит слово не "Господь" (Адонай), а "Яхве" (Иегова)! И Бог до Христа господствовал над израильским народом. После передал господство Сыну. Я же вам это писал много раз!
              Тогда в Новом Завете там где Господь тоже надо Адонай переводить. В Вифлееме родился Господь Спаситель - Лука 2:11. Исаия 43:11 Господь говорит: "Я Господь и нет Спасителя кроме Меня.
              Это по крайней мере лучше, чем церковник-неофарисей.
              я верующий в Иисуса Христа - сущего над всем Бога - Римл. 9:5

А разве Иисус сейчас не на небесах? Тем более я констатировал факт, что голос был с небес и сам Иисус говорил, что Отец на небесах.
              А про единство Отца и Сына я вам уже объяснял...
              Иисус телом находится в раю, там где древо жизни (Откр.2:7). Но духом Своим Он в нас.

Вы как-то странно рассуждаете. Первая заповедь и есть первая из всех. Другое дело, самую важную заповедь, но и она никак не противоречит Первой.
              Я ее придерживаюсь: люблю Бога всем сердцем и всей душой (стараюсь, по крайней мере). Но любовь должна проявляться и в делах! Одно из них признавать Иисуса Христом и Сыном Бога, Господом и Спасителем. Я это тоже признаю. Или я не прав?
              Прежде чем исполнить первую заповедь - полюбить истинного Бога - нужно обязательно знать истинного Бога. А что бы знать нужно исполнить вышестоящую заповедь, названную Иисусом Христом как первая из всех заповедей Бога. Марк 12:29 - Второзаконие 6:4.
              Когда мы эту заповедь исполним точь в точь - сразу узнаем истинного Бога.
              А если мы первую из всех заповедей не исполним, то полюбим всем своим сердцем не истинного Бога.

Сначала было Слово до всего творения и даже ангелов. Потом Слово стало плотью во 2-м году до н.э.
              Нет, не во 2-и году до н.э., а прежде всякой твари. (Сын рождён прежде всякой твари, Колосс.1:15).
              Уже с Адамом в раю обитало воплощённое СЛОВО

Вот так же не особо важно, как на самом деле звучит и имя Бога. Главное его не игнорировать.
              своего Создателя мы должны знать больше чем себя. Есть имя единственно спасительное для человека (Деяние 4:12). Это Его имя.

►"Я, Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня."
              (ПАМ) Бог (и только он) спасал свой народ из плена, от бедствий и т.д. Иисус (или Отец через Сына это то же самое) спас человечество от адамового греха, от уз смерти. Вася Подбородкин спас город. Тоже своеобразный спаситель.
              ►"Если не уверуете, что это Я" если не уверуют, что Иисус Сын Бога, Мессия, Госпдь и Спаситель (от чего я написал выше).
              "Я Господь (Иегова) и нет Спасителя кроме Меня" - Ис.43:11.
              В Вифлиеме родился Спаситель, Господь (Иегова) - Лука 2:11
              Почему переводчики ПАМ не перевели здесь "Иегова"?

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Сообщение от валерий2013
                Хорошо сказал Валерий !
                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Alexx Cossack
                  Завсегдатай

• 16 May 2019
                  • 885

Сообщение от валерий2013
                  Тогда в Новом Завете там где Господь тоже надо Адонай переводить. В Вифлееме родился Господь Спаситель - Лука 2:11. Исаия 43:11 Господь говорит: "Я Господь и нет Спасителя кроме Меня.
                  я верующий в Иисуса Христа - сущего над всем Бога - Римл. 9:5
                  ВЗ писался на иврите, тогда как НЗ на греческом. По-гречески слово "Господь" (Адонай") будет "Кириос". Это титулы, тогда как Яхве имя.
                  В Луки 2:11 стоит слово "Кириос", а в Ис.43:11 "Яхве", а не "Адонай". А про понятие "Спаситель" я вам уже разъяснял. И про Рим 9:5 я писал: это краткое описание иерархии. Иначе это противоречит 1 Кор 11:3 и многим другим стихам, чего не должно быть в принципе.

Иисус телом находится в раю, там где древо жизни (Откр.2:7). Но духом Своим Он в нас.
                  Когда Иисус был на земле, то и его Личность и сознание были на земле, тогда как Отец был на небесах; когда же он вознесся, тогда и Личность и сознание его на небесах, где и Отец. Ведь Иисус ясно сказал, что он идет к Отцу, т.е., на небо. И на небесах находится могут только духи.

Прежде чем исполнить первую заповедь - полюбить истинного Бога - нужно обязательно знать истинного Бога. А что бы знать нужно исполнить вышестоящую заповедь, названную Иисусом Христом как первая из всех заповедей Бога. Марк 12:29 - Второзаконие 6:4.
                  Когда мы эту заповедь исполним точь в точь - сразу узнаем истинного Бога.
                  А если мы первую из всех заповедей не исполним, то полюбим всем своим сердцем не истинного Бога.
                  Библия ясно говорит, кто есть Истинный Бог Всевышний. Иисус сам учил, что истинный Бог Отец, т.к. это было написано еще в Законах и Пророчествах, и Сын не мог этому противоречить.

Нет, не во 2-и году до н.э., а прежде всякой твари. (Сын рождён прежде всякой твари, Колосс.1:15).
                  Уже с Адамом в раю обитало воплощённое СЛОВО
                  А разве рождение обязательно должно происходить на земле или в материальной Вселенной? Я же вам ясно написал, что начальное рождение Сына было еще до нашей Вселенной. А воплощение только во 2-м году до н.э. Ваше "Уже с Адамом в раю обитало воплощённое СЛОВО" совершенно необоснованно, и я даже не знаю, откуда вы это взяли, т.к. это противоречит даже Кол 1:15. Иначе 2000 лет назад было бы Второе пришествие!

своего Создателя мы должны знать больше чем себя. Есть имя единственно спасительное для человека (Деяние 4:12). Это Его имя.
                  Во-первых, в Дн 4:12 говорится про Спасителя, а не про Создателя, а именно, Спасителя человечества от первородного греха.
                  Во-вторых, кто такой главный Создатель всего, говорится в Иер. 10:12, 16: "Он сотворил землю силою Своею, поставил вселенную мудростью Своею, и разумом Своим распростер небеса... Не таков, как они, Уделенный Иакову, но Он есть Творец всего; и Израиль есть наследственная держава Его, имя Его - Иегова воинств." (ПАМ) А кто такой Иегова воинств (или воинствующий), я надеюсь, вы знаете...

"Я Господь (Иегова) и нет Спасителя кроме Меня" - Ис.43:11.
                  В Вифлиеме родился Спаситель, Господь (Иегова) - Лука 2:11
                  Почему переводчики ПАМ не перевели здесь "Иегова"?
                  Во-первых, ПАМ означает "перевод архимандрита Макария". Православный деятель, но ПЦ запретила этот перевод, т.к. он противоречил церковным доктринам и открывал истину Писания.
                  Во-вторых, кто родился в Вифлееме? Ясно, что не Иегова! Поэтому и написано "Господь", а не "Иегова". "Господь" это "господин". Этим титулом называли и людей в НЗ. Главное понимать значение этого титула.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

ВЗ писался на иврите, тогда как НЗ на греческом. По-гречески слово "Господь" (Адонай") будет "Кириос". Это титулы, тогда как Яхве имя.
                    В Луки 2:11 стоит слово "Кириос", а в Ис.43:11 "Яхве", а не "Адонай". А про понятие "Спаситель" я вам уже разъяснял. И про Рим 9:5 я писал: это краткое описание иерархии. Иначе это противоречит 1 Кор 11:3 и многим другим стихам, чего не должно быть в принципе.
                    Запутаетесь Вы с переводами и именами. Почему не хотите исповедовать одно имя, единственное, которое спасает - Деяние 4:12?.

Когда Иисус был на земле, то и его Личность и сознание были на земле, тогда как Отец был на небесах; когда же он вознесся, тогда и Личность и сознание его на небесах, где и Отец. Ведь Иисус ясно сказал, что он идет к Отцу, т.е., на небо. И на небесах находится могут только духи.
                    Библия ясно говорит, кто есть Истинный Бог Всевышний. Иисус сам учил, что истинный Бог Отец, т.к. это было написано еще в Законах и Пророчествах, и Сын не мог этому противоречить.
                    Отец и Сын - одно... как объяснено Павлом. Если пастух уничижит себя и примет образ овцы, то он будет невидимым человеком и видимой овцой. Человек и овца - одно.
                    Иисус не почитал хищением быть равным Богу, но уничижил Себя и принял образ тленного человека (Филипийцам 2:6-7). Бог и человек - одно.

А разве рождение обязательно должно происходить на земле или в материальной Вселенной? Я же вам ясно написал, что начальное рождение Сына было еще до нашей Вселенной. А воплощение только во 2-м году до н.э. Ваше "Уже с Адамом в раю обитало воплощённое СЛОВО" совершенно необоснованно, и я даже не знаю, откуда вы это взяли, т.к. это противоречит даже Кол 1:15. Иначе 2000 лет назад было бы Второе пришествие!
                    Какое ещё второе было? Бог сотворил Адама на земле по Своему образу и подобию. До грехопадения Адам свободно общался со своим Создателем. После грехопадения Адам становится смертным и тленным. Земля проклинается и свободное общение с человеком прекращено. Эдемский сад переносится на высшие небеса. В определённое время Творец принимает образ тленного человека и приходит на проклятую землю к Своему падшему Адаму. Это первое пришествие.

Во-первых, в Дн 4:12 говорится про Спасителя, а не про Создателя, а именно, Спасителя человечества от первородного греха.
                    Во-вторых, кто такой главный Создатель всего, говорится в Иер. 10:12, 16: "Он сотворил землю силою Своею, поставил вселенную мудростью Своею, и разумом Своим распростер небеса... Не таков, как они, Уделенный Иакову, но Он есть Творец всего; и Израиль есть наследственная держава Его, имя Его - Иегова воинств." (ПАМ) А кто такой Иегова воинств (или воинствующий), я надеюсь, вы знаете...
                    Иисус Христос сотворил землю и небеса силою духа, мудростью, разумом и РУКАМИ - Исаия 45:12 - Евреям 1:10

Во-первых, ПАМ означает "перевод архимандрита Макария". Православный деятель, но ПЦ запретила этот перевод, т.к. он противоречил церковным доктринам и открывал истину Писания.
                    Во-вторых, кто родился в Вифлееме? Ясно, что не Иегова! Поэтому и написано "Господь", а не "Иегова". "Господь" это "господин". Этим титулом называли и людей в НЗ. Главное понимать значение этого титула.
                    2000 лет тому назад на земле родился Тот, кто сотворил эту землю - Колссянам 1:16 - Евр.1:10

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Иисус так про это говорит : " ... никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах".
                      Он стоял с Никодимом ночью на крыше дома и одновременно был на небесах.
                      Он и был Отец, но в образе Сына. Фактически Бог сыграл Роль Человека.
                      А потому : "Бог явился во плоти".

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Господь и Иегова - это есть Одно.
                        Когда впервые это Имя Божие было открыто ?
                        Моисею при купине.
                        И что Оно обозначает ?
                        "Я Бог Творящий ныне".
                        Бог собирался Творить выход евреев из египетского рабства.
                        А потому так открылся людям.
                        У Иисуса тоже Имя Господь. А что это обозначает ?
                        Тоже самое. "Я Бог Творящий ныне".
                        Что собирался творить Иисус ?
                        Искупление рода человеческого от грехов (духовный выход верующих из духовного египетского рабства (рабства греху).
                        Но это ещё не всё.
                        Грядет Второе Пришествие и это пришествие Первого Сына Отца Бога ( а Отец есть Господь Иисус Христос).
                        У Первого Сына тоже Имя Господь (Бог соделает Господом и Христос сего Иисуса, Который будет распят).
                        "Я Бог творящий ныне".
                        И что же совершит Он ?
                        Вывод (Восхищение) верующих (последнего дня) из материального (египетского) рабства смерти.
                        Вот как это Имя Всемогущего Бога (Господь, Иегова) пребывало на ТРЕХ ЧЕЛОВЕКАХ (Моисее, Иисусе Христе и Первенце Божьем).
                        И слово "Господь" - это не есть "господин". Господь есть Титул (Имя) Бога, а господин - человека.
                        И Имя Господа боятся черти (бесы), а господина черти не боятся.
                        " ... и бесы веруют и трепещут".

Комментарий

• Alexx Cossack
                          Завсегдатай

• 16 May 2019
                          • 885

Сообщение от Ник Тарковский
                          Иисус так про это говорит : " ... никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах".
                          Неужели и Вы не знаете, что Библия писалась не на российском языке? Выражения "Сущий на небесах" в Ин 3:13 в текстах-оригиналах нет! Это было дописано неоплатонистами, как и многое другое.

Он и был Отец, но в образе Сына. Фактически Бог сыграл Роль Человека.
                          А потому : "Бог явился во плоти".
                          ►Значит, Исаак и был Авраамом, а Авраам был Исааком. И никто никого никуда не посылал, и никто никому не глава, и вообще, всё, чему учил Иисус и апостолы ложь. Выходит, так...
                          ►"Бог явился во плоти" опять перекрученный перевод.

У Первого Сына тоже Имя Господь (Бог соделает Господом и Христос сего Иисуса, Который будет распят)
                          И слово "Господь" - это не есть "господин". Господь есть Титул (Имя) Бога, а господин - человека.
                          Президент это тоже имя? С каких это пор Господь (Господин) это имя, а не титул? И с каких это пор имя и титул это одно и то же? Как "Господь", так и "Господин" κύριος. От слова "господствовать".

Грядет Второе Пришествие и это пришествие Первого Сына Отца Бога ( а Отец есть Господь Иисус Христос)
                          Если Иисус это Отец, то кто тогда его Сын? Вы сами себе противоречите.

Вот как это Имя Всемогущего Бога (Господь, Иегова) пребывало на ТРЕХ ЧЕЛОВЕКАХ (Моисее, Иисусе Христе и Первенце Божьем)
                          Извините, но это полный абсурд. Причем, необоснованный.

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Неужели и Вы не знаете, что Библия писалась не на российском языке?
                            Причём здесь языки, Alekxx? Люди разных национальностей разве не понимают друг друга на различных саметах? Есть переводчики и каждый слушающий знает о чём идёт речь, независимо от национальности.
                            Все языки несут в себе одинаковый смысл сказанного. Различие только в звучании.

Выражения "Сущий на небесах" в Ин 3:13 в текстах-оригиналах нет! Это было дописано неоплатонистами, как и многое другое.
                            Сущий несёт смысл то же что Иегова. То есть реально существующий.
                            Пожалуйста запомните, что Библия - это информация не от человеков. Она дана людям Тем, кто нас сотворил. ...я имею ввиду настоящую Библию, которая номер один, равной которой нет.
                            Те, кто Книге №1 не верит, начинают придумывать свои библии.
                            Это очень плохо.

Комментарий

• Alexx Cossack
                              Завсегдатай

• 16 May 2019
                              • 885

Сообщение от валерий2013
                              Запутаетесь Вы с переводами и именами. Почему не хотите исповедовать одно имя, единственное, которое спасает - Деяние 4:12?.
                              ►Не запутаюсь, это не лабиринт.
                              ►А почему апостолы не исповедовали только Христа? Почему они признавали и Отца как Бога? Не задумывались?

Отец и Сын - одно... как объяснено Павлом. Если пастух уничижит себя и примет образ овцы, то он будет невидимым человеком и видимой овцой. Человек и овца - одно.
                              Иисус не почитал хищением быть равным Богу, но уничижил Себя и принял образ тленного человека (Филипийцам 2:6-7). Бог и человек - одно.
                              ►Где Павел объяснил, что Отец и Сын одно?
                              ►Я вам про пастуха уже десять раз объяснял. Вы читали или нет?
                              ►Оригинал: Иисус не предпочел хищение быть равным Богу. Что дальше и объясняется: вместо хищения равенства, как это пытался сделать сатана, Сын "принизил себя самого".

Какое ещё второе было? Бог сотворил Адама на земле по Своему образу и подобию. До грехопадения Адам свободно общался со своим Создателем. После грехопадения Адам становится смертным и тленным. Земля проклинается и свободное общение с человеком прекращено. Эдемский сад переносится на высшие небеса. В определённое время Творец принимает образ тленного человека и приходит на проклятую землю к Своему падшему Адаму. Это первое пришествие.
                              Я разве про Адама говорю? Вы заявили, что Иисус уже появлялся на земле при Адаме как Человек-Слово: "Уже с Адамом в раю обитало воплощённое СЛОВО" Это было по-вашему первое воплощение, а Адам, как известно, жил не 2 тысячи лет назад.

Иисус Христос сотворил землю и небеса силою духа, мудростью, разумом и РУКАМИ
                              То есть, вы игнорируете написанное в Библии, или как? Я же вам цитату дал! Если не согласны, то объясните ее.
                              Я вам не раз писал, что Иисус со-Творец Отцу!

Причём здесь языки, Alekxx? Люди разных национальностей разве не понимают друг друга на различных саметах? Есть переводчики и каждый слушающий знает о чём идёт речь, независимо от национальности.
                              Все языки несут в себе одинаковый смысл сказанного. Различие только в звучании.
                              Разный перевод может поменять и смысл. Из-за этого и появляются разные учения.

Сущий несёт смысл то же что Иегова. То есть реально существующий.
                              Пожалуйста запомните, что Библия - это информация не от человеков. Она дана людям Тем, кто нас сотворил. ...я имею ввиду настоящую Библию, которая номер один, равной которой нет.
                              Те, кто Книге №1 не верит, начинают придумывать свои библии.
                              Это очень плохо.
                              Во-первых, слова "Сущий" в Ин 3:13 вообще отсутствует.
                              Во-вторых, слово "Иегова" означает не "реально существующий" или "Сущий", а "Дающий становится", "Созидающий".
                              В-третьих, настоящая Библия это текст-оригинал. И СП как раз и относится к придуманным Библиям.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

►Не запутаюсь, это не лабиринт
                                По моему Вы запутались уже.
                                ►А почему апостолы не исповедовали только Христа? Почему они признавали и Отца как Бога? Не задумывались?
                                Павел писал так: "ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого" (1-е Коринф.2:2).

►Где Павел объяснил, что Отец и Сын одно?
                                Сын - образ Бога невидимого - Колосс.1:15. Так открыта тайна Бога и Отца и Христа апостолом Павлом. Вот так и надо говорить. У каждого из нас тоже в этом отношении есть "отец". Это внутренний человек. Сын - это внешний, видимый человек, или образ невидимого человека.
                                Иисус говорил про человеческого отца окружающим людям так: "ваш отец дьявол и вы хотите исполнять похоти отца вашего". Вот так... Про Своего Отца Иисус говорил, что Его Отец - Бог, а про человеческого отца, что он дьявол.
                                ►Я вам про пастуха уже десять раз объяснял. Вы читали или нет?
                                Про пастуха и овец я вам привёл хороший наглядный пример основанный на объяснениях ап. Павла. По другому нельзя объяснять об "отце" и "сыне". Только так.

►Оригинал: Иисус не предпочел хищение быть равным Богу. Что дальше и объясняется: вместо хищения равенства, как это пытался сделать сатана, Сын "принизил себя самого".
                                Сын рождён прежде всякой твари. Сын - образ Бога невидимого. Это воплощение. Невидимый Бог становится видимым Человеком. Это Человек не почитал хищением быть равным Богу. Он сотворил этот мир и Адама по Своему образу и подобию.

Я разве про Адама говорю? Вы заявили, что Иисус уже появлялся на земле при Адаме как Человек-Слово: "Уже с Адамом в раю обитало воплощённое СЛОВО" Это было по-вашему первое воплощение, а Адам, как известно, жил не 2 тысячи лет назад.
                                Воплощение было прежде всякой твари. Затем был сотворён мир и Адам свободно общавшийся с Богом до грехопадения. Адам в раю видел своего Создателя подобным себе. После грехопадения земля проклинается и становится тленной. Адам тоже стал тленным. Он ПЕРВЫМ попал на тленную землю. Затем Господь уничижает Себя и приходит ВТОРЫМ 1-е Коринф. 15:47
                                2000 лет тому назад было перевоплощение.

То есть, вы игнорируете написанное в Библии, или как? Я же вам цитату дал! Если не согласны, то объясните ее.
                                Я вам не раз писал, что Иисус со-Творец Отцу!
                                Кто вам такое сказал? какой ещё сотворец? ГОСПОДЬ всё сотворил ОДИН - Исаия 44:24

Разный перевод может поменять и смысл. Из-за этого и появляются разные учения.
                                Библия в Синодальном переводе логична и последовательна. Зачем его искажать и делать Библию абсурдной.

Во-первых, слова "Сущий" в Ин 3:13 вообще отсутствует.
                                Во-вторых, слово "Иегова" означает не "реально существующий" или "Сущий", а "Дающий становится", "Созидающий".
                                В-третьих, настоящая Библия это текст-оригинал. И СП как раз и относится к придуманным Библиям.
                                Пусть будет по вашему..
                                Но только я повторю Вам, что согласно слов Павла Созидателем всего является Иисус Христос - Колосс. 1:16, Евреям 1:10.
                                Поэтому никакие имена, кроме имени Иисуса Христа не спасут человека от гибели - Деяние 4:12

Комментарий

Обработка...